Просмотр полной версии : Не гаснет индикатор ESP ?!
uncle Tom
24.11.2010, 16:49
:help: Газовал по снегу взад-вперед, пытаясь выехать со двора. Загорелся и не гаснет индикатор ESP на торпеде. Горит желтым. После выключения/включения зажигания не исчезает. :shock: ОД комментов не дает, говорит приезжайте на диагностику, ничем помочь не можем. Что это может быть?
RuslanAP
24.11.2010, 16:56
У меня такое было когда датчики грязью забились... Правда горело и ESP и ABS...
Попробуй помыть колеса и проехаться со скоростью более 80 по ровной дороге...
uncle Tom
24.11.2010, 16:59
Спасибо за совет! Мне товарищ сказал, что снегом с водой могло датчики забить. АБС не горит и срабатывает. Еще мерсовод сказал, что можно на заведенной машине на месте колеса прокрутить на полную вправо, потом влево. Якобы калибровка датчиков происходит.... Звучит правдо как шутка )))
GLADIATOR
24.11.2010, 17:08
:help: Газовал по снегу взад-вперед, пытаясь выехать со двора.
когда таким делом занимаешься, надо вообще-то отключать эту иностранную преблуду.
в мануале написано, что если загорелась и постоянно горит данная пиктограмма, то это неисправность ESP->ехать в сервис.
uncle Tom
24.11.2010, 17:11
... век живи - век учись...и про мануал не забывай..... Спасибо, товарищ. Попробую сначала колеса помыть и руль покрутить :) Вдруг поможет дураку???
triada13
24.11.2010, 17:12
когда таким делом занимаешься, надо вообще-то отключать эту иностранную преблуду.
в мануале написано, что если загорелась и постоянно горит данная пиктограмма, то это неисправность ESP->ехать в сервис.
+10
ЕСР горит еще когда в двигателе проблемы. вывод один надо считать ошибки, а там видно будет.
GLADIATOR
24.11.2010, 17:14
... век живи - век учись...и про мануал не забывай..... Спасибо, товарищ. Попробую сначала колеса помыть и руль покрутить :) Вдруг поможет дураку???
всегда пожалста)))
Romarios
24.11.2010, 20:48
зачем?
uncle Tom, пробовали с кнопки принудительно отключить а потом включить ЕСП?
uncle Tom
25.11.2010, 10:09
Отвечаю всем:
1. triada13 "ЕСР горит еще когда в двигателе проблемы" - не знаю, что такое ЕСР ?
2. gladiator - еще раз спасибо за напоминание про важность мануала!
3. bobz "пробовали с кнопки принудительно отключить а потом включить ЕСП?" - да,пробовал, не отключалось. Вообще никак не реагировало.
4. Самое главное - ИТОГ!!!! Помог совет мерсовода!!!! Вечером приехал к машинке, завел. Далее звуковой сигнал и индикатор ESP (машинка на скользкой дороге) не погас. Отключил стояночный тормоз, провернул руль до упора вправо - влево, еще раз вправо-влево и тронулся. Индикатор погас!!!
Подробности объяснить не могу, т.к. сам считаю мистикой :) Мерсовод сказал, что это совет какого-то знакомого кулибина в возрасте, знающего мерседесы и их болячки наизусть.
Всем товарищам спасибо и удачи на заснеженных равнинах!!!
triada13
25.11.2010, 10:29
Отвечаю всем:
1. triada13 "ЕСР горит еще когда в двигателе проблемы" - не знаю, что такое ЕСР ?
2. gladiator - еще раз спасибо за напоминание про важность мануала!
3. bobz "пробовали с кнопки принудительно отключить а потом включить ЕСП?" - да,пробовал, не отключалось. Вообще никак не реагировало.
4. Самое главное - ИТОГ!!!! Помог совет мерсовода!!!! Вечером приехал к машинке, завел. Далее звуковой сигнал и индикатор ESP (машинка на скользкой дороге) не погас. Отключил стояночный тормоз, провернул руль до упора вправо - влево, еще раз вправо-влево и тронулся. Индикатор погас!!!
Подробности объяснить не могу, т.к. сам считаю мистикой :) Мерсовод сказал, что это совет какого-то знакомого кулибина в возрасте, знающего мерседесы и их болячки наизусть.
Всем товарищам спасибо и удачи на заснеженных равнинах!!!
ЕСР это и есть ЕСП тока буквы англицкие, а манипуляции с рулем это адаптация датчика угла поворота рулевого колеса G85.
uncle Tom
25.11.2010, 10:42
triada13 "манипуляции с рулем это адаптация датчика угла поворота рулевого колеса G85" - спасибо за уточнение. товарищ! Я в начале поста писал "калибровка датчика" со слов товарища. Был недалек от истины. Хорошо, что все закончилось именно так :)