Просмотр полной версии : Замена блока управления климат-контролем на Passat B6
Итак, насмотревшись, как некоторые из камрадов, уже успешно установили себе новые климаты на свои пассаты, решил последовать их примеру...
В сети множество отчетов по данному вопросу, но я решил акцентировать внимание на проблемах, которые у меня периодически возникали.
1. Купил я блок управления климатом
http://img-fotki.yandex.ru/get/5502/i-sergiyenko.0/0_5b6c4_12433bc8_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/i-sergiyenko/view/374468/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/i-sergiyenko.0/0_5b6c5_ae86648_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/i-sergiyenko/view/374469/)
2. Купил алюминиевую накладку.
3. Далее, посоветовавшись с камрадом, начали подключение:
Обрезали 20 пин
Обрезали 16 пин
Провод, который шел к 16 пину, приконектили к ноге 20-го.
Включили зажигание, одновременно зажали кнопки AC и обдув на лицо, помигало помигало , вроде все нормально.
Завели машину, одновременно зажали внопки AC и обогрев заднего стекла – климат у меня был б/у – от этой манипуляции не получили никакого видимого результата.
Далее, проверили – кнопка АС – горит, при выключении зажигания, климат запоминал положение и настройки, при которых его выключили – вроде типа все прекрасно, но…
Далее , уже при эксплуатации, я понял – средние дуйки над RNS – не дули мне в лицо, при чем из них не дуло ни при каких положениях климата.
В кратце, несколько раз меняли провода обратно в начальное положение, 16 к 16, а 20 пин к 20-му – толку не было.
Вернувшись к положению проводов, которое описал в начале – вдруг обнаружил, что средние дуйки как то вдруг заработали, но
Обнаружил, что после того, как выключенная машина постояла минут 15-20 – климат сбрасывает свои настройки, кодировку, и стартует из положения OFF? И кнопка AC не загорается, пока не зажмешь AC и обогрев заднего стекла и не подержишь секунд 5.
Все это надоело – обратился в оффам.
Скажу сразу:
Автосоюз – отшили не взявшись. Про них вообще отдельный разговор, так испоганиться, еще постараться надо. Все нормальные сотрудники оттуда уже ушли.
Джерман – отшили не взявшись
Автохаус – отшили не взявшись
Все объясняли просто – деталь от другого авто – ставить не будем, колхозить не будем, от слова паять – все падали в обморок
Камрад посоветовал обратиться в Атлант-М, на Лепсе.
Я был приятно удивлен. Никто меня не отшил, попросили номер кузова авто, номер деталей, и начали изучать мой вопрос, после чего написали следующее:
Добрый день! Немного теории. Данный блок управления климатической установкой принадлежит к PASSAT CC 09 модельного года. Есть существенный различия в конструкции модуля отопителя между PASSAT В6 и PASSAT CC, в частности в конструкции заслонок забора наружного воздуха и в месте расположения датчика температуры испарителя. И это только некоторые отличия. Это означает, что есть существенные различия в логике работы систем, которая прописана в программном обеспечении, которые в свою очередь могут проявляться в работе системы отопления и кондиционирования, в виде некорректного управления, особенно в автоматическом режиме.
Перейдем к практике. Электрически, блоки почти одинаковые. Установка нового вполне возможна. Варианты кодировок предлагаются только для PASSAT CC 2009.
Мы можем установить в Ваш автомобиль предлагаемый Вами блок управления климатом, но будете ли Вы довольны? Это покажет эксплуатация.
Если Ваше желание не изменилось, то запишитесь у администратора на удобное для Вас время, кроме субботы и воскресенья, на участок дооборудования. Ваш автомобиль будет под контролем у мастера участка дооборудования Мининевского Дмитрия (прекрасный, вежливый, отзывчивый специалист к слову – рекомендую).
Я приехал, по моей просьбе, вышел на работу человек, который принял авто в 8-15 утра, не смотря на то, что данный отдел работает с 9 часов.
Все сделали аккуратно, ничего не поцарапали. Закодировали 00 00 00 00 02 (кстати «вася диагност» у меня отказывался кодировать, пока не введешь какой то любой номер мастерской). Но вердикт был не утешительным – Ваш блок управления климатом – сломан. Это стало ясно, после того, как на станции мне поставили другой блок, с рядом стоящего авто – и он заработал нормально, а мой блок не заработал нормально ни на моем авто, ни на авто, которое стояло рядом.
В довершение истории, через пару дней, средние дуйки опять перестали работать, а на экране появилось вот такое гавно, которое потом при переключении RNS в другой режим, впрочем перестает быть видимым.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5106/i-sergiyenko.0/0_5b6c7_3d78e088_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/i-sergiyenko/view/374471/)
Это остатки от рисунка фигурок.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5700/i-sergiyenko.0/0_5b6c1_50515b63_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/i-sergiyenko/view/374465/)
но слава Богу, это было ложной тревогой - оказалось, что эти ноги торчат у всех...
Заказал себе новый блок, выбрать было сложно:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D 1%8F?p=796393&viewfull=1#post796393
поступил как всегда, заказал тот номер, который успешно работал на моей машине, когда колдовали оффы, а именно 5K0907044CC ZJU
вот кстати еще инфа по номеркам:
* BS (ohne alles )
* BT mit Sitzheizung
* CA mit Standheizung
* CB mit Stand- und Sitzheizung
* CC mit beheizbarer Frontscheibe und Sitzheizung
* CD mit Stand- und Sitzheizung, sowie beheizbarer Frontscheibe
Примитивный перевод:
* BS (без всего)
* BT с отоплением сиденья
* ОКОЛО с постоянным отоплением
* CB с постоянным отоплением и отоплением сиденья
* Консульский корпус с отапливаемым лобовым стеклом и отоплением сиденья
* Компакт-диск с постоянным отоплением и отоплением сиденья, а также отапливаемым лобовым стеклом.
Выводы:
для всех, кто думает, что партнеры барыги, и на ebay всё есть и всё дешевле - пусть это послужит уроком, ибо сейчас вернуть этот блок оказалось очень и очень не просто
- не все оффы одинаковые
Литература по теме:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3025
http://www.vw72.ru/index.php?do=foru...c=223&cstart=1 (http://www.vw72.ru/index.php?do=forum&showtopic=223&cstart=1)
Nikolaos
22.11.2010, 13:13
у кого или где покупал блок управления климатом ?
Командир БЧ-2
22.11.2010, 13:38
Итак, насмотревшись, как некоторые из камрадов, уже успешно установили себе новые климаты на свои пассаты, решил последовать их примеру...
Сорри за офф, не подскажите в чем смысл замены? Чего то тему по вопросу не могу найти.
лично для меня:
эстетический, внешний вид
пару новых функций, типа вывода на дисплей RNS, или двойного режима работы кнопки AUTO
с точки зрения некоторых (конкретно не вспомню):
подогрев сидений стал работать быстрее, обдув стал мягче качественней и тише
у кого или где покупал блок управления климатом ?
Ваня! Выложи ссылку на профиль этого пи....са с ebay, чтобы страна знала своих героев.
Ваня! Выложи ссылку на профиль этого пи....са с ebay, чтобы страна знала своих героев.
Да Лёша, рановато еще думаю, все таки пытаюсь вернуть ему товар.
Думаю через пару тройку дней - всё станет ясно.
В довершение истории, через пару дней, средние дуйки опять перестали работать
Почитал бы мануал, штоли... В холодную погоду ч-з центральные дефлекторы воздух не идёть...
Почитал бы мануал, штоли... В холодную погоду ч-з центральные дефлекторы воздух не идёть...
Спасибо друг - почитаю :-)))
Хотя не похоже, ибо они не дули и при + 18 - но тут я обращу особое внимание
Сорри за офф, не подскажите в чем смысл замены? Чего то тему по вопросу не могу найти.
в том же, как и замене приборки :)
в яблочко :-))))))
Командир БЧ-2
22.11.2010, 16:46
Замена приборки простой на МФА мне понятна. Не цветной- на цветную...?
Не цветной- на цветную...?
ага... :)
Командир БЧ-2
22.11.2010, 17:00
Не поймите превратно- я не против. Меня интересовала практическая сторона- может и мне надо....
Меня интересовала практическая сторона- может и мне надо....
шаг температуры теперь 1градус, а не 0,5
3 позиции обогрева сидений, а не 5
Командир БЧ-2
22.11.2010, 17:27
шаг температуры теперь 1градус, а не 0,5
3 позиции обогрева сидений, а не 5
Понял, спасибо. Пока не буду менять.
Позвонил камраду, на улице +7, все дует прекрасно, по крайней мере теплым воздухом.
В конце концов, если я в ручную вкл. обдув на лицо - то из центральных дуек, обязан идти поток воздуха.
Короче, в одинаковых погодных условиях - у камрада всё дует, а у меня нет
Вечером, шото наклацал, средняя дуйка то работала, то не работала - короче живет своей жизнью...
Короче, в одинаковых погодных условиях - у камрада всё дует, а у меня нет.
Модельные года разные наверняка? У меня просто принципиально не дует из центральных зимой. И не у меня одного. http://www.passat-club.ru/forum/threads/8496-%CA%EB%E8%EC%E0%F2%F0%EE%ED%E8%EA-%F1%F2%F0%E0%ED%ED%EE%F1%F2%E8
ЗЫ Пока в пробке торчал, перечитал весь мануал к пассату, там конкретно про центральные воздуховоды ничего не написано. Написано что-то типа: "поставьте нужную температуру, нажмите кнопку авто и убери накуй руки от климатконтроля" (с) Alknark.
RuslanAP
23.11.2010, 13:57
Вчера обратил внимание - да, не дует из центре. Аможет и дует но очень слабо ;)
Но если включить кнопкой то дует из вех центральных дефлекторов....
Вчера обратил внимание - да, не дует из центре. Аможет и дует но очень слабо ;)
Но если включить кнопкой то дует из вех центральных дефлекторов....
Правильно, я же говорю, о ситуации, когда ты вкл. кнопку "обдув на лицо", а не кнопку "авто"
Сегодня пришел новый климат "СС"
Поставил сам, закодировал 00 00 00 00 02 - пока все нормально, спустя 4 часа простоя авто, все комбинации помнит :-)))
Сперва средние опять не дули, но после выкл. / вкл. зажигание - все дует нормально
а ни у кого блок климата с авторециркуляцией не завалялось после замены?
а ни у кого блок климата с авторециркуляцией не завалялось после замены?
Завалялось!
Если интересно - пиши в личку.
товарищи за какую цену брали блоки климата и где если можно Спасибо:)
терроризируй партнеров.
слышал, что шкодовские вкорячить можно
новый стоит около 315 евро, по обычным каналам - интернет магазинам
шкодовский не зеленый случаем:))))???
шкодовский не зеленый случаем:))))???
захочешь сэкономить - перепаяешь :-)))
подскажи плиз номерок накладки под новый климат!
Сообщение добавлено в 20:53, предыдущее сообщение было в 20:52
захочешь сэкономить - перепаяешь :-)))
бугага=)))) дороже Встанет! нервы дороже
3C8863100A 20V - настоящий алюминий
но проверь, не гарантирую...
стоит около 30 евро
код 20v очищенного люминея и 3с8 код от СС. Паходу она!
код 20v очищенного люминея и 3с8 код от СС. Паходу она!
ну спасибо :-))) успокоил
если серьезно, то - она, я уже проверил
у тебя на климате тоже стоят на некоторых кнопках заглушки вместо кнопок? я смотрел фото !
у тебя на климате тоже стоят на некоторых кнопках заглушки вместо кнопок?
Стоят у него. А у меня ещё + кнопка вебасты в том же ряду, где и обогрев лобового. Блока климата без заглушек вообще, т.е. со всеми задействованными местами под кнопки не бывает.
Кстати на шкодовском блоке кроме зелёной подсветки ещё и шрифт символов совсем иной, да и блок сам не такой формы, как будто встроен в декоративную накладку... Так что это вообще не вариант.
Кстати на шкодовском блоке кроме зелёной подсветки ещё и шрифт символов совсем иной, да и блок сам не такой формы, как будто встроен в декоративную накладку... Так что это вообще не вариант.
Когда люди узнают о том, что можно из 300 евро сэкономить 200 - для многих это становится вариантом.
Хотя лично я поддерживаю мнение о том, что надо ставить фольцевский
Хотя лично я поддерживаю мнение о том, что надо ставить фольцевский
+1
Вставлю свое ИМХО,
Я когда брал пассат, именно из-за этих УЛУЧШЕНИЙ, аля климата, и приборки взял B6 а не СС, ну меня просто :1puke::1puke::1puke: на этот куций климак, с его маленькими кнопуськами крутюськами. А об (ОПЯТЬ ИМХО) шикарной, синей приборке, где каждому прибору свой колодец, да и еще харизматичная надпись PASSAT вообще шик...а что в новой? Все плоское, убрали все мелкие лед дисплеи :1puke:..экономия одним словом...единственное что я бы хотел так впаять цветной дисплей в старую приборку, и то не совсем уверен...
Вставлю свое ИМХО,
Я когда брал пассат, именно из-за этих УЛУЧШЕНИЙ, аля климата, и приборки взял B6 а не СС, ну меня просто :1puke::1puke::1puke: на этот куций климак, с его маленькими кнопуськами крутюськами. А об (ОПЯТЬ ИМХО) шикарной, синей приборке, где каждому прибору свой колодец, да и еще харизматичная надпись PASSAT вообще шик...а что в новой? Все плоское, убрали все мелкие лед дисплеи :1puke:..экономия одним словом...единственное что я бы хотел так впаять цветной дисплей в старую приборку, и то не совсем уверен...
Душещепательная речь :-))))
где бы найти номерок климата нового образца ?
где бы найти номерок климата нового образца ?
надо аж в начало темы зайти и первый пост прочитать :-)
при условии что тебе не надо кнопка вебасто
надо аж в начало темы зайти и первый пост прочитать :-)
при условии что тебе не надо кнопка вебасто
нет кнопка не нужна эта ,номер я видел ,но № не бьется цены нет
Сообщение добавлено в 11:28, предыдущее сообщение было в 11:15
всё нашёл спасибо )))
нет кнопка не нужна эта ,номер я видел ,но № не бьется цены нет
5K0907044CCZJU (http://vag.net.ua/index.php?page=zapchasti_dispunit_&id=75&spare=499587)
Snowboarder
15.09.2011, 06:42
5K0 907 044 BT а такой будет работать на b6?
А тем временем ФФ готовится представить новый блок климат-контроля (замечен на прототипе 7-го гольфа и устанавливакется на американском пассате. Снова вернулись к трем крутилкам, что, на мой взгляд - правильное направление. Вот такой блок вкрячить было бы соблазнительно, а то эта качелька и кноппки вокруг нее как то не нравятся 400404004140042
46otdmil
19.09.2011, 21:33
Сегодня установил новый климат. Блок достался 5К0 907 044 Е.
https://lh4.googleusercontent.com/-qvV24Bu1GBE/TnYIeGq5CzI/AAAAAAAAAjg/Aso88QZWDAY/s288/DSC00479.JPG https://lh6.googleusercontent.com/-wqGps5dDScc/TnYIgGUfW6I/AAAAAAAAAjs/krZMJWQX4C0/s288/DSC00467.JPG https://lh4.googleusercontent.com/-t_rPvFhJQk0/TnYIhix_YJI/AAAAAAAAAjw/F6hUqdc4UBA/s288/DSC00469.JPG
Сразу скажу блок был б/у, кодировка на нем была 000000000. Установку провел по выше приведенной инструкции. Провода не резал, а извлек 16 и 20 пины из большого разъема, 20 заизолировал а 16 подключил через контакт который был в загажнике. Провел адаптацию при помощи клавиш АС и 3 сверху. Потом Васей подтер ошибки, на кнопку вебасто комп не ругается. При нажатие на нее на экране РНС выводинся значек вебосто и ON через секунду OFF и на этом все заканчивается. Пробывал кодировать блок принимает кодировку 0100000000, 0100000002, 0100000003. Изменений никаких при этом не заметил. Оставил 0100000002.
лично для меня:
эстетический, внешний вид
пару новых функций, типа вывода на дисплей RNS, или двойного режима работы кнопки AUTO
с точки зрения некоторых (конкретно не вспомню):
подогрев сидений стал работать быстрее, обдув стал мягче качественней и тише
а что есть "двойной режим кнопки авто"?
46otdmil
19.09.2011, 22:23
дует сильнее или тише
дует сильнее или тише
всё равно не очень понял. Типа автобыстро или автомедленно?
46otdmil
19.09.2011, 23:06
у кнопки авто есть 2 режима. 1 раз нажал дует слабо,2 раз нажал дует сильнее. На экране РНС соответственно выводится значек авто с маленьким вентилятором и большим соответственно.
у кнопки авто есть 2 режима. 1 раз нажал дует слабо,2 раз нажал дует сильнее. На экране РНС соответственно выводится значек авто с маленьким вентилятором и большим соответственно.
понял понял. Теже яйца что и были только в профиль
46otdmil
19.09.2011, 23:29
типа того
а переключение "моно-дуо" реализовано как в "старом"?
Snowboarder
22.09.2011, 20:24
Парни, так в чем все таки отличия 5K0 907 044 BT от 5K0 907 044 E?
Сейчас новый климат пошел.
У кого номерок есть?
Наверное можно приколхозить )))
А airbag пассажирский будет дважды гореть )))) или один тупо закрасить
http://s018.radikal.ru/i500/1202/3c/a05831b8fc02.jpg (http://www.radikal.ru)
Знакомому на гольф 5 поставили климат старого образца с кнопкой запуска Webasto и с кнопкой автоматической рецеркуляции воздуха.
По климату появилась ошибка по датчику качества воздуха, я полагаю что он и включает автоматическую рецеркуляцию.
Машина 2007 года, на старом климате небыло этой кнопки, возможно ли как нибудь убрать эту ошибку????
Подскажите, а какой блок управления можно поставить на пассик из америки, без климат-контроля. Надоели беспонтовые крутилки
Подскажите, а какой блок управления можно поставить на пассик из америки, без климат-контроля. Надоели беспонтовые крутилки
Присоединяюсь к вопросу, может кто знает, что нужно поставить чтобы из обычного кондиционера сделать климат?
Присоединяюсь к вопросу, может кто знает, что нужно поставить чтобы из обычного кондиционера сделать климат?
А какие сейчас крутилки стоят? Такие как на фото?
47661
Если да, то особо в замене блока управления нет никакого смысла. Без замены печки ничего не будет. Основная проблема в том что в печке под такой блок управления как на фото (climatic) заслонки направления потока воздуха управляются вручную (механически) - крутишь правую крутилку - в нее вставлен гибкий привод и этот привод посредством тяг, шестеренок поворачивает необходимые заслонки. А в климат-контроле (climatronic) заслонками направления потока воздуха управляют электроприводы: нажимаешь кнопочку и электропривод двигает заслонку. Соответственно замена только блока управления ничего не даст... Ну а если замена печки не останавливает, то помимо печки и блока управления Climatronic(панели) понадобится еще немного проводки, которая будет соединять электроприводы и датчики печки с блоком управления.
Почти такой, только без эконома и в фаренгетах. Заморачиваться на замену на климатроник не охота, да и финансов на это жалко. Просто встречал в какой-то теме, что камрад на ebay покупал себе блок управления с красивыми крутилками, как на климатронике. Но не могу к сожалению найти эту тему.
chibchi,У меня Б7 и блок не такой. На моём колесики крутятся свободно вокруг своей оси, без усилия которое можно было бы почувствовать если бы там были тяги, сравниваю с ФФ2 там я снимал торпеду и видел как это устроено. У кого есть етка/ельза, посмотрите пожалуйста как там устроено и что нужно для климата.
478674786647865
47864
The
Честно говоря не попадался на глаза блок управления Сlimatic(ручной) от Б7 и печка от него тоже. Но если исходить из того что на Б7 с Climatronic'ом(автоматический) печка стоит такая же как и на Б6 это 100% и код у нее не 3AA(как уникальные детали для Б7) а код 3С (это Б6), то думаю что на Б7 с Climatic печка такая же как и на Б6 с Сlimatic.
Все правильно посредством троса колесико на Б6 Climatic крутится вокруг своей оси без усилий. Так что на Б7 без замены печки замена панели управления климата ничего не даст...
Сейчас новый климат пошел.
У кого номерок есть?
Вроде этот: 3AA 907 044 AG ZJU - климат для а/м с обогревом сидений, черный. После 05/12.
Вроде этот: 3AA 907 044 AG ZJU - климат для а/м с обогревом сидений, черный. После 05/12.
надо ж еще и с обогревом лобовухи...
надо ж еще и с обогревом лобовухи...
3AA 907 044 AF ZJU - без ничего
3AA 907 044 AH ZJU - с автономной вебасто
3AA 907 044 AJ ZJU - с обогревом сидений и автономной вебасто
3AA 907 044 AK ZJU - с обогревом лобового
3AA 907 044 AL ZJU - с обогревом лобового, сидений, вебасто
Все что есть в самой обновленной етке. Нету с сидениями и стеклом почему-то.
А с накладками на панельку еще большая неразбериха.
Почему-то датированы 07.11.2011>> и с разными номерами 3AA863082A и 3C8863082A (старым и новым), но есть с "новым" номером на 3AA и для 08/10-11/11.
А airbag пассажирский будет дважды гореть )))) или один тупо закрасить
А можно две аварийки сделать. :)
mike_semenoff
16.05.2012, 00:25
вот тут
http://vk.com/vagazin?z=photo-34088153_283423213%2Falbum-34088153_155997898%2Frev
продают без аирбэга
там все дело в этих накладках. есть таки накладки и на 6 гольф, и на б6/старый сс, и на новый сс
Сообщение добавлено в 23:25, предыдущее сообщение было в 23:23
Вот что еще хотелось бы понять: думаю поставить подогрев руля. можно ли взять такую панельку с вебастой и воткнуть на нее вместо собсно вебасты подогрев руля?
dzaripov
16.05.2012, 14:25
Вот что еще хотелось бы понять: думаю поставить подогрев руля. можно ли взять такую панельку с вебастой и воткнуть на нее вместо собсно вебасты подогрев руля?
идея хорошая, но не думаю что получится
Камрады, никак не могу найти номер блока климата (с двумя крутилками и кнопками) с подогревом лобового стекла, подогревом передних сидений, авторециркуляцией и без вебасты. Подскажите, пожалуйста!
Камрады, никак не могу найти номер блока климата (с двумя крутилками и кнопками) с подогревом лобового стекла, подогревом передних сидений, авторециркуляцией и без вебасты. Подскажите, пожалуйста!
5K0 907 044 CC - у меня такой, вроде имеется все, что тебе надо
$iriu$, спасибо!
Буду тогда брать 5K0 907 044 CC ZJU
Кстати, никаких косяков после полутора лет эксплуатации не вылезло? Дует не хуже чем со старым блоком?
$iriu$, спасибо!
Буду тогда брать 5K0 907 044 CC ZJU
Кстати, никаких косяков после полутора лет эксплуатации не вылезло? Дует не хуже чем со старым блоком?
я бы брал уже новый - смысл брать отработанный материал? мож те свой продать? ))))) - дует прекрасно
Сообщение добавлено в 13:37, предыдущее сообщение было в 13:34
Посмотрел, сколько новые стоят - меня аж пошатнуло - мир сошел с ума!!!
Новый - это который опять с тремя крутилками?
Вообще, да - он мне даже больше нравится.
Вот, только, у меня отделка "dark rhodium" и для нового климата накладка c дырками в таком цвете, кажется, не существует в принципе. По крайней мере я не смог найти :(
Вообще, да - он мне даже больше нравится.
Есть такое.
Даже новый кондей выглядит секси:
http://img03.taobaocdn.com/bao/uploaded/i3/T1t997XflqXXa_BE3Y_031127.jpg_310x310.jpg
Есть такое.
Это не Пассатовский - это Гольфовый. новый Пассатовский в 52 посте или не так???
Вот, только, у меня отделка "dark rhodium" и для нового климата накладка c дырками в таком цвете, кажется, не существует в принципе. По крайней мере я не смог найти
Такого нету, впрочем даже "алюминий очищенный" с другим кодом. Видимо могут быть отличия.
Это не Пассатовский - это Гольфовый. новый Пассатовский в 52 посте или не так???
Это панель управления Климатиком - полуавтоматическим кондеем. На Пассатах Б6 Климатик шёл в базе у Трендлайна. Как у Б7 сейчас - х.з.
Есть такое.
мура какая то - вот нормальный вид блока (http://i072.radikal.ru/1206/21/f2cca4842c63.jpg), а вот что то интересное с кетайского пасата (http://vk.com/vagazin?z=photo-34088153_283423213%2Falbum-34088153_155997898%2Frev), на вид даже очень не плохо
мура какая то - вот нормальный вид блока
Это Климатик, а не Климатроник, на который ты дал ссылку.
Этот климатик действительно нормально выглядит, особенно если сравнивать с климатиком на Б6
мура какая то
Я же написал, что это "кондей"(не "климат"):
Это Климатик, а не Климатроник, на который ты дал ссылку.
Этот климатик действительно нормально выглядит, особенно если сравнивать с климатиком на Б6
Вот и я о чем, он солидный, а не примитивный как в Б6.
Сообщение добавлено в 15:09, предыдущее сообщение было в 15:08
Это не Пассатовский - это Гольфовый.
Вообще это от Поло, но не думаю что они будут совсем не похожи(если в Б7 еще не отказались от климатика).
Есть такое.
вложение (http://img03.taobaocdn.com/bao/uploaded/i3/T1t997XflqXXa_BE3Y_031127.jpg_310x310.jpg)
Что то не врубился все таки)))На Б6 со старым климатиком,замена реальна?И чего стоит?
Что то не врубился все таки)))На Б6 со старым климатиком,замена реальна?И чего стоит?
Скорее всего нет. В климатике Б6 одна крутелка механическая(с тросом), в этом блоке сзади не видно такого, только разъемы.
Реальна при замене печки... По другому никак - в старой привод заслонок механический, в новой - электрика. Если менять печку, то однозначно на климатроник!
Реальна при замене печки... По другому никак - в старой привод заслонок механический, в новой - электрика. Если менять печку, то однозначно на климатроник!
Ну уж нет, пусть все так и остается, потом сверчков вылавливать ащо)))))))))))
Ну уж нет, пусть все так и остается, потом сверчков вылавливать ащо)))))))))))
В общем-то ничего сложного. Перекинул печку, добавил пару проводов в разъем, поставил новый блок управления климатом (тут уж какой душа пожелает - хочешь от Б6, хочешь от Б7, хочешь обновленный от Б7) и все с климатроником :) ну уж если хочется совсем по-взрослому и не как у всех, то еще поставить датчик качества воздуха - тогда уж точно никаких сверчков...
Можно поменять, Сам думал, но забил. Печку менять не нада, они все врут. Нужно только моторчик для вращения заслонки, комплект рычагов, в зависимости от печки (Denso или Valeo), ну соответственно саму панельку-это самое дорогое и новый декор. Ну еще комплект проводов и в соответствии со схемой протянуть.. А еще пару разъемов нада... Короче, если брать всё новое, то в районе 20 т.р., если с Ибея, можно сэкономить. Меня остановило лишь то, что точно придется снимать всю панеель приборов, чтобы снять тросовый привод и установить моторчик.... А та все в твоих руках..... Если нада, могу ссылку найти с Гольф-клуба, там люди меняли..........
Печку менять не нада, они все врут. Нужно только моторчик для вращения заслонки, комплект рычагов, в зависимости от печки (Denso или Valeo), ну соответственно саму панельку-это самое дорогое и новый декор. Ну еще комплект проводов и в соответствии со схемой протянуть..
Изначально просто человеку подсказывался бюджетный вариант. А бюджетнее найти печку от Climatronic'а в сборе. Потому что надо докупать не один моторчик а три - Climatronic идет с режимом DUAL соответственно надо на каждую заслонку по моторчику и как то про датчики температуры вы умолчали, которых тоже несколько штучек в печку надо поставить. Я например печку в сборе купил за 10тыр и проводов с десяток протянул... вот и все расходы помимо панельки - хочу просто последнюю от Б7 поставить - никак руки не дойдут...
Изначально просто человеку подсказывался бюджетный вариант. А бюджетнее найти печку от Climatronic'а в сборе. Потому что надо докупать не один моторчик а три - Climatronic идет с режимом DUAL соответственно надо на каждую заслонку по моторчику и как то про датчики температуры вы умолчали, которых тоже несколько штучек в печку надо поставить. Я например печку в сборе купил за 10тыр и проводов с десяток протянул... вот и все расходы помимо панельки - хочу просто последнюю от Б7 поставить - никак руки не дойдут...
Блин, Вы вапще читать умеете....? Вопрос стоял о замене сторого климатика на новый, а не о климатронике....!!!
Меня остановило лишь то, что точно придется снимать всю панеель приборов, чтобы снять тросовый привод и установить моторчик.... А та все в твоих руках..... Если нада, могу ссылку найти с Гольф-клуба, там люди меняли..........
Не Друг мой, я как и Ты не готов к такому))))))))))Небюджетно,да и не настолько "критично", хочется новых модных фишек конечно,но не такой ценой,буду довольствоваться чем есть))))
хочется новых модных фишек конечно,но не такой ценой,буду довольствоваться чем есть))))
+100500
В общем-то ничего сложного. Перекинул печку, добавил пару проводов в разъем, поставил новый блок управления климатом
)))))))
Сегодня изучал каталоги, и вспомнил про то, что ответил ОД камраду $iriu$'у
Добрый день! Немного теории. Данный блок управления климатической установкой принадлежит к PASSAT CC 09 модельного года. Есть существенный различия в конструкции модуля отопителя между PASSAT В6 и PASSAT CC
Но, ведь в конце 09-го года некоторое время выпускались B6-е с новым блоком климата. И блок 5K0907044CC ZJU вполне себе присутствует в каталоге 6-го пассата: Панель управления и индикации... (http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=7B000000&SubId=FCA008C3) (11/09 - )
Так, что можно сказать, что это есть самый, что ни на есть родной блок от B6.
50888
Кто-нибудь осилил уже установку последнего блока управления климатроником от Б7?
Подскажите номерок декоративной накладки на него - "алюминий шлифованый"
garik1610
26.07.2012, 12:13
50888
Кто-нибудь осилил уже установку последнего блока управления климатроником от Б7?
Подскажите номерок декоративной накладки на него - "алюминий шлифованый"
Привет!
ты номерок самого блока не подскажешь???
Если нада, могу ссылку найти с Гольф-клуба, там люди меняли..........
Надо.
Если есть - посмотрим.
tacishin
03.08.2012, 18:50
Прошу помощи комрады:)
Решил поменять климу на ту которая с кнопкой для webasto, но после замены появилось 2 проблемы:
1. Ошибка 01592
2. Кондиционер не работает (ошибок по нему нет, но дует тёплый воздух, со старой климой всё работает)
старый блок - 3C0 907 044 AD
новый "старый" блок :) - 3C0 907 044 CA
Подскажите как быть, кодировку надо поменять, контакты переставтить или мозги себе поменять :) Как быть?
Cарайчик
11.11.2012, 04:48
3AA 907 044 AJ ZJU - с обогревом сидений и автономной вебасто
Подскажите кнопка автоматической рециркуляции присутствует на этом блоке?
Кто нибудь ставил на Б6?
Спасибо.
Сообщение добавлено в 03:48, предыдущее сообщение было в 02:43
http://s018.radikal.ru/i500/1202/3c/a05831b8fc02.jpg (http://www.radikal.ru)
На RNS информация с климата будет выводится? Знает кто?
dzaripov
11.11.2012, 22:01
Кто нибудь ставил на Б6?
Спасибо.
Сообщение добавлено в 03:48, предыдущее сообщение было в 02:43
На RNS информация с климата будет выводится? Знает кто?
На кнопку рециркуляции обрати внимание. Справа от машинки буковка А. Сама кнопка двухрежимная
Какая именно информация? Что рециркуляция на автомате включилась?
Cарайчик
11.11.2012, 22:37
На кнопку рециркуляции обрати внимание. Справа от машинки буковка А. Сама кнопка двухрежимная
Какая именно информация? Что рециркуляция на автомате включилась?
Да я знаю как она должна выглядеть, вопрос не о этом а есть ли она в блоке под номером 3AA 907 044 AJ ZJU ?
Информация о скорости вентилятора, направлении потоков воздуха и что то еще, точно не знаю что. Будет ли визуализация этой инфы на дисплее RNS как на авто с предпоследним блоком климата?
dzaripov
11.11.2012, 22:44
Во всех новых блоках вроде как стоит датчик качества воздуха. Информация будет отображаться. Сегодня ток тыкал такой климат в новой ццэшке
Cарайчик
11.11.2012, 22:48
Во всех новых блоках вроде как стоит датчик качества воздуха. Информация будет отображаться. Сегодня ток тыкал такой климат в новой ццэшке
Пасиб. Буду пробовать заказывать.
Вариантов-то все равно нет.
Буду пробовать заказывать.
Ждем-с подробностей.
Cарайчик, Есть новости по теме?
Cарайчик
23.11.2012, 00:46
Cарайчик, Есть новости по теме?
Пока нет, жду блок.
Пока нет, жду блок.
А сколько сам блок вышел?
Cарайчик
23.11.2012, 17:05
А сколько сам блок вышел?
Отдал предоплату, полная сумма по обещаниям поставщика не должна превысить 10000 с пластиковым декором.
Итак сегодня ставил панель климата от нового Б7/СС на старый Б6 и вот что получил
имеем в наличии авто вот с такой панелью климата
http://s60.radikal.ru/i170/1212/2f/a882c4133865.jpg
и имеем панель климата нового типа
http://s08.radikal.ru/i181/1212/4e/cb74dffb15bd.jpg
Путем нехитрых манипуляций устанавливаем его в авто
http://s45.radikal.ru/i108/1212/90/275c9efbc380.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1212/55/b30f7a22c1f1.jpg
По результату получаем вот:
http://s019.radikal.ru/i613/1212/e4/79bfdcbc7211.jpg
Все работает и на магнитоле отображается, но имеем "косяк" связанный с декором:
http://s004.radikal.ru/i205/1212/d0/d76c1bdc3895.jpg
Т.е. фактически получаем две лампочки Airbaga :) :) :) и при установленной лампочке Airbaga декор не становится...
Интересно есть ли декоры под новый климат без лампочки Airbaga???
Cарайчик
21.12.2012, 20:32
Т.е. фактически получаем две лампочки Airbaga и при установленной лампочке Airbaga декор не становится...
Есть, видел на "в контакте". Правда видел не декор отдельно а вместе с блоком климата.
тут видел (http://vk.com/vagazin?z=photo-34088153_283423213%2Falbum-34088153_155997898%2Frev)
кто то из моих знакомых писал им, стучался - ни ответа ни привета - тишина...
кстати - не составит никакого труда закрасить лишнюю лампочку в черный цвет, по типу как вставки на руле или рнс
dzaripov
21.12.2012, 21:36
Было с подогревом лобового стало без? Даунгрейд получается))
Cарайчик
21.12.2012, 21:38
Выемка рамки сверху не торчит из под рамки мультимедии?
Было с подогревом лобового стало без? Даунгрейд получается))
нет не даунгрейд. Лобовик уже заменен на лобовик от Б7 с камерой. А камера и подогрев не совместимы, поэтому подогрев будет отсутствовать... И как-то этот подогрев мне не очень нужен, не заметил я от него особого толка...
Cарайчик
21.12.2012, 21:43
Т.е. фактически получаем две лампочки Airbaga :) :) :) и при установленной лампочке Airbaga декор не становится...
Что именно мешает стать декору на законное место?
dzaripov
21.12.2012, 21:52
нет не даунгрейд. Лобовик уже заменен на лобовик от Б7 с камерой. А камера и подогрев не совместимы, поэтому подогрев будет отсутствовать... И как-то этот подогрев мне не очень нужен, не заметил я от него особого толка...
Тогда понятно :)
Что именно мешает стать декору на законное место?
защелки крепления лампочки Airbaga мешают стать декору климата в подлокотник от Б6. Подлокотник от Б7 отличается тем что у него в этом месте углубление...
Cарайчик
21.12.2012, 22:23
защелки крепления лампочки Airbaga мешают стать декору климата в подлокотник от Б6. Подлокотник от Б7 отличается тем что у него в этом месте углубление...
Возможно ли как то доработать подлокотник от Б6 чтоб декор стал как родной? Например срезать защелки...
Возможно ли как то доработать подлокотник от Б6 чтоб декор стал как родной? Например срезать защелки...
Да возможно. Только гуманней будет не декор дорабатывать, а в подлокотнике вырез сделать- там особой аккуратности не надо, все равно все пепельницей закроется...
Cарайчик
21.12.2012, 22:42
Да возможно. Только гуманней будет не декор дорабатывать, а в подлокотнике вырез сделать- там особой аккуратности не надо, все равно все пепельницей закроется...
Это радует.
А выемка рамки сверху не торчит из под рамки мультимедии?
Это радует.
А выемка рамки сверху не торчит из под рамки мультимедии?
а я честно говоря не обратил внимание. Декор климы плотно не прилегал, соответственно рамку мультимедиа тоже просто накинул, соответственно торчит оно или не торчит в собранном состоянии я не знаю. Буду подлокотник от Б7 под новые кнопки ставить, поэтому там точно все встанет и торчать не будет :)
Cарайчик
21.12.2012, 23:58
А где брал блок климата? Я все перерыл но с кнопкой вебасты не нашел. Один поставщик обещал но продинамил почти месяц и в итоге отказал...
Cарайчик
22.12.2012, 12:11
Средняя крутилка нижняя кнопка с изображением вентилятора какую функцию несет?
Лобовик уже заменен на лобовик от Б7 с камерой. И как-то этот подогрев мне не очень нужен, не заметил я от него особого толка...
а от камеры типа толк есть? )))))))
Cарайчик
22.12.2012, 14:48
А вот и ваш декор. ТЫНЦ (http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.0.140.3fWEyE&id=16385594437&)
Средняя крутилка нижняя кнопка с изображением вентилятора какую функцию несет?
это не кнопка, просто пустышка с рисунком. В другой версии там стоит кнопка вебасты
А вот и ваш декор. ТЫНЦ (http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.0.140.3fWEyE&id=16385594437&)
какой занимательный сайт :) хоть бы слово было понятно :) я уже не говорю про ответ на вопрос это "крашеный пластик" или "шлифованый алюминий"...
Cарайчик
22.12.2012, 22:32
это не кнопка, просто пустышка с рисунком. В другой версии там стоит кнопка вебасты.
Вот такой то блок я и ищу, пока ни разу не видел, кроме экзиста конечно, но там ценник конский...
какой занимательный сайт :) хоть бы слово было понятно :) я уже не говорю про ответ на вопрос это "крашеный пластик" или "шлифованый алюминий"...
Тот лот что по ссылке пластик, там же встречал и люминь. Переводчик вам в помощь...:)1
pashustic
16.01.2013, 16:11
там же встречал и люминь.
Нет там уже люминя..он уже у меня))))
По поводу блока климы для вебасты если ты имел выше меня.. то продажа начнется только когда сам поставлю.. и скажу работает.. А то вам подсуечу блок ,а решение по установке будет неокончательным
Примерял декор.. не встает он.. надо пилить нишу( придет лобзиком или дремелем), куда становиться климат..но это все хня..
Далее
chibchi, теперь я понял(прочитав ваши посты) почему вы поменяли блок сс климата на новый блок от б7 без переделок ( параллель моторчиков) ... печка то у вас новая. Дай бог чтобы у меня в машине (2006 года) она была такая же..что смутно мне вериться ( эльза бы не приводила две схемы климатов, одна до ноября 2009 , вторая после)
Пока сравнил схемы всех годов блоков климата.. и есть изменения...По питалову здесь все понятно..перекинуть провод!!
На след. неделе ( буду в ночных) собираюсь ставить новый климат от б7 на б6 2006 года.. Отпишу как все получилось!!!
Можно уточнить.
1)Правильно я понимаю, что блок климата нового образца идет без обогрева лобового стекла? Или есть и с обогревом.
2) У меня машина 2008г стоит климатроник если тупо поставить новый климат от Б7 он будет работать или могут не работать каки-то функции?
Можно уточнить.
1)Правильно я понимаю, что блок климата нового образца идет без обогрева лобового стекла? Или есть и с обогревом.
2) У меня машина 2008г стоит климатроник если тупо поставить новый климат от Б7 он будет работать или могут не работать каки-то функции?
А чем тебе не нравится блок климата на B6?
pashustic
16.01.2013, 17:22
Есть и с обогревом.. есть и с вебастой..одновременно я не видел..
Это я вам расскажу на след .недели.. у вас климатроник такой же как у меня!
Сообщение добавлено в 16:22, предыдущее сообщение было в 16:16
Нет отображения на рнс.. и скучный черный цвет.. у меня например даже кольца на крутелках стоят..но все равно хочется нового климата!)))
Cарайчик
16.01.2013, 17:27
По поводу блока климы для вебасты если ты имел выше меня..Не тебя... :)1
Перестал он мне нравится, когда жене гольфа купили с новым климатроником. С новым климатроником обогрев сидений работает раз 100 быстрей!!! У меня же проходит минут 10 и только потом начинает чувствоваться тепло. Ну и конечно отображение на магнитоле.))))
Итак сегодня ставил панель климата от нового Б7/СС на старый Б6 и вот что получил
А как дела с ошибками?
Есть такой декор магнетолы без лампочки Аирбаг (3C0 858 068 AH 20V):
http://data.motor-talk.de/data/galleries/0/64/2797/47202221/205578973-w500.jpg
Но эта дырка немножко видна...
http://data.motor-talk.de/data/galleries/0/64/2797/47202221/205578985-w500.jpg
А как дела с ошибками?
Есть такой декор магнетолы без лампочки Аирбаг (3C0 858 068 AH 20V):
вложение (http://data.motor-talk.de/data/galleries/0/64/2797/47202221/205578973-w500.jpg)
Но эта дырка немножко видна...
вложение (http://data.motor-talk.de/data/galleries/0/64/2797/47202221/205578985-w500.jpg)
А ты его подключил? или просто воткнул не парясь?
Там есть один узкий момент с заслонками!
А ты его подключил? или просто воткнул не парясь?
Там есть один узкий момент с заслонками!
это не моя машина, я просто нашел что есть такой декор.
Я тоже хотел бы этот новый климатрон поставить но читал что появляются ошибки. Поэтому и хотелось бы знать все узкие моменты :)
Мне спрятать лампочку Аирбаг уже нен нужно :)
http://img46.imageshack.us/img46/4149/img6302q.jpg
pashustic
25.01.2013, 00:57
Всем доброго времени суток.. Поставил я себе климат от Б7.
http://b6club.ru/download/file.php?id=10856&t=1
http://b6club.ru/download/file.php?id=10855&t=1
Перепиновал питание.. сделал как пололжено. Климат запоминает настройки после выключения зажигания
Также сделал следующее по адаптациям
1. сделал адаптацию заслонок путем удержания клавиши AC с клавишей обдува в лицо( также можно сделать в базовых установках Васи блока кондишки)
2. не горела клавиша AC ( нужно было сделать адаптацию блока климата : нажать одновременно AC и обогрев заднего стекла)
В итоге AC победил.
3. Кодировку также победил.. ввел кодировку от Б7 , представленную здесь на форуме вслепую. Блок скушал ее.. ошибок по кодированию не давал( хз мот угадал)
Даже вася 11.11.2 не имеет подписей к этому блоку в разделе кодирования.
Что осталось
1. при нажатии кнопки обдув в лицо не дует воздух из центральных дефлекторов.. ни в режиме HI , ни в любом другом!(( в крайних все норм!
2. Осталась одна ошибка.. не стирается ни в какую
1 неисправность:
13701456 - Ограничение работоспособности из-за отсутствия сообщения
U1111 00 [009] - -
Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 6
Главный вопрос :Почему при нажатии кнопки Обдув в лицо не дует из центральных дефлекторов???? здесь читал на первой странице у топика, что была такая трабла, но он вскоре менял блок климата из за нерабоспособности последнего.... Не знаю что и делать далее:(
Cарайчик
25.01.2013, 01:47
Главный вопрос :Почему при нажатии кнопки Обдув в лицо не дует из центральных дефлекторов????
Так он зимой и не дует из средних, у меня так, да и на форуме где то уже было.
pashustic, машина какого года? приборка белая?
pashustic, Павел привет! Каков бюджет если у тебя заказать блок лимата.
pashustic
25.01.2013, 07:11
Так он зимой и не дует из средних, у меня так, да и на форуме где то уже было.
Проверял в крытом обогреваемом паркинге.. на приборке было плюс 15... нифига не дуло!((
Сообщение добавлено в 06:10, предыдущее сообщение было в 06:09
машина какого года? приборка белая?
2006 года.. а приборка как то завязана разве?? Я думаю нет. Ps приборка цветная!!
Сообщение добавлено в 06:11, предыдущее сообщение было в 06:10
Павел привет! Каков бюджет если у тебя заказать блок лимата.
Приветствую!!)))) Такой как у меня без подогрева лба и без вебасты будет 5 рублей.. с вебастой 8500.. с подогревом лба нужно уточнять наличие
2006 года.. а приборка как то завязана разве?? Я думаю нет. Ps приборка цветная!!
Цветная - это красная или "премиюм фулл колор"? :) Думаю что как то связанно. Вот что я нашел:
Address 08: Auto HVAC (J255) Labels: 5K0-907-044.clb
Part No SW: 5K0 907 044 BD HW: 5K0 907 044 BD
Component: Climatronic H14 0608
Revision: 00003001
Coding: 0000000000
Shop #: WSC 01357 011 00200
ASAM Dataset: EV_Climatronic A01001
ROD: EV_Climatronic_VW46.rod
VCID: 6ED9EDF6B1BD3E68C39
2 Faults Found:
13701968 - Function Restriction due to Received Malfunction Value
U1113 00 [009] - -
Confirmed - Tested Since Memory Clear
Freeze Frame:
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 6
Fault Frequency: 1
9479189 - Signal Line for Air Quality Sensor
B10A4 15 [009] - Open or Short to Plus
Freeze Frame:
Fault Priority: 3
Error number one was solved.
This was because, this module of climatronic, is not compatible with, 2005 - 2008 instrument cluster.
Интересно что у тебя второй еррор непоявился....
pashustic
25.01.2013, 22:15
Цветная - это красная или "премиюм фулл колор"? Думаю что как то связанно. Вот что я нашел:
Цветная с премиум меню!!
Part No SW: 5K0 907 044 BD HW: 5K0 907 044 BD
это ваще блок от сс ( с двумя крутелками) кодировка у них разная.. но это не главное
2 Faults Found:
13701968 - Function Restriction due to Received Malfunction Value
U1113 00 [009] - -
Freeze Frame:
Fault Priority: 6
Эта ошибка почти тоже самое что
1 неисправность:
U1111 00 [009] - -
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 1
Читал на гольф клабе у многих она была.. не стирается эта ошибка..зависит от блока климата.. но погоды он не меняет ..люди катаюццо)))
9479189 - Signal Line for Air Quality Sensor
B10A4 15 [009] - Open or Short to Plus
Freeze Frame:
Fault Priority: 3
Датчик качества воздуха не установлен
This was because, this module of climatronic, is not compatible with, 2005 - 2008 instrument cluster.
Так у меня приборка 12 года!! Гейт заменен на последний.. приборка 12 года.. тут грешить думаю не на что!
Cарайчик
27.01.2013, 23:50
Проверял в крытом обогреваемом паркинге.. на приборке было плюс 15... нифига не дуло!((
Пару часов назад автос стоял в теплом паркинге около полутора часов. После заводки из центра тоже не дуло, но стоило только открутить темпер на климате в сторону понижения и пошло. Т.е. как только включается компрессор кондея центральные сопла начинают работать.
pashustic
28.01.2013, 07:32
Пару часов назад автос стоял в теплом паркинге около полутора часов. После заводки из центра тоже не дуло, но стоило только открутить темпер на климате в сторону понижения и пошло. Т.е. как только включается компрессор кондея центральные сопла начинают работать.
ОКей!!Сегодня проверю снова..СПС!!
Так я не понял, ошибки есть/нет ?
Как все работает?
victor2868
14.03.2013, 18:30
1 неисправность:
U1111 00 [009] - -
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 1. Вот эта не удаляется. А так работает все нормально.
Жаль, что не побороли...Пусть она на скорость и не влияет, но меня например её присутсивие точно не устроило бы
я так понимаю если мне нужен с обогревом сёдел и лобовухи но без вебасты, то это номер 3AA907044AK ZJU ?
pashustic
14.03.2013, 22:03
Так я не понял, ошибки есть/нет ?
Как все работает?
Ошибка такая же и у меня
U1111 00 [009] - -
Ее не стереть ни VAs ни VAg com , якобы новая прошивка блоков .. Лучше забить!))
Только в старых климатах 6-7 годов и даже затрагивает 8 год, заслонки рециркуляции и воздухозаборника это отдельные двигатели. Параллелить это да, но еще нужно отмониторить как заслонки ходят до крайних положений!! Это хорошо расписано на гольф клабе..( цепляют там резистор в датчик положения одной из заслонок) в машинах модельного года 9 и далее будет работать все без проблем!
1 неисправность:
U1111 00 [009] - -
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 1. Вот эта не удаляется. А так работает все нормально.
у меня ошибка немного другая и тоже не удаляется, средние дуйки не дуют(((
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: Не найден
Номер блока управления: 3AD 907 044 G HW: 3AD 907 044 G
Компонент и/или версия: Climatronic H03 0404
Кодировка: 0014004802
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
ASAM Dataset: EV_ACClimaBHBVW411 A01001 (VW46)
VCID: 3776D7C58E56A5B
1 неисправность:
13701424 - Ограничение работоспособности из-за отсутствия сообщения
U1111 30 [009] - -
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 3
Индекс забывания: 45
Пробег: 38752 km
Дата: 2020.14.22
Время: 14:29:39
у меня ошибка немного другая и тоже не удаляется, средние дуйки не дуют(((
Получается на 2009м.г. тоже проблемы с переустановкой?
pashustic
04.04.2013, 07:04
Получается на 2009м.г. тоже проблемы с переустановкой?
Изначально ДА! Именно с центральными дуйками !! НО все решаетсЯ));)
victor2868
04.04.2013, 11:18
У меня 8 год и все работает.
У меня 8 год и все работает.
Какая у тебя кодировка блока, может я не правильно закодировал?
victor2868
04.04.2013, 19:12
Кодировка моего блока 0018004802
Кодировка моего блока 0018004802
Большое спасибо, а у меня 0014004802, завтра попробую поменять
Попробовал кодировку? Есть какие то изменения?
Попробовал кодировку? Есть какие то изменения?
сегодня попробовал поменять кодировку на 0018004802, изменений нет
Друзья, у кого есть электросхема работы обогрева лобового стекла на В6, поделитесь пожалуйста!
Ура, центральные воздуховоды побеждены!!! Спасибо Vollad!!!
Теперь будем бороться с обогревом лобового стекла.
Cарайчик
12.04.2013, 12:15
Ура, центральные воздуховоды побеждены!!!
Поделитесь опытом пожалуйста.
Спасибо Vollad!!!
ну оооочень информативно. Может поделитесь подробной инструкцией по технике побеждения?
Поделитесь опытом пожалуйста
Просто махнулись блоками климата на 5 минут, а после все само заработало)))
Да, у него климат с двумя крутилками!!! Кодировка на обоих блоках 0018004802
Cарайчик
12.04.2013, 12:26
ну оооочень информативно. Может поделитесь подробной инструкцией по технике побеждения?
На моем автосе со старым климатом на днях тоже заработало...
Объяснение простое - потеплело. Зимой центральные ветродуйки не работают.
Cарайчик, мой старый климат дул в центральные при любой температуре
Cарайчик
12.04.2013, 12:36
Cарайчик, мой старый климат дул в центральные при любой температуре
Может от года выпуска блока климата зависит? Где то проскакивала темка народ жаловался что ни у кого не работает зимой.
Может от года выпуска блока климата зависит
Может
Cарайчик
12.04.2013, 12:40
Может
У меня так: только включается компрессор кондея сразу же включается центр.
Комрады, у кого старый климат с 3-мя крутилками и обогревом лобового стекла, можете проверить такую вещь: Включается ли принудительно обогрев лобового стекла в режиме максимального обдува лобовухи?
dzaripov
12.04.2013, 22:18
Комрады, у кого старый климат с 3-мя крутилками и обогревом лобового стекла, можете проверить такую вещь: Включается ли принудительно обогрев лобового стекла в режиме максимального обдува лобовухи?
При нажатии макс.обдува сразу же включается индикация обогрева лобового
При нажатии макс.обдува сразу же включается индикация обогрева лобового
Большое спасибо! значит теоретически новый блок тоже должен автоматом включать обогрев стекла
Демьян30
14.05.2013, 16:48
Мужики, подскажите, у меня Гейт (Е) - для климата от Б7 не потребуется ли его замена(гейта)?
victor2868
14.05.2013, 22:18
Нет,не потребуется.
Демьян30
29.05.2013, 02:31
Ребята, подытожте поалуйста как работают климаты?! Физические глюки есть или нет? На Гольф клабе жестко все расписано- почитаешь все перехочется!)
В результате установки блока климатконтроля от В7, я лишился такой полезной функции как обогрев лобового стекла. Было принято решение жестко колхозить:)1 После поисков по просторам интернета купил вот такую платку с возможностью выставить время работы реле от 1 секунды до 10 минут. Включение будет происходить с кнопки у КПП, управлющий сигнал пойдет на штатное реле включения обогрева лобовухи.
aleksandr
05.07.2013, 17:32
Анджей, жестко. Чеш с подогревом не поставил?
Анджей, жестко. Чеш с подогревом не поставил?
Дороговато, однако:weirdo:
Бухгалтер
05.07.2013, 18:50
Колхоз дешевле :lol1:
Чеш с подогревом не поставил?
он поставит...обязательно поставит.
все настоящие колхозники, когда то, гарантировано, возвращаются к оригиналу )))))
он поставит...обязательно поставит.
все настоящие колхозники, когда то, гарантировано, возвращаются к оригиналу )))))
Иван, это точно))))
В начале тему показано, какой я установил себе климат.
Это переходной климат, который ставился на самые последние б6 и первые б7.
Так вот что я обнаружил.
Естественно, после того как я его себе установил - никаких ошибок не было - все чисто.
А вот на днях, я временно поставил себе старинный приборный щиток - и очень удивился скану:
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 5K0-907-044.clb
Номер блока управления: 5K0 907 044 CC HW: 5K0 907 044 CC
Компонент и/или версия: Climatronic H15 0709
Кодировка: 0000000002
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
ASAM Dataset: EV_Climatronic A01006 (VW36)
VCID: 6ED9ACFDB16F7E6E6AD
1 неисправность:
U1111 00 [009] - -
Стоп-кадр:
Индекс забывания: 158
Пробег: 49406 km
Дата: 2013.07.28
Время: 17:34:30
Получается, что идет прямая зависимость между приборкой и блоком климата?
Cарайчик
29.07.2013, 10:07
Всем доброго времени суток.. Поставил я себе климат от Б7.
Приветствую! Готов заказать у тебя блок климата от Б7 с попогреем, авторециркуляцией и вебастой, без обогрева лобовухи. Что по срокам и деньгам?
http://i024.radikal.ru/1307/95/391fe3626cfa.jpg
http://i064.radikal.ru/1307/bf/d3b3b262eb0f.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1307/8c/493b791a6946.jpg
поставил себе вечером.
всё сделал как описано в первом посте, спасибо топикстартеру...
Включили зажигание, одновременно зажали кнопки AC и обдув на лицо, помигало помигало , вроде все нормально.
Завели машину, одновременно зажали внопки AC и обогрев заднего стекла.
Далее, проверили – кнопка АС – горит, при выключении зажигания, климат запоминал положение и настройки, при которых его выключили
все горит, все помнит, все дует
к кодировкам и ошибкам пока даже не лез
визуально - очень доволен!
Cарайчик
31.07.2013, 22:14
поставил себе вечером
Привет!
Где заказывал блок? Во сколько обошелся?
Привет!
Где заказывал блок? Во сколько обошелся?
Бу не нашел, жертвовать обогревом не стал, вебесто не имею - в итоге купил новый.
Цены как у всех и везде:
partmaster.com.ua
vag.net.ua
exist.ua
46otdmil
31.07.2013, 22:38
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит))))))
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит))))))
то точно )))))))
Утром просканил.
Кодировку поставил как у вирталика13 на тди 0014004802
http://s020.radikal.ru/i710/1308/24/d1ec05fb9df8.jpg
http://s020.radikal.ru/i717/1308/97/817a1627b89d.jpg
Ошибки вроде бы пока стандартные:
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 5K0-907-044.clb
Номер блока управления: 3AA 907 044 AK HW: 3AA 907 044 AK
Компонент и/или версия: Climatronic H03 0303
Код мастерской: WSC 12345 123 12345
ASAM Dataset: EV_Climatronic A01010 (VW46)
VCID: 79F38FA1F82129D6CFF
2 Найдены неисправности:
U1111 00 [009] - -
Стоп-кадр:
Индекс забывания: 168
Пробег: 49628 km
Дата: 2013.08.01
Время: 08:41:14
U1111 00 [009] - -
Стоп-кадр:
Индекс забывания: 168
Пробег: 49628 km
Дата: 2013.08.01
Время: 08:41:14
поставил новый щиток, просканировал:
http://s006.radikal.ru/i213/1308/f2/043430fcf937.jpg
http://i074.radikal.ru/1308/dc/719c0cc2b374.jpg
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя (J255) Label: 5K0-907-044.clb
Part No SW: 3AA 907 044 AK HW: 3AA 907 044 AK
Компонент: Climatronic H03 0303
Ревизия: 00001K02
Мастерская #: WSC 12345 123 12345
ASAM Dataset: EV_Climatronic A01010
ROD: EV_ClimaAutoBasis_SK35.rod
VCID: 79F38FA1F82129D6CFF
1 неисправность:
U1111 00 [009] - -
и первый раз в жизни поймал ошибку приборки, хотя ставил их далеко не одну:
Адрес 17: Комбинация приборов (J285) Label: 3C8-920-xxx-17.clb
Part No SW: 3C8 920 880 M HW: 3C8 920 880 M
Компонент: KOMBI H05 0505
Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 161F01
Мастерская #: WSC 12345 123 12345
ASAM Dataset: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09 A04716
ROD: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09_SK25.rod
VCID: 3669449D89BF06AE62D
1 неисправность:
13648640 - Ограничение работоспособности из-за отсутствия сообщения
U1111 00 [009] - -
вот такие пошли приколы. чем новее девайсы - тем больше ошибок ((
позднее, ошибку приборки удалось почистить - осталась только ошибка кондея
andreevm
23.10.2013, 11:28
Не сочтите за рекламу, но может кому нужны панельки.
Поставил Вебасто, панели остались.
Тема здесь: http://www.passat-club.ru/forum/threads/53283-%D0%A1%D0%9F%D0%91-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%86%D0%B0-%D1%81-%D0%A1%D0%A1
Cарайчик
17.11.2013, 07:07
Кодировку поставил как у вирталика13 на тди 0014004802
А какой год выпуска авто у вас?
2008 г.в.
Cарайчик
22.11.2013, 03:46
Ну вот и я себе наконец поставил.
Из траблов: нестирающаяся ошибка как и у всех поставивших: Ограничение работоспособности из-за отсутствия сообщения U1111 00 [009], да пришлось подпиливать декор климы в 2-х местах с тыльной стороны.
Впечатлений кроме улучшения внешнего вида пока нет, установил, потер ошибки и отчалил домой. :)1 Завтра будем посмотреть...
Бухгалтер
02.12.2013, 20:40
вот такие пошли приколы. чем новее девайсы - тем больше ошибок ((
Ошибку удалось удалить?
Cарайчик
02.12.2013, 20:48
Насколько я понял эта ошибка неудаляема... Да и фиг с ней, пусть висит, блок работает, траблов нет, кстати и шуршащие гномы из под панели ушли... :rockon:
Вид конечно по сравнению со старым блоком ...
http://s017.radikal.ru/i436/1312/bf/d87e1f2ca5c1t.jpg (http://s017.radikal.ru/i436/1312/bf/d87e1f2ca5c1.jpg)
dzaripov
02.12.2013, 21:44
Ошибку удалось удалить?
Мне кажется это блок центр электроники виноват
3AA 863 082 ASOC и 3С8 863 082 ASOC
Чем эти рамки отличаются? Поставил новый климат с тремя крутилками... думаю какую рамку заказывать...
Хочется чтобы по цвету с декором от Б6 совпало!
Чем эти рамки отличаются? Поставил новый климат с тремя крутилками... думаю какую рамку заказывать...
Хочется чтобы по цвету с декором от Б6 совпало!
нет рамок которые совпадут по цвету.
отличие в пол тона наблюдается во всех вариантах
нет рамок которые совпадут по цвету.
отличие в пол тона наблюдается во всех вариантах
Есть такие рамки
Есть такие рамки
ну разве что кетай.
у меня оба оригинала, б7 и сс - нет таких рамок среди оригиналов.
ну разве что кетай.
Где бы найти этот китай
Вот рамка от мафона же со старым климатом совпадает по цвету
http://a.a.d-cd.net/8fb48f8s-480.jpg
еще раз говорю, очищенный алю б6 и б7 - это разные цвета, хотя и весьма похожие
если бы я тебе сейчас свои фото сделал, они тоже на фото - одинаковые будут - но ни фига они не одинаковые, особенно когда на них солнце падает
если бы я тебе сейчас свои фото сделал, они тоже на фото - одинаковые будут - но ни фига они не одинаковые, особенно когда на них солнце падает
+ мульен!
В7 более теплый!
и немного изменен сам рисунок и структура шлифовки!
У меня есть рамка от б7 на мафон с кнопкой аварийки... вот эта рамка полностью совпадает с цветом и фактурой моего декора от Б6.
Если есть рамка на мафон от Б7, значит есть от Б7 и рамка на климат такого же цвета...
Более того скажу, что у Риввика есть такая рамка в багажнике (как он сказал)... Так что поиски продалжаются!!!
З.Ы. То, что декор от Б7 "теплее" я знаю, иначе бы не задал этот вопрос.
З.З.Ы. Если Вы чего-то не видели, это не значит, что этого нет!
У меня есть рамка от б7 на мафон с кнопкой аварийки... вот эта рамка полностью совпадает с цветом и фактурой моего декора от Б6.
Если есть рамка на мафон от Б7, значит есть от Б7 и рамка на климат такого же цвета...
Более того скажу, что у Риввика есть такая рамка в багажнике (как он сказал)... Так что поиски продалжаются!!!
З.Ы. То, что декор от Б7 "теплее" я знаю, иначе бы не задал этот вопрос.
З.З.Ы. Если Вы чего-то не видели, это не значит, что этого нет!
ок. найдешь номер - сообщи, всем будет интересно
Чем эти рамки отличаются?
Господа, всех с Новым Годом! И Всё таки чем рамки отличаются? Кто в теме?
victor2868
03.01.2014, 13:47
Господа, всех с Новым Годом! И Всё таки чем рамки отличаются? Кто в теме?
3АА идет под климат с двумя крутилками,3С8 под 3 крутилки. Сам в свое время на эти грабли наступил, когда заказывал. Оттенок алюминия немного отличается, как писали выше,он более теплый.
victor2868, спасибо
Сообщение добавлено в 20:46, предыдущее сообщение было в 20:36
Вот ещё номерок, думаю это то что надо, чтобы в цвет попасть
3AD86308220V
Вот ещё номерок, думаю это то что надо, чтобы в цвет попасть
3AD86308220V
Удалось ее купить?
Анджей, пока нет, но на тао-бао вроде есть
pspapp, если имеется ввиду эта http://item.taobao.com/item.htm?id=17457826455, то ее цвет точно такой же как у 3С8 863 082 ASOC, проверено!!!
Анджей, надо риввика пытать значит... мне он не скажет)
Анджей, надо риввика пытать значит... мне он не скажет)
Думаю, что мне тоже))))
Себе поставил 3С8 863 082 ASOC (т.к. мне надо было с окошком под айрбэг), глаз уже привык, в солнечную погоду вообще не заметно)
Анджей, в среду или четверг ещё вариант обещали посмотреть...
Если нет, что я наверно весь декор от Б7 поставлю тогда, кроме рамки КПП... пусть рамка КПП лучше отличается немного
pspapp, у меня рамка магнитолы от В7 (из китая) и она по цвету подходит к старому декору от В6
pspapp, у меня рамка магнитолы от В7 (из китая) и она по цвету подходит к старому декору от В6
у меня тоже на мафон подходит (тоже из Китая)... вот и думаю я, что на климат тоже такая должна быть...
на климат тоже такая должна быть... может быть
Кто подскажет номера пинов для 16 и 20, чтобы все красиво было
zhuchara
20.02.2017, 16:12
Ребзя, прошу помощи. У меня Passat CC конец 11 года дорестайл и климат как у рестайла B6 в минимальной комплектации-без подогрева лобоша, без вебасто и без трёхзонного климата. Купил климат от B7 такой же комплетации, без лишних кнопок, слева от центральной крутилки кнопка OFF, слева Sync, установил, всё работает, даже без кодировки, но вот кнопки OFF и Sync не работают, на них нажимаю, а вместо OFF включается и тут же отключается как какой-то отопитель, а вместо Sync также включается и тут же отключается подогрев лобового, хотя ни того, ни другого нет. Пробовал ставить кодировку, как у предыдущего климата, пробовал нулевую кодировку, никаких изменений, вообще. Подскажите, пожалуйста, куда копать, что делать?
Des37rus
22.02.2017, 16:11
добрый день, внезапно перестала дублироваться информация о климате на экране магнитолы RCD-510, passat cc 2010г.в. Подскажите что делать?
Добрый день.
У меня пассат 2009 года со штатным вебасто-догревателем и подогревом лобового.
Блок климата идёт с кнопкой подогрева лобового стекла.
Недавно апгрейднул Вебасто до телестарта с запуском с брелка и озадачился заменой блока климата: на ебее и на авито я видел блоки климата ЛИБО с подогревом лобового, ЛИБО с вебастой, одновременно не видел.
Подскажите, можно ли купить блок с Вебастой и установить на него кнопку с подогревом лобового?
Можно ли вообще как-то спаять из двух блоков один?
Заранее благодарен.
sstanislav
20.05.2021, 13:06
Всем привет, вопрос в следующем: на данный момент в автомобиле стоит климат старого образца (с кнопкой ECON), имеется также в наличии блок климата с кнопкой A/С, при установке этого блока нужно менять местами пины 16 и 20?