PDA

Просмотр полной версии : Прошу ответить новичку

ПЕТРУЧЧО
14.11.2010, 19:58
Вхожу в Ваши ряды! Принимайте! Подскажите:
1. где можно посмотреть или купить нормальную книгу по устройству и эксплуатации В6?
2. Где можно посмотреть заправочные емкости автомобиля и марки применяемых ГСМ?
вопросы задаю, потому что книга с автомобилем совсем не впечатлила, а скорее разочаровала!
3. Насколько действительны страшилки форума(ов) по расходу масла? где же хваленое немецкое качество, если расход действительно дикий?

massdest
14.11.2010, 20:06
привет, у меня расход после 10ти тыс остановился, ща тебя будут слать в поиск :)

tacishin
14.11.2010, 20:12
1. В кунцево издательство помойму 3-й рим, цена около 500р. или http://www.onlinedisk.ru/file/28036/
2.в первом всё есть.
3. вопрос риторический?!

bobz
14.11.2010, 20:46
ПЕТРУЧЧО, привет, вливайся! Инфу можно хапнуть здесь http://www.volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_passat6_3c, сама книжка 66 метров раньше лежала здесь http://depositfiles.com/ru/files/5029672. По поводу расхода масла- как повезет...поставь машину в подпись, станет ясно о чём речь.

IgorK62
14.11.2010, 21:09
Тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24867-FAQ-по-B6-все-о-чем-вы-хотели-спросить!) всё есть!!!

холодильщик
14.11.2010, 21:29
Не бойся раньше времени !

bobz
14.11.2010, 22:45
Не бойся раньше времени !
+100 миллионов.

Louis-13
15.11.2010, 15:11
3. Насколько действительны страшилки форума(ов) по расходу масла? где же хваленое немецкое качество, если расход действительно дикий?

Не морочься раньше времени, все относительно... Пользуйся и наслаждайся... Удачи.

Igoryan
15.11.2010, 15:35
Поздравляю с вливанием! Ну и приобретением тоже!
Самый серьёзный вопрос про масло. Приведу в пример себя любимого.
Пробег 104 тыщи. угара нету практически. Зимой вроде чуть побольше. А может кажется. Прав Louis-13. Всё относительно!
Короче не парься. И не ищи ты эти мануалы хреновы! Езди и тащись! Машинка позволяет! А проблемы решать советую по мере их поступления и главное бумать о них поменьше!
Помни! Мысль материальна! Удачи!

ПЕТРУЧЧО
15.11.2010, 15:59
Спасибо всем ответившим! Я задаю вопросы, чтобы быть теоретически готовым к возможным проблемам (как минимум возить с собой на дальняк литровую канистру масла).
второе. следует ли заправлять масло 50400/50700 или перейти на обычную синтетику для турбир. моторов? как при этом не слететь с гарантии?
если подливать по 0,5л/1 тыс.км масла, то оно всегда в картере будет свежим?! но таких расходов масла нет даже на ВАЗовских 9-ках и 10-ках!
я не могу поверить в то, что педанты-немцы делают моторы с такими допусками и зазорами, что имеют на своих машинах такой великий расход масла на угар?!
или мы-русские делаем что-то не так.............?!

staral2
15.11.2010, 16:07
Да не ссы ты,расход масла уменьшится после окончательной обкатки. Потом будет стоять как вкопанный ну или совсем немного придется подливать. Я тоже сначала очень переживал,но потом все пришло в норму. Сейчас расход масла примерно 0,5л на 15 т.км.

холодильщик
16.11.2010, 00:51
Только обкатать нужно правильно и бережно! :nod:

ПЕТРУЧЧО
16.11.2010, 16:04
Я еще хочу спросить Вас всех, если не очень еще достал:
1. смотрю за алгоритмом переключения автомата и вижу, что зачастую движение идет на высших передачах при оборотах где-то 1500 (2000 на 7 -ой это 100 км/ч). двигатель работает почти на холостых (чуть выше). есть ли это хорошо???. сам думаю, что не очень!!! как для смазки всего мотора, так и турбины!
когда ползешь в пробках,- тоже самое, там меньше 1000. пробовал переходить в ручную на пониженную, чтобы держать обороты 1000-1500. ваши мысли?
2. по моторному маслу: дилеры конечно везут для всех моделей Longlife, им так проще и прибыльней. но для двиг. от 75 до 147 кВт (по букварю) требуется масло при обслуживании без Longlife с допуском 502/505. зачем платить лишние деньги? или я опять чего-то не понимаю?
3. по маслу для себя выстраиваю систему (ищу теоретически оптимум). подскажите: где посмотреть фильтра (все). допускает ли фольксваген менять фильтра самому?
4. подскажите: как снимается декоративная накладка с двигателя (или где посмотреть)?
спасибо!

Zumak
16.11.2010, 16:21
1. А двигатель то какой? Мысли: авто сама по идее находит самый благоприятный вариант для езды (в смысле коробка).
2. Разница? больше денег срубить, не лонг лайф просто чаще менять.
3. Обратись, например, к партнерам клуба. На главной странице найдешь.
4. Просто сдергивается аккуратно, ниче откручивать не надо. Верхняя часть, потом нижняя (светлая, темная).

fedor_64
16.11.2010, 16:40
Также мучился на Гольфе М с автоматом - жаль мотор, т.к. обороты минимальные при максимальных передачах. Также вручную подтыкал пониженные передачи, особенно на обкатке. Потому как умная коробка оптимизирует по расходу топлива, что не всегда для мотора хорошо. Теперь езжу на Пассате на ручке (с трудом в сентябре смог его найти в Москве - "берите с DSG, это супер" - на фиг!) и радуюсь.

bobz
16.11.2010, 17:48
1. смотрю за алгоритмом переключения автомата и вижу, что зачастую движение идет на высших передачах при оборотах где-то 1500 (2000 на 7 -ой это 100 км/ч). двигатель работает почти на холостых (чуть выше). есть ли это хорошо???. сам думаю, что не очень!!! как для смазки всего мотора, так и турбины!
когда ползешь в пробках,- тоже самое, там меньше 1000. пробовал переходить в ручную на пониженную, чтобы держать обороты 1000-1500. ваши мысли?
ИМХО- так и надо.

2. по моторному маслу: дилеры конечно везут для всех моделей Longlife, им так проще и прибыльней. но для двиг. от 75 до 147 кВт (по букварю) требуется масло при обслуживании без Longlife с допуском 502/505. зачем платить лишние деньги? или я опять чего-то не понимаю?
Если нет сажевого фильтра, то и нечего переплачивать, один хрен лонглайф не для нас, т.е. более 15 ткм на одном масле ездить нет смысла.

4. подскажите: как снимается декоративная накладка с двигателя (или где посмотреть)?
Она на амортах резиновых, просто сдёргивается аккуратно.

не лонг лайф просто чаще менять.
Нет такого понятия лонглайф в СНГ у производителя, предел- 15 ткм или 1 год.

Теперь езжу на Пассате на ручке (с трудом в сентябре смог его найти в Москве - "берите с DSG, это супер" - на фиг!) и радуюсь.
+100, но это совершенно индивидуально.

ПЕТРУЧЧО
16.11.2010, 19:24
Двигатель 1,8 TFI, 7 ступенчатая коробка. про сажевый фильтр не знаю. работа двигателя на холостых или рядом - не приветствуется двигателестроителями (так нас учили). износ сопряжений и т.д. самый высокий на этих режимах. может быть у немцев другие понятия?! где бы посмотреть скоростные характеристики двигателя! или статьи спецов по этому двигателю и коробке!

bobz
16.11.2010, 22:11
Двигатель 1,8 TFI
Даймлер для Беларуси по бензиновым моторам в гарантийный период установил предельный интервал 10 ткм, для дизельных 15 ткм. ФВ пох какой мотор- 15 ткм, лонглаф запрещён обоими концернами.

работа двигателя на холостых или рядом - не приветствуется двигателестроителями (так нас учили)
В то время не было таких масляных насосов, какой стоит у Вас.

бы посмотреть скоростные характеристики двигателя
В сервисной книге, если идёт речь о скорости авто или на приборной доске если речь идет об оборотах ДВС. У вас же автомат, за Вас немцы подумали.

статьи спецов по этому двигателю и коробке!
Да куча их здесь, отзывов и статей.

коробке
Ещё больше...:)...

ПЕТРУЧЧО
18.11.2010, 18:28
А как двигатель 1,8 переносит 92 бензин. нужен только личный опыт! теории не надо (я ее знаю)!

bobz
18.11.2010, 18:45
ПЕТРУЧЧО, а что у Вас на лючке топливного бака написано? По вопросу- переносит...нормально. Если не касаться теории...:)...

ПЕТРУЧЧО
18.11.2010, 18:59
Чтобы не обидеть фольксваген сравнением с чем-нибудь другим, просто скажу что ниссан 5 лет нормально переносит 92-й бензин как в Москве, так и на территории европейск. части России, вплоть до крыма! там тоже написано про 95-й. в некоторых других ино моторы начинают глючить и загорается "ЧЕК". поэтому и появился вопрос, возможно он не к месту, но качество 95-го не вселяет доверия у многих...........

triada13
18.11.2010, 22:06
Чтобы не обидеть фольксваген сравнением с чем-нибудь другим, просто скажу что ниссан 5 лет нормально переносит 92-й бензин как в Москве, так и на территории европейск. части России, вплоть до крыма! там тоже написано про 95-й. в некоторых других ино моторы начинают глючить и загорается "ЧЕК". поэтому и появился вопрос, возможно он не к месту, но качество 95-го не вселяет доверия у многих...........

Если сравнивать то однотипные движки и не только по литражу и мощности, но и по типу впрыска топлива. А говорить что какое то авто спокойно переносит наше топливо на протяжении стольких то лет, как минимум некорректно, так как двигатель данного авто по системе впрыска топлива и евростандарта скорее всего мягко говоря не подходит для сравнения с современными двс фольцвагена.

bobz
18.11.2010, 22:32
качество 95-го не вселяет доверия у многих...........
В Беларуси его вообще практически не используют, по крайней мере мне такие неизвестны из круга знакомых. Несмотря на рекомендации производителя. Качество бензина? Ответ немцев от Даймлер я уже выше указывал- на белорусском ДТ разрешено использовать интервал масляного сервиса не более 15 ткм, а на бензине только до 10 ткм...

Romarios
18.11.2010, 22:48
Я еще хочу спросить Вас всех, если не очень еще достал:
3. по маслу для себя выстраиваю систему (ищу теоретически оптимум). подскажите: где посмотреть фильтра (все). допускает ли фольксваген менять фильтра самому?
спасибо!

по 1-му пункту не парься, робот за тебя пусть работает и думает, да и движки с автоматами, по мнению многих, дольше ходят, т.к. работают в более щадящих режимах, а т.к. движок высокотехнологичный и даёт высокий крутящий момент уже с низких обротов, то технологически нету смысла держать высокие обороты, соответственно и система смазки ДВС и турбины под это должна быть адаптирована, ну и периодически движок раскручивать (после обкатки) для выжигания нагара...
по 2-му можно лить допуск 504/507, расчитанный на 15-30тыс. и менять раз в 10тыс, более высокий допуск - выше характеристики и дольше сохраняются, т.е., теоретически, к 10тыс. масло не изменит своих эксплуатационных свойств, как масло с меньшим допуском, которое народ чаще меняет на 7-8тыс. при езде в основном по городу...

холодильщик
20.11.2010, 01:17
Если сравнивать то однотипные движки и не только по литражу и мощности, но и по типу впрыска топлива. А говорить что какое то авто спокойно переносит наше топливо на протяжении стольких то лет, как минимум некорректно, так как двигатель данного авто по системе впрыска топлива и евростандарта скорее всего мягко говоря не подходит для сравнения с современными двс фольцвагена.

+1000:nod:

ПЕТРУЧЧО
10.12.2010, 15:28
Прошу знатоков ответить еще на несколько вопросов:
1. что за привод? (слышен звук некоторое время работающего электродвиг.) срабатывает при открывании водит. двери?
2. почему иногда вкл. европейск. свет при выключателе на "0", а иногда нет (при одинаковой освещенности)?
3. почему при вкл. зажигании знак аварийного давления масла сначала загорается, а потом гаснет еще до пуска двигателя ?
спасибо!

bobz
10.12.2010, 17:11
В Беларуси его вообще практически не используют
Начали использовать- запустили линию по производству евро 5 бенза. Велкам за качественным бензом...:)...

(слышен звук некоторое время работающего электродвиг.) срабатывает при открывании водит. двери?
Топливный насос создает давление в системе, предполагая, что открыв водительскую дверь Вы сядете и заведёте авто.

почему иногда вкл. европейск. свет при выключателе на "0", а иногда нет (при одинаковой освещенности)?
Освещенность только на Ваш взгляд одинакова, фотодатчик думает явно иначе. И положение "ноль" тут не при делах- у Вас включена функция подсветки при дистанционном открывании авто.

почему при вкл. зажигании знак аварийного давления масла сначала загорается, а потом гаснет еще до пуска двигателя ?
Прошёл тест системы- погасла лампа...