Просмотр полной версии : Противотуманки
Прошлой весной поменял одну ПТФ, так как был расколот корпус снизу, лампочка перегорела... как сказали дилеры типа я заезжал на сугроб вот она и лопнула, это не гарантийный случай...хорошо съездил купил новую ПТФ и лампу, сам поставил(цена вопроса примерно 3500 ре, вчера обнаружил что теперь обе ПТФ расколоты(пока не разбирал, но видно в них грязь, а в одной даже лед). Блин точно знаю что на бордюр не заезжал, зима только началась и сугробов нет. Неужели материал настолько не прочный, либо это только у меня такая проблема? что-то мне не нравится отдавать по 6000 ре каждый сезон на ПТФ имхо не так дорого но и не прикольно(
ПЕТРУЧЧО
01.12.2010, 20:22
Очевидно, они были у вас включены в сырую погоду?! люблю ездить с ПТФ давно, но скажу что на Пассате - это абсолютно ненужная деталь, потому что очень хороши фары головного освещения!!! не навязываю вам своего мнения, но польза от них (кроме туманов) только в сухую погоду.
Неужели материал настолько не прочный, либо это только у меня такая проблема? что-то мне не нравится отдавать по 6000 ре каждый сезон на ПТФ имхо не так дорого но и не прикольно(
Пластик стекляшки г@мно. Например при работающих ПТФ въехал в лужу вода попала на горячую стекляшку и ей настал кирдык.
Пластик стекляшки г@мно.
Там стекло.
Новые оригинальные ПТФ - 2 758 руб. http://partssale.ru/katalog-produktsii/495/
хотелось бы провести опрос у кого они есче лопались, и гарантийный ли это случай? напомню что лопается не стекляшка а пластик низа туманки
хотелось бы провести опрос у кого они есче лопались, и гарантийный ли это случай? напомню что лопается не стекляшка а пластик низа туманки
для этого есть отдальная тема кто-что менял в период гарнатии
http://www.passat-club.ru/forum/threads/10860-Что-и-когда-ломалось-в-период-гарантии
У мну лопались два раза - гарантия не катит.
Опять, уже третья, сначало стекло лопнуло, а через пару дней и вообще вывалилось. И все время правая. Достала уже это ПТФка.
У меня забронированы плёнкой, пятый год и лужи и снег...:)
Louis-13
02.12.2010, 15:22
На гольфе 5 катался 4 года и снег и дождь, проблем не было
Имха стекло нужно протирать почаще, нагрев будет меньше...
ПТФ горят в качестве DRL, проблем нет.
ПТФ горят в качестве DRL, проблем нет.
Тоже включил, яркость 80% установили, посмотрим, как оно будет.
Позапрошлой зимой у меня на приборке загорелась информация о выходе из строя правой противотуманки. Записался к дилеру на замену лампочки. Приехал, машину у меня забрали и, через некоторое время, ко мне вышел мастер-приемщик со снятой противотуманкой. Внутри все было расколото. Попутно мне была озвучена цена новой противотуманки (плюс ко всему и вторая противотуманка не шибко сильно отличалась своим внутренним состоянием, но еще работала) и стоимость ее замены. Я мягко намекнул что повреждения носят внутренний характер, что внешних следов воздействия никаких нет и оплачивать данную траблу я не намерен ( насколько я понимаю туда попала вода (с дороги или на мойке) и замерзнув , во время езды, расфигачила все внутри). В бесплатной замене мне отказали. Я поехал к другому дилеру и вызвал мастера по гарантии. Мастер все осмотрел, сфоткал и отправил в Москву на согласование. Ответ был положительный и мне поменяли обе противотуманки по гарантии.
Тоже включил, яркость 80% установили, посмотрим, как оно будет.
в каком блоке ставил на ПТФ DRL и яркость
спс
Привет... возможно-ли установить на B6 ксенон с блоком розжига на штатные ПТФ, простот заменив галогенки ?
да возможно, у меня так сделано.
Только обманки нужно ставить.
спс
Я так не скажу, знакомый ставил, могу поинтересоваться
спс
В 9-ом блоке.
Обе лопнули в прошлую зиму вот (http://www.passat-club.ru/forum/threads/5549-Потеет-противотуманка?p=707946&viewfull=1#post707946) тема. Там и фотки есть. Купил Depo на ebay за 100 баков пара, поменял сам. Вроде не стекло а пластик, но и фиг с ними раз такой фиговый бампер что рвет фары на три части.
Прошлой весной поменял одну ПТФ, так как был расколот корпус снизу, лампочка перегорела... как сказали дилеры типа я заезжал на сугроб вот она и лопнула, это не гарантийный случай...хорошо съездил купил новую ПТФ и лампу, сам поставил(цена вопроса примерно 3500 ре, вчера обнаружил что теперь обе ПТФ расколоты(пока не разбирал, но видно в них грязь, а в одной даже лед). Блин точно знаю что на бордюр не заезжал, зима только началась и сугробов нет. Неужели материал настолько не прочный, либо это только у меня такая проблема? что-то мне не нравится отдавать по 6000 ре каждый сезон на ПТФ имхо не так дорого но и не прикольно(
ксенон в туманках стоит и горя не знаю! если для красоты включаешь и не хочется ксенон, то поставь мощьные светодиодные лампочки - свету ноль почти от них, но внешне должно быть не плохо как мне кажется
Чето я вроде недавно смотрел по Exist. Оригинальная проивотуманка 900 рублей стоит.
А ПТФ только с отражателями есть? Либо кто знает аналоги с линзой?
Объсните, а в чём прелесть линз? (извиняюсь за оффтоп)
Странный вопрос. Если туманки для красоты, то ни в чем.
Линза отрубает верхний спектр и образует ровную границу света-покрайней мере на пассатах так все линзы устроины-для незнающих всех прелестей линз.
Есть с линзой, номер туманки тот-же, но на конце помоему А а не В как почти у всех!
Тема даже такая была!
Как твоя вебаста, сколько денег в итоге ушло?
Как твоя вебаста, сколько денег в итоге ушло?
Миш, озвучивать даже страшно как то))
Если речь о разнице самого котла тут и "там" - в районе 8 тыков.
Салон не делал, работает со звонка трубы. Пока все нравится.
Насчет туманок...
Тему, если честно, про которую говорили не нашел. Поиск отказывается искать и "ПТФ" и "туманки, противотуманки".
Звонил в магазин. Сказали, что туманки с "B" на конце начали выпускать с 25 апреля 2005г. А с буков "А" на конца - до этой даты.
Вопросы:
1. Линза ли это ("А")?
2. На B6 ли это, я так понимаю, что нет...
3. Т.е. крепления и форма не подойдут?
30943http://news.auto.ru/news/7439.htmlVolkswagen объявил цены на фары со светодиодами
Компания Volkswagen предложила клиентам новую опцию для автомобилей гольф-класса – светодиодное оборудование для дневных ходовых огней.
Как сообщили AUTO.RU в пресс-службе ООО «Фольксваген Груп Рус», дневной свет исходит от светодиодов, встроенных в основные фары. Проходя через 15 светоизлучающих диодов, лучи формируют трехмерный световой пучок. Благодаря этому можно наблюдать характерную для всех моделей Volkswagen световую дугу на передних фарах.
В компании отмечают, что данная особенность улучшает видимость и различимость во время движения по городским улицам, повышая «безопасность всех участников дорожного движения, особенно в условиях плохой видимости, характерных для зимы и осени».
Стоимость биксеноновых фар со светодиодными ходовыми огнями без противотуманных фар для модели Golf составляет 47 тыс. 050 рублей. В комбинации с противотуманными фарами эта опция будет стоить 53 тыс. 650 рублей. Кроме того, фары со светодиодными ходовыми огнями доступны для моделей Volkswagen Polo, Touran, Touareg, Phaeton. Новые фирменные фары получит и новый Passat, сообщают в компании.
Алексей Гусев 3.12.2010 | 10:59
© При перепечатке ссылка на AUTO.RU обязательна
1. Линза ли это ("А")?
Оригинальных линзованых птф на B6 не было, отличались они только цоколем ламп, на первых B6 он был по моему H11, позже пошли с цоколем HB4.
Чето я вроде недавно смотрел по Exist. Оригинальная проивотуманка 900 рублей стоит.
вроде от 2500
tacishin
08.02.2011, 10:11
Блин вчера то же левая ПТФ треснула:(
У кого нибудь есть ссылка, где можно подешевле купить ПТФ?
В экзисте набери, там куча аналогов есть дешевых, по виду не отличишь.
werter100
08.02.2011, 16:01
Блин вчера то же левая ПТФ треснула
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330433590342&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
tacishin
11.02.2011, 11:52
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWAX:IT
Спасибо за ссылку, но мне не очень нравиться с линзами, да и на фарах расеяного света ставить линзы?!
Спасибо за ссылку, но мне не очень нравиться с линзами, да и на фарах расеяного света ставить линзы?!
У тебя что, отражатель в фарах? или все же линза?
werter100
11.02.2011, 17:18
да и на фарах расеяного света
Никогда не видел Б6 с отражателями в фарах, такого не бывает.
Никогда не видел Б6 с отражателями в фарах, такого не бывает.
А дальний свет, что тож в линзах?
werter100
11.02.2011, 20:28
А дальний свет, что тож в линзах?
Сам хоть понял что написал??? Не трудно понять что речь о линзах в ближнем причем тут дальний?........
Сообщение от karek
А дальний свет, что тож в линзах?Сам хоть понял что написал??? Не трудно понять что речь о линзах в ближнем причем тут дальний?........
Злой ты такой и красный!!! Приколоться нельзя!!!:fire:
werter100
11.02.2011, 21:46
Злой ты такой и красный!!! Приколоться нельзя!!!
Нееее я мягкий и пушистый.:):):) :smartass::smartass: Не хотел обидеть.:drinks::drinks::drinks:
Принято :drinks:
Сообщение добавлено в 21:57, предыдущее сообщение было в 21:55
Был я у Вас пору раз, понравилось, особенно в Стокгольме!
Ростислав
11.02.2011, 22:22
Принято :drinks:
Сообщение добавлено в 21:57, предыдущее сообщение было в 21:55
Был я у Вас пору раз, понравилось, особенно в Стокгольме!
...и я был... Айс бар понравился :lol: и воду в отеле можно пить из крана, так написано на инструкции в ванне :crazy:
и воду в отеле можно пить из крана, так написано на инструкции в ванне
Пил? я нет, российские предрассудки!!!!
А какие эстакады, красота!!!:bud:
tacishin
12.02.2011, 17:36
Я наверное не коректно выразился. Головное освещение у меня с линзами (би-ксенон), а ПТФ с отражателем.