PDA

Просмотр полной версии : Выпячило омыватель фар

Artem_msk
01.12.2010, 15:00
Камрады, помогите советом у кого была такая куйня.

Еще в конце прошлой зимы накупил себе в Ашане незамерзайки аж ящик, по 37р однако... На бутыле написано, что до -20, машина стоит в многоярусном закрытом паркинге, сегодня утром бортовой казал -13 в помещении (при -22 наулице), и что вы думаете - вся замерзла накуй, и вылезли заглушки омывателя фар из своих гнезд где-то на сантиметр... Встанут ли они на место, когда отмерзнут? И чем это чревато? не могли ли они там просто лопнуть, я про трубки что вылазят и форсунки... Катался сене утром полчаса, так и не отмерзло ничего, ни омыватель фар, ни омыватель лобового не работают... help

shklyev
01.12.2010, 15:05
......аж ящик, по 37р однако... На бутыле написано, что до -20, ......
37 рублей за литр?
Надо отогреваться, я думаю что должны встать на место

Artem_msk
01.12.2010, 15:09
37 рублей за литр?
неа, 37 рублей за четыре литра, тобишь за канистру))) конец зимы был или даже начало весны - скидки)))

Может кто уже сталкивался с подобным?

GvinPin
01.12.2010, 15:10
Была такая же хрень. У меня отмерзли и встали на место.

NEVO
01.12.2010, 15:11
всё будет хорошо .. просто отогрей и пролей концентратом

Artem_msk
01.12.2010, 15:18
Была такая же хрень. У меня отмерзли и встали на место.

А работали потом нормально?

всё будет хорошо .. просто отогрей и пролей концентратом

Не сочтите за ....., что за концентрат? Я к выбору жидкости всегда подходил следующим образом: летом - бонаква, зимой - незамерзайка в магазе, что в гараже, про концентрат не слышал
И не могу понять, чего их так выперло, ведь если и заледенело там все, то логичней было бы, чтоб там че-нить лопнуло, ибо при замерзании жидкость расширяется.

GvinPin
01.12.2010, 15:24
Не переживай, все отмерзнет и будет работать нормально, ИМХО не чему там лопаться.

Stimo
01.12.2010, 15:25
Название темы поправь, плиз. Некрасиво как-то с опечаткой.

Artem_msk
01.12.2010, 15:29
Название темы поправь
а как это сделать?

ПЕТРУЧЧО
01.12.2010, 15:33
возьмите фен и отогрейте теплым воздухом, только без фанатизма! ваша незамерзайка тест не прошла!!!

NEVO
01.12.2010, 16:37
в общем - возьмите за привычку - летом лить тоже спец концентрат - типа от мух и блох
и назамерзайку покупать не когда холода наступают и не та что дешевле подвернулась

- я обычно с октября лью уже проверенную назамерзайку

концентрат - это проще сказать все что много содержит спирта = хоть водку :)

но есть и специализированные концентраты незамерзаек - по типу - просто добавь воды

п.с. - если не напрягает протирать фары - отключите омыватели фар (я свои уже как 2 года отключил - путем вынимания предохранителя)

Solovey
01.12.2010, 18:06
у меня то же было буквально вчера((( доехал до ашана и отогрел все встало на свои места! отжал весь бачок и залил новой омывайки, все работает как часы!

Artem_msk
01.12.2010, 18:18
Подбодрили, а то я уж было расстроился, авта ведь новая, муха не сидела...

Shiza
01.12.2010, 20:57
У меня такая же история.Сегодня взял из гаража машину, а комп показывает типа бачок пустой и горит пиктограмма. Хотя заливал до этого омывайки но за 100р:)

silts
01.12.2010, 21:54
Ваапще не вижу проблемы! Раз 20 так было! Вышел рукой задвинул на место. Крибля крабля всё б...я! Вот когда бодяга замерзает а ты не знаешь, и нажимаешь побрызгать и щётки как пенопласт об пенопласт по стеклу вместе с грязью елозят - так вот тогда аж сердце кровью обливается.

/7aLLLa
01.12.2010, 22:09
У меня такая же история.Сегодня взял из гаража машину, а комп показывает типа бачок пустой и горит пиктограмма. Хотя заливал до этого омывайки но за 100р:)

+1

Shiza
01.12.2010, 22:23
/7aLLLa, Подождем обещанного тепла к выходным.:)

RuslanAP
01.12.2010, 23:00
Вот у меня та же фигня ((((

caRRier
01.12.2010, 23:03

Еще в конце прошлой зимы накупил себе в Ашане незамерзайки аж ящик, по 37р однако... На бутыле написано, что до -20, машина стоит в многоярусном закрытом паркинге, сегодня утром бортовой казал -13 в помещении (при -22 наулице), и что вы думаете - вся замерзла накуй, и вылезли заглушки омывателя фар из своих гнезд где-то на сантиметр... Встанут ли они на место, когда отмерзнут? И чем это чревато? не могли ли они там просто лопнуть, я про трубки что вылазят и форсунки... Катался сене утром полчаса, так и не отмерзло ничего, ни омыватель фар, ни омыватель лобового не работают... help

Вынул 35 предохранитель. И теперь до весны забуду про омыватель фар))))

volk-3
01.12.2010, 23:10
у меня оффы релюху вынули,предохранителем не получалось отключить омыватели фар.

Shiza
02.12.2010, 10:02
Вот у меня та же фигня ((((
Видимо в одном магазине "РЕАЛ" брали :) Розовенькая такая,вкусненькая-[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].

Artem_msk
02.12.2010, 12:03
Сегодня все прошло) Был у оффов с гарантийной заменой сайлентблока (скрипеть начал на морозе сц.ко), пока машина в ремзоне была видать все отмерзло и втало на место) Хотя утром катался полчаса в надежде, что все отмерзнет - куй, ни омыватель фар, ни лобового не работает... Заехал в ближайшие запчасти взял себе дорогую омывайку до -30, той половину слил и разбодяжил...

Shiza
02.12.2010, 12:55
Заехал в ближайшие запчасти взял себе дорогую омывайку до -30, той половину слил и разбодяжил...
Мои поздравления с решением проблемы. А чего фиговую всю не слил-жалко? :). Не получился бы очередной компот при бодяжке.

GLADIATOR
02.12.2010, 13:12
той половину слил и разбодяжил...

как слил???брызгал что-ли или как????

triton4067
02.12.2010, 13:21
на бутылке -20, + разбадячили, + испарилась за год ( % 30 как мин.), + осталась водица не разбавленная в бачке, а за бортом -22. Сам дизелист с 20 лет. стажем а машина 3 дня на стоянке запарафиненая. Бывает.

Artem_msk
02.12.2010, 13:27
Мои поздравления с решением проблемы. А чего фиговую всю не слил-жалко? . Не получился бы очередной компот при бодяжке.

Да нет, не жалко (37 руб за канистру:)), просто долго, время поджимало, да и лужу в гараже делать не охото было...

Shiza
03.12.2010, 08:45
А у меня сегодня дверь замерзла задняя-левая. Ни с нутри ни с улицы-болт. Ни машина а девица красная, всего боится :) Сижу и гадаю, придет тепло откроется аль нет :crazy:-I

Artem_msk
03.12.2010, 12:37
А у меня сегодня дверь замерзла задняя-левая. Ни с нутри ни с улицы-болт. Ни машина а девица красная, всего боится Сижу и гадаю, придет тепло откроется аль нет

Так покататься надо подольше, да так чтоб в салоне Ташкент был) Глядишь и отмерзнет...

amk
03.12.2010, 14:49
В очередной раз увивляете Вы меня КАМРАДЫ! Покупая авто за миллион пытаетесь съэкономить на незамерзайке стоимостью 250-300 рублей.

Artem_msk
03.12.2010, 15:46
В очередной раз увивляете Вы меня КАМРАДЫ! Покупая авто за миллион пытаетесь съэкономить на незамерзайке стоимостью 250-300 рублей.
Да не в экономии дело, у меня теперь ящик без одной канистры в гараже воляется этой говнонезамерзайки, куда то ж ее надо девать (хотя да, в экономии - вылить то жалко:))... В прошлом году ее всю зиму лил в другое афто, проблем не было. Видать на весну останется... Самое интересное в том, что в бутылях она не замерзла, а в бачке в пассе задеревенела, и то и другое хранится в гараже))) Перед тем как ее заливать разбрызгал из бачка всю летнюю до суха, полтергейст какой-то)))

GAS
03.12.2010, 17:07
Вынул 35 предохранитель. И теперь до весны забуду про омыватель фар))))
Подскажи, какой именно, и где вынать предохранитель, чтобы отключить фароомыватель!?

Shiza
03.12.2010, 18:50
А где гарантии, что она не из подвала? Ценой не удивишь.

amk
04.12.2010, 11:08
Да не в экономии дело, у меня теперь ящик без одной канистры в гараже воляется этой говнонезамерзайки, куда то ж ее надо девать (хотя да, в экономии - вылить то жалко:))... В прошлом году ее всю зиму лил в другое афто, проблем не было. Видать на весну останется... Самое интересное в том, что в бутылях она не замерзла, а в бачке в пассе задеревенела, и то и другое хранится в гараже))) Перед тем как ее заливать разбрызгал из бачка всю летнюю до суха, полтергейст какой-то)))

В гараже, если он кирпичный, как у меня - всегда теплее, чем на улице. Когда наступило первое сильное похолодание на уличном термометре было -22, пришёл в гараж, там -16, сел в машину, завёл - на дисплее -8. Пока доехал до дома (менее 3 минут) стал показывать -21. Кстати, к концу зимы t в гараже почти соответствует уличной. Решение проблемы вижу в следующем: разбодяжить то, что имеется либо спиртом, либо купить в том же АШАНе незамерзайку до -50 (сам видел такую в продаже) и проделать такую же процедуру. Или жди весны - лета. И ещё - омыватель до -20 не покупайте никогда, только от -30. Успехов!

А где гарантии, что она не из подвала? Ценой не удивишь.

Уважаемый КАМРАД Shiza, о какой гарантии ты меня спрашиваешь? Это ж не я впарил эту омывайку тебе и КАМРАДУ Artem_msk, и не являюсь я продавцом или поставщиком этой хрени. Я точно такой же покупатель, как и ты. И ценой я тебя удивлять не собираюсь - покупай хоть по 20 копеек кубометр, твоё дело. Я же стараюсь покупать заранее, в крупных магазинах, типа METRO или ГИПЕР-ГЛОБУС и цена при этом не должна быть заманчиво низкой, А вот бренд должен быть уже проверенным, взять хотя бы из недорогих САПФИР или АВТОБАНЩИК. Причём у меня её запас с прошлой зимы, та что простояла в гараже и не замёрзла даже в январе-феврале. В этом году прикупил ещё немного для следующего (сейчас она в гараже проходит тест на морозоустойчивость). Если не замёрзнет - значит в следующую зиму залью. Но это я... , а ты можешь поступать как тебе угодно...

Shiza
04.12.2010, 17:37
Уважаемый КАМРАД Shiza, о какой гарантии ты меня спрашиваешь? Это ж не я впарил эту омывайку тебе и КАМРАДУ Artem_msk, и не являюсь я продавцом или поставщиком этой хрени. Я точно такой же покупатель, как и ты. И ценой я тебя удивлять не собираюсь - покупай хоть по 20 копеек кубометр, твоё дело. Я же стараюсь покупать заранее, в крупных магазинах, типа METRO или ГИПЕР-ГЛОБУС и цена при этом не должна быть заманчиво низкой, А вот бренд должен быть уже проверенным, взять хотя бы из недорогих САПФИР или АВТОБАНЩИК. Причём у меня её запас с прошлой зимы, та что простояла в гараже и не замёрзла даже в январе-феврале. В этом году прикупил ещё немного для следующего (сейчас она в гараже проходит тест на морозоустойчивость). Если не замёрзнет - значит в следующую зиму залью. Но это я... , а ты можешь поступать как тебе угодно...
Мил человек, это к чему вообще все излияния? Я что Вам предъявы кидаю :)
из истории:

На что я всего лишь сделал предположение так как все и вся, кругом подделывают Цена не есть качество! (если обсуждать омывайку)

А где гарантии, что она не из подвала? Ценой не удивишь
Как совет, еще раз все прочитать с #1.

sua
04.12.2010, 19:32
Внесу свои 5 копеек. Покупаю омывайку за 120 р. в одном и том же проверенном магазине. Не потому, что на дорогую жаба давит. Хотя и это отчасти тоже - у меня порой канистра 5 л. в день улетает. Но в основном потому что сколько я ни эксперементировал с дорогими - или воняет как навоз (огромный превед Автоуе...щику, Хольтсу, Сапфиру и проч.), либо цуко ссыт двумя тонюсенькими струйками на стекло (Сонакс, мать твою, встретил бы того, кто тебя сделал - поставил бы клизму в 5 л.). Причем все это я брал не у дяди Васи в подвале, а в уважаемых нашими камрадами элитных продуктовых магазинах Метро, Ашан и иже с ними.

Shiza
04.12.2010, 20:51
Но в основном потому что сколько я ни эксперементировал с дорогими - или воняет как навоз (огромный превед Автоуе...щику, Хольтсу, Сапфиру и проч.)

+ 100, из всего того что Вы сказали. Цена- не есть качество.

Покупаю омывайку за 120 р. в одном и том же проверенном магазине
Вот и весь вывод.....

GLADIATOR
04.12.2010, 21:08
только один раз в жизни пользовался незамерзайкой, у которой на этикетке не просто написано, а написана правда. и чистила хорошо(имеется ввиду мухи и т.д.), и при разведении один к одному незамерзала до -35(прошлый год была такая погода, проверено), запаха от нее вообще никакого в салоне не было.да, был один минус-стоимость литра 350 рублей.Но это была ВЕЩЬ и это незамерзайка оригинальная, фольксвагеновская, больше с подобными характеристиками я не встречал ни разу.потом в один прекрасный момент у нас ее перестали продавать(((

GAS
04.12.2010, 23:25
Ну ктонить подскажет какой пред вынать, чтобы омыватель фар отключить?
Пробовал по книжке делать, вынал 35 (25), на деле оказалось ручник :)

Shiza
05.12.2010, 13:21
Ну ктонить подскажет какой пред вынать, чтобы омыватель фар отключить?
Пробовал по книжке делать, вынал 35 (25), на деле оказалось ручник
Да Вы хоть суть объясните для чего это. Может это действительно нужная штука. Просто не пойму на кой этот обман. Все свелось к тому чтоб купить проверенную незамерзайку в проверенном магазине, и не будут замерзать омыватели фар. Предположу как экономия на омывайке, если отключить :)

Mikalas
05.12.2010, 15:56

Привет!
Отмерзнут и встанут на место.

GLADIATOR
05.12.2010, 16:28
Да Вы хоть суть объясните для чего это. Может это действительно нужная штука. Просто не пойму на кой этот обман. Все свелось к тому чтоб купить проверенную незамерзайку в проверенном магазине, и не будут замерзать омыватели фар. Предположу как экономия на омывайке, если отключить :)

камрад, ты по ходу дела только конец темы читаешь)))в середине это уже хорошо обсудили)))

GAS
05.12.2010, 16:52
GLADIATOR, Shiza точно не в теме :)
Просто отключить фароомыватель надо на зиму и для экономии тоже!
Кого там зимой поливать то :) Да чё говорить летом от них тож толку маловато :(
Покупаю уже второй год незамерзайку в Мэтро, 140р/4л, как и написано не мёрзнет ~ до -20С.
PS: подниму вопрос про предохранитель фароомываек :)

GLADIATOR
05.12.2010, 17:02
GAS, может быть, не спорю)))

Shiza
05.12.2010, 18:39
GLADIATOR Короче ты тоже только с коня слез, как и я :). Скоро начнем искать выход экономии топлива в ущерб движка

GLADIATOR, Shiza точно не в теме

GLADIATOR
05.12.2010, 18:43
Скоро начнем искать выход экономии топлива в ущерб движка
не не не, камрад, давай как нибудь без этого постараемся обойтись))))лучше уж без экономии)))

Shiza
05.12.2010, 18:48
GAS, http://www.passat-club.ru/forum/threads/22222
http://www.passat-club.ru/forum/archive/index.php/t-23623.html
Почитай может найдешь здесь быстрее ответ на свой вопрос.

amk
06.12.2010, 10:30
Мил человек, это к чему вообще все излияния? Я что Вам предъявы кидаю :)

Любезный КАМРАД Shiza, а не ты ли в своём посте #32 адресовал вопрос о гарантии именно мне при этом цитируя моё высказывание #29? Ещё раз повторю, чтобы избежать ситуации по выпячиванию омывателя фар, замерзанию жидкости в бачке омывателя и появления подобных вопросов к кому либо я и описал метод которым руководствуюсь сам. Именно поэтому не покупаю я незамензайку на которой указано, что она пригодна для t -15, -20, -25 градусов, только от -30 и более. Не покупаю её так же на обочинах дорог.

На что я всего лишь сделал предположение так как все и вся, кругом подделывают Цена не есть качество! (если обсуждать омывайку)

Как совет, еще раз все прочитать с #1.

Не думаю, что дела обстаят так мрачно. И конечно, как ты правильно заметил - Цена не есть качество, но я бы поостерёгся покупать обсуждаемую нами незаменрзайку по цене 37 рублей за канистру (4-5 литров). Ты же не покупаешь страховку на автомобиль за 100 рублей. А тему я и в первый раз всю прочитал, и без твоего так сказать мудрого совета. В чём не разбираюсь - свой комментарий не оставляю (про предохранитель отключающий омыватель фар, например). Я лишь написал как поступаю именно я, а воспользоваться этой информацией или нет Ваше дело! И как сказал водитель Эдик (Руслан Ахметов ) товарищу Саахову (Владимир Этуш) в фильме "КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА": Предлогаю прекратить эту бесполезную дисскусию! Ведь в итоге, как я понял, каждый из нас остался при своём мнении.

vorand
12.12.2010, 01:32
кто может подсказать какой конкретно предохранитель в В6 надо вытащить, чтоб отрубить омыватели?)
в мануале написан 35 слот(с водительской стороны) на 25А, но у меня там на 30А( чета не фтыкаю я.

-Boris-
13.12.2010, 12:48
в мануале написан 35 слот(с водительской стороны) на 25А, но у меня там на 30А( чета не фтыкаю я.
У меня было такое же несоответствие мануала действительности. Предохранитель определенно тот. А нафига его вытаскивать? Сейчас же наоборот самый сезон грязи.

vorand
13.12.2010, 22:07
У меня было такое же несоответствие мануала действительности. Предохранитель определенно тот. А нафига его вытаскивать? Сейчас же наоборот самый сезон грязи.

т.е. надо именно 35 слот вытаскивать, чтоб отрубить омывайки?

GAS
14.12.2010, 07:59
vorand, привет!
По мануалу у меня аналогичный предохранитель, только он отвечает за ручник, а не омывайки.

vorand
14.12.2010, 11:20
vorand, привет!
По мануалу у меня аналогичный предохранитель, только он отвечает за ручник, а не омывайки.

млин((( чеж делать то... вытаскивать на 25А из 34 слота штоли... хз.

Artem_msk
14.12.2010, 12:57
А зачем их вообще отключать? Будучи уже наученным, просто лью дорогую незамерзайку до -30 минимум и все ок, работает как часы)

vorand
15.12.2010, 00:35
А зачем их вообще отключать? Будучи уже наученным, просто лью дорогую незамерзайку до -30 минимум и все ок, работает как часы)

раздражают они меня (поливаются не только фары, но и капот итд итп)

Artem_msk
15.12.2010, 13:09
раздражают они меня (поливаются не только фары, но и капот итд итп)
Я уже придрочился, уогда надо стекло сполоснуть, а не фары, а фароомывайка с первым нажатием срабатывает, но просто первое нажатие делаю очень коротким, чтоб они не успели сработать, а вторым уже стекло мою.... в целом не сильно напрягает..

vovka_lip
17.12.2010, 18:36
сегодня выяснил у меня 33 предохранитель (с низу второй ряд вверх, слева второй,блок предохранителей с торца панели , со стороны водителя! ) отвечает за фароомыватели 30А он , вынул и все ))) не работают теперь фаромыватели ) Passat B6 2008г,в модельный год 2009 1,8 мотор