Просмотр полной версии : Несколько вопросов по B5
Доброго времени суток! Прошу ногами сильно не пинать - поиск курил, но по своей теме ничего толкового не нашел. Итак задумался недавно купить машинку (после опыта езды на отечественных машинах (ГАЗ-2410 1987 гв и ВАЗ 21114 2005 гв)), а именно Пассат Б5. Посмотрев объявления в интернете и прикинув цену это получится не новее 99 гв и не дороже 250 тысяч рублей. Так собственно вопросы:
1) стоит ли вообще рассчитывать на что-то нормальное за такие деньги?
2) на что в первую очередь посмотреть при покупке?
3) если определился с машиной (т. е. выбрал и готов купить или уже купил) то к чему надо готовиться?
4) средний бюджет вложений в год?
5) стоит ли оно того?
PS после отечественных машин мне и разбитый Пассат покажется раем :lol:
я б не брал, лучше взять что-нить новее и младше или строго у знакомых
я б не брал, лучше взять что-нить новее и младше или строго у знакомых
этот вариант мне как-то непонятен... можно как-то пояснить?
что конкретно хочется узнать ?
все моторы к этим годам потребует какой-либо профилактики как минимум или ремонта. Есть шанс что ремонтировали его недавно, но, опять же, насколько качественно и не на продажу ли ? Около 10-20тр минимум надо отложить.
если проблемы с подвеской, то это 20тр минимум
если турбо-мотор - чо как турбина, тоже не девочка, скорее всего. Тоже около 10-20тр
с дизелем своих тараканов хватает.
ну и кузов ?
С такими деньгами "лучше быть, чем казаться" - я б купил какое-нить логоноподобное транспортное средство двух-трех лет с пробегом до 60-70ткм и не парился.
TiFFozi, Я бы не брал за 250т.р. будет мёртвый пассат а если возьмёш то будь готов вложить штук 100 как минимум
sanchesB5
18.11.2010, 21:15
Лучше подкопи денег....и купи нормальное авто......нежели купишь рухлять и вложишь туда ещё тукую же сумму....
Krasnopuziy
18.11.2010, 21:35
не. ну че вы парни парня разочаровывете... я вот например купил свой пепелац за 260труб... и ниразу не пожалел.. единственно что поменял расходники и помпу.... все - все остальное в хорошем состоянии.. не спорю вложить при покупке придется около 20000 и тогда будет все нормуль
Думаю брать стоит!!! Совет - очень тщательно проверяй состояние кузова (вряд ли он будет совсем не битый но вопрос на сколько сильно, лучше ультразвуком, а не на глаз) даже если машина будет 98 года двух стороняя оцинковка кузова сохранит его отлично. Далее к меньшему если дизель то у них моторы сами по себе гораздо прочнее, но тогда будет турбина, вот на неё надо обратить внимание. Далее коробка только ручка, не в коем случае не автомат!!! Проверяй включение передач, обязательно уровень масла, его цвет, и наличие подтёков снизу. Далее передняя подвеска ну проедься если всё устраивает, значит нормально... По электрике думаю проблем не должно быть если.... тачка будет не сильно битая...
ИТОГ: Главное кузов сильно битый вообще нельзя брать, похер если он будет весь блестящий на фарше, с хромированными литосами - не брать!
Движок если проглядишь то попадёшь тыщь на 20 р.
Турбина можешь попасть на ремонт 10 000 р.
Подвеска ну если вообще всё в хлам разбитое спереди то комплект рычагов 17 000 р. Сзади там не чему ломаться кроме стоек 1700 рублей штука.
НО ЗАТО если возьмёшь в более менее нормальном состоянии то ни счем другим за такие деньги и даже немного дороже не сравнится
Вердикт покупка только с профессионалом разбирающимся в этих авто. Удачи если чё пиши, спрашивай.
Сообщение добавлено в 15:29, предыдущее сообщение было в 15:26
В топку акценты, логаны, фокусы, авео, лачетти, новые вазы...
Krasnopuziy
20.11.2010, 15:24
В топку акценты, логаны, фокусы, авео, лачетти, новые вазы...
+ 1000000500
Можно за эти--купить нема--по годам..много..оригинал пробега будет60--80тыщ..км...как с завода...УДАЧИ !!!
Krasnopuziy
24.11.2010, 11:55
НУ СКОРЕЕ 160-180 ТЫЩ ПРОБЕГА 60-80 ЭТО КАК ТО НЕРЕАЛ ЗА 250ТЫЩЕЙ
Krasnopuziy, Все--ВОЗМОЖНО...желание должно быть...примеров--масса....УДАЧИ-ДОРОГОЙ !!!!