Просмотр полной версии : Китайский оригинал. За и против.
aleksandr
12.11.2010, 18:57
Долго думал где разместить и решил здесь, но если чо то модераторы поправят.
Во общем небольшая предыстория. Попал я недавно в ДТП и пострадал мой пасся: немного спереди капот подмял, решетка радиатора лопнула, панель радиатора на замену ну и в салоне центральный воздуховод разбит (перевозил желоба оцинкованные и при ударе они в него и угодили, перекрестился несколько раз могли РНС распи.......ть). Короче все по страховке на замену. Побежал я на следующий день по городу в поисках запчастей и надыбал один магазинчик, показали мне фоты воздуховода с хромокантовкой и заверили что оригинал. Заказал я у них весь комплект и решетку радиатора хайлайновскую под парктрон. Решетку отдал им обратно (должны вернуть деньги) из-за того что рамка под номерной знак других размеров а в плане качества - хороша. Ну а фото воздуховодов прикладываю. Завел всю эту тему из-за того, что все это оригинал но КИТАЙ. Качеством дефлекторов очень доволен, все как родные на ощупь и по эстетике.
30443 30444 30445 30446 30447 3044830449
Так вот вопрос - китайский оригинал хорошо это или нет? У меня к китайскому товару всегда было однозначное мнение - :1puke:, а сейчас поменял свое мнение.
ПыСы. Устанавливать буду на днях потом и фоты в машине выложу.
в китае продается очень большое количество автомобилей vw, и совершенно не удивительно что производители некоторых комплектующих местные, а китайские, мексиканские или немецкие это не так важно - если стоит значек ваг, знач соответствует качеству концерна. как то так, имхо...
А по цене как? намного дешевле чем ВАГ?
Красиво смотрится, уже себе захотелось такие воздуховоды:) какова цена?
Не нужно путать заводской кетай с подпольным, в Китае есть вполне официальный VW, модели только отличаются, в данном случае, это как раз китайский оригинал, который ничем не хуже такового из Бундеса..
з.ы воздуховоды на B7, тоже имеют хром окантовку..
Ставил на пассат В5 1.6 высоковольтный трансформатор, тоже китайский оригинал, тысяч 20 проехал без проблем потом продал машину. А к примеру топливные фильтры на дизельные VW уже давно в оригинале китайские идут.
афтар, озвуч цену вопроса! Мне тоже очень нравится, хочу такие же! :)
Emmisary
13.11.2010, 00:42
Уже давно все делается в кЕтае...
холодильщик
13.11.2010, 00:47
Думаю все подойдет , озвучте ценник !:)
Да и название и адрес магазинчика не плохо бы озвучить!!!
Olegator UA
13.11.2010, 08:33
Да и название и адрес магазинчика не плохо бы озвучить!!!
В гости собрался ?(на Украину) :preved:
В гости собрался ?(на Украину) :preved:
Скажи, КАМРАД, ты всегда только о себе, ЛЮБИМОМ, думаешь, или иногда и о других? Или твою реплику можно расценивать как приглашение? Вот только семья у меня большая!
Комрад, зачем во всех форумах одно и тоже написал http://b6club.ru/viewtopic.php?f=11&t=1945 ?? Ты их продаешь что-ли, это рекламная акция такая ??
aleksandr
14.11.2010, 00:41
Ну почему сразу рекламируеш или продаеш? А если я на третьем форуме напишу так я официальный дистрибьютер? Просто два одинаковых форума с разными людьми но одинаковыми машинами. Я думаю всем интересно будет знать. Я в своей ветке хотел показать что есть китайский автопром со своими стандартами не хуже Европы и есть вещи которых у нас нет.. В остальном решать вам.
demainst
14.11.2010, 02:46
Я в своей ветке хотел показать что есть китайский автопром со своими стандартами не хуже Европы ...
Не хуже:vah02::vah02::vah02: Только не надо путать китайский автопром с мировыми брендами, сделанными в Китае. Как говорится ФВ и Китае ФВ.
aleksandr
14.11.2010, 09:59
На счет всего автопрома я погорячился. Я имел ввиду данный конкретный пример с запчастями. Обошлось все около 200 баков (стоит около 150 ну и + доставка ). Если бы не страховка то на такое не решился бы, но выглядит хорошо мне нравится, не жалею. К слову полный обычный комплект так и стоит. Цвет окантовки немного отличается от алюминия но подходит под окантовку кнопок РНС. Установка заняла около 10 мин.
http://s002.radikal.ru/i197/1011/02/e528fa980a4c.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1011/74/b83d3bd2af0e.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1011/3e/5da7e743279c.jpg
Olegator UA
14.11.2010, 17:53
Смотрится отлично.
GLADIATOR
14.11.2010, 18:02
китай говно однозначно!китайское по определению нормальным быть не может!
Olegator UA
14.11.2010, 18:09
Не любишь ты китайцев.:crazy:
metcontru
14.11.2010, 18:29
Все, что не касается механических узлов, вполне можно использовать китайское. Я так думаю.
GLADIATOR
14.11.2010, 18:44
Не любишь ты китайцев.:crazy:
да, возможно я не умею их готовить)))
холодильщик
14.11.2010, 21:45
Говорят vw открыл линию в Китае! :shock: :lol:
как бы неоднозначно ))) у большинства ведущих современных производителей (причем не только автомобильных) фабрики в китае, и многие вещио которых вы может и не подозреваете тоже китайские.
топливные фильтры на дизельные VW уже давно в оригинале китайские идут
Странное изречение. Последний мой топливный был помечен францией...
По теме- прикольно с окантовкой. По теме вопроса темы- нет сейчас такого понятия, как "китайский оригинал". Тогда надо ставить и вопрос "мальтийский оригинал" (выключатель стопсигналов), "аргентинский оригинал" (маслосъемные колпачки), "канадский оригинал" (ремкомплект ГРМ) и т.д. Всё перечисленное видел своими глазами...:)...глобализация, блин.
холодильщик
14.11.2010, 23:23
Полное содружество!:lol:
В лбом случае надо смотреть на качество вещи, а не на то где она сделана, ешё на В3 пассате менял подшипник на генераторе на жигулёвский- разницы никакой, а по цене раза в 3 дешевле. Если деталь полностью удовлетворяет потребностям какая разница где она сделана?
в студию FAQ по установки
30478
Говорят vw открыл линию в Китае! :shock: :lol:
:nod:
Louis-13
15.11.2010, 15:42
+10000000000
Зато они умеют готовить всех остальных...:)...
цены и номера выложи плиз. смотрится зачет. Хотя уже очень много чего ставят из КЕТАЯ!
Вчера по дискавери смотрел какую то хрень, так город набит В5 и В6, только на корме китайские названия...:)...явшоке от их количества.
Найти б такие с подсветкой как на в5-супер смотреьтся будут
как раз только читал тему что они ставятся с подсветкой на Б-7
http://www.passat-club.ru/forum/threads/29684-Из-В7-в-В6.-Ставим-всё-что-ставится/page3
aleksandr
17.11.2010, 20:20
цены и номера выложи плиз. смотрится зачет. Хотя уже очень много чего ставят из КЕТАЯ!
Дружище! Если ты внимательно посмотриш первые фото то увидеш на них номера, по поводу цены я тоже упоминал около 200 $.
bloody72
22.04.2013, 04:47
Это конечно оффтопик но всеже.
В Китае уже давно есть линии производства очень-очень качественных вещей - вопрос цены (высокой). Еще момент очень много вещей мировых брендов там производятся, например некоторых комплектующие немецких авто, притом это не всегда афишируется, чтобы публику не растраивать.
.....помните фильм "Назад в будущее" фраза "Все самое лучшее производится в Японии" - тоже когда-то кроме смеха ничего не вызывала.
На тему конкретно китайских автомобилей - я так думаю, машинка Первого автозавода Китая (FAW) - Chairman для руководства Партии даст фору по качеству S-классу.
(Ну [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] если не даст - просто посадят в тюрьму инженеров и сборщиков)))