Просмотр полной версии : Замок ремня безопасности - чинится датчик?
В поиске не нашел.
На ходу время от времени начинает пищать сигнализация непристегнутого ремня - пошевелю замок, сразу замолкает. Чинится? Покупать не очень хочется, механизм-то работает.
Отключить пищалку не предлагать. Считаю полезной фичей, ибо много умников, которые пристегиваться не любят - помогает.
Спасибо.
Была тема. НЕ чинится, меняется целиком.
версия "официальная" или объективная??
Версия "практическая"!)))
вот же...
а пытались и не получилось или никто даже и не заморачивался?
GLADIATOR
22.11.2010, 15:11
у меня такая же хрень.ну и так как пока она возникает не слишком часто, а летом не возникает вообще, то я не парюсь.появилась прошлой зимой.
от температуры не зависит. прогрессирует на глазах
RuslanAP
22.11.2010, 16:44
WD-шкой попробуй побрызкать в замок... Может поможет..
Ну скорее всего и чинится, но не та цена, чтобы, если вдруг сломав её - вообще без ремня остаться. Когда заказывал из в Москве в наличии не было, из Германии везли, а это 3 недели.
Ну скорее всего и чинится, но не та цена, чтобы, если вдруг сломав её - вообще без ремня остаться. Когда заказывал из в Москве в наличии не было, из Германии везли, а это 3 недели.
Вот и я о том же. Отсутствие на складах в Москве наводит на мысль о нечастых потребностях. А на форуме народ с таким багом есть.
И потом. 2 рубля тоже деньги. Не обламывались же мы перепаивать замки в B5.
А что можно сломать пытаясь починить контактную группу? Я думаю, хуже не сделать.
А про WD в контакты чет я не очень верю. Идеи не вижу.
Там вся хрень в том, чтоб сам замок разобрать, хотя могу ошибаться. Если починишь - отпишись, первый, наверное, будешь!))
У меня пищал потом само прошло
serega11
23.11.2010, 01:36
А про WD в контакты чет я не очень верю. Идеи не вижу.
Автосиликоном с баллончика брызнуть попробуй. Сразу идея появится.:nod: А вэдэшка - вещь действительно временная.
чинится обычным ножом раз и навсегда!)) просто рубишь провод идущий от замка и получается,что ты типа всегда пристёгнут,а на пасажира пищит))
RuslanAP
23.11.2010, 02:26
Автосиликоном с баллончика брызнуть попробуй. Сразу идея появится.:nod: А вэдэшка - вещь действительно временная.
Вначале лучше таки WD-шкой, что бы разъело-почистило... Обильно побрызгав несколько раз вставить/достать ремень... Если что то заедает вполне должно помочь...
WD-шка же и влагу выведет....
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24365-quot-Решение-quot-проблемы-датчика-ремня-безопасности-по-русски?highlight=
Вот тут почитай.
Ремонтировать сам замок не вижу смылса ввиду сложности его снятия. По трудозатратам как раз потянет на новый замок. Да и где гарантия, что после его снятия сможешь починить и собрать обратно так чтоб работало и выглядело не колхозно (перемотка замка изолентой, скотчем, проволочкой или подтеки клея).
Так что либо так, либо менять замок в сборе, причем у дилера. Если сработают подушки в сиденье - это уже совсем другие бабки!
работало и выглядело не колхозно (перемотка замка изолентой, скотчем, проволочкой или подтеки клея).
причем у дилера. Если сработают подушки в сиденье - это уже совсем другие бабки!
+1 про скотч)) сам так ездил
Когда сам менял, то в мануале написано снимать клемму + есть какая-то перемычка в контакт под сидушкой, которую нужно втыкать на всякий случай, чтобы не выстрелило.
keksulya
23.11.2010, 19:06
ребят такая же проблема, можно пищалку просто отключить как-нибудь? достала уже пищать и денег не хочется на такую фигню тратить))
отключить как-нибудь?
Можно. Разъем снизу сидушки. Правда про автохолд забыть придется.
Можно. Разъем снизу сидушки. Правда про автохолд забыть придется.
Это почему? Все работет! Читайте мою ссылку, там все подробно описано.
ммм.. чет до этого другое писали, хотя сам ступил, когда сиденье снимал надо было проверить.
keksulya
24.11.2010, 12:30
а тут кто-то про отключение через ВАГ-ком писал... если так отключить пищалку, то в случае чего, подушки сработают? (как я понял будет висеть значок всегда, что не пристегнут)
на сервисах знают как отключать через ваг?
а тут кто-то про отключение через ВАГ-ком писал... если так отключить пищалку, то в случае чего, подушки сработают? (как я понял будет висеть значок всегда, что не пристегнут)
на сервисах знают как отключать через ваг?
Ты вопрос задаешь просто чтоб задать?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24365-quot-Решение-quot-проблемы-датчика-ремня-безопасности-по-русски?highlight=
Все ж написано!!! Никаких ВАГ комов не надо. Подушки сработают. Система думает, что ты пристегнут независимо от того да или нет.
keksulya
24.11.2010, 17:15
нет, просто влом куда-то лезть:)
ладно, попробую))
http://www.passat-club.ru/forum/threads/33568-Сигнал-не-пристегнутого-ремня-(контакт)/page3 Там все красиво расписано, и проиллюстрировано! Ремонтируйте на здоровье!
witaxa1,
прежде чем писать!!! обращайте внимание на ДАТУ! последнего сообщения!
откуда еще выкопали эту тему...
Неисправен замок ремня безопасности водителя.
Вынимаем ключ зажигания из авто, опускаем сидение до упора и спинку сидения наклоняем назад. Пересаживаемся на сидение пассажира. Наклоняем замок ремня безопасности от себя, так чтобы воткнуть отвертку снизу, ближе к краю, для разъединения пластмассового корпуса замка ремня безопасности по шву. Затем проделать тоже самое, только сверху замка ремня безопасности. Нужно разъединить только одну половину корпуса замка ремня безопасности, которая смотрит на спинку сидения. После того как половинки корпуса мы разъединили, нужно немного раскрыть эти половинки для того, чтобы пластмассовый корпус опустить вниз и освободить доступ к замку ремня безопасности. Почистить контакты от мусора - можно снять крышку, расположенную вдоль контактов, почистить и подогнуть подвижный контакт, если потребуется. Собрать в обратной последовательности. Двумя каплями "Супер клея" склеить снизу и сверху половинки корпуса замка ремня безопасности. 10 мин работы.