PDA

Просмотр полной версии : Дневные ходовые огни

NAL
08.11.2010, 14:11
Всем доброго времени!

Как вы, наверно, все знаете с 20 ноября все мы должны ездить с ближним светом. Но что то на форуме подозрительная тишина по этому поводу (кроме темы 2007 года)

Озадачился темой ходовых огней. Понимаю, что есть несколько вариантов решения этой проблемы.

Первый: Включить на постоянку ближний свет, но жалко моторы поворота фар. Ох и не надежные они. Один раз фару из-за них уже меняли. Похоже скоро придется снова менять :( только уже не по гарантии :vis:

Второй: Активировать функцию включения фар при включении зажигания. И моторы не работают я так понял и только ближний свет горит. Но не нашел как это активировать. Подскажите, плиз, что и где менять VAG-Com'ом

Третий: На мой взгляд самый удачный, это поставить ледовские ходовые огни. Кетай сразу отмел. Колхоз будет капитальный. Нашел хеловские ходовые огни Hella LEDayLine. По ощущениям, встанут иделально в решетки рядом с противотуманками в среднюю полосу. Придеться конечно жабры подрезать, но вроде как и по ширине и по длине должны встать как заводские. Понравилось у них еще то, что есть режим приглушения яркости при включении ближнего света (правда не понятно откуда брать сигнал включения ближнего света и есть ли он в чистом виде при штатном ксеноне).
Может кто мудрил уже с этими фарами?

CERGAN
08.11.2010, 14:25
Всем доброго времени!

Как вы, наверно, все знаете с 20 ноября все мы должны ездить с ближним светом. Но что то на форуме подозрительная тишина по этому поводу (кроме темы 2007 года)

Озадачился темой ходовых огней. Понимаю, что есть несколько вариантов решения этой проблемы.

Первый: Включить на постоянку ближний свет, но жалко моторы поворота фар. Ох и не надежные они. Один раз фару из-за них уже меняли. Похоже скоро придется снова менять :( только уже не по гарантии :vis:

Второй: Активировать функцию включения фар при включении зажигания. И моторы не работают я так понял и только ближний свет горит. Но не нашел как это активировать. Подскажите, плиз, что и где менять VAG-Com'ом

Третий: На мой взгляд самый удачный, это поставить ледовские ходовые огни. Кетай сразу отмел. Колхоз будет капитальный. Нашел хеловские ходовые огни Hella LEDayLine. По ощущениям, встанут иделально в решетки рядом с противотуманками в среднюю полосу. Придеться конечно жабры подрезать, но вроде как и по ширине и по длине должны встать как заводские. Понравилось у них еще то, что есть режим приглушения яркости при включении ближнего света (правда не понятно откуда брать сигнал включения ближнего света и есть ли он в чистом виде при штатном ксеноне).
Баян, в соседнем разделе тема есть!:nod: Тута http://www.passat-club.ru/forum/threads/29509-Ближний-свет-фар-–-обязателен-с-20-ноября?p=794162#post794162
ЗЫ Кстати моторы фар тестируются при каждом старте движка не зависимо от включения фар, так что врубай ближний и не парься, единственное, что ресурс ламп будит тикать!:)

ekx
08.11.2010, 14:37

Вот этот вариант меня тоже интересует. Сегодня в Городе видел Б6 с чем то подобным

GLADIATOR
08.11.2010, 14:46
будет так же как и с тонировкой!

Stimo
08.11.2010, 14:51
Странно, была вроде тема про полоски, кто-то вколхозил даже.

Во, нашел: ТЫнц (http://www.passat-club.ru/forum/threads/18781-Новые-светодиодные-фары-на-Б6)

NAL
08.11.2010, 14:55
Баян, в соседнем разделе тема есть!:nod: Тута http://www.passat-club.ru/forum/threads/29509-Ближний-свет-фар-–-обязателен-с-20-ноября?p=794162#post794162
ЗЫ Кстати моторы фар тестируются при каждом старте движка не зависимо от включения фар, так что врубай ближний и не парься, единственное, что ресурс ламп будит тикать!:)
Тестируются и только, но затем фару не поворачивают. Да и ресур ламп тоже дело не копеечное

будет так же как и с тонировкой!
Поясни, плиз

Странно, была вроде тема про полоски, кто-то вколхозил даже.
Колхозили в поворотник. Думаю что: не ярко светит, колхоз, не прокатит за ходовые огни, еще и отымеют за несоответствие ГОСТ. Все ИМХО

Вот этот вариант меня тоже интересует. Сегодня в Городе видел Б6 с чем то подобным
Вот думаю заказать. Но пугает - подойдут ли. Снял решетку - вроде как размеры подходят идеально. Должен встать как родной, но подрезать жабры однозначно!

Сэмми
08.11.2010, 15:04
С момента покупки пассата езжу с постоянно включенным ближним светом (переключатель установлен на положение "ближний свет") и противотуманками. Не вижу смысла что-то колхозить.

толстый
08.11.2010, 15:04
Поясни, плиз

полиционеры обращать внимание не будут

Олег68
08.11.2010, 15:05
В качестве ходовых огней разрешено использовать габаритные огни совместно с противотуманными фарами,включать ближний необязательно в светлое время суток.Ресурс ксеноновых фар больше зависит от количества включений-выключений,чем от времени их работы

CERGAN
08.11.2010, 15:09
В качестве ходовых огней разрешено использовать габаритные огни совместно с противотуманными фарами,включать ближний необязательно в светлое время суток.
Ссылку в студию!

толстый
08.11.2010, 15:16
В качестве ходовых огней разрешено использовать габаритные огни совместно с противотуманными фарами,включать ближний необязательно в светлое время суток.Ресурс ксеноновых фар больше зависит от количества включений-выключений,чем от времени их работы

ну как бы и ресурс по времени работы у них есть, я давал сколько это в часах

Stimo
08.11.2010, 15:23
С момента покупки пассата езжу с постоянно включенным ближним светом (переключатель установлен на положение "ближний свет") и противотуманками. Не вижу смысла что-то колхозить.

+1 к Сэмми

Олег68
08.11.2010, 15:26
Ссылку в студию!

Действующая до 20.11. редакция п.п.19.4 и 19.5 ПДД

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Редакция которая будет действовать с 20.11. п.п.19.4 и 19.5 ПДД:

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

GLADIATOR
08.11.2010, 15:29
Поясни, плиз

пояснили ужо)))

832788
08.11.2010, 15:31
Кого нибудь хоть раз останавливали "за не включенный свет"?
В чем суть проблемы?
К чему всё это?
Попутный вопрос! За тонировку кого нить уже наказали? История о куме, свате, брате - не интересна...

Skang
08.11.2010, 15:33
Уже третья подобная тема...

Ссылку в студию!

http://pddmaster.ru/documentsnews/bl...2010-goda.html
... 20 ноября 2010 года на каждом транспортном средстве должен быть включен хотя бы один из перечисленных световых приборов: ближний свет, дневные ходовые огни, противотуманные фары.

sua
08.11.2010, 15:38
В чем суть проблемы?
К чему всё это?
Попутный вопрос! За тонировку кого нить уже наказали? История о куме, свате, брате - не интересна...
Меня останавливали на посту на трассе года 4 назад, докопались до невключенного света, когда уже больше докопаться было не до чего...

Семеныч
08.11.2010, 15:40
Меня останавливали только из-за невключенного света. Штраф не выписали, но порекомендовали включать. Собсна, он и не был-то включен случайно обычно езжу с включенным всегда.

andrey74
08.11.2010, 15:42
В чем суть проблемы?
К чему всё это?

В городе ещё рано останавливать, а за городом на постах за свет ипут. И за тонировку то же. У нас точно, а за другие регионы не скажу.

GLADIATOR
08.11.2010, 15:43
Меня останавливали только из-за невключенного света. Штраф не выписали, но порекомендовали включать. Собсна, он и не был-то включен случайно обычно езжу с включенным всегда.

Семеныч, чета не понял че написано)))особенно последнее предложение!

sua
08.11.2010, 15:45
Ага, а у меня аффту проглючило и она его не включила. А было светло и я нифига не заметил. Тоже в конечном итоге ниче не выписали, но сказали включить....

Skang
08.11.2010, 15:50
http://pddmaster.ru/documentsnews/bl...2010-goda.html
... 20 ноября 2010 года на каждом транспортном средстве должен быть включен хотя бы один из перечисленных световых приборов: ближний свет, дневные ходовые огни, противотуманные фары.
Сорри,ссылка устарела,тут рабочая
http://pddmaster.ru/documentsnews/blizhnij-svet-dnevnye-xodovye-ogni-i-protivotumannye-fary-do-i-posle-20-noyabrya-2010-goda.html

832788
08.11.2010, 15:58
В общем я так понимаю что эта тема больше относится к другому жанру "Как я люблю своё авто и хочу ему подарить ходовые огни"...
Покупать за несколько тысяч набор лампочек из-за того что может быть когда нибудь дядька милиционер меня накажет на сотню... - утопия...
Включайте противотуманки если жалко ксенон...

за последние несколько лет (с периода введения - включенного света днем) - остановили один раз, в краснодарском крае, под Анапой, на посту... Был на Ауди... инспектор потребовал сертификат на ксенон, в итоге он был конечно же послан далеко, далеко...
За тонировку также останавливали один раз, также в краснодарском крае, пост Порт-кавказ... выписали 100 рублевый протокол (до сих пор в бардачке где то валяется неоплаченный).

Семеныч
08.11.2010, 16:13
Семеныч, чета не понял че написано)))особенно последнее предложение!

Забыл включить ближний свет на трассе. На пикете гаи в какой-то крохотной деревне длиной метров 100 - остановили. Напомнили, что надо включать.

DeMoNs
08.11.2010, 17:10
если ты говоришь об этом тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/12358-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8!-%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C!?highli ght=%EF%EE%E4%E0%F0%EE%F7%EA%E8) то они становятся впритык с тумаками, плюс по ширине они шире...решетку подрезать придется, да и по округлости решетки и фар есть не совпадение...край фар будет торчать...поэтому я их так и не вколхозил :)1

з/ы мое мнение ездить на габаритах и туманках...ближний свет адаптивный дело дорогое :lol:

Michail_063
08.11.2010, 17:12
Мне тоже, вроде как, ксенон "жалко" жечь постоянно, да и задние габариты днем ухудшают читаемость стоп-сигналов.
У дилера прописали включение противотуманок в режиме "дневные ходовые огни" да и дело с концом.
ПТФ горят всегда пока датчик света не включит вместо них ближний.

Skang
08.11.2010, 17:18
ПТФ горят всегда пока датчик света не включит вместо них ближний.
Еще лучше активировать вариант дневного света Северная Америка.Все тоже самое,только на ручнике ПТФ будут гаснуть.

boss181
08.11.2010, 17:23
У меня вообще ближний включается как только ключик всунешь и включишь зажигание, и горят постоянно, даже в состоянии переключателя офф. МАшина 2007 года, 1 лампа подсела уже, я заменил обе сразу. Сами лампы по 2000 рублей. Филипсы, D1S. Менал сам, итого на лампы за 3 года 4000 рупий, что в принципе полная фигня..

Chis
08.11.2010, 17:45
ТОже самое, фары включены всегда, на офф даже если ставить, они не выключаются. машина 2008 года, вот как купил в 09 так и катаю :)

ZZZhuk
08.11.2010, 21:18
С того момента как сел за руль, а это уже не один год, езжу с ближним светом всегда! Ибо заметить машину с включенным светом проще! Заморачиваться экономией на лампах никогда не собирался! Тогда можно и на резине не ездить, чтобы не изнашивались:)по тонировке один раз в Брянске пытались оштрафовать, но ввиду отсутствия прибора им было предложено направиться на пост, а мне направиться дальше! :)на этом и порешили!

kodeks
08.11.2010, 22:28
Еще лучше активировать вариант дневного света Северная Америка.Все тоже самое,только на ручнике ПТФ будут гаснуть.

А в чем смысл отключения фар на ручнике? Не совсем понимаю, просветите пожалуйста)

Skang
08.11.2010, 22:59
Чтобы на холостых зря не слепить,к примеру во время прогрева двигателя.

GAS
08.11.2010, 23:17
8 килорублей как то жалка :(
http://www.youtube.com/watch?v=OY7LHgmJ2Cs&NR=1
Еще:
http://www.jlstuning.com/produse.php?cat=Passat-B6
http://www.tuningspeed.ru/index.php?productID=4624

Skang
08.11.2010, 23:36
Имхо,это самый зачетный вариант.
Тут тема http://forums.vwvortex.com/showthread.php?4741834

GAS
08.11.2010, 23:44
Skang, понятное дело зачет, но воплотить его в реальность, было бы еще зачётнее. Этож у них хендмейд, нам таких не купить :(

Skang
08.11.2010, 23:48
Почему,как я понял, их можно купить,только цена конечно заоблачная.
p.s. их автор под ником iuly1209 делает их и на продажу.Связь через мыло "For prices please email : iuly1209@yahoo.co.uk "

GAS
08.11.2010, 23:55
Skang, эт я тож вычитал :)
Хто у нас дружит с английским, черканите ему пару строк )))

Skang
09.11.2010, 00:01
К сожалению,с этим у меня не очень! :) Где-то тут уже писали ,цена была около 300 евро вроде,с доставкой ! Интересно,если группбай замутить,может цену скинет...На самом деле,кто силен в английской грамоте,черканите послание:)1

холодильщик
09.11.2010, 00:06
Чем заметнее тем безопаснее, давно пора всем ездить со светом !:nod:

Vladimir777
09.11.2010, 00:08
За тонировку также останавливали один раз, также в краснодарском крае, пост Порт-кавказ... выписали 100 рублевый протокол (до сих пор в бардачке где то валяется неоплаченный).

На посту "Порт-кавказ" нужно просто отдать 100 рублей и все, там такса такая для всех., если полезите в бутылку, то вас оштрафуют за отсутствие ручки ручника.........

GAS
09.11.2010, 00:08
Фары с этими дейлайтами стоят примерно также, так там целая фара + дневной свет, а тут пара тройка десятков диодов :)
Лан эт я так :)

chergio
09.11.2010, 06:17
А в чем смысл отключения фар на ручнике? Не совсем понимаю, просветите пожалуйста)

Ну так это ж очевидно: когда например надо переночевать или "переночевать" с включенным двигателем, зачем светиться как новогодняя елка?

К стати на нашем же форуме нашел (http://www.passat-club.ru/forum/threads/29136-DRL-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D 0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F)приличное решение для машин, в которых нет функции DRL. По моим прикидкам рубля в 2 встанет и никакого тюненх-колхоза.
Я просто не люблю, когда DRL реализован через какие-то фонарики в бампере (туманки или еще что). Имхо издали можно принять за машину, которая едет с ближним очень далеко...

832788
09.11.2010, 09:56
На посту "Порт-кавказ" нужно просто отдать 100 рублей и все, там такса такая для всех., если полезите в бутылку, то вас оштрафуют за отсутствие ручки ручника.........
Я почувствовал за собой вину и был готов понести даже самое суровое наказание... )))))
Пока мне рисовали "вердикт", мы с детворой в это время пытались подружиться со служебной овчаркой - молодой красивый щенок)))))
Хочу на море!))))))

LAS
09.11.2010, 12:17
Включайте противотуманки если жалко ксенон...

+1
Давно их включил, и поставил яркость 70%.

grigorjeff
09.11.2010, 12:44
а как поставить именно 70?

Hakan
09.11.2010, 14:23
Пробовал ходовые огни через ПТФ - напрегает одно - при таком режиме активированы боковые фары, выглядит так как будто одна лампочка перегорела. Отключить боковые фары так и не удалось.

RuslanAP
09.11.2010, 14:54
Пробовал ходовые огни через ПТФ - напрегает одно - при таком режиме активированы боковые фары, выглядит так как будто одна лампочка перегорела. Отключить боковые фары так и не удалось.
Так они активны только на малой скорости... ) я так вообще не замечию их днем )

Сообщение добавлено в 14:54, предыдущее сообщение было в 14:52

Хотя вот недавно на мойк есказали что фара одна перегорела ))) поржал )

GLADIATOR
09.11.2010, 15:10
Хотя вот недавно на мойк есказали что фара одна перегорела ))) поржал )
че поржал то???не все же знают, что у пассата он один.скажи спасибо, что хоть сказали.

КУБИНЕЦ
09.11.2010, 15:12
БАян ничего не скажу!

Louis-13
09.11.2010, 17:33
А кто подскажет что надо перекодировать, чтобы всегда горели ПТФ при включенном зажигании...

kodeks
09.11.2010, 19:38
Чтобы на холостых зря не слепить,к примеру во время прогрева двигателя.

Ну прогрев это не так уж долго... А при активном автохолде они не будут гаснуть на каждой остановке, в пробке например?))

Nata
09.11.2010, 19:47
Жалко моторы поворота фар, жалко ресурс ламп.. с включенными фарами безопаснее, а безопасность не бывает дешевой) С 2007 года машина ездит с включенным светом и пока без проблем)

Skang
09.11.2010, 19:58
Ну прогрев это не так уж долго... А при активном автохолде они не будут гаснуть на каждой остановке, в пробке например?))

Я же не заставляю активировать ,просто написал как лучше для меня ;)
На автохолде погаснут только тогда,когда он поставит машину на ручник,примерно минуты через 3-4.:wave:

LAS
10.11.2010, 07:51
а как поставить именно 70?

в 9 блоке, байт щас не вспомню, вечером гляну напишу.

stas_tour
10.11.2010, 22:04
Ссылку в студию!

ПДД РФ п 19.4:
Противотуманные фары могут использоваться:

- в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

kodeks
11.11.2010, 14:57
Я же не заставляю активировать ,просто написал как лучше для меня ;)
На автохолде погаснут только тогда,когда он поставит машину на ручник,примерно минуты через 3-4.:wave:

Спасибо! Так я и не в претензии)) Правда, забыл что ручник только через минуты 3 включается. Тогда действительно стоящая штука! Попробую себе закрутить))

Skang
11.11.2010, 15:03
Тогда действительно стоящая штука! Попробую себе закрутить))
И я такого же мнения! :thumbup: Удачи!

Pez
12.11.2010, 10:29
А как активировать вариант дневного света Северная Америка. Если только у официалов, то сколько это стоит?

pol48
12.11.2010, 15:43
А как активировать вариант дневного света Северная Америка. Если только у официалов, то сколько это стоит?

посмотри соседнюю тему VAG-COM - Меняем всё что поддаётся

LAS
13.11.2010, 09:03

Подскакивай, сделаю за спасибо!

46otdmil
13.11.2010, 11:02
Народ че Вы очкуете. Разве никто до этого момента не ездил загородом? И что все включали ходовые огни? А ведь по правилам до сегодняшнего дня надо двигаться вне населенного пункта с включенным светом фар. Хотелбы я увидеть хоть одного человека с этого форума которого за это оштрафовали. Я думаю если не умничить "причина моей остановки и все такое" про эти огни никто не вспомнит. С ремнями тоже самое. А Вы панику подняли.

Shiza
13.11.2010, 11:54
На сколько хоть будут штрафовать если без света.

Turon
13.11.2010, 13:24
Подскакивай, сделаю за спасибо!

Ну или ко мне:crazy:

anndrey
13.11.2010, 14:15
Народ че Вы очкуете. Разве никто до этого момента не ездил загородом? И что все включали ходовые огни? А ведь по правилам до сегодняшнего дня надо двигаться вне населенного пункта с включенным светом фар. Хотелбы я увидеть хоть одного человека с этого форума которого за это оштрафовали. Я думаю если не умничить "причина моей остановки и все такое" про эти огни никто не вспомнит. С ремнями тоже самое. А Вы панику подняли.

да очень много случаев когда за это штрафовали, меня вот лично штрафовали правда оч давно )))))

46otdmil
14.11.2010, 22:42
На перефирии может это и актуально. А вот в москве и области я сомневаюсь что будут особые репресии

mish
14.11.2010, 23:04
Я вот чего опасаюсь.Не штрафов,не замены ламп.Первое-с включёнными фарами аккумулятор может недозаряжаться-там плюс обогревы ...опы,зеркал-форсунок и тд.,да ещё и фары.На дизеле актуально чтоб аккумулятор хорошо заряжен был.Ну плюс ещё и пробки-там обороты не наберёшь особо.Второе-с ближним ведь горят подсветки кнопок,панели приборной.Там если лампочки перегорят чего делать-то?Лампы копеечные,а замена будет дорогая.Я уже писал как в подсветке пепельницы и прикуривателя сам менял.Лампа 20руб.снять консоль помогали в сервисе за 500руб.остальное сам-но там геморой ещё тот был.А если" по кругу"?Ну тут наверное лучше штраф.Это я в прикуривателе лампу менял-пошел на принцип,а в сервисе сказали что лампа не меняется отдельно-только в сборе с фигнёй одной нерезборной(я разобрал и собрал).А кнопки вполне возможно что тоже в сборе меняют при перегоревших лампах,х.з.удастся ли там поменять отдельно лампы.Кто-что скажет?

RuslanAP
14.11.2010, 23:25
Я вот чего опасаюсь.Не штрафов,не замены ламп.Первое-с включёнными фарами аккумулятор может недозаряжаться-там плюс обогревы ...опы,зеркал-форсунок и тд.,да ещё и фары.На дизеле актуально чтоб аккумулятор хорошо заряжен был.Ну плюс ещё и пробки-там обороты не наберёшь особо.Второе-с ближним ведь горят подсветки кнопок,панели приборной.Там если лампочки перегорят чего делать-то?Лампы копеечные,а замена будет дорогая.Я уже писал как в подсветке пепельницы и прикуривателя сам менял.Лампа 20руб.снять консоль помогали в сервисе за 500руб.остальное сам-но там геморой ещё тот был.А если" по кругу"?Ну тут наверное лучше штраф.Это я в прикуривателе лампу менял-пошел на принцип,а в сервисе сказали что лампа не меняется отдельно-только в сборе с фигнёй одной нерезборной(я разобрал и собрал).А кнопки вполне возможно что тоже в сборе меняют при перегоревших лампах,х.з.удастся ли там поменять отдельно лампы.Кто-что скажет?
А разве подсветка салона не светодиодами сделана? За исключением пепельницы и плафонов?
Я как то даже и не задумывался никогда что что то может перегореть )

Пастух
14.11.2010, 23:26
штраф 500р. за невключенный свет - неплохая прибавка к зарплате

mish
14.11.2010, 23:37
А разве подсветка салона не светодиодами сделана? За исключением пепельницы и плафонов?
Я как то даже и не задумывался никогда что что то может перегореть )

Если диоды то другое дело,они долговечные,я просто не знаю что стоит.
Я тоже не задумывался,пока эту лампу не поменял,теперь каждый раз включая свет вспоминаю.

Сообщение добавлено в 23:37, предыдущее сообщение было в 23:34

Протокол никто писать не будет за 500руб.Предупреждением ограничатся я думаю.Или,что вероятнее-штраф на месте 100руб.дашь и поехал.

RuslanAP
14.11.2010, 23:52
Вроде когда делал себе кнопку для косвенного контроля давления когда тестировали кнопка загоралась только когда "+" и "-" правильно подавали. Т.е. диод. Думаю так же и во всех кнопках. Диоды они же меньше и удобней. Маразм лампы накаливания везде лепить бы было, да и грелись бы адски.

Я тоже не задумывался,пока эту лампу не поменял,теперь каждый раз включая свет вспоминаю. Протокол никто писать не будет за 500руб.Предупреждением ограничатся я думаю.Или,что вероятнее-штраф на месте 100руб.дашь и поехал.
Видать у вас жизнь другая... Мне кучу раз выписывали протоколы и на 500 рублей и на 300 и даже на 100...

холодильщик
14.11.2010, 23:54

Так жить нельзя! А вдруг топливо в баке закончится?! А акум можно подзарядить.:nod:

mish
15.11.2010, 00:41
Вроде когда делал себе кнопку для косвенного контроля давления когда тестировали кнопка загоралась только когда "+" и "-" правильно подавали. Т.е. диод. Думаю так же и во всех кнопках. Диоды они же меньше и удобней. Маразм лампы накаливания везде лепить бы было, да и грелись бы адски.

Видать у вас жизнь другая... Мне кучу раз выписывали протоколы и на 500 рублей и на 300 и даже на 100...

Никогда не включаю днём ближний в подмосковье когда на дачу еду и светло-не понимаю зачем его днём включать,никогда не тормозили.Может не судьба.В Брест летом ездил,тоже без ближнего,около границы остановили и сделали предупреждение,вот только один раз и было.Может повезло.Я просто не понимаю зачем ближний ясным днём?Солнце светит и фар даже не видно,это же не дальний.Дальний надо днём включать чтобы авто видно днём было.Утром зимой,вечером,ночью,в тунелях,в Ашане на парковке буду включать,а в городе и на трассе когда светло и солнце не буду.

Сообщение добавлено в 00:41, предыдущее сообщение было в 00:33

Так жить нельзя! А вдруг топливо в баке закончится?! А акум можно подзарядить.:nod:

Кто в армии служил тот в цирке не смеётся,а в моём случае кто подсветку пепельницы поменял сам тот тоже не смеётся.А я вот на Гранд-Чероки подсветку лампы подогрева сидушек менял-вот тут ..опа полная.Там всё в одном флаконе-3 лампы,блок с микрухами,замена в сборе.Тоже не смешно мне было.Я просто не знаю как на VW-если диоды то хорошо.

холодильщик
15.11.2010, 01:09
Свет днем для безопасности! Народ , как слепой ездит, если 1 из10 увидит уже счастье, а за бугром давно со светом и это правильно! :znaika: :lol:

LAS
15.11.2010, 07:35
Как дети! Ей богу!
Включаешь дневной свет, подаешь на него 9-вольт и у тебя кроме ламп ближнего света ничего не горит! И не сгорит!

mish
15.11.2010, 08:44
Это как?

Олег68
15.11.2010, 09:45

Для нас вообще проблема неактуальна.Зимой темнеет уже в 2 часа дня,а утром светло становится после 9.Поэтому так и так до все ездят и до этого ездили со светом и проблем не испытывали

Valka
15.11.2010, 09:52
Как дети! Ей богу!
Включаешь дневной свет, подаешь на него 9-вольт и у тебя кроме ламп ближнего света ничего не горит! И не сгорит!

И каким образом это делается?

46otdmil
15.11.2010, 10:13
Я тоже не задумывался,пока эту лампу не поменял,теперь каждый раз включая свет вспоминаю.

Сообщение добавлено в 23:37, предыдущее сообщение было в 23:34

Протокол никто писать не будет за 500руб.Предупреждением ограничатся я думаю.Или,что вероятнее-штраф на месте 100руб.дашь и поехал.

В Москве за 100 рублей мараться никто не будет, ща за превышение скорости менеше 1000 кто берет.

Hakan
15.11.2010, 11:41
Я вот чего опасаюсь.Не штрафов,не замены ламп.Первое-с включёнными фарами аккумулятор может недозаряжаться-там плюс обогревы ...опы,зеркал-форсунок и тд.,да ещё и фары.На дизеле актуально чтоб аккумулятор хорошо заряжен был.Ну плюс ещё и пробки-там обороты не наберёшь особо.Второе-с ближним ведь горят подсветки кнопок,панели приборной.Там если лампочки перегорят чего делать-то?Лампы копеечные,а замена будет дорогая.Я уже писал как в подсветке пепельницы и прикуривателя сам менял.Лампа 20руб.снять консоль помогали в сервисе за 500руб.остальное сам-но там геморой ещё тот был.А если" по кругу"?Ну тут наверное лучше штраф.Это я в прикуривателе лампу менял-пошел на принцип,а в сервисе сказали что лампа не меняется отдельно-только в сборе с фигнёй одной нерезборной(я разобрал и собрал).А кнопки вполне возможно что тоже в сборе меняют при перегоревших лампах,х.з.удастся ли там поменять отдельно лампы.Кто-что скажет? А зачем бензином (работой двигателя) заряжать АКБ, дешевле зарядник купить.

Для нас вообще проблема неактуальна.Зимой темнеет уже в 2 часа дня,а утром светло становится после 9.Поэтому так и так до все ездят и до этого ездили со светом и проблем не испытывали
+1

Вятич
15.11.2010, 13:28
А меня в 2002 г. пытались развести на штраф на посту на въезде из Кировской области в Мари-Эл за то что я ехал днем с ВКЛЮЧЕННЫМИ фарами...
Инкриминировали нарушение правил использования световых приборов, типа неча себя тут обозначать, не правительство....

LAS
15.11.2010, 13:47
И каким образом это делается?
Форум еще читать иожно:
Включение дневного света - Северная Америка
http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D 1%8F

andrei_p
16.11.2010, 15:24
Парни, с "назначением" ходовыми огнями ПТФок на Пассате разобрались.

А вот можно ли сделать такое на Туареге?

Сергей_23
16.11.2010, 23:00

У меня так было когда вместе с DRL через ПТФ был активирован Североамериканский свет, отключил его по подсказке VASKADAGAMMA - подсветка поворотов успокоилась в режиме DRL.
Для сторонников использования туманок днём (к коим и сам отношусь) поделюсь таким наблюдением... - У меня с завода туманки светили совсем правильно, с четкой верхней границей света, и соответственно, совсем слабо "читаемы" в светлое время суток (особенно заметно в сравнении со штатным ксеноном). Поэтому приподнял их повыше (в разумных пределах,разумеется), необходимый для этого шестигранник оставил в багажнике, на случай необходимости опустить ПТФ обратно в (тумане, например). Яркость ПТФ снижать не стал, опять же для лучшей опознаваемости авто. Ночью никогда ПТФ не включаю ни на одном из эксплуатируемых авто.
Все Имхо...

Zumak
16.11.2010, 23:09
Яркость ПТФ снижать не стал, опять же для лучшей опознаваемости авто.

Тупой наверное вопрос, но в каком блоке и т.д. меняется яркость ПТФ?))) ссори за баян

LAS
17.11.2010, 06:14
Парни, с "назначением" ходовыми огнями ПТФок на Пассате разобрались.

А вот можно ли сделать такое на Туареге? На днях мучал туарег 2003г.в. оказалось нельзя! (спасибо dipo71 за консультацию). Но судя по http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/VW_Touareg_%287L%29 инфе нужно смотреть какой у тебя 9 блок!

Eburg
17.11.2010, 07:06
У меня так было когда вместе с DRL через ПТФ был активирован Североамериканский свет, отключил его по подсказке VASKADAGAMMA - подсветка поворотов успокоилась в режиме DRL.
Что значит "отключил его по подсказке VASKADAGAMMA"? Значит просто DRL отключил? Или скандинавский вариант включил?
Расскажи, что за подсказка такая хитрая для успокоения подсветки поворотов в режиме DRL через противотуманки.

Hakan
17.11.2010, 07:09
Для сторонников использования туманок днём (к коим и сам отношусь) поделюсь таким наблюдением... - У меня с завода туманки светили совсем правильно, с четкой верхней границей света, и соответственно, совсем слабо "читаемы" в светлое время суток (особенно заметно в сравнении со штатным ксеноном). Поэтому приподнял их повыше (в разумных пределах,разумеется), необходимый для этого шестигранник оставил в багажнике, на случай необходимости опустить ПТФ обратно в (тумане, например). Яркость ПТФ снижать не стал, опять же для лучшей опознаваемости авто. Ночью никогда ПТФ не включаю ни на одном из эксплуатируемых авто.
Все Имхо...
Поделись как успокоить подсветку поворотов в режиме DRL, (биты?, байты?) на форуме решения так и не нашел.

andrei_p
17.11.2010, 10:48
Ребза, а к кому (обладателю ВАГ-КОМа) можно подскочить с Пассатом жены и активировать быстренько дневные огни через ПТФки (у нее нексенонистый Пассат)? Посоветуйте или оставьте, плиз, свои координаты в личку.
Данке!

LAS
17.11.2010, 14:47
Поделись как успокоить подсветку поворотов в режиме DRL, (биты?, байты?) на форуме решения так и не нашел.
9 блок 23 байт, дальше по смыслу поймешь, точно не помню, вроде в 4 бите выбрать 1 вариант.

Eburg
17.11.2010, 16:40
9 блок 23 байт, дальше по смыслу поймешь, точно не помню, вроде в 4 бите выбрать 1 вариант.
По смыслу-то как раз и не понятно. В 23 байте в 3-4 битах включаются поворотные огни через противотуманки (при включенных фарах). Я всё там перепробовал, но убрать подсветку поворотов в режиме DRL так и не смог.
Расскажи поточнее, что делал.
Или может vaskadagama откликнется, если это его подсказка была.

Сергей_23
18.11.2010, 01:50

С удовольствием)))
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 0 байт и отмечаем 4й бит -- те когда я убрал здесь галочку, а 17 байт, 4 бит галочку оставил - подсветка поворотов отключилась, ну и ПТФ от ручника теперь не отключаются. У меня 09 мод. год авто, если я правильно понял, 09 блок разный от года выпуска.
А подсказка Васки, похоже , потерялась, когда у форума были неполадки.
Яркость ПТФ в 17 байте мой шнурок выдаёт,ниже или правее битов,у меня с завода 95%, вроде там можно попробовать поменять. Правда я сам не менял, а у камрадов было по разному, кто прописывал новое значение в%, кто пересчитывыл в 16 ричный код и вставлял в кодировку,(номер байта , в кот меняется яркость ПТФ не помню) было на форуме, поищите.
Моя кодировка 9го блока:
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-30-H.lbl
Part No SW: 3C8 937 049 F HW: 3C8 937 049 F
Компонент: Bordnetz-SG H54 2602
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 00000005858413
Кодировка: E7828F0700041A00470A00000F000000001F5D435C00012000 0000000000
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
А вот так подсветка поворотов работала днем:
Кодировка: F7828F0700041A00470A00000F000000001F5D435C00012000 0000000000 (нулевой байт смотрим)
Имхо... При наличии штатного ксенона 23 байт не надо менять.

LAS
18.11.2010, 07:55
По смыслу-то как раз и не понятно. В 23 байте в 3-4 битах включаются поворотные огни через противотуманки (при включенных фарах). Я всё там перепробовал, но убрать подсветку поворотов в режиме DRL так и не смог.
Расскажи поточнее, что делал.
Или может vaskadagama откликнется, если это его подсказка была.

Вечером принтскрин 23 байта сделаю. Завтра выложу.

Eburg
18.11.2010, 15:39
С удовольствием)))
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 0 байт и отмечаем 4й бит -- те когда я убрал здесь галочку, а 17 байт, 4 бит галочку оставил - подсветка поворотов отключилась, ну и ПТФ от ручника теперь не отключаются.
Если я правильно понял ты совсем убрал галочки в 3 и 4 бите 0 байта и оставил только в 17 байте 4 бит?

Сообщение добавлено в 17:39, предыдущее сообщение было в 17:31

Вечером принтскрин 23 байта сделаю. Завтра выложу.

И ещё 0 и 17 байта сделай пожалуйста.

Сергей_23
18.11.2010, 20:40
[QUOTE=Eburg;799686]Если я правильно понял ты совсем убрал галочки в 3 и 4 бите 0 байта и оставил только в 17 байте 4 бит?[COLOR="Blue"]

Точно.

Hakan
19.11.2010, 14:26
С удовольствием)))
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 0 байт и отмечаем 4й бит -- те когда я убрал здесь галочку, а 17 байт, 4 бит галочку оставил - подсветка поворотов отключилась, ну и ПТФ от ручника теперь не отключаются.
У меня авто 2008 года, такое не прокатило, без 4 бита в 0 бате - не фурычит

Сергей_23
19.11.2010, 22:46
У меня авто 2008 года, такое не прокатило, без 4 бита в 0 бате - не фурычит

Попробуй просто мою кодировку вставить...
Ну и кто наверняка прояснит ситуацию - это Васка:) стучись к нему...
Свою кодировку выложи, может что увидим:shock:

холодильщик
20.11.2010, 00:48
Люди, Вы там так шарите в кодировках! Внимание вопрос! ( Старого дилетанта в кодировках) На калужских нет дневного света? Думаю нннет! :cry::)

triada13
20.11.2010, 08:28
Люди, Вы там так шарите в кодировках! Внимание вопрос! ( Старого дилетанта в кодировках) На калужских нет дневного света? Думаю нннет! :cry::)

Почему енто нет?

fedor_64
20.11.2010, 10:31
На калужских нет дневного света?
Почему нет? У меня всё работает.

Сергей_23
20.11.2010, 13:32
Почему нет? У меня всё работает.

Так что уважаемый Холодильщик, к дочиным правам ( с чем поздравляю:)) и дневной свет можно активировать, чтоб ребенок меньше отвлекался на крутилки:baby:.

stas_tour
20.11.2010, 18:28
Меня отстанавливали пару лет тому назад в паре километров от города за невключенный ближний

CERGAN
20.11.2010, 20:32
Сегодня видел, пока на светофоре стоял, как гайцы остановили пацанчеГа на тазе, когда он вышел из машины гаец начал тыкать жезлом в выключеные фары:smile20:.
ЗЫ Специально сегодня обратил внимание-полгорода даже без габаритов гоняет! УШЛЕПКИ!:fcuk:

Stimo
20.11.2010, 21:34
ЗЫ Специально сегодня обратил внимание-полгорода даже без габаритов гоняет! УШЛЕПКИ!:fcuk:

+ мульён. В Москве то же самое. Видимость по зеркалам почти 0, а уродов без едиой горящей лампочки хо хрена. Чем люди думают??

LAS
22.11.2010, 11:40
И ещё 0 и 17 байта сделай пожалуйста.
ССори за невыполненное, сломал ногу, только седня друзья бук привезли (((

ЗАГ
25.11.2010, 13:58
ССори за невыполненное, сломал ногу, только седня друзья бук привезли (((
Скорейшего выздоравливания комрад!
По прежнему интересна тема. Тоже ни фига не получается уже все биты передергал:)

46otdmil
26.11.2010, 17:12

народ а штраф за не включенный свет остался прежний 100 рублей ст. 12.20 КоАП РФ мож хватит мозг друг другу выносить. Я думаю что половина из Вас ездит без ремней и штраф 500 рублей никого не пугает.

Юрко
27.11.2010, 12:10
народ а штраф за не включенный свет остался прежний 100 рублей ст. 12.20 КоАП РФ мож хватит мозг друг другу выносить. Я думаю что половина из Вас ездит без ремней и штраф 500 рублей никого не пугает.
http://auto.mail.ru/article.html?id=32933&rb_rnd=206135909&rb_from_fs=336299

Вот тут прямые комментарии ГАИ о всех новых поправках.

Firuz
27.11.2010, 20:15
Тестируются и только, но затем фару не поворачивают. Да и ресур ламп тоже дело не копеечное

Поясни, плиз

Колхозили в поворотник. Думаю что: не ярко светит, колхоз, не прокатит за ходовые огни, еще и отымеют за несоответствие ГОСТ. Все ИМХО

Вот думаю заказать. Но пугает - подойдут ли. Снял решетку - вроде как размеры подходят идеально. Должен встать как родной, но подрезать жабры однозначно!
Я только, что поставил ходовые огни в жабры. Заказывал на гольф - тюнинг. Ставил сам, пришлось конечно пилить. Встали нормально, смотрится хорошо. Но появилась одна большая проблема - по цвету ходовые огни бело-сиреневого цвета, а противотуманки на их фоне горят бледно-желтым, да и головной цвет у меня гологен. Вот и как сделать так ,чтобы все горело хотя бы примерно в одной цветовой гамме. Может кто посоветует.

bumer1269
27.11.2010, 20:45
Я только, что поставил ходовые огни в жабры. Заказывал на гольф - тюнинг. Ставил сам, пришлось конечно пилить. Встали нормально, смотрится хорошо. Но появилась одна большая проблема - по цвету ходовые огни бело-сиреневого цвета, а противотуманки на их фоне горят бледно-желтым, да и головной цвет у меня гологен. Вот и как сделать так ,чтобы все горело хотя бы примерно в одной цветовой гамме. Может кто посоветует.
скинь фотки ходовых огней.

Skang
27.11.2010, 20:49
Вот и как сделать так ,чтобы все горело хотя бы примерно в одной цветовой гамме. Может кто посоветует
В разделе "Тюнинг" есть куча тем про это!К примеру,вот одна из них, много полезной инфы :
http://www.passat-club.ru/forum/threads/22830-%D0%94%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B2-%D0%93%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8B/page3

Firuz
28.11.2010, 17:09
скинь фотки ходовых огней.
http://golf-tuning.ru/index.php?productID=2115

Mazuka
02.12.2010, 11:29
Уважаемые, а кто-нить может просветить, какой алгоритм работы у скандинавского варианта работы ходовых огней? А то, почему-то, все только про северо-американский говорят ...

Zumak
02.12.2010, 11:53
у скандинавского варианта

Горит все по кругу, кроме приборки, насколько понял.

lip
02.12.2010, 17:17
Всем привет подскажите пожалуйста возможно как нибудь выключить дневно свет, а то заводишь машину и включаются сразу фары. Стоит штатный ксенон.Заранее спасибо.

Dmibu
02.12.2010, 17:23
можно деактивировать дневной свет ваг-комом. Но надо ли?

Skang
02.12.2010, 17:24
Возможно,нужен шнурок VAG COM.Лучше не отключать,а активировать DRL Северная Америка,на ручнике ближний будет отключаться.Тема тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D 1%8F

Анджей
02.12.2010, 17:41
http://golf-tuning.ru/index.php?productID=2115

Хотелось бы посмотреть фотки как они у тебя на машине смотрятся :)

LAS
03.12.2010, 11:02
Всем привет подскажите пожалуйста возможно как нибудь выключить дневно свет, а то заводишь машину и включаются сразу фары. Стоит штатный ксенон.Заранее спасибо.
Стукни к партнерам, пусть в качестве дневного сделают туманки!

adv
05.12.2010, 18:58
У меня мод год 2007 со штатным ксеноном. Сегодня включал DRL через противотуманки. Так и не смог побороть поворотный свет в этом режиме. А без бита 3 или 4 в 0-м байте при наличии галочки в бите 4 в байте 17, противотуманки просто не горят.
В режиме "североамериканкий" или "скандинавский" DRL лампы боковой подсветки включаются при поворотах.
Кто-нибудь поборол эту проблемку ?

Все советы в предыдущих постах не помогли...:shock:

Firuz
05.12.2010, 22:34
Хотелось бы посмотреть фотки как они у тебя на машине смотрятся :)
Сделаем .

LAS
06.12.2010, 09:35
У меня мод год 2007 со штатным ксеноном. Сегодня включал DRL через противотуманки. Так и не смог побороть поворотный свет в этом режиме. А без бита 3 или 4 в 0-м байте при наличии галочки в бите 4 в байте 17, противотуманки просто не горят.
В режиме "североамериканкий" или "скандинавский" DRL лампы боковой подсветки включаются при поворотах.
Кто-нибудь поборол эту проблемку ?

Все советы в предыдущих постах не помогли...:shock:
В 23 байте 2-3-4 битом играл? Они за боковую подсветку отвечают.

sayanogorsk
06.12.2010, 15:16
Сделаем .

Ждемс:)

adv
06.12.2010, 22:55
В 23 байте 2-3-4 битом играл? Они за боковую подсветку отвечают.

У меня нет 23 байта. Длинная кодировка в моем 9-ом блоке состоит всего из 23 байтов (с 0 по 22) :shock:

Firuz
08.12.2010, 00:34
http://s50.radikal.ru/i127/1012/3e/1bcdafffad67.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1012/1f/92cbb8940e5d.jpg
http://s007.radikal.ru/i301/1012/e0/2ee12e256aef.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1012/a2/2e8dfa1bd615.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1012/66/0915d2d9832b.jpg
Простите за говёное качество. Фотографировал на сотик.
http://i040.radikal.ru/1012/a5/6bdcf392124d.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1012/d4/cff1c55c718e.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1012/cb/47d6ed9a4a98.jpg

zik72
08.12.2010, 11:01
http://s50.radikal.ru/i127/1012/3e/1bcdafffad67.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1012/1f/92cbb8940e5d.jpg
http://s007.radikal.ru/i301/1012/e0/2ee12e256aef.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1012/a2/2e8dfa1bd615.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1012/66/0915d2d9832b.jpg
Простите за говёное качество. Фотографировал на сотик.
http://i040.radikal.ru/1012/a5/6bdcf392124d.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1012/d4/cff1c55c718e.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1012/cb/47d6ed9a4a98.jpg

нормуль вышло!

Анджей
08.12.2010, 11:33
нормуль вышло!

Да, мне тоже понравилось!

Zumak
08.12.2010, 11:53
понравилось!

+1 Не колхозно.

Firuz
08.12.2010, 17:08
Всем большое спасибо.:nod: Я старался.:nod:

KostyaNext
08.12.2010, 21:26
Тока вот это "внесение изменений, не предусмотренных заводов изготовителем". Судя по фоткам, в цвет ксенона не попал

Mr_Lebedev
08.12.2010, 23:05
+1 Не колхозно.
Да, молодец!

холодильщик
08.12.2010, 23:10
Молодец Firuz ,время потрачено не зря! :nod:

GAS
08.12.2010, 23:46
Firuz, классно получилось, молодец!
1. Под штатный 4300К подходит?
2. Скока стоят?
3. Как препил и куда подключал?

холодильщик
08.12.2010, 23:48
Да! С этого места поподробнее! :nod:

Firuz
09.12.2010, 00:24
Firuz, классно получилось, молодец!
1. Под штатный 4300К подходит?
2. Скока стоят?
3. Как препил и куда подключал?
Отвечаю ( с удовольствием ):
1) Ходовые огни по цвету больше подойдут к 5000К. Хотя знаешь, честно говоря разница небольшая.
2) Стоят по моему 2900 руб. Точнее можно узнать на сайте http://golf-tuning.ru/index.php?categoryID=91. JOM - Германия Артикул: 80069.
3) Во первых они накосячили с размером. Там указано 20см, а на самом деле 18см. :shock:Кстати с этими двумя см. ИМХО смотрелось бы ещё лучше.:znaika: Крепил сам. Сначала снял обе штуки они там как вам известно крепятся одним болтом. Справа вообще без проблем-перепилил две перемычки и ходовые огни туда встали с небольшим напрягом. Слева пришлось пилить побольше. Пилил при помощи зуботехнического микромотора. Процесс установки занял около 1 часа. Главное не спешить. Для большей уверенности наклеил сверху и снизу ходовых огней двустороннюю клейкую ленту. ( хотя они там и так очень плотно становятся). В комплекте идут довольно длинные провода с клемами. Заказал кнопку которая исполняет функцию парковочного ассистента (ставится в штатное место ниже кнопки авто-холд) и через реле мне все подсоединили. Вариантов подключения море. Можно совместно с ближним светом. Мне сделали отдельно чере эту кнопку. Подключали у официалов по уму.:nod: Вот в принципе и вся история.

Сообщение добавлено в 00:24, предыдущее сообщение было в 00:18

Кстати эти ходовые огни довольно яркие и неплохо помогают ПТФ. Светят как раз на самый край обочины перед носом. Очень удобно во дворах. :nod:

GAS
23.12.2010, 09:53
Firuz, привет, не подскажешь размеры и возможная глубина посадки?

http://i015.radikal.ru/1012/53/c7b020edd58dt.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1012/53/c7b020edd58d.jpg.html)

А то вот нашел такие http://www.egolight.ru/drl230.htm , думаю влезут ли?

Костик 444
29.12.2010, 18:02
Установил себе philips на 5 диодов, мне очень понравилось. В реальности лучше выглядит, чем на фото. Делал сам. Цена вопроса 5 рублей)
3169031688316913168731689

Firuz
30.12.2010, 00:45
А то вот нашел такие http://www.egolight.ru/drl230.htm , думаю влезут ли?[/QUOTE]
Привет. Извини, что так долго не отвечал. Новый год, сам понимаешь. Кстати с наступающим. :)
Так вот отвечаю: не влезут.:znaika: Не пройдут по длине, а по высоте так и подавно.
Надо тебе зайти по ссылке http://golf-tuning.ru/index.php?categoryID=91, там выделены ( best deal ) две вещи ( типо самые лучшие предложения).
Они наиболее подходящие.:nod: Я заказывал себе огни с артикулом 80069. Но они там на фирме накосячили и напутали с размерами. Исправили только после того как я им позвонил и поругался.
Реальные и точные размеры посадочного места лучше конечно замерить самому рулеткой.
А размеры примерно 21см длина, 22мм высота, а глубина не важно какая. Все равно пилить придется на сквозь.
Если что не понятно ты пиши не стесняйся, я просто с бэда,:beer: может что -то не понятно написал.

GAS
30.12.2010, 08:53
Firuz, пасиб за ответ, я ищу со свеченем именно 4300K и по приемлемой цене.
Костик 444, нормально, где и почем брал, светит не колхозно :)

Костик 444
30.12.2010, 16:32
GAS, Спасибо, я сам занимаюсь продажей этих девайсов, для одноклубников могу сделать цену 4850руб за кт.

GAS
30.12.2010, 16:38
Костик 444, спасибо конечно, но штатные ксеноновые лампы дешевле стоят :)

torch
30.12.2010, 17:24
Камрады, какие лампы H7(галоген) лучше-дальше светят?

allman
30.12.2010, 18:21
Есть такие (http://www.g-class.ru/index.asp?zz=m122322789), но и стоят они не слабо. :)

LAS
30.12.2010, 18:59

Ксеноновые! А по галогену в ФАКе целая тема вроде была!

torch
30.12.2010, 19:12
Олег спасибо, буду смотреть. Дело не в деньгах - надоело в слепую или паравозом ездить.

Сообщение добавлено в 21:12, предыдущее сообщение было в 21:10

Ксеноновые! А по галогену в ФАКе целая тема вроде была!
Про ксенон уже поздно:), тему Lizarda читал, меня там не все устраивает.

GAS
26.01.2011, 10:27
Firuz, что скажешь?
http://www.auto-just.ru/index.php?productID=1336

Louis-13
26.01.2011, 14:42
Firuz, что скажешь?
кто нибудь ставил такие?

GAS
26.01.2011, 14:53
Вопрос, наверное, в не ставил, а влезут ли? Да и цена более менее адыкват.
Короче помониторил сёдня, в "наши" решетки, возле туманок, влезут Sho-me DRL 501 или 6001, это из бюджетного :)

Firuz
26.01.2011, 20:58
Firuz, что скажешь?
Да вроди бы ничего так. Главное чтобы по размеру подошли. Ну и по свету конечно. Хотя со светом в принципе можно и не париться. Недавно сделал такую заметку - на всех машинах где стоят с завода ходовые огни, они по цвету отличаются от фар как не крути . Так что главное чтобы подошли красиво. У меня тоже было написано что 4300К, а на самом деле больше подходит к 5000К. Но главное не забывать - семь раз отмерь, один раз отрежь. А так мне нравится. Если решишь все таки ставить будь другом фотоотчитайся. С уважением!!!

GAS
27.01.2011, 00:03
Firuz, странно, сколько я видел штатных ходовых на меренах и прочих, у них совпадение 1 в 1 в 4300К.

Firuz
27.01.2011, 00:35
Firuz, странно, сколько я видел штатных ходовых на меренах и прочих, у них совпадение 1 в 1 в 4300К.
А ты присмотрись.

GAS
27.01.2011, 00:50
А ты присмотрись.
Нет, ну может и не 100%, но в глаза не бросается, как сочетание 4300К и 5000К!

Golf3
07.02.2011, 10:29
8 килорублей как то жалка :(
http://www.youtube.com/watch?v=OY7LHgmJ2Cs&NR=1
Еще:
http://www.tuningspeed.ru/index.php?productID=4624
ну что, господа? ни кто не отважился еще купить сей девайс? а-а-а? :thumbup:

значит я буду ПЕРВЫМ!!!
короче заказал я у него эту штукенцию 7 января, приехала она ко мне 4го февраля. Делает он их на заказ и живет в Румынии. Качество достойное, правда смутила синяя штамповка на поребрике "Made in Taiwan" (видимо комплектующие он там и брал и потому делает только на заказ, так кучкой у него они не валяются). На изготовку берет неделю и потом отправляет. За все вышло 8600руб + он делает частично refund если к вам все доехало и все работоспособно, но это он сам как предложит.
Подключить удалось мне только поворотники, самы ДРЛы пока не осилил, т.к. методом тыка нашел где в косе габаритки, но комп их гасит (думаю из-за того, что в параллели c Devil EYes фарами)
И дабы перепровериться спрошу: кто точно может сказать распиновку проводов в косе на фары Пассата???

Фотки после обеда...

Shiza
07.02.2011, 11:27
За все вышло 8600руб
Цена жесть. 9р. за диоды? нах-нах

Golf3
07.02.2011, 12:08
тюнинг требует жертв :)

вот, собсна, и фотки

http://golf3.users.photofile.ru/photo/golf3/3878876/xlarge/92194306.jpg

http://golf3.users.photofile.ru/photo/golf3/3878876/xlarge/92194311.jpg

http://golf3.users.photofile.ru/photo/golf3/3878876/xlarge/92194302.jpg

холодильщик
08.02.2011, 00:04
Зачет! :) :nod:

LAS
08.02.2011, 06:19
тюнинг требует жертв :)

вот, собсна, и фотки
http://golf3.users.photofile.ru/photo/golf3/3878876/xlarge/92194311.jpg

Фары СУПЕР!: rulezz:
Ну а где отчет? Как фары разбираються? Проблемно ли потом все герметично собрать!
И где сцылка на диоды именно для фар!

Golf3
08.02.2011, 06:46
в смысле??? это целиком заводские фары, я их не разбирал, только снимал решетку и бампер, чтобы их поставить. В этом посте я писал о поворотниках. Они тоже с ДРЛами, только я пока их не подключил (сами ДРЛы) т.к. у нас еще зима и холодно, а теплого гаража нету и мороки много, не могу найти нормально в косе проводов фары габариты

http://www.jlstuning.com/img/drl_vw_p_sf_image_3.jpg (http://jlstuning.com/detalii.php?id=1)

фары еще с лета стоят

LAS
08.02.2011, 07:39
О блин! А тема была про этот тюнинг? Если да кинь ссылку
Если нет, напиши номерки для заказа таких фар. Чье производство, качество света по сравнению с родными. Насколько я понял фара под галоген!

Golf3
08.02.2011, 08:32
пжалСта (http://www.passat-club.ru/forum/threads/18781-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D 0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%916?highlight=%EE%EF%F2%E8%EA%E0)

по качеству... дело сугубо личное каждого, по мне так...говно говнищенское, отрегулировали, стало лучше, но хуже чем родные и только под галоген, но подумываю поставить ксенон, посмотрим что выйдет

RuslanAP
08.02.2011, 10:00
поворотки с DRL-ами скажи где брал? DRL бы к туманкам бы подключил, зачетно бы смотрелось =)

Golf3
08.02.2011, 12:12
Слушай, тоже вариант... спасибо за совет, не подумал.
покупал ... по картинке кликай в 157м посте, но дорагааааа

Dominik
08.02.2011, 15:36
32723
http://www.vag-tuning.ru/e-store/?SECTION_ID=348&ELEMENT_ID=14906
как вариант ,готовые к установке ,только цена за них не маленькая

GAS
09.02.2011, 12:23
http://forums.vwvortex.com/showthread.php?5003947-LED-strip-DIY

Golf3
10.02.2011, 13:53
http://forums.vwvortex.com/showthrea...-LED-strip-DIY
как колхозненько и не серьёзно это...

холодильщик
10.02.2011, 15:41
Внутри фары (синяки под глазами) мне нравится!

Andrew69
10.02.2011, 15:54
В чем суть проблемы?
К чему всё это?

Меня раз остановили!!!Я говорю,что у меня на авто стоит,и приборка горит,а с наружи мне не видно,так ка на улице белый день...и ничо,включил при нём и дальше поехал...

Сообщение добавлено в 15:54, предыдущее сообщение было в 15:52

32723
http://www.vag-tuning.ru/e-store/?SECTION_ID=348&ELEMENT_ID=14906
как вариант ,готовые к установке ,только цена за них не маленькая

Да,прикольные фонарики,но цена конечно не прилично дорогая,почти 10ку......

troff
17.03.2012, 20:58
Исходные данные:
1. Установил DRL
2. Приборка днем все равно темная, немного некомфортно
3. Автомобиль без МФА+, просто МФА с БК, без ксенона и датчика света, переключатель света без положения AUTO
Чего хотелось бы:
Чтобы светилась комбинация приборов, ну или вся подсветка(приборка, магнитола, климат)

Почему считаю что возможно:
1. включена функция "Встреть меня из дома"
2. при открытии авто загорается ближний, габариты и приборка

P.S.
Сегодня пролазил шнурком блоки Комфорта, Бортовой сети, Комбинации приборов ничего похожего не нашел

Собственно хочется выслушать соображения по данному вопросу
Заранее спасибо

Andjei
17.03.2012, 21:11
Если датчика света нет,то функция "Встреть меня из дома" работать не будет.
2. при открытии авто загорается ближний, габариты и приборка-тоже работать не будет.

Romarios
17.03.2012, 21:21
Если датчика света нет,то функция "Встреть меня из дома" работать не будет. будет

Сообщение добавлено в 19:21, предыдущее сообщение было в 19:19

2. Приборка днем все равно темная, немного некомфортно
и будет тёмная, длр - только ближний без габаритов, приборка будет подсвечиваться только с габаритами...

Что мешает просто включить габариты?

Zumak
17.03.2012, 21:21
надо все время на габаритах ездить, тогда и будет все гореть. Иных вариантов нет

Andjei
17.03.2012, 21:24
будет

Сообщение добавлено в 19:21, предыдущее сообщение было в 19:19

и будет тёмная, длр - только ближний без габаритов, приборка будет подсвечиваться только с габаритами...

Что мешает просто включить габариты?
Днем эта функия не работает.Откуда комп будет знать что на улице темно?

troff
17.03.2012, 21:25
Если датчика света нет,то функция "Встреть меня из дома" работать не будет.
2. при открытии авто загорается ближний, габариты и приборка-тоже работать не будет.

у меня же работает!

Romarios
17.03.2012, 21:25
Днем эта функия не работает.Откуда комп будет знать что на улице темно?
будет работать постоянно, как у меня, например... и у афтора

troff
17.03.2012, 21:26
надо все время на габаритах ездить, тогда и будет все гореть. Иных вариантов нет

спасибо

Romarios
17.03.2012, 21:28
troff, можешь поставить переключатьль с "авто" и ближний с габаритами будет гореть при включении зажигания и гаснуть всё при выключении и вынимании ключа, т.е. можно поставить на авто и не думать о ближнем, а ДЛР на всякий який сделать горящим на 30% от основного ближнего...

Andjei
17.03.2012, 21:28
будет работать постоянно, как у меня, например... и у афтора
Понял,независимо от времени суток.У меня включается только в сумерках.

Romarios
17.03.2012, 21:30
Понял,независимо от времени суток.У меня включается только в сумерках.
ну на то и датчик света :)

Andjei
17.03.2012, 21:32
ну на то и датчик света :)

А где он кстати находится? Просветите пож.

troff
17.03.2012, 21:53
troff, можешь поставить переключатьль с "авто" и ближний с габаритами будет гореть при включении зажигания и гаснуть всё при выключении и вынимании ключа, т.е. можно поставить на авто и не думать о ближнем, а ДЛР на всякий який сделать горящим на 30% от основного ближнего...

У меня до DRL было примерно так, только переключатель всегда стоял на включенном ближнем и я про него забыл
Теперь вот поставил DRL (купила баба порося) и новый гемор себе на Ж...

Сообщение добавлено в 20:53, предыдущее сообщение было в 20:52

А где он кстати находится? Просветите пож.

Есть датчик света на зеркале, он отвечает за свет и дождь
Есть датчик освещенности на торпеде по центру, он за климат

Andjei
18.03.2012, 01:53
Есть датчик света на зеркале, он отвечает за свет и дождь
Есть датчик освещенности на торпеде по центру, он за климат
За дождь, датчик на лобовом стекле.На зеркале,датчик автозатемнения зеркала.Может он же и для фар?

Vlad_B6
26.04.2012, 09:12
Машина черная и они нужны. Пользуюсь габаритами + противотуманки, но надо крутить переключатель. Хочу автоматические. Смотрел на Филипсовские светодтодные, но не становятся по толщине между горизонтальними ребрами решетки, что возле противотуманок.:shock: Может кто решил проблему, поделитесь.

Анджей
26.04.2012, 09:26
Vlad_B6, вот тема про DRL http://www.passat-club.ru/forum/threads/26991-LED-Daytime-Running-Light

Sanya-b6
20.09.2016, 21:19
Доброго всем времени суток,подскажите мне пожалуйста,если кто сможет.активировал я себе дхо в дальнем свете,оптика у меня галогеновая.в ближнем и птф стоит ксенон,его жалко,подключил все по инструкции этой https://www.drive2.ru/l/10591756/,все работает,но вот есть теперь один подвох в этом,пропал дальний свет у меня,на панели приборов загорается синий индикатор дальнего света,а фары дальнего света не горят,подскажите мне пожалуйста,может кто знает как сделать,что-бы все работало? И дхо и дальний свет,может кто знает другую кодировку или что нибудь другое,спасибо