PDA

Просмотр полной версии : тупит при снятии с парковочного тормоза

Normandia
18.11.2010, 13:14
hi all!

B6 Highl 2.0FSI 6AT 2007 black немец пробег-53

проблема:
утром при нажатии кнопки снятия с тормоза начинает верещать: "парковочный тормоз brake! читайте мануал!".
от положения колес и АКПП не зависит.
заводимся по новой - все ОК.
и так уже две недели...

вопросы:
- ждать, что само пройдет?
- чем грозит и от чего зависит?
- и самый главный: а вот не пройдет после того, как перезавелся, и чё тогда делать? )))

спасибо.

и еще вопрос: омыватель фар слева срабатывает через раз? как-нибудь несложно лечится?

мишутка
18.11.2010, 13:20
проверь уровень тормозной жидкости, я один раз пытался снять его около 30 минут, все лампочки маргали, он не снимался, от сюда и машину с места не сдвинешь! добавил жидкости и все прошло!!!

Normandia
18.11.2010, 13:24
спасибо! а чего туда доливают? в смысле подскажите марку и тип если не трудно

legioner1988
18.11.2010, 13:27
Менять кнопку парк.тормоза. Цена кнопки около 1500 рублей. сам недавно менял,теперь все.окей.

мишутка
18.11.2010, 13:28
есть жидкость для доливки, которая подходит ко всем маркам, спроси в обычном магазине там подскажут!

лука
18.11.2010, 13:43
тормозуха дот5, дорогая

Normandia
18.11.2010, 13:57
тормозуха дот5, дорогая

спс, а её у метро брать можно? (подделывают?) или у дилера лючче?

Dmibu
18.11.2010, 14:26
Скорее всего кнопка, кмк

fedor_64
18.11.2010, 15:07
Менять кнопку парк.тормоза. Цена кнопки около 1500 рублей. сам недавно менял,теперь все.окей.
Хочу купить кнопку, как говорится, про запас. Номерок подскажите.

Artem_msk
18.11.2010, 16:06
и еще вопрос: омыватель фар слева срабатывает через раз? как-нибудь несложно лечится?

Попробуй следущее, правда нужен второй человек: В момент когда сработает подтупливающий омыватель фары поймай его рукой, он легкий, выбрасывается напором. С внутренней стороны прямойгольной заглушки, в двух углах будут два направляющих, которые уходят в два отверстия в бампере, вобщем там все очевидно. Так вот попробуй почистить эти отверстия и направляющие, при необходимости расточи дырки, там пластик, все делается легко... Мне помогло, тоже срабатывал через раз, оказалось у меня там на направляющей пластиковый заусенец был, типа подтека горячей пластмассы... вот он и удерживал омыватель... наждачкой немного обточил - все отлично работает)

bobz
18.11.2010, 18:28
есть жидкость для доливки, которая подходит ко всем маркам, спроси в обычном магазине там подскажут!
Ошибочное мнение.

тормозуха дот5, дорогая
Еще более ошибочное мнение.

омыватель фар слева срабатывает через раз? как-нибудь несложно лечится?
Возможно я не правильно понял вопрос, но он и не должен на каждый взмах лобовых щёток омывать. Продиагностируйте для начала авто на сканере, ИМХО.

Artem_msk
18.11.2010, 19:02
Возможно я не правильно понял вопрос, но он и не должен на каждый взмах лобовых щёток омывать. Продиагностируйте для начала авто на сканере, ИМХО.
Я это понял, что при первом нажатии оба омывателя фар выстреливают и обрызгивают, а если еще пять раз нажать (он срабатывае при первом нажатии и потом каждый пятый раз), то может выстрелить один лишь правый, а левый затупить...)

bobz
18.11.2010, 22:35
может выстрелить один лишь правый, а левый затупить...)
Где то здесь это обсуждалось...поищите.

Zumak
19.11.2010, 13:44
Замена кнопки, так же поначалу тупило, потом окончательно встало и все.
Номер кнопки: 3С0927225С.
Цена у наших партнеров клуба - 1200р.

Normandia
19.11.2010, 16:03
Ошибочное мнение. - это очевидно ))) но спасибо

Еще более ошибочное мнение. - в общем тоже, а DOT-4 можно?

Возможно я не правильно понял вопрос, но он и не должен на каждый взмах лобовых щёток омывать. Продиагностируйте для начала авто на сканере, ИМХО. - уточнение: через раз от правого омывателя (просто не выезжает)

bobz
19.11.2010, 16:56
- уточнение: через раз от правого омывателя (просто не выезжает)
Тогда так:

В момент когда сработает подтупливающий омыватель фары поймай его рукой, он легкий, выбрасывается напором. С внутренней стороны прямойгольной заглушки, в двух углах будут два направляющих, которые уходят в два отверстия в бампере, вобщем там все очевидно. Так вот попробуй почистить эти отверстия и направляющие, при необходимости расточи дырки, там пластик, все делается легко... Мне помогло, тоже срабатывал через раз, оказалось у меня там на направляющей пластиковый заусенец был, типа подтека горячей пластмассы... вот он и удерживал омыватель... наждачкой немного обточил - все отлично работает)