PDA

Просмотр полной версии : Трудности с официалом - ГЕРМАНИКА

rakot
25.11.2010, 12:48
Добрый день. Не нашел раздела, в который бы вписывалась эта тема, поэтому думаю что не будет лишней здесь.
Суть истории вот в чем. Хочу предостеречь Вас от обращения в дилерский центр "Германика" - тот что находится в Москве, а не в Химках. Я заказал там машину в начале октября месяца. Срок прихода в предварительном договоре был указан 100 РАБОЧИХ дней. Так же было на словах заявлено, что в случае необходимости машинка меня "подождет". Я внес обеспечительный платеж в размере 10 000 рублей и стал спокойно ждать, расчитывая, что в ноябре выставлю свое авто на продажу и учитывая "не сезонность" за 2 месяца продам ее за приемлемые деньги однозначно. Но, дилерский центр решил иначе - в начале ноября мне звонит менеджер и сообщает что моя машина УЖЕ пришла (через месяц после заключения предварительного договора). И что машина ждать больше чем до конца нобяря меня не будет. В результате я имею: необходимость быстро собрать недостающую сумму, которая должна была быть к концу декабря, так же должен в течение 20 дней продать в ноябре свою машину. Естественно за 20 дней машину я продать не успеваю, а сумма предложенная мне по trade in - более чем смешная. На разговоры о том, что я покупаю в конце 2010 года машину 2010 года и в случае получения скидки (что практикуется достаточно часто отдельными представителями автодилеров не только в Европе, но и в Москве в данных условиях) я готов сдать свое авто в trade in и по такой смешной цене - получаю ответ "МАШИНА МЕГАЛИКВИДНАЯ И МЫ ЕЕ ПРОДАДИМ БЕЗ ПРОБЛЕМ И БЕЗ СКИДОК МОМЕНТАЛЬНО". В общем и целом - никаких встречных предложений - менеджер сразу же теряет интерес и сообщает о расторжении договора. Но дальше начинается самое волшебство - приехав на след. день с квитанцией об оплате - я получаю отказ в устной форме!!! В выдаче письменного уведомления о расторжении договора мне отказывают без объяснения причин, тыкая пальцем в договор и комментарием "МЫ НЕСЛИ УБЫТКИ" . Вобщем "СОВОК" не искореним. Соглашусь что 10 000 руб. не супер большая сумма, НО принципиально не приемлю хамского "совкового" поведения по отношению ко мне. Пришлось звонить на "горячую линию" ФОЛЬЦВАГЕН - заявлять претензию, с указанием на факт дальнейшего разбиательства в суде в соответствие с действующим законодательством. Так же в планах завтра-послезавтра поехать с письменной претензией на имя генерального директора Германики. Так же буду параллельно обращаться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, ну и собственно в суд.
Так что, будьте осторожны при обращении к данному дилеру - имейте в виду мой негативный опыт.

Fiolet
25.11.2010, 13:42
А можете процитировать строчки договора про 10 дней? а лучше скан или фото. Там случаем не указано что "в течении 100" дней? И что в договоре написано про обеспечительный платеж и его возврат? Хотя с другой стороны это не меняет факта хамского отношения.

rakot
25.11.2010, 14:07
А можете процитировать строчки договора про 10 дней?
Срок поставки 100 (Сто) рабочих дней с момента заключения Сторонами Предварительного договора при условии поступления предоплаты Покупателя.
и далее в п.1.2. Срок заключения Основного договора 100 рабочих дней с даты подписания настоящего Договора.

sovetnik
25.11.2010, 14:14
Срок поставки 100 (Сто) рабочих дней с момента заключения Сторонами Предварительного договора при условии поступления предоплаты Покупателя.
и далее в п.1.2. Срок заключения Основного договора 100 рабочих дней с даты подписания настоящего Договора.

ИМХО в этой редакции имеется ввиду, что срок поставки НЕ ДОЛЖЕН превышать 100 дней с момента заключения договора. Так что поставка через 30 дней укладывается в указанные сроки и соответствует договору.

rakot
25.11.2010, 14:54
В этой редакции не важно что имел ввиду кто бы то там ни было! А важно лишь то - что написано, а написано 100 дней. А то что имел ввиду дилер - меня как потребителя и как участника сделки должно волновать в самой меньшей степени! В суде не принимаются аргументы из разряда "мы имели ввиду".

Семеныч
25.11.2010, 15:49
В суде не принимаются аргументы из разряда "мы имели ввиду".
Правильно. Вы имели ввиду одно, а они другое - каждый свое будет отстаивать. Но эта формулировка позволяет трактовать условие таким образом, что машина должна быть поставлена не позднее 100 рабочих дней. Но может быть поставлена и через неделю...
Наверняка и про платеж что-то аналогичное.

Toron
25.11.2010, 16:08
Согласен с Семенычем, данная формулировка позволяет поставку именно в течении 100 дней. Я лет пять назад заказывал себе Jetty в нужной мне комплектации у ОД, в договоре было прописано поставка 6 мес., по факту привезли через 4 мес. Могу посоветовать пообщаться еще раз, только не с этим манагером, а с кем-нибудь из его начальства или написать письмо на имя ген.директора с просьбой подождать месяц изложив свои причины. У ОД сейчас затаваривание этими пассатами на складах, они их после нового года будут скидывать со скидками поскольку поступит в продажу новый Б7 и смысла терять им клиенат я не вижу. Так что смотрите сами, если еще не передумали брать именно этот пассат. С уважением!

rakot
25.11.2010, 16:13
Но эта формулировка позволяет трактовать условие таким образом, что машина должна быть поставлена не позднее 100 рабочих дней. Но может быть поставлена и через неделю...
Наверняка и про платеж что-то аналогичное.
Эта формулировка позволяет лишь следующее - обязанность дилера поставить через 100 дней и заключить со мной договор купли продажи, обязанность покупателя (меня) заключить через 100 дней договор купли продажи с дилером. ВСЕ! Никаких дополнительных трактований эта формулировка не имеет. Да и вопрос даже не в этой формулировке... Попробую объяснить - предварительный договор - это не договор о купле продаже авто, и не возлагает на меня какие либо обязательства по покупке авто. Это договор о том, что мы договорились с дилером через 100 дней заключить договор купли продажи - ВСЕ. Более ни о чем. В данном договоре не прописывается даже VIN машины - это означает что мы не договаривались о какой то КОНКРЕТНОЙ машине. Мы договорились что мы серьезно настроены быть партнерами в этой сделке. И получается следующее - я выполняю свои обязательства - дилер нет. Я не оспариваю его условий, а просто хочу забрать свои собственные деньги, на которые дилер не имеет никаких прав, так как ЛИЧНО Я никаких затрат дилеру не принес.

Toron
25.11.2010, 16:19
так как ЛИЧНО Я никаких затрат дилеру не принес.

Могу ошибаться, поправят если что, но ОД никогда не выкупает машины на свои собственные деньги, он берет кредит в банке под залог этих машин и потом когда владелец оплачивает полную стоимость авто, ОД выкупает ее у банка за счет денег полученных от клиента. Там не все так просто. Эта очень распространненая схема работы ОД. Не факт, что у Вас так. Пока нет скана договора, это не обсуждение, а обмен мнениями.

Семеныч
25.11.2010, 16:37
Эта формулировка позволяет лишь следующее - обязанность дилера поставить через 100 дней и заключить со мной договор купли продажи, обязанность покупателя (меня) заключить через 100 дней договор купли продажи с дилером.
Т.е. вы принимаете только ту трактовку которая вас устраивает. Мы как бы люди не заинтересованные и раз уж вы сами спросили - высказываем свое мнение. Лично я вижу, что дилер исходя из этих условий обязан поставить машину не позднее чем через 100 рабочих дней, соответственно и заключить договор купли-продажи не позднее чем через 100 рабочих дней, но это не значит, что он обязан это сделать только через 100 дней и ни днем раньше.
А потом, никто и не заставляет вас заключать договор купли-продажи. Не хотите - не надо. Другое дело, что есть условие о задатке или авансе, который вероятно исходя из условий договора может остаться у дилера в случае отказа с вашей стороны.

И получается следующее - я выполняю свои обязательства - дилер нет.
По другому спрошу. А какие конкретно условия не выполнил дилер, уточните, плз.
А лучше скан предварительного договора выложите, без фамилии..., тогда можно будет более объективное мнение выразить.

rakot
25.11.2010, 16:42
Toron
Вы смотрите на сделку со стороны советского покупателя. Попробуйте посмотреть на нее с позиции действующего законодательства. Согласитесь - когда Вы идете в магазин, Вас не сильно заботит каким способом товар попал на прилавок. Тот факт что я изъявил желание стать клиентом дилера не обязывает меня вникать в то, как он ведет свой бизнес. Более того, уж точно не обязан оплачивать его риски из своего кармана. Вы полагаете что, если вы пришли в магазин, взяли с полки понравившийся Вам товар и к Вам подскочил менеджер - то этот факт обязывает Вас купить этот товар? Ведь менеджер же получает зарплату, то есть тот факт что он потратил на Вас время, косвенно означает что магазин потратил на Вас деньги. Я думаю что нет - вы не обязаны.
А если вернуться от аллегорий к факту, то дилер в лице своего представителя не раз сообщал мне что проблем с продажей автомобиля НЕ БУДЕТ. Соответственно о каких убытках может идти речь?

Toron
25.11.2010, 16:54
Toron
Вы смотрите на сделку со стороны советского покупателя. Попробуйте посмотреть на нее с позиции действующего законодательства.

Вы заключили договор о намерении, оферта так сказать, о приобретении авто. ОД взял на себя обязаность поставить вам авто в течении 100 дней, Вы взяли на себя обязанность оплатить полную стоимость авто в теченнии стока-то дней с момента его поставки. Далее Вы пытаетесь в односторонем порядке расторгнуть договор, ссылаясь на то, что ОД не выполнил своего обязательства по договору и как следствие Вы не будете выполнять свои обязательства по оплате. Вопрос в том, выполнил ОД свои обязательства или нет? Мое мнение, совок здесь не причем, при совке вы бы увидели свое авто через пол года в лучшем случае. Авто есть в наличии, значит как-бы ОД выполнил свои обязательства, а денег от Вас нет, значит Вы не выполнили свои обязательства по оплате. И если ОД прописал в договоре, что в случае односторонего отказа клиента от поставленного авто, т.е. при выполнении ОД своих обязательств, оплаченный Аванс остается у ОД, то он у него и останется, т.к. Вы отказываетесь исполнять договор при том, что ОД Вам авто предоставил, тем самым выполнив свои обязательства по договору.

rakot
25.11.2010, 17:01
Семеныч
Я написал это сообщение не с целью крика о помощи, а с целью предостеречь потенциальных покупателей о возможности нечистоплотного отношения по отношению к покупателям. Более того. Полагаю что в отличие от Вас я чаще и больше имею дело и договорами и спорными ситуациями в силу специфики своей работы. В силу той же специфики (я ком. дир. небольшой промышленной компании) я регулярно имею дело со сделками да и вообще имею непосредственное отношение к ведению бизнеса и проведению сделок. Даже больше - косвенно я сам часто выступаю и в роли продавца и в роли покупателя. И судебная практика для меня не слово из телепрограмм. Поэтому я трактую договор не так как хочется мне, а так как он трактуется или может быть истолкован в мою пользу в суде, коли до суда дойдет дело.

Сообщение добавлено в 17:01, предыдущее сообщение было в 16:56

Toron
Обращаю Ваше внимание, что я совсем не пытаюсь расторгнуть договор :) Договор хочет расторгнуть дилер! Так же еще раз укажу Вам, что я не обязуюсь оплатить полную стоимость - это обязательство происходит в договоре купли продажи!!! В моем случае я обязуюсь заключить договор купли продажи. Так же обращаю внимание - что мои деньги согласно договору именуются обеспечительный платеж, а не аванс - это тоже весомая разница.

Семеныч
25.11.2010, 17:03
Я написал это сообщение не с целью крика о помощи
Гы, а кто тут ее предлагает?

Полагаю что в отличие от Вас я чаще и больше имею дело и договорами и спорными ситуациями в силу специфики своей работы.
Это почему вы так решили, вы телепат?

именуются обеспечительный платеж
А что это такое. Объясните, плз, нам неразумным...

Toron
25.11.2010, 17:04
Мне кажется, rakot, вы что-то не договариваете))) либо это акция какая-то против этого ОД. Ваш вопрос решается довольно легко, если конечно хотеть его решить, но Вы почему-то его решать не хотите, а хотите судиться из-за 10 т.р., что-то я Вам не верю, извините конечно.....
Как у Вас все красиво, Вы выдергиваете фразы и определения из своего договора, а нам его не показываете, заведомо делая нас некомпетентными, не хорошо.....)) "Где договор, Дусь"(С)

rakot
25.11.2010, 17:44
Toron
Боже упаси!!! Никакой акции, более того - я видимо не совсем четко выразился - я обеими руками и ногами ЗА ТО чтобы не доводить дело до суда. Я скажу больше - меня бы устроил даже тот факт, чтобы мне пошли на встречу и продали таки мне автомобиль, я даже предлагал менеджеру внести 200-300 т.р. для того чтобы как то увеличить срок ожидания для меня - ответ был один: "АВТО МАГАЛИКВИДНО - МЫ ПРОДАДИМ ЕГО БЕЗ ПРОБЛЕМ ОЧЕНЬ БЫСТРО". Так что зря вы меня подозреваете в кромоле. А скан договора выкладывать по правде сказать лень и не более того - никакого подтекста нет...

Сообщение добавлено в 17:44, предыдущее сообщение было в 17:41

Семеныч.
У меня нет цели ругаться с Вами, так что выплескивайте свои эмоции другим способом. Мне приперательства не интересны - а для получения информации есть интернет и справочно-правовые системы.

Семеныч
25.11.2010, 17:50
Семеныч.
У меня нет цели ругаться с Вами, так что выплескивайте свои эмоции другим способом. Мне приперательства не интересны - а для получения информации есть интернет и справочно-правовые системы.
Да не собираюсь я с вами ругаться и эмоций никаких не выплескивал вроде. Просто мне интересно каким образом вы определили что лучше меня разбираетесь в обязательственном праве.
Хотя, если бы вы хорошо разбирались, то просветили бы нас о понятии "обеспечительный платеж", который, если внимательно прочитать и является задатком - т.е. одним из способов обеспечения исполнения обязательства.
Собсна ситуация проясняется. Как я понял из скудной информации по обстоятельствам сделки, вы пытаетесь довести до участников клуба мысль о необходимости внимательно читать договор перед подписанием и не попадать в такую ситуацию, в которую из-за своей невнимательности попали. Дилер вобщем-то и ни при чем тут. Но возможно я и ошибаюсь.

rakot
25.11.2010, 17:56
Семеныч
Если вы перечтете мой пост еще раз, то обратите внимание на тот факт, что я употребил слово "полагаю" - это означает что я предположил такой вариант, а не утверждал его - буду искренне рад, если вы разбираетесь в этом лучше меня. Это не совсем мой профиль и поэтому всегда рад общаться с профессионалом о предмете его деятельности.

Семеныч
25.11.2010, 18:12
Семеныч
Если вы перечтете мой пост еще раз, то обратите внимание на тот факт, что я употребил слово "полагаю" - это означает что я предположил такой вариант, а не утверждал его - буду искренне рад, если вы разбираетесь в этом лучше меня. Это не совсем мой профиль и поэтому всегда рад общаться с профессионалом о предмете его деятельности.

Предположить - выразить неуверенное утверждение (Ожегов).
ЗЫ, к слову я директор департамента юридической компании, анализ сделок - один из элементов моей деятельности.

rakot
25.11.2010, 18:19
Предположить - выразить неуверенное утверждение (Ожегов).
Вы совершенно правы - это и означает слово "полагаю". Соответственно полагаю, что данное недопонимание между нами исчерпано.

ЗЫ, к слову я директор департамента юридической фирмы, анализ сделок - один из элементов моей деятельности.
Замечательно - в таком случае Ваше мнение для меня важно вдвойне.

Volk
25.11.2010, 18:27
Я считаю, что в данной ситуации вполне возможно договориться. 20-30 дней подождать и не отдавать авто в другие руки -- не такая уж и великая проблема.

GRAF007
26.11.2010, 11:53
Странная вообще ситуация..Мы всегда ругаем дилеров за то что они задерживают приход машин и пытаемся с них за это взыскать что то..А тут наоборот- мы должны ругать их зато что они сделали все в срок..Автор думаю не прав..

rakot
26.11.2010, 12:54
зато что они сделали все в срок..Автор думаю не прав..
Допускаю что доля истины есть в Ваших словах, но задумайтесь о том, как вы отнесетесь к тому, если отопление в Вашей квартире включат когда угодно, кроме как зимой? И когда вы законно откажетесь от такой услуги - Вам скажут - Вы уважаемый нам должны - мы же деньги потратили!

GRAF007
26.11.2010, 13:11
Я Вас искренне понимаю. Может для исключения кривотолков Вам надо было в договоре (как юрист говорю) четко указать что поставка авто в срок не более и не менее такого то количества дней.И все. всякое двоякое толкование тогда исключено.
Все таки попробуйте договориться.

Toron
26.11.2010, 13:28
Допускаю что доля истины есть в Ваших словах, но задумайтесь о том, как вы отнесетесь к тому, если отопление в Вашей квартире включат когда угодно, кроме как зимой? И когда вы законно откажетесь от такой услуги - Вам скажут - Вы уважаемый нам должны - мы же деньги потратили!

Извините конечно, что опять вмешиваюсь, но что-то меня Ваши ответы каждый раз вводят в ступор...Я никак не могу понять или Вы прикалываетесь на всеми, или просто не понимаете то, что пишите. Вы сравниваете не сравнимые вещи и делаете подмену понятий. Одно дело прийти в магазин ,купить кило помидор а потом отказаться от них. И совсем другое дело, прийти в контору, сказать я хочу ЭТО, Вам ответили ЭТОГО нет, но мы для Вас это привезем и учтите, кроме Вас ЭТО нахер никому не упало и мы ЭТО в случае если Вы от ЭТОГО откажитесь реализовать никому не сможем и понесем убытки, а поскольку мы люди все тут серьезные оставьте пожалуйста задаток, как подтверждение своих серьезных намерений, чтобы не было как говорят в бизнес среде КИДКА. Вы говорите ок, я к Вам пришел с серьезными намерениями и оставляете задаток. Через неделю Вам перезванивают и говорят, все ок, мы для Вас ЭТО привезли, мы выполнили свои обязательства, ждем от ВАС тогоже, т.е. полной оплаты. И тут Вы говорите, извините, Вы привезли мне ЭТО слишком рано (про слишком рано в договоре ни слова и никаких штрафных санкций за это не предусмотрено), у меня денег нет/програл/потратил на баб/ украли/не успел продать свое старое барахло и т.д. нужное подчеркнуть. Вам на это говорят, ок, раз вы нас КИНУЛИ, то мы оставляем ваш задаток себе, поскольку выполняя свои обязятельства по договору мы понесли некоторые расходы, которые мы должны как-то компенсировать. И где здесь беспредел со стороны ОД??? Это Вы показали себя, как плохой контрагент. Вообщем тема ни о чем и заголовок темы не раскрыт. С Уважением!

rakot
26.11.2010, 17:21
Toron,
Даже комментировать этот бред не буду. Смешно. К вашему сведению автомобиль кроме меня нужен еще паре сотен человек как минимум. Это для справки. И еще - понятие "кидок" не имеет отношения к бизнес среде.
С уважением!

Прошу администратора сайта закрыть тему, поскольку сегодня я встречался с одним из руководителей автосалона и мы пришли к взаимовыгодному соглашению. Инцидент полностью исчерпан и на данный момент я не имею к салону никаких претензий и буду с удовольствием продолжать сотрудничество с его представителями.

Toron
26.11.2010, 17:38
Toron,
Даже комментировать этот бред не буду. Смешно. К вашему сведению автомобиль кроме меня нужен еще паре сотен человек как минимум. Это для справки. И еще - понятие "кидок" не имеет отношения к бизнес среде.
С уважением!

Вы прям как ребенок малый, отказ возвращать вам задаток следовало понимать, как лишний повод еще раз в вами встретиться и попытаться все таки продать вам этот авто) Если бы ваша машина была еще хоть кому-то нужна, ваш менеджер ее бы давно за дополнительную мзду продал на лево, а вас бы отжал любыми способами от этой машины. Вы видимо не помните время, когда только появились хонды акорд, например, где очередь была по пол года и как манагеры себе карманы набивали таким вот образом. Детский сад какой-то. В любом случае хорошо, что для вас все хорошо закончилось, вам про это с самого начала советовали, хоть вы и говорили, что ни у кого помощи не просите) С уважением!

rakot
27.11.2010, 19:30
отказ возвращать вам задаток следовало понимать, как лишний повод еще раз в вами встретиться и попытаться все таки продать вам этот авто
Вообще то хочу заметить, что сразу со мной к сожалению никто и ничего обсуждать не хотел, также хочу отметить, что авто будет другое. Но тем не менее соглашусь, что хорошо, что все закончилось хорошо и дилер показал себя с лучшей стороны. Но хочу еще раз напомнить всем участникам форума одну прописную истину, которая к сожалению у многих осовковелых людей никак не осядет в голове не знаю уж по какой причине - ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!

rakot
28.11.2010, 08:43
Ну так потребуй скидку 80% у своего дилера, ты же всегда прав! Таких как ты, я называю "Проблемный клиенt.
1. А давно мы на "ты"?
2. Почему ты решил, что мне интересно как и кого ты называешь?
3. Рекомендую просить 80% скидки у компетентного специалиста по безосновательной агрессии. В твоем случае я уверен пойдут на встречу - безпроблемный клиент нынче не часто попадается.
4. Если ты юноша не заметил, то выше я уже написал что инцидент исчерпан, так что агрессию свою рекомендую направить на другую проблемную область.
5. Во избежание продолжения твоих истерик, прошу не опорожняться словестно тут, а коли уж не в терпеж конфликтовать - телефон в личку.
На этом прошу наш диалог окончить - ты сказал свое мнение - я ответил. Тема исчерпана.
Без обид - это уже мое личное мнение.

Наталья
30.11.2010, 00:56
Когда буду покупать очередной мафынк обязательно буду требовать запись: "поставка осуществляется на 53 рабочий день с 14 до 15 часов МСК с момента заключения договора".. или какой-то другой.... :):):) глупость какая-то получилась, сколько прочитала за свою жизнь договоров - ни разу не пришла в голову мысль о такой формулировке. Покупала одну из машин в Германике, была очень довольна. А вторую машину нам держали месяца три... жаль мы так и не смогли ее купить. И деньги нам спокойно вернули, не как в АвтоАлеа :)

Kosh79
03.12.2010, 17:41
Может немного не в тему, но хочу сказать своё замечание о Герминики.

Я давеча несколько месяцев назад искал себе машину... В принципе ещё за пару месяцев до этого я уже определился и заказал себе гольфа в той комплектухе, которую хотел и спокойно ждал когда мне его привезет Мэйджор, что на Новорижском. Но у меня была обратная ситуация. Мне машина нужна была нужна к определенному сроку, а мне её задерживали миниум на 3 месяца...

Так вот. Бабки я забрал без проблем. Теперь к Германике.

Заезжал я туда ещё летом, когда хотел Гольфа заказывать. Минут 20 прогулялся по шоу руму. Ко мне подошла симпатишная девочка и предложила помощь. Ну я сказал что хочу купить за нал машину. Гольфа. ПОлучил ответ - сейчас я позову менеджера и он вам поможет. 20 минут гулял бродил, смотрел тачки, а манагер не подошел. На вопрос - где же он - этот манагер... Я получил ответ, что он занят. На что я разозлился, ответил гадость что клиент с кешем им не нужен и свалил. В Мэйджор... Ну там вы уже знаете...

Так вот. спустя какое то время я опять заехал в Германику, но уже за пассатом. Потому как нормальных гольфов не было в наличии, а Пассаты были. Вот я подошел к девушке озвучил ситуацию - хочу в нал пассат. Сегодня. Опять прождал минут 20 манагера, потом опять на них поорал уже посерьезнее, т.к. к ним ехал уже одним из последних за тот день и устал шататься, а тут опять та же песня - манагеры заняты. У них, у манагеров, наверное каждый день люди с баблом приезжают тачки покупать. Я может что то не понимаю, но ели ко мне приедет клиент с баблом и острым желанием купить прям сейчас, то я как минимум к нему бы подошел и попросил бы подождать пару минут...

В общем вывод я сделал ещё тогда - Германика создана для того что б раскручивать имя создательницы сериала Школа.... Ну может быть и для школьников, которые покупают себе первую тачку и готовы ждать пока к ним снизойдет манагер по пол дня... Ну и остальной сервис я думаю там страдает так же.