Просмотр полной версии : Надо ли менять масло в МКПП=5 ступ.?
Вот, собственно, такой вопрос к камрадам - на форуме ответа чет не нашел... Двиг 1,6, пробег 80 тыс. км. И, если надо, то какое лить?
GLADIATOR
13.11.2010, 12:30
ну теоретически масло заливается на весь срок службы коробки.некоторые меняют-есть специальное масло-обозначение щаз сказать не смогу.при твоем пробеге можно не менять, ну если тип езды не агрессивный))
Буквы коробки напишите.
Если планируется машину не продавать, раз в 3года и пробеге 70-100тыс масло можно и поменять.
Собственно если собираешься кататься на машине и дальше, то конечно лучше поменять, т.к. ничего не бывает вечным и со временем масло теряет свои свойства, мне один хороший знакомый из сервиса посоветовал масло в АКПП менять каждые 50 т.к. и говорит АКПП будет жить вечно, так же и с МКПП.
А.Петров
14.11.2010, 10:45
Аналогии с АКПП необоснованны - в МКПП масло нагружается в гораздо меньшей степени. По опыту - при пробеге 60-80 тыров хорошее масло в МКПП по виду не отличается от нового - чистое, прозрачное.
aleksandr
14.11.2010, 11:09
А мну автослесарь говорил, что в фафагеновской коробке масло меняется только при ремонте. Корпус коробки даже конструктивно выполнен так, что невозможно слить все масло, все равно остается около пол литра.
keksulya
14.11.2010, 12:09
а если пробег больше 200 тысяч, на 6-мкпп стоит менять?)
А мну автослесарь говорил, что в фафагеновской коробке масло меняется только при ремонте. Корпус коробки даже конструктивно выполнен так, что невозможно слить все масло, все равно остается около пол литра.
На шестиступке объем заливки коробки передач (КП полностью разобрана) 2.1л
При замене (не снимая КП)вытекает 1.9л.
Любое масло имеет срок годности, даже когда лежит на складе в канистре оно теряет свои свойства. Стоит 1 литр 1100руб, вполне можно поменять
Это точно я менял уже не раз то вытекает не много больше половины масла только. Как ни как масло теряет свои свойства на механической не так быстро. Завод изготовитель не требует замены масла только переодически проверять уровень. Ну ещё бывает если скоростя плохо переключаються особено на холодный мотор то замена часто помогает. И если менять то только оригинальное масло именно для этой КПП и ни какое другое у Фольксвагена на счет этого коробки очень чувствительны.
GLADIATOR
14.11.2010, 14:24
Завод изготовитель не требует замены масла только переодически проверять уровень.
а как его проверить мона???вроде тоже щуп есть???у меня 6 мкпп, пассат В6.
а как его проверить мона???вроде тоже щуп есть???у меня 6 мкпп, пассат В6.
Проверка уровня трансмиссионного масла выкручиванием резьбовой пробки отверстия для заливки масла невозможна.
Из-за наклона агрегата (двигатель, коробка передач) нижний край отверстия для заливки масла находится ниже уровня масла.
Уровень масла в коробке передач можно проверить только при полном выпуске трансмиссионного масла и его новой заливке.
Проверка уровня трансмиссионного масла выкручиванием резьбовой пробки отверстия для заливки масла невозможна.
Из-за наклона агрегата (двигатель, коробка передач) нижний край отверстия для заливки масла находится ниже уровня масла.
Уровень масла в коробке передач можно проверить только при полном выпуске трансмиссионного масла и его новой заливке.
с одновременной заменой)))))
Буквы коробки напишите.
Если планируется машину не продавать, раз в 3года и пробеге 70-100тыс масло можно и поменять.
Судя по мануалу коробка SG5
Ну то есть по комментариям камрадов я так понял менять надо. А какое надо и сколько литров? Пробка там одноразовая? И, получается, меняется масло через щуп?
Судя по мануалу коробка SG5...
Не увидел я у Б6 таких коробок, пробейте свой вин тут vin-online.ru , там будет текст, скопируйте строку верхнюю. В ней есть номер коробки.
Выложу как и какое масло менять(с картинками)
kyzin, интересно. Если пробка смотровая-заливная таковой не является- нахрена немцы её родили и вкорячили в корпус коробки? Если из-за наклона она (пробка) находится ниже уровня трансмиссионного масла, то как его туда заливать через неё? В мануале действительно пишут, что для некоторых типов МКПП контроль уровня масла через заливное отверстие невозможен, только методом слива и залива нужного объёма в отличии от В5, где уровень либо по срез отверстия, либо на конкретном расстоянии от него (ниже). По теме- срок хранения упакованного масла на складе- 3 года. При пробеге у меня 178 ткм у мня масло как слеза. Дальше вывод делать каждому самостоятельно. Я к 200-м ткм может быть поменяю. А может быть и нет. А может жизнь заставит совместно с текущим ремонтом.
Если из-за наклона она (пробка) находится ниже уровня трансмиссионного масла, то как его туда заливать через неё?
Масло заливают через отверстие для переключателя фонарей заднего хода.
Берут шланг внешним диаметром 10мм с воронкой и заливают.
Тут на первой странице темы комрад alknark написал, что менять нужно. Он вроде много откатал на ваговской механике.
Я на всех коробках менял масло через 70 тыс, коробки ходили по 200тыс буквально как новые.
А.Петров
14.11.2010, 22:37
kyzin, интересно. Если пробка смотровая-заливная таковой не является- нахрена немцы её родили и вкорячили в корпус коробки? Если из-за наклона она (пробка) находится ниже уровня трансмиссионного масла, то как его туда заливать через неё?
- есть возможность сильно приподнять одну сторону машины домкратом, с таким расчетом, чтобы масло в коробке за счет наклона оказалось ниже пробки.
Нифига не понял. Зачем тогда смотровая пробка?
Нифига не понял. Зачем тогда смотровая пробка?
Нет никакой смотровой пробки.
Есть резьбовая пробка маслоналивного отверстия. Масло через него заливают при полной разборке коробки.Масло заливают ровно по норме(в литрах), а не по уровню.
Тогда о каком "контрольном отверстии" идет речь в книге Попкова О.Н. "VW Passat B6: устройство-обслуживание, ремонт-эксплуатация"? И о каких 10 мм от его среза для коробок ОАН (коробка афтара ветки) и О2Q или по срез отверстия для коробки О2Q идёт речь? Да, для 5-ти ступенчатой ОА4 (моя коробка) и 6-ти ступенчатой О2S надо полностью спустить масло и налить точное количество, но опять же- через какое отверстие- не указано...если я не собираюсь снимать МКПП- что колхозить с наклоном авто или включателем фонаря заднего хода?
Тогда о каком "контрольном отверстии" идет речь в книге Попкова О.Н. "VW Passat B6: устройство-обслуживание, ремонт-эксплуатация"? И о каких 10 мм от его среза для коробок ОАН (коробка афтара ветки) и О2Q или по срез отверстия для коробки О2Q идёт речь? Да, для 5-ти ступенчатой ОА4 (моя коробка) и 6-ти ступенчатой О2S надо полностью спустить масло и налить точное количество, но опять же- через какое отверстие- не указано...если я не собираюсь снимать МКПП- что колхозить с наклоном авто или включателем фонаря заднего хода?
Обсуждение замеров началось с поста GLADIATOR, и все мной написанное относится к коробке 02S.
Технология спуска масла и заливки подробно прописана в ELSA.
Заливка через отверстие для переключателя фонарей заднего хода не колхоз, а единственный одобренный вагом способ.
Заливка через отверстие для переключателя фонарей заднего хода не колхоз, а единственный одобренный вагом способ.
Теперь понятно! Спасибо.
bobz,
Относительно вашей коробки 0А4 (HNV,JCX) масло стоит всего 450руб/литр ( G 070 726 A2) и нужно его 1.7 литра, что имхо совсем не накладно.
kyzin, ...:)...ну тогда точно поменяю.
keksulya
15.11.2010, 15:31
а у меня машинка 2.0 FSI 06г, BVY.
по вину это нужно смотреть?:
Код КПП : GXV
3 . 0G4 Механизм переключения передач, тросовый привод
какое масло для коробки мне нужно и сколько, не подскажите, плз?
А разве на 1.6 коробка не JJU ???
kyzin посмотри пож-ста кол-во масла для этой коробки.
а у меня машинка 2.0 FSI 06г, BVY.Код КПП: GXV
Масло G052171A2 , нужно 1.9л
Менять так
http://s006.radikal.ru/i213/1011/58/61cbb1b8663d.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1011/41/62f82eb31033.jpg
Номер уплотнительного кольца N90362001
http://s007.radikal.ru/i300/1011/c5/e09b289b5f42.jpg
Сообщение добавлено в 17:31, предыдущее сообщение было в 17:09
А разве на 1.6 коробка не JJU ???
kyzin посмотри пож-ста кол-во масла для этой коробки.
Масло G052512a2 (2.1л)
Уровень проверять так
http://i081.radikal.ru/1011/f4/1e61d53fd10b.jpg
keksulya
16.11.2010, 12:19
kyzin, спасибо! а ничего, что экзист выдаёт масло для АКПП, а то у меня МКПП) Или всё равно?)
kyzin, спасибо! а ничего, что экзист выдаёт масло для АКПП, а то у меня МКПП) Или всё равно?)
Если у вас коробка GXV, масло G052171A2 100%
Купите еще уплотнительное кольцо N90362001
shnuroff
16.11.2010, 23:49
Подскажите, в дсг с какой периодичностью меняется масло и что туда заливается