Просмотр полной версии : Адаптивная фара, глюк
Комрады, выручайте, у дружбана на заводском ксеноне какой то бок с линзой!
Суть дела такова, при включении света линзы должны в низ\вверх, а потом лево\право, так вот первая позиция работает, а вот с лево\право проблема, только правая линза проходит тест и возвращается на исходную, а левая линза не вертица по сторонам и горит ошибка по фаре..
Т.е. поломалась но не до конца как я понял, машина не на гарантии, какой выход из ситуации можно придумать, кроме как покупать новую фару за безумные деньги?
п.с. в ней стоит один моторчик или 2? кторый отвечает за горизонт и вертикаль?
RuslanAP
17.11.2010, 01:56
Моторчика там два. Ремкомплектов нет, отдельно ничего не продается. Терять нечего, ИМХО, пробуйте разобрать и тестить механизм... Может просто заело что то или непропай.
Моторчика там два. Ремкомплектов нет, отдельно ничего не продается. Терять нечего, ИМХО, пробуйте разобрать и тестить механизм... Может просто заело что то или непропай.
да вроде как бы нашли моторчики в продаже отдельно..но ценник дурной..есть вариант привезти из за бугра в смешную монету, просто нужно как то точно знать, какой из них...по эльзе вроде показывает один моторчик всего в фаре...
п.с. мне чёт так тоже кажется, что подклинило, хорошо, что хоть стала линза по центру а не в крайней какой либо точке...
часто слышал про слетающую тягу.. так что имхо всё обойдётся..
iluha444
17.11.2010, 18:01
Добрый вечер! Подскажите а как узнать поворачивается ли линза на поворотах, на глаз не заметно, при запуске тест проходит ок.:bow:
Добрый вечер! Подскажите а как узнать поворачивается ли линза на поворотах, на глаз не заметно, при запуске тест проходит ок.:bow:
Раз тестовым системам машини не доверяешь, то можешь вывесить передние колеса, разогнаться, включить свет, крутить рулем (помощник) и смотреть на линзы :)
Как раз таки очень заметно, нужно мнимум света и все будет видно идеально :)
зы Естественно все делается на скорости.
iluha444
17.11.2010, 22:47
Крутятся или не крутятся все равно хенон весчь, просто видел у ситроенов, у них от поворота руля фары реально поворачиваются даже на стоящей машине.
Товарищи, имеющие адаптивные фары, подскажите плиз.
У меня при проезде по ямкам/кочкам бликает/дрожит свет фар, кажись тока ближний. Вроде как этот вопрос тута поднимал и ответили, что норма. Но чет меня немного напрягает это дрожание света и решил еще раз у вас спросить норма иль нет? ОД задавал вопрос и просил проверить, говорят, что все заипись.
Сцука едешь как будто на старючем тазике с болтающимися фарами. Ну и как говорится: "Хелп ми!"
Извеняюсь, что влез, но темка типа родственная.
Это норма для всех адаптивных фар. Меня напрягало первые пару дней. Сейчас даже не замечаю этого.
У меня при проезде по ямкам/кочкам бликает/дрожит свет фар, кажись тока ближний.
Сцука едешь как будто на старючем тазике с болтающимися фарами. Ну и как говорится: "Хелп ми!"
товарищ-владелец тазика сказал, что на моей машине фары болтаются, их надо подтянуть ))) ... так и езжу, он не знает о адаптивных фарах...
Artem_msk
18.11.2010, 10:47
Добрый вечер! Подскажите а как узнать поворачивается ли линза на поворотах, на глаз не заметно, при запуске тест проходит ок.
В городе с освещяемыми улицами правда, на глаз трудновато заметить, будешь загородом в темное время суток увидишь даже если ехать по прямой и рулем повращать туда-сюда, особенно хорошо заметно на дальнем свете! Главное не снеси рядом едущего))))
Крутятся или не крутятся все равно хенон весчь, просто видел у ситроенов, у них от поворота руля фары реально поворачиваются даже на стоящей машине.
Ага, у товарища цитрон С5, сколько раз с ним ездил постоянно, когда с обочины отъезжаем, все кто по встречке идет моргает и вспоминает твою родню))
Это норма для всех адаптивных фар
Вот жишь засада. Заметил такую фигню для себя. Как что-нибудь найдешь в машине странное (типо подозрительное на глюк), так сразу выясняется, что это норма или конструктивная особенность))))). Вообще [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], кто это словосочетание придумал "конструктивную особенность"? Уж стока раз слышал от ОД эти слова, что у меня уже появляются ассоциации, что эта фраза обозначает что-то таинственое, неопознанное................НЛО мать его.
Лално уж, будем значит ездить так.
товарищ-владелец тазика сказал, что на моей машине фары болтаются, их надо подтянуть ))) ... так и езжу, он не знает о адаптивных фарах...
Во-во! Болтающиеся фары это круто!)))))
часто слышал про слетающую тягу.. так что имхо всё обойдётся..
Да вот в этом и дело..наверно будем всё таки разбирать морду и смотреть на фару..вдруг действительно тяжка слетела..Если нет, будем искать фару на разборке убитую...!
iluha444
20.11.2010, 01:00
В городе с освещяемыми улицами правда, на глаз трудновато заметить, будешь загородом в темное время суток увидишь даже если ехать по прямой и рулем повращать туда-сюда, особенно хорошо заметно на дальнем свете! Главное не снеси рядом едущего))))
Ага, у товарища цитрон С5, сколько раз с ним ездил постоянно, когда с обочины отъезжаем, все кто по встречке идет моргает и вспоминает твою родню))
:lol::lol::lol:Артем спасибо, попробую