Просмотр полной версии : МЫтье зимой
Поведайте как правильно процедуру осуществлять?
Вчера после трассы сверху до низу в говне приехал, за бортом минус 8, а дорога сырая. Видимо химией обильно полили. С одной стороны реагенты на корпусе возить не особо правильно, с другой стороны в минус 20 мыться не есть хорошо.
Вчера после трассы сверху до низу в говне приехал, за бортом минус 8, а дорога сырая. Видимо химией обильно полили. С одной стороны реагенты на корпусе возить не особо правильно, с другой стороны в минус 20 мыться не есть хорошо.
Правильные мойщики, дают машине "нагреться" на мойке, потом аккуратно смывают все.
kon$tantin
29.11.2010, 12:38
после мойки продуть замки, ручки, лючок топливного бака !!! (сам как то раз попал) и т.д. можно еще побрызгать WDшечкой, например. Я как с мойки до дома доезжаю (мин 5-10) все дверцы, багажник и лючок открываю/закрываю вот в общем то и все.
fedor_64
29.11.2010, 13:15
Взял за правило каждый год перед морозами все резиновые уплотнители обрабатывать силиконовой смазкой - чтобы не примерзали. И лючок бензобака.
Где бы еще найти этих правильных... боюсь в МСК особо так не заморачиваются на мойках... не их же...
С дверьми и лючком понятно, силикон и т.п. Больше смущают щели и отверстия, струя под давлением, вода попадает куда можно и не можно, замерзнет разопрет...
GLADIATOR
29.11.2010, 13:32
при температуре ниже -7 машину мыть не рекомендуется, я так и делаю. ну а если после трассы машина грязная сверху донизу, то тут едешь на автомойку без разговоров.единственное прошу на автомойке, чтобы машина некоторое время постояла у них с открытыми воротами, всегда соглашаются.ну а если особой нужды нет, ну не сильно грязная машина, не лезь камрад, дождись пока потеплеет.
при температуре ниже -7 машину мыть не рекомендуется, я так и делаю. ну а если после трассы машина грязная сверху донизу, то тут едешь на автомойку без разговоров.единственное прошу на автомойке, чтобы машина некоторое время постояла у них с открытыми воротами, всегда соглашаются.ну а если особой нужды нет, ну не сильно грязная машина, не лезь камрад, дождись пока потеплеет.
а почему -7 ? :)
нет ничего критичного при какой уличной температуре машина будет ездить после мойки. Надо просто хорошо ее просушить.
а двери можно открыть сразу после мойки и на улице, а выезжать с мойки лучше уже с открытым лючком бб, через какое-то время понаживать на его язычек и закрыть лючок. Проблем точно не будет.
Сообщение добавлено в 14:19, предыдущее сообщение было в 14:17
Правильные мойщики, дают машине "нагреться" на мойке, потом аккуратно смывают все.
это как раз какие-то неправильные мойщики :)
это они еще в ночное время такое могут себе позволить, ну а если запись и очередь плотная, никто не будет ждать пока она нагреется :)
GLADIATOR
29.11.2010, 14:33
а почему -7 ? :)
)
как-то в журнале За рулем статья была-вот там была написана данная цифра, а почему именно она, а не -8 или -9 не знаю:-)
это как раз какие-то неправильные мойщики :)
это они еще в ночное время такое могут себе позволить, ну а если запись и очередь плотная, никто не будет ждать пока она нагреется :)
Саш это проблема больших городов,с ихней большой грязью)))))В провинции всегда сухо))))и морозно)))))ну и как следствие грязи нет)))и мойщики значить правильные)))
буду дожидаться выходных, гисметео обещает -1 - 0, хотя это еще те шарлотаны...
veingrыч
29.11.2010, 23:50
буду дожидаться выходных, гисметео обещает -1 - 0, хотя это еще те шарлотаны...
дождись лучше весны, тогда точно потеплеет:crazy:
дождись лучше весны, тогда точно потеплеет:crazy:
Слушай а что там у тебя между ног болтается??? какашенция??? приклеилась??
по теме мою и не парюсь, главное все продуть и парктроники основательно с лючком и камерой задней!
Смысл мыть, высохнет само отпадет. Шутка конечно. По существу правда ответить не могу так как в Крыму такие морозы конечно редкость, а в остальном все также, приезжаю жалко жалко смотреть, а сердце ведь не камень, поэтому вздыхаю беру мочалку и вперед)))
СтраховщикСПБ
01.06.2011, 12:36
Самому не желательно бы её мыть, сгоняйте на мойку. Мыть под минусовой температурой называется мыть на свою голову, проблем возникет потом много, например, примерзнут замки и т.д. Не стоит рисковать.
ну если нету возможности помыть машину в автомойки, то стоит нагреть воду и аккуратно самому помыть