Просмотр полной версии : СССР и РОССИЯ...???
VictorMSK
28.11.2010, 01:44
Эээ....
И чО???
Сообщение добавлено в 01:03, предыдущее сообщение было в 01:03
а я гордюсь))
гордыня в католицизме, смертный грех
Саша, релакс бейби))) не воспринимай все так серьезно))))
А сэсэсэр была реальная сила...и мое мнение, что этим стоит гордиться, ИМХА))
"В чем сила брат?"(с)
Олежа
релакс бейби))) не воспринимай все так серьезно)))):lol::lol::lol:
И какая цена за это платилась...? Не, нах не надо.
Captain Vladimir
28.11.2010, 13:07
+1 мульен!
Истина в вине. Ик.
нет иё там,самогон руит.
Друзья, наверное не очень корректно сфорулировал тему...поправлю...Вопрос скорее адресован тем, кто может сравнить жизнь в СССР и после(сейчас).
На встречу летящим помидорам... СССР был-СТРАНА, именно СТРАНА, со своими перегибами и прочим...была армия, было образование, было соцобеспечение...и очень много еще хорошего...
Нынешняя Россия представляет из себя пародию на страну! Не хочется писать много букв, думаю, все поняли о чем разговор!
Многих рдует сегодняшний строй, типа демократия, свобода(и печати тоже):), по мне так это просто-АНАРХИЯ!
Сообщение добавлено в 17:25, предыдущее сообщение было в 17:21
гордыня в католицизме, смертный грех
В православии не меньший грех...
А сейчас какая цена? Думаете меньше? Только сейчас ради чего???
Многих рдует сегодняшний строй, типа демократия, свобода(и печати тоже), по мне так это просто-АНАРХИЯ!
Пародия демократии.
Сцуко, лично я совок ненавижу! И сейчас совковские проявления тоже терпеть ненавижу! И никогда не думал, что могу сказать о том, что СССР действительно была СТРАНА! Совок конечно голимый, но, сцуко, страна! А сейчас не страна, сейчас пародия на все: на общество, на демократию, на армию, на мили... тьфу, полицию, на сельское хозяйство и т.д. и т.п.! Да просто на все! И страной Россию можно назвать только де юро, но никак ни де факто! А этой плохо!
И страной Россию можно назвать только де юро, но никак ни де факто! А этой плохо!
Самое плохое, что все происходящее преподносится, как заслуги данного строя!
ЗЫ Хочется услышать сторонников нынешнего строя, и желательно в сравнении: СССР vs РОССИЯ.
Много в ссср было хорошего. Но я сильно сомневаюсь что сохранись ссср я бы смог себе позволить в 18 лет первую машину и сейчас бы ездил на пассате. Хотя гввна сейчас действительно предостаточно
Друзья, наверное не очень корректно сфорулировал тему...поправлю...Вопрос скорее адресован тем, кто может сравнить жизнь в СССР и после(сейчас).
На встречу летящим помидорам... СССР был-СТРАНА, именно СТРАНА, со своими перегибами и прочим...была армия, было образование, было соцобеспечение...и очень много еще хорошего...
Нынешняя Россия представляет из себя пародию на страну! Не хочется писать много букв, думаю, все поняли о чем разговор!
Многих рдует сегодняшний строй, типа демократия, свобода(и печати тоже):), по мне так это просто-АНАРХИЯ!
Сообщение добавлено в 17:25, предыдущее сообщение было в 17:21
В православии не меньший грех...
Ха,ха
Все можно вернуть,а с нашим народом,наверняка можно,к сожалению.
1.Закрываем границы,путевки в кап.страну только после собеседования,путевка 600р,обмен денег 30-40р,купить путевку большая проблема.
2.Все что возьмут, на экспорт.
3.Импорт хрен,валюту тратим на оборудование(особенно для строительства нефте и газопроводов),,потом тратим на еду,со временем.
4.Зарплаты 100-300 р.
5.Покупаем отечественное-касается всего,еды,питья,машин(все нах в очередь за жигулями,лет 5-7),за импортом стоим или по блату или в Москву(Ядран,Лейпциг,София и тд и тп),рынок из под полы и тд.,это же опять расход валюты,которая может убывать(упали цены на нефть и попа,поднялись и появились всякие вкусные штучки,иногда валюта нужна срочно на порошок стиральный,курево и тд.
6.Военный бюджет супер,он проведен и размазан по многим многим другим расходам,что хрен посчитаешь.
7.Армия огромна,все нас боятся,но не уважают.
8.ВПК тупо жрет деньги,выхлоп с очень низким кпд.
9.Все в партию и комсомол(в комсомол все,в партию те,кому нужен профессиональный рост)
10.Образование бесплатное и общедоступное и кажется ,что лучшее в мире(сравнить не с чем)
11.С садиками проблем нет(или не очень большие)
12.Медицина,она есть и все,какая и для кого,вопрос относительный,сравнить не с чем.
13.Наука процветает-вся та,что направлена на войну-математика,физика,часть химии и биологии.
14.Могу продолжать очень долго,каждый может найти и хорошее и плохое,важен базис ,системные вещи,что в основе,а в этом жопа.Добро пожаловать в Северную Корею и на Кубу,почти...
15.Приглашаю в Миннефтегазстрой СССР-зарплата 500-600 р(при обычной 200-300 и то не так часто),часто 800-1000 р на Северах, и даже помню 1200 р зарплату в Казахстане ,при бригадном подряде,но не долго.Это при СССР.Зарплата библиотекаря 90 р.Машины без очереди,полеты в Сочи на выходные(билет 20р) и тд,правда это касается рабочих,при СССР был перекос,ИТР был в попе,рабочий 600 р -его начальник 250р:vah02:
etc.
PS
Ностальгия может чуть мучить,страна огромная-лети куда хочешь,хоть в Прибалтику,хоть в Грузию,хоть куда и везде ,вроде,все хорошо...
Да я с другим сравнивал.
2Slavok
Со всем согласен. Но это худшие проявления того строя. И лично мне они тоже никогда не нравились, что собственно я и называю - совок. И жили советские люди голимо, однако думали, что жили хорошо ибо сравнить было не с чем. Но зато у тех людей было то, чего нет у подавляющего числа россиян - стабильности, то бишь уверенности в завтрашнем дне. А еще я считаю, что важный элемент любого строя - это созидательность. Государство (при любом политическом строе) может называться СТРАНОЙ, если устройство государства направлено на создание чего то в своей стране: промышленности, науки, сельского хозяйства, космической отрасли и многое т.д. и т.п. В СССР создавалось много чего. И в некоторых отраслях СССР лидировала. Да, почти все это делалось в ущерб советскому человеку, который был намного беднее и ограниченее такого же гражданина кап. страны. Но страна развивалась. Переход от социалистического строя к демократии был очень болезненным, хуже чем у некоторых европейских стран. Мы сломали все, что бы взамен построить о-го-го! Но как всегда у нас происходит, сломали, но ничего не построили, вместо того, что бы перестроить. И если сравнить СССР с современной Россией, что у нас созидается, что создается? Ровным счетом ничего! (создание разных гос. структур по распилу бюджетного бобла в расчет не беру). Мы все только прожираем, проворовываем, пакуем в вагоны и отправляем за рубеж. И Россия гибнет, когда из нее сосут все соки! Но многие предпочитают этого не замечать, покуда в карман еще засовывают зеленую бумажку с франклином. Но вот сколько времени такое продлится и нужно ли ждать пока мы достигнем самого дна? Вот в чем вопрос...
Lotar,
Почему худшие?Это та жизнь,я в ней имел очень много.Кто -то не имел,и что?.Что меняет?Жопа она и есть жопа,в профиль или анфас.Нужно смотреть базовые ценности.
Свободы не было,ни в чем,что, кто бы не говорил.
Даже при СССР был виден тренд,я много поездил,но заборов (на кладбищах и у домов)в Прибалтике не было и при совке.Уже тогда многие вещи не совмещались,и что?
Тогда же тащили все и все кому не лень,но просто этого мы не знали.Охрененный перекос в оплате труда,что это?
А про наше все -космос, можно много говорить,но...
Это все развитие технологий В, Ф,Брауна,что у нас,что у американцев,нам чуть не повезло,все лучшее американцы прибрали раньше нас.
И программа Аполлон оказалась более накачанной деньгами и технологиями,чем у нас.
Slavok,
Тогда жопа в одном, сейчас жопа в другом! Хоть в анфас хоть в профиль! Однако, если сравнивать одну жопу с другой, то сравнение будет не в пользу "жопы современной"!
Дело даже не в жопе.Нужно просто , себе задать вопрос,готов ли я отказаться от Пассата,Турана,Гольфа и тд.Это первый тест,примитивный.Потом вопрос,ради чего?
Готов ли я отказаться от жратвы,к которой привык,к образу жизни?за последнее время.А если я,вдруг,предприниматель?Миллион таких вопросов.Ответы простые-армия 2-3 миллиона(нахрена?),,бюджет военный(что и так есть в принципе-бабло течет неконтролируемо в МВД и ФСБ)
Мне почему-то навеяло
http://www.youtube.com/watch?v=eY0llMuT6QQ
Эта тема давно известна:Назад в будущее,Зеркало для героя.Но это кино.А в жизни переместить себя сегодняшнего в то приятное (по воспоминаниям)время не получиться.Свойство человеческой памяти помнить хорошее и форматировать плохое.
Тут уж как в анекдоте:
"Вы Абрам или крест снимите или трусы наденьте."
Тут чтьо кружок эксгуматоров?))))
Slavok,
Я же сравниваю две страны, вроде бы очень похожие, но в тоже время разные. И я пояснил почему я одну считаю СТРАНОЙ, а другую страной только де юро. Я бы не хотел вернуться обратно в СССР, только это здесь непричем. Я считаю демократический и капиталистический строй приемлимым, но ведь я писал, что сейчас на это все просто пародия. А что имеем фактически: раз уж начали про армию, тогда был огромный военный бюджет, сейчас тоже, только МВД и ФСБ; тогда была монополия власти и сейчас; тогда была одна партия и сейчас (де юро многопартийность, де факто партия одна); тогда все зависело от вождя и сейчас, и так далее! Ничего не напоминает? Но при этом по всем показателям, если сравнивать СССР и сегодняшнюю Россию, последняя в жопе (ну может конечно нефти столько раньше на запад не барыжили, только едва ли это можно назвать достижением, скорее наоборот). И что получается, мы взяли худшее из ссср-ского строя и хз что из капиталистического, назвали эту хрень "своим путем", и постепенно сливаем всю Россию за границу с довольной рожей!
Sanya1980
29.11.2010, 13:47
Поддерживаю !!!
Не просто с довольной, а ездя на машинах круче чем у нас... вот это уже не в какие ворота... :)
То что обманывают - это плохо. Но... чем меньше мы знаем, тем крепче спим. И раньше тоже обманывали.
Была идея - и это очень важно, было направление - это тоже важно. Люди были серыми - это плохо. Муравьи - тоже плохо. Но... сколько свободы можно нам дать, и где грань, когда нужно остановиться. И где те, кто должен останавливать.
Сообщение добавлено в 13:47, предыдущее сообщение было в 13:45
Что-то мне подсказывает, что останавливать должны мы... но похоже у них свое мнение на этот счет де факто и наше мнение де юре. Поэтому факто будет на юре наплевать, что и происходит повсеместно.
Командир БЧ-2
29.11.2010, 14:08
Что было хорошего в СССР? Социальное равенство, образование, наука и машиностроение.
Давайте сначала насчет науки и машиностроения поговорим.
Первая советская атомная бомба РДС-1 была скопирована с американской бомбы «Толстяк».
При разработке советской ракетной техники использовались захваченные в Германии ракеты Фау-2 и оборудование для их производства.
Советские компьютеры были (за единичными исключениями) скопированы с компьютеров IBM и DEC.
Советские микропроцессоры были копиями процессоров Motorola и Intel.
Волжский автомобильный завод был целиком куплен в Италии и производил автомобиль Fiat 124.
Завод «Москвич» начинался с выпуска автомобилей Ford A, после чего перешел на Opel Kadett (Москвич-400).
Горьковский автомобильный завод выпускал «Победу», во многом скопированную с Opel Kapitan, потом «Волгу», при проектировании которой завод закупил несколько американских моделей.
Блок обработки сигналов унифицированного советского телевизора УПИМЦТ (а это были все советские полупроводниковые цветные телевизоры) был целиком скопирован с разработки компании Philips.
Видеомагнитофон «ВМ-12» был копией видеомагнитофона Panasonic NV 2000.
Все вышеперечисленное было убогим, неудобным и постоянно ломающимся хламом. Надо ли говорить, что все разработанное в СССР с нуля обычно не работало вообще. В СССР за все время его существования не было выпущено ни одного нормального магнитофона, стиральной машины или кухонного комбайна. Спутник и Луноход – да. А стиральная машина – нет. Эта страна была совершенно не предназначена для жизни простого обывателя вроде меня. Это была страна для героев. Но, видите ли, не все хотят быть героями.
Ах да, мы забыли о гениальных русских изобретателях. Так вот, Зворыкин изобрел телевидение в США. И Сикорский изобрел вертолет в США. Вот только с Калашниковым нам повезло – он не уехал.
Давайте дальше.
Социальное равенство и образование. Социальное равенство в СССР было насажденным, а не благоприобретенным, что мы все имели возможность наблюдать зимой 92-го года, когда от этого равенства не осталось следа в несколько первых недель. Российское образование я испытываю на себе. Каждый желающий может оглянуться вокруг и попытаться ответить себе – а где все те миллионы выпускников советских вузов? Где организованные ими в гаражах фирмы с миллиардной капитализацией, где Биллы Гейтсы, где Стивы Джобсы? Ну хотя бы один!
Нету их. А значит, и никогда не было. Советские вузы, как и советские заводы, выпускали никому не нужный хлам. Качество советского образования – это миф.
Россия- пока продолжение СССР. Пока те, кто носил пионерский галстук и считал Павика Морозова -героем, не помрут, не начнется новая жизнь в этой стране.
ЗЫ Еще лысую сволочь вынести с Красной площади и похронить.
ага http://idiot.fm/2009/12/23/spasibo-za-zhizn-ili-schitajte-menya-podrabinekom/
Командир БЧ-2
29.11.2010, 14:36
ага http://idiot.fm/2009/12/23/spasibo-za-zhizn-ili-schitajte-menya-podrabinekom/
Это - правда. Увы. Если даже ее сказал Максим Кононенко.
это неправда, это выражаясь его же языком катализатор бурления говн.
Какое-то гадкое послевкусие от прочтения сего текста осталось. Комменты там тоже не фонтан, но ИМХО ближе к реальности.
Командир БЧ-2
29.11.2010, 14:53
это неправда.
Это только Ваши слова. Если бы это было неправдой, советские телевизоры и автомобили заполонили бы всю планету, а наши инженеры и врачи учили американских студентов в Москве.
КБЧ! Нельзя так однобоко смотреть на вещи!!!!! и правды в данном опусе не так много, плюс куча правды там аккуратно так обойдена стороной, чтоб общую конву говноопуса не нарушала.
Командир БЧ-2
29.11.2010, 14:56
КБЧ! Нельзя так однобоко смотреть на вещи!!!!! и правды в данном опусе не так много, плюс куча правды там аккуратно так обойдена стороной, чтоб общую конву говноопуса не нарушала.
Ага. А как можно? Может Вы приведете примеры, что в СССР делали ЛУЧШЕ, чем за границей? Только если партсобрания проводили.
Это только Ваши слова. Если бы это было неправдой, советские телевизоры и автомобили заполонили бы всю планету, а наши инженеры и врачи учили американских студентов в Москве.
а те слова даже и не Ваши, очередное пожаление самого себя, с оправданием рабского менталитета :)
Сообщение добавлено в 16:04, предыдущее сообщение было в 16:03
Какое-то гадкое послевкусие от прочтения сего текста осталось. Комменты там тоже не фонтан, но ИМХО ближе к реальности.
да просто ушат говн :)
Командир БЧ-2
29.11.2010, 15:07
а те слова даже и не Ваши, очередное пожаление самого себя, с оправданием рабского менталитета
Это опять сотрясение воздуха. Что в СССР делали лучше, чем за границей? Что помогало человеку жить лучше, чем его заграничный собрат?
Это опять сотрясение воздуха. Что в СССР делали лучше, чем за границей? Что помогало человеку жить лучше, чем его заграничный собрат?
кем Вы там командовали ? вернуть хотелось ? признайтесь, можете не публично, себе самому шепотом :)
Командир БЧ-2
29.11.2010, 15:12
кем Вы там командовали ? вернуть хотелось ? признайтесь, можете не публично, себе самому шепотом :)
Вернуть что???? Компартию с партсобраниями? Я Вас спросил о конкретной вещи- что в СССР было сделано, чтобы помогало жить советскому человеку лучше, чем за границей? Не защищать завоевания Октября, а просто ЖИТЬ? Только если железный занавес, и то те, кто выезжал или служил, все понимали....
Вернуть что???? Компартию с партсобраниями? Я Вас спросил о конкретной вещи- что в СССР было сделано, чтобы помогало жить советскому человеку лучше, чем за границей? Не защищать завоевания Октября, а просто ЖИТЬ? Только если железный занавес, и то те, кто выезжал или служил, все понимали....
Обсуждать Ваших тараканов, лучше в свойской компании.
Командир БЧ-2
29.11.2010, 15:16
Обсеждать Ваших тараканов, лучше в свойской компании.
А тупо трындеть, что СССР великая страна - даже не могу с кем ЭТО можно обсуждать...
А тупо трындеть, что СССР великая страна - даже не могу с кем ЭТО можно обсуждать...
С этим ничего не поделать, СССР Великая страна, с приставкой была, это не зависит от Ваших реперных точек, комплексов, разочарований, и говн, да и от Вас :)
Командир БЧ-2
29.11.2010, 15:31
С этим ничего не поделать, СССР Великая страна, с приставкой была, это не зависит от Ваших реперных точек, комплексов, разочарований, и говн, да и от Вас :)
Вы видимо болела Спартака- великий , великая.... Болтовня. В СССР ничего не создано для простого человека. разрушить царскую Россию с хозяевами каждого кусочка земли смогли, а построить в замен- хрен, тюряга получилась, половина страны на фене, половина - по албански и гордятся этим.
Вы видимо болела Спартака- великий , великая.... Болтовня. В СССР ничего не создано для простого человека. разрушить царскую Россию с хозяевами каждого кусочка земли смогли, а построить в замен- хрен, тюряга получилась, половина страны на фене, половина - по албански и гордятся этим.
( строить мироощущение на догадках и допущениях - мракобесие, это о спартаке ) Ну а Вы присягали СССР и что ? :) ( Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным...)
не ? :)
Командир БЧ-2
29.11.2010, 15:45
( строить мироощущение на догадках и допущениях - мракобесие, это о спартаке ) Ну а Вы присягали СССР и что ? :) ( Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным...)
не ? :)
Какая связь между присягой, которую я не нарушал и страной, которая как выяснились, была полной профанацией? Что хорошего дал социалистический строй простым людям? Видимость жизни, в отличие от европейцев, которые -БЕЗ революций живут в миллион раз лучше, зарабатывают больше, едят и покупают машины дешевле, а страховка у них настоящая в отличие от нашей и ВСЕ ЭТО с послевоенного времени, в отличие от нас?
Будет хоть один пример, что соц строй сделал лучше капиталистической Европы???
VictorMSK
29.11.2010, 15:52
Хоть я и не фанат БЧ2, но контр-аргументов против него я не заметил :)
А по сути в СССР была одна великая вещь - пропаганда и промывание мозгов...
- Папа, почему мы живем в дерьме?
- Это родина, сынок!
Это же гениально, сунуть народ мордой в дерьмо, а потом еще заставить думать, что это есть высшее благо для них.
П.С. Какой народ - такая и власть. Нормальный народ в дерьмо не засунешь.
КБЧ2, ну хотя бы вся социалка, включая и образование, и санатории всякие. Всё то, что в Европе всегда было за деньги и весьма не маленькие с СССР было доступно всем, да хоть те же лагеря пионерские - сейчас попробуй ребенка летом пристрой куда-нить за доступные для большинства деньги. Безопасность на улицах - все дети всегда одни гуляли, и никому в голову не приходило, что кого-то украсть или убить могут. Про науку срать не разбираясь - не надо. Мой отец лично создавал технологии, которые потом через тяжпромэкспорт и в Германию и в штаты на ура продавались.
А вообще +1000 к киприоту. Скока Командира не лечи.......... а воз и ныне там.....
Командир БЧ-2
29.11.2010, 16:02
КБЧ2, ну хотя бы вся социалка, включая и образование, и санатории всякие...
Вы слабо разбираетесь в экономике. Социалка(правда дерьмовая), образование(которое правда не тянет против импортного) и санатории БЫЛИ не бесплатными. Просто деньги на них платили НЕ В ЗАРПЛАТУ человеку, а перечисляли сразу в санаторий и прочую социалку. А человек получал свои 100 рублей....
Я пожалуй останусь в промежутке двух крайних точек, но скорее всего, ближе к Командиру и Вите. Отрицательные результаты деятельности СССР, для меня лично, перевешивают все то положительное, что было создано за это время.
Сообщение добавлено в 16:07, предыдущее сообщение было в 16:05
Вы слабо разбираетесь в экономике. Социалка(правда дерьмовая), образование(которое правда не тянет против импортного) и санатории БЫЛИ не бесплатными. Просто деньги на них платили НЕ В ЗАРПЛАТУ человеку, а перечисляли сразу в санаторий и прочую социалку. А человек получал свои 100 рублей....
Так ведь так было проще контролировать человека - он поедет отдыхать туда, куда скажет огранизация-работодатель. Просто не все даже задумывались над этим.
VictorMSK
29.11.2010, 16:09
КБЧ2, ну хотя бы вся социалка, включая и образование, и санатории всякие. Всё то, что в Европе всегда было за деньги и весьма не маленькие с СССР было доступно всем, да хоть те же лагеря пионерские - сейчас попробуй ребенка летом пристрой куда-нить за доступные для большинства деньги. Безопасность на улицах - все дети всегда одни гуляли, и никому в голову не приходило, что кого-то украсть или убить могут. Про науку срать не разбираясь - не надо. Мой отец лично создавал технологии, которые потом через тяжпромэкспорт и в Германию и в штаты на ура продавались.
А вообще +1000 к киприоту. Скока Командира не лечи.......... а воз и ныне там.....
Вооот. На ура продавались технологии, а изобретатель получал шиш с маслом. Доили всех как могли.
Что касается безопасности на улицах - не думаю, что ситуация в России сейчас чем-то отличается от других стран. Понятное дело, что уровень криминала сейчас высок. Но в те времена (60е-70е) всякие там маньяки и прочие были в новинку не только у нас, но и за рубежом.
Про санатории отчасти да, а именно они на самом деле были. И лагеря, итд. То, что сейчас всякие фурсенко, мутко и прочая стая пи..оров тупо пилит бабло, ничего не делая взамен - очень огорчает.
Но про стоимость Командир уже сказал. А как распределялись путевки в эти лагеря - почитайте, об этом много написано. И свои мифы про "было доступно всем" оставьте кому нибудь другому. Даже я, не живший в это время, довольно хорошо знаю как и что было.
Я пожалуй останусь в промежутке двух крайних точек, но скорее всего, ближе к Командиру и Вите. Отрицательные результаты деятельности СССР, для меня лично, перевешивают все то положительное, что было создано за это время.
Алексей! А какие крайние точки зрения? Мне кажется, тут никто не говорит о том, что в СССР всё было лучше некуда, спор идет о том, что было хоть что-то хорошее или совсе ничего. Хотя сравнение изначально предполагалось между СССР и РФ, КБЧ2 стал почему-то сравнивать СССР с Европой, что ИМХО совершенно не корректно, как и утверждение о том, что плохо было совершенно всё.
Сообщение добавлено в 17:19, предыдущее сообщение было в 17:14
Вооот. На ура продавались технологии, а изобретатель получал шиш с маслом. Доили всех как могли.
Что касается безопасности на улицах - не думаю, что ситуация в России сейчас чем-то отличается от других стран. Понятное дело, что уровень криминала сейчас высок. Но в те времена (60е-70е) всякие там маньяки и прочие были в новинку не только у нас, но и за рубежом.
Про санатории отчасти да, а именно они на самом деле были. И лагеря, итд. То, что сейчас всякие фурсенко, мутко и прочая стая пи..оров тупо пилит бабло, ничего не делая взамен - очень огорчает.
Но про стоимость Командир уже сказал. А как распределялись путевки в эти лагеря - почитайте, об этом много написано. И свои мифы про "было доступно всем" оставьте кому нибудь другому. Даже я, не живший в это время, довольно хорошо знаю как и что было.
Да, изобретатель получал именно так.
Про безопасность опять-же сравнение идет СССР-РФ, а не СССР-Европа. Разница колоссальная.
Я, как человек, живший в то время могу сказать, что все мои знакомые и соседи, у кого была потребность в пионерлагерях, её спокойно удовлетворяли. Практически нереально было, чтобы кто-то не смог детку пристроить. В крутые лагеря типа Артека или Орленка - да, хрен попадешь, и очень по большому блату, а в обычный - нихт проблем.
VictorMSK
29.11.2010, 16:21
Алексей! А какие крайние точки зрения? Мне кажется, тут никто не говорит о том, что в СССР всё было лучше некуда, спор идет о том, что было хоть что-то хорошее или совсе ничего. Хотя сравнение изначально предполагалось между СССР и РФ, КБЧ2 стал почему-то сравнивать СССР с Европой, что ИМХО совершенно не корректно, как и утверждение о том, что плохо было совершенно всё.
Ну согласен, КБЧ2, в свойственной ему манере либо черное либо белое, очернил абсолютно всё.
Кстати, насколько я помню, после введения массовой диспансеризации в 70е-80е годы, продолжительность жизни выросла чуть ли не на 10 лет.
Хотя сам факт всеобщего унижения при получении любой государственной услуги (а иных, как мы помним, не было) вызывает однозначный негатив.
Да и весь этот блат, джинсА, фирмА, жвачки, спекуляции, итд - ну просто загнали народ в резервацию и делали, что хотели.
Это знаете, как с ребенком. До поры до времени растишь его, воспитываешь, но понимаешь, что придет время и он должен будет начать самостоятельную жизнь, когда тебя может не быть рядом. Тоже и с народом сделали - держали на коротком поводке, только доили как могли. А к полноценной жизни люди до сих пор не приспособились - ибо если ты не отстоял 5 часовую очередь за колбасой - она тебе покажется не вкусной.
Сообщение добавлено в 16:21, предыдущее сообщение было в 16:20
Про безопасность опять-же сравнение идет СССР-РФ, а не СССР-Европа. Разница колоссальная.
Сравнение не корректно, увы. Надо сравнивать современную Россию с любой другой современной страной. То, что было тогда - это было тогда. Тогда и трава была зеленее и деревья выше.
Командир БЧ-2
29.11.2010, 16:21
СССР и РФ, КБЧ2 стал почему-то сравнивать СССР с Европой, что ИМХО совершенно не корректно, как и утверждение о том, что плохо было совершенно всё.
А в чем разница между СССР и РФ???? Разве простая смена партбилета предполагает КАРДИНАЛЬНУЮ разницу??? Как Леня Брежнев катался на личных мерсах, так и Медведев ездит на них же. Как менты хватали вместо Чикатило простых людей, так они и сейчас нихрена не делают. Сравнивать два говна- одно засохшее, другое посвежее- это круто....
А в чем разница между СССР и РФ???? Разве простая смена партбилета предполагает КАРДИНАЛЬНУЮ разницу??? Как Леня Брежнев катался на личных мерсах, так и Медведев ездит на них же. Как менты хватали вместо Чикатило простых людей, так они и сейчас нихрена не делают. Сравнивать два говна- одно засохшее, другое посвежее- это круто....
ЗАЛАТЫЕ СЛАВА МИХАЛЫЧ!))))))))
Ну я точки для себя расставил - в СССР было лучше чем в РФ и наоборот. Дальше уже подбираю свои мысли под эту ось координат.
Sanya1980
29.11.2010, 16:29
СССР - это мощно, сильно. Но зависимо от лидера (а это один человек, которому присуще все наши недостатки). Немного модернизировав, могли бы оказаться на коне. А так, у нас всегда жизнь по-новому насаждалась сверху. Видать менталитет такой. Реформы Петра I с кучей костей, и т.д.
Этот кровосос - государство нужен. Как ни крути, не можем мы (эгоисты) думать такими мерками как государство, и заботиться о чужих детях (многие и о своих еще даже в проекте не думали). Если его удалить - то мы будем бегать с копьями как в африке, а некоторые, не буду показывать пальцем, начнут жрать друг друга. Ну а те перегибы, которые были при СССР с угнетением личности, заменены наркоманией и много чем другим. Плохо было? Но при плохом житье ранее, мы увеличивались в численности, значит, еды хватало, и люди (чуток обманутые) видели свет в конце туннеля. А это (многие согласятся, если не будут вспоминать китайцев) уже не плохо. Главный принцип - это чтоб государство было правовым, в независимости от строя. А вот именно с этим у нас проблемы. Но как, не обманув/угнетя кого-то построить нечто большое? Муравейнику плевать на отдельно взятого муравья, и каждый муравей доволен, что приносит пользу и готов отдать жизнь за братьев. Вот это и есть счастье. Но... мы люди.
Причем без социалки, но с огромными налоговыми поборами за все (квартира - на севере, налоги из зарплаты, налоги на дорогу) и неадекватными этим поборам услугами.
Ну да, для простого обывателя разницы совершенно никакой. Жизнь нисколько не изменилась, только дизайн на купюрах поменяли и интернет добавили.
В любом случае, никому в голову не приходит ругать, те самые ботинки в которых, с цветами, стояли на линейке в первый класс, пускай они и может быть жали и натирали. Просто СССР было, у многих в биографии, как и гольфы в яслях, и шортики в детском саде. Что его ругать то ? С чем сравнивать ? Какие скелеты доставать ? Сравнивать с нынешней Россией ? Абсурд. С Царской империей ? тоже апсюурд. Смешно право.
Муравейнику плевать на отдельно взятого муравья, и каждый муравей доволен, что приносит пользу и готов отдать жизнь за братьев. Вот это и есть счастье. Но... мы люди.
Очень тяжело объяснить ребенку, что его папы больше нет, так как он поехал защищать соседний братский муравейник и не смог вернуться...
Сообщение добавлено в 16:41, предыдущее сообщение было в 16:37
Сравнивать с нынешней Россией ? Абсурд. С Царской империей ? тоже апсюурд. Смешно право.
Все познается в сравнении. Без этого нет развития.
Все познается в сравнении. Без этого нет развития.
Если быть точным :) развития нет без САМОпознания :) А не от отсутствия ставнения. Сравнениее это определение собственного индекса комфортности :)
А мне вот мысль пришла, что мы тут пытаемся вычислить, что такое счастье, и что для этого надо дать человеку, при этом совершенно забыв, что счастье есть вещь совершенно субъективная. Так и тут - сравнивать на самом деле надо оценку происходящего людьми в тот момент, когда это и происходит или происходило. Ну да, жили (по сегодняшним понятиям) хреново совсем, мозг у всех был засран пропагандой, но что-то мне подсказывает, что в нашей стране тогда людей, ощущавших себя счастливыми, было намного больше чем сейчас.
Если быть точным :) развития нет без САМОпознания :) А не от отсутствия ставнения. Сравнениее это определение собственного индекса комфортности :)
самопознания не будет без знаний о возможных альтернативах, т.е. без сравнения всех доступных вариантов.
А мне вот мысль пришла, что мы тут пытаемся вычислить, что такое счастье, и что для этого надо дать человеку, при этом совершенно забыв, что счастье есть вещь совершенно субъективная. Так и тут - сравнивать на самом деле надо оценку происходящего людьми в тот момент, когда это и происходит или происходило. Ну да, жили (по сегодняшним понятиям) хреново совсем, мозг у всех был засран пропагандой, но что-то мне подсказывает, что в нашей стране тогда людей, ощущавших себя счастливыми, было намного больше чем сейчас.
Ну может быть, только похоже что тут, это рассуждение кухарок, которые должны, учиться уметь, управлять... :)
Сообщение добавлено в 17:54, предыдущее сообщение было в 17:53
самопознания не будет без знаний о возможных альтернативах, т.е. без сравнения всех доступных вариантов.
Самопознание - это изучение личностью собственных психических и физических особенностей, осмысление самого себя. Оно начинается в младенчестве и продолжается всю жизнь. Формируется постепенно по мере отражения как внешнего мира, так и познания самого себя.
:)))
Вот вы пестаболы! Развели балаган. Вот я жил и там и тут. В СССР по ящику смотреть было нечего или ждать нужно было неделю любимой программы или фильма. Сейчас вечером 100 каналов полный шкаф DVD, пощелкаешь, пощелкаешь и понимаешь, что смотреть все равно НЕЧЕГО.
Вот вы пестаболы! Развели балаган. Вот я жил и там и тут. В СССР по ящику смотреть было нечего или ждать нужно было неделю любимой программы или фильма. Сейчас вечером 100 каналов полный шкаф DVD, пощелкаешь, пощелкаешь и понимаешь, что смотреть все равно НЕЧЕГО.
+100!!
Тока интернет с Пассат-клубом и спасают :-)))))
книги ? прикладывать не пробовали ? :)
Самопознание - это изучение личностью собственных психических и физических особенностей, осмысление самого себя. Оно начинается в младенчестве и продолжается всю жизнь. Формируется постепенно по мере отражения как внешнего мира, так и познания самого себя.
:)))
О чем и разговор.
О чем и разговор.
отражения :) а не сравним с тем вариантом, если бы этого живого объекта вообще не существовало. А тогда Вселенная была бы в другом состоянии! - и это состояние немного, но все же отличалось бы от того, что получилось в результате жизнедеятельности данного живого существа. Мир оказался бы иным: Его структура была чуть-чуть другой - обладающей иными возможностями, другим потенциалом для дальнейшего бытия...
:))))
отражения :) а не сравним с тем вариантом, если бы этого живого объекта вообще не существовало. А тогда Вселенная была бы в другом состоянии! - и это состояние немного, но все же отличалось бы от того, что получилось в результате жизнедеятельности данного живого существа. Мир оказался бы иным: Его структура была чуть-чуть другой - обладающей иными возможностями, другим потенциалом для дальнейшего бытия...
:))))
наличие или отсутствие человека это крайние точки отрезка в данной ситуации. всегда есть место для центра и немного (или даже много) правее или левее. И чем больше человек имеет вариантов выбора тем продуктивнее его развитие - как для него самого, так и для общества.
По моему разговор зашел в тупик, предварительно сильно отклонившись от темы!
наличие или отсутствие человека это крайние точки отрезка в данной ситуации. всегда есть место для центра и немного (или даже много) правее или левее. И чем больше человек имеет вариантов выбора тем продуктивнее его развитие - как для него самого, так и для общества.
В данной ситуации очень важно, на чём человек делает акцент. Чем больше вариантов выбора имеет человек, тем более он целостен. Человек, а не общество :) Задача общества акцентировать добрую или злую сторону человека. Выбор небольшой :) Общество самоорганизующаяся система, любое общество проходит развитие, независимо от характеристики этого общества. Главная задача общества идеология, для самоорганизующейся системы
Сообщение добавлено в 18:34, предыдущее сообщение было в 18:32
По моему разговор зашел в тупик, предварительно сильно отклонившись от темы!
ну почему же очень интересно проанализировать, обидки на прошлое :) истоки рабской идиотологии...
В данной ситуации очень важно, на чём человек делает акцент. Чем больше вариантов выбора имеет человек, тем более он целостен. Человек, а не общество :) Задача общества акцентировать добрую или злую сторону человека. Выбор небольшой :) Общество самоорганизующаяся система, любое общество проходит развитие, независимо от характеристики этого общества. Главная задача общества идеология, для самоорганизующейся системы
Ну вот уже 1:0 в пользу РФ по сравнению с СССР :)
А в чем собственно величие СССР?В территории,населении?В том,что был военный паритет со Штатами?В том,что была идеологическая составляющая?Хз,во Франции и Швеции того же социализма больше,Северная Корея коммунизм строит круче нашего бывшего.Моральный кодекс строителя коммунизма?-сплошное лицемерие.Дружба народов?Ну да,была,но межнациональных конфликтов хватало,просто информацию скрывали.
Ну вот уже 1:0 в пользу РФ по сравнению с СССР :)
да хоть десяток к нулю, бессмысленное сравнение, и делание выводов :) разные они, ну а если например территорию, сравнивать и население ... :)
да хоть десяток к нулю, бессмысленное сравнение, и делание выводов :) разные они, ну а если например территорию, сравнивать и население ... :)
Да не особо - все равно все определеятся сознанием, а на уровне общества оно не сильно изменилось.
А в чем собственно величие СССР?В территории,населении?В том,что был военный паритет со Штатами?В том,что была идеологическая составляющая?Хз,во Франции и Швеции того же социализма больше,Северная Корея коммунизм строит круче нашего бывшего.Моральный кодекс строителя коммунизма?-сплошное лицемерие.Дружба народов?Ну да,была,но межнациональных конфликтов хватало,просто информацию скрывали.
Величие в идеологии которой следовали без малого триста миллионов человек и не жужжали особо :) и тем что Вы не с Россией сравниваете :)
Надо было Наполеону нас завоевать....
Да не особо - все равно все определеятся сознанием, а на уровне общества оно не сильно изменилось.
Сознание изменилось сильно.
VictorMSK
29.11.2010, 17:55
У 10% населения - да. У 90% - нет.
а почему не татаро монголам :)
Да он бы с нами замучился насмерть ))))))))
Сообщение добавлено в 18:56, предыдущее сообщение было в 18:55
+100
Сообщение добавлено в 18:56, предыдущее сообщение было в 18:56
а почему не татаро монголам :)
Они дикие ещё больше нашего.
Сильно на уровне каждого человека, а вот на уровне общества, мне кажется, что еще не сильно. Общество, особенно такое как наше, очень медленное и неповоротливое существо.
о чём речь ?
Многие живут просто ацкими стереотипами. Причем они слышали и даже, возможно, видели, что все по другому на самом деле. Но как это так? Как против сложившихся устоев попрешь?
Сильно на уровне каждого человека, а вот на уровне общества, мне кажется, что еще не сильно. Общество, особенно такое как наше, очень медленное и неповоротливое существо.
как же так :)
Командир БЧ-2
29.11.2010, 18:05
Многие живут просто ацкими стереотипами. Причем они слышали и даже, возможно, видели, что все по другому на самом деле. Но как это так? Как против сложившихся устоев попрешь?
Мне думается, дело в культуре. Не культуре, как чтение книг и просмотр картин, а культуре жизни. В Риме было принято не стесняться гомосекам- такая культураю Сейчас в Европе НЕ ПРИНЯТО давать взятки полицейским- такая культура. Мы даем, (я конечно, обобщаю) и смеемся над теми, кто НЕ ДАЕТ- такая культура.
Помимо экономии усилий, стереотипы, выполняют и ещё одну функцию: системы стереотипов могут служить ядром личной традиции, способом защиты нашего положения в обществе. Они представляют собой упорядоченную, более или менее непротиворечивую картину мира. Это проблемы конкретного индивидума.
Например гендерные стереотипы это социально разделяемые представления о личностных качествах и поведенческих моделях мужчин и женщин, а также о гендерной специфике социальных ролей.
Иногда некоторые минипуляторы скрывают свои истинные действия, говоря о них как о чем-то абсурдном и отсылая к аналогиям, отложившимся в сознании как стереотипы. :))))
Vanchous
29.11.2010, 18:42
Блин, надоело уже это. Я 1974 года рождения. г. Москва.
Было хорошее куонечно, но, предлагаю взглянуть в прошлое..., или настоящее...,
http://sergeydolya.livejournal.com/59591.html
ну почему же очень интересно проанализировать, обидки на прошлое истоки рабской идиотологии...
Да неинтересно уже... "лебедь, рак и щука..."
ну раз лебедь раком щуку... тогда действительно не интересно
...Кстати, насколько я помню, после введения массовой диспансеризации в 70е-80е годы, продолжительность жизни выросла чуть ли не на 10 лет...
Да куйня все это. Вить, ты можешь себе представить, что надо сделать, чтобы продолжительность жизни выросла хотя бы на ГОД?! Здесь одна диспансеризация не поможет. Брехня все это, как тогда, так и сейчас.
Как в СССР, так и в России медицины нет и не было.
VictorMSK
29.11.2010, 23:48
Да куйня все это. Вить, ты можешь себе представить, что надо сделать, чтобы продолжительность жизни выросла хотя бы на ГОД?! Здесь одна диспансеризация не поможет. Брехня все это, как тогда, так и сейчас.
+1 :( У меня мама по врачам ходит, все говорят абсолютно разные вещи. А выписывают тупо убойные лекарства ... причем даже не сходятся в том, в каком объеме и по какому графику их принимать. Уроды. А прием стоит 30-50 долларов ... ненавижу их, шарлатаны бездарные.
Труба..., и самое главное, ничего не изменишь. Разговариваю со своими однокашниками - так мы друг друга не понимаем, ни по медицинским вопросам, ни по социальнзм. Жопа... Люби просто разучились лечить, если вообще, когда либо умели это делать. Во главе всего стоят бабосы и ничего другого. Бешенные деньги за прием, который, в лучшем случае, ничего не принесет.
Sanya1980
30.11.2010, 08:34
Да почему не изменишь-то. Будущее это вектор с началом отсчета в прошлом и приданием направления в настоящем. Почему не изменишь? На что мы готовы пойти ради изменения? Вот в чем вопрос. Большинство хотят жить хорошо, без перемен, но хорошо. Как такое может быть, если сейчас херово?
Философы :))))
Как наладить производство? Каждому нужно поставить определенную задачу и он должен (!!!) ее выполнять. Иначе не будет фольксвагена. И в государсве тоже самое. Я не говорю за общество, только за государсвенную машину. Кто сейчас четко представляет свою роль в обществе, кто из нас понимает свое назначение в нем. БАРДАК, бабло и власть затуманило рассудок.
Вспоминаю слова из песни Макаревича "И каждый пятый как правило был у руля" :)
А положение в медецине - это одно из проявлений сложившийся ситуевины. Отражения нашего понимания ценностей.
Ерунда, изменить что то сейчас сложно, уж больно далеко все зашло. Поряок воспитывается с пеленок. А нас уже, врядли, можно изменить, к сожалению. Какие варианты? Репрессии не помогут, вернее они то как раз и могут все изменить, но это уже не вариант. Что еще? Естественных способов я не вижу.
P.S. К "легким" деньгам быстро привыкаешь. И это самая большая проблема России.
Мой дядька в 1983 году попал под комбайн (вышел из него что-то осмотреть, а комбайн покатился). Его обычного, тогда еще молодого, деревенского парня, на ВЕРТОЛЕТЕ, доставили в областную больницу с девятью переломами. Вся левая сторона тела была "в кашу". Сейчас ни одного шрама даже нет. А вы говорите не было медицины.
Мой дядька в 1983 году попал под комбайн (вышел из него что-то осмотреть, а комбайн покатился). Его обычного, тогда еще молодого, деревенского парня, на ВЕРТОЛЕТЕ, доставили в областную больницу с девятью переломами. Вся левая сторона тела была "в кашу". Сейчас ни одного шрама даже нет. А вы говорите не было медицины.
Это на сколько несчастных случаев такой один счастливый?
Это на сколько несчастных случаев такой один счастливый?
Просто этот случай, чья то диссертация. Но опять же все это, мнения и переживания, конкретных людей, а не сравнение систем :)
Командир БЧ-2
30.11.2010, 12:23
Мой дядька в 1983 году попал под комбайн
У меня теща в 1984 -м в возрасте 45 лет в г. Ленинграде попала в больницу и умерла от заражения крови. А Вы говорите - была медицина....
Ну вы что то на частные случаи переходите, так нельзя.
Sanya1980
30.11.2010, 12:50
Эээх ребята. Сколько институтов было построено, сколько спецов (в т.ч. медиков) выпускалось в СССР, сколько заводов, фабрик. Да небло б СССР мыб с тяпкой и сахой землю распахивали (Командир БЧ-2 вообще находка для шпиона, удивляюсь зачем он служить пошел). Сейчас они потихоньку такие институты закрывают, и по ТВ тишина... молчание...
Они хотят силиконовую долину (члены делать на экспорт :) ) на пустом месте построить, полюбому же ученые из бывших СССРовских институтов пойдут туда. Образование этож не просто учебное заведение. Это коллектив со своими наработками и традициями.
А когда собрание ученых было, общались они с президентом. Ну многие видели этот репортаж. Там ученые открыто заявляли, нам режут финансирование. Им мягко намекнул президент, вас слишком дох..я и давайте там определитесь кому больше всех надо, кто наиболее перспективный. Я еще удивился, как это там не нашлось кого нибудь, кто началбы орать я возьмите меня, видать есть у них честь.
Какая на медецина будет, с таким жопским подходом. Не должен медик, учитель, военный, ученый думать о доходах, квартирах, еде. Не комерсанты они.
Командир БЧ-2
30.11.2010, 12:55
Эээх ребята. Сколько институтов было построено, сколько спецов (в т.ч. медиков) выпускалось в СССР, сколько заводов, фабрик. Да небло б СССР мыб с тяпкой и сахой землю распахивали.
Что то не заметно, чтобы в Германии, где коммуняк пристрелили через полгода после революции, землю пахали сохой. Или Франция с Италией и Испанией жили также хреново, как и мы. Значит все институты и спецы из них всю жизнь двигали науку вбок. Назад же нельзя, вперед - не могут....
Эээх ребята. Сколько институтов было построено, сколько спецов (в т.ч. медиков) выпускалось в СССР, сколько заводов, фабрик.
.
Все это величие и мощь,только в голове,благодаря пропаганде и ограничению информационного пространства.Как наркоман,которому все время нужна доза.А когда пропагандистская доза уменьшилась или уже не дурманила,все развалилось в мгновения(в историческом контексте) и все ,нет ни мощи ,ни величия,а был ли мальчик?
Все это величие и мощь,только в голове,благодаря пропаганде и ограничению информационного пространства.Как наркоман,которому все время нужна доза.А когда пропагандистская доза уменьшилась или уже не дурманила,все развалилось в мгновения(в историческом контексте) и все ,нет ни мощи ,ни величия,а был ли мальчик?
Правильно! Дайте нам другой пропагандистский наркотик! Хотим чувствовать себя никчемным быдлом, недолюдьми, без истории, без государства, без чувства собственного достоинства!
Один из таких наркотиков-право частной собственности,защищенной законом.И можно развивать все дальше.
А вообще есть много всего:
Конституция(очень много хороших слов),Всеобщая декларация прав человека и тд.
Sanya1980
30.11.2010, 13:26
Мы что нибудь сейчас строим? Кроме газопроводов. Жилье строиться где (социальное), кроме Москвы. Ребята те кто был у руля после революции вывели нас из жопы. Да может быть ценой больших усилий/жизней. Ну и что? У кого было по другому? Вообще как то с нами можно по другому. Вот если я подойду и попрошу мне помочь построить дом. Сколько меня пошлют на. Так нельзя по хорошему, не принимаем мы для себя великих целей, хотим насытить свое ненасытное эго.
История - это важно. Ну так она нас и учит тому, что прдется потерпеть. Мы живем на потенциале СССР.
А про наших правителей с семейным кошельком для наглядности.
Вот стоишь ты у магазина и думаешь. Ребенку надо тетрадку купить. Ну пива хочеться попить. Ну ладно куплю я пива, и тетрадку со следующей зарплаты куплю. Попил пива. Харошая компания, пива мало. Пошел занял у соседа, пропил следующую зарпалату. Пришел к жене сказал, что тебя поблили и отобрали деньги, поэтому тебя качает. А запах перегара - это медикаменты. Жена не поверла ... ну а вдруг все таки правда. Пожалела один раз. На следующий месяц все повторилось, скандал. Потом таки перепил и помер.
Я думаю такая вот история про РФ.
Еслиб мы себя вели так думаю у многих не былоб таких прекрасных машин и семей. Еслиб не дети, мне вобще было бы пох на этих пед..ов... у нас своя компания у вас своя.
Командир БЧ-2
30.11.2010, 13:33
Мы что нибудь сейчас строим? Мы живем на потенциале СССР.
Ну чего просто так воздух трясти? Приезжайте в Калужскую область и посмотрите , сколько заводов наваяли. Честно скажу, наша компания тоже строит новые цеха на своих заводах и в Тульской области и в Перми.
Sanya1980
30.11.2010, 13:40
Еще тема интересная.
А чем чечены заработали себе такое право, быть отстроенными заново. Чем те же какзаки хуже чеченов. Уверен эти ребята жизнь свою готовы посвятить служению родине. И доказывали это не раз. Не логично нифига. Не на те силы мы опираемся. Не туда нас ведут.
Сообщение добавлено в 13:40, предыдущее сообщение было в 13:36
Ну чего просто так воздух трясти? Приезжайте в Калужскую область и посмотрите , сколько заводов наваяли. Честно скажу, наша компания тоже строит новые цеха на своих заводах и в Тульской области и в Перми.
Так поподробнее. Что за заводы.
А социальное обеспечение есть. Бесплатные обеды. Жилье для семей рабочих. Дополнительные медецинские страховки.
Чуствую что пора фуражку с аватарки снять :)
Командир БЧ-2
30.11.2010, 13:53
Так поподробнее. Что за заводы.
А социальное обеспечение есть. Бесплатные обеды. Жилье для семей рабочих. Дополнительные медецинские страховки.
Чуствую что пора фуражку с аватарки снять :)
Про фуражку- я с 93 года на пенсии, тружусь финансовым директором управляющей компании. :) Заводы делают краны и задвижки больших диаметров , турбины и двигатели. Страховки, обеды, соц обеспечение есть. Про жилье - не скажу, не знаю, по моим проектам этой статьи затрат нет.
ЗЫ - все в белую.
Sanya1980
30.11.2010, 14:11
Ну терь понятна мотивация и все более менее встало на свои места. Аватарка и имя - пережиток СССР. Вам повезло. А финансисты... это вообще отдельная тема для разговоров и зло... :)
Командир БЧ-2
30.11.2010, 14:22
. Вам повезло.
Причем тут повезло? Работать просто надо. Тем, кто трудится, а не водку пьет, и "везение" по жизни - мои одноклассники по нахимовскому приучены трудиться- один вице-президент ВТБ 24, второй - имеет в Питере клинику по семейным проблемам и компанию Ава Петер, третий вчера прошел собеседование у Главкома ВМФ и будет Командующим КСФ....
Sanya1980
30.11.2010, 14:25
Вот как старна разваливается руками военных... вот оказывается в чем дело-то.... а я то думаю. Почему мы все тут пьем, а оно вон оно че... и небось с пу заодно? (все больше не буду честно...)
Командир БЧ-2
30.11.2010, 14:27
Вот как старна разваливается руками военных... вот оказывается в чем дело-то.... а я то думаю. Почему мы все тут пьем, а оно вон оно че... и небось с пу заодно?
Вам по вашему возрасту к Премьеру бы по-уважительней относиться, Вы то с ним водку как раз не пили? :) Путин то получше коммунистов Ельцина Горбачева и Брежнева с Хрущевым.
Причем тут повезло? Работать просто надо. Тем, кто трудится, а не водку пьет, и "везение" по жизни - мои одноклассники по нахимовскому приучены трудиться- один вице-президент ВТБ 24, второй - имеет в Питере клинику по семейным проблемам и компанию Ава Петер, третий вчера прошел собеседование у Главкома ВМФ и будет Командующим КСФ....
Клиника по семейным проблемам в СП... Прикол вспомнил.
Четыре года назад ездили с женой на конференцию в Гамбург. Конференция касалась лечения бесплодия. Так вот там один красавец из СП, стал приводить статистику по результатам лечения бесплодия у них в клинике. Немцы вначале недоумевали, почему у них результаты намного хуже, чем в СП, хотя клиники занимаются подобными вещами гораздо дольше СП и имеют не малый опыт (по поводу левых лекарств в России и упоминать не стоит). Но потом доперло до них, что вся эта статистика просто выдумана. Парадокс был в том, что процент "успеха", был больше, чем при естественном оплодотворении. "Ученые" из СП даже это не смогли предусмотреть.
P.S. Это подходит и к теме по поводу увеличения продолжительности жизни на 10 лет. :)
Sanya1980
30.11.2010, 14:53
Я не верю статистике - это все брехня... в этом наши мнения с президентом совпадают...
нужно всегда гордится там где ты живешь!
мы составляющее этой страны, какой ты такое и окружение
я жил в СССР и был рад, СНГ, тоже и Россия. причем мне Россия больше нравится именно только название - как нормальное целое слова а не аббревиатура
Вот Кадырова в 2012 выведут в кандидаты, как человека остановившего войну и восстановившего республику, да еще отказавшегося от поста президента.
Sanya1980
01.12.2010, 08:42
Эттто щутка такая, а где смайлики? Уже сейчас пора нашим политикам надевать спецуху и в масках с автоматами бегать. А то ведь выберут в маске главу страны, и остальные, кто без масок, не будут котироваться.
Вчера по радио слышал новости о послании Президента Федеральному собранию, дословно: "...около сорока минут своего послания Дмитрий Анатольевич Медведев посвятил детям. Двадцать восемь раз его речь прерывалась аплодисментами."
У меня аж мурашки по коже пробежали. Я в детстве на работе у отца нашел книжку, что-то типа речь Брежнева на каком-то там съезде. Там после каждого абзаца было написано в скобках(бурные аплодисменты), (продолжительные аплодисменты), (непрекращающиеся овации) и т. д.
http://pics.livejournal.com/apraksina_img1/pic/001xatx5
главное чтоб не так :)))
Взгляд из за бугра, на Россию...
http://www.bbc.co.uk/blogs/russian/photoblog/2010/11/post-21.html
Они хотят честно работать, достойно зарабатывать и жить, наверное, лучше, чем их родители. Не думаю, что уровень их мечтаний отличается от надежд и планов 80 процентов современной молодежи.
а куйли спорить? СССР был таким или сяким, он не был, он есть и будет есть, вы что не видите?)))
Невозможно сравнивать прошлую утопию и нынешний фарс.