Просмотр полной версии : ГИБДД начала принимать жалобы через Интернет
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. ГИБДД объявила о запуске общественной приемной в интернете, через официальный сайт инспекции теперь можно напрямую направить жалобу ее руководителям или задать им вопрос, сообщила в понедельник пресс-служба Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России.
По данным пресс-службы, на сайте ГИБДД появился раздел «Прием обращений».
«Через открытую на нашем сайте общественную приемную любой участник дорожного движения может напрямую обратиться к руководителям как Департамента ОБДД, так и региональных подразделений Госавтоинспекции», — говорится в сообщении.
Чтобы отправить вопрос, просьбу или жалобу, нужно обязательно вводить фамилию, имя и отчество, а также почтовый адрес — ответы ГИБДД будет присылать обычной почтой. Все обращения будут регистрироваться, добавляют в ведомстве
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4826551/
Написать в ГИБДД можно осюда http://www.gibdd.ru/letter/
Road User
23.11.2010, 10:30
Пля, все эти общественные приемные - зло. Пишут, кому не лень. Раньше надо было взять ручку, бумагу, купить конверт, марки, сходить на почту. А щас по клавишам постучал - и передавай привет президенту. А потом куча людей напрягаться начинает. В ДОБДД в 2010 году ответили на 12 тысяч (!) обращений граждан.
georg816
23.11.2010, 10:49
Пля, все эти общественные приемные - зло. Пишут, кому не лень. Раньше надо было взять ручку, бумагу, купить конверт, марки, сходить на почту. А щас по клавишам постучал - и передавай привет президенту. А потом куча людей напрягаться начинает. В ДОБДД в 2010 году ответили на 12 тысяч (!) обращений граждан.
Когда напишешь жалобу на ГАИшника, ему возможно придется писать объяснительную, что он типа не козел. Значит в это время он занят чем-то таким, что мешает ему мешать ездить автовладельцам. Значит это полезное дело.
Road User
23.11.2010, 11:05
Да если бы... Процентов 90 писем типа "Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Хочу внести предложения по улучшению БДД"...
О! Хочу пожаловаться на ГИБДД!:)
Вообще думаю что половина сообщений остается без ответа. Все-же если нужно получить четкий ответ и затем куда-то приложить к делу, нужно писать письмо и отправлять по почте с уведомлением или просто отнести секретарю, если письмо составлено грамотно -- они обязаны ответить.
ниче толкового с этого не будет
Road User
23.11.2010, 12:08
О! Хочу пожаловаться на ГИБДД!:)
Вообще думаю что половина сообщений остается без ответа. Все-же если нужно получить четкий ответ и затем куда-то приложить к делу, нужно писать письмо и отправлять по почте с уведомлением или просто отнести секретарю, если письмо составлено грамотно -- они обязаны ответить.Любое даже самое бредовое обращение гражданина должно быть отработано. В т.ч. полученное через интернет-приемную. Короче, ответить обязаны. Если не ответят, жалобу в вышестоящую инстанцию. В нашей конторке за просроченные заявления граждан выговорешники влепляют.
теперь после оформления протокола каждый обиженный будет считать своим долгом написать жалобешку что-то типа: "мне кажется я видел как этот инспектор брал взятку"
Бедная почта, перенесет ли шквал формальных отписок :)
tacishin
26.11.2010, 10:25
Херня полная будет!!!
Всем там до одного места на наши обращения, как пример есть такая служба 112.ru где можно написать в силовые правоохранительные органы и т.д. только ответу не дождёшься. А жаловаться пойдёшь, а вам скажут что не было обращения.
kon$tantin
26.11.2010, 11:52
Всем там до одного места на наши обращения,
...согласен, но пробовать, что-то делать все таки нужно. А то с нашим терпением нас уже вообще ни во что не ставят. Я лично отписался про постоянные остановки на МКАД перед Ленинским (хотя я лично в ней не стою, еду по внешней). Конечно, я не столь наивен, и не жду от лично своего обращения какого то результата, но если об этом напишут тысячи, десятки или сотни тысяч. Всеж выхлоп должен быть.
У них же наверху на этот и расчет, что мы все стерпим...
Road User
26.11.2010, 15:31
Херня полная будет!!!
Всем там до одного места на наши обращения, как пример есть такая служба 112.ru где можно написать в силовые правоохранительные органы и т.д. только ответу не дождёшься. А жаловаться пойдёшь, а вам скажут что не было обращения.
Госструктуры обязаны отвечать на каждое обращение граждан в установленный срок. Есть даже специальный федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан". За невыполнение отведенных на рассмотрение сроков влепляют выговорешники.
...согласен, но пробовать, что-то делать все таки нужно. А то с нашим терпением нас уже вообще ни во что не ставят. Я лично отписался про постоянные остановки на МКАД перед Ленинским (хотя я лично в ней не стою, еду по внешней). Конечно, я не столь наивен, и не жду от лично своего обращения какого то результата, но если об этом напишут тысячи, десятки или сотни тысяч. Всеж выхлоп должен быть.
У них же наверху на этот и расчет, что мы все стерпим...Все верно, я сам окуеваю, когда ленинский, киевку и МКАД ставят раком ради очередного Уго Чавеса, которые улетает из Внуково. Только в ГАИ нет смысла жаловаться. Они тупо отрабатывают полученные приказы. Подсказать, кто охранные мероприятия разрабатывает?