PDA

Просмотр полной версии : Wikileaks

deflep
30.11.2010, 01:12
Что то ни кого даже такие события уже не привлекают?

Для тех кто в танке - http://www.gazeta.ru/subjects/wikileaks.shtml

SZ 99
30.11.2010, 01:27
Ну почему, не привлекают? В Германии сегодня об этом только и говорят. А нет, еще и о снегопаде. :)

VictorMSK
30.11.2010, 03:03
Меня всегда радовала информационная безопасность и отношение к ней. Оказывается не только в наших органах такое )))

sua
30.11.2010, 08:49
Мне вот только одно интересно - каким образом господин Эссендж добывает секретные сведения? Либо кто-то хорошо его финансирует и он их покупает, либо в США настолько расслабились, что защита их секретных данных оставляет желать лучшего. Ну есть еще вариант, что кто-то работает на него за идею. Но это уж совсем из области фантастики. За идею работали только при коммунистах, при капиталистах обычно работают за деньги. Но в любом случае чувак молодец. Америкосов он натягивает знатно. Только вот жить ему не долго, ИМХО.

SZ 99
30.11.2010, 10:19
Мне вот только одно интересно - каким образом господин Эссендж добывает секретные сведения? Либо кто-то хорошо его финансирует и он их покупает, либо в США настолько расслабились, что защита их секретных данных оставляет желать лучшего. Ну есть еще вариант, что кто-то работает на него за идею. Но это уж совсем из области фантастики. За идею работали только при коммунистах, при капиталистах обычно работают за деньги.

По поводу "идеи" в капиталистическом обществе, пожалуй, не соглашусь. У нас немного искаженные представления об истинном капитализме. Это еще с совка осталось.

Только вот жить ему не долго, ИМХО.

Тоже об этом подумал. Ни КГБ ни ЦРУ не дремлят.

V-Max
30.11.2010, 10:47
Да я думаю это для нас новости, а для тех про кого всё это - баян :)

Командир БЧ-2
30.11.2010, 10:50
По моему,нет особой разницы между Эссенджем и Кашиным. Единственная разница в том, что Кашин уже огреб, а Эссенндж- еще нет....

VictorMSK
30.11.2010, 10:55
По моему,нет особой разницы между Эссенждем и Кашиным. Единственная разница в том, что Кашин уже огреб, а Эссенндж- еще нет....

О да. Пара статеек и сотни тысяч секретных документов - вообще нет разницы :)

Командир БЧ-2
30.11.2010, 10:57
О да. Пара статеек и сотни тысяч секретных документов - вообще нет разницы :)

Как то мне сомнительно количество секретных документов. Из России только больше 3 тыс. не верю. Как говорил О.Бендер- При современном развитии печатного дела на западе...

deflep
30.11.2010, 11:02
Да я думаю это для нас новости, а для тех про кого всё это - баян :)

Да это все понятно. Даже для нас это уже давно не новость. Тут интереснее сам процесс :) Меня больше всего занимает, как будут поступать амеры и все упомянутые в документах. Типа все сделают вид "что божья роса"?

Командир БЧ-2
30.11.2010, 11:03
Типа все сделают вид "что божья роса"?

Примерно так же, как и все прописанные в Экспресс газете ....

deflep
30.11.2010, 11:03
Как то мне сомнительно количество секретных документов. Из России только больше 3 тыс. не верю. Как говорил О.Бендер- При современном развитии печатного дела на западе...

Почему? Это ж не сложно и очень быстро написать и-мейл и отправить его по защищенным каналам связи. Так что за 6 лет накатать 3000 сообщений это просто тьфу!

V-Max
30.11.2010, 11:13
Тут все просто:
поднять шум - значит все официально признать.
Все будут молчать, и именно по этой причине не тронут того, кто все это выволок.
Потому что случись с ним что, будет шум.
Ну мне так кажется :)
Тем более, ну чего там такого уш.
У нас вобще жирик открыто призывал Буша еп..уть по Тбилиси ))))) Правда потом орал, я не я ))))
Весь мир знает что в Ираке поубивали кучу народу прикрываясь мифическими ракетами, что в Афганистане мифический Бен Ладен - фольклорный элемент вообще. И ничего, нет никакого скандала. Все эти всплески в интернете - так, ничего не значащие волны на поверхности.

Командир БЧ-2
30.11.2010, 11:13
Почему? Это ж не сложно и очень быстро написать и-мейл и отправить его по защищенным каналам связи. Так что за 6 лет накатать 3000 сообщений это просто тьфу!

Достоверность сообщения по электронке вообще умиляет. Можно написать что угодно, как проверишь?
ЗЫ В период службы еще командиром группы, задал вопрос особисту в курилке, почему такие документы, как Инструкция по эксплуатации УВО- 8 ( унитаз воронкообразный 8-ми литровый) -секретная? ответ особиста поверг меня в хохот- Чтобы матросы не рвали страницы и не вытирали себе ими задницу....

deflep
30.11.2010, 11:20
Достоверность сообщения по электронке вообще умиляет. Можно написать что угодно, как проверишь?

Реалии современного мира - все через электропочту! :)

ЗЫ В период службы еще командиром группы, задал вопрос особисту в курилке, почему такие документы, как Инструкция по эксплуатации УВО- 8 ( унитаз воронкообразный 8-ми литровый) -секретная? ответ особиста поверг меня в хохот- Чтобы матросы не рвали страницы и не вытирали себе ими задницу....

:vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02:

sua
30.11.2010, 11:30
Ну есть такая вещь как ЭЦП, которая подтверждает подлинность адресата. Плюс там всякие методи шифрования...

Сообщение добавлено в 11:30, предыдущее сообщение было в 11:25

Тут все просто:
поднять шум - значит все официально признать.
Все будут молчать, и именно по этой причине не тронут того, кто все это выволок.
Потому что случись с ним что, будет шум.
Ну мне так кажется :)
Тем более, ну чего там такого уш.
У нас вобще жирик открыто призывал Буша еп..уть по Тбилиси ))))) Правда потом орал, я не я ))))
Весь мир знает что в Ираке поубивали кучу народу прикрываясь мифическими ракетами, что в Афганистане мифический Бен Ладен - фольклорный элемент вообще. И ничего, нет никакого скандала. Все эти всплески в интернете - так, ничего не значащие волны на поверхности.

Не, ну убить - мож и не убьют. Хотя.... Несчастный случай, чтоб чувак утонул в тарелке супа - это конечно подозрительно. Но вот крушение самолета или поезда, в котором будет помимо его еще пара тысяч человек... Но на мой взгляд, скорее уж просто в тюрьме какой-нить сгноят по какому-нибудь левому заявлению об изнасиловании или торговле наркотиками...

SZ 99
30.11.2010, 11:41
Я не думаю, что будет много шума. Через недельку, другую все забудется. И лишь иногда будет всплывать, если кто кого-нибудь захочет под...бать прилюдно или в прессе.

Да и вообще проще сделать вид, что документы ни о чем. Подлинность их могут подтвердить только те, кто их сам и писал, а дипломатом это не надо.

tacishin
30.11.2010, 11:56

А секретные какрты 1:25000, а секретные чистые листки, плакаты с техникой 40-50х годов, дахрена всего, что секретно только потому, что секретно.
Вообще секретно может быть, что угодно, хоть табличка место для курения, за это же бабло доплачивают.
И ещё много всего токого псевдо секретного.

Вот и амерекосовские документы из той же оперы "что бы жопу не подтирали этими бумажками". А настоящии секреты простой народ и не понял бы или ему было бы не интерестно (типа кодов запуска балистических ракет, переменые коды для шифрования, фамилии агентуры и т.д.), а раз не интерестно, то и журналюги бы шум не подняли.

НЕХТО
30.11.2010, 12:01
Вообщето при всех разных плюрализмах :) есть статья за разглашение и прочее и она касается не только прощелкавшего документ, но и нашедшего. Отсюда вывод - не секретные они совсем.

deflep
30.11.2010, 12:10
Вообщето при всех разных плюрализмах :) есть статья за разглашение и прочее и она касается не только прощелкавшего документ, но и нашедшего. Отсюда вывод - не секретные они совсем.

Многие статьи действуют только на территории государства, их издавшего. Так что все не так просто.

look
30.11.2010, 12:18
Глобально эти утечки, сигналы о переделе мирового устройства. Бывшие страны, третьего мира, спонсируют эту компанию, раскачивая ситуацию, с целью вскочить в мчащийся поезд, мирового уклада. Посыл к самому легко воспринимаемому, повальная коррупция, не искренность, моральное разложение, среди стран определяющих нынешнее мировое устройство. Но фактически, по смыслу, " и эти люди запрещают нам ковыряться в носу ".
Америкосы, как поступят ... думаю, будут бороться с коррупцией.

Slavok
30.11.2010, 12:54
Вот этот кекс все сливал:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bradley_Manning

Короед
30.11.2010, 17:26
Да брехня это всё. Контролируемый слив (дез)информации. Америка контролирует весь мировой интернет и может загасить любой сайт, если захочет.
Опять же, какой-то непонятный источник источник.
Всё это делается американцами специально. Другой вопрос - для чего?

VictorMSK
30.11.2010, 17:30
[QUOTE=Короед;805997Америка контролирует весь мировой интернет и может загасить любой сайт, если захочет.[/QUOTE]

:))) Угу угу угу...

Slavok
01.12.2010, 08:44
Интересное чтиво:
http://www.vedomosti.ru/tnews/news/1559/wikileaks_otchet_amerikanskogo_diplomata_o_posesch enii

gizmooo
01.12.2010, 10:35
кто иам про изнасилование говорил, вот кто все знает)))))))))
уже обвинил его Интерпол)))) гы))) обожаю наш форум

КУБИНЕЦ
01.12.2010, 10:47
Америка контролирует весь мировой интернет и может загасить любой сайт, если захочет.
?

Америка контролирует Интернет, а кто же контролирует америку? Правильно Бэтмен и Роббин из РФ и есче доктор зло из ОАЭ))))))

sua
01.12.2010, 11:19
Америка контролирует Интернет, а кто же контролирует америку? Правильно Бэтмен и Роббин из РФ и есче доктор зло из ОАЭ))))))

:lol: :thumb:

Tandem
01.12.2010, 13:46
Другой вопрос - для чего?

внутриполитическая борьба

Короед
01.12.2010, 17:42
внутриполитическая борьба

Возможно и это тоже, но скорее всего хотят какую-то лажу пропихнуть. Буквально вчера один эксперт на немецком канале высказал похожую мысль - сотни тысяч слитых документов, но никаких подтверждений их достоверности. Что правда, что неправда, никто точно не знает.
Сейчас устроили показательную охоту на основателя сайта. А он что, один там был?

Tandem
05.12.2010, 01:05
побаяню
http://www.guardian.co.uk/world/2010/dec/01/wikileaks-cables-russia-mafia-kleptocracy?CMP=twt_gu
каменты жгут)))
Julian Assange will never realise how close he came to a polonium enema

толстый
05.12.2010, 01:27
А секретные какрты 1:25000

1 : 50 000 и то секретные, хотя давно пора их уже рассекретить

Сообщение добавлено в 01:27, предыдущее сообщение было в 01:25

есть статья за разглашение и прочее и она касается не только прощелкавшего документ, но и нашедшего.

если нет допуска, а у тебя оказалась секретка, то при добровольной ее сдаче и объяснительной в оределенные органы, тебя освобождают от уо

НЕХТО
05.12.2010, 23:57
пошел писать объяснительные :)

look
07.12.2010, 13:45
http://www.rbcdaily.ru/2010/12/06/media/562949979253711

Сообщение добавлено в 14:45, предыдущее сообщение было в 13:42

арестовали ждем, новостей

http://www.bbc.co.uk/news/uk-11937110

лёха 1973
08.12.2010, 10:14
Степень секретности документа определяет исполнитель только недавно сдавал зачеты и получил допуск именно это у меня и спрашивали так что инструкцию по курению в общественном месте в нашей стране тоже можно сделать сов. секретно пусть шпионы голову себе ломают на хрена это русским

VictorMSK
08.12.2010, 11:25
Степень секретности документа определяет исполнитель только недавно сдавал зачеты и получил допуск именно это у меня и спрашивали так что инструкцию по курению в общественном месте в нашей стране тоже можно сделать сов. секретно пусть шпионы голову себе ломают на хрена это русским

Точка и запятая находятся внизу, рядом с правым шифтом ...

лёха 1973
08.12.2010, 12:12
принципиально не пользуюсь для поправки текста есть специально обученные люди

КУБИНЕЦ
08.12.2010, 12:25
принципиально не пользуюсь для поправки текста есть специально обученные люди

Писари в штабе?))))

Vayzunoff
08.12.2010, 12:49
1 : 50 000 и то секретные, хотя давно пора их уже рассекретить

Сообщение добавлено в 01:27, предыдущее сообщение было в 01:25

если нет допуска, а у тебя оказалась секретка, то при добровольной ее сдаче и объяснительной в оределенные органы, тебя освобождают от уо

забавно, есть например секретонаситель, как бы ему должен быть закрыт выезд загранку на 5 лет - максимум, но сразу после уволнения получает паспорт и спокойно путешествует, и спрашивается ну как же так)))

КУБИНЕЦ
08.12.2010, 12:57
забавно, есть например секретонаситель, как бы ему должен быть закрыт выезд загранку на 5 лет - максимум, но сразу после уволнения получает паспорт и спокойно путешествует, и спрашивается ну как же так)))

Может секретоносителю стерли память30899

look
08.12.2010, 17:09
Точка и запятая находятся внизу, рядом с правым шифтом ...

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00qgr67w

толстый
08.12.2010, 22:57
Писари в штабе?))))

носители нимба хозяина :)

Сообщение добавлено в 22:57, предыдущее сообщение было в 22:57

все зависит от допуска который у него был. При определенных можно и за границу выезжать.

Vayzunoff
09.12.2010, 02:27
носители нимба хозяина :)

все зависит от допуска который у него был. При определенных можно и за границу выезжать.

ну как скажешь Сань, у других таких же был просто зарыт выезд, а у него за сраные 2 евро не был, за державу обидно
однако комизм ситуации в другом, жаль передать не смогу

лёха 1973
09.12.2010, 09:05
[QUOTE=толстый;811093]носители нимба хозяина :)[COLOR="Blue"]

Золотые слова, когда мне знаки препинания расставлять когда я все о народе думаю:bow:

КУБИНЕЦ
09.12.2010, 09:08
, жаль передать не смогу

И не надо мы в очередном выпуске ВИКИЛИКСА прочитаем!)))