Просмотр полной версии : RNS-510 + линейные выходы. Борьба с шумами.
hottabych1980
28.11.2010, 21:04
Выпаивали мне год назад в Эрте линейки. На тот момент от них работал сабвуферный усилитель, никаких нареканий не было кроме как при заводе двигателя присутствовал щелчок. После не давнего приобретения усилителя DLS CA 450i и акустики Audision Voce решил все установить. Пробросил до кучи новый межблочный кабель (самодельный на базе балансного микрофонного кабеля Canare, экран припаян к минусу со стороный головного устройства). В первый раз присутствовал фон что с заведенным двигателем, что без него. Усилитель отдал в гарантию, через 2 недели (устал ждать когда починят) его вернули. Теперь после подключения есть еле заметный фон при заведенной машине и достаточно ощутимый фон при работе каких либо потребителей электричества (например при включении головного освещения). Да же и не знаю что делать. Вариантов у меня несколько: 1. Недопочинили усилитель. 2. Что-то с выпаянными линейными входами из штатной головы RNS-510. 3. Как-то неправильно заземлена штатная магнитола. 4. Возможно все таки нужно как-то по другому паять межблочники (хотя при подключении другого заводского межблока шумы оставались.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Что наиболее вероятно случилось (чем поймал помехи)?
попробуй вагкомом переключить штатные мощностные каналы на линейники и подключись к ним,узнаешь по крайней мере не в выводе-ли дело..
hottabych1980
29.11.2010, 08:20
попробуй вагкомом переключить штатные мощностные каналы на линейники и подключись к ним,узнаешь по крайней мере не в выводе-ли дело..
как это сделать ведь линейные выходы не штатные ?
Capo regime
29.11.2010, 15:44
как это сделать ведь линейные выходы не штатные ?
Может, закодировать, как будто в авто установлено Dynaudio?
hottabych1980
29.11.2010, 20:31
Может, закодировать, как будто в авто установлено Dynaudio?
Мысль интересная только я все-таки не представляю откуда выпаяны линейки (думаю где-то перед усилителем магнитолы) Возможно на родной усилок идет сигнал не линейный
переключи и померь,но должен линейный. какие ещё варианты?
hottabych1980
30.11.2010, 12:43
Через ваг-ком кстати можно видео в движении включись ?
Capo regime
01.12.2010, 10:21
Через ваг-ком кстати можно видео в движении включись ?
Нет.
Ох уж эта Эрта!!! Они давно уже знают, что на РНС-ке ничего не надо паять для линеек, но все равно впаривают эту услугу. А потом народ занимается лечением гемороя...
Capo regime
01.12.2010, 16:34
Ох уж эта Эрта!!! Они давно уже знают, что на РНС-ке ничего не надо паять для линеек, но все равно впаривают эту услугу. А потом народ занимается лечением гемороя...
Хочу подключить внешний усилитель.
Как это лучше сделать?
Подключать его входы в высокоуровневым выходам РНС?
Или включать РНС в режим Динаудио и тогда на выходе колонок мы получим линейные выходы? Какой у них будет вольтаж?
ну дык,сначала берёшь денежку за впайку,потом берёшь за выпайку,двойной бабос! Русский бизнес-друзьям ,родственникам,соседям на 50 % дороже !
hottabych1980
03.12.2010, 08:38
Т.е. Нужно просто и высокоуровневым выходам припаять RCA конекторы и переключиться на dynаudio ? У кого нибудь такой вариант работает ?
victor2868
03.12.2010, 12:50
Т.е. Нужно просто и высокоуровневым выходам припаять RCA конекторы и переключиться на dynаudio ? У кого нибудь такой вариант работает
Точно работает.У меня DLS RA50 так подключен.
Хочу подключить внешний усилитель.
Как это лучше сделать?
Подключать его входы в высокоуровневым выходам РНС?
Или включать РНС в режим Динаудио и тогда на выходе колонок мы получим линейные выходы? Какой у них будет вольтаж?
Там три режима кодировки выходов - сток (без усилителя), под Динаудио и третий. Не помню точно как звучит третий, но что типа "С усилителем от стороннего изготовителя". В итоге, в третьем варианте получается обычная линейка для усилка. Знаю две машины, у которых так сделано - все работает отлично. Одна с ДЛС, другая, помоему, с Кенвудом. Вольтаж не знаю - подробностей не уточнял.
ну дык,сначала берёшь денежку за впайку,потом берёшь за выпайку,двойной бабос! Русский бизнес-друзьям ,родственникам,соседям на 50 % дороже !
В точку :)
Т.е. Нужно просто и высокоуровневым выходам припаять RCA конекторы и переключиться на dynаudio ? У кого нибудь такой вариант работает ?
см. выше. Единственное, я бы паял не на самой РНС-ке, а уже в разрыв на проводах после разъемной колодки (котора втыкается в РНС).
hottabych1980
05.12.2010, 11:35
Точно работает.У меня DLS RA50 так подключен.
У меня тыл без усилка работает от RNSки, а две пары линеек на DLS CA 450i (он в поканалке). Можно ли через VAG-com отдельно переключать на линейки тыл и фронт?
victor2868
05.12.2010, 20:44
У меня тыл без усилка работает от RNSки, а две пары линеек на DLS CA 450i (он в поканалке). Можно ли через VAG-com отдельно переключать на линейки тыл и фронт?
Нет,так не получится-только либо линейники две пары,либо высокоуровневые( на динамики ).У меня тоже поканалка,тыла нет.
hottabych1980
06.12.2010, 20:12
а ссылку кто-нить может дать где ваг-комом галочку на счет усилителя поставить?
Как думаете если не вытаскивать что Эртовцы наваяли и переключить магнитолу на линейный сигнал можно тюльпаны не перепаивать на родные провода и пользоваться Эртовскими?
may22_15
13.06.2011, 18:33
Сравнимо ли качество звучания РНС, Пионер , Алпайн и т.д. при условия наличия внешних усилителей(нештатных)
а ссылку кто-нить может дать где ваг-комом галочку на счет усилителя поставить?
вот.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/10951-Своя-музыка-в-B6?p=873428&viewfull=1#post873428
После того как все собрали, осталось только Закодировать наш чудесный мафон чтоб он нам подал пониженный сигнал. Для это поключаем к авто компик при помощи волшебного шнура и Кодим следующее.
1. Открываем контролер навигации номер 37, Далее выбираем кодинг и в ходим в Лонг Кодинг Хелпер.
2. В 1 Байте выбираем Бит 01 Volkswagen Sound System
3. В 2 Байте выбираем бит 00 Sound System (active Speakers)
4. В 4 Байте выбираем Бит 01 Speaker Monitoring Inactive (Sound System)
5. В 5 Байте выбираем Бит 00 Equalization: Linear.
ActioN[SpB]
14.06.2011, 21:26
Ага это мой пост на гольф клубе, я был первым кто это осуществил (=
victor2868
14.06.2011, 22:27
Сравнимо ли качество звучания РНС, Пионер , Алпайн и т.д. при условия наличия внешних усилителей(недаляют штатных)
Определенно нет!Любой Пионер,Алпайн,Клэрион, даже среднего ценового диапазона,звучат на голову выше!Штаное г/у это всегда компромис между звуком и функциональностью.Не зря люди покупая авто за несколько лямов,привыкшие слушать качественный звук,без жалости удаляют штатную "музыку".
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть несколько вопросов:
1) В RNS 510 при работе встроенного усилителя, басы с задних динамиков срезаются сильнее, чем с передних?
2) при включении режима Line Out через ваг ком, линейный сигнал магнитола выдает на все 4 динамика (передние + задние) или только на 2 передних? Сигнал на задние динамики также урезанный по басам?
Мне это интересно по следующей причине.
В данный момент у меня 2-х канальный усилитель Eton по входам высокого уровня берет сигнал с передних динамиков и отдает на переднюю акустику Eton, которую установил взамен штатных динамиков.
Также Установлен саб, который питается от 2-х канального усилка, подключенного мостом. Сигнал усилитель берет с ЗАДНИХ динамиков.
Думаю переделать все это на линейную схему.
Будет ли у меня все работать, если я только припаяю тюльпаны, включу в соответсвующие входы и перекодирую RNS 510 на линейный режим?
Вообще при таком программировании не настоящие линейки получаются. Сигнал все-равно идет уже после всех внутренних усилителей. И он каким-то образом заточен к подключению к штатному усилителю Дин Аудио.
Знакомый пытался так подключиться к 700 процу. Почти год мучился, всякие коробочки подключал, не получалось нормально согласовать. В итоге выпаял честные линейки и все заработало и запело отлично!
demainst
17.07.2012, 09:31
...Любой Пионер,Алпайн,Клэрион, даже среднего ценового диапазона,звучат на голову выше!Штаное г/у это всегда компромис между звуком и функциональностью.Не зря люди покупая авто за несколько лямов,привыкшие слушать качественный звук,без жалости удаляют штатную "музыку".
Ну не любой. Всякие компактные маломощные усилители даже именитых брендов звучат не лучше штатных, а стоят при этом не мало. Приличный усилитель, как минимум, должен быть больше РНСки по размеру.
Теперь немного о динамиках. На дорогих динамиках указанна довольно высокая мощность. Это не значит, что если подключить их к штатному устройству, у вас лопнут барабанные перепонки:). Как раз наоборот, это означает, что для того, чтобы эти динамики "зазвучали" их надо раскачивать мощным усилителем.
Следует иметь ввиду, что звучание динамиков и усилителей разных брендов весьма различно, т.е. "окрашено" и иногда весьма сильно. Поэтому, подбирая компоненты, не следует руководствоваться только именитостью производителя, надо слушать.
Подбор компонентов процесс очень сложный. К сожалению, прослушивание компонентов на стенде и даже в другой машине, не дает полного представления, как это будет звучать в вашем авто. Существенно и то, что именно вы предпочитаете слушать. Аппаратуры которая одинаково хорошо воспроизводит рок, фолк, джаз, классику и т.д. не существует. Однозначных советов здесь нет и быть не может. Тем более не следует слепо доверять продавцу - у него несколько иная задача:)
Может для многих это прописные истины, но судя по некоторым вопросам, их стоит повторить.
Vaska,
Спасибо!
Если выпаять 1 пару линейников в Эрте, то будет ли после этой операции работать:
1) штатное усиление с головы на задние колонки?
2) управление громкостью с магнитолы и с руля?
Vaska,
Спасибо!
Если выпаять 1 пару линейников в Эрте, то будет ли после этой операции работать:
1) штатное усиление с головы на задние колонки?
2) управление громкостью с магнитолы и с руля?
Через пару недель точно скажу))) свою дособираю.
С руля точно должно работать, по поводу задних колонок, думаю должны работать, но точно смогу сказать позже. Но как показывает практика, при нормальной акустике передней, заднюю все равно рано или поздно отключишь.
На счет Эрты ничего не могу сказать. Я выпаивал у других ребят. Правда появились легкие щелчки при включении, но дали один рецепт, опять же попробую через пару недель)
Я твердо решил паять линейники и вешать все на процессор Helix P DSP - вчера человек с ним приезжал, подключал к моей системе - линейный вход брал со своей магнитолы.
Звучали мои усилители и акустика. Час настраивал, потом я просто офигел от качества звучания.
Как он сказал - взя гонка за компонентами и проводами, просто нереальное разводилово, отличное звучание можно получить и на средних компонентах при програмной отладке на проце.
Думаю наверное это многие знают на словах, но вчера я это ощутил на практике на своей системе - проц реально грамотное вложение денег
Я твердо решил паять линейники и вешать все на процессор Helix P DSP - вчера человек с ним приезжал, подключал к моей системе - линейный вход брал со своей магнитолы.
Звучали мои усилители и акустика. Час настраивал, потом я просто офигел от качества звучания.
Как он сказал - взя гонка за компонентами и проводами, просто нереальное разводилово, отличное звучание можно получить и на средних компонентах при програмной отладке на проце.
Думаю наверное это многие знают на словах, но вчера я это ощутил на практике на своей системе - проц реально грамотное вложение денег
Вот точно также слышишь разницу между например межблочным проводом Мистери из комплекта и допустим средним кабелем Чернов Аудио)))
Все познается в сравнении)
Я лично сравнивал несколько типов разных проводов в разных ценовых категориях - разницы не услышал вообще.
Hunter TT
12.08.2012, 14:47
хочу поделится информацией. может кому пригодится , при перекодировке выходы на динамики у рнс-ки не становятся линейными, а перекомутируются в низковольтный балансный выход ( две фазы и земля на каждый канал), что-бы подключить эти выходы к линейному входу внешнего ус-ля надо взять одну из фаз (любую, я брал +) подать на вход внешнего ус-ля, и соеденить земли рнс-ки (вывод 12 разьема 3) с землей внешн.ус-ля. Однако это не совсем корректный способ т.к. вторая фаза останется висящей в воздухе будет тестироваться как обрыв линейного выхода. что-бы этого избежать думаю надо соеденить свободные фазы с землей через сопротивления (думаю 47 ком). есть еще вариант приобрести в ЧИП и ДИП конструктор двухканальный предварительный ус-ль NM 2118 (стоимость собранного ус-ля 650 р) это устройство представляет собой двухканальный предварительный ус-ль вход-баланс/линейный, как мощный (сигнал можно брать с выходов на динамики, без перекодировки), так и низковольтный, выход-линейный (К ус-я +- 20дб). Кстати качество входного сигнала практически одинаково как при выпаивании линеек со входа оконечного ус-ля (на вых. рнс-ки стоит TDA 7564 4-х канальный програмируемый ус-ль) так ипри снятии низковольтного сигнала при програмировании (простот во втором случаи никакого гемора с пайкой, и еще может кому пригодится выход рнс-ки можно подключать как к 4-х омной нагрузке (при этом вых. мощность составит порядка 40 Вт), так и на нагрузку 2 ома при этом вых. мщность составит 72 Вт.............. я P.S. я все это прошел подключая рнс-ку к ауди тт, а сюда забрел в посках информации как подружить рнс-ку с кнопками на руле ауди пока не получилось может кто подскажет что-нибудь в этом плане, заранее спасибо................
Hunter Добрый день. Подскажи хочу выпаять линейные из рдс 510 если задействовать nm2118 как все связать?
Спасибо
Hunter TT
21.09.2012, 20:33
привет KENT777, если использовать у-ль nm 2118 то выпаивать линейные выходы нет необходимости у nm2118 есть высоковольтный вход (чтобы брать сигнал с выходов на динамики), честно говоря я не очень знаю что за зверь РДС 510, все,что я писал относится к РНС 510, кстати я в конце концов купил пару наборов в чип и дип, заменил емкости и резисторы на планарные (просто они существенно меньше) и собрал четырехканальный усилитель с балансным входом и линейным выходом все прекрасно работает.
не очень понимаю, что конкретно ты хочешь "связать", напиши поподробней, при использовании ус-ля nm2118 все достаточно просто у каждого канала три входных провода сигнал (+), сигнал (-) и земля, выход просто сигнал и земля, соответственно у РНС 510 на выходе те-же три провода сигнал(+), сигнал (-) и земля, соединяешь выход РНС 510 со входом ус-ля nm2118, а выход ус-ля nm2118(уже линейный) отправляешь дальше куда тебе надо на ус-ль мощности, активный САБ и т.д. (хотел написать что-бы ты просто позвонил и обьяснил проблему, но потом увидел, что ты в Севастополе так что если будут вопросы пиши на gkgeo@mail.ru)
Спасибо за ответ.
Идея хорошая воспользуюсь твоим советом, на счет двух усилков, Cигнал лучше снимать с выходов динамиков? ИЛИ ВЫПАТЬ ЛИНЕЙНИКИ и подключить через них?
НА выходах усилителя впаиваю RCA И ДАЛЬШЕ ПОДКЛЮЧАЮ два усилка и т.д.?
Правильно я понимаю собрав эту схему от головы через два усилителя ,я минимизирую звуковые искажения, регулятор дицибел выкручен на +20?
Hunter TT
23.09.2012, 16:37
если у тебя РНС 510 то выпаивать линейки смысла нет програмируешь VAG-ом работу РНС-ки в режиме низковольтного выхода (37-й блок ставишь активные акустические системы), получаешь на выходе низковольтный сигнал.
балансный выход не уменьшит нелинейные искажения, он позволяет существенно увеличить помехозащищенность сигнала передоваемого от головного устройства к усилителю мощности, но этот эффект будет достигнут только если сигнал передается с балансного выхода РНС-ки на балансный вход усилителя мощности, если-же сигнал передается с балансного вых. на линейный вход то никакой дополнительной помехозащищенности не будет, а nm2118 в этом случае выполняет роль устройства согласующего балансный вых. РНС 510 с линейным входом усилителя мощности....................
Спасибо. Подскажи по акустике хочу связку
усь
E.O.S. AE-35T Limited (http://decibel.com.ua/eos-ae-35t-limited-p-1720.html)
фронт
Focal Integration I 165 VRS?
Audison Voce AV K6?
Helix P 236 Precision?
Eton RS 160 (http://decibel.com.ua/eton-rs-160-p-7.html) ?
усь
E.O.S. AE-35T Limited (http://decibel.com.ua/eos-ae-35t-limited-p-1720.html)
саб
focal p 25db в крыло багажника
Challenger Pro 10WF (http://decibel.com.ua/challenger-pro-10wf-p-1303.html)
если у тебя РНС 510 то выпаивать линейки смысла нет програмируешь VAG-ом работу РНС-ки в режиме низковольтного выхода (37-й блок ставишь активные акустические системы), получаешь на выходе низковольтный сигнал.
балансный выход не уменьшит нелинейные искажения, он позволяет существенно увеличить помехозащищенность сигнала передоваемого от головного устройства к усилителю мощности, но этот эффект будет достигнут только если сигнал передается с балансного выхода РНС-ки на балансный вход усилителя мощности, если-же сигнал передается с балансного вых. на линейный вход то никакой дополнительной помехозащищенности не будет, а nm2118 в этом случае выполняет роль устройства согласующего балансный вых. РНС 510 с линейным входом усилителя мощности....................
Всем привет!
Задумываюсь о установке музыки с парой усилков... ГУ хочу оставить штатное (сейчас RCD510, может поменяю на RNS510).
Описанный выше вариант является оптимальным для подключения внешних усилителей? Необходимо покупать nm2118 и через него подключать усилки? Или кто-то нашёл другие варианты со времён этих постов? :)
Подниму тему.
Как самому выпаять линейки на РНС 510?
Кто делал сам?
ЕРТА прекрасно, но 5кр жалко.
Ваг-комом не буду, нужные честные линейки, а не балансный выход. Потому что подключать буду к цифровому Д класса усилку, это вам на кандовый АВ. Короче горят часто усилидки Д класса при таком подключении через Ваг-ком.
Слушаю вас!
Ваг-комом не буду, нужные честные линейки, а не балансный выход.
Так балансный выход круче линеек, как я понял :) Он используется в профессиональной аудио-аппаратуре. В нём сигнал меньше подвержен помехам.
Правда в нашем случае, лучше бы были линейки )))
Потому что подключать буду к цифровому Д класса усилку, это вам на кандовый АВ. Короче горят часто усилидки Д класса при таком подключении через Ваг-ком.
А подключали через пред-усилитель или напрямую фигачили? :)
Так балансный выход круче линеек, как я понял :) Он используется в профессиональной аудио-аппаратуре. В нём сигнал меньше подвержен помехам.
Может и подвержен меньше помехам, но этот сигнал уже испорчен внутренним усилителем магнитолы, а когда выпаиваешь линейки, то сигнал получается почти не искаженный и не преобразованный. Что более важно чем помехозащищенность, в данном случае.
Может и подвержен меньше помехам, но этот сигнал уже испорчен внутренним усилителем магнитолы, а когда выпаиваешь линейки, то сигнал получается почти не искаженный и не преобразованный. Что более важно чем помехозащищенность, в данном случае.
Да, согласен. Забыл, что он через усилитель идёт в любом случае.
Тем более, если ещё ставить предусилитель для перевода в линейный выход, это ещё одно звено получается.
Привет!
Судя по драйв ты ставил систему на РНС?
Ты выпаивал линейники из РНС?
Я линейки выпаял. Но стоит отключить штатную колодку на днамики, как пропадает фейдер, а остается только баланс. Но при этом звук идет из всех 4-х каналов. :)
Как регулировать фейдер Вга-комом или как кодировать, чтобы голове было пофигу на подключение динамиков.
Функция speaker monotoring inaktive неработает, все равно видит, что нет динамиков, она просто отключает ошибку. А выбор vw sound или dinaudio sound в настройках обрезают низкие частоты на большой громкости :)
Привет!
Судя по драйв ты ставил систему на РНС?
Ты выпаивал линейники из РНС?
Я линейки выпаял. Но стоит отключить штатную колодку на днамики, как пропадает фейдер, а остается только баланс. Но при этом звук идет из всех 4-х каналов. :)
Как регулировать фейдер Вга-комом или как кодировать, чтобы голове было пофигу на подключение динамиков.
Функция speaker monotoring inaktive неработает, все равно видит, что нет динамиков, она просто отключает ошибку. А выбор vw sound или dinaudio sound в настройках обрезают низкие частоты на большой громкости :)
Привет. Все верно, если отключаешь задние колонки, у тебя пропадет фейдер, но зачем он тебе если у тебя только фронт остался?
У меня зад отключен, играет по схеме поканальный фронт и саб. Все отлично)
Ошибку выдает, что колонки не подключены, но ее видно только с помощью шнурка.
Привет. Все верно, если отключаешь задние колонки, у тебя пропадет фейдер, но зачем он тебе если у тебя только фронт остался?
У меня зад отключен, играет по схеме поканальный фронт и саб. Все отлично)
Ошибку выдает, что колонки не подключены, но ее видно только с помощью шнурка.
Мне фейдер нужен, т.к у меня поканалка будет на перед!
И чтобы регулировать уровень твитеров и мид-басов прямо с ГУ!
Или у тебя через кросы подключено?
Мне фейдер нужен, т.к у меня поканалка будет на перед!
И чтобы регулировать уровень твитеров и мид-басов прямо с ГУ!
Или у тебя через кросы подключено?
Я думаю твой вариант работать не будет.
У меня процессор Алпайн 800-й стоит и он уже рулит всем хозяйством.
Еще как вариант, уровень на усилке для каждого канала регулировать.
Я думаю твой вариант работать не будет.
Я не вижу препятствий для его осуществления :). Если ты поводу регулировки уровня миды/твиты с ГУ!
Я не вижу препятствий для его осуществления :). Если ты поводу регулировки уровня миды/твиты с ГУ!
Подумал немного, тебе нужно вместо отключенных колонок родных повесить сопротивление 3-4Ом, чтобы РНС думала, что колонки подключены)
Денис021
06.08.2015, 15:42
а что вы скажите по поводу распайки, что бы допустим подключить нештатный тв цифру надо по идее 2 аудио и 1 видео вход. как думаете это реализуемо ????
а что вы скажите по поводу распайки, что бы допустим подключить нештатный тв цифру надо по идее 2 аудио и 1 видео вход. как думаете это реализуемо ????
Х.з. как так распаять. У меня дома лежит видео-интерфейс, по идее он загоняет в рнс-510 сторонний видео сигнал, но точно не цифру. Думаю через него можно подключить, но качество будет не лучшее. У меня так руки и не дошли его прмтавить, могу дать потестировать.
Мужики, скажите пожалуйста, а на RCD510 надо выпаивать или там как на RNS510 можно замутить кодированием ?? Собираюсь делать в ближайшее время, поэтому жду скорейшего ответа ! :))
Или какие ещё варианты по rcd есть ?
KulikovPN
11.09.2015, 11:01
Rcd 510 кодируется в балансные выходы, так же как и rns 510
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk