Просмотр полной версии : Где встретить новый год ?
Форумчане, всем привет.
На данный момент стоит выбор, куда улететь, что б встретить новый год 2011г.
Вкратце предисловие: Мне 28лет и в нашей компании 10-12 человек почти все одногодки + -, сам за свои 28 лет побывал мало где : Турция 2раза, 1 раз Египет и 1 раз на Бали. Турция и Бали были чисто пляжным отдыхом - летом, а в Египте был в том году с 28 декабря 2009г. по 3 января 2010г. На данный момент думаем поехать в Прагу на недельку и там встретить новый год но после посещения тур-фирм стало, как то не по себе от цен в Прагу !!! За отель 4 звезды (в центре Праги) Просят в среднем от 80т руб. на двоих !!! В том году летали в Египет в дешевый отель Хилтон в Хургаде за 52т и нам очень повезло с погодой +30-35 солнце и теплое море ! Кто был или сейчас также подбирает себе путевки, посоветуйте куда улететь, молодой компании из 10 человек ? Приоритет конечно теплые страны + море или океан )) Конечно хочется и в Прагу но блин отдавать под 100т руб за неделю в холодной стране но со вкусным пивом )) ЖАБА ДУШИТ. В Египет хочется и в тоже время отпугивает то, что с заходом солнца становится прохладно и СКУЧНО сходить не куда, а кататься каждый вечер в Хургаду страшно с местными БОМБИЛА !!!! Реально ли за 80-100т улететь в тепло на 7 ночей ?
Olegator UA
16.11.2010, 07:27
Вот и Хургада( бомбилы) в нехороших новостях http://top.rbc.ru/incidents/15/11/2010/499437.shtml
STARIKOFF
16.11.2010, 07:35
а покататься на лыжах или сноуборде??
обычно в Австрии за 70к на двоих можно зачетно покатать
скипасс и аренда стафа тоже не сильно дорого стоит)))
Vayzunoff
16.11.2010, 08:46
а зачем вам турфирма, сравните цены при самостоятельном бронировании и сразу все станет ясно
EugeneEx
16.11.2010, 08:59
Чет слышал этой зимой на НГ рекордное кол-во Россиян решили праздновать за бугром, типа ценники будут высокие)
гы. а в Москву наоборот прилечу на НГ )))
а зачем вам турфирма, сравните цены при самостоятельном бронировании и сразу все станет ясно
+1
Зайдите на booking.com и найдите просторные апартаменты в центре Праги, например. В пересчете на человека выйдет совсем не много. Если на а/м соберетесь, то толпой на 2-3 машинах будет мега-выгодно. И посмотреть что-нибудь кроме Праги тогда сможете. При условии, что резина нешипованная и есть непьющие водители.
Vanchous
16.11.2010, 10:28
Ребята!
Мож кому будет интересно - Новый год в Прибалтике.
www.satmarket.ru
Это моя фирма. Сами делаем эти туры.
Скидка 10% членам пассат клуба и индивидуальный подход
Сообщение добавлено в 10:28, предыдущее сообщение было в 10:18
+1
Зайдите на booking.com и найдите просторные апартаменты в центре Праги, например. В пересчете на человека выйдет совсем не много. Если на а/м соберетесь, то толпой на 2-3 машинах будет мега-выгодно. И посмотреть что-нибудь кроме Праги тогда сможете. При условии, что резина нешипованная и есть непьющие водители.
+1
На букинге много хороших цен. Рекомендую самостоятельно бронировать без турфирмы. Это выгоднее. Апартаменты брать не рекомендую - лучше гостиницу - там убирают номер и есть завтраки.
НО НАДО ПОМНИТЬ - визу под бронь отеля, сделанную через интернет, консульства дают только при 100% оплате отеля. Т.е. оплачиваете полную стоимость, а потом к консульство за визой!
3Dwardas
16.11.2010, 10:40
Лучше в Амстердам! там скидки после НГ чумовые!:lol:
А какая там селедка и дурь ...... тьфу ты, конечно угорь, я имел в виду:lol::lol:
А вообще на НГ ценник всегда больше в 2 раза, поэтому НГ лучше дома и 2-3-го можно лететь. Я вот за 100 шт на 17 дней в любимый Тай уже все прикупил, без всяких там агентств.
гы. а в Москву наоборот прилечу на НГ )))
Велкам! Ты будешь на оленях и в костюме Санты?))))
3Dwardas
16.11.2010, 10:45
НО НАДО ПОМНИТЬ - визу под бронь отеля, сделанную через интернет, консульства дают только при 100% оплате отеля. Т.е. оплачиваете полную стоимость, а потом к консульство за визой!
Не вводите людей в заблуждение!!!!: :znaika: booking не снимает деньги а только бронит. и в посольствах их брони идут на ура, только при бронировании нужно обязательно указывать, что со мной будет проживать совместно.... и т.д. если вдвоем. В некоторых случая нужно смотреть условия бронирования. и там бывает что сам отель может снять в качестве гарантии стоимость одной ночи или более. Но это очень редко!!!
Vanchous
16.11.2010, 10:46
Селедка и шпроты - в прибалтике!
Дури и своей хватает!
Ребята!
www.satmarket.ru
Сообщение добавлено в 10:28, предыдущее сообщение было в 10:18
+1
На букинге много хороших цен. Рекомендую самостоятельно бронировать без турфирмы. Это выгоднее. Апартаменты брать не рекомендую - лучше гостиницу - там убирают номер и есть завтраки.
Камрад, подскажи, а твоя компания в Прагу отправляет ?
Vanchous
16.11.2010, 10:55
Верно, букинг не снимает деньги за отель. Собстенно, я и не писал нигде, что букинг снимает деньги. И это плохо. Шенгенские консульства вам не дадут визу на основании только лишь одной брони. Отель должен быть оплачен и приложены билеты туда-обратно. Бронировать лучше через системы бронирования GTA, TRAVKO и т.п. Цены у них примерно как на букинге, но есть возможность оплатить с кредитки. И еще совет: до Нового года осталось совсем немного времени. Все, кто планирует самостоятельно получать визы - пожалуйста, занимайтесь этим прямо сейчас, пока не так много народу в консульсвах. В декабре будут бешеные очереди.
Сообщение добавлено в 10:55, предыдущее сообщение было в 10:53
Камрад, подскажи, а твоя компания в Прагу отправляет ?
Напиши в личку даты, количество человек, как хотите жить и т.д.
Вопрос с подтверрждением брони легко решаем. После бронирования booking выдает координаты отеля (е-мэйл и факс). Пишем письмо в отель, что для получения визы нужен _факс_ с фразой, что жильё оплачено за весь срок пребывания на таких-то граждан, например, банковской картой. Этого факса более чем достаточно.
3Dwardas
16.11.2010, 11:02
Верно, букинг не снимает деньги за отель. И это плохо. Шенгенские консульства вам не дадут визу на основании только лишь одной брони. Отель должен быть оплачен и приложены билеты туда-обратно. Бронировать лучше через системы бронирования GTA, TRAVKO и т.п. Цены у них примерно как на букинге, но есть возможность оплатить с кредитки.
Сообщение добавлено в 10:55, предыдущее сообщение было в 10:53
Напиши в личку даты, количество человек, как хотите жить и т.д.
Комрад при всем уважении, но сам-то когда последний раз самостоятельно подходил в посольство в частном порядке? Я не утверждаю конечно на 100% но на 99% брони букинга идут на ура, по крайней мере Испания, Италия, Греция, Голландия, и Германия. Иногда просят подверждения из самого отеля. Зайди на форум винского там таких тем как грязи.
Vanchous
16.11.2010, 11:10
Сам в частном порядке вообще не ходил... Мне ж не надо, виза у меня есть.
У меня аккредитации в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Венгрии, Словакии и Чехии. Не одно из этих консульств не дает визы без предоплаты отеля, кроме эстонии. эстония берет боокин, но отказы в визе при таких бронировках - 90%
странно как то, у меня вот тока что получили визу в прибалтику знакомые по букингу и все ок без проволочек, сколько мы бронировали и ездили по букингу нигде никаких проблем не было
Vanchous
16.11.2010, 11:20
странно как то, у меня вот тока что получили визу в прибалтику знакомые по букингу и все ок без проволочек, сколько мы бронировали и ездили по букингу нигде никаких проблем не было
Куда визу получили?
Еще раз: я не говорю, что не надо бронировать в интернете. Бронируйте на здоровье! Цены почти всегда выгоднее, чем в турфирмах. Только выбирайте системы бронирования типа GTA. Здесь цены не хужу чем в букинге, но, предоплатив отель вы обезопасите себя от возможного отказа в визе в консульстве.
в латвию, все ок просто бронь , я сколько бронировала и в финку и в испанию и в италию, по брони давали визу
А кто нить встречал новый год в Финляндии, говорят дорого?
Road User
16.11.2010, 12:03
Гоа? По цене Египта. А то видеть эти арабские наглые рожи в такой хороший праздник - не айс...
Гоа? По цене Египта. А то видеть эти арабские наглые рожи в такой хороший праздник - не айс...
Ты просто не умеешь их готовить!))))) Гоа помойка, лучше на Борисовских прудах, дешевле 100 проц))))))) И рыбалка зимняя, глядишь ТТ чей нить клюнет, а то и АКМ подсечешь!))))))) Улетное место по мне это провинция Варадеро в республике Куба. Вот туда бабла не жалко напьешься, наипешься. Да дороже рублей на 50 зато вместо ебипетского порошкового вина, кубинский ром, испанские вина короче рай для таких забулдыг вроде меня!))))
Vanchous
16.11.2010, 12:13
Не дешево. И тут еще вопрос встает где в Финляндии? Если на родине деда мороза, то там с детьми хорошо. А вот в Хельсинки - совершенно нечего делать в этом городе.
Сообщение добавлено в 12:13, предыдущее сообщение было в 12:12
Ты просто не умеешь их готовить!))))) Гоа помойка, лучше на Борисовских прудах, дешевле 100 проц))))))) И рыбалка зимняя, глядишь ТТ чей нить клюнет, а то и АКМ подсечешь!))))))) Улетное место по мне это провинция Варадеро в республике Куба. Вот туда бабла не жалко напьешься, наипешься. Да дороже рублей на 50 зато вместо ебипетского порошкового вина, кубинский ром, испанские вина короче рай для таких забулдыг вроде меня!))))
Сигары дорогие, блин
Не дешево. Сигары дорогие, блин
Сигары действительно дорогие если в их магазинах покупать, я познакомился со спасателями в гостинице на пляже, они барыжат в три раза дешевле и ныкают в коробке в песке!))))))
У меня друг года три назад на родине деда мороза справлял говорит там 0,5 Финляндии больше 100 евро стоит. Так и умереть мона!)))) А Норвегия фьерды, холодно интересно там и дорого ли?
Комрад при всем уважении, но сам-то когда последний раз самостоятельно подходил в посольство в частном порядке? Я не утверждаю конечно на 100% но на 99% брони букинга идут на ура, по крайней мере Испания, Италия, Греция, Голландия, и Германия. Иногда просят подверждения из самого отеля. Зайди на форум винского там таких тем как грязи.
За этот год получал 3 визы сам.
Немецкие, Австрийские.
При мне букинг-ком разворачивали.
Оплата отеля тоже не нужна.
Им нужно подтверждение по факсу из отеля (см. инффу на сайтах консульств). Это бесплатная процедура, просто в отель нужно написать письмо и они пришлют. Не знаю как Чехия - это совок еще тот, остальные это делают без проблем, в тот же день, за бесплатно :)
2 Vanchous
Я в прошлом году нормально сгонял на НГ в Прагу на ЖД. В этом просто куйня какая-то с ЖД билетами. И у турагенств поэтому предложений толком нету. И сам билеты купить не могу пока.
Вы занимаетесь Прагой по ЖД на НГ или 1-е - 3-ее янв?
Новый год-домашний праздник:znaika: дома нужно встречать:znaika::)некуй ездочиться:lol:
Vanchous
16.11.2010, 12:51
За этот год получал 3 визы сам.
Немецкие, Австрийские.
Им нужно подтверждение по факсу из отеля (см. инффу на сайтах консульств). Это бесплатная процедура, просто в отель нужно написать письмо и они пришлют. Не знаю как Чехия - это совок еще тот, остальные это делают без проблем, в тот же день, за бесплатно :)
2 Vanchous
Я в прошлом году нормально сгонял на НГ в Прагу на ЖД. В этом просто куйня какая-то с ЖД билетами. И у турагенств поэтому предложений толком нету. И сам билеты купить не могу пока.
Вы занимаетесь Прагой по ЖД на НГ или 1-е - 3-ее янв?
В личку пиши.
В личку пиши.
Пиши в личку и шли наличку!))))))
Vanchous
16.11.2010, 12:55
Новый год-домашний праздник:znaika: дома нужно встречать:znaika::)некуй ездочиться:lol:
Золотые слова!
Новый год дома, а вот в январе можно и поехать куда нить.
Как правило выезд на новый год это - опоздания на самолет/поезд, задержка рейсов, ожидания на таможне, овербукинг в отелях, переплата за новогодний банкет, переплата просто за то, что это новый год
Сообщение добавлено в 12:55, предыдущее сообщение было в 12:53
[QUOTE=V-Max;798562]За этот год получал 3 визы сам.
Немецкие, Австрийские.
Все верно написал. Только есть нюанс - отель просто так подтверждение присылать может и неи хахотеть.
[
Все верно написал. Только есть нюанс - отель просто так подтверждение присылать может и неи хахотеть.[
Да, читал про такое, как раз про Прагу :)
Германия, Австрия мне присылали пока без проблем, без всякой оплаты :)
В личку написал :)
про ФИНКУ
в прошлом году не на НГ, но второго числа были уже там
у меня тут и отчетец висит, были за полярным кругом, около границы делать нечего ИМХО
а вааще мне кажется если ты не увлекаешся зимними видами спорта ,то там везде скучно будет))))))
Да спиртное дорогое, везли все свое из дьютика + попрятали)))
Vanchous
16.11.2010, 13:37
Да, читал про такое, как раз про Прагу :)
Германия, Австрия мне присылали пока без проблем, без всякой оплаты :)
В личку написал :)
Тут еще вот что надо учитывать - Германия требует и так много всяких документов - билеты, фингарантии и т.д. А вот например на прибалтику нужно только заполнить анкету и 1 фотку приложить. И все
Плюс к этому - этим факсом отель как бы гарантирует то, что вы туда приедете. Если нет - то этот же отель (особенно немецкий) сообщит консульству, что вы там не жили. Повторной визы вам не видать.
Блин, сегодняшний случай. Пришел курьер из Польского консульства. Одному мужику в визе отказали. Причина - нежелательный клиент в еврозоне.
Звоню, говорю, так мол и так. Отказали. Что натворил?
Говорит: напился, полез в фонтан. Трусы повесил сушиться на памятник какой то. Полиция забрала, через 2 часа отпустили. Результат - 5 лет без шенгена.
P.s. Отвелил в личку
VictorMSK
16.11.2010, 14:25
Говорит: напился, полез в фонтан. Трусы повесил сушиться на памятник какой то. Полиция забрала, через 2 часа отпустили. Результат - 5 лет без шенгена.
О да, безвизового EU нам еще лет дцать не видать, судя по всему )))
Как правило выезд на новый год это - ... переплата за новогодний банкет...
единственное неприятное воспоминание о прошлом НГ в Праге, повелись на эту *уйню...денег содрали реально, а в итоге ни пожрать ни побухать толком ничего не было, хорошо как чувствовали с собой конину взял и то официанты начали пистеть, пришлось из пол стола наливать.
Vanchous
16.11.2010, 15:27
единственное неприятное воспоминание о прошлом НГ в Праге, повелись на эту *уйню...денег содрали реально, а в итоге ни пожрать ни побухать толком ничего не было, хорошо как чувствовали с собой конину взял и то официанты начали пистеть, пришлось из пол стола наливать.
Нет традиции праздновать Новый год. Нет. Шведский стол убирается 23-00. В лучшем случае остается играть живая музыка. По поводу содрали денег..... Банкет входит в стоимость, сам отель включат банкет в стоимость.
Блин, в Таллинне очень не плохо все. Давайте на машинах поедем. Цена на размещение шоколадная будет...
Если не сложно вкратце расскажи в чем были проблемы ?
Vanchous
16.11.2010, 15:50
Проблема в том, что не празднуют они новый год как мы. Дома они седят, а если и идут в кафе, то посто тихо посидеть и домой уйти.
Лично я прибалтам, эстонцам вдалбливал в башку, что нужног на банкет обязательно горячее блюдо, шампанское обязательно и на наш новый год, и на их, и путин в телевизоре, и бар до 5 утра....
Вроде поняли
А если я захочу в Таллин на машине, мне для этого нужно какую-то страховку сделать и всё? Остальное на букинге бронирую и получаю визы?
А эта автостраховка дорогая на пассат? :)
Vayzunoff
16.11.2010, 17:02
О да, безвизового EU нам еще лет дцать не видать, судя по всему )))
да и слава богу, ты представь эти рожы из турции и египта в шенгене, нах они там нужны
никаво не хотел обидеть)))
Vanchous
16.11.2010, 17:25
А если я захочу в Таллин на машине, мне для этого нужно какую-то страховку сделать и всё? Остальное на букинге бронирую и получаю визы?
А эта автостраховка дорогая на пассат? :)
Страхвка - т.н. Грин-карта. Стоимость до 15и дней 45 евро. не зависти от авто никак
Сообщение добавлено в 17:25, предыдущее сообщение было в 17:24
да и слава богу, ты представь эти рожы из турции и египта в шенгене, нах они там нужны
никаво не хотел обидеть)))
Рожи из СНГ нравятся? Узбеки на такси?
Vayzunoff
16.11.2010, 17:27
Страхвка - т.н. Грин-карта. Стоимость до 15и дней 45 евро. не зависти от авто никак
Сообщение добавлено в 17:25, предыдущее сообщение было в 17:24
Рожи из СНГ нравятся? Узбеки на такси?
ухты, а они безвизово ездят, не знал
Vanchous
16.11.2010, 17:43
ухты, а они безвизово ездят, не знал
Непонял.... разъясни..
Наши рожи поди то ж не очень то нравятся там... Или о чем Ты?
Vayzunoff
16.11.2010, 17:47
Непонял.... разъясни..
Наши рожи поди то ж не очень то нравятся там... Или о чем Ты?
я про то, что 60-70% наших туристов каторые отдыхают в безвизовых турциях и египтах ведут себя настолько отвратительно и пахабно, что я буду только рад что шенген в ближайшее время не станет безвизовым, то есть я их там практически не увижу и если увижу то кол-во будет соизмеримо меньше, да что-то мне подсказывает и чурок прибавится с кавказа некисло, вон в чехии уже окуевают с горцев
Vanchous
16.11.2010, 17:57
я про то, что 60-70% наших туристов каторые отдыхают в безвизовых турциях и египтах ведут себя настолько отвратительно и пахабно, что я буду только рад что шенген в ближайшее время не станет безвизовым, то есть я их там практически не увижу и если увижу то кол-во будет соизмеримо меньше, да что-то мне подсказывает и чурок прибавится с кавказа некисло, вон в чехии уже окуевают с горцев
Нельзя так категорично. В Турцият и Египтах разные люди отдыхают. Ингда и нормальные отдыхают. Ты ж, допустим, отдыхал? И я отдхал. Вот.
И потом, визы отнюдь не барьер уродам. См. мой пос выше
Также не вижу связи с пьянками рууских и гостей с кавказа. Че то я не видел в егопте, допустим, компаний чеченчев. А здесь в москве вижу.... Где связь?
Банкет входит в стоимость, сам отель включат банкет в стоимость.
это не отель, а заказанный то ли туроператором, то ли еще кем-то ресторан, который нас сосватали еще в мск, а мы дабы не париться согласились
проблема в том, что содрали по 150 евро с носа, за весь вечер принесли каждому по бокалу вина, бокалу шампанского и бокалу пива, про жратву даже описывать не буду....
если бы пошли в любой приличный рестик, коих с новогодней программой было завались, такого говна бы не было, вышло бы раза в два дешевле.
Vanchous
16.11.2010, 18:57
это не отель, а заказанный то ли туроператором, то ли еще кем-то ресторан, который нас сосватали еще в мск, а мы дабы не париться согласились
проблема в том, что содрали по 150 евро с носа, за весь вечер принесли каждому по бокалу вина, бокалу шампанского и бокалу пива, про жратву даже описывать не буду....
если бы пошли в любой приличный рестик, коих с новогодней программой было завались, такого говна бы не было, вышло бы раза в два дешевле.
Это развод. Что за фирма принимала? Название помнишь? Бля, за 80 ево можно шикарный банкет замутить.... Я в ужасе. Че за фирма, че за отель, чен за рестран???
К сожалению названия уже не помню
Vanchous
16.11.2010, 19:09
К сожалению названия уже не помню
Девизу, АмиоТурс, Бохемия....
Вспоминай
да честно говоря этим всем жена занималась, но если принципиально постараюсь у нее уточнить
Почитал ваши посты и стало понятно, что всё же поедем в Прагу !
Только такой вопрос: Платить 100 - 150 евро за новогодний ужин - это обязательство или это тур оператор себе на карман берет. Просто когда были в тур-фирме то там нам говорят: Так - в этом отеле ещё есть места и нужно за новогодний ужин доплачивать 100 евро ! Просто не могу понять, если мы скажем, что нам этот ужин наххххх не нужен, нам, что не продадут путёвку ????
EugeneEx
17.11.2010, 00:00
Олег, плюсстопитцот, на этот новый год придерживаюсь этого же мнения... или если быть точнее - решили импровизировать, за 2-3 дня до НГ с друзьями определимся.
А если не определимся - да и куй с ним, празднично посижу дома, выпью, и бахнусь спать часа в 4 ночи после нового года в МСК, а утром баньку растоплю))
Последние лет 6 куда-то на НГ ездил, задолбался, последние разы, ехать за 1500 км (в два конца), чтобы 3 дня в пьяном куматозе на сноуборде покататься - надоело.
Хочу тихого праздника... хотя может, это только пока... :crazy:
Олег, плюсстопитцот, на этот новый год придерживаюсь этого же мнения... или если быть точнее - решили импровизировать, за 2-3 дня до НГ с друзьями определимся.
А если не определимся - да и куй с ним, празднично посижу дома, выпью, и бахнусь спать часа в 4 ночи после нового года в МСК, а утром баньку растоплю))
Последние лет 6 куда-то на НГ ездил, задолбался, последние разы, ехать за 1500 км (в два конца), чтобы 3 дня в пьяном куматозе на сноуборде покататься - надоело.
Хочу тихого праздника... хотя может, это только пока... :crazy:
Уже года три празднично сижу дома,пью и часика в 4 ложусь спать.. задолбалсо))
хочется уже уехать куда-то за 1500км, чтобы 3 дня в праздничном куматозе на снегоходе погонять))
Почитал ваши посты и стало понятно, что всё же поедем в Прагу !
Только такой вопрос: Платить 100 - 150 евро за новогодний ужин - это обязательство или это тур оператор себе на карман берет. Просто когда были в тур-фирме то там нам говорят: Так - в этом отеле ещё есть места и нужно за новогодний ужин доплачивать 100 евро ! Просто не могу понять, если мы скажем, что нам этот ужин наххххх не нужен, нам, что не продадут путёвку ????
Мазохист!
Мазохист!
Наверно есть не много мазохизма )))))))))) Но - это не моё личное мнение, а наше коллективное, точнее мнение "слабого" пола в наше компании )))))))))))) Так, что поездка в Прагу решена на 99%
да нормально, холодно там не должно быть, в прошлом году на праздники где-то плюс 3-5 было, да и в центре на каждом углу горячее вино продают, если не на долго, то нормально, больше 5 дней там конечно делать нечего.
+1 к SZ 99.
За такие деньги - это перебор :)
Кстати на НГ праздники в пришлом году было очень много народу, рестораны забиты, везде толпы. Во многих пивных говорили у нас нельзя просто выпить пива, вы должны кушать. Типа народу много , а столов мало :)
Всем спасибо за ответы и советы но вы будите смеяться на новый год летим в Египет )))))))))))) Подвернулся очень хороший отель и цены ! Так, что это уже второй НГ мой в Египте. Надеюсь с погодой повезёт, как и в том году + 30 - +35.
Olegator UA
20.11.2010, 18:29
Вот и Хургада( бомбилы) в нехороших новостях http://top.rbc.ru/incidents/15/11/2010/499437.shtml
В ночь на субботу в Египте перевернулся туристический автобус.
Как сообщают местные СМИ, ДТП произошло на автотрассе неподалеку от города Хургада. По предварительным данным, автобус вез туристов из России, Украины и Германии.
Египетские источники сообщают о 9 погибших. Около 40 человек госпитализированы с различными травмами в больницы.
Минспортуризма РФ располагает данными о 3 погибших и 18 раненых россиянах. Как сообщил РБК заместитель директора департамента туристической деятельности и международного сотрудничества Минспорттуризма Андрей Гаврилов, пострадавшие госпитализированы и выясняются личность погибших.
Украинские власти сообщили, что среди погибших - двое граждан Украины.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/20/11/2010/502119.shtml
Ребята!
www.satmarket.ru
Приветствую, как связаться, есть интерес к НГ в Прибалтике