PDA

Просмотр полной версии : Как проверить работу подогрева форсунок омывателя лобового?

volvic
29.11.2010, 09:40
Такое дело... Есть впечатление, что не греет. Немного тут подкосячил, при -9 у меня было налито незамерзайки и воды вперемешку "на меньшую температуру". Вчера поездил, вроде пролил после того, как от двигателя прогрелись трубки. Вчера же залил на -20. Сегодня утром было -15. В бачке плещется, а вот из сопел полилось только минут через 30 после начала езды.
Отсюда появился вопрос: а греются ли форсунки и как это проверить? Или может плохо "пролил" старую жидкость? Пальцем форсунки трогаешь -- вроде холодные... Но горячими, наверное, и не должны быть. Или, если бы не работали, вообще бы не полилось (то есть жижка в трубках подмерзла)?

RuslanAP
29.11.2010, 09:46
Камрад, это у нас такую жижу продают...
Тебе повезло что еще совсем не замерзла. У меня вот вчера в -15 замерла в трубках напрочь жижа, которая написано до -20. Омыватель фар и не подумал срабатывать... Теперь буду отогревать и заливать не менее чем до -30... С запасом....

Тим
29.11.2010, 09:51
Проверь сопротивление, если звонится - должны работать.

volvic
29.11.2010, 09:55
Проверь сопротивление, если звонится - должны работать.
Это снять форсунку, отсоединить штекер и замерить сопротивление?

Zumak
29.11.2010, 10:40
Залил вчера "-20", утром было -16. Литься то лилось, только не веером, а одной струёй + после, наверное, пята полива высветился значок нехватки воды в баке??!! Эт че, неужели это хренова незамерзайка замерзла, хотя вроде лилась... А что из себя датчик уровня жидкости бачка омывателя представляет, может он примерз к чем-то??

volvic
29.11.2010, 11:05
А что из себя датчик уровня жидкости бачка омывателя представляет, может он примерз к чем-то??
Если не ошибаюсь, там электроды обычные, которые реагируют на проводимость жидкости в отличие от непроводимости воздуха, когда нет омывайки.

Zumak
29.11.2010, 11:07
там электроды обычные

Интересно, че приключиться могло... Да и оттопить авто особо негде, в Ашаны всякие ехать чтоли?)))

volvic
29.11.2010, 11:39
Интересно, че приключиться могло... Да и оттопить авто особо негде, в Ашаны всякие ехать чтоли?)))
Так жижа льется или нет? Долить еще незамерзайки концентрированной, покататься. По идее должно от двигла отмерзнуть, если в бачке что-то есть твердое. Или в Ашан. :)

Zumak
29.11.2010, 11:49
Так жижа льется или нет?

Так в том и фишка, что жидкость льется. Правда струей прямой, а не рассеивающейся. Вот поэтому и странно.

volvic
29.11.2010, 11:56
Так в том и фишка, что жидкость льется. Правда струей прямой, а не рассеивающейся. Вот поэтому и странно.
Ну на сильном морозе прямая струя и у меня льется периодически. Так может просто залить незамерзайки и проверить не потухнет ли сообщение о нехватке жижи?

Zumak
29.11.2010, 11:57
Так может просто залить незамерзайки и проверить

Так и сделаю, тока надо купить поболее, чем "-20".

Тирли
29.11.2010, 13:31
Я водку заливала и все ОК!

Тим
29.11.2010, 13:34
Это снять форсунку, отсоединить штекер и замерить сопротивление?

Все правильно

Zumak
29.11.2010, 13:37
Пошел, слил ту, залил "-25", все погасло.

sua
29.11.2010, 13:57
Омывайка говно. У меня так было прошлой зимой. Повелся и купил в очередном Метро какую-то новую жижу. Типо я ее еще не пробовал. Внутренний голос говорил - нахер она тебе нужна, лей проверенную за 120р. Нет блин, купил, не послушал. Эффект - как ты пишешь - тоненькой струйкой. Разбавил два раза по два литра водки - ХРЕНА ЛЫСОГО! В итоге пока всю до сухого бачка не слил и не залил обычной дешевой по 120р - так и лилось двумя тонюсенькими струйками...

Kolyan96
29.11.2010, 14:29
Слухайте, а как вообще проверить, подогреваются они или нет??? У меня Пассат Б6 2007 года, универсал. Эта опция где то включается??? Как понять, работает она или нет???
А то, тоже все насмерть замерзло.. Даже омыватель фар не срабатывает... :(
Подскажите пожалуйста...

Zumak
29.11.2010, 14:38
Подскажите пожалуйста...

Выше про сопротивления писали.

volvic
29.11.2010, 14:39
Слухайте, а как вообще проверить, подогреваются они или нет??? У меня Пассат Б6 2007 года, универсал. Эта опция где то включается??? Как понять, работает она или нет???
А то, тоже все насмерть замерзло.. Даже омыватель фар не срабатывает... :(
Подскажите пожалуйста...

Ну дык я про это и спросил. Может есть какие-то визуальные признаки -- типа там тепло на ощупь и т.п.?
Разобрать и прозвонить, конечно, вариант, но не очень удобный на морозе+еще ж надо понять, что напряжение питания подается? Вольтметр к штекеру подсоединять? Включить, как я понял, ее нельзя. Автоматом при определенной температуре включается по моим познаниям.

Zumak
29.11.2010, 14:44
В моем понимании (как было на прошлой машине без подогрева) если побрызгать на лобовуху перед выходом из авто, на улице -15, -20, например, потом завестись (часов через 3-5) и если где то через минут 15 не забрызгает, значит не работает. Поню прогревался ездил минут по 30-50, чтобы забрызгало что-то...

Kolyan96
29.11.2010, 14:45
Выше про сопротивления писали.

Вы смеетесь??? Мне что сейчас, в -15, с тестером, не известно куда под капот лесть???
Если это только так можно проверить, то я на сервис поеду... :(

Интересно, эта опция как то должна активизироваться? Автоматически или скажем с включение подогрева зеркал, или заднего стекла!!!
Может я ее тупо не включаю!!! :)

volvic
29.11.2010, 14:48
В моем понимании (как было на прошлой машине без подогрева) если побрызгать на лобовуху перед выходом из авто, на улице -15, -20, например, потом завестись (часов через 3-5) и если где то через минут 15 не забрызгает, значит не работает. Поню прогревался ездил минут по 30-50, чтобы забрызгало что-то...

Тут есть нюанс. Если жижа не рассчитана на температуру, то она может даже в бачке в общей массе быть жидкой, а в трубках подмерзнуть. Тогда хоть грей сопла, хоть не грей...

Вы смеетесь??? Мне что сейчас, в -15, с тестером, не известно куда под капот лесть???
Если это только так можно проверить, то я на сервис поеду... :(

Интересно, эта опция как то должна активизироваться? Автоматически или скажем с включение подогрева зеркал, или заднего стекла!!!
Может я ее тупо не включаю!!! :)

По мануалу она включается автоматом при определенной температуре воздуха. Ничего от водилы не требуется.

Zumak
29.11.2010, 14:51
Тут есть нюанс. Если жижа не рассчитана на температуру, то она может даже в бачке в общей массе быть жидкой, а в трубках подмерзнуть. Тогда хоть грей сопла, хоть не грей...

Согласен

Вы смеетесь???

Ну как бы нет)) а как иначе то проверишь? Мож ошибки какие через шнурок появяться...

volvic
29.11.2010, 14:58
Ну как бы нет)) а как иначе то проверишь? Мож ошибки какие через шнурок появяться...

Я так понимаю, что просто измерить сопротивление -- это мало. Еще, видимо, нужно при заведенном двигателе проверять подачу напряжения на сопла. То есть, грубо говоря, на папе проверять напряжение, а на маме -- сопротивление. Тем более, что на подогрев сопел еще и предохранитель есть.

Kolyan96
29.11.2010, 15:15
Я так понимаю, что просто измерить сопротивление -- это мало. Еще, видимо, нужно при заведенном двигателе проверять подачу напряжения на сопла. То есть, грубо говоря, на папе проверять напряжение, а на маме -- сопротивление. Тем более, что на подогрев сопел еще и предохранитель есть.

Что то не радует меня мысль с тестором под капотом упражняться в мороз с "папами" и "мамами"...
Станно. раз машина такая умная, сама включает, сама выключает, могли бы и ошибку на экран выдвать, если опция не работает...

Не пойму пока, что делать...
А предохранитель этот, где посмотреть? (начнем с малого)

volvic
29.11.2010, 15:54
А предохранитель этот, где посмотреть? (начнем с малого)
Чтобы не соврать, сегодня у себя в мануале смотрел: там написано, что в правом блоке на торпеде то ли 36й, то ли 39й на 10А. Но у меня седан, да и говорят, что нужно по Эльзе смотреть по ВИНу. Может слегка отличаться.
Так может тебе по другому пути пойти? Совсем что ли замерзло? Проверь жидкая ли жидкость в бачке. :) Покатайся немного, чтобы в трубках от тепла двигателя растопилась, накрайняк теплой водой полей на сопла. Может дело и не в соплах, а просто жидкость "левая" или сильно разбавленная в трубках замерзла? Если польет, тогда пролить ее досуха и залить заведомо нормальную неразбавленную на -20 и ниже.

Тёмик
29.11.2010, 17:06
поедь на автомойку, попросись к ребятам на часок постоять. врядле щас много кто моет авто.

Nativ
29.11.2010, 17:12
Ну, вообще должны быть теплые на ощуп!

V-Max
29.11.2010, 17:23
Боюсь они в +5 теплые, а в минус 20 ни фига не почуешь :)
Тоже всегда было интересно узнать что и как они греют. Кстати была такая тема уже ни раз :) Я уже забыл до чего договорились :)

Nativ
29.11.2010, 17:39
Так в +5 они не включаются еще

Kolyan96
30.11.2010, 13:31
Чтобы не соврать, сегодня у себя в мануале смотрел: там написано, что в правом блоке на торпеде то ли 36й, то ли 39й на 10А. Но у меня седан, да и говорят, что нужно по Эльзе смотреть по ВИНу. Может слегка отличаться.
Так может тебе по другому пути пойти? Совсем что ли замерзло? Проверь жидкая ли жидкость в бачке. :) Покатайся немного, чтобы в трубках от тепла двигателя растопилась, накрайняк теплой водой полей на сопла. Может дело и не в соплах, а просто жидкость "левая" или сильно разбавленная в трубках замерзла? Если польет, тогда пролить ее досуха и залить заведомо нормальную неразбавленную на -20 и ниже.

Да в том то и дело...
У меня Универсал 2007 года...
Езжу по городу (т.е. не всегда 120 км.ч.) чуть ли не целый день... И ни фига не отмерзает!!!
Я ваще в панике...
Жижу, финскую лью. ну может на 25% разбавленную на -20'С...
Ладно, поеду на сервис, задам вопрос!!! А сейчас, жорога мне в подземный паркинг супермаркета, и заливать -40'С... :cry: Попробую...
Плохо что ни чего нельзя проверить самому... :shock:

volvic
30.11.2010, 14:15
Да в том то и дело...
У меня Универсал 2007 года...
Езжу по городу (т.е. не всегда 120 км.ч.) чуть ли не целый день... И ни фига не отмерзает!!!
Я ваще в панике...
Жижу, финскую лью. ну может на 25% разбавленную на -20'С...
Ладно, поеду на сервис, задам вопрос!!! А сейчас, жорога мне в подземный паркинг супермаркета, и заливать -40'С... :cry: Попробую...
Плохо что ни чего нельзя проверить самому... :shock:

Понятно, но тогда работу обогрева форсунок можно элементарно проверить, полив их теплой водой. Если начнет работать, значит дело в них.

AST@H
30.11.2010, 16:25
Я водку заливала и все ОК!:cry:

водку пить надо :lol:

Валера3977
01.12.2010, 20:11
Хочу поставить в свое авто форсунки с подогревом, кто-то может помочь с номером детали ??

Jenya694
01.12.2010, 21:04
Обогрев форсунок включается кнопкой подогрева лобового стекла

Dmibu
01.12.2010, 21:07
Обогрев форсунок включается кнопкой подогрева лобового стекла

Откуда инфа? В букваре написано что вроде сами включаются

Jenya694
02.12.2010, 14:03
Откуда инфа? В букваре написано что вроде сами включаются

Не знаю что у тебя написано, а у меня так работают(проверено). Читай внимательно.

Zumak
02.12.2010, 14:54
а у меня так работают(проверено). Читай внимательно.

Че так грубо то сразу? Имеется в виду в инструкции по эксплуатации. Те ж не говорят читай ЕЁ ВНИМАТЕЛЬНО...

AST@H
02.12.2010, 15:45
При комплектации автомобиля обогреваемыми соплами омывания стекол автоматическое регулирование обогрева производится с момента включения зажигания в зависимости от температуры окружающего воздуха.

Louis-13
02.12.2010, 16:17
в зависимости от температуры окружающего воздуха.
т.е. они сами греются если холодно

Dmibu
02.12.2010, 16:19
...а у меня так работают(проверено)

и как это проверено?

AST@H
02.12.2010, 16:31
т.е. они сами греются если холодно
да

Jenya694
04.12.2010, 19:56
когда ездил в мороз решил помыть стекло , но вода не пошла. Прочитал в инструкции, что подогрев форсунок включается вместе с обогревом лобового стекла. Включил, подождал пока погаснет лампочка на кнопке, еще раз нажал на рычаг и вода пошла

Сообщение добавлено в 19:56, предыдущее сообщение было в 19:53

Че так грубо то сразу? Имеется в виду в инструкции по эксплуатации. Те ж не говорят читай ЕЁ ВНИМАТЕЛЬНО...

У меня в инструкции такого не написано что они сами включаются, поэтому так и сказал

Zumak
04.12.2010, 20:08
Прочитал в инструкции

Вот это уже интереснее...

mish
04.12.2010, 20:16
При комплектации автомобиля обогреваемыми соплами омывания стекол автоматическое регулирование обогрева производится с момента включения зажигания в зависимости от температуры окружающего воздуха.

У меня нет обогрева лобового стекла,а обогрев форсунок есть,и работает,сам по себе наверно и правда от температуры окр.воздуха.Заднего стекла омыватель не работал когда было -20,спереди всегда работает.Сейчас потеплело и задний льёт.Значит правда.