Просмотр полной версии : Вода в баке? ИЛИ???
footbol73
07.11.2010, 23:03
Всем ПРИВЕТ!
У меня Новый вопрос: - TDI 2L топливо в баке подходит к резерву, начинают появлятся провалы, но только на 2000 оборотах если держать ровно, в работе двигателя на холостых наблюдается не устойчивость - временами дёргается. Как только заправился - всё пропало.
Внимание ВОПРОСЫ:
ЧТО ЗА НАХ.....???
Может вода в баке???
Или неоткалибрована система, в этом случае просто хапает воздух заборник, и в баке уже не 7 литров с лампочкой а практически пусто. Насчёт воды...хз, малопохоже, если только "колхозным" ДТ не баловались. Вообще то надо хотя бы ошибки почитать...если они есть.
footbol73
08.11.2010, 14:08
Или неоткалибрована система, в этом случае просто хапает воздух заборник, и в баке уже не 7 литров с лампочкой а практически пусто. Насчёт воды...хз, малопохоже, если только "колхозным" ДТ не баловались. Вообще то надо хотя бы ошибки почитать...если они есть.
Колхозным топливом не баловался - САЛЯРУ лью на BP! А вот насчет не откалиброванной системы - можно поподробнее? Это, так я понимаю, попросту в баке датчик врет? А можно откалибровать-настроить?
Можно. Как- не знаю, это делается через ВАГком на нескольких режимах- полностью пустой бак, +7 литров и, если не ошибаюсь, +35 литров к пустому баку. Вот ветка http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся?p=794187#post794187, там камрад triada13 рулит.
Проще взять за правило заправляться когда указатель доходит до 1/4
это будет скучно :)
это будет скучно :)
На дизеле- мегаскучно, это больше 200 км...:)...
Может вода в баке???
Еще как вариант забитая снизу сетка подкачивающего насоса.
footbol73
08.11.2010, 18:36
Опа! А вот это тема!
И как проверить - насос вытаскивать???
хз. Человек же сказал- калхозом не занимается, откуда гуано?
footbol73, а вообще- что за год/пробег?
Чтобы забыть про насос и его сетки, я бы после трети уже к заправкам присматривался :)
...:)...какая сетка, какой насос...диакностике рулетс!
footbol73
09.11.2010, 10:50
footbol73, а вообще- что за год/пробег?
2007г. 195000км.
Опа! А вот это тема!
И как проверить - насос вытаскивать???
Ну, наверное, можно и не вытаскивая (снять подающий патрубок с топливного фильтра под капотом). Но я совсем не уверен, что это правильный способ. Лучше уж слазить в бак.
Ну у меня на 60т когда подкачивающий насос начал орать, при осмотре бака и сетки насоса достаточно говна обнаружилось. Заправки - исключительно Лукойл по России, за бугром только крупные АЗС. Так что гуана в баке будет хватать по-любому.
Насчет диагностики подкачивающего насоса. Мало кто знает, какой он номинал на выходе должен выдавать. Какая там может быть диагностика?
2007г. 195000км.
Тогда возможно всё...с гавном в заборнике.