Просмотр полной версии : Зимняя резина на passat B6
Купил резину на свой B6 Continental 830P 205/60 R16
нужно ли что то менять с помощью Vagcom чтобы правильно работал ESP ???
И еще вопрос: ничего что я взял уже и выше?
а чем эта резина ЕСП мешает работать?
как я понимаю ЕСП "работает" по данным о разности скорости вращения колес, а не абсолютным её значениям
Нет.
ничего что я взял уже и выше?
С пивом потянет...:)...спидометр чуть подвирать будет, но Вы этого не заметите, только ГАЙцы.
А что это вообще за приблуда такая? ...в б/к видел раздел про зимние шины, а на кой он нужен не вкурю...? Поясните ...
А что это вообще за приблуда такая? ...в б/к видел раздел про зимние шины, а на кой он нужен не вкурю...? Поясните ...
В бк выстонавливается ограничение по скорости на зимней резине. Будет просто пикать предупреждать
В б.к. выставляется макс. скорость для зимних шин и при ее привышении будет подаваться сигнал, типа не гони-убъешся:), больше ни на что не влияет. Но это не ЕСП!:crazy:
ЗЫ Dmibu опередил!:crazy:
Спасибо, клубни:)вообщем штука ни о чем:)
Да... Как и двухконтурный климат.
Да... Как и двухконтурный климат.
тут отчасти не соглашусь! Иногда 2-3 градуса играют свою роль! Года 4 назад катал опель вектру с однозонной климой, так там все время было сделай то теплее, то холоднее!
в итоге только будет врать немного по скорости
на калькуляторе посчитал максимум врать будет на 1,6 км при скорости 120 а на 60 - 0,8
если на системы торможения и стабилизации не влияет значит прокатит
Иногда 2-3 градуса играют свою роль!
Ощутимая разница в температурах достигается при заданной разнице примерно 5 градусов. А это уже сквозняки...Я не пользуюсь.
там все время было сделай то теплее, то холоднее!
хз. У меня круглый год +22 авто....я и не помню, когда трогал климу последний раз.
на калькуляторе посчитал максимум врать будет на 1,6 км при скорости 120 а на 60 - 0,8
...:)...и не лень было!
если на системы торможения и стабилизации не влияет значит прокатит
Рыскать немного больше будет и раскачиваться, но это зима, скорости движения не те....прокатит.
хз. У меня круглый год +22 авто....я и не помню, когда трогал климу последний раз.
нее... у меня малость не так вот именно на пару градусов и отличается! ну эт как раз кому что комфортнее)))
ну эт как раз кому что комфортнее)))
...:)...может моя жена и хочет что то покрутить в моей машине, но не рискует. А больше в том кресле никто и не ездит...да и она сейчас редко. На заднем все остальные...:)...
...:)...может моя жена и хочет что то покрутить в моей машине, но не рискует. А больше в том кресле никто и не ездит...да и она сейчас редко. На заднем все остальные...:)...
у меня пока не так:) моя хочет и крутит)))
adolfovich
19.11.2010, 14:26
Вопрос чуть не в тему: кто-нить знает сколько % мощности ДВС съедает климат / кондиционер со включенным компрессором и с выключенным (зимой)? Нужен точный ответ.
Captain Vladimir
19.11.2010, 15:48
Нужен точный ответ.
Круто - скока весит в граммах!?
моя хочет и крутит)))
Я отвечаю так- "Тренируйся вначале на приводах комфорок плиты...:)...". Максимум- это дефлекторы в её распоряжении. Вообще- женщина в машине это мина замедленного действия. Я сажусь в её автои и балдею- всё через...:)...настроено, а ей нравится... Пару дней каталась с незакрытой до конца крышкой багажника (хэтч), на вопрос "Ты что, не видишь сигнализацию на панели??????" Ответ- "Красивая машинка, она мне не мешала...." Неблондинка...:)...
кто-нить знает сколько % мощности ДВС съедает климат
Сомневаюсь...в литрах топлива еще могут сказать. У меня без климы 0,5-0,6, с климой и в жару может доходить до 1 литра в час на ХХ (когда за +40 зашкаливает).
[QUOTE=bobz;800191]Я отвечаю так- "Тренируйся вначале на приводах комфорок плиты...:)...". Максимум- это дефлекторы в её распоряжении. Вообще- женщина в машине это мина замедленного действия. Я сажусь в её автои и балдею- всё через...:)...настроено, а ей нравится... Пару дней каталась с незакрытой до конца крышкой багажника (хэтч), на вопрос "Ты что, не видишь сигнализацию на панели??????" Ответ- "Красивая машинка, она мне не мешала...." Неблондинка...:)...
Ой как улыбнуло:):):):):)ну вы жжете:)
Да что там..."Шесть кадров" тема про женщину-водителя в автосервисе- практически всё правда...:)...такие приезжают, что ржать до вечера можно. ИМХО, я не хочу сказать, что все такие, но есть экземпляры- маманегорюй. Что стОит только одна фраза клиента истошным воплем в столе заказов "Дайте бабе датчик!" (11.11.10 примерно в 17.30)...:)...
Да что там..."Шесть кадров" тема про женщину-водителя в автосервисе- практически всё правда...:)...такие приезжают, что ржать до вечера можно. ИМХО, я не хочу сказать, что все такие, но есть экземпляры- маманегорюй. Что стОит только одна фраза клиента истошным воплем в столе заказов "Дайте бабе датчик!" (11.11.10 примерно в 17.30)...:)...
согласен, коллега:)"поменяйте мне масло на что-нибудь другое":)зато не скучно:):):)
С физиками, особенно женщинами не соскучишься. Это не "суровые челябинские" водилы огромных тягачей, которым всё (включая счёт...:)...) пох кроме неготовой машины, в которой дохнут цыплята (и такое было...:)...)- вот я первый раз в жизни видел потрясающую скорость и качество работы слесарей, они может и гады, но не живодёры...:)...
холодильщик
19.11.2010, 19:54
Вам хорошо! У меня сегодня ДОЧА права получила! :cry::lol:
Можно смеяться, но у меня жена права получила, я был в ужасе. А она взяла и поехала...без проблем. Так что удачи доче на дорогах!
холодильщик
20.11.2010, 00:03
Можно смеяться, но у меня жена права получила, я был в ужасе. А она взяла и поехала...без проблем. Так что удачи доче на дорогах!
У моей ЖЕНЫ стаж 12 лет (в серванте ) смейтесь дальше!!! :shock:
даже не знаю поздравить или сочувствовать:)буду из лучшего исходить, а именно поздравлю:)удачной ей дороги! ! !
Сообщение добавлено в 01:50, предыдущее сообщение было в 01:44
С физиками, особенно женщинами не соскучишься. Это не "суровые челябинские" водилы огромных тягачей, которым всё (включая счёт...:)...) пох кроме неготовой машины, в которой дохнут цыплята (и такое было...:)...)- вот я первый раз в жизни видел потрясающую скорость и качество работы слесарей, они может и гады, но не живодёры...:)...
хоть тема и отошла от темы афтора, но нравиться! :)комрад расшифруй малость свое изречение:)
Ростислав
20.11.2010, 21:23
У моей ЖЕНЫ стаж 12 лет (в серванте ) смейтесь дальше!!! :shock:
...Тоже не удержался.
Я своей сначало Таврия купил. В итоге в трофеях: поцарапаные и со следами от ударов бампера (оба), погнутая водительская дверь (не закрыла выезжая из гаража), глубокая царапина на правой двери (на вопрос "откуда?" последовал ответ "мне правой стороны не видно, я слева сижу, :cry:" За полгода научилась... Три года юзает Пежо
Приглянулась мне новая резина Continental ExtremeWinterContact. Кто нибудь юзал такую? Какое ее целенаправленое предназначение? Помогите разобраться
205/60 R16 на Б-6 ??? от куда такие размеры? нормальная резина на Б-6 205/55/R16 94H Зимнюю резину завод изготовитель разрешает ставить 205/55/R16 91H
205/60 R16 на Б-6 ??? от куда такие размеры? нормальная резина на Б-6 205/55/R16 94H Зимнюю резину завод изготовитель разрешает ставить 205/55/R16 91H
откуда такая инфа?
расшифруй малость
"Физики"- это физические лица, которые платят наличными в кассу и сами являются и заказчиками и плательщиками. "Суровые челябинские парни"- водители грузовиков, т.е. представители заказчика-юрлицА, которые подписывают заказ-наряды по доверенности, а безналом платит их контора. Первые бъются за каждую копейку, вторые- побарабану стоимость (условно...:)...), главное что бы автомобиль был готов полность и в срок. А про цыплят- как то пара фур заскочила- уже не помню с какой проблемой в прошлом году, но гружёные живой птицей трёх-пяти дней отроду. Времени было вобрез, их надо было на птицефабрику вечером сдать, иначе бы передохли с голоду.
У моей ЖЕНЫ стаж 12 лет
У моей стаж 10 лет, из них 9 в серванте...:)...я ей еще на Камчатке права купил, в славном городе Вилючинске.
Приглянулась мне новая резина Continental ExtremeWinterContact.
Нормальная... Я выбирал зиму исходя из того, где езжу- в основном город, т.е. в худшем случае каша снежная вперемежку с солью и песком, а в основном- жижа из песка и соли. По этому агрессивный рисунок мне не нужен, а водоотводящие канавки- нужны. Как то так...тракторный протектор для города ИМХО безсмысла.
205/60 R16 на Б-6 ??? от куда такие размеры?
Да тут недавно кто то обсуждал 205-65-16, можно ли вкорячить...:)...
Родной размер 215/55 R16 так вот 205/60 гораздо ближе по показаниям спидометра, чем "разрешенный заводом" 205/55.
холодильщик
21.11.2010, 22:39
Чем не нравится 215/55/16 ? Купил Мушлин экстрим там какой то шипы ,удивило ,что не шумный! и цепляется за дорогу хорошо! в прошлом году Питер так завалило снегом ,но резина справилась! :nod:
Чем не нравится 215/55/16
Да я тоже удивляюсь...всё повыше хотят...
холодильщик
21.11.2010, 23:41
Хотят , как джипы, перед поворотом оттормаживаться ! :lol:
Нормальная... Я выбирал зиму исходя из того, где езжу- в основном город, т.е. в худшем случае каша снежная вперемежку с солью и песком, а в основном- жижа из песка и соли. По этому агрессивный рисунок мне не нужен, а водоотводящие канавки- нужны. Как то так...тракторный протектор для города ИМХО безсмысла.
Вроде как эта резина есть компромиссом между спортивностью и отличными зимними качествами. Не хотелось бы прогадать так как предыдущую зимнею резину выбирал исключительно для зимы несмотря на индекс скорости. И того в морозы - супер, а в оттепель - над мерная плавучесть, больше 100 км/час ехать не комфортно, а в наших климатических условиях такая ситуация равна 50 х 50% ... Одним словом виной всему - глобальное потепление:)
Родной размер 215/55 R16 так вот 205/60 гораздо ближе по показаниям спидометра, чем "разрешенный заводом" 205/55.
Вроде все просто. Купили машину на летней резине пришла зима спросили у дилера размер резины или прочли в книге и огонь. Только хотел бы обратить Ваше внимание что в случае с заменой резины 205/55 или 205/60 на летние штатные диски следует учитывать ширину диска. Штатно на резину 215/55 идет диск шириной J7, а на 205/55 или 60 желательно J6-6,5:znaika:
Привезли мне вчера выше указанную резину. Утром присмотрелся четыре колеса односторонних так как рисунок протектора асимметрический и не взаимозаменяемый. Звоню продавцу говорю что ты мне втюхал? Тот говорит что если нет направления стрелки ориентироваться нужно по надписи на шине наружная и внутренняя сторона. Но хоть убейте меня не понимаю. Это что ж получается с одной стороны елка (направленный протектор) отводит снежную кашу из пятна контакта в сторону, а с другой - наоборот затягивает ... ??? Может я в чем то ошибаюсь? Помогите разобраться
30705 _______________ 30704
Помогите разобраться
А еще на такой резине при НОРМАЛЬНОМ схождении может подтягивать в сторону. Лечится перестановкой колёс на авто справа-налево, не надо развальшику моск выносить...:)... По вопросу- это НЕНАПРАВЛЕННАЯ резина, главное не перепутать аутсайд и инсайд, я тоже долго репу чесал....И по сути вопроса- изготовитель сэкономил на пресс-форме для другой стороны авто...:)...но продукт ОДНОЗНАЧНО сертифицированный, по этому особо не парьтесь. Я не парюсь, у меня что то похожее от кумхо 215-55-16
А еще на такой резине при НОРМАЛЬНОМ схождении может подтягивать в сторону. Лечится перестановкой колёс на авто справа-налево, не надо развальшику моск выносить...:)... По вопросу- это НЕНАПРАВЛЕННАЯ резина, главное не перепутать аутсайд и инсайд, я тоже долго репу чесал....И по сути вопроса- изготовитель сэкономил на пресс-форме для другой стороны авто...:)...но продукт ОДНОЗНАЧНО сертифицированный, по этому особо не парьтесь. Я не парюсь, у меня что то похожее от кумхо 215-55-16
Спасибо, проеснили. Но тогда смысла в асиметрической резине каторая как бутто не направленная и тянет в сторону я не вижу :shock:
Асимметрия играет рояль при кренах на скользкой дороге- нагрузка перераспределяется в этом случае на специально выделенный участок протектора. А так...и континентал делает такую асиметрию в одной форме на обе стороны машины...:)...
по теме резины которой только слякоть месить.
в Питере чт ов прошлую зиму был ппц, что щас началось - полный привод и норм зиняя резина в почете.
Всем привет! Ребят, подскажите, можно ли по вину определить какой размер резины у сабжа? Суть в чём - машина плывёт из Америки, прибудет в декабре и естессно не на зимней резине. Хотел бы к приезду купить резину, а из инфы- знаю только то, что R16...
Всем привет! Ребят, подскажите, можно ли по вину определить какой размер резины у сабжа? Суть в чём - машина плывёт из Америки, прибудет в декабре и естессно не на зимней резине. Хотел бы к приезду купить резину, а из инфы- знаю только то, что R16...
Если гарантированно известно, что стОят 16 диски, то 215-55-16 гарантированно подойдут.
Да нет, на аукционе смотрели с пристрастием, но информации более подробной о резине не было, да и это не самое главное было)) С другой стороны, вы меня озадачили вариантом о возможности "неоригинальности")) Чёт я не подумал))) Придётся видимо на лете покататься пару дней))
Если есть инфа о том, что диски точно 16, то берите 215-55-16, не ошибётесь. Можно и 205-55-16, она дешевле...но если диски будут шириной 7J, то не особо айс на них 205...
smirnov.d
04.12.2010, 22:26
Купил резину на свой B6 Continental 830P 205/60 R16
И еще вопрос: ничего что я взял уже и выше?
Правильный выбор, клиренс примерно на 1 см выше, для наших самое-то