Просмотр полной версии : Война или как?
Обсудим?
http://www.lenta.ru/news/2010/11/23/wounds/
Sanya1980
23.11.2010, 12:55
Рано или поздно, хорошо, что не в нашу сторону...
Если Великий Ким решит использовать ядерное оружие, которое по некоторым источникам у них имеется - то там дует часто в сторону границы РФ (
да там не нужно ядерное оружие. одной бомбы хватит что б пол региона вместе с обеими кореями снести.
я предупреждал. и промеждупрочим)) у нас адекватных нашей территории сил нет. вот например я служил в единственной дивизии МП ТОФ на ТО.. сейчас иё уже нет. остлась только дшб это порядка 500 человек = максимум 24 часа боя.
AntonGolova
23.11.2010, 13:58
я предупреждал. и промеждупрочим)) у нас адекватных нашей территории сил нет. вот например я служил в единственной дивизии МП ТОФ на ТО.. сейчас иё уже нет. остлась только дшб это порядка 500 человек = максимум 24 часа боя.
про наноракеты-то ты и забыл...
Sanya1980
23.11.2010, 14:11
Ты это юморишь или как.
Представь ситуацию. КНР оседлав танки и грузовики прорывает линию нашей границы. И... чем могут помочь нам наши замечательные ядерные ракеты, вместе с нано? Автоматы спасут и техника. Ну и конечно мы (партизаны) Но нас во всей стране столько (вместе с бабами и детьми) что примерно равняется их армии. Так что победим если за каждого нашего 10 их положим. Правда все равно лучше жить не станет.
победим?)) клавами будем биться?))
Да [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с ними. Пусть постреляют. Вон арабы с евреями уже 50 лет воюют. Нам то что?
GLADIATOR
23.11.2010, 14:47
http://young.rzd.ru/dbmm/images/41/4080/1272988
вот так и будем!
Наверно, лучше "Или как".....
GLADIATOR
23.11.2010, 14:58
Откуда данные?
данные разведки донесли)))
а если честно не знаю, но оснований не верить(так же как и верить)нет)))
Sanya1980
23.11.2010, 15:09
Шпионы блин кругом. Это все происки врагов, дизинформаторов. Есть у нас, все есть. Только топлива нет... ну это хрен с ним. :) Водка то есть, значит победим. Вы даже не представляете масштабы разгорма Северного флота и воинских частей. И пьющий командный состав в штабе флота. Высшие чины, которые используют в качестве подставок чины чуть пониже, но ростом повыше и помоложе и потрезвее. Им просто нечего делать. Командовать некем и не чем. Поэтому скоро (по слухам которые вот уже лет 5 ходят) скоро столицы Северного флота не станет де юре, а де факто ее как бы нет. Газпром там будет перевалочные базы создавать.
На валютных рынках растет курс американского доллара: инвесторы продают бумаги компаний, работающих на развивающихся рынках, и азиатских концернов. Деньги возвращаются в американские казначейские облигации, которые считаются наименее рисковыми инвестициями в условиях нестабильности.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/financial/2010/11/23/3443821.shtml
20 млн резервистов которые держали и стреляли максимум пару раз спасут Отечество с саперными лопатками в руках и криком УРА!
Командир БЧ-2
23.11.2010, 15:29
Водка то есть, значит победим. Вы даже не представляете масштабы разгорма Северного флота и воинских частей. И пьющий командный состав в штабе флота.
Ага. Видимо "Петр Великий" в апреле по пьяни с севера в Инддийский океан забрел..... :) Скажу Воложинскому, чтобы он папу Вашего вычислил.
Ага. Видимо "Петр Великий" в апреле по пьяни с севера в Инддийский океан забрел..... :) Скажу Воложинскому, что он папу Вашего вычислил.
Сколько секунд проживет гордость и слава Северного флота "Петр Великий" и "Адмирал Кузнецов" в случае открытого противостояния?
Вот задумался почему все же Северную Корею не прессуют по настоящему ..
а. боятся что не смогут прокормить армию голодных и холодных
б. последствия для глобальной экономики
в. уже есть площадки для испытания в лице Ирака и Афганистана
г. на территории Северной Кореи акромя опять же голодных людей никаких ресурсов интересных для ЮСЭЙ нету .. а воевать за геополитику уже не модно как в 50е ..
Командир БЧ-2
23.11.2010, 15:36
Сколько секунд проживет гордость и слава Северного флота "Петр Великий" и "Адмирал Кузнецов" в случае открытого противостояния?
Столько, сколько положено. До полного использования боезапаса.
Столько, сколько положено. До полного использования боезапаса.
ОФФ
Вот всегда хотел задать вопрос приближенному человеку к Северному флоту (если я не ошибаюсь) - зачем на Адмирале Кузнецове самолеты? :)
Командир БЧ-2
23.11.2010, 15:47
ОФФ
Вот всегда хотел задать вопрос приближенному человеку к Северному флоту (если я не ошибаюсь) - зачем на Адмирале Кузнецове самолеты? :)
Для боевой поддержки корабельных соединений. Тимур Апакидзе демонстрировал, как это делается.
Вы наверное справочником пользуетесь .. прям выдержка из книжки :)
Тогда еще один глупый вопрос - какое назначение авианесущего крейсера в составе корабельных соединение РФ?
П.С.
К сожалению Тимура Апакидзе уже как лет 7-8 с нами нет ..
STARIKOFF
23.11.2010, 16:01
надо попкорн взять)))
Командир БЧ-2
23.11.2010, 16:01
Вы наверное справочником пользуетесь .. прям выдержка из книжки :)
Тогда еще один глупый вопрос - какое назначение авианесущего крейсера в составе корабельных соединение РФ?
П.С.
К сожалению Тимура Апакидзе уже как лет 7-8 с нами нет ..
9 лет.
Выдержки- из Тактического руководства. В остальном -Вы что, меня экзаменуете?
Sanya1980
23.11.2010, 16:07
Есть... есть еще патриоты... а мы?... Дадим им саперные лопаты. :)
Командир. А где эскадрилии АПЛ и малюток. Напишите где ракетный крейсер Киров. Побольше писимизма. Оптимизм у нас еще остался (еще пока улыбаемся, война не начилась). Реалии нужны, реалии. Сравните, своим мозгом стратега, наши шансы и их. Где обещаные вертолеты? Помните, который (одна штука) в фильме про афганистан, летал. Где топливо, чтоб летчикам часы наматывать. Куда делись те самые батискафы, которые должны были спасать ребят с КУРСКА. (Я плакал когда этих несчастных там похоронили. Что похоронят понял на 2ой день.)
Где патриотическая инфа по телевизору, о состоянии нашей армии.
МЫ с вами, но не все так радужно и признать это надо. Как и то, что враги часто оказываются среди своих.
Сообщение добавлено в 16:07, предыдущее сообщение было в 16:03
ах да кузнецов... наладом дышит. Каждый раз выходи и пыхтит чуть не разваливаясь. Каждый раз все удивляются как он еще ходит. По средствам потраченым на ремонт и топливо (у него же не ядерная установка) рентабельней было бы построить новый. Но... по ТВ надо показать, что есть у нас нечто.
Командир БЧ-2
23.11.2010, 16:10
В Мурманске канал Звезда не кажет? По остальным каналам- патриотизм в виде ментов и бандитов.
Sanya1980
23.11.2010, 16:23
Вы же все знаете, знаете, но почему-то оправдываете все это. Служивые хороший народ и дело свое знают. Реальная сила, которая влияет на политику, и не должна без сопротивления сдавать свои позиции. Нет людей с верой и желанием что либо изменить, показать что у военых тоже есть политическая воля? Вас же всех обманули когда был путч, обещали зарплаты, поманили пряником. А что на деле? Присягу поменяли. Этож переворот прошел. Неужели не было тех кто был против?
Авианосец «Адмирал Кузнецов» является единственным настоящим авианосцем когда-либо стоявшем на вооружении российского военно-морского флота, корабль использовался только для испытаний новых самолетов. Российский флот практически не обладает опытом работы с авианосцами, он так и остался единственным построенным советским авианосцем. Заложенный вслед за ним аналогичный «Варяг» был спущен на воду, но остался недостроенным, а «Ульяновск», который отличался большими размерами, был оснащен катапультами вместо трамплина и имел ядерную энергетическую установку, разрезали на стапеле. В процессе эксплуатации несколько раз поднимался вопрос о списании «Кузнецова» и продаже его на металл, особенно в конце 90-х начале 2000-х годов, когда корабль практически безвылазно стоял «у стенки».
корабль блеф
Командир БЧ-2
23.11.2010, 16:27
Вы же все знаете, знаете, но почему-то оправдываете все это.
Никто не оправдывает. Попробуйте посмотреть с другого бока:
НЕ МОЕ. smile.gif Не мое- это значит, не я писал, я копировал.
Все говорят: гражданское общество, гражданское общество. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел. И тогда я решил вырастить гражданское общество в пробирке. То есть – в своей собственной малогабаритной квартире.
В моей семье был поднят немаловажный вопрос: что именно мы будем смотреть за ужином в пятницу? Старший сын Глеб (шесть лет, звездный воин, в настоящее время политически тяготеет к темной стороне Силы) потребовал стопицотого просмотра кинокартины «Перси Джексон и похититель молний». Супруга Екатерина (35, кажется, лет, архитектор, политически равнодушна) изъявила желание ознакомиться с очередной серией «Доктора Хауса». Младший сын Петр (семь месяцев, бездельник, политические пристрастия может и имеет, но не может сказать) предъявил свои обычные требования: сначала пожрать, а потом сразу спать.
Крайним, разумеется, сделали папу. То есть принятие решения повесили на меня. И ответственность за принятое решение – тоже.
И тогда я предложил всем желающим заявить о своих требованиях открыто и публично. В качестве организационной формы был выбран одиночный пикет, поскольку он не требует согласования с местными властями, а до ужина провести такое согласование мы бы никак не успели. Даже в Мосрентгене, где всё, разумеется, проще.
Глеб немедленно взял лист бумаги с какими-то таинственными фигурами, быстро начертал на нем «Хачу Перси Джексана» и стал носиться с получившимся плакатом по всей квартире. Жена, увидев такое дело, взяла другой лист бумаги, аккуратно написала на нем «Хочу House M.D.» и встала прямо передо мной. Ласково улыбаясь.
Петр смотрел на манифестантов, как на идиотов.
И вот тут-то я понял, каково этим там, в Кремле.
Вот две части общества предъявляют тебе взаимоисключающие требования. Обе этих части одинаково важны и дороги для тебя. Как и третья часть, которая видала все эти «марши несогласных» в гробу, потому что они мешают ей жрать, а потом немедленно спать.
А выбор должны сделать вы. И какой бы вы выбор ни сделали, две из трех одинаково важных и дорогих для вас частей общества будут недовольны, а вечер наверняка будет испорчен (здесь я, конечно, утрирую – но надо же нарисовать какую-то реальную опасность, чтобы обосновать ею ответственность).
Причем выбор значительно осложняется тем, что мне как условному Кремлю очевидна смехотворность и надуманность предъявленной мне проблематики. Потому что если уступить Глебу, то «Доктор Хаус» от этого никуда не денется и будет просмотрен позже в кровати. И ласковая улыбка жены не погаснет.
Если же уступить Кате, то «Перси Джексона» мы уже тыщу раз видели, а Глебу, по большому счету, всё равно что смотреть. Лишь бы на экране что-нибудь двигалось.
Про Петю и говорить нечего – ему лишь бы пикеты поскорее закончились. А в чью пользу будет принято решение – дело совершенно неважное.
А еще больше выбор осложняется тем, что мне как условному Кремлю ближе одна из позиций. А именно – позиция супруги, потому что «Доктора Хауса» и я посмотрел бы за ужином с тем, чтобы потом не тратить драгоценное время в кровати.
Но ведь демократия – это когда учитываются права меньшинства. А Глеб в данной ситуации – явное меньшинство, если не численное, то уж идеологическое и сексуальное (вспомните про кровать!) точно.
Наличествовали и смягчающие обстоятельства. А именно – Катя, являясь одновременно мамой Глеба и Пети и моей, условного Кремля, женой, в данной ситуации являла собой как бы единение национальных элит и интеллигенции. То есть любое решение не в свою пользу приняла бы с пониманием и не кидала бы тупых предъяв вроде: «Ты что, любишь «Единую Россию» больше, чем «Справедливую»?» (то есть: «Ты что, любишь нашего сына больше меня?»)
С другой стороны, я как условный Кремль должен действовать в интересах элит, потому что элиты сильны, а меньшинство – нет. И пока я буду разрешать меньшинствам проводить свои LEGO-парады, элиты дадут мне по балде табакеркой, а потом задушат меня шарфиком. Ну или объявят мне импичмент в виде заявления на развод. Одна надежда – на то, что интеллигенция как составная часть Екатерины разъяснит элитам, что народ – суть дети малые, а потакать ему приятно и необременительно.
Был, конечно, еще вариант: разогнать митингующих, отобрать у них плакаты, запереть в дальней комнате, а самому купить водки и засесть в «Твиттере». Не надо никаких политических аналитиков, чтобы предсказать последствия такого подхода: резко возросшая социальная напряженность, недовольство элит и отвернувшаяся интеллигенция. Единственная часть общества, которой на разгон демонстраций было бы наплевать, – это Петр. Но ведь он-то как раз ничего и не требовал, кроме как жрать и немедленно спать. А это ему досталось бы в любом случае, потому что с чем-чем, а с социальной ответственностью в нашей семье всё в полном порядке. Даже если всех запереть в дальней комнате.
В общем, взвесив все «за» и «против» я принял решение уступить меньшинству. Элиты и интеллигенция, вздохнув, согласились. И вот уже на экране зарычали минотавры, заскакали фавны, а прекрасная Ума Турман в роли медузы Горгоны зашевелила своими змеиными волосами.
Тем временем элиты и интеллигенция принялись окормлять ту часть общества, которой на демонстрации наплевать, а которой надо лишь жрать, а потом немедленно спать.
А условный Кремль, как водится, вернулся к работе над документами. То есть – открыл текстовый редактор и стал набрасывать в нем этот текст.
А мы че Северная или Южная Кореи?Сейчас кимам дадут мазута и риса(а самому,коньячку) и все,недавно корабль мочканули и сошло им с рук.Такие режимы всегда постреливают при том,что всегда все на них нападают,вспомните наше недавнее прошлое.
мдя... а не проще купить пару телевизоров (http://vz.ru/columns/2010/11/23/449560.html) ???
Кононенко конечноже не Кашин...
Командир,узнаю Паркера(Кононенко)
Мы как то удалились от темы .. ну да нас простят наверное .. :)
Боже упаси Вас экзаменовать .. просто для понимания ..
Дело в том что авианосец это наступательное вооружение в сегодняшних реалиях и использовалось последние 50 лет для нанесение массированных ударов по противнику с моря - это современная тактика ведения войн ..
а что у нас .. Адмирал Кузнецов это пловущий необитаемый остров с точки зрения военного применения ..
Су33 может поднять на пилонах 4 ФАБ-500 на 2х пилонах при не полной топливной загрузке (загрузи 8 ФАБ и можно выписывать звезду отчаенному пилоту )
Су25 летающая мишень для беспилотника - другими словами ни о какой огневой поддержке и речи идти не может .. огонь отсутствует к сожалению ..
За то скоро! Северный флот получит новые острова правда уже с вертолетами за 4 млрд евро .. спрашивается нах они нужны ..
Хотя даже гипотетически открытого конфикта ждать не приходиться .. поэтому разговоры бесполезны .. Ведь если оккупировать то это надо кормить-обустраивать эту Великую Русь .. мы давно уже не интересны военщине НАТО и США как земельный участок .. ресурсы и так качают .. народу мозг промывают чтоб не рыпылся .. патриотизм и гордость подпитывают .. "Петр Великий", "Адмирал Кузнецов", Северный флот - наши яйца самые крутые .. Анекдот - причем очень черный!!!
КНДР заявила что Южане первыми начали :)))
Войны не будет .. :))) .. Насколько терпелка у Южан крепкая (насколько же влияние США в юго-восточной азии сильное .. просто жесть)
Про Кузнецова и его болячки
http://flot.com/nowadays/concept/reforms/kuznetsov.htm
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/11/23/28592-112146-ebb2db149e22ea1a695d798c41e6a33a.jpg
Командир БЧ-2
23.11.2010, 16:37
Командир,узнаю Паркера(Кононенко)
Хорошо пишет.
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/11/23/28592-112146-ebb2db149e22ea1a695d798c41e6a33a.jpg
2016 год Европа почти безлюдна:)-вот тогда и визы отменят:vah02:
Про Кузнецова и его болячки
http://flot.com/nowadays/concept/reforms/kuznetsov.htm
Сколько оптимизма .. к 2017-2020 году перестоим .. Т50 на борту .. без слез не читается
VictorMSK
23.11.2010, 16:54
Комсомольская правда, мы знаем всю правду :lol:
Про подводные лодки то забыли )
Забавная картинка .. хорошо бы развеить иллюзии у Командиров о непреступности российский рубежей .. Россию уже лет 5 назад мачканули если бы это кому нибудь было нужно .. паритет военных сил уже давно отсутствует .. что не скажешь о КНДР и Южной корее - там паритет пока присутствует
VictorMSK
23.11.2010, 17:19
Я не знаю, как там оно обстоит с техникой (хотя догадываюсь), но человеческих ресурсов у нас, имхо, нет давно. Никто из моих друзей/знакомых ходивших в армию, даже стрелять толком не научился. Я уж не говорю о том, чтобы управлять техникой, ракетами, подводными лодками. По мне так когда придет время грохнут нас очень быстро, так как кроме недоумков заплывших жиром в руководстве армии никого не осталось, а среди офицерского состава остались только те, кто ждет квартиру, или те, кто ну совсем не может найти себе место на гражданке.
Я не знаю, как там оно обстоит с техникой (хотя догадываюсь), но человеческих ресурсов у нас, имхо, нет давно. Никто из моих друзей/знакомых ходивших в армию, даже стрелять толком не научился. Я уж не говорю о том, чтобы управлять техникой, ракетами, подводными лодками. По мне так когда придет время грохнут нас очень быстро, так как кроме недоумков заплывших жиром в руководстве армии никого не осталось, а среди офицерского состава остались только те, кто ждет квартиру, или те, кто ну совсем не может найти себе место на гражданке.
У меня почему то такое же мнение. Что это, пессимизм?
УРРААА! СЛАВА БОГУ! Ванга пишет про новые органы... я себе куплю новый х...й и печень, так как ни то ни другое к тому времени функционировать у меня не будет! ааа не еще глотку себе куплю новую, пошире...а то сколько не тренируюсь, литр пива не могу залпом убрать!
Командир БЧ-2
23.11.2010, 18:22
У меня почему то такое же мнение. Что это, пессимизм?
Надо замутить групп-бай носовых платков, слезы вытирать...:)
Надо замутить групп-бай носовых платков, слезы вытирать...:)
Кто заплакал?
Командир БЧ-2
23.11.2010, 18:25
Кто заплакал?
Перечитайте тему. Раздадите платки пессимистам. :good:
STARIKOFF
23.11.2010, 18:26
литр пива не могу залпом убрать!
лошара))
лошара))
Илюх, харж флудить! Пестуй за брелоками!
Перечитайте тему. Раздадите платки пессимистам. :good:
Перечитал. И Вы перечитайте, тогда Вам станет совершенно очевидно, что платки больше нужны военным
в тему ВМФ (http://news.mail.ru/politics/4835307/?page=1)
Задался вопросом почему у нас невозможен военный переворот .. :) ну или хотя бы восстание декабристов II ..
ИХМО: Наверное потому что слепы, тупы, глухи как в танке - да и понятие офицерство/честь/благородство уничтожено политикой и обществом потребителей
Задался вопросом почему у нас невозможен военный переворот .. :) ну или хотя бы восстание декабристов II ..
ИХМО: Наверное потому что слепы, тупы, глухи как в танке - да и понятие офицерство/честь/благородство уничтожено политикой и обществом потребителей
Потому что в царское время офицеры это дворяне, т. е. представители правящей элиты, как сечас олигархи, а советско- российские офицеры это представители простого народа, которые избрали своей профессией армию. Как раньше говорили: русский офицер должен быть до синевы выбрит, чуточку пьян, образование от Баха до Фейербаха, советский офицер до синевы пьян, чуточку выбрит, образование от Эдиты Пьехи до "иди ты на х-й".
Sanya1980
24.11.2010, 14:25
Я думаю возможен. Но не чисто руками армии. Хотя есть ведь разведчики, диверсанты, спецназ, а это ребята не тупые. Скорее вопрос стоит так, а что будет после переворота. Как наладить жизнь. Быть может те, кто служат понимают, что сложнее будет после переворота... хочется стабильности, оправданного высокооплачиваемого риска. А своей головой думать - брать на себя много дел и забот. У военых тоже семьи, и даже если они не бояться за себя, то за своих близких волнуются. А ведь это дело непредсказуемое, может обернуться войной. Хотя сомневаюсь, мало у нас классовой борьбы, сплоченности. Ну кто из нас комрады готов на демонстрации пойти (кому плевать на работу и семью) и за лучшую жизнь потом готов отдать свою жизнь сейчас. Вот и от них не стоит ждать того, чего не стоит ждать от нас.
Таких людей, как раньше декабристов, сейчас просто нет. Это особое воспитание, впитанный с молоком матери особый менталитет. Основная цель декабристов, да и вообще дворян - служение Отечеству. И переворот и убийство царя (невероятный для того времени, чудовищный шаг) затевалось ради блага России. Сейчас, к сожалению, такого ярко выраженного слоя с такими целями не существует. Все думают только о себе и как заработать побольше денег.
Командир БЧ-2
24.11.2010, 16:19
Полковник Квачков создает «Народный фронт освобождения России»
Полковник Квачков, ранее обвинявшийся в покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса и оправданный судом присяжных, объявил о создании оппозиционного движения «Народный фронт освобождения России».
Об этом Квачков сообщил, в своем видеообращении в интернете. По словам Квачкова, его возмутили последние действия власти в отношении Союза десантников, которым запретили провести пикет за отставку министра обороы Анатолия Сердюкова.
«Мы выступаем с инициативой создания оппозиционного движения «Народный фронт освобождения России». 17 ноября истек срок ответа государственной власти на обращение Союза десантников России. Власть цинично промолчала, и руководство Союза десантников приняло мудрое решение создать широкий оппозиционный фронт», – говорит Квачков.
Кроме этого Квачков высказал возмущение «гонениями на православные монастыри», а также тем, что высокие должности достаются людям разных национальностей, итогами приватизации, состоянием науки и деревни.
В скором времени, по словам Квачкова, новое движение проведет учредительный съезд. Ранее «Газета.Ru» сообщала, что Союз десантников России выступил с обращением к президенту Дмитрию Медведеву, в котором требует отстранить от должности министра обороны Сердюкова.
Владимир Квачков – полковник ГРУ в отставке. В 2005 году был арестован по обвинению в покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. В августе 2009 года присяжные вынесли оправдательный вердикт, установив, что сам факт покушения имел место, но подсудимые его не совершали. «Газета.Ru»
Вот задумался почему все же Северную Корею не прессуют по настоящему ..
а. боятся что не смогут прокормить армию голодных и холодных
б. последствия для глобальной экономики
в. уже есть площадки для испытания в лице Ирака и Афганистана
г. на территории Северной Кореи акромя опять же голодных людей никаких ресурсов интересных для ЮСЭЙ нету .. а воевать за геополитику уже не модно как в 50е ..
Северная Корея, это военно-политический инструмент влияния Китая в этом регионе, КНР работает на имя и не может себе позволить артобстрелы американских военных баз или угрозы "Нуклеарным пестецом". Зато маргинально-мракобесная КНДР делает это впечатляюще легко. Существование Северной Кореи находится в прямой зависимости от политики Пекина, которая как известно не подвержена динамичным изменениям.
Исходя из этих соображений полномасштабная война, на сегодняшний день вряд ли возможна. Но. Любые военные действия нарушают баланс в политике и дипломатии, а политика с потерянным балансом непредсказуема при наличии сильных оппонентов и стечении определённых факторов, таких как смена власти, изменение экономической политики и излишняя милитаризация ведущих игроков . Так что варианты есть.
зы: про РА или хорошо или ничего))))
ззы: экономика и технологии сегодня важней штыков. Туда бы вдохнули бы жизнь лучше а не в плавающие мифы. Ну на поверхности же всё. Оглянуться повнимательней вокруг и увидеть, несложно.
tacishin
24.11.2010, 17:22
http://young.rzd.ru/dbmm/images/41/4080/1272988
вот так и будем!
А где основа нашей безопасности SЯС (sтратегические yaдерные силы)?! Я сам имею отношения к этому. Там тоже всё плачевно, да наверно половина ракет у нас не взлетит, четверть на старте уничтожат, процентов 10 мифическая ПРО амереканцев собьёт, но оставшегося хватит чтобы уничтожить не один десяток крупнейших городов. А кто на такое пойдет, победить нас но остаться без половины населения без Вашинктона, Нью-йорка, Лосвегаса и т.д. на заражённой территории?
Есть такое понятие неприемлемый ущерб, так вот его мы ещё можем нанести любой стране, нет США могут разбомбить нас до основания, что мы даже очухаться не успеем, но экологические последствия уничтожат их самих.
Так что не всё так печально, больше позитива:)
Северная Корея, это военно-политический инструмент влияния Китая в этом регионе, КНР работает на имя и не может себе позволить артобстрелы американских военных баз или угрозы "Нуклеарным пестецом". Зато маргинально-мракобесная КНДР делает это впечатляюще легко. Существование Северной Кореи находится в прямой зависимости от политики Пекина, которая как известно не подвержена динамичным изменениям.
Исходя из этих соображений полномасштабная война, на сегодняшний день вряд ли возможна. Но. Любые военные действия нарушают баланс в политике и дипломатии, а политика с потерянным балансом непредсказуема при наличии сильных оппонентов и стечении определённых факторов, таких как смена власти, изменение экономической политики и излишняя милитаризация ведущих игроков . Так что варианты есть.
зы: про РА или хорошо или ничего))))
ззы: экономика и технологии сегодня важней штыков. Туда бы вдохнули бы жизнь лучше а не в плавающие мифы. Ну на поверхности же всё. Оглянуться повнимательней вокруг и увидеть, несложно.
Спасибо Серега :)
Сложный мир всетаки .. :)
офф, а что Квачков имел в виду говоря "...Верховной верхушкой организованы гонения на православные монастыри, в которых насильники пытались установить жизнь по православной вере и правде..." ??? он оговорился ?? лучше б он этого не говорил. ( а так, что то, про передачу с балетом напомнило )
в которых насильники пытались установить жизнь по православной вере и правде
Да...Насмешили..Попробуйте в поисковике набрать слово "насельник", не "насильник" и вам станет .возможно понятно.Или Вы читали перевранную фразу, или услышали то что хотели услышать...имелось ввиду что иерархи церкви боролись с толкованием православного монастырского канона в монастырях. Извините за офф просто хотелось пояснить камраду...
Sanya1980
25.11.2010, 09:42
вот это да. Думаю им нужно все равно внимательнее относиться к тому, что говорят, и возможность двойного толкования слова лучше исключить. А то это приводит к скандалам, как минимум и ссорам с тещей как максимум (я думаю многие меня поняли :) )
Пост для красивого словца от Командира .. достали сапоги - думающих вояк вообще не осталось ..
"Полковник ГРУ Квачков" - whos af-ck Kvatchkov is?
У меня есть один знакомый бывший полковник ГРУ который бабло бюджетное осваивает - в голову е-нутый товарищ .. постояком рассказывает как он из помповика УАЗик расстревает на даче и как от него капот отлетает .. и какой у него арсенал дома хранится ..
Командир БЧ-2
25.11.2010, 10:22
достали сапоги - думающих вояк вообще не осталось ..
.
Нас, думающих, начали разгонять в 93-м, по сокращению. Квачков же думаю интересен тем, кто мечтает о переворотах. Лично я в революциях не нуждаюсь.
Нас, думающих, начали разгонять в 93-м, по сокращению. Квачков же думаю интересен тем, кто мечтает о переворотах. Лично я в революциях не нуждаюсь.
Надеюсь себя к числу думающих не относите .. если не нуждаетесь - т.е. положение дел устраивает .. все чинно и мирно - идем толпой к светлому будующему озаренной факелом газпрома по трубам транснефти :)
Флажком на олимпиаде помахать не забудьте! :)
Командир БЧ-2
25.11.2010, 10:40
Надеюсь себя к числу думающих не относите ..
Уверен, как и Вы....Нормальный ДУМАЮЩИЙ в подобной теме писать и не подумает.
Надеюсь себя к числу думающих не относите .. если не нуждаетесь - т.е. положение дел устраивает .. все чинно и мирно - идем толпой к светлому будующему озаренной факелом газпрома по трубам транснефти :)
Флажком на олимпиаде помахать не забудьте! :)
Бла-бла-бла...
2 D.G. вощем Квачков по Фрейду оговорился. Вы если следите за творчеством этого "Жанны д’Арк в генеральском обличие" проанализируйте :
"...вместо действительного источника опасности и зла русским людям преднамеренно под видом главного врага подсовываются то таджикские дворники, то африканские студенты, то азербайджанские торговцы, то еще кто-нибудь с иным цветом кожи или разрезом глаз. Еврейская мафия – вот главный враг русской нации сегодня. Еврейская мафия – самая могущественная и опасная этническая преступная группировка в России. Подчеркиваю – еврейская мафия, а не евреи как национальность. Вообще еврейский вопрос для русских христианских националистов, к которым я отношу и себя, сам по себе не интересен. Когда у человека завелись вши и грызут его, кто виноват: вошь или человек? Так что не евреи виноваты в бедах наших, а мы сами. Нас интересует судьба не еврейского народа и его диаспоры, а судьба русской нации, в которую входят: триединый русский народ – русские великороссы, малороссы и белорусы, а также русские татары и чуваши, русские башкиры и мордвины, русские дагестанцы и чеченцы (да, да, и эти природные разбойники тоже русские), русские буряты и якуты и еще около 100 коренных русских народов и народностей. Ни китайцы, ни евреи, ни африканские негры, ни представители других национальностей, имеющих свои государства за рубежом России, не входят в понятие коренных народов нашей страны. Их судьба нас не интересует..." и про насельников "...Русская Православная Церковь поражена ересью новожидовствующих и не является духовным оплотом в борьбе русской нации за национальное и социальное освобождение. Если митрополит Содомский и Гоморрский или другой экуменистический поп-толоконный лоб призывает к личному спасению и к толерантности в условиях оккупации России, - это акт духовного предательства. Можно и должно любить врагов своих, личных, но также должно ненавидеть и сокрушать врагов Отечества и гнушаться жидами и иными врагами Божьими. Не на любовь, а на битву благословил Преподобный Сергий Радонежский Дмитрия Донского, не на смирение перед жидами и поляками, а на уничтожение их благословил преподобный Иринарх гражданина Минина и князя Пожарского..."
не не напоминает участников одной посиделки начавшейся в 10 часов утра 20 ноября 1945 года ?
Что за посиделки? Я не в курсе.
И отчего людям спокойно не живется ? Скоро от экологии вымрем, так еще и войнушки затеваем (((
Посиделки, соратников одного любителя прически, со специфической челкой и недоусами, загнанного в бункер, и убившего там себя ( апстену ?)
Нюрнбергский процесс
Сообщение добавлено в 19:00, предыдущее сообщение было в 18:53
2 D.G. вощем Квачков по Фрейду оговорился. Вы если следите за творчеством этого "Жанны д’Арк в генеральском обличие" проанализируйте :
"...вместо действительного источника опасности и зла русским людям преднамеренно под видом главного врага подсовываются то таджикские дворники, то африканские студенты, то азербайджанские торговцы, то еще кто-нибудь с иным цветом кожи или разрезом глаз. Еврейская мафия – вот главный враг русской нации сегодня. Еврейская мафия – самая могущественная и опасная этническая преступная группировка в России. Подчеркиваю – еврейская мафия, а не евреи как национальность. Вообще еврейский вопрос для русских христианских националистов, к которым я отношу и себя, сам по себе не интересен. Когда у человека завелись вши и грызут его, кто виноват: вошь или человек? Так что не евреи виноваты в бедах наших, а мы сами. Нас интересует судьба не еврейского народа и его диаспоры, а судьба русской нации, в которую входят: триединый русский народ – русские великороссы, малороссы и белорусы, а также русские татары и чуваши, русские башкиры и мордвины, русские дагестанцы и чеченцы (да, да, и эти природные разбойники тоже русские), русские буряты и якуты и еще около 100 коренных русских народов и народностей. Ни китайцы, ни евреи, ни африканские негры, ни представители других национальностей, имеющих свои государства за рубежом России, не входят в понятие коренных народов нашей страны. Их судьба нас не интересует..." и про насельников "...Русская Православная Церковь поражена ересью новожидовствующих и не является духовным оплотом в борьбе русской нации за национальное и социальное освобождение. Если митрополит Содомский и Гоморрский или другой экуменистический поп-толоконный лоб призывает к личному спасению и к толерантности в условиях оккупации России, - это акт духовного предательства. Можно и должно любить врагов своих, личных, но также должно ненавидеть и сокрушать врагов Отечества и гнушаться жидами и иными врагами Божьими. Не на любовь, а на битву благословил Преподобный Сергий Радонежский Дмитрия Донского, не на смирение перед жидами и поляками, а на уничтожение их благословил преподобный Иринарх гражданина Минина и князя Пожарского..."
не не напоминает участников одной посиделки начавшейся в 10 часов утра 20 ноября 1945 года ?
мракобес хренов,а ведь выставь свою кандидатуру на выборах,собрал бы голосов...
Тут приятнее читать:
http://www.polit.ru/analytics/2010/07/12/mentality.html
мракобес хренов
Вот впервые с камрадом согласен,если это сей персонаж сказал..И ,если он так выразился,а не просто его переврали журналисты-мне жаль ,что в нашей армии старшии офицеры так думают..Можно не любить отдельных людей,но не нации..Кто коренной ,и титульный,а кто понаехавший..Ну разве это позиция.для определения человеческих качеств?
http://news.rambler.ru/8268172/
К мобилизации готовятся похоже.
http://news.rambler.ru/8268172/
К мобилизации готовятся похоже.беда.
пы.сы. интересно а товарищи покинувшие нашу родину вернулись бы обратно в случае необходимости иё засчищать? самому смешно..
Я думаю, не приведи Господь, и не покинувшие родину товарищи как можно быстрее сделали бы ноги...
патриотизм так и прёт так и прёт..
Настоящие радетели за родину,всегда копили силы в Цюрихах,Лондонах и тд:lol:
а защищать ее пора не от внешних врагов:)
Скажите, где можно получить парабеллум? Портянки я уже погладил.
Настоящие радетели за родину,всегда копили силы в Цюрихах,Лондонах и тд:lol:
а защищать ее пора не от внешних врагов:)
Про внешних и внутренних врагов, конечно не в этой ветке, но в принципе правильно, поддержу. :(
Похоже, что точно что то будет
Похоже, что точно что то будет
Если будет заварушка, то осталось ждать не много, в воскресенье начало учений Ю.Кореи и пендосов
Если будет заварушка, то осталось ждать не много, в воскресенье начало учений Ю.Кореи и пендосов
У них там через день учения проходят.
У них там через день учения проходят.
Вот это и напрягает
А чего напрягаться, это не наши игры. Тандем правильно сказал -играются китайцы с американцами.
КНДР заявила, что готова применить ядерное оружие (http://news.mail.ru/politics/5026858/?frommail=1)
Ну а что тут странного? Американцы решили чужими руками проверить Китай на слабо.
Пысы: Лёш, тебе скучно стало что ли:)
КНДР заявила, что готова применить ядерное оружие (http://news.mail.ru/politics/5026858/?frommail=1)
вот (http://noliquid.livejournal.com/118052.html)
Я с тобой полностью согласен, что от первого, что от второго нихрена не весело
да они давно уже друг друга провоцируют.
tacishin
04.01.2011, 10:50
Вот далбанулибы они 50-60 килотоную ядерную бомбу первого покаления на южную корей, вот это было бы событие, а так взаимные угроы уже не один десяток лет, можно уже внимание не обращать
VictorMSK
04.01.2011, 13:09
вот это было бы событие
добр ты.
tacishin
05.01.2011, 20:13
добр ты.
да мне просто интерестно, а то я в RВСН служу, хотелось бы посмотреть на действие этого оружия
Есть... есть еще патриоты... а мы?... Дадим им саперные лопаты.
Командир. А где эскадрилии АПЛ и малюток. Напишите где ракетный крейсер Киров. Побольше писимизма. Оптимизм у нас еще остался (еще пока улыбаемся, война не начилась). Реалии нужны, реалии. Сравните, своим мозгом стратега, наши шансы и их. Где обещаные вертолеты? Помните, который (одна штука) в фильме про афганистан, летал. Где топливо, чтоб летчикам часы наматывать. Куда делись те самые батискафы, которые должны были спасать ребят с КУРСКА. (Я плакал когда этих несчастных там похоронили. Что похоронят понял на 2ой день.)
МЫ с вами, но не все так радужно и признать это надо. Как и то, что враги часто оказываются среди своих.
Сообщение добавлено в 16:07, предыдущее сообщение было в 16:03
ах да кузнецов... наладом дышит. Каждый раз выходи и пыхтит чуть не разваливаясь. Каждый раз все удивляются как он еще ходит. По средствам потраченым на ремонт и топливо (у него же не ядерная установка) рентабельней было бы построить новый. Но... по ТВ надо показать, что есть у нас нечто.
конечно кричать, что ВСЕ ПРОПАЛО - очень легко, слишком много соблазнов!
но прежде чем гадить свою Родину, даже если в ее руководстве есть нечистоплотные люди,
подумайте к чему это может привести...
Вспомните Молдавию недавних лет.
Была власть, пришли паникеры, на очередных "выборах" появились "цветные" революционеры
и вот вам сейчас результат - правит страной и.о. - чистокровный румын, не скрывающий своих
амбиций о присоединении Молдавии к Румынии!
а тоже народ поднимали критикой текущей власти
только вот вопрос: довольны ли те, кто поднялся на эту провокацию правдорубов тому, что они сейчас имеют во главе страны?
или бы лучше бы сидет молча и пил свое молдавское вино.
а как были "запроектированы и произведены" другие "цветные революции"
сами знаете:
Украина, Грузия, Киргизия и т.д.
а вот вам факты:
http://vpk-news.ru/site_media/images/2010/12/13/02-02.jpg
Источник ТУТ (http://vpk-news.ru/articles/6989#discussion)
а как манипулируют массами рассказывается тут:
http://piter.tv/video/3171/
Sanya1980
17.03.2011, 13:37
Не надо нами манипулировать. У нас есть свои глаза и уши. Я не говорю, что все пропало. Речь шла о северном флоте. Армаде ядерных подводных лодок, атомном крейсере, все это кануло. И о том, что армия на северном флоте была боеспособна. А в данный момент, некто решил, что это неважно и не нужно. Но по тихому, вернее создавая ощущение, что все в порядке. (На самом деле армия очень затратно, им просто не хватает бабла, есть более интересные направления трат ИМХО). И в силу того, что информация фильтруетcя в СМИ, людям из других регионов тяжело представить, что было и что стало. Думаю тоже самое произошло во многих отраслях. Также очень хорошо просматривается, что север стал не нужен Москве. Также замечено расформирование строительных управлений и стройбата. Эти ребята строили север, почти весь жилой фонд Мурманска и 100% жилого фонда ЗАТО, плюс уникальные военные объекты, которые в данный момент заброшены. Я не пессимист, приоритеты поменялись - ну так скажите об этом, больше информации, больше правды. Освещайте жизнь в стране, не маскируйте поправки в законы благими намерениями. Внесите ясность в жизнь людей. Хватит дезить.
Занятные беседы ведёте. Согласен, что скорее всего со стороны Запада мы никому не интересны в плане завоевания нас, а вот Китай с Японией наверное заинтересуются избытком нашей земли, как говорится не в коня овёс, занимаем слишком много территории при таком количестве населения. Особенно сейчас наверное в Японии недостаток сухих территорий точно.
Командир БЧ-2
17.03.2011, 14:33
..... Японией наверное заинтересуются избытком нашей земли,......Особенно сейчас наверное в Японии недостаток сухих территорий точно.
Прежде чем писать подобную ..уйню, надо подучить историю, подковаться. Япония не имеет наступательных армии и вооружения. Если поковыряетесь в Интернете, узнаете, ПОЧЕМУ....
Sanya1980
17.03.2011, 14:44
Китайцы давно осваивают сибирь. Рубят там лес - только щепки летят. Думаю тихой сапой они уже обосновались там надолго. Началась интеграция двух народов. Правда опять же СМИ не очень часто освещают это. (ИМХО думаю есть тихая договоренность с Китаем на этот счет или просто смирилась моусква.) А вот япошки, везет нам, что армию свою они не развивали, конечно, они смотрят на нас как на дибилов. Такая территория с такой численностью, и они на жалком клочке земли, который потряхивает. И мы .ля дебилы, у которых все есть, но дома даже по старинке не строим. И тра...ся боимся потому как от этого много нищих может появиться... кароче устал я от глобального. Мозг защиту включает, общение с близкими, дети - наше все. А политики наши, думают наверное вечно править будут. Любой из них должен свыкнуться с мыслью, что забота о людях - это то бремя, которое берет на себя руководитель государства с радостью. Если есть сомнения в личных качествах как настоящего государственного лидера - нехер там наверху делать. Либо другой подход - профи там должны быть. Но думаю настоящий руководитель найдет и поймет кто профи, а кто ушлый недочеловечек прозябший в своем высокомерном ЭГО.
Сообщение добавлено в 14:44, предыдущее сообщение было в 14:41
Прежде чем писать подобную ..уйню, надо подучить историю, подковаться. Япония не имеет наступательных армии и вооружения. Если поковыряетесь в Интернете, узнаете, ПОЧЕМУ....
Думаю это не проблема. С их мозгами, главное цель поставить и вперед. А камикдзе много стоит. Они обезбашенные, упаси бог воевать с ними. Может наше поколение не доживет до этого. Но если так дальше пойдет мы сами им территорию предложим. Потому как больше продавать будет нечего.
Китайцы давно осваивают сибирь. Рубят там лес - только щепки летят. Думаю тихой сапой они уже обосновались там надолго. Началась интеграция двух народов. Правда опять же СМИ не очень часто освещают это. (ИМХО думаю есть тихая договоренность с Китаем на этот счет или просто смирилась моусква.) А вот япошки, везет нам, что армию свою они не развивали, конечно, они смотрят на нас как на дибилов. Такая территория с такой численностью, и они на жалком клочке земли, который потряхивает. И мы .ля дебилы, у которых все есть, но дома даже по старинке не строим. И тра...ся боимся потому как от этого много нищих может появиться... кароче устал я от глобального. Мозг защиту включает, общение с близкими, дети - наше все. А политики наши, думают наверное вечно править будут. Любой из них должен свыкнуться с мыслью, что забота о людях - это то бремя, которое берет на себя руководитель государства с радостью. Если есть сомнения в личных качествах как настоящего государственного лидера - нехер там наверху делать. Либо другой подход - профи там должны быть. Но думаю настоящий руководитель найдет и поймет кто профи, а кто ушлый недочеловечек прозябший в своем высокомерном ЭГО.
Сообщение добавлено в 14:44, предыдущее сообщение было в 14:41
Думаю это не проблема. С их мозгами, главное цель поставить и вперед. А камикдзе много стоит. Они обезбашенные, упаси бог воевать с ними. Может наше поколение не доживет до этого. Но если так дальше пойдет мы сами им территорию предложим. Потому как больше продавать будет нечего.
боюсь, с последними новостями, скоро высокоразвитая цивилизация под названием Япония, ровным счетом как и Атлантида может остаться легендой.
А зачем именно Японии воевать, они запросто могут и с Китаем скооперироватся, к тому же их не сказать, что слишком интересуют территории Хабаровска например, думаю их вполне устроят Курилы с Сахалином.
Sanya1980
17.03.2011, 15:08
боюсь, с последними новостями, скоро высокоразвитая цивилизация под названием Япония, ровным счетом как и Атлантида может остаться легендой.
А этого мы не знаем.... посмотрим, не хотелось бы. Думаю среди них и православные есть. (всмысле люди хорошие)
А этого мы не знаем.... посмотрим, не хотелось бы. Думаю среди них и православные есть. (всмысле люди хорошие)
а я это не со злом писал.....просто поражает, какие же мы мелкие людишки беззащитны перед природой!
А что фудзияма таки проснётся?
Sanya1980
17.03.2011, 16:02
а я это не со злом писал.....просто поражает, какие же мы мелкие людишки беззащитны перед природой!
Мир вокруг нас, отражаясь в сознании, дает нам ощущение того, что мы нечто большее, чем часть. Но это не так. А если уж заговорили про мелких людишек. То думаю наша галактика или тем более планета - ничто в сравнении с вселенскими масштабами. А человек - самоценен, и пока может загубить всего лишь одну из жемчужен жизни в необъятном космосе. Масштабов места где он живет не осознает, ограничиваясь маленьким экраном компа... :)))) и окунаясь в мир новостей этой маленькой планеты, замыкается в самом себе гоняя хоровод мыслей по кругу, в то время как можно сделать шаг на новую орбиту. (вот это мозговая атака) ))))