PDA

Просмотр полной версии : Поговорим про ПИФы?

Koba
23.11.2010, 17:26
Задался вопросом ..
Вложил чуть .. вроде в плюсе пока .. вопрос знатокам когда сбрасывать?
Да и вообще какие/когда покупать .. когда продавать? :shock::shock:

maximk
23.11.2010, 17:32
я подержал 8 месяцев в двух фондах и забрал нах от греха. оба в сплюсе, но не таком чтоб с гордостью говорить что я опупенно вложил бабло.

Koba
23.11.2010, 17:35
Макс я вложил в 3 разных Телекоммуникации, Потреб сектор и Илюшу Муромца .. вроде как получается выгодней чем просто держать на депозиде .. вот думаю сразу после НГ сбросить .. а там вопрос встанет куда вкладывать .. :)

Dimkin
23.11.2010, 17:58
Баловался с Пифами. В июле положил денежку. Получил 100 000 убытка. Потом решил после хорошей коррекции вкладывать в пифы акций, после хорошего роста перекладывать в Пифы облигаций. Так потрепав себе нервы вернул потерянную сотку и еще 30 сверху, часть денег вывел, часть оставил в облигациях

Koba
24.11.2010, 11:31
В облигациях как то скучновато .. динамики низкая и как следствие доходность у них по сравнению с акциями низковата .. хотя сам держу 1/3 в облигациях как гарантированный доход :) для сглаживания возможных потерь от акций

Road User
24.11.2010, 13:03
У меня друг этот вопрос очень тщательно изучал. Говорит, что реально заработать можно только если активно играть на взлетах/падениях. Ну т.е., по сути, брокерством заниматься. Вложить и тупо ждать неретнтабельно и неинтересно (ему).

alknark
24.11.2010, 13:17
Сейчас не то время что-бы инвестировать.. только каждодневная игра.

Koba
24.11.2010, 13:17
Бесусловно он прав .. но надо обладать достаточным для этого капиталом, да и на каждую покупку/продажу делается пакет документов .. напрямую наверное можно куплей/продажей заниматься но надо иметь соответствующую лицензию чтоли .. поэтому приходиться пользоваться посредниками в лице банков, а при постоянной купле/продаже это не очень удобно
Я вложение в ПИФы изначально рассматривал как альтернативу депозиту .. и у ПИФов пока весомое преимущество

Dimkin
24.11.2010, 16:13
Koba вы же в Тройке, там есть личный кабинет, через инет можно все делать без всяких документов.
По поводу активной игры: в Пифах это очень очень тяжело делать, потому что "сегодняшняя" заявка на обмен паев одного фонда на паи другого исполняется "послезавтра" по "завтрашним" средневзвешенным ценам. Вероятность угадать правильное направление при этом снижается.
Если нужна активная игра можно самому торговать акциями, лицензия для этого не нужна, все так же делается через брокера, просто ему при сделках платиться комиссия.
Лучше на мой взгляд не играть активно, просто сформировать с помощью специалистов брокера пакет акций, и изредка корректировать.

Павел31
24.11.2010, 23:13
Сейчас не то время что-бы инвестировать.. только каждодневная игра.

+ многа, возможность заработать крохи с риском крупных потерь, уж больно все похоже на 2008 год

Kocta
25.11.2010, 00:41
да, но бывают такие пятницы, когда РТС растет...........автоматом растет и тройка.................поэтому можно гарантировано выскакивать в понедельник по пятничному курсу)))) или перепрыгивать в облигации, экономя полпроцента............кстати оптимальная тактика именно скакать туда сюда, подлавливая ямы и взлеты
вообще по теме-баловался в 2006-2008 г...........свалил вовремя в плюсе............но все это копейки.............вот если бы года полтора назад лямов 10-15 забросить-то было бы интересно))))
НО, во первых их не было и нет, во вторых было бы страшновато и вряд ли бы забросил даже если представить что были бы они у меня

Koba
25.11.2010, 09:45
Я вот заметил что ПИФ проваливаются в минус начиная с апреля и по июль .. облигации -4,5%, акции и того больше от 7 до 14% - т.е. это время покупать ПИФ
Потом медленный рост до конца августа и "прорыв" осенью в плюс
Сейчас обилгации в плюсе на 8%, акции от 12 до 15% .. я лошара купил в марте и потом грыз ногти все лето :)
Вроде как по предыдущим периодам зима тоже рост .. Вопрос когда скидывать .. для себя решил что сразу после НГ и паузу до лета .. :)

Kocta
26.11.2010, 01:48
есть такое понятие как НОВОГОДНЕЕ РАЛЛИ............пока все на каникулах-наши биржи переоценивают акции...........вот в эти дни и надо сваливать)

Koba
26.11.2010, 09:52
Спасибо Koсta!
Так и сделаю :)