Просмотр полной версии : Письмо Президенту Медведеву от Союза десантников России
7 ноября 2010 (http://xepocyka.livejournal.com/4400.html) года состоялся митинг Союза десантников России, участники которого потребовали от Вас отставки министра обороны Анатолия Сердюкова. Поводом для протеста стала конфликтная ситуация, которая сложилась в Рязанском училище ВДВ, где министр Сердюков приказал снести православный храм и публично оскорбил начальника учебного заведения, Героя России.
Митингующие дали Вам 10 дней на принятие соответствующих мер в отношении зарвавшегося чиновника. В случае невыполнения данного требования, ветераны ВДВ выйдут 17 ноября на акции протеста в регионах. Чем всё это закончится – нетрудно догадаться. Ведь в этот день мусульмане отмечают праздник жертвоприношения Курбан-байрам.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Призываю Вас со всей ответственностью отнестись к решению столь щепетильного вопроса и не допустить разжигания религиозной розни. В качестве нового министра обороны буду рад предложить Вам кандидатуру Квачкова В.В.
Командир БЧ-2
16.11.2010, 17:08
Полковники, никогда не командовавшие полками, генералы, никогда не водившие армии находят повод сказать «фи» министру за то, что ругается матом.
Детский сад. Вторая группа. Это подается вполне серьезно, как основная претензия к главе Минобороны.
Vayzunoff
16.11.2010, 17:20
Полковники, никогда не командовавшие полками, генералы, никогда не водившие армии находят повод сказать «фи» министру за то, что ругается матом.
Детский сад. Вторая группа. Это подается вполне серьезно, как основная претензия к главе Минобороны.
ну они скорее сказали фи бывшему менеджеру мебельной фабрики
GLADIATOR
16.11.2010, 17:22
я конечно не хочу никого обидеть, но министр обороны, который к военному делу не имеет никакого отношения, просто напросто ничто!разве можно лечить людей, не зная медицины???
Командир БЧ-2
16.11.2010, 17:26
Мне тоже не все нравится в действиях министра обороны,(попытка сделать армию безубыточной- явная глупость), но нельзя требовать от мужиков гинекологов ЛИЧНО рожать перед приемом родов у баб.....Как менеджер он работает эффективно, к сожалению сфера деятельности - ОЧЕНЬ ТОНКАЯ -люди, и очень отличается от цифирек в налогах....
Мне тоже не все нравится в действиях министра обороны,(попытка сделать армию безубыточной- явная глупость), но нельзя требовать от мужиков гинекологов ЛИЧНО рожать перед приемом родов у баб.....Как менеджер он работает эффективно, к сожалению сфера деятельности - ОЧЕНЬ ТОНКАЯ -люди, и очень отличается от цифирек в налогах....
еще-бы не эффективно, в подмосковье земли мин.обороны ой как много )))) было............
ладно в Подмосковье, а в Мск первую бригаду расформировали, а земля никак не продастся :)
зашибись, министр обороны России - быдло
конечно в отставку
и в институт благородных девиц поучиться этикету
AntonGolova
16.11.2010, 19:46
Командир бч-2, ты в системе?
Сердюков обозвал героя россии "долбо***ом"
Никогда не воспринимал "пиджаков" в армии всерьез...
P.S. Отслужил в СА 8 лет.
Как менеджер он работает эффективно
У нас таких эффективных менеджеров как Сердюков в России полно, особенно в АвтоВАЗе (ну или в любой другой структуре через которую проходит много бюджетного бобла) и как правило у таких эффективных менеджеров есть недвижимость в Лондоне и второе гражданство.
Вот еще одно обращение:
http://www.youtube.com/watch?v=UFr0FR71zWI
"...принуждение Грузии к миру в августе 2008 года". Круто сказал. :kos::kos::kos:
Сердюков реально не на месте сидит. Он там никто.. хотя в нашей Роиссе почти каждый чинуша сидит не на месте... А место им всем... сами знаете где!
Я одного не пойму, причем во всей этой истории мусульмане, и зачем устраивать провокации? Опять проявления нашего Великорусского Шовинизма.
Я одного не пойму, причем во всей этой истории мусульмане, и зачем устраивать провокации? Опять проявления нашего Великорусского Шовинизма.
Кто то же должен за все ответить!))) Если других кандидатур нет, значит пускай будут мусульмане!)))
Я одного не пойму, причем во всей этой истории мусульмане, и зачем устраивать провокации?
К этим словам + очень много к SZ 99
Кто то же должен за все ответить!))) Если других кандидатур нет, значит пускай будут мусульмане!)))
Камрад, тебя не в те степи несёт.
Камрад, тебя не в те степи несёт.
Да это как бэ шутка! Я ж не серьезно!
Командир, Отслужил ты своё в каботажном флоте и сиди, не размышляй на тему тех, кто реально воевал, пока ты заставлял карасей палубу драить.
Пысы: имея понятие о том, как дают ГР в нашей армии и не зная, заслуженный офицер командир полигона или нет, я уверен, что Сердюков не имеет права базлать на него (и вообще ни на кого из военнослужащих - пусть проявляет талант управленца и орёт на грузчиков мебельной фабрики), потому что он - Герой России.
Вы зачам на командира наезжаете?
Правильно он написал. Министром обороны вообще тетку можно ставить. Должность чисто управленческая.
В интернетах видел такую версию событий
"К центру поездка отношения не имела.
Полковник Андрей Красов (начальник центра)
попросил чего то там поболее 200 миллионов на развитие полигона "Сельцы" принадлежащего училищу центру. Все помнят этот полигон - там ещё порох вместе с камазами летом горел.
Сердюков сказал, что прилетит лично посмотреть на что планируется потратить деньги. Прилетел. Посмотрел. Увиденному был не рад.
Далее естественно высказался. Факт мата официально отрицается, но так как в армии не ругаются, а просто так разговаривают, официальную версию поставим под сомнение...
Денег дать отказался, если хотелка не поубавится, пообещал вообще полигон прикрыть, так как, он в училище не единственный (знаю один,который вообще практически всегда пустует).
Что сказать. С одной стороны публичнаю дрючка подчиненных, при ненужных свидетелях и ихних подчинённых, никого никогда не красила; с другой стороны - контролирует куда народные деньги закапываются тратятся, летает, сам проверяет, и если именно закапываются посылает нах отказывает. Красавчег."
Имхо все эти угрозы и ультиматумы стыдоба натуральная. Если реально глумились и унижали, прямо на месте нужно было бить Сердюкову в рыло.
Есть у меня один знакомый, который был приглашен на празднование 23 февраля 2010 года в кремле... Люди разные поздравляли военных, медвед высказался, а это гражданское чмо даже слова сказать не соизволило! Ты министр!! Поздравь своих "бойцов"!! Так нет же.. Не досидев до конца, встал и ушел с торчащей сзади из под пиджака рубашкой! Пипец а не министр... А 9-го мая его на параде слышали??? Лично мне было стыдно смотреть на эту "жалость". Не министр а чмо полнейшее. Еще не встречал в реале ни одного человека кого бы "это в пинжаке" устраивало
Командир во многом прав! Я в данный момент три дня в неделю на Знаменке работаю, не все так плохо...как десанты говорят.
Сообщение добавлено в 22:16, предыдущее сообщение было в 22:06
Командир, ты З*А*Е*Б*А*Л УЖЕ! РЕАЛЬНО З*А*Е*Б*А*Л!
Отслужил ты своё в каботажном флоте и сиди, не размышляй на тему тех, кто реально воевал, пока ты заставлял карасей палубу драить.
Пысы: имея понятие о том, как дают ГР в нашей армии и не зная, заслуженный офицер командир полигона или нет, я уверен, что Сердюков не имеет права базлать на него (и вообще ни на кого из военнослужащих - пусть проявляет талант управленца и орёт на грузчиков мебельной фабрики), потому что он - Герой России.
Да хорош Дед, и что что он Герой Росии? Сколько епнутых космонавтов Героев? Сколько закрытых приказов на Героя, ты знаешь? Рамзан вон тоже герой! Или че этот Герой тебя лично и твой взвод прикрывал? Спас тех кого ты реально знаешь? Или рассказать как и где предстваления на Героев клепаются???. Так что сейчас герой не показатель. Сука по ГШ идешь...каждый второй [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ЗБЗ, Мужество, Отвага...подвигов у нас и делов столько не было и нет, сколько только на Арбате орденов. А десантов тоже идеализировать не надо, мутаков везде с лихвой. А эти еще возомнили о себе...щит родины [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], алкаши через одного зашитые, а кто не зашит, тот либо под стаканом дембелюет дембелюет, либо до сих пор про Ачхой Мартан вспоминает, как он там "всех мочил" и "всех давил"...а как на блоках стоял и бабло собирал и на зачистках ковры пи воровал он молчит...
Не про всех я это говорю, много нормальных и офицеров и бойцов...но с каждым днем все меньше, к сожалению.
КБЧ, отличное сравнение, представляю как их (мужиков гинекологов) место 6 курсов института и тд и тп, отправляют на двухнедельные курсы а потом роды принимать.)))
Уж Вам то должно быть понятно, что армия это не мебельная фабрика.
Командир БЧ-2
17.11.2010, 10:09
Потому что он Герой России..... Абассаться про войну. Я таких героев навидался за время службы. Переход лодки с Севера на Комчатку ВСЕГДА сопровождался выдачей звезды. ТОЛЬКО НЕ командиру лодки , а старшему на борту, который продрых весь переход в командирской каюте вместо вахты в центральном.
А еще недавно выдали звезду животноводу:
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о присуждении звания Героя России генеральному директору ЗАО «Племенной завод «Рабитицы» Леониду Саплицкому.
«За 26 лет работы в сельском хозяйстве Ленинградской области Леонид Николаевич Саплицкий прошел все ступени профессионального роста от помощника бригадира до руководителя современного сельскохозяйственного предприятия, зарекомендовав себя высококвалифицированным, умелым и опытным организатором сельскохозяйственного производства.
Так что герой строитель храмов- ничем не лучше героя животновода.
Что касается министра, то всю эту генеральскую шоблу, которая строила дачи с помощью солдат, давно надо было разогнать, а ЭЙ полковников, котрых полна Москва- уволить! Никто из Вас не знает, каковой будет армия и флот после модернизации, но, что она представляет из себя сегодня- "жалкое подобие правой руки".
ну а после "модернизации" будет - "жалкое подобие левой руки"
Модернизация конечно модное название. Эй полковников в Москве тоже докуя. Но сокращаются не только бюрократы. Было три ракетных ВУЗа Пермь, Москва, Серпухов. Перми нет, Дзержинку, тоже закроют, останется Серпухов. Дивизии тоже сокращают. РВСН это не танки, которые должны были участвовать в войне, раньше.
Командир БЧ-2
17.11.2010, 10:54
Было три ракетных ВУЗа Пермь, Москва, Серпухов.
В пиндостане - ВСЕГО ТРИ военных вуза, а армия воюет, не в пример нашей, где потери только от дедовщины.
Про реальные потери американской армии в Ираке и Афгане:
http://bulochnikov.livejournal.com/70635.html
Как и у всякой воюющей страны, военная статистика США, естественно, лживая...... Относительно своих потерь в Ираке армейская статистика США врёт меньше. Но сильно лукавит. Считает потери ТОЛЬКО АМЕРИКАНСКИХ ГРАЖДАН. А в горячих точках неграждан США в амерской армии служит не менее 2/3 личного состава. Они воюют за гражданство США. Которое им пообещали после возвращения с победой...можно предположить, что у амеров действует инструкция, предписывающая уменьшать потери на поле боя примерно в четыре раза. С учётом последующих неизбежных среднестатистических потерь в госпиталях, наиболее достоверной цифрой следует считать примерно пятикратное преуменьшение потерь американской военной статистикой против реальных....
Да пиндосы всем пример. Эталонная армия. Основные потери от дружественного огня, того что техникой и оружием пользоваться не умеют. Тут действительно есть к чему стремиться. Если бы они использовали свою армию (не национальную гвардию) для улаживания конфликтов внутри страны и прочих несвойственных фунций, то ИМХО покруче бы всё было.
Печально сложилась судьба Давыдова, приехавшего в Гремячий Лог, чтобы найти там дело всей своей жизни, любовь, верных друзей, жену и наконец смерть. Жизнь его не была полна радостей и приключений. Трудился на заводе, воевал, защищал «свою партию» и за нее же умер. Вообще, читая страницы посвященные коммунистам в романе, поражаешься сколько беззаветной веры было в них тогда. Но Давыдов не только отстаивает интересы партии, он еще пытается и разобраться в каждом, найти ту заветную дорожку к сердцу. Иногда случаются «перегибы», но где их нет: «Удивительный народ эти казачишки! Раскуси, попробуй, что за фрукт этот Устин. Оголтелый враг или же попросту болтун и забияка, у которого что на уме, то и на языке? И вот, что ни день, то они мне все новые кроссворды устраивают... Разберись в каждом из них, дьявол бы их побрал. Ну что ж, буду разбираться! Понадобится, так не то что пуд - целый мешок соли вместе с ними съем, но так или иначе, а все равно разберусь, факт!» Вот так «фактически» Давыдов и живет. И только в вопросах любви фактически не получается. Лушка Нагульнова хитрая баба. Оттого так печально и стало Давыдову после их разрыва, оттого и тянет его на целину, поближе к казакам, чтобы заглушить тупую боль. И не думал он после, что придется ему еще раз испытать счастье любить и быть любимым, но вот появилась Варя Харламова, вот, кажется, опять вспыхнула икра, давно погасшего огня, но только нелепая смерть не ждет, когда ее позовут. Трагична судьба Давыдова, но он все равно счастлив, что довелось ему умереть за свою любимую партию.
Это про министра обороны, а про гинекологов "мужиков" апофеоз большевистской идеи об управлении государством, которая переросла теперь в идею менеджеризма.
Командир БЧ-2
17.11.2010, 11:13
Про реальные потери американской армии в Ираке и Афгане:
.
Вопрос не о количественных потерях, а о качественных. Пиндосы воюют, а у нас всю вину за принуждение Грузии к миру ВОЕННЫЕ СЛОЖИЛИ НА МИНИСТРА. Многие из носящих погоны НЕ ЗНАЮТ, как это - брать ответственность на себя. А этот герой, которого Сердюков отматерил, лучше бы заботился о боевой подготовке, а не о храмах- [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], это вообще смешно в 21 веке, ладно чурки, их из каменного века вынули в капитализм, они до сей поры 5 раз вдень бьются башкой об пол, но десант, который ходит на молебен перед прыжком???? Кто хочет молиться- в свободное от службы время и не на территории части.
Командир держи оборону.
Редко согласен,но по этой теме поддерживаю.
"Нарыв
Реформа армии достигла самых болезненных точек.
Ненависть офицерского корпуса к министру обороны Сердюкову растет, и понятно почему: за два года реформ из армии уволены свыше 100 тыс. офицеров, и далеко не все из них получили обещанные льготы. Еще 40 тыс. офицеров лишились своих должностей и выведены за штат: получают лишь мизерный оклад по званию и ждут обещанных квартир, которые, конечно же, тоже достанутся далеко не всем. В военных учи*лищах был прекращен набор курсантов в 2010-м году, объявлено, что не будет набора и в 2011-м, и не исключено, что и в 2012-м. Официальная версия — переизбыток лейтенантов. Для справки: в этом году треть выпускников военных училищ не получили офицерские звания — лишь сержантские погоны. Наконец, третий источник ненависти к нынешнему министру обороны — высший генералитет, который все в большей степени отрезается от финансовых потоков. Сокращение военных округов с 6 до 4-х, создание Объединенных стратегических командований, когда — впервые в нашей истории — под единым руководством объединяются силы флота, авиации и сухопутных войск, как и должно быть в современной армии, и, соответственно, резкое уменьшение роли главкоматов — все это лишает генералитет не только постов — инструментов контроля за ресурсами. Вот генералы, воспользовавшись инцидентом, которые в войсках случаются сотни, с помощью организаций отставников ВДВ и подают сигнал Путину и Медведеву: «Снимайте Сердюкова, или мы устроим боже мой». «Боже мой» они, конечно, никакой не устроят: те, кто не уволен из армии, вожделенно ждут 1 января 2012 года, когда, как заявлено, будут многократно подняты зарплаты: лейтенант будет получать 50 тыс. рублей и далее соответственно. Поэтому выпускники училищ и соглашаются на сержантские погоны — у них появилась перспектива.
Так почему нарыв прорвало именно в Воздушно-десантных войсках? Помимо того, что Сердюков не отличается излишней дипломатичностью, что называется, повод нашелся. Кто-то из ушлых политтехнологов, близких к высоким оппонентам министра обороны, решил, что коли скандал возник вокруг церкви, то можно на нем и возбудить публику — из серии «наших бьют» — и привлечь к конфликту Русскую православную церковь как институт, имеющий влияние на первых лиц.
Ну а кроме того, десантники являются резервом главнокомандующего, то есть через Генштаб подчиняются непосредственно президенту. Из состава ВДВ формируются и пять состоящих из контрактников ба*тальонов — наш вариант сил быстрого реагирования. Янычары и бьют челом султану, чтобы тот сместил неугодного визиря.
Скорее всего, вся эта кампания обернется пшиком: и Путин, и Медведев понимают, что вся реформа армии держится на одном человеке. А она сродни реформам Гайдара в начале 90-х — и по неотложности этой реформы, и по важности, и по степени ее болезненности: людям больно, они теряют должности, зарплаты, статус, у многих впереди не слишком радужное будущее. И по-человечески этих людей жалко. Но другого выхода нет: война с Грузией в очередной раз показала, что наша армия в том виде, в каком она есть, воевать не может: задавить массой маленькую страну — да никаких проблем, а вот победить противника более серьезного — шансов ноль. Двадцать лет в нашей стране существовала армия государства, которого больше нет, — СССР. И все эти годы она разлагалась из-за нерешаемых внутренних проблем: избыточного количества офицеров, которые годами ничем не занимались, необходимости содержать соединения неполного состава, которые было невозможно использовать в боевых действиях без объявления массовой мобилизации. Государство тратило гигантские средства, которые исчезали без всякого следа. Ситуация доведена до того предела, когда никаких иных мер, кроме как хирургических (и, увы, без особого наркоза), просто не осталось. Нет сомнений: Сердюкова, так же как Гайдара, проклянут, не сейчас, но рано или поздно, когда он сделает «грязную работу», уволят и свалят на него все мнимые и действительные ошибки. Награды, понятно, получат другие. Но в итоге стране достанется другая армия. Кто в результате выиграет? Родина. "
http://newtimes.ru/articles/detail/29320/
Командир БЧ-2
17.11.2010, 11:32
Командир держи оборону.
Редко согласен,но по этой теме поддерживаю.
Постараюсь. Я в теме российского войскового строительства общаюсь с сокурсниками и сослуживцами- Командующим КСФ, Нач штаба КСФ, Зам. Командующего ТОФ и знаю все - и беды и успехи...
вышеизложенное пример донесения информации до американского пипла, и уж что может быть вам известно о качественных потерях американской армии
Командир БЧ-2
17.11.2010, 11:58
, и уж что может быть вам известно о качественных потерях американской армии
Это известно всем, не только мне- в американской армии БОЕВЫЕ потери,деже если они и от "дружественного" огня, а в российской армии- уголовные, мы не ведем боевых действий....Естественно, причины эти глубоко лежат в нашем обществе, где обычная бабка может дать пинка маленькой девочке, ПОТОМУ ЧТО ОНА- СТАРШЕ....
Постараюсь. Я в теме российского войскового строительства общаюсь с сокурсниками и сослуживцами- Командующим КСФ, Нач штаба КСФ, Зам. Командующего ТОФ и знаю все - и беды и успехи...
Угу,Буду прикрывать с флангов.
Это известно всем, не только мне- в американской армии БОЕВЫЕ потери,деже если они и от "дружественного" огня, а в российской армии- уголовные, мы не ведем боевых действий....
это вам по телевизору рассказали, вы доказываете с пеной у рта то, о чем вам известно только по наслышке или вы сами хотите так думать
Командир БЧ-2
17.11.2010, 12:48
это вам по телевизору рассказали, вы доказываете с пеной у рта то, о чем вам известно только по наслышке или вы сами хотите так думать
Это Вы телевизор смотрите. Я, кроме канала Культура и Спорт в ящике больше ничего не смотрю, у меня иные источники получения информации.
Вот уж не ожидал,что придется Командира поддерживать,жуть.Но что,что ,а "пены у рта" у него не бывает,скорее рафинированный цинизм,чем пена,иной раз думаешь,гранату бы бросил:vah02: в это циничное спокойствие.
у меня иные источники получения информации.
ну да, в госдепартаменте и пентагоне
Если сублимировать весь негатив и чуть позитива,то получается:
Реформировать армию надо
Лучше ,если реформированием займется не армейский человек.
Армия лучше профессиональная ,чем призывная.
Ответив на эти 3 простых вопроса,я уверен ,что проистечет просто хреновое отношение к Сердюкову,как к человеку,,а не к тому что он делает и *ля не пытается нам,налогоплательщикам объяснять,чьими бабками он распоряжается .А то когда говно приперло,то он стал чуть открытей,даже снизошел до нас,рассказал про изменения в армии(это было в Вестях).Но если вы передираете армейские дела у американцев,то не забывайте про освещение этих пертрубаций и про бабло.
Vayzunoff
17.11.2010, 16:11
http://lenta.ru/news/2010/11/17/textile/
аказывается в армии с формой что-то не то было, вот са всем хорошо а с формой мягка гаваря куево
аказывается в армии с формой что-то не то было, вот са всем хорошо а с формой мягка гаваря куево
:) мешок с карманами для варки яиц получится летом и для заморозки зимою... даже "номекс" этим сильно грешит, а уж стоит...
Командир БЧ-2
17.11.2010, 16:35
Некоторые стали себе позволять накладные карманы и зауженную талию.... Вот этого мы допустить не можем! (с)
Стойкость к истиранию 30000 циклов!!! Пля 82 года можно носить! Хочу такую форму на дачу.
Мне это напомнило анекдот про автомат Калашникова, который во время ядерного взрыва надо положить под себя, что бы он не расплавился.
Насчет ВУЗОВ...один только факультет КДР в ВУМо выпускал огромное колво начальников клубов в войска, а где [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] столько клубов взять, чтобы всех служить отправить? писец [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] умники только все, а зачем ВУЗы сокращать? а [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] затем, что выпускают тысячи, а на пенсию в 5 раз меньше, а должностей с гулькин [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]...
Сердюков питораст!!! А Грачев не питораст? А кто не питораст? заипали...он хоть что то делать начал, зп увеличивают, хаты реально дают, мутаков сокращают! Прекратили набор в Рязанское ВДВ! А на куя столько взводных, ротных, и других, если уже выпускали каждый год просто толпами в войска! Их же законсервировать нельзя, они же жрать пить просят!))) (шутка)...
Все писец какие воен аналитики и спецы тут собрались, мне КОМАНДИР не друг, но истина дороже гыггы
лёха 1973
18.11.2010, 09:43
Нельзя офицеров в армии сокращать нивкоем случае Всех сокращенных сразу же Шойгу подбирает и пиз...ц хоть увольняйся то почему в шкафчике кружка стоит то описи в кабенете не на том уровне есть в МЧС страшная контора НЦУКС так там генералов уже больше чем в армии уже а что будет если еще армию подсократят. Уже дома тушат с помощью БЕ-200 и авиабомб.
Road User
18.11.2010, 13:20
Лёха, в школе не учился што ль?
Я тоже в этом вопросе полностью поддерживаю КБЧ, Славка и Гориллу.
Я тоже в этом вопросе полностью поддерживаю КБЧ, Славка и Гориллу.
Лёш, вопрос такого плана: ты поддерживаешь с мессаги топикстартера или же ты поддерживаешь последующие обсуждения по реформированию?
Пысы: суть темы ушла в другую сторону. В ту, о которой мы не раз говорили на ресурсе
Пысы 1: вот честное слово, не хотел больше в этой теме заседать, но чувствую придётся
Я поддерживаю и отношение к реформе и то, что заявление Союза Десатников это спланированная акция противников Сердюкова. Стоят за этим скорее всего действительно отлученные от кормушки генералы, которые нашли зацепку в виде ВДВ и начали чужими руками давить Сердюкова.
"Так почему нарыв прорвало именно в Воздушно-десантных войсках? Помимо того, что Сердюков не отличается излишней дипломатичностью, что называется, повод нашелся"
История уходит далеко в глубь, просто здесь людям реально понятно что происходит, поэтому и подняли волну.
Дело в том что в свое время ВДВ очень сильно "прижали", дошло до того что те кто были первыми всегда и везде решено было чуть не определить в состав сухопутных войск,причем срезали все что могли,и те кто раньше подчинялся Президенту напрямую мягко говоря "обалдели" от такой раскладки сил. Вижу и в этом еще прецедент,возьмите Юисей, там морпехи основа всего,как у нас ВДВ.Довелось будучи на службе пообщаться с одним Афро+американцем из ихнего ВДВ,так вот он сказал пусть нас не так видно как морпехов,но свои задачи мы делаем не хуже,и у нас есть все что тока надо и нужно.Реально Сердюков творит беспредел.
Сам вхожу в Союз Десантников России.
Сообщение добавлено в 21:37, предыдущее сообщение было в 21:27
Я поддерживаю и отношение к реформе и то, что заявление Союза Десатников это спланированная акция противников Сердюкова. Стоят за этим скорее всего действительно отлученные от кормушки генералы, которые нашли зацепку в виде ВДВ и начали чужими руками давить Сердюкова.
Я думаю тут еще подоплекой может служить и то что у власти всегда стояли Генералы,а не гражданские,а по поводу зацепки скажу так,в СДР все генералы которые командовали ВДВ или служили в штабах,войсках итд.Не тот народ,что бы для поднятия понтов, припасть к кормушке.Вспомните после того случая смены правиттельства или чего там было точно не помню,Сердюкова не убрали и сам он реально ка мужик не ушел,вы чего хотите после этого????Что бы его алавью?
Утро вечера мудренее, потому обязательно отпишусь. Если мы съехали на тему армейских реформ, то я согласен с поговоркой, что с дуру можно и куй сломать
Я думаю тут еще подоплекой может служить и то что у власти всегда стояли Генералы,а не гражданские,а по поводу зацепки скажу так,в СДР все генералы которые командовали ВДВ или служили в штабах,войсках итд.Не тот народ,что бы для поднятия понтов, припасть к кормушке.Вспомните после того случая смены правиттельства или чего там было точно не помню,Сердюкова не убрали и сам он реально ка мужик не ушел,вы чего хотите после этого????Что бы его алавью?
Очень однобокое понимание ситуации.
Армия в стране и в том числе ВДВ (где плять самая жестокая дедовщина к примеру) были разложены до неузнаваемости, и разлагали ваш ВДВ ваши же хваленные генералы ВДВшники. Думали да мы такие да мы сякие. То что десанты самые боеспособные среди основного говна российской срочки, это неудивительно, на ГСП и в военкоматах купцы забирают в десантуру лучших из худших. Но давайте смотреть правде в глаза, можно долго ссать всем в уши про непобедимость, крутость и силу голубых беретов. Но это же не так. Обыкновенные бойцы, просто лучшие из худших. Ничего особенного, 85% такие же слабые задроты как и вся остальная мазута, ну просто береты носят цвета неба, вот и все. Наличие двух прыжков с элементарного купола ни о чем не говорит, ни стрелять [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] не умеют, ни рукопашке не обучены толком, тактику не знают...обыкновеный сброд в большинстве своем. Так что давайте не будем петь дифирамбы тут и сравнивать нашу армию и американскую, это может делать только дилетант. Вы еще [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] сравните нашу и Израильскую...у нас армии как таковой после развала союза не было и Чечня это очень хорошо подтвердила...
Прошу заметить что про разведчиков я сейчас плохого не говорил, там толковые в основном.
Очень однобокое понимание ситуации.
А надо обязательно лезть в дебри?Обсосать со всех сторон?
Сообщение добавлено в 09:42, предыдущее сообщение было в 09:23
Армия в стране и в том числе ВДВ (где плять самая жестокая дедовщина к примеру) были разложены до неузнаваемости, и разлагали ваш ВДВ ваши же хваленные генералы ВДВшники. Думали да мы такие да мы сякие. То что десанты самые боеспособные среди основного говна российской срочки, это неудивительно, на ГСП и в военкоматах купцы забирают в десантуру лучших из худших. Но давайте смотреть правде в глаза, можно долго ссать всем в уши про непобедимость, крутость и силу голубых беретов. Но это же не так. Обыкновенные бойцы, просто лучшие из худших. Ничего особенного, 85% такие же слабые задроты как и вся остальная мазута, ну просто береты носят цвета неба, вот и все. Наличие двух прыжков с элементарного купола ни о чем не говорит, ни стрелять [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] не умеют, ни рукопашке не обучены толком, тактику не знают...обыкновеный сброд в большинстве своем. Так что давайте не будем петь дифирамбы тут и сравнивать нашу армию и американскую, это может делать только дилетант. Вы еще [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] сравните нашу и Израильскую...у нас армии как таковой после развала союза не было и Чечня это очень хорошо подтвердила...
Прошу заметить что про разведчиков я сейчас плохого не говорил, там толковые в основном.
Вот у тебя точно на мой взгляд делитанстские рассуждения, в семье не без урода конечно,но я скажу так что с дуракми и дебилами служить не довелось.Был один пидарок из московских,как он туда попал кз,но с ним быстро провели воспит беседу на тему его москальского поведения.В основном все кто со мной служил были парни и Сибири и Северо-западного регионов.Спортсмены,бойцы,с некоторыми я встречался на соревнованиях.Так что знаю кто и что из себя представлял.А всех гандонов отправляли служить в подмосковье в Петушки, надеюсь слышал про такое место.Вот там все эти пидарки и лизали жопу.По поводу прыжков не соглашусь, в боевых частях которых большинство, у людей за два года службы набиралось порядка 15 прыжков,это считалось нормальным показателем,а вот когда после нас пошли служить то там уже не до прыжков было,тк моя дивизия не успев выйти с гребанного Азербота,через два месяца ушла воевать в Таджикистан.Про чечню скажу так, все были не готовы к такому повороту событий,так что здесь виноватых среди простых смертных нет.Кто что умеет не мне судить,я умею то что умею.
И где Ты увидел сравнение пингвинов и наших?Я такого не писал.Так что не надо пургу гнать.На евреев мне ваще паралельно как то,у них там своя замутка.Научились воевать -флаг [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] в руки, маладцы.
А то что реально развал делают так все на лицо как говориться,главное попиздеть по ящику, что мы туда все вливаем и вливаем денежные потоки,когда развалили союз ушли лучшие из лучших, и тот офицерский молодняк который попадал в войска,сам был толком не обучен и других не мог научить,учились сами на крови своих товарищей.
Интересно, а что положительного произошло в ВС РФ за период руководства ведомством данным министром, а и про отстраненных от кормушек генералов писать не актуально, их места уже заняли тети приближенные к министру
Sanya1980
19.11.2010, 11:54
Ребята вы сила, они вас боятся. И то, что у вас братство по всей стране - это хорошо. И ребята из разведки хорошо относятся к ВДВ. Вообще служивые сплоченный народ. И это большой плюс. Реально, вы если не дубина, то дубинка, по балде немножко постучите. Объеденившись с политической силой, да даже без нее, добавляете немного обратки. Ведь товарищам из верхов давно плевать на низа, а тут опа и реальные действия пошли, и реагировать приходиться... они этого ой как не любят. Даже если все это и чьято политическая игра. Это игра на наболевшем. Так-что давайте. Без вояк реально гражданские ничего сделать не смогут.
Блин, что 2010 год, что 1010 год - нихрена на Руси не меняется. Самая постоянная страна на этом шарике.
Командир БЧ-2
19.11.2010, 12:45
Вот в чем смысл возмущения полковников и генералов- Сердюков и компания ВЫТАСКИВАЮТ на свет воровство. Причем всем, кто служил, известно, что ВОРОВАЛИ в армии и на флоте - ВСЕГДА.
http://vz.ru/top/
Несмотря на все усилия президента, Госдумы и прокуратуры, коррупция в силовом ведомстве не только не уменьшилась, но и возросла за прошедшие 10 месяцев на более чем 16%. Так, если за тот же период 2009 года было выявлено менее 1,5 тыс. коррупционных преступлений, то с начала этого года количество аналогичных дел перевалило за 1720. К уголовной ответственности в этом году были привлечены 670 человек, в том числе 480 офицеров.
Блин, что 2010 год, что 1010 год - нихрена на Руси не меняется. Самая постоянная страна на этом шарике.
а что было в 1010 напомните :)
Sanya1980
19.11.2010, 13:01
эээх командир, сам же пишешь, что воровали всегда. Ну так с этим разбирайтесь. Еслиб воровали только в армии, думаю нас бы это не сильно касалось. Тут надо не бороться с теми, кто животы свои готов положить, их благодарить надо. А надавать по еплу в верхах тем кто потакает, или дать им всем просраться, чтоб пахан сказал - ребят мы тут натворили делов может хоре, пора паковать чемоданы. Почему все страдают. Тут нечто не вяжеться... в ОБЩЕМ, если взглянуть на все говно, что происходит. Лично мне пох каким образом недовльство будет выражено, и через какие политические или ведомственные силы... главное, чтоб боялись и уважали наши зубы, которые видны когда мы улыбаемся.
казалось бы и причем здесь Сердюков...
Sanya1980
19.11.2010, 13:11
Ну так и сказали бы в открытую. Ребята служивые мы понимаем как вам тяжело, ну во всем виноваты генералы, которые воруют. Мы их правда назначали, ну что поделать, ошибались мы в людях. Сейчас этих посадим, пусть подумают. А за новыми будем присматривать, да так, чтоб они вместе с вами в столовой питались, и на полигонах бегали...
Ну даже такой "правды" от них нет?
А сердюков, провокатор. Зачем церкви сносить, которые не ты строил? Нахрена такое неуважение... и так тут всем метлой по жопе, а тут еще это...
Сердюков часть системы ..
Все что происходит в стране - тоже проицируется на армию только с коэффициентом 1.5 ..
Командир БЧ-2
19.11.2010, 13:15
А сердюков, провокатор. Зачем церкви сносить, которые не ты строил?
Вы пользуетесь слухами.
казалось бы и причем здесь Сердюков...
связь прямая, если б его (Сердюкова) поставили б в 1010 году главным воеводой, то к 2010 году коррупция точно пошла б на спад, а так еще тыщу лед ждать придецо)))
Несмотря на все усилия президента, Госдумы и прокуратуры, коррупция в силовом ведомстве не только не уменьшилась, но и возросла
А это еще что за фигня? Какие такие усилия кто прикладывает? Может только сидя на очке? Как можно бороться с тем, что возглавляешь? Будет воля высшего руководства модернизировать армию и уменьшить там коррупцию, значит так и сделают. А пока выкачивание бюджетного бобла под прикрытием великих целей!
ЗЫ: Армия (профессиональная или нет, хорошая или плохая и т.д.) этой стране, а точнее ее руководству, не нужна вообще, поскольку можно совершить гос. переворот и отобрать власть при умелом взаимодействии военнослужащих.
связь прямая, если б его (Сердюкова) поставили б в 1010 году главным воеводой, то к 2010 году коррупция точно пошла б на спад, а так еще тыщу лед ждать придецо)))
:))))
и он бы а не князь Ярослав говорил: "Аще кто с бусурманкою или с жидовкою блуд сотворит..., от церкви да отлучится и от христиан, а митрополиту двенадцать гривен".
Sanya1980
19.11.2010, 16:29
Хорошо, он не военый. Нафига он там рулит. Даже если он экономист. Армия - это растраты, только америкосы умеют зарабатывать на армии, правда за счет крови других стран.
Мы собираемся модернизировать армию. Сколько едениц нового вооружения поступило к нам в армию. Таких как самолеты, вертолеты, подводные лодки, принципиально новые образцы вооружения. Сколько мы продали за бугор. Я вспоминаю один комичный случай, когда мы продали самолеты с браком другому госудрарству, их нам вернули. Благодаря этому у нас оказалось на вооружении несколько десятков самолетов (это ли не комедия). Рядом со мной несколько военных аэропортов. Полеты вижу редко, когда летчики летают, для них это праздник. Ну если сцуко денег нет. А киросин тоже стоит бабала, а у нас терь нет военого обеспечения, акромя пайков, которые я так понимаю тоже у гражданских покупается. Страна в жопе, ну как может быть в армии по другому. Рыночная экономика [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].
Пусть, пусть вдвэшники дрочат их, через Сердюкова или еще кого. Это пох. Главное что есть резонанс. А за ниточкой может и клубок потянется. Атомные подводные лодки допиливаем за немецкие деньги, стратегические попилили за Американские (одну даже не достроенную попилили ха ха :) ), и складываем на площадку, которая спонсируется на немецкие деньги. Строим КПП и охраные периметры на хранилищах ядерных боевых зарядов на деньги Америкосов. Это стыд, это позор. Который усугубляется еще больше тем, что вы говорите - генералы воруют, а мы (организация в которой я работаю) тут за деньги других госудраств заботимся о благе родины, на что тоже без юмора смотреть тяжело.
Живу я тут на севере, батя военный. Ему было обидно смотреть на всю эту хрень. Когда ельцын пришел все началось, а эти пид...сы продолжили разложение...
усть они дрючат, пусть хоть кто-то вякает. Хотябы таким образом возникает обратная связь, и они начинают бояться.
Сообщение добавлено в 14:24, предыдущее сообщение было в 13:47
Да бл... аааа что тут говорить. Нам пожары тушить нечем. В топку их всех. Со спутников (из космоса) собираются пожары тушить. Уёб...и.
На счет пожаров, тоже попал. С семьей поехали в Нижегородской области в деревню. Начались пожары. О которых мы узнали от жителей дня на два раньше чем сказали по тв или радио. Система гражаданского оповещения епты. Ели семью вывез оттуда. Местные катались с ведрами на колясочном мотике тушили пожар (ух ха, я просто был вакуе). Пожарная машина стояла со сломанами насосами, ни хера потушить не могла. Никто ни хера не знает, узнаем на следующий день на рынке. Стоят две тетки разговаривают.
- Ой а вчера солдат тушить послали
- Да и что?
- Да ничего, в лес завели, веники дали. Тушите. Чем тушить-то мясом чтоль.
Я только подумал, ухмыльнувшись, как еще среди военых удалось жертв избежать.
Ну а если завтра война... как любили у нас спрашивать наши командиры.
Сообщение добавлено в 16:29, предыдущее сообщение было в 14:24
Всем веники раздадут :)))) только нифига не смешно уже будет.
В мирное время готовся к войне.
Алекс1975
19.11.2010, 22:20
Комрад Sanya1980, ты в общем все правильно сказал. Крик души. Я бы с тобой выпил.
Sanya1980
22.11.2010, 09:33
Комрад Sanya1980, ты в общем все правильно сказал. Крик души. Я бы с тобой выпил.
Спасибо комрад. Знаешь сколько выпивал видел с подводных лодок. Они были не просто рядовыми, командиры пл. СПИЛИСЬ, развелись, жизнь разрушена.
Поосторожней с этим делом. :)))))
лёха 1973
22.11.2010, 12:07
Лёха, в школе не учился што ль?
Когда нужен будет репититор по русскому я обращусь
Road User
22.11.2010, 12:12
Когда нужен будет репититор по русскому я обращусьЯ пас.
ПС. Одноклубников не уважаете, ибо понять смысл поста без знаков препинания трудно.
Sanya1980
24.11.2010, 15:18
Реформы продолжаються. Армия отожмет денег на домах культуры. Кароче по схеме военторгов... вояки и раньше бывало валялись под заборами, терь будут чаще. :)
http://top.rbc.ru/society/20/11/2010/502057.shtml
Командир БЧ-2
24.11.2010, 15:28
Реформы продолжаються. Армия отожмет денег на домах культуры. Кароче по схеме военторгов... вояки и раньше бывало валялись под заборами, терь будут чаще. :)
http://top.rbc.ru/society/20/11/2010/502057.shtml
Интересно, в Америке есть дома культуры для военных??? Кули так переживать....Тех, кто валяется под заборами- увольнять за неисполнение контракта, чтоб башка не шаталась- без пенсии.
Captain Vladimir
24.11.2010, 16:05
Командир - тада придется 2/3 армии как минимум уволить и 4/5 милиции!
Sanya1980
24.11.2010, 16:12
Так я то не преживаю.
Че им останеться делать. Раньше культуру насаждали. Были дома моряков и офицеров. Дома моряков уже давно канули, терь им ничего не останется, кроме дискотек.
Завидую вам командир. Хорошее время застали. Была цель, были нужны, культурны.