Просмотр полной версии : омыватель
достал етот дас авто! Какая то херня происхоит с омывателем. На фары брызгает,на стекло нет.Продул форсунки компрессором стали брызгать.Поездил пару дней опять перестали.Снимаю продуваю а оттуда песок вылетает.И так уже раз 5.Когда форсунки забиты и нажимаешь на омыватель откуда то из под капота льется вода.Бачок лопнул?С чего бы?Как решить проблему подскажите плиз.И как снять бачок?
GLADIATOR
19.11.2010, 15:08
если как ты говоришь оттуда песок-значит в систему он как то попал???праильно???если бы лопнул бачок-вода из него выливалась бы , но форсунки бы работали.попробуй снять предохранитель на омыватель фар и посмотри начнет ли работать омыватель стекла.
з.ы.как бачок снять кто-то из камрадов фотки выкладывал.там вроде ничего мудреного нет.
Если при на стекла не брызгает и вода выливается из под капота то скорее всего с бочка слетел патрубок, который идёт к форсункам ! Было такое, только на Лачетти. Тот самый песок мог закупорить форсунки и при создаваемом давление патрубок соскочил с бочка. А от куда в бочке песок, конечно не понятно, да интересно !
Скорей всего перетерлась трубка об крыло.
Captain Vladimir
19.11.2010, 15:42
Cкорее всего какой-то дряни из-под крана сам налил (или из лужи?) Вот вам и дас авто! Ну что за аппарат - немогет сам песок/грязь отфильтовать!!!
было такое когда зимой залил обычную воду.....и приморозило....нажал и от давления вылетел моторчик из бачка. 2 раза сталкивался с этим на пассате
Cкорее всего какой-то дряни из-под крана сам налил (или из лужи?) Вот вам и дас авто! Ну что за аппарат - немогет сам песок/грязь отфильтовать!!!
я эту дрянь из под крана пью и ничего не засоряется если че!
adolfovich
20.11.2010, 13:15
Надо немцам ставить на пассаты не только пакет "плохие дороги", но и пакет "плохая вода" :lol: с фильтром в бачке, а еще выдавать циркониевый браслет и пояс из собачьей шерсти в придачу для компенсации потерянных нервов :lol:
я эту дрянь из под крана пью и ничего не засоряется если че!
Ну и напрасно....
вода ужасная.....фильтра в кране на год не хватает.....как посмотришь че там внутри за это время накапливается аж страшно становится. А еще лично был свидетелем, что после 2-х недель простоя воды из под крана в любой таре там заводятся головастики. Никогда бы не поверил если бы лично у себя это не увидел))
пассат только святую воду принимает.
да все понятно. Но не может же появляться какая-то накипь в бачке, потому что вода из под крана. Что ж теперь стекла мыть питьевой водой? Что за бред. Все жизнь лил простую воду из под крана, а пассату она не подходит?
Главное не лить в бачок пиво, от него камни, которые потом песочком выходят!:lol:
По теме: воду из-под крана лить точно не стОит (пить тем более:)). Наливаю кошке:) ОТФИЛЬТРОВАННУЮ воду. Через месяц на дне и стенках миски образуется каменистый налет, который заи..шся отскабливать!
sergeyb3rp
20.11.2010, 21:32
да все понятно. Но не может же появляться какая-то накипь в бачке, потому что вода из под крана. Что ж теперь стекла мыть питьевой водой? Что за бред. Все жизнь лил простую воду из под крана, а пассату она не подходит?
Не только может но и будет.
Пока не засорилось тебе нравилось как они пылят на всю поверхность, а не моют крышу как бывало иногда на тех машинах в которые ты лил
воду из под крана. Купил машину за лимон, так соответствуй.
Считаю этот вопрос из ряда: а можно в ФСИ лить 80 бензин и жигулевское масло.
Теперь понятно, почему в салоне при покупке в бачок заливали Шишкин лес.. =D
P.S. тоже лью отфильтрованную воду, все отлично!
Я воду набираю в пластиковые бутылки и она у меня в гараже стоит. Так, на всякий случай. Так вот если вода месяц постоит, там осадок из рыжих хлопьев. Такой, что стекла даже не мою этой водой. Выливаю. Неужели проблема купить нормальную воду?
самая хорошая - дистиллированная, в ней точно нет солей
а в краснодарском крае вода очень минерализированная, особенно много солей кальция, которые и превращаются в песок.
А т.к. форсунки подогреваемые то в них соли больше и оседают
а растворяется такой песок кислотой, например обычным уксусом. Не знаю могут ли испортиться помпы в бачке от уксуса или нет, шлангам и пластмассе ничего быть не должно.
P.S. вот например тефаль рекомендует промывать чайник (который с помпой) раз в 2 мес литром уксуса, при чем, горячего
Столкнулся летом с такой же ботвой- забиваются, хоть тресни. Грешу на стеклоомывайку летнюю...с её заливкой проблемы и начались, а может еще и жара крымская добавила. Сменил жидкость- проблема ушла, видимо осадок с неё выпадал.
короче я все сделал. Как писал один из комрадов перетерся шланг об какую то железяку под крылом, причем в двух местах сразу. Разрезал,а он пластиковый полностью, что меня смутило. Вобщем трубочку вставил и на хомуты. Посмотрим на сколько хватит. Интересно кто-нибудь менял трубку полностью?
Сообщение добавлено в 21:19, предыдущее сообщение было в 21:16
кстати добраться до того места где перетирается шланг можно без разбора подкрылков или снятия бампера, сняв противотуманку