PDA

Просмотр полной версии : Авария за аврией - а может не просто так

Димстый
23.03.2006, 14:14
В связи с очередной неприятностью, произошедшей с нашим одноклубником SS13 у меня возникла мысль о неслучайности череды аварий и т.п. Мне тоже последний год "очень везло" :lol: на различные аварии и угоны(рав4 и пасат). Так вот, я думаю, не может же так не везти просто так :weirdo: . Может че-нибудь не так сделал или не сдалал вообще? Ну например, на рафе проблемы начались когда на пустой ночной дороге под машину попало какое-то животное, после этого я проскочил свой поворот и заблудился :eek: (проверил новый путь на дачу, твою мать, часа два плутал :kos: ). Может быть это не взаимосвязано конечно, но через месяц - попытка угона, сразу после ремонта - остался без морды :eek: :eek: :eek: .
Собственно вопрос, что нужно обязательно сделать после покупки нового авто.
1. Обмыть(вопрос:как обмыть - чем, в каком кол-ве, на какие части автомобиля полить :lol: )
Все машины обмывал, кроме рафа. Пасат обмыл пивом, наверно мало .
2. Освятить.
не освещал ни одной машины, наверно зря, камри освещу обязательно.

Может чего еще нужно?

deflep
23.03.2006, 14:19
Освещать афто это круто :lol: Ржунимагу! :lol: :lol: :lol:

Не конечно на вкус и цвет товарищей нет - но мне кажется это не серьезно. Вообще все эти религиозные обряды являются исключительно показухой и защибанием бабла священниками. Вера - она должна быть в сердце, а не в показательных выступлениях, имхо.

ms_exist
23.03.2006, 14:24
у меня Денис свои машины всегда освящает - и ничего смешного в этом нет...

причем делает это не за деньги

еще у него в машине иконки специальные есть

моя машина не освящена (так как я другой веры), иконок у нас нет, но специальная молитва в машине лежит

Димстый
23.03.2006, 14:25

Не конечно на вкус и цвет товарищей нет - но мне кажется это не серьезно. Вообще все эти религиозные обряды являются исключительно показухой и защибанием бабла священниками. Вера - она должна быть в сердце, а не в показательных выступлениях, имхо.

дай Бог чтобы Ржалнемогу и дальше :cool: . Я же сказал, задумываться об этом всем начинаешь, когда происходит куча неприятностей за короткий промежуток времени. И самое обидное что от тебя ничего не зависит.

deflep
23.03.2006, 14:27
Не ну как мона совмещать освещение и обмывание авфто - спиртное это ж грех практически в любой религии.

Верить надо головой и сердцем, а не показательными походами в церковь, опять же имхо. То же самое касается всяческих обрядов с крещением и т.п. Я не против - но не навижу когда из этого устраивают шоу.

Димстый
23.03.2006, 14:28

Сразу попрошу, дабы не развивать тему Веры, не коментировать почему осветил, а почему нет. :cool:

ms_exist
23.03.2006, 14:29
а кто говорит про шоу - тихо мирно поехал и освятил

Димстый
23.03.2006, 14:30
Не ну как мона совмещать освещение и обмывание авфто - спиртное это ж грех практически в любой религии.

Верить надо головой и сердцем, а не показательными походами в церковь, опять же имхо. То же самое касается всяческих обрядов с крещением и т.п. Я не против - но не навижу когда из этого устраивают шоу.

Где Вы прочитали, что я совмещал?

ms_exist
23.03.2006, 14:30
то Димнистый: а еще не надо настраивать себя на плохое, это тоже здорово все отрицательное притягивает

deflep
23.03.2006, 14:34
Решение простое - Больше позитива в жизни! Этот слоган долбанная компания Ярпиво старила у аудиторской команды ТатНефти в 2003 году :)

Tandem
23.03.2006, 14:38
Освящал все машины(бесплатно) новый пас ещё не успел, надо бы заехать.
2Deflep головой и сердцем верить конечно хорошо, но в любых отношениях есть обязательства(тем более между Богом и человеком)
зы: шоу тоже не люблю

Tina
23.03.2006, 14:49
вера ,конечно, должна быть прежде всего в сердце.
а процесс освещения, это как Плацебо-эффект.
дополнительное подспорье

undoo
23.03.2006, 14:49
Этоже обряд отпугивания от данного объекта всякого рода злой нечисти, это же хорошо, а денег ты даёшь батюшке столько сколько душа скажет, жадный - дык и не дашь :о)

deflep
23.03.2006, 14:54
вера ,конечно, должна быть прежде всего в сердце.
а процесс освещения, это как Плацебо-эффект.
дополнительное подспорье

Мадам/Мадмуазель! Полностью с Вами конгрютеэнтен! :super: Вы спасли мою честь Вашими божественными словами и теперь я у Ваших ног прекланяю свой лик :thumbup:

Tandem
23.03.2006, 14:55
2undoo я не жадный, освящал бесплатно, потому что с батюшкой отношения отличные
2Tina вера как и любовь зиждится на взаимных обязательствах, а то что она должна быть только в сердце это не правильно. Вот представь, вышла ты замуж, приходишь домой, а муж твой развлекается с любовницей, ты ему говоришь - ты чё типа творишь, а он тебе - дорогая не переживай я тебя люблю в сердце знаешь как!!!:):):)

deflep
23.03.2006, 14:58
2undoo я не жадный, освящал бесплатно, потому что с батюшкой отношения отличные
2Tina вера как и любовь зиждится на взаимных обязательствах, а то что она должна быть только в сердце это не правильно. Вот представь, вышла ты замуж, приходишь домой, а муж твой развлекается с любовницей, ты ему говоришь - ты чё типа творишь, а он тебе - дорогая не переживай я тебя люблю в сердце знаешь как!!!:):):)

Значит уже не любит - иначе бы сердце не дало бы так поступить!

Усе сворачиваем тему - тут обсуждают безоварийность, а не лубовь-морковь!

Tina
23.03.2006, 15:04
1. представляю очень хорошо
2. я написала НЕ ТОЛЬКО в сердце, а ПРЕЖДЕ всего в сердце. :) т.е. сначала))

Tandem
23.03.2006, 15:08
1. представляю очень хорошо
2. я написала НЕ ТОЛЬКО в сердце, а ПРЕЖДЕ всего в сердце. :) т.е. сначала))
А я считаю что любовь это взаимное уважение, как не крути.

Tina
23.03.2006, 15:18
А я считаю что любовь это взаимное уважение, как не крути.
я согласна. :nod:
просто речь шла о вере и освещении авто.
или я что-то путаю? :(

Tandem
23.03.2006, 15:21
да согласен, съехали в офф немного

RubleS.Ru
23.03.2006, 15:31
Димстрый не переживай, у меня тоже раньше такая же фигня с машинами творилась то одно то другое......стал уже суеверным на этой почве, поэтому купили новые машины, были машины не счастливые такие лучше сразу продавать и не думать о них

вообщем осветили и мы машины :wave:

Nenad
23.03.2006, 15:40
В связи с очередной неприятностью, произошедшей с нашим одноклубником SS13 у меня возникла мысль о неслучайности череды аварий и т.п. Мне тоже последний год "очень везло" :lol: на различные аварии и угоны(рав4 и пасат). Так вот, я думаю, не может же так не везти просто так :weirdo: . Может че-нибудь не так сделал или не сдалал вообще? Ну например, на рафе проблемы начались когда на пустой ночной дороге под машину попало какое-то животное, после этого я проскочил свой поворот и заблудился :eek: (проверил новый путь на дачу, твою мать, часа два плутал :kos: ). Может быть это не взаимосвязано конечно, но через месяц - попытка угона, сразу после ремонта - остался без морды :eek: :eek: :eek: .
Собственно вопрос, что нужно обязательно сделать после покупки нового авто.
1. Обмыть(вопрос:как обмыть - чем, в каком кол-ве, на какие части автомобиля полить :lol: )
Все машины обмывал, кроме рафа. Пасат обмыл пивом, наверно мало .
2. Освятить.
не освещал ни одной машины, наверно зря, камри освещу обязательно.

Может чего еще нужно?

Не думал о тем что можеть ти не следил внимательно за дорогой, поетому наехал на животное а потом растроен просто не заметил поворот, плюсь как я понел ти катался 1-й раз по этой дороге?

Попитка угона, мне кажется это уже норма в Москве ничего из ряда вон выходяще.

Лично мне 4 раза были в задний бампер но так что ни разу его не сломали а просто приходилось перекрашивать и слегко выпрямлят. Все начелось с первого посещения Атлант-М где майстер приемщик дал ход назад с другим таким-же Пассатом и на мойх глазах врезался в мою машину :lol: Представляете мое лицо (через глухое окошко) смотрит в цех с криком на губах которий никто не услишил с этой сторони :lol: . Потом понеслось, самое интересное я сам ни разу не был в машине когдо дтп происходили, то водитель фирмы,то друг, то на стоянке.

Не люблю иконок в машине, мне кажется это типа "сам не берегусь, ТИ присмотри за мною".

crv
23.03.2006, 15:47
Каждый решает сам, освещать не освещать, обмывать не обмывать. Возить в машине икону не возить.
ИМХО иконостас на торпеде показуха. А посмотришь на попов стоящих на дорогах с рекламой ритуальнух услуг по освещению за определенную плату и желание пропадает и не возникает.

Димстый
23.03.2006, 15:49
Димстрый не переживай, у меня тоже раньше такая же фигня с машинами творилась то одно то другое......стал уже суеверным на этой почве, поэтому купили новые машины, были машины не счастливые такие лучше сразу продавать и не думать о них

вообщем осветили и мы машины :wave:
Спасибо, вроде отошел уже. А поначалу, как новую взял, очень напряжно было, так и ждал подвоха.
Про осветить понятно, а че то по поводу обмыть все молчат, али непьющие собрались :lol: :lol: :lol:

crv
23.03.2006, 15:52
Спасибо, вроде отошел уже. А поначалу, как новую взял, очень напряжно было, так и ждал подвоха.
Про осветить понятно, а че то по поводу обмыть все молчат, али непьющие собрались :lol: :lol: :lol:
Обмывать святое дело, но опять же сугубо добровольное, и ни как не влияющее на
дальнейшую судьбу авто.

Димстый
23.03.2006, 16:00
Не думал о тем что можеть ти не следил внимательно за дорогой, поетому наехал на животное а потом растроен просто не заметил поворот, плюсь как я понел ти катался 1-й раз по этой дороге?

Попитка угона, мне кажется это уже норма в Москве ничего из ряда вон выходяще.

Лично мне 4 раза были в задний бампер но так что ни разу его не сломали а просто приходилось перекрашивать и слегко выпрямлят. Все начелось с первого посещения Атлант-М где майстер приемщик дал ход назад с другим таким-же Пассатом и на мойх глазах врезался в мою машину :lol: Представляете мое лицо (через глухое окошко) смотрит в цех с криком на губах которий никто не услишил с этой сторони :lol: . Потом понеслось, самое интересное я сам ни разу не был в машине когдо дтп происходили, то водитель фирмы,то друг, то на стоянке.

Не люблю иконок в машине, мне кажется это типа "сам не берегусь, ТИ присмотри за мною".

Да втом то и дело что ехал не быстро и внимательно, но ночь была и быстро все произошло, откуда то сбоку прям под колеса серый комочек бросился и все :(
. Понятно что второй раз(первый раз в светлое время ездил) и поворот по темноте не заметил, но потом то началось три раза туда-обратно км наверно 100 накатал, пока поворот знакомый увидел. И главное местность по которой первый раз в жизни ехал, очень знакомой казалось :shock: Мы потом с другом решили что нас леший водил :lol: :lol: А потом, когда уже поворот то нашли, бензин на нуле, пришлось АЗС искать :lol: :lol: Вообщем жена до сих пор не верит, думает что мы футбол смотрели в Москве. :lol:

crv
23.03.2006, 16:05
А вы хоть трезвые были когда плутали то? :D

Димстый
23.03.2006, 17:47
А вы хоть трезвые были когда плутали то? :D
да трезвые, трезвые :kos: :lol:

crv
23.03.2006, 17:49
да трезвые, трезвые :kos: :lol:
Мож тогда туман был? :D

Димстый
23.03.2006, 18:02
Мож тогда туман был? :D
еще какой :lol: :lol: :lol:

volks
23.03.2006, 18:47
Мы когда с женой попали в оварию (за Пензой) на первой моей
9-ке, жены бабушка(работает в церкви) дала мне молитву водителя с иконками освещенную и какойто ладон и я все енто дело всегда вожу в машине но не на видмом месте, с 10-ки переложил в пасс пока тьфу тьфу 4 года езжу бэз эксцессов , у бабульки спрашивал че дают эти иконки она сказала что типа оберегают машину и всех кто в ней находится от всяких злых сил но еще сказала на бога надейся да и сам не плошай и я тоже с ентим согласен.Вот так хотите смейтесь хотите нет

ms_exist
24.03.2006, 09:11
вообщем, во что верить, как эту веру выражать и что делать с машиной - каждый решает сам
главное это душевный комфорт: не зря говорят если о чем-то долго думать, это обязательно случиться (как плохое, так и хорошое)
так что если вам спокойнее от того, что Вы машину освятили - освящайте, если обмыть надо - обмываейте.... только вам это решать

volks
24.03.2006, 09:21
Усе правильно Светуль :nod:

BitSA
24.03.2006, 10:36
Можна сваи пять капеек? У меня два страховых случая на Пасске за 8 месяцев, оба - не по моей вине, про Гольф ваще молчу - он весь в шрамах, кстати тоже не моя вина кроме 1 случая... Так вот, моё мнение что надо сразу как знакомишься с машинкой настраиваться на то что это авто рано или поздно будет трухой на свалке, и ты не владелец навсегда. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать каско на машинку и быть в душе готовым к тому что через минуту он потеряет товарный вид. И при этом помнить что попадает-то страховая а не вы. ИМХО с машинкой - как с любимой - чем больше любишь - тем чаще проблемы.

ms_exist
24.03.2006, 10:56
тоже верный подход, но к сожалению не всегда получается....
для меня машина - это что-то родное

я когда жука своего продала 2 дня плакала, хотя уже новую машину заказала

deflep
24.03.2006, 10:59

Ааааааааа.........! Как научно называется любовь к афто? Афтофилия? :eek:

volks
24.03.2006, 11:06

Я тож раньше думал что жалко машину продавать но когда приехал на рынок Н.Челны цель была быстрей бы продать ибо в Бугульме меня ждал мой пассик, как
продал 10-ку сразу с рынка в банк и за пассом а потом неделю мыли мыли :vis:

~RS~
24.03.2006, 11:44
Можна сваи пять капеек? У меня два страховых случая на Пасске за 8 месяцев, оба - не по моей вине, про Гольф ваще молчу - он весь в шрамах, кстати тоже не моя вина кроме 1 случая... Так вот, моё мнение что надо сразу как знакомишься с машинкой настраиваться на то что это авто рано или поздно будет трухой на свалке, и ты не владелец навсегда. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать каско на машинку и быть в душе готовым к тому что через минуту он потеряет товарный вид. И при этом помнить что попадает-то страховая а не вы. ИМХО с машинкой - как с любимой - чем больше любишь - тем чаще проблемы.
+1
Никогда за авто не переживаю, переживаю только на сколько попал мой кошелёк :lol:

ЗЫ. помогите с каской на авто 97г.в. :help:

Как это мило :rev:

BitSA
24.03.2006, 17:11
В каком смысле помочь? Телефон страховой дать? :)
Афту - менять на 2001 год или свежее!
Младше 5-и лет.

~RS~
24.03.2006, 18:35
В каком смысле помочь? Телефон страховой дать? :)
Афту - менять на 2001 год или свежее!
Младше 5-и лет.
Где старьё страхуют, желательно без осмотра? :weirdo:

BitSA
24.03.2006, 18:37
честно скажу - не знаю :)))

Lang
24.03.2006, 21:38
Своя машина - эта самая лучшая, любимая машина в мире, и поэтому она член семьи, а семья - святое! :thumbup:

sheff777
25.03.2006, 00:12
Где старьё страхуют, желательно без осмотра? :weirdo:

у меня пасс 97 года. застрахован по КАСКО в Уралсибе. без процента износа. есть франшиза 150 бэ.

sheff777
25.03.2006, 00:13
Своя машина - эта самая лучшая, любимая машина в мире, и поэтому она член семьи, а семья - святое! :thumbup:

:nod: :nod: :nod:
главное, чтоб к ней ревновать не начали :)

Lang
25.03.2006, 00:34
:nod: :nod: :nod:
главное, чтоб к ней ревновать не начали :)
Да, а то уведут, как ту невесту... :mad:

BitSA
27.03.2006, 15:26
Я бы подход на Вашем месте поменял бы к афте... Не член она, и тем более - не семьи, а так - средство передвижения заднитсы по делам и на отдых...

Lang
27.03.2006, 22:05
Я бы подход на Вашем месте поменял бы к афте... Не член она, и тем более - не семьи, а так - средство передвижения заднитсы по делам и на отдых...
Каждому своё... :wave: