Просмотр полной версии : Тухнет ксенон при резком торможении
Бредовая ситуация - при торможении, либо в резком повороте начинает выключаться и включаться ксенон в правой фаре. Причем выключится, через секунду включится, повторится так раза 4, после чего гаснет совсем, комп. выдает ошибку!
Выключаешь фары, включаешь снова, все в порядке.
Ездил в Major, деньги за диагностику содрали, но ничего не нашли.
Подскажите, как решить эту проблему?:bow:
1. Контакты
2. Блок розжига, но опять же контакты.
А кто-то уже фары самостоятельно снимал? До ксенона уж очень трудно добраться! Или снимать не обязательно?!
Бредовая ситуация - при торможении, либо в резком повороте начинает выключаться и включаться ксенон в правой фаре. Причем выключится, через секунду включится, повторится так раза 4, после чего гаснет совсем, комп. выдает ошибку!
Выключаешь фары, включаешь снова, все в порядке.
Ездил в Major, деньги за диагностику содрали, но ничего не нашли.
Подскажите, как решить эту проблему?:bow:
у друга на пассике подобное было, тока в повороте весь свет погас (ксенон на ближнем, дальнем, туманки) - вылечили ему заменой блоков (не помню точно 1 или несколько)
А кто-то уже фары самостоятельно снимал? До ксенона уж очень трудно добраться! Или снимать не обязательно?!
Чтобы добраться до блоков нужно снимать фары. Чтобы снять фары, нужно снять бампер. В принципе ничего сложного, выкрутить пару десятков саморезов и фары у тебя в руках :)
Чтобы добраться до блоков нужно снимать фары. Чтобы снять фары, нужно снять бампер. В принципе ничего сложного, выкрутить пару десятков саморезов и фары у тебя в руках :)
у меня все меняется без снятия фар
EugeneEx
06.11.2010, 20:32
блоки однозначно :nod:
у меня все меняется без снятия фар
Серьезно? Я еще могу понять, как извратиться и сделать это со стороны водителя. Хотя там мешает аккумулятор, чисто теоретически имея тонкие руки и зная, что куда отжимать и вставлять, можно попытаться поменять лампу или блок. Но справа, со стороны пассажира - просто нереально, бачок омывателя мешает. И как сказал механик, который мне менял лампы - проще скинуть бампер, чем ипаться иным способом. У него вся процедура заняла порядка сорока минут.
Серьезно? Я еще могу понять, как извратиться и сделать это со стороны водителя. Хотя там мешает аккумулятор, чисто теоретически имея тонкие руки и зная, что куда отжимать и вставлять, можно попытаться поменять лампу или блок. Но справа, со стороны пассажира - просто нереально, бачок омывателя мешает. И как сказал механик, который мне менял лампы - проще скинуть бампер, чем ипаться иным способом. У него вся процедура заняла порядка сорока минут.
херовый мехнаик! мне парни не раз меняли лампы, я сам менял - нет проблем и ничего не снимали даже! а блок где угодно крепится!
triada13
07.11.2010, 10:10
херовый мехнаик! мне парни не раз меняли лампы, я сам менял - нет проблем и ничего не снимали даже! а блок где угодно крепится!
Разговор то был про штатный ксенон, или я ошибаюся?
Да это у кого как! Я на фото видел, у некоторых действительно можно поменять не снимая фары. А в моем пасе так много всего напихано, что даже крыжку снять нельзя, оня упирается в бачек омывателя.
у друга на пассике подобное было, тока в повороте весь свет погас (ксенон на ближнем, дальнем, туманки) - вылечили ему заменой блоков (не помню точно 1 или несколько)
кстати у меня началось все с поворотов! было пару раз, но фара просто тухла, а не выкл. и вкл.
EugeneEx
09.11.2010, 08:10
блоки однозначно :nod:
в смысле лампы, ага))
Блок розжига на штатном ксеноне крепится на блок-фаре, под крышкой. Поменять лампы на штатном ксеноне не реально, хотя бы частично не освободив бампер и не сняв фары.
Спасибо! Осталось теперь найти инструкцию!
Кстати на морозе, фара не глючила целый день!
DenZubilo
03.12.2010, 23:21
Меняйте лампочку, у меня было тоже самое. Лампа моргала.... Ксенон тем и отличается что в нем нет нити накаливания поэтому начинает моргать как ртутные лампы
Да тут она не моргает а вкл. и выкл. 3 раза, а затем выкл. совсем. Такое впечатление, буд-то сигнализирует ошибку!
Было бы легко подлезть, то поменял бы лампочки местами, а тут бампер снимай с фарой!
ДД камрады, возник вопрос
Еду домой сегодня вечером и после остановки стал моргать ксенон. Подъехал к дому и соответсвенно открывая машину загораются фары и лампочка разгораясь моргает. И вот вопрос перегорает лампочка или блок розжига?
Заводской или сами ставили ??? Советую сначала проверить контакты и особенно массу ...лампа сразу перегорает , а блок любитель побаловаться ....смотрите по месту ...
лампочка разгораясь моргает
Готовьте грОши...особенно если ксенон оригинальный.
перегорает лампочка или блок розжига?
Поменяйте лампы местами- поймёте- в блоке дело или в лампе.
Ксенон оригинальный. Да вот как то поменять тоже если бы это было дело 10 минут.
На моей авто в 6-тилетнем возрасте фары стали мерцать на холостых. На ходу нормально, а на светофоре стоишь - на бампере переднего свет мерцает герц так 20 примерно.
Поменял ксеноновые лампочки - не мерцает и света раза в два больше стало
Вот так вот это выглядит
https://youtu.be/h6zktmR-dy0
А самое обидное что я менял лампочки в феврале. Как то мало отжили. А если менять то обе. А завтра и купить у нас негде чтобы заменить.
Просто замена меня другой раз напрягает. Снимать бамер как то не охота.
Каком образом массу проверить?
Вот так вот это выглядит
https://youtu.be/h6zktmR-dy0
А самое обидное что я менял лампочки в феврале. Как то мало отжили. А если менять то обе. А завтра и купить у нас негде чтобы заменить.
Просто замена меня другой раз напрягает. Снимать бамер как то не охота.
Каком образом массу проверить?
Да, увидел. На мой случай не похоже! У меня намного быстрее было, и лампы не гасли совсем. То есть то ярче, то тусклее -и так раз двадцать в секунду.
Если замена ламп в феврале этого года и НЕ на китайскую поделку - то да, сами лампы не причем. Смотреть контакты, блок розжига...
если бы это было дело 10 минут
К сожалению поменять не просто...
Вообще покупал конечно не ВВ центре, но в магазине уверяли что оригинал лампочки, как то все же пока мне не понятно как точно определить. Проверить контакты, но с другой стороны как их проверить, если только визуально. Да и все равно снимать бампер. Ну разве что все таки попробовать местами переставить лампочки.
А если к компу подключить, выдаст ошибку на блок если в нем проблема?7
А если блок розжига, кто нибудь знает его номер?
Судя по всему нашёл причину. Оказалось что штекер который вставляется в лампочку немного слез. В результате лампочка то горела то нет. Вот вечером ещё поеду и проверю. Судя по всему не криминально. Но все же странно что контакт слез
Да все ок. Тьфу тьфу тьфу.
Привет всем.У меня возникла проблема с фарой би ксенон а именно со штекером для габаритных ламп обломился фиксатор и теперь эта вся лабууда там болтается.Может кто подскажет где купить или номерок на эту запчасть.
Чтобы было понятно это длинный пластмасовый держатель вставляемый в фару (не могу выложить фото)
Если не ошибаюсь он от ВАЗа подходит ...