PDA

Просмотр полной версии : Лишают прав, нужен толковый юрист

tacishin
06.11.2010, 19:21
Сегодня сотрудники ДПС отняли права, 18 ноября суд нужен юрист, посоветуйте пожайлуста!:bow:

Дед
06.11.2010, 19:40
Камрад, ну ты бы хоть рассказал по существу, что там приключилось то?

tacishin
06.11.2010, 20:26
Рассказываю:
Пятничкое шоссе, едут за мной машина ДПС, передо мной грузовик еле тащится, ехал километров 10 пока не началась прерывистая. Как только она началась сразу обогнал грузовик. Километра через 2-3 догоняют меня ДПС, останавливают, говорят, что выехал на полосу встречного движения, выехал на 2 метра раньше конца сплошной. Называют сумму в 50тыс., а после забирают права и всё. Со схемой я не согласился, с протоколам тоже.

m01ska
06.11.2010, 21:06
Рассказываю:
Пятничкое шоссе, едут за мной машина ДПС, передо мной грузовик еле тащится, ехал километров 10 пока не началась прерывистая. Как только она началась сразу обогнал грузовик. Километра через 2-3 догоняют меня ДПС, останавливают, говорят, что выехал на полосу встречного движения, выехал на 2 метра раньше конца сплошной. Называют сумму в 50тыс., а после забирают права и всё. Со схемой я не согласился, с протоколам тоже.

Правда?!

kyzin
06.11.2010, 21:06
Не могу разобрать объяснения. Что там написано?
Есть один верный способ избежать лишения, но многое зависит от объяснений.

tacishin
06.11.2010, 22:04
Правда?!

В каком смысле?

Сообщение добавлено в 22:04, предыдущее сообщение было в 22:00

Объяснение: Начал обгон в месте где на дороге была прерывистая разметка

Alekseev
06.11.2010, 22:23
Сегодня сотрудники ДПС отняли права, 18 ноября суд нужен юрист, посоветуйте пожайлуста!:bow:

Полгода назад ребята из "автозащитника" помогли с правами, попробуй позвони туда. www.prav-net.ru
Хотя на 90 %, исход дела будет зависеть от того, какой попадется судья.

kyzin
06.11.2010, 22:38
Очень жаль, у суда всегда нет оснований не доверять инспектору.
Ну написали бы "ПДД не нарушал, с нарушением и протоколом не согласен". Идеальный вариант написать про объезд авто с аварийкой.
Потом из числа знакомых и друзей добываете лжесвидетеля, якобы включившего аварийку и совершавшего остановку прямо перед вами. Пишите ходатайство о переводе по месту жительства и приводите свидетеля в судебное. Каитесь в неумышленном нарушении 12.15 ч3, вам выписывают 1500 руб штраф и все довольны.

tacishin
06.11.2010, 22:50
Очень жаль, у суда всегда нет оснований не доверять инспектору.
Ну написали бы "ПДД не нарушал, с нарушением и протоколом не согласен". Идеальный вариант написать про объезд авто с аварийкой.
Потом из числа знакомых и друзей добываете лжесвидетеля, якобы включившего аварийку и совершавшего остановку прямо перед вами. Пишите ходатайство о переводе по месту жительства и приводите свидетеля в судебное. Каитесь в неумышленном нарушении 12.15 ч3, вам выписывают 1500 руб штраф и все довольны.
"Ну хорошая мысля приходит опасля", тут друг звонил с такой ситуацией я ему так и посоветовал, так инспекторы как услышали от него такое, так сразу и отпустили, а как самого начали прессовать ИДПС, так растерялся и лоханулся. Но это всё лирика, теперь надо решать ситуацию с правами в суде и поэтому нужен толковый юрист.
P.S. нащёл знакомых в этом 1СБ ДПС, так они объявили 40-50тыс. после праздников, так ещё они и подумают. (с сотрудниками когда пытался наладить контакт так там вообще 50-60тыс. р)

alknark
06.11.2010, 23:05
меня неделю или две назад за трёшку отпустили,двушку брать не захотели))*
*-цены в руплях)**
**-за встречку)

tacishin
06.11.2010, 23:08
Меня на фокусе пол года назад за откровенную встречу за 50 рублей отпустили, но это тогда, а сейчас нужен юрист!!!

sokrat72
07.11.2010, 20:08
как считаете? в такой ситуации видеорегистратор помог бы?

CERGAN
07.11.2010, 20:19
Ну если все, как описАл камрад, то почему нет?! Думаю, на месте бы все вопросы отпали!

tacishin
07.11.2010, 21:01
Врятли бы отпали, я уже год назад сталкивался с солнечногорскими ГАИцами, так там вообще остановили в городе, ехал 40км/ч (предупредили, что впереди стоят) остановили и сказали (стояло их там 12 машин и херава туча самих ГАИцов, в 500м от их здания), что выехал на встречку. После моего отказа от их обвинения и сказав, что в машиине 3 свидетеля получил ответ "да мне по..й я в суд права твои отправлю, а ты е..ь". В итоге за 500р уехал, так как очень торопился.
Самое обидное, что это беспредел полный, а бороться с ним эффективных методов нет:(

sokrat72
07.11.2010, 21:05
Врятли бы отпали, я уже год назад сталкивался с солнечногорскими ГАИцами, так там вообще остановили в городе, ехал 40км/ч (предупредили, что впереди стоят) остановили и сказали (стояло их там 12 машин и херава туча самих ГАИцов, в 500м от их здания), что выехал на встречку. После моего отказа от их обвинения и сказав, что в машиине 3 свидетеля получил ответ "да мне по..й я в суд права твои отправлю, а ты е..ь". В итоге за 500р уехал, так как очень торопился.
Самое обидное, что это беспредел полный, а бороться с ним эффективных методов нет:(

А вы бы ему ответили: "я в прокуратуру на тебя напишу и отправлю, а потом начальству твоему буду по письму в день писать, а ты е..ь"
Эх, мечты. :))

А если серьезно, то вопрос к юристам: Видеозапись с регистратора судом признается?

AntonGolova
07.11.2010, 21:40
бесполезны все эти юристы, либо взятку, либо без прав. самому по этой статье отдают 19 ноября, судье абсолютно пох на ваши показания и свидетелей, чё скажут гаишники, она то и делает. тоже пытался доказать, что не виноват. *** там.

tacishin
07.11.2010, 21:52
Ну незнаю, конкретно по автомобильным делам ещё не разу не судился, а вот по остальным уже больше 10 раз, да как правило первые инстанции посылали на ***, но вот после жалоб в надзорные инстанции, отводов судьям и т.д. результаты во всех делах были положительны для меня.
Так, что в успех я уверен, просто нужен толковый юрист, что бы минимизировать временые и денежные затраты.

Что ни у кого не было похожих ситуаций или ни кто не обращался за помощью к специалистам?

AntonGolova
07.11.2010, 21:57
Ну незнаю, конкретно по автомобильным делам ещё не разу не судился, а вот по остальным уже больше 10 раз, да как правило первые инстанции посылали на ***, но вот после жалоб в надзорные инстанции, отводов судьям и т.д. результаты во всех делах были положительны для меня.
Так, что в успех я уверен, просто нужен толковый юрист, что бы минимизировать временые и денежные затраты.

Что ни у кого не было похожих ситуаций или ни кто не обращался за помощью к специалистам?

у меня наоборот, судился 1 раз по своей статье (проиграл) и с 1 раз с отцом против подразделения гаи (в него в зад въехала волга ментовская с пьяным водителем, но виновным признавать себя не хотели) - это дело отдали адвокату, он судился около 3 лет и выиграл.

Nixon
07.11.2010, 22:05
А если серьезно, то согласиться на 40 - 50 тыков через этих ублюдков из спецбатальона и паралельно позвонить в УСБ с предложением поднять раскрываемость преступлений, совершенных "оборотнями в погонах" и получишь ты свои права прямо в суде, т.к. теперь оснований не доверять сотрудникам ГИБДД у судьи будет предостаточно.

CERGAN
07.11.2010, 23:48
А если серьезно, то согласиться на 40 - 50 тыков через этих ублюдков из спецбатальона и паралельно позвонить в УСБ с предложением поднять раскрываемость преступлений, совершенных "оборотнями в погонах" и получишь ты свои права прямо в суде, т.к. теперь оснований не доверять сотрудникам ГИБДД у судьи будет предостаточно.
:thumbup::beer:

NikoDim
08.11.2010, 09:48
C ним лучше, чем без него, ГАЙцы очкуют если на месте им предъявить свои видеоаргументы, а для суда слабо покатит, т.к. есть определённые процесуальные нормы. Восновном вопрос в соответствии времени съёмки - факту нарушения, таким образом, у Вас должна быть неприрывная съёмка нарушения, содержащая, дату, время, хорошо, если GPS данные места съёмки, И МАШИНУ ДПС с ГРЗ + ФЭЙС непосредственно ИДПС со звуковой записью базар-вокзала на тему нарушения - это в идеале. В данном случае, если в деле имеется видеофиксация нарушения у ДПС то ни один юрист не поможет ни в одной инстанции, решить вопрос в Ваших интересах, потому, как занесённы в базу "лишенцев" будет неправ ВСЕГДА!

Свин
08.11.2010, 10:48
:thumbup::beer:

+10

edilo2
08.11.2010, 11:24
надо было в графе объяснения написать что инспектор Пупкин просил 50 тыс рублей для решения этого вопроса,
в этом случае гаишнику пришлось бы протокол уничтожить
а если не уничтожил то дело автоматом переходит в отдел собственной безопасности и теперь уже терять не Вам права а ему удостоверение.

п.с. если отнимают права терять больше нечего , если деньги просили , надо так и писать, мол вымогали деньги, сейчас права через суд 100 пудова отнимают , так что лучше менту личное дело подпортить...

GORILLA
08.11.2010, 11:32

УУУххх ты! ничего себе! Вот это идея!

Даниил
08.11.2010, 11:51

Ничего не выйдет - никто у вас взятку прямо в подразделении брать не будет, скорее всего будете передавать на улице через какого-нибудь штатского человечка. А если УСБ еще встрянет -тем более прав лишитесь.

sua
08.11.2010, 11:57
Кстати про деньги, записанные в протокол.... Был у меня один случай, несколько лет назад. Приехали мы с женой на вокзал. Надо было подождать поезд, забрать посылку у проводника. Места приткнуться особо не видно. Ну дядя в жилетке машет мол - фтыкайся сюда. И просит денег - типа парковка платная бла-бла-бла. Ну дал ему сотню, чтоб он отчалил. Можно было не давать в принципе, но решил не лезть в разборки, тем более что с семьей... Ну короче стою, себе, жду. Никому не мешаю. Стою в толпе таких же как я. Ну проходит час-другой. Народ вокруг поразъехался. И тут жена говорит - блин, а мы стоим на остановке общ. транспорта. Ну вернее как. Не на самой остановке, понятное дело. Просто в этом месте еще нарисована желтая разметка остановки. Мол давай переедем. Я - да нунах, во-первых не факт, что дальше места найдем, во-вторых - вот он подземный переход сразу, а на улице доджь льет, а мы без зонтов, в третьих - уплочено уже, общ. транспорту не мешаем - все в сад. И тут подходит он. Граджанин инспектор. И начинает мне втирать про нарушение, и что мол я такой негодяй, ща он меня оформит. Ну т.е. не типа там "гражданин, тут стоять низзя, отгоните машину". А тупо "я те цуко ща штраф выпишу я такой молодец, что я нашел тебя тут нехорошего такого человека". Я говорю - оформляй. Он пишет протокол. В объяснениях я написал: остановился по причине поломки ТС, был поставлен на стоянку сотрудником, одетым в форму инспектора, за что было уплачено 100р., т.к. мне сказали, что стоянка здесь и она платная. Лицо инспектора приобретало все новые оттенки по мере появления слов в протоколе.
- Ты чё пишешь??? Какого инспектора???
- А я е...у какого? Может это Ваш коллега был. На нем форма была как на Вас, жетон такой же и полосатая палка. Дружище, следите за своими сотрудниками...
Протокол до базы не дошел.... Хотя копия у меня осталась. :)

NikoDim
08.11.2010, 15:15
[QUOTE=edilo2;794081]надо было в графе объяснения написать что инспектор Пупкин просил 50 тыс рублей для решения этого вопроса,
а если не уничтожил то дело автоматом переходит в отдел собственной безопасности и теперь уже терять не Вам права а ему удостоверение.
QUOTE]

У Вас и у подавляющего числа форманчан очень искаженное представление о работе СИСТЕМЫ и ССБ в отдельности :znaika: вымагалово Пупкина Вам не доказать , а что написано пером - вылетет не поймаешь "ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЙ ДОНОС"

Вацер
08.11.2010, 17:27
год-полтора назад у кого из комрадов была сходная ситуация именно на пятнице, поройся поиском посмотри чем там все закончилось.

AntonGolova
08.11.2010, 17:52
надо было в графе объяснения написать что инспектор Пупкин просил 50 тыс рублей для решения этого вопроса,

п.с. если отнимают права терять больше нечего , если деньги просили , надо так и писать, мол вымогали деньги, сейчас права через суд 100 пудова отнимают , так что лучше менту личное дело подпортить...

вариант для отчаянных парней :) звучит убедиительно, но эти мрази могут чего-нибудь подбросить в карман или машину, если сильно с ними поссоришься, тогда уже будут совсем другие суммы

tacishin
08.11.2010, 19:05
Ну с ГАЙцами уже вопрос не решить права уже в суде в Андреевке и они сказали что пересылают их в военный суд по месту моего жительства. Вот теперь из-за этих уродов меня сто процентов и премии и тринадцатой и всего остального полишают на службе, у нас на службе разбираться не будут :(
Теперь у меня нет выбора только судиться до победного!
Так кто нибудь подскажет или нет где взять специалиста по таким делам?
Вацер, а ссылочки нет, а то нашим поиском я ничего не нахожу.

PS AntonGolova я по поводу квартиры 7 год сужусь.

tacishin
09.11.2010, 14:08
Я понимаю один я с ГИБДД судиться буду, опыта у народа нет?
Тогда вопрос, что можете сказать о этой конторе http://www.auto-yurist.ru/

Road User
09.11.2010, 14:14
Предлагаешь им письмо написать?

Alekseev
10.11.2010, 23:24
По большому счету все конторы одинаковы. Работаю с человеком, у которого отобрали права, хотя нанимал юриста не последнего агентства. Все зависит от личности судьи. На моих слушаниях первый судья практически уже вынес устраивающее меня решение, нужно было просто дождаться документов из дорожной службы (или как у них там это называется). Перед последним заседанием мирового поменяли, и все..., без вариантов абсолютно. Стандартное решение. Отвоевал в суде второй инстанции. Ссылку см. выше.

tacishin
26.12.2010, 08:52
Вот и решилась моя проблема я снова с правами:)

Короче решил я не обращаться к юристам, так как после попытки выбрать контору и предварительного общения с ними понял, что там одни бестолковые товарищи. (или хрень несут или предлагают за бабло договориться)
Подошло время суда, но я попал в госпиталь и решил тянуть время, что бы по срокам давности закрыли. Звоню в суд, говорю я болею на заседания не приду, заседание перенесли, но неформально сказали, что если я не приду на следующее заседание, то меня лишат и всё, а мне потом придётся доказывать, что это всё не законно, но ездить я не смогу!
Наконец пришел я в суд 23 декабря, набрал характеристик с разных мест, какой я святой и хороший, куча всяких ходатайств об экспертизе, о вызове свидетелей и т.д. написал. Начинается суд, в зале судья, секретарь и я. Сначала формальная часть, владею ли я русским языком, права мои объяснили и т.д., потом задаёт вопрос мне судья - "Отводы судье, ходатайства есть?", я - "отводов нет, характеристики и ходатайства есть", судья на меня как гаркнул, что не надо время тянуть, подписывай, что нет. А судья дядька такой грозный и страшный, что я с испугу все и подписал.
Дальше следует вопрос "Признаёте себя виновным", отвечаю "нет"
Судья - "Суд удаляется на совещание, минут через 30 вернусь"
Всё заседание длилось минуты 2-3 не больше.
Короче я сижу расстроенный, думаю, что лоханулся по полной, подписал же бумажку, так что всё теперь не жалобы, ни чего такого и судья думаю сейчас на пол года права отнимет:(
Через пол часа, заходит судья и оглашает вердикт
"Дело прекратить, права вернуть, можете обжаловать в 10 срок..."

Так, что есть справедливость на этом свете. Судья подошёл честно к этому делу, это не мировые судья, которые под одну гребёнку всех лишают. А тут "Московский гарнизонный военный суд" всё таки. Я потом посмотрел дела которые он ведёт (административные конечно), так он в 99% случаях ментов обламывает, то протокол не правильно составлен, то из доказательств, только рапорт сотрудника ГИБДД (в этом случае однозначно дела он прекращает), то не ту статью пытаются гайцы впаять, короче судья наш человек.

Всем кто пытался мне помочь или сопереживал огромное спасибо!

Stalker
26.12.2010, 13:56
наверное все же на окружной, а гарнизонный военной суд

mixasmi
26.12.2010, 14:04
В каком смысле?

Сообщение добавлено в 22:04, предыдущее сообщение было в 22:00

Объяснение: Начал обгон в месте где на дороге была прерывистая разметка

Когда заканчивал обгон, еще была прерывистая линия или уже началась сплошная?

tacishin
26.12.2010, 14:22
Stalker
да, опечатка московский гарнизонный военный суд (http://moskovskygvs.msk.sudrf.ru/)
mixasmi
начал обгон когда закончилась сплошная и началась прерывистая.

mixasmi
26.12.2010, 17:57
Stalker
да, опечатка московский гарнизонный военный суд (http://moskovskygvs.msk.sudrf.ru/)
mixasmi
начал обгон когда закончилась сплошная и началась прерывистая.
Я спросил что было когда ты заканчивал обгон, это важно!

tacishin
27.12.2010, 12:33
Заканчивал где была прерывестаяhttp://s014.radikal.ru/i327/1012/41/c0e7245b481e.jpg

sua
27.12.2010, 12:50
Вот и решилась моя проблема я снова с правами:)

Мои поздравления! :thumbs: Вменямый судья попался...