Просмотр полной версии : Проблемы снежной зимы (вода под ногами)
Блин, в Питере навалило снега, в машине резиновые коврики с низкими бортиками, на ногах зимние сапоги с подошвой-"трактором", в итоге как не отряхивай, все равно на коврике лужа, которая во время движения сливается под водительское сиденье, и с правой ноги на педали воде прямая дорога под коврик (издержки троллейбусной педали).
Этой весной часа 4 феном сушил с поднятием ковролина. Но вода появилась только к концу зимы, когда снега было много. А сейчас...
Как избежать такого, кто-нибудь с этим борется вообще? Или за лето само все, включая нижние слои, просохнет?
стели сверху велюровые ковры я в икее покупаю по 39 р чтоли1 они отлично впитывают влагу а снизу прокладка у них прорезиненная. На мойке просто просишь чтобы керхером прошли и пеной и все на сезон в аккурат хватают уже 3 ю зиму так меняю.
В Ашане есть спец коврики, действуют как памперсы. У нас на стоянке несколько человек ездят с такими.
GLADIATOR
27.11.2010, 12:42
а у нас прямо в Челябинске какие-то коврики делают-в упаковке два штукам.так как сзади особо никто не ездит, то на перед хватает.на мойке, когда они воду и грязь впитают, прошу выбросить, а после новые стелю.стоят 20 рублей упаковка.впитывают ваще превосходно.
Azzi Elbub
27.11.2010, 12:43
С низкими бортиками как не извращайся, все равно затекать под низ будет. Если нет желания покупать комплект родных с высокими бортами, для зимы хотя бы пару передних подобрать можно каких-нибудь приблизительно подходящих+ обычная картонка от упаковочной тары. Намокнет-выкинул, новый кусок отрезал. Делов на 0,5 минуты. Правда для эстетов не катит- голый прагматизьм! :)
Romarios
27.11.2010, 13:18
обувь поменять на безтрактарную подошву...
victor2868
27.11.2010, 14:36
Купи вот эти http://www.best4auto.ru/catalog/t3124.html и не парься.Они с высоким бортиком и смотряться нормально.Сам третью зиму такме использую,под ними всегда сухо.
bitten Apple
27.11.2010, 15:05
ХЗ, семь зим использую резиновые оригинальные коврики VW, как-то небыло проблем. небольшое количество воды высыхает само, от отопителя.
Если много выходить-заходить в снегопады, бывает заметна лужа в коврике. Помогает бросить в неё газетный лист или два. Через минуту можно вынимать и выбрасывать в мумор (не на дорогу!). Нужно только под рукой пару газет иметь.
Ё... Походу все-таки дело не в ковриках. Все равно уже немного влажный ковер... Причем это из-за троллейбусной педали, как мне кажется. Как не крути, а все равно под коврик с ноги, что на педали газа, вода стекает. Весь снег сбить при посадке не удается, особенно при такой зиме. Вопрос в другом: кто знает наверняка: при нормальном лете (я уж не говорю про прошлое) это дело без разборки просохнет или все-таки нужно покрытие приподнимать/снимать?
Стоят родные коврики на В-6 и уже 3 года проблем не замечал с этим, снега правда у нас не очень много, если все таки нанес снега, то вытру бумагой и на ночь коврик подымаю, и все нормально, не парюсь с этим.
Louis-13
19.01.2011, 17:14
Причем это из-за троллейбусной педали, как мне кажется. Как не крути, а все равно под коврик с ноги, что на педали газа, вода стекает.Положи под коврик бумагу (газету, картон) и будет тебе счастье... А летом ничего вскрывать не надо, само высохнет... Уже вторая машина с такой педалью и проблем нет, все сухо, на предыдущей вскрывал ковролин, шумку делал, сразу после зимы март апрель, все было гуд...
Положи под коврик бумагу (газету, картон) и будет тебе счастье... А летом ничего вскрывать не надо, само высохнет... Уже вторая машина с такой педалью и проблем нет, все сухо, на предыдущей вскрывал ковролин, шумку делал, сразу после зимы март апрель, все было гуд...
Спасиб. Типа того и сделал.
Купил, как тут камрады советовали, в Ашане 2 коврика одноразовых фиг пойми из чего -- типа шинели тонкой :) -- за 47 рублей. Один положил под резиновый коврик, другой -- над... Вроде пока норма. Так буду постоянно делать... Хотя уже, конечно, под ковролин протекло слегка, но "мокроты" пока нет . Будем надеяться, что по весне-лету просохнет.
Louis-13
19.01.2011, 19:23
Спасиб. Типа того и сделал.
Купил, как тут камрады советовали, в Ашане 2 коврика одноразовых фиг пойми из чего -- типа шинели тонкой :) -- за 47 рублей. Один положил под резиновый коврик, другой -- над... Вроде пока норма. Так буду постоянно делать... Хотя уже, конечно, под ковролин протекло слегка, но "мокроты" пока нет . Будем надеяться, что по весне-лету просохнет.
Не переживай однозначна просохнет...
Vayzunoff
20.01.2011, 12:24
купил коврик специальный-впитывающий, ничего не течет
Вот у Вас проблема... у меня матерчатые штатные ковры и ботинки с тракторной подошвой, всё что с них стекает успевает высушить печка за время поездки. Естественно, курьером я не работаю и перед заносом конечностей в салон стряхиваю с ботинок снег :).
Вот у Вас проблема... у меня матерчатые штатные ковры и ботинки с тракторной подошвой, всё что с них стекает успевает высушить печка за время поездки. Естественно, курьером я не работаю и перед заносом конечностей в салон стряхиваю с ботинок снег :).
Плюс 1
Были штатные резиновые коврики, особо воды не было, но у правого ботинка пятка постоянно была в соли.. утром вынимал коврик и стряхивал лед.
Эту зиму езжу с штатным велюровым ковриком - проблем не знаю - печка сушит снег, ничто не течет. недавно забирал домой его, смыл грязь душем, ночь просушил и полный порядок.
оригинальные ворсистые коврики которые шли вместе с машиной так и остались лежать запакованные в целлофан в гараже :), из салона поехал прямиком в магазин и купил там универсальные резиновые с высоким бортиком "Triumph" за 600 руб, подобрал из 3-4 комплектов -эти мне подошли практически идеально (срезав излишки по намеченным на ковриках контурам) :thumbup: юзаю третий год, а проблема воды зимой на коврике решается с помощью обычного снежка;) раз в пару дней чаще не требуется т.к. воды скапливается не много
Также езжу с велюровыми ковриками, никаких проблем! Весь снег впитывается в них и потом высушивается печкой. Хотя купить в ашане еще одни наверное стоит, постелю сверху на всякий вторым слоем.