Просмотр полной версии : Дневные ходовые огни
Всем доброго времени!
Как вы, наверно, все знаете с 20 ноября все мы должны ездить с ближним светом. Но что то на форуме подозрительная тишина по этому поводу (кроме темы 2007 года)
Озадачился темой ходовых огней. Понимаю, что есть несколько вариантов решения этой проблемы.
Первый: Включить на постоянку ближний свет, но жалко моторы поворота фар. Ох и не надежные они. Один раз фару из-за них уже меняли. Похоже скоро придется снова менять :( только уже не по гарантии :vis:
Второй: Активировать функцию включения фар при включении зажигания. И моторы не работают я так понял и только ближний свет горит. Но не нашел как это активировать. Подскажите, плиз, что и где менять VAG-Com'ом
Третий: На мой взгляд самый удачный, это поставить ледовские ходовые огни. Кетай сразу отмел. Колхоз будет капитальный. Нашел хеловские ходовые огни Hella LEDayLine. По ощущениям, встанут иделально в решетки рядом с противотуманками в среднюю полосу. Придеться конечно жабры подрезать, но вроде как и по ширине и по длине должны встать как заводские. Понравилось у них еще то, что есть режим приглушения яркости при включении ближнего света (правда не понятно откуда брать сигнал включения ближнего света и есть ли он в чистом виде при штатном ксеноне).
Может кто мудрил уже с этими фарами?
Всем доброго времени!
Как вы, наверно, все знаете с 20 ноября все мы должны ездить с ближним светом. Но что то на форуме подозрительная тишина по этому поводу (кроме темы 2007 года)
Озадачился темой ходовых огней. Понимаю, что есть несколько вариантов решения этой проблемы.
Первый: Включить на постоянку ближний свет, но жалко моторы поворота фар. Ох и не надежные они. Один раз фару из-за них уже меняли. Похоже скоро придется снова менять :( только уже не по гарантии :vis:
Второй: Активировать функцию включения фар при включении зажигания. И моторы не работают я так понял и только ближний свет горит. Но не нашел как это активировать. Подскажите, плиз, что и где менять VAG-Com'ом
Третий: На мой взгляд самый удачный, это поставить ледовские ходовые огни. Кетай сразу отмел. Колхоз будет капитальный. Нашел хеловские ходовые огни Hella LEDayLine. По ощущениям, встанут иделально в решетки рядом с противотуманками в среднюю полосу. Придеться конечно жабры подрезать, но вроде как и по ширине и по длине должны встать как заводские. Понравилось у них еще то, что есть режим приглушения яркости при включении ближнего света (правда не понятно откуда брать сигнал включения ближнего света и есть ли он в чистом виде при штатном ксеноне).
Баян, в соседнем разделе тема есть!:nod: Тута http://www.passat-club.ru/forum/threads/29509-Ближний-свет-фар-–-обязателен-с-20-ноября?p=794162#post794162
ЗЫ Кстати моторы фар тестируются при каждом старте движка не зависимо от включения фар, так что врубай ближний и не парься, единственное, что ресурс ламп будит тикать!:)
Вот этот вариант меня тоже интересует. Сегодня в Городе видел Б6 с чем то подобным
GLADIATOR
08.11.2010, 14:46
будет так же как и с тонировкой!
Странно, была вроде тема про полоски, кто-то вколхозил даже.
Во, нашел: ТЫнц (http://www.passat-club.ru/forum/threads/18781-Новые-светодиодные-фары-на-Б6)
Баян, в соседнем разделе тема есть!:nod: Тута http://www.passat-club.ru/forum/threads/29509-Ближний-свет-фар-–-обязателен-с-20-ноября?p=794162#post794162
ЗЫ Кстати моторы фар тестируются при каждом старте движка не зависимо от включения фар, так что врубай ближний и не парься, единственное, что ресурс ламп будит тикать!:)
Тестируются и только, но затем фару не поворачивают. Да и ресур ламп тоже дело не копеечное
будет так же как и с тонировкой!
Поясни, плиз
Странно, была вроде тема про полоски, кто-то вколхозил даже.
Колхозили в поворотник. Думаю что: не ярко светит, колхоз, не прокатит за ходовые огни, еще и отымеют за несоответствие ГОСТ. Все ИМХО
Вот этот вариант меня тоже интересует. Сегодня в Городе видел Б6 с чем то подобным
Вот думаю заказать. Но пугает - подойдут ли. Снял решетку - вроде как размеры подходят идеально. Должен встать как родной, но подрезать жабры однозначно!
С момента покупки пассата езжу с постоянно включенным ближним светом (переключатель установлен на положение "ближний свет") и противотуманками. Не вижу смысла что-то колхозить.
Поясни, плиз
полиционеры обращать внимание не будут
В качестве ходовых огней разрешено использовать габаритные огни совместно с противотуманными фарами,включать ближний необязательно в светлое время суток.Ресурс ксеноновых фар больше зависит от количества включений-выключений,чем от времени их работы
В качестве ходовых огней разрешено использовать габаритные огни совместно с противотуманными фарами,включать ближний необязательно в светлое время суток.
Ссылку в студию!
В качестве ходовых огней разрешено использовать габаритные огни совместно с противотуманными фарами,включать ближний необязательно в светлое время суток.Ресурс ксеноновых фар больше зависит от количества включений-выключений,чем от времени их работы
ну как бы и ресурс по времени работы у них есть, я давал сколько это в часах
С момента покупки пассата езжу с постоянно включенным ближним светом (переключатель установлен на положение "ближний свет") и противотуманками. Не вижу смысла что-то колхозить.
+1 к Сэмми
Ссылку в студию!
Действующая до 20.11. редакция п.п.19.4 и 19.5 ПДД
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Редакция которая будет действовать с 20.11. п.п.19.4 и 19.5 ПДД:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
GLADIATOR
08.11.2010, 15:29
Поясни, плиз
пояснили ужо)))
Кого нибудь хоть раз останавливали "за не включенный свет"?
В чем суть проблемы?
К чему всё это?
Попутный вопрос! За тонировку кого нить уже наказали? История о куме, свате, брате - не интересна...
Уже третья подобная тема...
Ссылку в студию!
http://pddmaster.ru/documentsnews/bl...2010-goda.html
... 20 ноября 2010 года на каждом транспортном средстве должен быть включен хотя бы один из перечисленных световых приборов: ближний свет, дневные ходовые огни, противотуманные фары.
В чем суть проблемы?
К чему всё это?
Попутный вопрос! За тонировку кого нить уже наказали? История о куме, свате, брате - не интересна...
Меня останавливали на посту на трассе года 4 назад, докопались до невключенного света, когда уже больше докопаться было не до чего...
Меня останавливали только из-за невключенного света. Штраф не выписали, но порекомендовали включать. Собсна, он и не был-то включен случайно обычно езжу с включенным всегда.
andrey74
08.11.2010, 15:42
В чем суть проблемы?
К чему всё это?
В городе ещё рано останавливать, а за городом на постах за свет ипут. И за тонировку то же. У нас точно, а за другие регионы не скажу.
GLADIATOR
08.11.2010, 15:43
Меня останавливали только из-за невключенного света. Штраф не выписали, но порекомендовали включать. Собсна, он и не был-то включен случайно обычно езжу с включенным всегда.
Семеныч, чета не понял че написано)))особенно последнее предложение!
Ага, а у меня аффту проглючило и она его не включила. А было светло и я нифига не заметил. Тоже в конечном итоге ниче не выписали, но сказали включить....
http://pddmaster.ru/documentsnews/bl...2010-goda.html
... 20 ноября 2010 года на каждом транспортном средстве должен быть включен хотя бы один из перечисленных световых приборов: ближний свет, дневные ходовые огни, противотуманные фары.
Сорри,ссылка устарела,тут рабочая
http://pddmaster.ru/documentsnews/blizhnij-svet-dnevnye-xodovye-ogni-i-protivotumannye-fary-do-i-posle-20-noyabrya-2010-goda.html
В общем я так понимаю что эта тема больше относится к другому жанру "Как я люблю своё авто и хочу ему подарить ходовые огни"...
Покупать за несколько тысяч набор лампочек из-за того что может быть когда нибудь дядька милиционер меня накажет на сотню... - утопия...
Включайте противотуманки если жалко ксенон...
за последние несколько лет (с периода введения - включенного света днем) - остановили один раз, в краснодарском крае, под Анапой, на посту... Был на Ауди... инспектор потребовал сертификат на ксенон, в итоге он был конечно же послан далеко, далеко...
За тонировку также останавливали один раз, также в краснодарском крае, пост Порт-кавказ... выписали 100 рублевый протокол (до сих пор в бардачке где то валяется неоплаченный).
Семеныч, чета не понял че написано)))особенно последнее предложение!
Забыл включить ближний свет на трассе. На пикете гаи в какой-то крохотной деревне длиной метров 100 - остановили. Напомнили, что надо включать.
если ты говоришь об этом тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/12358-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8!-%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C!?highli ght=%EF%EE%E4%E0%F0%EE%F7%EA%E8) то они становятся впритык с тумаками, плюс по ширине они шире...решетку подрезать придется, да и по округлости решетки и фар есть не совпадение...край фар будет торчать...поэтому я их так и не вколхозил :)1
з/ы мое мнение ездить на габаритах и туманках...ближний свет адаптивный дело дорогое :lol:
Michail_063
08.11.2010, 17:12
Мне тоже, вроде как, ксенон "жалко" жечь постоянно, да и задние габариты днем ухудшают читаемость стоп-сигналов.
У дилера прописали включение противотуманок в режиме "дневные ходовые огни" да и дело с концом.
ПТФ горят всегда пока датчик света не включит вместо них ближний.
ПТФ горят всегда пока датчик света не включит вместо них ближний.
Еще лучше активировать вариант дневного света Северная Америка.Все тоже самое,только на ручнике ПТФ будут гаснуть.
У меня вообще ближний включается как только ключик всунешь и включишь зажигание, и горят постоянно, даже в состоянии переключателя офф. МАшина 2007 года, 1 лампа подсела уже, я заменил обе сразу. Сами лампы по 2000 рублей. Филипсы, D1S. Менал сам, итого на лампы за 3 года 4000 рупий, что в принципе полная фигня..
ТОже самое, фары включены всегда, на офф даже если ставить, они не выключаются. машина 2008 года, вот как купил в 09 так и катаю :)
С того момента как сел за руль, а это уже не один год, езжу с ближним светом всегда! Ибо заметить машину с включенным светом проще! Заморачиваться экономией на лампах никогда не собирался! Тогда можно и на резине не ездить, чтобы не изнашивались:)по тонировке один раз в Брянске пытались оштрафовать, но ввиду отсутствия прибора им было предложено направиться на пост, а мне направиться дальше! :)на этом и порешили!
Еще лучше активировать вариант дневного света Северная Америка.Все тоже самое,только на ручнике ПТФ будут гаснуть.
А в чем смысл отключения фар на ручнике? Не совсем понимаю, просветите пожалуйста)
Чтобы на холостых зря не слепить,к примеру во время прогрева двигателя.
8 килорублей как то жалка :(
http://www.youtube.com/watch?v=OY7LHgmJ2Cs&NR=1
Еще:
http://www.jlstuning.com/produse.php?cat=Passat-B6
http://www.tuningspeed.ru/index.php?productID=4624
Имхо,это самый зачетный вариант.
Тут тема http://forums.vwvortex.com/showthread.php?4741834
Skang, понятное дело зачет, но воплотить его в реальность, было бы еще зачётнее. Этож у них хендмейд, нам таких не купить :(
Почему,как я понял, их можно купить,только цена конечно заоблачная.
p.s. их автор под ником iuly1209 делает их и на продажу.Связь через мыло "For prices please email : iuly1209@yahoo.co.uk "
Skang, эт я тож вычитал :)
Хто у нас дружит с английским, черканите ему пару строк )))
К сожалению,с этим у меня не очень! :) Где-то тут уже писали ,цена была около 300 евро вроде,с доставкой ! Интересно,если группбай замутить,может цену скинет...На самом деле,кто силен в английской грамоте,черканите послание:)1
холодильщик
09.11.2010, 00:06
Чем заметнее тем безопаснее, давно пора всем ездить со светом !:nod:
Vladimir777
09.11.2010, 00:08
За тонировку также останавливали один раз, также в краснодарском крае, пост Порт-кавказ... выписали 100 рублевый протокол (до сих пор в бардачке где то валяется неоплаченный).
На посту "Порт-кавказ" нужно просто отдать 100 рублей и все, там такса такая для всех., если полезите в бутылку, то вас оштрафуют за отсутствие ручки ручника.........
Фары с этими дейлайтами стоят примерно также, так там целая фара + дневной свет, а тут пара тройка десятков диодов :)
Лан эт я так :)
А в чем смысл отключения фар на ручнике? Не совсем понимаю, просветите пожалуйста)
Ну так это ж очевидно: когда например надо переночевать или "переночевать" с включенным двигателем, зачем светиться как новогодняя елка?
К стати на нашем же форуме нашел (http://www.passat-club.ru/forum/threads/29136-DRL-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D 0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F)приличное решение для машин, в которых нет функции DRL. По моим прикидкам рубля в 2 встанет и никакого тюненх-колхоза.
Я просто не люблю, когда DRL реализован через какие-то фонарики в бампере (туманки или еще что). Имхо издали можно принять за машину, которая едет с ближним очень далеко...
На посту "Порт-кавказ" нужно просто отдать 100 рублей и все, там такса такая для всех., если полезите в бутылку, то вас оштрафуют за отсутствие ручки ручника.........
Я почувствовал за собой вину и был готов понести даже самое суровое наказание... )))))
Пока мне рисовали "вердикт", мы с детворой в это время пытались подружиться со служебной овчаркой - молодой красивый щенок)))))
Хочу на море!))))))
Включайте противотуманки если жалко ксенон...
+1
Давно их включил, и поставил яркость 70%.
grigorjeff
09.11.2010, 12:44
а как поставить именно 70?
Пробовал ходовые огни через ПТФ - напрегает одно - при таком режиме активированы боковые фары, выглядит так как будто одна лампочка перегорела. Отключить боковые фары так и не удалось.
RuslanAP
09.11.2010, 14:54
Пробовал ходовые огни через ПТФ - напрегает одно - при таком режиме активированы боковые фары, выглядит так как будто одна лампочка перегорела. Отключить боковые фары так и не удалось.
Так они активны только на малой скорости... ) я так вообще не замечию их днем )
Сообщение добавлено в 14:54, предыдущее сообщение было в 14:52
Хотя вот недавно на мойк есказали что фара одна перегорела ))) поржал )
GLADIATOR
09.11.2010, 15:10
Хотя вот недавно на мойк есказали что фара одна перегорела ))) поржал )
че поржал то???не все же знают, что у пассата он один.скажи спасибо, что хоть сказали.
Louis-13
09.11.2010, 17:33
А кто подскажет что надо перекодировать, чтобы всегда горели ПТФ при включенном зажигании...
Чтобы на холостых зря не слепить,к примеру во время прогрева двигателя.
Ну прогрев это не так уж долго... А при активном автохолде они не будут гаснуть на каждой остановке, в пробке например?))
Жалко моторы поворота фар, жалко ресурс ламп.. с включенными фарами безопаснее, а безопасность не бывает дешевой) С 2007 года машина ездит с включенным светом и пока без проблем)
Ну прогрев это не так уж долго... А при активном автохолде они не будут гаснуть на каждой остановке, в пробке например?))
Я же не заставляю активировать ,просто написал как лучше для меня ;)
На автохолде погаснут только тогда,когда он поставит машину на ручник,примерно минуты через 3-4.:wave:
а как поставить именно 70?
в 9 блоке, байт щас не вспомню, вечером гляну напишу.
stas_tour
10.11.2010, 22:04
Ссылку в студию!
ПДД РФ п 19.4:
Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
Я же не заставляю активировать ,просто написал как лучше для меня ;)
На автохолде погаснут только тогда,когда он поставит машину на ручник,примерно минуты через 3-4.:wave:
Спасибо! Так я и не в претензии)) Правда, забыл что ручник только через минуты 3 включается. Тогда действительно стоящая штука! Попробую себе закрутить))
Тогда действительно стоящая штука! Попробую себе закрутить))
И я такого же мнения! :thumbup: Удачи!
А как активировать вариант дневного света Северная Америка. Если только у официалов, то сколько это стоит?
А как активировать вариант дневного света Северная Америка. Если только у официалов, то сколько это стоит?
посмотри соседнюю тему VAG-COM - Меняем всё что поддаётся
Подскакивай, сделаю за спасибо!
46otdmil
13.11.2010, 11:02
Народ че Вы очкуете. Разве никто до этого момента не ездил загородом? И что все включали ходовые огни? А ведь по правилам до сегодняшнего дня надо двигаться вне населенного пункта с включенным светом фар. Хотелбы я увидеть хоть одного человека с этого форума которого за это оштрафовали. Я думаю если не умничить "причина моей остановки и все такое" про эти огни никто не вспомнит. С ремнями тоже самое. А Вы панику подняли.
На сколько хоть будут штрафовать если без света.
Подскакивай, сделаю за спасибо!
Ну или ко мне:crazy:
Народ че Вы очкуете. Разве никто до этого момента не ездил загородом? И что все включали ходовые огни? А ведь по правилам до сегодняшнего дня надо двигаться вне населенного пункта с включенным светом фар. Хотелбы я увидеть хоть одного человека с этого форума которого за это оштрафовали. Я думаю если не умничить "причина моей остановки и все такое" про эти огни никто не вспомнит. С ремнями тоже самое. А Вы панику подняли.
да очень много случаев когда за это штрафовали, меня вот лично штрафовали правда оч давно )))))
46otdmil
14.11.2010, 22:42
На перефирии может это и актуально. А вот в москве и области я сомневаюсь что будут особые репресии
Я вот чего опасаюсь.Не штрафов,не замены ламп.Первое-с включёнными фарами аккумулятор может недозаряжаться-там плюс обогревы ...опы,зеркал-форсунок и тд.,да ещё и фары.На дизеле актуально чтоб аккумулятор хорошо заряжен был.Ну плюс ещё и пробки-там обороты не наберёшь особо.Второе-с ближним ведь горят подсветки кнопок,панели приборной.Там если лампочки перегорят чего делать-то?Лампы копеечные,а замена будет дорогая.Я уже писал как в подсветке пепельницы и прикуривателя сам менял.Лампа 20руб.снять консоль помогали в сервисе за 500руб.остальное сам-но там геморой ещё тот был.А если" по кругу"?Ну тут наверное лучше штраф.Это я в прикуривателе лампу менял-пошел на принцип,а в сервисе сказали что лампа не меняется отдельно-только в сборе с фигнёй одной нерезборной(я разобрал и собрал).А кнопки вполне возможно что тоже в сборе меняют при перегоревших лампах,х.з.удастся ли там поменять отдельно лампы.Кто-что скажет?
RuslanAP
14.11.2010, 23:25
Я вот чего опасаюсь.Не штрафов,не замены ламп.Первое-с включёнными фарами аккумулятор может недозаряжаться-там плюс обогревы ...опы,зеркал-форсунок и тд.,да ещё и фары.На дизеле актуально чтоб аккумулятор хорошо заряжен был.Ну плюс ещё и пробки-там обороты не наберёшь особо.Второе-с ближним ведь горят подсветки кнопок,панели приборной.Там если лампочки перегорят чего делать-то?Лампы копеечные,а замена будет дорогая.Я уже писал как в подсветке пепельницы и прикуривателя сам менял.Лампа 20руб.снять консоль помогали в сервисе за 500руб.остальное сам-но там геморой ещё тот был.А если" по кругу"?Ну тут наверное лучше штраф.Это я в прикуривателе лампу менял-пошел на принцип,а в сервисе сказали что лампа не меняется отдельно-только в сборе с фигнёй одной нерезборной(я разобрал и собрал).А кнопки вполне возможно что тоже в сборе меняют при перегоревших лампах,х.з.удастся ли там поменять отдельно лампы.Кто-что скажет?
А разве подсветка салона не светодиодами сделана? За исключением пепельницы и плафонов?
Я как то даже и не задумывался никогда что что то может перегореть )
штраф 500р. за невключенный свет - неплохая прибавка к зарплате
А разве подсветка салона не светодиодами сделана? За исключением пепельницы и плафонов?
Я как то даже и не задумывался никогда что что то может перегореть )
Если диоды то другое дело,они долговечные,я просто не знаю что стоит.
Я тоже не задумывался,пока эту лампу не поменял,теперь каждый раз включая свет вспоминаю.
Сообщение добавлено в 23:37, предыдущее сообщение было в 23:34
Протокол никто писать не будет за 500руб.Предупреждением ограничатся я думаю.Или,что вероятнее-штраф на месте 100руб.дашь и поехал.
RuslanAP
14.11.2010, 23:52
Вроде когда делал себе кнопку для косвенного контроля давления когда тестировали кнопка загоралась только когда "+" и "-" правильно подавали. Т.е. диод. Думаю так же и во всех кнопках. Диоды они же меньше и удобней. Маразм лампы накаливания везде лепить бы было, да и грелись бы адски.
Я тоже не задумывался,пока эту лампу не поменял,теперь каждый раз включая свет вспоминаю. Протокол никто писать не будет за 500руб.Предупреждением ограничатся я думаю.Или,что вероятнее-штраф на месте 100руб.дашь и поехал.
Видать у вас жизнь другая... Мне кучу раз выписывали протоколы и на 500 рублей и на 300 и даже на 100...
холодильщик
14.11.2010, 23:54
Так жить нельзя! А вдруг топливо в баке закончится?! А акум можно подзарядить.:nod:
Вроде когда делал себе кнопку для косвенного контроля давления когда тестировали кнопка загоралась только когда "+" и "-" правильно подавали. Т.е. диод. Думаю так же и во всех кнопках. Диоды они же меньше и удобней. Маразм лампы накаливания везде лепить бы было, да и грелись бы адски.
Видать у вас жизнь другая... Мне кучу раз выписывали протоколы и на 500 рублей и на 300 и даже на 100...
Никогда не включаю днём ближний в подмосковье когда на дачу еду и светло-не понимаю зачем его днём включать,никогда не тормозили.Может не судьба.В Брест летом ездил,тоже без ближнего,около границы остановили и сделали предупреждение,вот только один раз и было.Может повезло.Я просто не понимаю зачем ближний ясным днём?Солнце светит и фар даже не видно,это же не дальний.Дальний надо днём включать чтобы авто видно днём было.Утром зимой,вечером,ночью,в тунелях,в Ашане на парковке буду включать,а в городе и на трассе когда светло и солнце не буду.
Сообщение добавлено в 00:41, предыдущее сообщение было в 00:33
Так жить нельзя! А вдруг топливо в баке закончится?! А акум можно подзарядить.:nod:
Кто в армии служил тот в цирке не смеётся,а в моём случае кто подсветку пепельницы поменял сам тот тоже не смеётся.А я вот на Гранд-Чероки подсветку лампы подогрева сидушек менял-вот тут ..опа полная.Там всё в одном флаконе-3 лампы,блок с микрухами,замена в сборе.Тоже не смешно мне было.Я просто не знаю как на VW-если диоды то хорошо.
холодильщик
15.11.2010, 01:09
Свет днем для безопасности! Народ , как слепой ездит, если 1 из10 увидит уже счастье, а за бугром давно со светом и это правильно! :znaika: :lol:
Как дети! Ей богу!
Включаешь дневной свет, подаешь на него 9-вольт и у тебя кроме ламп ближнего света ничего не горит! И не сгорит!
Для нас вообще проблема неактуальна.Зимой темнеет уже в 2 часа дня,а утром светло становится после 9.Поэтому так и так до все ездят и до этого ездили со светом и проблем не испытывали
Как дети! Ей богу!
Включаешь дневной свет, подаешь на него 9-вольт и у тебя кроме ламп ближнего света ничего не горит! И не сгорит!
И каким образом это делается?
46otdmil
15.11.2010, 10:13
Я тоже не задумывался,пока эту лампу не поменял,теперь каждый раз включая свет вспоминаю.
Сообщение добавлено в 23:37, предыдущее сообщение было в 23:34
Протокол никто писать не будет за 500руб.Предупреждением ограничатся я думаю.Или,что вероятнее-штраф на месте 100руб.дашь и поехал.
В Москве за 100 рублей мараться никто не будет, ща за превышение скорости менеше 1000 кто берет.
Я вот чего опасаюсь.Не штрафов,не замены ламп.Первое-с включёнными фарами аккумулятор может недозаряжаться-там плюс обогревы ...опы,зеркал-форсунок и тд.,да ещё и фары.На дизеле актуально чтоб аккумулятор хорошо заряжен был.Ну плюс ещё и пробки-там обороты не наберёшь особо.Второе-с ближним ведь горят подсветки кнопок,панели приборной.Там если лампочки перегорят чего делать-то?Лампы копеечные,а замена будет дорогая.Я уже писал как в подсветке пепельницы и прикуривателя сам менял.Лампа 20руб.снять консоль помогали в сервисе за 500руб.остальное сам-но там геморой ещё тот был.А если" по кругу"?Ну тут наверное лучше штраф.Это я в прикуривателе лампу менял-пошел на принцип,а в сервисе сказали что лампа не меняется отдельно-только в сборе с фигнёй одной нерезборной(я разобрал и собрал).А кнопки вполне возможно что тоже в сборе меняют при перегоревших лампах,х.з.удастся ли там поменять отдельно лампы.Кто-что скажет? А зачем бензином (работой двигателя) заряжать АКБ, дешевле зарядник купить.
Для нас вообще проблема неактуальна.Зимой темнеет уже в 2 часа дня,а утром светло становится после 9.Поэтому так и так до все ездят и до этого ездили со светом и проблем не испытывали
+1
А меня в 2002 г. пытались развести на штраф на посту на въезде из Кировской области в Мари-Эл за то что я ехал днем с ВКЛЮЧЕННЫМИ фарами...
Инкриминировали нарушение правил использования световых приборов, типа неча себя тут обозначать, не правительство....
И каким образом это делается?
Форум еще читать иожно:
Включение дневного света - Северная Америка
http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D 1%8F
andrei_p
16.11.2010, 15:24
Парни, с "назначением" ходовыми огнями ПТФок на Пассате разобрались.
А вот можно ли сделать такое на Туареге?
Сергей_23
16.11.2010, 23:00
У меня так было когда вместе с DRL через ПТФ был активирован Североамериканский свет, отключил его по подсказке VASKADAGAMMA - подсветка поворотов успокоилась в режиме DRL.
Для сторонников использования туманок днём (к коим и сам отношусь) поделюсь таким наблюдением... - У меня с завода туманки светили совсем правильно, с четкой верхней границей света, и соответственно, совсем слабо "читаемы" в светлое время суток (особенно заметно в сравнении со штатным ксеноном). Поэтому приподнял их повыше (в разумных пределах,разумеется), необходимый для этого шестигранник оставил в багажнике, на случай необходимости опустить ПТФ обратно в (тумане, например). Яркость ПТФ снижать не стал, опять же для лучшей опознаваемости авто. Ночью никогда ПТФ не включаю ни на одном из эксплуатируемых авто.
Все Имхо...
Яркость ПТФ снижать не стал, опять же для лучшей опознаваемости авто.
Тупой наверное вопрос, но в каком блоке и т.д. меняется яркость ПТФ?))) ссори за баян
Парни, с "назначением" ходовыми огнями ПТФок на Пассате разобрались.
А вот можно ли сделать такое на Туареге? На днях мучал туарег 2003г.в. оказалось нельзя! (спасибо dipo71 за консультацию). Но судя по http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/VW_Touareg_%287L%29 инфе нужно смотреть какой у тебя 9 блок!
У меня так было когда вместе с DRL через ПТФ был активирован Североамериканский свет, отключил его по подсказке VASKADAGAMMA - подсветка поворотов успокоилась в режиме DRL.
Что значит "отключил его по подсказке VASKADAGAMMA"? Значит просто DRL отключил? Или скандинавский вариант включил?
Расскажи, что за подсказка такая хитрая для успокоения подсветки поворотов в режиме DRL через противотуманки.
Для сторонников использования туманок днём (к коим и сам отношусь) поделюсь таким наблюдением... - У меня с завода туманки светили совсем правильно, с четкой верхней границей света, и соответственно, совсем слабо "читаемы" в светлое время суток (особенно заметно в сравнении со штатным ксеноном). Поэтому приподнял их повыше (в разумных пределах,разумеется), необходимый для этого шестигранник оставил в багажнике, на случай необходимости опустить ПТФ обратно в (тумане, например). Яркость ПТФ снижать не стал, опять же для лучшей опознаваемости авто. Ночью никогда ПТФ не включаю ни на одном из эксплуатируемых авто.
Все Имхо...
Поделись как успокоить подсветку поворотов в режиме DRL, (биты?, байты?) на форуме решения так и не нашел.
andrei_p
17.11.2010, 10:48
Ребза, а к кому (обладателю ВАГ-КОМа) можно подскочить с Пассатом жены и активировать быстренько дневные огни через ПТФки (у нее нексенонистый Пассат)? Посоветуйте или оставьте, плиз, свои координаты в личку.
Данке!
Поделись как успокоить подсветку поворотов в режиме DRL, (биты?, байты?) на форуме решения так и не нашел.
9 блок 23 байт, дальше по смыслу поймешь, точно не помню, вроде в 4 бите выбрать 1 вариант.
9 блок 23 байт, дальше по смыслу поймешь, точно не помню, вроде в 4 бите выбрать 1 вариант.
По смыслу-то как раз и не понятно. В 23 байте в 3-4 битах включаются поворотные огни через противотуманки (при включенных фарах). Я всё там перепробовал, но убрать подсветку поворотов в режиме DRL так и не смог.
Расскажи поточнее, что делал.
Или может vaskadagama откликнется, если это его подсказка была.
Сергей_23
18.11.2010, 01:50
С удовольствием)))
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 0 байт и отмечаем 4й бит -- те когда я убрал здесь галочку, а 17 байт, 4 бит галочку оставил - подсветка поворотов отключилась, ну и ПТФ от ручника теперь не отключаются. У меня 09 мод. год авто, если я правильно понял, 09 блок разный от года выпуска.
А подсказка Васки, похоже , потерялась, когда у форума были неполадки.
Яркость ПТФ в 17 байте мой шнурок выдаёт,ниже или правее битов,у меня с завода 95%, вроде там можно попробовать поменять. Правда я сам не менял, а у камрадов было по разному, кто прописывал новое значение в%, кто пересчитывыл в 16 ричный код и вставлял в кодировку,(номер байта , в кот меняется яркость ПТФ не помню) было на форуме, поищите.
Моя кодировка 9го блока:
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-30-H.lbl
Part No SW: 3C8 937 049 F HW: 3C8 937 049 F
Компонент: Bordnetz-SG H54 2602
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 00000005858413
Кодировка: E7828F0700041A00470A00000F000000001F5D435C00012000 0000000000
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
А вот так подсветка поворотов работала днем:
Кодировка: F7828F0700041A00470A00000F000000001F5D435C00012000 0000000000 (нулевой байт смотрим)
Имхо... При наличии штатного ксенона 23 байт не надо менять.
По смыслу-то как раз и не понятно. В 23 байте в 3-4 битах включаются поворотные огни через противотуманки (при включенных фарах). Я всё там перепробовал, но убрать подсветку поворотов в режиме DRL так и не смог.
Расскажи поточнее, что делал.
Или может vaskadagama откликнется, если это его подсказка была.
Вечером принтскрин 23 байта сделаю. Завтра выложу.
С удовольствием)))
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 0 байт и отмечаем 4й бит -- те когда я убрал здесь галочку, а 17 байт, 4 бит галочку оставил - подсветка поворотов отключилась, ну и ПТФ от ручника теперь не отключаются.
Если я правильно понял ты совсем убрал галочки в 3 и 4 бите 0 байта и оставил только в 17 байте 4 бит?
Сообщение добавлено в 17:39, предыдущее сообщение было в 17:31
Вечером принтскрин 23 байта сделаю. Завтра выложу.
И ещё 0 и 17 байта сделай пожалуйста.
Сергей_23
18.11.2010, 20:40
[QUOTE=Eburg;799686]Если я правильно понял ты совсем убрал галочки в 3 и 4 бите 0 байта и оставил только в 17 байте 4 бит?[COLOR="Blue"]
Точно.
С удовольствием)))
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 0 байт и отмечаем 4й бит -- те когда я убрал здесь галочку, а 17 байт, 4 бит галочку оставил - подсветка поворотов отключилась, ну и ПТФ от ручника теперь не отключаются.
У меня авто 2008 года, такое не прокатило, без 4 бита в 0 бате - не фурычит
Сергей_23
19.11.2010, 22:46
У меня авто 2008 года, такое не прокатило, без 4 бита в 0 бате - не фурычит
Попробуй просто мою кодировку вставить...
Ну и кто наверняка прояснит ситуацию - это Васка:) стучись к нему...
Свою кодировку выложи, может что увидим:shock:
холодильщик
20.11.2010, 00:48
Люди, Вы там так шарите в кодировках! Внимание вопрос! ( Старого дилетанта в кодировках) На калужских нет дневного света? Думаю нннет! :cry::)
triada13
20.11.2010, 08:28
Люди, Вы там так шарите в кодировках! Внимание вопрос! ( Старого дилетанта в кодировках) На калужских нет дневного света? Думаю нннет! :cry::)
Почему енто нет?
fedor_64
20.11.2010, 10:31
На калужских нет дневного света?
Почему нет? У меня всё работает.
Сергей_23
20.11.2010, 13:32
Почему нет? У меня всё работает.
Так что уважаемый Холодильщик, к дочиным правам ( с чем поздравляю:)) и дневной свет можно активировать, чтоб ребенок меньше отвлекался на крутилки:baby:.
stas_tour
20.11.2010, 18:28
Меня отстанавливали пару лет тому назад в паре километров от города за невключенный ближний
Сегодня видел, пока на светофоре стоял, как гайцы остановили пацанчеГа на тазе, когда он вышел из машины гаец начал тыкать жезлом в выключеные фары:smile20:.
ЗЫ Специально сегодня обратил внимание-полгорода даже без габаритов гоняет! УШЛЕПКИ!:fcuk:
ЗЫ Специально сегодня обратил внимание-полгорода даже без габаритов гоняет! УШЛЕПКИ!:fcuk:
+ мульён. В Москве то же самое. Видимость по зеркалам почти 0, а уродов без едиой горящей лампочки хо хрена. Чем люди думают??
И ещё 0 и 17 байта сделай пожалуйста.
ССори за невыполненное, сломал ногу, только седня друзья бук привезли (((
ССори за невыполненное, сломал ногу, только седня друзья бук привезли (((
Скорейшего выздоравливания комрад!
По прежнему интересна тема. Тоже ни фига не получается уже все биты передергал:)
46otdmil
26.11.2010, 17:12
народ а штраф за не включенный свет остался прежний 100 рублей ст. 12.20 КоАП РФ мож хватит мозг друг другу выносить. Я думаю что половина из Вас ездит без ремней и штраф 500 рублей никого не пугает.
народ а штраф за не включенный свет остался прежний 100 рублей ст. 12.20 КоАП РФ мож хватит мозг друг другу выносить. Я думаю что половина из Вас ездит без ремней и штраф 500 рублей никого не пугает.
http://auto.mail.ru/article.html?id=32933&rb_rnd=206135909&rb_from_fs=336299
Вот тут прямые комментарии ГАИ о всех новых поправках.
Тестируются и только, но затем фару не поворачивают. Да и ресур ламп тоже дело не копеечное
Поясни, плиз
Колхозили в поворотник. Думаю что: не ярко светит, колхоз, не прокатит за ходовые огни, еще и отымеют за несоответствие ГОСТ. Все ИМХО
Вот думаю заказать. Но пугает - подойдут ли. Снял решетку - вроде как размеры подходят идеально. Должен встать как родной, но подрезать жабры однозначно!
Я только, что поставил ходовые огни в жабры. Заказывал на гольф - тюнинг. Ставил сам, пришлось конечно пилить. Встали нормально, смотрится хорошо. Но появилась одна большая проблема - по цвету ходовые огни бело-сиреневого цвета, а противотуманки на их фоне горят бледно-желтым, да и головной цвет у меня гологен. Вот и как сделать так ,чтобы все горело хотя бы примерно в одной цветовой гамме. Может кто посоветует.
bumer1269
27.11.2010, 20:45
Я только, что поставил ходовые огни в жабры. Заказывал на гольф - тюнинг. Ставил сам, пришлось конечно пилить. Встали нормально, смотрится хорошо. Но появилась одна большая проблема - по цвету ходовые огни бело-сиреневого цвета, а противотуманки на их фоне горят бледно-желтым, да и головной цвет у меня гологен. Вот и как сделать так ,чтобы все горело хотя бы примерно в одной цветовой гамме. Может кто посоветует.
скинь фотки ходовых огней.
Вот и как сделать так ,чтобы все горело хотя бы примерно в одной цветовой гамме. Может кто посоветует
В разделе "Тюнинг" есть куча тем про это!К примеру,вот одна из них, много полезной инфы :
http://www.passat-club.ru/forum/threads/22830-%D0%94%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B2-%D0%93%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8B/page3
скинь фотки ходовых огней.
http://golf-tuning.ru/index.php?productID=2115
Уважаемые, а кто-нить может просветить, какой алгоритм работы у скандинавского варианта работы ходовых огней? А то, почему-то, все только про северо-американский говорят ...
у скандинавского варианта
Горит все по кругу, кроме приборки, насколько понял.
Всем привет подскажите пожалуйста возможно как нибудь выключить дневно свет, а то заводишь машину и включаются сразу фары. Стоит штатный ксенон.Заранее спасибо.
можно деактивировать дневной свет ваг-комом. Но надо ли?
Возможно,нужен шнурок VAG COM.Лучше не отключать,а активировать DRL Северная Америка,на ручнике ближний будет отключаться.Тема тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D 1%8F
http://golf-tuning.ru/index.php?productID=2115
Хотелось бы посмотреть фотки как они у тебя на машине смотрятся :)
Всем привет подскажите пожалуйста возможно как нибудь выключить дневно свет, а то заводишь машину и включаются сразу фары. Стоит штатный ксенон.Заранее спасибо.
Стукни к партнерам, пусть в качестве дневного сделают туманки!
У меня мод год 2007 со штатным ксеноном. Сегодня включал DRL через противотуманки. Так и не смог побороть поворотный свет в этом режиме. А без бита 3 или 4 в 0-м байте при наличии галочки в бите 4 в байте 17, противотуманки просто не горят.
В режиме "североамериканкий" или "скандинавский" DRL лампы боковой подсветки включаются при поворотах.
Кто-нибудь поборол эту проблемку ?
Все советы в предыдущих постах не помогли...:shock:
Хотелось бы посмотреть фотки как они у тебя на машине смотрятся :)
Сделаем .
У меня мод год 2007 со штатным ксеноном. Сегодня включал DRL через противотуманки. Так и не смог побороть поворотный свет в этом режиме. А без бита 3 или 4 в 0-м байте при наличии галочки в бите 4 в байте 17, противотуманки просто не горят.
В режиме "североамериканкий" или "скандинавский" DRL лампы боковой подсветки включаются при поворотах.
Кто-нибудь поборол эту проблемку ?
Все советы в предыдущих постах не помогли...:shock:
В 23 байте 2-3-4 битом играл? Они за боковую подсветку отвечают.
sayanogorsk
06.12.2010, 15:16
Сделаем .
Ждемс:)
В 23 байте 2-3-4 битом играл? Они за боковую подсветку отвечают.
У меня нет 23 байта. Длинная кодировка в моем 9-ом блоке состоит всего из 23 байтов (с 0 по 22) :shock:
http://s50.radikal.ru/i127/1012/3e/1bcdafffad67.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1012/1f/92cbb8940e5d.jpg
http://s007.radikal.ru/i301/1012/e0/2ee12e256aef.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1012/a2/2e8dfa1bd615.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1012/66/0915d2d9832b.jpg
Простите за говёное качество. Фотографировал на сотик.
http://i040.radikal.ru/1012/a5/6bdcf392124d.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1012/d4/cff1c55c718e.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1012/cb/47d6ed9a4a98.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1012/3e/1bcdafffad67.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1012/1f/92cbb8940e5d.jpg
http://s007.radikal.ru/i301/1012/e0/2ee12e256aef.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1012/a2/2e8dfa1bd615.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1012/66/0915d2d9832b.jpg
Простите за говёное качество. Фотографировал на сотик.
http://i040.radikal.ru/1012/a5/6bdcf392124d.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1012/d4/cff1c55c718e.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1012/cb/47d6ed9a4a98.jpg
нормуль вышло!
нормуль вышло!
Да, мне тоже понравилось!
понравилось!
+1 Не колхозно.
Всем большое спасибо.:nod: Я старался.:nod:
KostyaNext
08.12.2010, 21:26
Тока вот это "внесение изменений, не предусмотренных заводов изготовителем". Судя по фоткам, в цвет ксенона не попал
Mr_Lebedev
08.12.2010, 23:05
+1 Не колхозно.
Да, молодец!
холодильщик
08.12.2010, 23:10
Молодец Firuz ,время потрачено не зря! :nod:
Firuz, классно получилось, молодец!
1. Под штатный 4300К подходит?
2. Скока стоят?
3. Как препил и куда подключал?
холодильщик
08.12.2010, 23:48
Да! С этого места поподробнее! :nod:
Firuz, классно получилось, молодец!
1. Под штатный 4300К подходит?
2. Скока стоят?
3. Как препил и куда подключал?
Отвечаю ( с удовольствием ):
1) Ходовые огни по цвету больше подойдут к 5000К. Хотя знаешь, честно говоря разница небольшая.
2) Стоят по моему 2900 руб. Точнее можно узнать на сайте http://golf-tuning.ru/index.php?categoryID=91. JOM - Германия Артикул: 80069.
3) Во первых они накосячили с размером. Там указано 20см, а на самом деле 18см. :shock:Кстати с этими двумя см. ИМХО смотрелось бы ещё лучше.:znaika: Крепил сам. Сначала снял обе штуки они там как вам известно крепятся одним болтом. Справа вообще без проблем-перепилил две перемычки и ходовые огни туда встали с небольшим напрягом. Слева пришлось пилить побольше. Пилил при помощи зуботехнического микромотора. Процесс установки занял около 1 часа. Главное не спешить. Для большей уверенности наклеил сверху и снизу ходовых огней двустороннюю клейкую ленту. ( хотя они там и так очень плотно становятся). В комплекте идут довольно длинные провода с клемами. Заказал кнопку которая исполняет функцию парковочного ассистента (ставится в штатное место ниже кнопки авто-холд) и через реле мне все подсоединили. Вариантов подключения море. Можно совместно с ближним светом. Мне сделали отдельно чере эту кнопку. Подключали у официалов по уму.:nod: Вот в принципе и вся история.
Сообщение добавлено в 00:24, предыдущее сообщение было в 00:18
Кстати эти ходовые огни довольно яркие и неплохо помогают ПТФ. Светят как раз на самый край обочины перед носом. Очень удобно во дворах. :nod:
Firuz, привет, не подскажешь размеры и возможная глубина посадки?
http://i015.radikal.ru/1012/53/c7b020edd58dt.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1012/53/c7b020edd58d.jpg.html)
А то вот нашел такие http://www.egolight.ru/drl230.htm , думаю влезут ли?
Костик 444
29.12.2010, 18:02
Установил себе philips на 5 диодов, мне очень понравилось. В реальности лучше выглядит, чем на фото. Делал сам. Цена вопроса 5 рублей)
3169031688316913168731689
А то вот нашел такие http://www.egolight.ru/drl230.htm , думаю влезут ли?[/QUOTE]
Привет. Извини, что так долго не отвечал. Новый год, сам понимаешь. Кстати с наступающим. :)
Так вот отвечаю: не влезут.:znaika: Не пройдут по длине, а по высоте так и подавно.
Надо тебе зайти по ссылке http://golf-tuning.ru/index.php?categoryID=91, там выделены ( best deal ) две вещи ( типо самые лучшие предложения).
Они наиболее подходящие.:nod: Я заказывал себе огни с артикулом 80069. Но они там на фирме накосячили и напутали с размерами. Исправили только после того как я им позвонил и поругался.
Реальные и точные размеры посадочного места лучше конечно замерить самому рулеткой.
А размеры примерно 21см длина, 22мм высота, а глубина не важно какая. Все равно пилить придется на сквозь.
Если что не понятно ты пиши не стесняйся, я просто с бэда,:beer: может что -то не понятно написал.
Firuz, пасиб за ответ, я ищу со свеченем именно 4300K и по приемлемой цене.
Костик 444, нормально, где и почем брал, светит не колхозно :)
Костик 444
30.12.2010, 16:32
GAS, Спасибо, я сам занимаюсь продажей этих девайсов, для одноклубников могу сделать цену 4850руб за кт.
Костик 444, спасибо конечно, но штатные ксеноновые лампы дешевле стоят :)
Камрады, какие лампы H7(галоген) лучше-дальше светят?
Есть такие (http://www.g-class.ru/index.asp?zz=m122322789), но и стоят они не слабо. :)
Ксеноновые! А по галогену в ФАКе целая тема вроде была!
Олег спасибо, буду смотреть. Дело не в деньгах - надоело в слепую или паравозом ездить.
Сообщение добавлено в 21:12, предыдущее сообщение было в 21:10
Ксеноновые! А по галогену в ФАКе целая тема вроде была!
Про ксенон уже поздно:), тему Lizarda читал, меня там не все устраивает.
Firuz, что скажешь?
http://www.auto-just.ru/index.php?productID=1336
Louis-13
26.01.2011, 14:42
Firuz, что скажешь?
кто нибудь ставил такие?
Вопрос, наверное, в не ставил, а влезут ли? Да и цена более менее адыкват.
Короче помониторил сёдня, в "наши" решетки, возле туманок, влезут Sho-me DRL 501 или 6001, это из бюджетного :)
Firuz, что скажешь?
Да вроди бы ничего так. Главное чтобы по размеру подошли. Ну и по свету конечно. Хотя со светом в принципе можно и не париться. Недавно сделал такую заметку - на всех машинах где стоят с завода ходовые огни, они по цвету отличаются от фар как не крути . Так что главное чтобы подошли красиво. У меня тоже было написано что 4300К, а на самом деле больше подходит к 5000К. Но главное не забывать - семь раз отмерь, один раз отрежь. А так мне нравится. Если решишь все таки ставить будь другом фотоотчитайся. С уважением!!!
Firuz, странно, сколько я видел штатных ходовых на меренах и прочих, у них совпадение 1 в 1 в 4300К.
Firuz, странно, сколько я видел штатных ходовых на меренах и прочих, у них совпадение 1 в 1 в 4300К.
А ты присмотрись.
А ты присмотрись.
Нет, ну может и не 100%, но в глаза не бросается, как сочетание 4300К и 5000К!
8 килорублей как то жалка :(
http://www.youtube.com/watch?v=OY7LHgmJ2Cs&NR=1
Еще:
http://www.tuningspeed.ru/index.php?productID=4624
ну что, господа? ни кто не отважился еще купить сей девайс? а-а-а? :thumbup:
значит я буду ПЕРВЫМ!!!
короче заказал я у него эту штукенцию 7 января, приехала она ко мне 4го февраля. Делает он их на заказ и живет в Румынии. Качество достойное, правда смутила синяя штамповка на поребрике "Made in Taiwan" (видимо комплектующие он там и брал и потому делает только на заказ, так кучкой у него они не валяются). На изготовку берет неделю и потом отправляет. За все вышло 8600руб + он делает частично refund если к вам все доехало и все работоспособно, но это он сам как предложит.
Подключить удалось мне только поворотники, самы ДРЛы пока не осилил, т.к. методом тыка нашел где в косе габаритки, но комп их гасит (думаю из-за того, что в параллели c Devil EYes фарами)
И дабы перепровериться спрошу: кто точно может сказать распиновку проводов в косе на фары Пассата???
Фотки после обеда...
За все вышло 8600руб
Цена жесть. 9р. за диоды? нах-нах
тюнинг требует жертв :)
вот, собсна, и фотки
http://golf3.users.photofile.ru/photo/golf3/3878876/xlarge/92194306.jpg
http://golf3.users.photofile.ru/photo/golf3/3878876/xlarge/92194311.jpg
http://golf3.users.photofile.ru/photo/golf3/3878876/xlarge/92194302.jpg
холодильщик
08.02.2011, 00:04
Зачет! :) :nod:
тюнинг требует жертв :)
вот, собсна, и фотки
http://golf3.users.photofile.ru/photo/golf3/3878876/xlarge/92194311.jpg
Фары СУПЕР!: rulezz:
Ну а где отчет? Как фары разбираються? Проблемно ли потом все герметично собрать!
И где сцылка на диоды именно для фар!
в смысле??? это целиком заводские фары, я их не разбирал, только снимал решетку и бампер, чтобы их поставить. В этом посте я писал о поворотниках. Они тоже с ДРЛами, только я пока их не подключил (сами ДРЛы) т.к. у нас еще зима и холодно, а теплого гаража нету и мороки много, не могу найти нормально в косе проводов фары габариты
http://www.jlstuning.com/img/drl_vw_p_sf_image_3.jpg (http://jlstuning.com/detalii.php?id=1)
фары еще с лета стоят
О блин! А тема была про этот тюнинг? Если да кинь ссылку
Если нет, напиши номерки для заказа таких фар. Чье производство, качество света по сравнению с родными. Насколько я понял фара под галоген!
пжалСта (http://www.passat-club.ru/forum/threads/18781-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D 0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%916?highlight=%EE%EF%F2%E8%EA%E0)
по качеству... дело сугубо личное каждого, по мне так...говно говнищенское, отрегулировали, стало лучше, но хуже чем родные и только под галоген, но подумываю поставить ксенон, посмотрим что выйдет
RuslanAP
08.02.2011, 10:00
поворотки с DRL-ами скажи где брал? DRL бы к туманкам бы подключил, зачетно бы смотрелось =)
Слушай, тоже вариант... спасибо за совет, не подумал.
покупал ... по картинке кликай в 157м посте, но дорагааааа
32723
http://www.vag-tuning.ru/e-store/?SECTION_ID=348&ELEMENT_ID=14906
как вариант ,готовые к установке ,только цена за них не маленькая
http://forums.vwvortex.com/showthread.php?5003947-LED-strip-DIY
http://forums.vwvortex.com/showthrea...-LED-strip-DIY
как колхозненько и не серьёзно это...
холодильщик
10.02.2011, 15:41
Внутри фары (синяки под глазами) мне нравится!
Andrew69
10.02.2011, 15:54
В чем суть проблемы?
К чему всё это?
Меня раз остановили!!!Я говорю,что у меня на авто стоит,и приборка горит,а с наружи мне не видно,так ка на улице белый день...и ничо,включил при нём и дальше поехал...
Сообщение добавлено в 15:54, предыдущее сообщение было в 15:52
32723
http://www.vag-tuning.ru/e-store/?SECTION_ID=348&ELEMENT_ID=14906
как вариант ,готовые к установке ,только цена за них не маленькая
Да,прикольные фонарики,но цена конечно не прилично дорогая,почти 10ку......
Исходные данные:
1. Установил DRL
2. Приборка днем все равно темная, немного некомфортно
3. Автомобиль без МФА+, просто МФА с БК, без ксенона и датчика света, переключатель света без положения AUTO
Чего хотелось бы:
Чтобы светилась комбинация приборов, ну или вся подсветка(приборка, магнитола, климат)
Почему считаю что возможно:
1. включена функция "Встреть меня из дома"
2. при открытии авто загорается ближний, габариты и приборка
P.S.
Сегодня пролазил шнурком блоки Комфорта, Бортовой сети, Комбинации приборов ничего похожего не нашел
Собственно хочется выслушать соображения по данному вопросу
Заранее спасибо
Если датчика света нет,то функция "Встреть меня из дома" работать не будет.
2. при открытии авто загорается ближний, габариты и приборка-тоже работать не будет.
Romarios
17.03.2012, 21:21
Если датчика света нет,то функция "Встреть меня из дома" работать не будет. будет
Сообщение добавлено в 19:21, предыдущее сообщение было в 19:19
2. Приборка днем все равно темная, немного некомфортно
и будет тёмная, длр - только ближний без габаритов, приборка будет подсвечиваться только с габаритами...
Что мешает просто включить габариты?
надо все время на габаритах ездить, тогда и будет все гореть. Иных вариантов нет
будет
Сообщение добавлено в 19:21, предыдущее сообщение было в 19:19
и будет тёмная, длр - только ближний без габаритов, приборка будет подсвечиваться только с габаритами...
Что мешает просто включить габариты?
Днем эта функия не работает.Откуда комп будет знать что на улице темно?
Если датчика света нет,то функция "Встреть меня из дома" работать не будет.
2. при открытии авто загорается ближний, габариты и приборка-тоже работать не будет.
у меня же работает!
Romarios
17.03.2012, 21:25
Днем эта функия не работает.Откуда комп будет знать что на улице темно?
будет работать постоянно, как у меня, например... и у афтора
надо все время на габаритах ездить, тогда и будет все гореть. Иных вариантов нет
спасибо
Romarios
17.03.2012, 21:28
troff, можешь поставить переключатьль с "авто" и ближний с габаритами будет гореть при включении зажигания и гаснуть всё при выключении и вынимании ключа, т.е. можно поставить на авто и не думать о ближнем, а ДЛР на всякий який сделать горящим на 30% от основного ближнего...
будет работать постоянно, как у меня, например... и у афтора
Понял,независимо от времени суток.У меня включается только в сумерках.
Romarios
17.03.2012, 21:30
Понял,независимо от времени суток.У меня включается только в сумерках.
ну на то и датчик света :)
ну на то и датчик света :)
А где он кстати находится? Просветите пож.
troff, можешь поставить переключатьль с "авто" и ближний с габаритами будет гореть при включении зажигания и гаснуть всё при выключении и вынимании ключа, т.е. можно поставить на авто и не думать о ближнем, а ДЛР на всякий який сделать горящим на 30% от основного ближнего...
У меня до DRL было примерно так, только переключатель всегда стоял на включенном ближнем и я про него забыл
Теперь вот поставил DRL (купила баба порося) и новый гемор себе на Ж...
Сообщение добавлено в 20:53, предыдущее сообщение было в 20:52
А где он кстати находится? Просветите пож.
Есть датчик света на зеркале, он отвечает за свет и дождь
Есть датчик освещенности на торпеде по центру, он за климат
Есть датчик света на зеркале, он отвечает за свет и дождь
Есть датчик освещенности на торпеде по центру, он за климат
За дождь, датчик на лобовом стекле.На зеркале,датчик автозатемнения зеркала.Может он же и для фар?
Машина черная и они нужны. Пользуюсь габаритами + противотуманки, но надо крутить переключатель. Хочу автоматические. Смотрел на Филипсовские светодтодные, но не становятся по толщине между горизонтальними ребрами решетки, что возле противотуманок.:shock: Может кто решил проблему, поделитесь.
Vlad_B6, вот тема про DRL http://www.passat-club.ru/forum/threads/26991-LED-Daytime-Running-Light
Sanya-b6
20.09.2016, 21:19
Доброго всем времени суток,подскажите мне пожалуйста,если кто сможет.активировал я себе дхо в дальнем свете,оптика у меня галогеновая.в ближнем и птф стоит ксенон,его жалко,подключил все по инструкции этой https://www.drive2.ru/l/10591756/,все работает,но вот есть теперь один подвох в этом,пропал дальний свет у меня,на панели приборов загорается синий индикатор дальнего света,а фары дальнего света не горят,подскажите мне пожалуйста,может кто знает как сделать,что-бы все работало? И дхо и дальний свет,может кто знает другую кодировку или что нибудь другое,спасибо