Просмотр полной версии : Опорные подшипники,какие лучше ставить???
Умер пер. левый амортизатор+скрипят пер. опорные подшипники.С аммо все ясно,взял КОНИ,а вот т.к. опорники у нас-расходник,то не знаю что лучше поставить,может есть какаянить альтернатива оригиналу лучше по качеству?Дайте плиз номера оригинала,а то чета никак не найду.И еще ,что еще возможно придется менять по ходу дела вместе с опорниками,к примеру там опора амортизационной стойки или еще чего
я себе заказывал вот такой комплект SKF VKD 35025 T "Комплект опорных подшипников"
про SKF инфу на форуме нашел, кто-то из комрадов рекомендовал SKF, правда не знаю с какой точки зрения, то ли они лучше, то ли пофиг - все равно опять менять ;)
ps оригинал Подшипник опорный переднего амортизатора - 6N0 412 249 C
serega11
16.11.2010, 15:06
1k0412331b
Jenek174
16.11.2010, 19:18
Тоже ставил на прошлый свой Пассат комплект подшипников SKF... брал в екзисте около 800 руб. за комплект. Отъездил около 10.000 км, претензий небыло... На вид, сделаны очень аккуратно... На многих моделях идут в качестве оригинала.
так что, советую SKF!
P.S. опоры, при пробеге 55 т.км., были в нормальном состоянии... но, если планируешь ещё прилично ездить на машине, то поменяй, дабы снова не разберать ходовку...
ну и глянь сразу стойки стабилизатора...
Romarios
16.11.2010, 19:22
skf хороший производитель, часто идет в оригинале
т.к. опорники у нас-расходник
Это у 3,2 такая "особенность"?
Подшипники идущие в оригинал: FAG, SKF, INA.
только не оригинал
А, что тогда брать?
выше написали, в принципе, согласен. Да и сам писал уже много раз об этом в разделе про обслуживание.
а у меня появились устойчивые как бы скрипы или хрусты при езде по неровностям. Подскажите это опорные подшипники или сайленты. А то у нас в городе нормальных спецов по ходовке нет. Все в один голос заявляют что все в норме. Но я то слышу!!!
Emmisary
17.11.2010, 21:26
А мне оригинал поставили. Стойки оригинал для плохих дорог и опорные... ИМХО они честно отходят свои 100к км, а неоригинал это уже рулетка.
а у меня появились устойчивые как бы скрипы или хрусты при езде по неровностям. Подскажите это опорные подшипники или сайленты. А то у нас в городе нормальных спецов по ходовке нет. Все в один голос заявляют что все в норме. Но я то слышу!!!
Схожая проблема (((
В соседней теме подсказывают, что и с/блоки могут быть источником хрустов и стуков
а здесь, вы полагаете, вам скажут не слыша ни звуков, не осматривая подвеску, что у вас точно сайленты или точно опорники :) и вы примете это как руководство к действию, а оно не пройдет ...
а , имхо, стучать и хрустеть может все, все равно надо смотреть
как лично мне сказал мастер: "сайленты в трещинах - давайте с них и начнем"
так что начните с малого ;)