Просмотр полной версии : Проблема с развалом
Доброго времени суток. Расскажу свою очередную проблему. Только разобрался с подергиваниями двигателя на холодную, как вдруг появилась новая беда:
купил новую зимнюю резину Мишлен x-ise 2 (взамен гудеар ise navi zee на литье Replica), переобулся, проверил ходовую, сделал развал (все у оф. дилера) и вот вылезло - руль смотрит налево, машина едет вправо. Три дня выносил мозг мастеру. Добились только того, что машина стала ехать прямо, а руль все равно смотрит влево. Что делать? А, да, мастер посоветовал изменить ноль на рулевой. А я чёто боюсь влазить в мозги и менять там что либо. Что делать подскажите. Да кстати резина которую я купил нормальная.
да забей ты на руль, это ни на что не влияет
Не могу, совесть не позволяет. Еще мнения...
при чем тут совесть ? он у более чем половины новых пассатов так стоит и что ? даже тема есть отдельная про это.
Не могу, совесть не позволяет. Еще мнения...
Меня тоже бесит когда руль криво...последний раз делал развал тоже у ОД, замечательные ребята развальщики..так вот..попросили меня завести машину и выставить руль как мне нужно.., что я и сделал..после этого они зафиксировали и всё ГУД!:)
Меня тоже бесит когда руль криво...последний раз делал развал тоже у ОД, замечательные ребята развальщики..так вот..попросили меня завести машину и выставить руль как мне нужно.., что я и сделал..после этого они зафиксировали и всё ГУД!:)
А что они сделали???
sayanogorsk
07.11.2010, 09:30
Тоже парился по такому поводу тоже руль криво стоял, дак еще к томуже развал делали раз 5 резину в итоге сожрало внутреннюю грань резины. специалисты ептыть в ОД :crazy:. Но в итоге добились привильного расположения спицы рулевого колеса, и нормального развала.
Доброго времени суток. Расскажу свою очередную проблему. Только разобрался с подергиваниями двигателя на холодную, как вдруг появилась новая беда:
купил новую зимнюю резину Мишлен x-ise 2 (взамен гудеар ise navi zee на литье Replica), переобулся, проверил ходовую, сделал развал (все у оф. дилера) и вот вылезло - руль смотрит налево, машина едет вправо. Три дня выносил мозг мастеру. Добились только того, что машина стала ехать прямо, а руль все равно смотрит влево. Что делать? А, да, мастер посоветовал изменить ноль на рулевой. А я чёто боюсь влазить в мозги и менять там что либо. Что делать подскажите. Да кстати резина которую я купил нормальная.
пиши притензию на имя директора и начнется разговор умных людей, а перепираться с менеджерами можно до безконечности!
пиши притензию на имя директора и начнется разговор умных людей, а перепираться с менеджерами можно до безконечности!
+1.
Есть ли ещё какие нибудь наблюдения или мысли ?????
Снять руль, переставить на 1-2 шлица.
Есть ли ещё какие нибудь наблюдения или мысли ?????Распечатку бы результатов сход-развала посмотреть для начала.
обратиться к другому ОФФу, более квалифицированным
Совсем необязательно к ОФФ. Ко мне можно:) (далековато будет, однака) или на месте узнать отзывы где хорошо делают на 3D
А.Петров
07.11.2010, 12:38
У Вас что-то произошло в подвеске, в результате чего оси передних и задних колес стали непараллельны. Если об этом не знать, то при установке схода-развала выставляют "прямой" руль при положении передних колес, когда их плоскости параллельны (почти) плоскостям задних колес. Но одно из передних колес при этом немного впереди относительно оси задних колес, так что при таком положении колес и руля машину немного уводит в сторону "отстающего" переднего колеса. Для прямолинейного движения руль приходится поворачивать от нулвого положения; при езде за такой машиной видно, что машина едет немного боком, колеи задних колес смещены относительно передних. Аварий и манипуляций, способных изменить положение задней балки, не было ?
... Но одно из передних колес при этом немного впереди относительно оси задних колес... Это будет сразу видно по значению кастера передних колес. Хоть он на В6 и не делается, но измеряется. Распечатка нужна, а так можно долго гадать
А так можно??? Что-то страшновато.
Сообщение добавлено в 19:50, предыдущее сообщение было в 19:47
Распечатку бы результатов сход-развала посмотреть для начала.
Стоял лично, рядом с мастером во время всех процедур. Все параметры в пределах не то что нормы , все показатели идеальны.
Сообщение добавлено в 19:53, предыдущее сообщение было в 19:50
Да я бы с удовольствием. Только в Ставрополе один дилер.
А так можно??? Что-то страшновато.[COLOR="Blue"]
Сам не делал, но согласно книги по ремонту особых проблем нет. Главное, эйрбег снять. Без жертв и разрушений.
да забей ты на руль, это ни на что не влияет
Ну не фига себе.
У Вас что-то произошло в подвеске, в результате чего оси передних и задних колес стали непараллельны. Если об этом не знать, то при установке схода-развала выставляют "прямой" руль при положении передних колес, когда их плоскости параллельны (почти) плоскостям задних колес. Но одно из передних колес при этом немного впереди относительно оси задних колес, так что при таком положении колес и руля машину немного уводит в сторону "отстающего" переднего колеса. Для прямолинейного движения руль приходится поворачивать от нулвого положения; при езде за такой машиной видно, что машина едет немного боком, колеи задних колес смещены относительно передних. Аварий и манипуляций, способных изменить положение задней балки, не было ?
С благодарностью отвечаю на Ваш отзыв: разность параллельности передней и задней оси 1мм. справа, сам видел своими глазами показания приборов. Вряд ли это глобально повлияет на езду авто . Самое интересное, что машино то у меня едет как никогда ровно и прямо (после 10-го развала) , а вот руль собака смотрит влево, каких либо травм подвески не было ( я очень аккуратно езжу ).
а вот руль собака смотрит влево, каких либо травм подвески не было ( я очень аккуратно езжу ).
Все не есть правильно, руль должен стоять правильно.
Тут мне предложили (там же у дилера) заново обнулить положение рулевой рейки в том положении каком мне надо (они мне так уже делали когда меняли рулевую по гарантии). Так вот я думаю поможет ли. Не будет ли конфликта электроники и механики, ведь у меня машина едет ровнёхонько, а они хотят её заставить подчиниться компу. И не получится ли так, что они будут тянуть "одеяло" каждый на себя.
Сообщение добавлено в 20:14, предыдущее сообщение было в 20:12
Все не есть правильно, руль должен стоять правильно.
Я с Вами АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН !!!!!!!!!!!! Поэтому и завел этот разговор.
Тут мне предложили (там же у дилера) заново обнулить положение рулевой рейки в том положении каком мне надо (они мне так уже делали когда меняли рулевую по гарантии). Так вот я думаю поможет ли. Не будет ли конфликта электроники и механики, ведь у меня машина едет ровнёхонько, а они хотят её заставить подчиниться компу. И не получится ли так, что они будут тянуть "одеяло" каждый на себя.
Сообщение добавлено в 20:14, предыдущее сообщение было в 20:12
Я с Вами АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН !!!!!!!!!!!! Поэтому и завел этот разговор.
)))) заствить ОД в движении прибавить звук на руле стоящем на 90 град например налево\право от своего прав положения))))) очень удобно ))), но это не самое главное.
хз. У меня тоже руль.стоял чуть вправо (машина ехала прямо без вопросов). Делал развал- просто попросил ребят поставить ровно баранку- сделали не напрягаясь (неоффы ФВ). Стенд триде. Сейчас поставил новую зиму на железе- стало тянуть чуть вправо на скорости больше 100 кмч. Завтра проверю (благо стенд этажом ниже...:)...), но грешу на резину или уклон колцевой, до замены не было никаких проблем, ну или не замечал.
вы уверены что это получится? когда я разговаривал с мастером он сказал что руль ставиться в пазы и по другому его поставить нельзя!
сам проехал уже около 50 000км и машина с нуля была с таким косяком по гарантии заехал к дилеру на развал но руль как был смещен влево так и остался!
Если Вы были рядом и все видели. При конечных результатах, когда на мониторе все параметры бали в зелени, руль прямо был? На стопоре? Задняя ось в норме? Проверяется тут просто. Убраем стопор руля, заводим машину (в машину не садимся) для активации усилителя и поворачиваем рулем влево-вправо. Ставим руль по монитору до нормы и смотрим как руль встал. Если ушел, то ставим его прямо и рулевыми тягами снова подводим. То что машина едет прямо говорит только о том, что кастер и развал с обеих сторон примерно одинаковы, причем хоть в норме, хоть не совсем в норме, главное относительно равными. Схождение на увод в сторону машины не влияет, и даже при суммарном схождении в 1 градус ( при норме 6-8 минут ) не изменят прямолинейного движения. Только быстрый износ. Передние колеса сами половинят схождение при движении, а руль встает по ним.
Совсем другая ситуация с задней осью. Здесь колеса уже не могут центроваться сами, проще говоря нет суммарного схождения. Каждое катится по своему выставленному углу и это все очень отражается на курсовой устойчивости. Регулировка задней оси очень важный момент, так как с нее начинается регулировка машины.
Если все это у Вас правильно, то последний вопрос. Из первого поста непонятно, Мишлен на реплике у Вас новый или "нормальный". Если "нормальный", то не поленитесь поменять колеса местами, например сзади на перед и наоборот. Может вопрос и снимется.
холодильщик
07.11.2010, 22:33
Совершенно согласен! Если после регулировки изменилось положение руля и устранить ""мастера"" этого не могут,то это полная халтура !:nod:
Если после регулировки изменилось положение руля и устранить ""мастера"" этого не могут,то это полная халтура !:nod:
Совершенно верно.
Если Вы были рядом и все видели. При конечных результатах, когда на мониторе все параметры бали в зелени, руль прямо был? На стопоре? Задняя ось в норме? Проверяется тут просто. Убраем стопор руля, заводим машину (в машину не садимся) для активации усилителя и поворачиваем рулем влево-вправо. Ставим руль по монитору до нормы и смотрим как руль встал. Если ушел, то ставим его прямо и рулевыми тягами снова подводим. То что машина едет прямо говорит только о том, что кастер и развал с обеих сторон примерно одинаковы, причем хоть в норме, хоть не совсем в норме, главное относительно равными. Схождение на увод в сторону машины не влияет, и даже при суммарном схождении в 1 градус ( при норме 6-8 минут ) не изменят прямолинейного движения. Только быстрый износ. Передние колеса сами половинят схождение при движении, а руль встает по ним.
Совсем другая ситуация с задней осью. Здесь колеса уже не могут центроваться сами, проще говоря нет суммарного схождения. Каждое катится по своему выставленному углу и это все очень отражается на курсовой устойчивости. Регулировка задней оси очень важный момент, так как с нее начинается регулировка машины.
Если все это у Вас правильно, то последний вопрос. Из первого поста непонятно, Мишлен на реплике у Вас новый или "нормальный". Если "нормальный", то не поленитесь поменять колеса местами, например сзади на перед и наоборот. Может вопрос и снимется.
Сообщение добавлено в 01:26, предыдущее сообщение было в 01:20
Отвечаю:
1) Руль был ровно, все было в зеленой зоне.(поэтому-то мастера и разводят руками).
2) Так как вы предложили ( Убираем стопор руля, заводим машину (в машину не садимся) для активации усилителя и поворачиваем рулем влево-вправо.) не делали.
3) Раньше у меня стояли следующие зимние колеса - Goodyear (не направленная) на дисках Replica (Тайвань), продал. Кстати с ними тоже были проблемы с развалом (как сказали мастера диски бракованные - не тот вылет, не те посадочные места), из-за этого продал их кстати . Потом подумал и решил раз такая реакция моей машины на неоригинал, пусть будет Mishlen X-Ise 2 (очень хорошая направленная зимняя липучка) на родных дисках. И получил аналогичный результат. Да кстати колеса менял, толку нет. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что официалы разводят руками и единственное что предлагают это обнулить показания рулевой. То есть дать ей новые показатели руля, так как выставлю я. Вот я и спрашиваю можно ли так делать или это бред.
Распечатку бы результатов сход-развала посмотреть для начала.
Уважаемый S-205! я не так давно сделал развал (с регулировкой угла баранки) после ремонта рулевой рейки. Сервис вроде бы толковый.Правда делал ученик под контролем мастера. Машину тянет вправо. Распечатка есть. Если я отсканирую и покажу Вам - Вы сможете по ней прокомментировать ситуацию?
з.ы.я кстати сам имею седого урала корни:)
Уважаемый S-205! я не так давно сделал развал (с регулировкой угла баранки) после ремонта рулевой рейки. Сервис вроде бы толковый.Правда делал ученик под контролем мастера. Машину тянет вправо. Распечатка есть. Если я отсканирую и покажу Вам - Вы сможете по ней прокомментировать ситуацию?
з.ы.я кстати сам имею седого урала корни:)Выкладывайте скан
Выкладывайте скан
ок, спасибо, завтра смогу
[QUOTE=s-205;794440]Выкладывайте скан[/QU
обещал вчера правда...буду благодарен за комментарии соображающих товарищей:)
[QUOTE=s-205;794440]Выкладывайте скан[/QU
обещал вчера правда...буду благодарен за комментарии соображающих товарищей:)Сейчас схожу посмотрю есть ли разница в спецификациях на стандартную подвеску и для неровных дорог России и некторых еще стран. На скане европейская
Кстати по моему развалу. Повторная проверка на триде опять показала зелёные зоны. Ребята махнули резину сторонами авто- всё прошло...
Разница есть. Если у Вас не б\у из Европы,то
Передняя ось:
1. Сдвинуть подрамник левее~ на 7-8 мин. Оба передних выровняются по развалу. Сейчас левое на грани допуска стоит.
2. Кастер оба отл.
3. Схождение отл.
Задняя ось:
1. Развал сделан для стандартной подвески хорошо, но для пакета плохих дорог надо ставить их вертикальней до -1.20 каждое.
2. Схождение поправить однозначно до +0.05 каждое, а то у Вас они оба вправо едут
Сообщение добавлено в 15:18, предыдущее сообщение было в 15:06
Спецификация углов установки колес vw passat b6 ( Российский рынок до 2.0л включит.)
Передняя ось.
Развал лев -0,14 прав -0,14
Кастер ( не регулируется) лев +7,16 прав +7,16
Схождение лев +0,05 прав +0,05
Задняя ось.
Развал лев -1,20 прав -1,20
Благодарю...у меня не б/у из Европы, но один из первых немцев в России от дилера...2005года, не уверен, что у меня пакет "для плохих дорог" - или он по умолчанию есть? И как мне лучше поступить: распечатать Ваше замечание и с ним поехать на тот же стенд. Или найти какой-нить толковый другой по рекомендации?
Разница есть. Если у Вас не б\у из Европы,то
Передняя ось:
1. Сдвинуть подрамник левее~ на 7-8 мин. Оба передних выровняются по развалу. Сейчас левое на грани допуска стоит.
2. Кастер оба отл.
3. Схождение отл.
Задняя ось:
1. Развал сделан для стандартной подвески хорошо, но для пакета плохих дорог надо ставить их вертикальней до -1.20 каждое.
2. Схождение поправить однозначно до +0.05 каждое, а то у Вас они оба вправо едут
Сообщение добавлено в 15:18, предыдущее сообщение было в 15:06
Спецификация углов установки колес vw passat b6 ( Российский рынок до 2.0л включит.)
Передняя ось.
Развал лев -0,14 прав -0,14
Кастер ( не регулируется) лев +7,16 прав +7,16
Задняя ось.
Развал лев -1,20 прав -1,20
Подвеска на Россию по умолчанию с пакетом плохих дорог. Найти другое место. И перед работами говорите им какая подвеска
Подвеска на Россию по умолчанию с пакетом плохих дорог. Найти другое место. И перед работами говорите им какая подвеска
странно, что ВДВ-сервис, который презентует себя как специалиста именно и давно по VW, не знает этого...
www.vdvserv.ru
Сообщение добавлено в 14:51, предыдущее сообщение было в 14:45
товарищи!
кто -нибудь может порекомендовать толковый в Москве СЗАО или Запад/Север МО сход-развал? Пожелания: разумная стоимость, проверенное качество
Спа-си-бо:)
эх, решил поставить зимнию резину, дай думаю сразу развал сделаю.
Итог: 3 раза ездил к ним чтобы руль ровно стоял, говорят что это якобы электр. рейка.
Больше не ногой в МО Нахабино, есть конечно и плюсы, расход топлива упал на 1-1,5 литра на 100км :)"
3 раза ездил к ним чтобы руль ровно стоял, говорят что это якобы электр. рейка.
Болтёж и провокация. Делается на раз-два.
расход топлива упал на 1-1,5 литра на 100км
С чего это?
Хз, сам не пойму, кроме развала не делал ничего, по мкад сегодня еду 7.9 - 8лит.
Хз, сам не пойму, кроме развала не делал ничего, по мкад сегодня еду 7.9 - 8лит.
Неужели так колёса раком стояли до регулировки?
Сегодня утром оставил машину официалам. Вечером забрал. И результат меня обрадывал весьма. И руль ровно и машина ровно. Оказывается когда мне меняли по гарантии рулевую, её грамотно не отрегулировали , а точнее не правильно установили нулевое положение. Они все исправили, подкорректировали развал и все в норме.
Съело 2а колеса перед.!
Нихренасе...ремонтировали подвеску перед этим?
нет, не ремонтировали, наверное давно развал не делали!
metcontru
13.11.2010, 22:04
Сегодня утром оставил машину официалам. Вечером забрал. И результат меня обрадывал весьма. И руль ровно и машина ровно. Оказывается когда мне меняли по гарантии рулевую, её грамотно не отрегулировали , а точнее не правильно установили нулевое положение. Они все исправили, подкорректировали развал и все в норме.
Если долго мучиться... :)
нет, не ремонтировали, наверное давно развал не делали!
Странно...я никогда не сталкивался с тем, что без ремонта или убитых компонентов подвески съедало резину...