Просмотр полной версии : непонятка с датчиком " (!) " , подскажите кто сталкивался...
Приветствую всех!
Возможно тема ранее поднималась, заранее прошу прощения...
Проблема следующая:
При повороте направо (именно направо!) загорается лампочка ручника (!) со звуковым сигналом (три пика) и раз 10-15 моргает, потом гаснет до следующего поворота направо... на месте при повороте и парковке не наблюдается, при плавном повороте на маленькой скорости (без крена) до 40 км/ч не загорается.
в чём может быть дело?
bitten Apple
25.11.2010, 20:04
Жижу тормозную долить.
куда она могла подеваться? а почему же только при повороте направо?
попробую, отпишусь...
bitten Apple
25.11.2010, 20:39
Да, если колодки изношены, много доливать не нужно, потом польется при замене.
zagitov, Просто--сам ручник-плохо лежить на датчику...надо внимательно посмотреть...и поровнять--женский пол любит-ножками--упираться....УДАЧИ !!!!
Lera, мне нравится ваш ход мысли :lol:
zagitov, Так что с ручником или не то...горит..
Действительно очень похоже на недостаток тормозухи. Если не поможет может обратить внимание на саму рукоятку ручника, типа она там хорошо на кнопку давит?
bitten Apple (http://www.passat-club.ru/forum/threads/members/2084-bitten-Apple) , Долил немного тормозухи, всё прошло :)
Огромное спасибо всем!
В книге-написано10-15тыщ..проверять--тоесть-перечень работ...УДАЧИ !!!
Сообщение добавлено в 15:35, предыдущее сообщение было в 15:13
zagitov, Надо-иногда и на лево-поварачивать..для души...
Есть вещи которые нужно делать каждый день или через день, перечисляю. Подошли к машине открыли капот, замеряли уровень масла, замеряли уровень жидкости гуда, замеряли уровень масла в коробке, если мкпп, замерили уровень ож, замерили уровень тормозной жидкости. Взяли в руку фонарик, посветили где можно под капотом, на наличие трещин, сколов, поттёков, отсоединения разъёмов, наличие обрывов, чисто визуально. проверили крепление клемм аккумулятора. Завели мотор, послушали на наличие посторонних шумов, снова посветили, только без фанатизма на заведеном моторе, глубоко не надо лезть. И всё минуты 3-4 я щас описал. Зато знаешь, что всё в порядке, и если чётить где нить потечёт первым узнаете!!!
удачи через день проверяит масло на vag группе
Lera +1. Goshik а что значит проверять масло на Vag группе, я чё тоне понял, можно подробнее??
странник51
07.02.2011, 21:43
Есть вещи которые нужно делать каждый день или через день, перечисляю. Подошли к машине открыли капот, замеряли уровень масла, замеряли уровень жидкости гуда, замеряли уровень масла в коробке, если мкпп
Я извиняюсь, это совет для автомобилей ТАЗ, ВАЗ,ГАЗ или ПАССАТ Б1, Б2?
Это ветка ПАССАТ Б5 и Б5+. Каждый день можно лазить под капот, если машина совсем убита или после солидного пробега тысяч 500, или ежедневных пробегов 500 - 1000 км. А в остальных случаях для этого и существуют датчики уровня жидкостей. Если мигает АБС, значит что-то с тормозами, в первую очередь надо смотреть под капотом тормозуху, а не искать интернет, ведь проще открыть капот. ГУР, если совсем тякучий, то тогда и на пол-дня может не хватить, если он в нормальном состоянии, туда можно лазить раз в пол-года. И ещё вопрос, как можно в течение 3-4 минут замерять масло в КПП? Это можно сделать только на ТАЗе.
Не надо--он же советует нашему народу,а как его приучить что надо проверять..ну чуть перегнул--бывает..
странник51
07.02.2011, 22:09
.ну чуть перегнул--бывает..
Чуть перегнул - это слишком. Я считаю, что если у кого-то в авто есть какие-то проблемы, он будет не раз в день лазить под капот, а раз 5 на день. Но раз в два дня проверять уровень КПП без причины - это уж слишком. Народ, у которого авто не так давно, начитается таких тем, сядет и будет думать: у меня машина год или два, а я в КПП ещё не лазил, надо бы полезть. А спрашивается: зачем, если там всё нормально?
странник51, Как жизьнь на сочинской широте--тепло или что..у нас 0..3-...с среды обещают 20-...
странник51
07.02.2011, 22:24
странник51, Как жизьнь на сочинской широте--тепло или что..у нас 0..3-...с среды обещают 20-...
Отлично! Ездил сегодня на родник, чуть руки не отморозил: -39, а по области до - 48. Так что, милости прошу на "сочинскую широту" )))
Да, с такими проверками, особенно масла в МКПП, жестковато каждый день возле нее вытанцовывать...
Ошибся с широтой--мурманск это не владик он на сочинской широте...Удачи !!!!
странник51
07.02.2011, 22:44
Да, с такими проверками, особенно масла в МКПП, жестковато каждый день возле нее вытанцовывать...
Танцы здесь не при чем. Надо упасть на спину и залезть под " любимую" или на яму, но опять под неё же)))
Сообщение добавлено в 22:44, предыдущее сообщение было в 22:41
Ошибся с широтой--мурманск это не владик он на сочинской широте...Удачи !!!!
Географичку в школе, наверно, совсем не любил? Перепутать Владик с Мурманском...
странник51, С ней все в порядке---компутер напутал...
странник51
08.02.2011, 22:05
странник51, С ней все в порядке---компутер напутал...
Бывает... пора комп менять)))
Жаль его---пускай работает..вроде не подводил--ни разу по жизни..удачи !!!