PDA

Просмотр полной версии : Вложение денег

MosDV
21.03.2006, 10:40
Как понимаю, на сайте есть знающие люди. Меня интересует, куда можно вложить деньги с наименьшим риском, чтобы они работали, а не обесценивались.

Пока хочу для начала влить штук 10 зеленых, а затем добавлять (судя по результату). Знакомые советуют "Атон-менеджмент".

Я в данных конторах не рублю. Подскажите. Данная тема наверное многим интересна.

deflep
21.03.2006, 10:51
К Фрему - он у нас фондовый аналитик! А лучше всего в недвижимость - она как на дрожах растет :)

Freem
21.03.2006, 10:54
Как понимаю, на сайте есть знающие люди. Меня интересует, куда можно вложить деньги с наименьшим риском, чтобы они работали, а не обесценивались.

Пока хочу для начала влить штук 10 зеленых, а затем добавлять (судя по результату). Знакомые советуют "Атон-менеджмент".

Я в данных конторах не рублю. Подскажите. Данная тема наверное многим интересна.
Вложить деньги с "традиционным" уровнем риска (невысоким) - это депозит. Будешь иметь свои 7-8% годовых, что не покрывает даже инфляцию.

Я работаю на фондовом рынке и для нас доходность до 100-150% годовых не чудо. Но бывает и наоборот - риск соответсвенно высокий. (кривую "риск-доходность" еще никто не обманул :)) Компаний и банков, занимающихся ПИФами и доверительным управлением до кучи - лидеры - Тройка-Диалог, БКС, Финам, Атон и еще пару сотен компаний. Важно то, что вложившись в фондовый рынок (акции и облигации) тебе никто не гарантирует, что ты получишь прибыль. В договоре прописывается, что можешь потерять до 5-10% от вложенных денег.

Вливать 10 штук и смотреть на результат - это здесь не работает. Предположим, что за квартал ты получишь со свих 10 штук 2 штуки. Тебя это обрадует и ты понесешь все деньги и друзей подтянешь (аля МММ). Так вот вдруг рынок начнет падать и ты войдешь в минуса. И потом будешь уверен, что это пирамида.

Вобщем советую как минимум половину средств держать на депозите, 30% в консервативный фонд (менее рисковый и менее доходный - прибл. 15-20%) и остальные 20% в фонды акций (доходность и риск выше).

deflep
21.03.2006, 10:58
О! Ну я же сказал к Фрему - значит к Фрему :)

MosDV
21.03.2006, 10:59
К Фрему - он у нас фондовый аналитик! А лучше всего в недвижимость - она как на дрожах растет :)

По недвижимости вопросов нет 1,5-2% в неделю - это круто. У меня нет 100-200 тыс. зеленых для вложения их. Есть 10-15. Поэтому и спрашиваю, стоит ли вкладывать в управляющие компании и нет. Если да, то в какие. Интересует мнение по Атону.

MosDV
21.03.2006, 11:06
Вобщем советую как минимум половину средств держать на депозите, 30% в консервативный фонд (менее рисковый и менее доходный - прибл. 15-20%) и остальные 20% в фонды акций (доходность и риск выше).

Естественно деньги есть на счете. Какой консервативный фонд порекомендуешь. что по поводу Атон-менеджмент скажешь?
Под минимальным риском подразумеваю - потерю всех денег. Минус 10-20% - это не крах.

Freem
21.03.2006, 11:36
Атон - солидная компания и показывает стабильно высокие результаты на растущем рынке и выглядит не плохо на падающем рынке (на котором, кстати, тоже можно зарабатывать деньги - "шортЫ"). Выбор компании - это рулетка - поскольку имя банка или инвесткомпании - это одно, а наличие в штате суперпрофессионального управляющего портфелем - это другое. Хедхантинг в лучших управляющих копаниях развит очень сильно. Вообще есть люди, которые не работают, а сидят дома и зарабатывают деньги для себя и своей собственной клиентской базы. Некоторые из них гарантируют определенный результат, имея в наличии уникальные торговые системы.

На самом деле все выглядит не так плохо, как я обрисовал. Это чтобы иллюзий не было. Вот сайт http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/03/20/10077937 на котором ты найдешь инфу по наиболее успешным/популярным ПИФам, и вообще сайт http://rating.rbc.ru/ очень полезен в выборе инвесткомпании/банка.

Barmental
21.03.2006, 12:39
Ответил в личку

Kellmer
21.03.2006, 12:52
Очень интересная тема! Очень интересный сайт!
А вообще если вкладывать сумму больше 50К$ то ИМХО лучьше чем в недвижимость врятли что то найдется!

Freem
21.03.2006, 12:59
Очень интересная тема! Очень интересный сайт!
А вообще если вкладывать сумму больше 50К$ то ИМХО лучьше чем в недвижимость врятли что то найдется!
а как же мысли о том, что на московском рынке недвижемости растет мыльный пузырь и цены скоро пойдут вниз? Встречается такое в прессе через день. Вобщем у кого есть деньги - покупайте землю в Подмосковье в малоосвоенных местах недалеко от Москвы и уже через года три-четыре ваши деньги увеличаться раз в пять!

Kellmer
21.03.2006, 13:07
а как же мысли о том, что на московском рынке недвижемости растет мыльный пузырь и цены скоро пойдут вниз? Встречается такое в прессе через день. Вобщем у кого есть деньги - покупайте землю в Подмосковье в малоосвоенных местах недалеко от Москвы и уже через года три-четыре ваши деньги увеличаться раз в пять!
Это в прессе встречается уже не первый год. То что рынок рухнет я очень сомниваюсь, так как спрос превышает предложение. Сейчас например в сегменте нежилого строительства мамечается(хотя наверное уже есть ) Определенный кризис. То , что уже готово почти все продано, а то что строится будет готово только к 2007 году. Да и потом сейчас мало что продают в собственность в основном все стараются строить и сдавать в аренду. По поводу земли согласен, но мало осталось таких мест... Да и цены уже высоки.

Freem
21.03.2006, 13:20
Это в прессе встречается уже не первый год. То что рынок рухнет я очень сомниваюсь, так как спрос превышает предложение. Сейчас например в сегменте нежилого строительства мамечается(хотя наверное уже есть ) Определенный кризис. То , что уже готово почти все продано, а то что строится будет готово только к 2007 году. Да и потом сейчас мало что продают в собственность в основном все стараются строить и сдавать в аренду. По поводу земли согласен, но мало осталось таких мест... Да и цены уже высоки.
Пару лет назад они тоже казались запредельно высокими...:) НО....

Kellmer
21.03.2006, 13:26
Пару лет назад они тоже казались запредельно высокими...:) НО....
Пару не скажу. Но могу сравнивать 2002 и прошлый! В прошлом году в малаховке приличный участок стоил от 10 до 18 к$ за сотку! в 2002 в Томилино купили участок по 2 к$ за сотку! врятли через 2-3 года малаховка будет стоить от 20 до 36 за сотку! подростет , но не так ИМХО.

Freem
21.03.2006, 13:49
Пару не скажу. Но могу сравнивать 2002 и прошлый! В прошлом году в малаховке приличный участок стоил от 10 до 18 к$ за сотку! в 2002 в Томилино купили участок по 2 к$ за сотку! врятли через 2-3 года малаховка будет стоить от 20 до 36 за сотку! подростет , но не так ИМХО.
Согласен, что не пару, а лет пять-семь назад как минимум земля стоила копейки. Малаховка изначально стоит дороже, потому что назавание такое, да и земли не много, а спрос на нее постоянно есть.
Я говорю про большие участки в радиусе 50 км от МКАД. Сейчас они стоят не так дорого и потенциал роста в них заложен огромный. Инфрастуктура в ближайшем подмосковье постепенно улучшается, поэтому земля дорожает.

Vikis
21.03.2006, 21:10
так оно и будет!
на себе проверил 4 года назад купил участок под городом (15 соток) за копейки - 900 долларов(тогда мне казалось дорого), сейчас мой участок оценивают в 20 тыщ баксов.
ЗЫ была возможность купить 2 смежных участка, - не купил, а зря!

Kellmer
21.03.2006, 23:21
Согласен, что не пару, а лет пять-семь назад как минимум земля стоила копейки. Малаховка изначально стоит дороже, потому что назавание такое, да и земли не много, а спрос на нее постоянно есть.
Я говорю про большие участки в радиусе 50 км от МКАД. Сейчас они стоят не так дорого и потенциал роста в них заложен огромный. Инфрастуктура в ближайшем подмосковье постепенно улучшается, поэтому земля дорожает.
В радиусе 50 км это да! Но моё ИМХО что более 25 км от границ Москвы уже далеко ! :znaika:

Freem
22.03.2006, 09:03
В радиусе 50 км это да! Но моё ИМХО что более 25 км от границ Москвы уже далеко ! :znaika:
Не скажи...Сейчас статистика как раз в пользу участков в радиусе 100 км. Братаны покупают себе пока еще дешевую землю под "поместья" гектарами.

Чотта мы от темы отошли - спрашивали по рынок ценных бумаг, а пришли в земле и недвижимости. Мое личное мнение про инвестирование в фондовый рынок такое, что нужно в нем самому разбираться и самому торговать - можно добиться высоких реультатов. Хотя видел оч. много людей, которые втягиваются так, что начинают всё терять на глазах. Лично я бы не доверил свои деньги (все) инвесткомпании, максимум процентов 30-40.

MosDV
22.03.2006, 09:29
Я сам оценщик, в том числе ценных бумаг. Но это совсем другое. С моей точки зрения акции крупных российских компаний сейчас неоправдано высоки и покупать их на длительный период огромный риск. Сам давно интересовался вложением денег в акции (играть понемногу). Но чисто ради интереса, а не как основной заработок. Но для этого надо иметь хороших наставников для начала. У меня таких нет. А грамотно составить пакет акций я пока не уверен, что смогу.

P.S. Я верю в грамотных спецов, и поэтому (с учетом рекомендаций) попробую вложить незначительную часть денег для пробы. О результате напишу через годик.

volks
22.03.2006, 10:09
У меня имеется 50соток земли с домом в подмосковье, правда 140км от Москвы,
но лет так через N-цать и там будет дорогая

Freem
22.03.2006, 13:48
Я сам оценщик, в том числе ценных бумаг. Но это совсем другое. С моей точки зрения акции крупных российских компаний сейчас неоправдано высоки и покупать их на длительный период огромный риск. Сам давно интересовался вложением денег в акции (играть понемногу). Но чисто ради интереса, а не как основной заработок. Но для этого надо иметь хороших наставников для начала. У меня таких нет. А грамотно составить пакет акций я пока не уверен, что смогу.

P.S. Я верю в грамотных спецов, и поэтому (с учетом рекомендаций) попробую вложить незначительную часть денег для пробы. О результате напишу через годик.
Очень правильное решение. "Спецы" получают коммиссию в виде процента от твоей прибыли, поэтому напрямую заинтересованы в твоем доходе. А ты определился: ПИФы или доверительное управление?

maximk
22.03.2006, 15:51
Чтобы разбавить ваш умный толк, вспомнил анекдот

Бабушка приходит к гинекологу, раздевается, задирает ногу и говорит
- посмотри, милок, правильно я ваучер вложила?

deflep
22.03.2006, 16:15
Чтобы разбавить ваш умный толк, вспомнил анекдот

Бабушка приходит к гинекологу, раздевается, задирает ногу и говорит
- посмотри, милок, правильно я ваучер вложила?

Жора (РС) - тута хтой-то флудит :lol:

MosDV
08.02.2007, 11:58
А теперь новый вопрос викторины. А если серьезно, то, что изменилось за прошедшие 9 месяцев на рынке инвестиций. Как я понял, доходность (в среднем) подупала. Однако деньги под 9% держать не хоца.
Просто, стоит или нет нести денежку в ПИФы сейчас, или нет? И куда?
В прошлый раз денежка ушла на полный ремонт квартиры. Таперача немного отложилось.

FREEEEEEMMMMM ауууу?

maximk
08.02.2007, 12:38
Да мне тоже актуально! 20-40 денег куда то деть чтобы немного поработали. Что предпринять?

kapi
08.02.2007, 21:42
Очень правильное решение. "Спецы" получают коммиссию в виде процента от твоей прибыли, поэтому напрямую заинтересованы в твоем доходе. А ты определился: ПИФы или доверительное управление?

Хорошо, а можно конкретные рекомендации на свободной штуке в неделю найти применение.

Lawyer
08.02.2007, 22:09
Я для себя сформировал небольшую корзинку по мере своих сил и знаний
Други, банкиры, подкидывают иногда советы
Надеюсь...
Через год посмотрим

Tandem
08.02.2007, 23:36
Да мне тоже актуально! 20-40 денег куда то деть чтобы немного поработали. Что предпринять?

дай в долг(мне) 3-5% забашляю, срок 2-4 месяца

Vikis
09.02.2007, 00:00
дай в долг(мне) 3-5% забашляю, срок 2-4 месяца

А сам кинишь под 9% или подсколько там у вас :) ?

Lang
09.02.2007, 00:59
А сам кинишь под 9% или подсколько там у вас :) ?
ВАМ всем говорят в месяц!!!:) :) :)

Vikis
09.02.2007, 01:51
ВАМ всем говорят в месяц!!!:) :) :)

в месяц было бы круто...9%...

Lang
09.02.2007, 02:08
в месяц было бы круто...9%...
Ды, ладно, шутки, конечно, годовых.:wave:

Racer
10.02.2007, 14:38

Могу порекомендовать вложиться в акции Сбербанка (у них(нас:) ) сейчас размещение). Сейчас бумага стоит 90 000 руб. к концу года планируем цену в 120 000 вот и считай:)
Так же скоро будет размещение Внешторга, акции энергетиков тоже в последнее время очень хорошо растут - вот вчера Мосэнерго подорожало за 1 день почти на 40%:thumbup: