PDA

Просмотр полной версии : Не закрывается лючок бензобака

georg816
02.12.2010, 12:25
Уважаемые камрады! Поиском нашёл, что у некоторых камрадов после замерзания не открывался лючок бензобака, а у меня он не закрывается. После мойки на морозе (проходил ГТО) не рискнул закрывать лючок, топлива было мало – вдруг не откроется. Поездив некоторое время попробовал закрыть – нифига не получается, пластмассовая защелка примерзла в открытом положении и не давала закрыться лючку. Затем, после посещения заправки, заправщик (пока я расплачивался) ее как-то закрыл, но после открытия она, эта самая защелка осталась где-то внутри и теперь, хотя не мешает закрывать крышку лючка, но и не удерживает его. Мучаюсь головняком: там что-то сломалось? Во что это выльется? А может после отогрева вылезет обратно?

Guber
02.12.2010, 12:30
Уважаемые камрады! Поиском нашёл, что у некоторых камрадов после замерзания не открывался лючок бензобака, а у меня он не закрывается. После мойки на морозе (проходил ГТО) не рискнул закрывать лючок, топлива было мало – вдруг не откроется. Поездив некоторое время попробовал закрыть – нифига не получается, пластмассовая защелка примерзла в открытом положении и не давала закрыться лючку. Затем, после посещения заправки, заправщик (пока я расплачивался) ее как-то закрыл, но после открытия она, эта самая защелка осталась где-то внутри и теперь, хотя не мешает закрывать крышку лючка, но и не удерживает его. Мучаюсь головняком: там что-то сломалось? Во что это выльется? А может после отогрева вылезет обратно?
Попробуй феном для волос подуть в саму защелку, сломаться в ту сторону вроде ничего не должно...

Kuteich
02.12.2010, 12:33
сегодня такая же фигня случилась...лючок не закрывается после мойки

открыть открыл, но не закрывается...

а ломаться там вроде есть чему...какая-то там штука пластиковая, она трескается и "до свидания"

VAG 3C0 810 773 Тяга лючка топливного бака вроде это

Shiza
02.12.2010, 12:50
georg816,
Средство для замков, ни чего умней еще не придумали. Да и мыть в -25 я бы сто раз подумал. Не вижу в этом необходимости. НУ уж если пришлось помыться, обработайте, облейте, средством против замерзания.

serega11
02.12.2010, 12:54
Силикон очень помогает.

Kuteich
02.12.2010, 12:54
Shiza, согласен....

через час отпишусь помогло ли

GLADIATOR
02.12.2010, 12:59
. Да и мыть в -25 я бы сто раз подумал. Не вижу в этом необходимости.
+многа!

Попробуй феном для волос подуть в саму защелку
только как уже в предыдущих темах писали-без фанатизма)))

Murba
02.12.2010, 13:11
уж лучше пусть не закрывается... чем не открывается...

VitoSP
02.12.2010, 13:24
Сталкнулся с такой же проблемой. Помыл машину в воскресенье, попросил все продуть протереть. Подъехал часа через 3 на заправку, нажал кнопочку. моторчик сработал а дверца не открылась. Поколдовал минут 15 на морозе, не отогрел. Поехал обратно на мойку 1,5 часа отогревали: лючок оттаял, моторчик жжужит, тяга слышно как двигается, а не открывается шайтано ма какая то прям))) Полез разобрал багажник сунул руку и обнаружил что лопнула тяга на 2 половинки (возможно при первой попытке открыть), теперь вот езжу с открытым бачком(((
Жду потепления чтобы посмотреть поточнее что там можно придумаьб. А не кто случаем не знает скока эта самая тяга стоит? СПАСИБО!

Guber
02.12.2010, 14:12
только как уже в предыдущих темах писали-без фанатизма)))Ну это, само собой !

Kuteich
02.12.2010, 14:14
А не кто случаем не знает скока эта самая тяга стоит? СПАСИБО!

на экзисте 860 рублей 2 недели ждать

или 1300 - неделю

номер выше давал

Заведенный
02.12.2010, 14:18
В районе тысячи цена тяги

Garis
02.12.2010, 14:28
Та же тема.
Позавчера на заправке мин 30 тренировался сначала открыть, а потом мин 10 закрыть лючок.
Есть предположение, что и сейчас он сразу не откроется, т.к. на АЗС ничем не обработал замок лючка.
К выхам обещают потепление, вот тогда и пролью.

ПС: Надеюсь, бензина хватит)))

Psihonavt
02.12.2010, 15:05
Попробуй феном для волос подуть...
:)
К зиме надо готовиться основательно:
1. Купить новый АКБ.
2. Залить незамерзайку в сентябре.
3. Купить фен.
4. Купить удлинитеь 10-50м.
5. Купить тёплый гараж.
6. Не мыть машину до мая.

Guber
02.12.2010, 15:16
:)
К зиме надо готовиться основательно:
1. Купить новый АКБ.
2. Залить незамерзайку в сентябре.
3. Купить фен.
4. Купить удлинитеь 10-50м.
5. Купить тёплый гараж.
6. Не мыть машину до мая.
:lol: Хорошо сказал !!!

Фидель
02.12.2010, 15:27
пункты 5 и 6 - по мужски)))

georg816
03.12.2010, 09:56
Всем спасибо! Рад, что у народ высказался по, теперь очевидно, всегда актуальной в холодное время теме. Кстати по Б5 таких вопросов не возникало. Посмотрим как будет в Б7. В сухом остатке, если я правильно понял, попробовать отогреть, если не получится, изучать посты про замену тяги.

Shiza
03.12.2010, 11:38
В сухом остатке, если я правильно понял, попробовать отогреть, если не получится, изучать посты про замену тяги.
Верный ход мыслей.Удачи!

GAS
03.12.2010, 17:16
Попробуй феном для волос подуть в саму защелку, сломаться в ту сторону вроде ничего не должно...
+1 Было аналгично. Стырил у жены фен :) и в гараже отогрел ентот механизм, потом смазал вдшкой, в итоге , всё гуд :)

RuslanAP
03.12.2010, 17:37
Было такое на гольфе, не мог открыть - примерзло, потом не мог закрыть - не фиксировалось... Помогло универсальное средство на все случаи жизни - WD40!
Не надо щелкать и силой пытаться октрыть - лейте WD40 от души и будет вам счастье!
Кстати насчет мойки - если уж сильно хочется помыться, то на мойке вначале все высушите и лучше силиконом пройдитесь по всем резинкам, а по всем замкам и механизмам (в том числе значок задний) - WD-шка от души! ).
Потом выезжаем на мороз, открываем все - и еще раз силикон+WDшка... и курим минут 10, только потом все закрываем... Тогда проблем точно не будет.

Виталий-08
05.12.2010, 21:45
эта самая защелка осталась где-то внутри и теперь, хотя не мешает закрывать крышку лючка, но и не удерживает его.
Прошлой зимой столкнулся с такой проблемой. Сняв обшивку, обнаружил, что с привода слетела тяга отпирающего механизма.

kolesnikov
06.12.2010, 13:37
Прошлой зимой столкнулся с такой проблемой. Сняв обшивку, обнаружил, что с привода слетела тяга отпирающего механизма.

Если только слетела - повезло. Реально очень слабое крепление язычка к тяге. В моем случае рассыпалось полностью.
А по теме, тем у кого не закрылся - не заворачивайтесь - закроется.

rusloz
06.12.2010, 13:45
У меня такая же ситуевина на прошлой неделе случилась - сначала не открывался лючек на АЗС, но после 4-5 раз работы привода, открылся таки. Залил бак, а он не закрывается! Ездил до вечера пока не потеплело......закрылся ))) Теперь и закрывается и открывается....С ВД40 поаккуратней - въедается в краску если не смывать его. Так что от души но в меру

dim17
06.12.2010, 14:15
Такая же фигня. То не открывался лючок, то не закрывался... Особо не парился, когда не закрывается... Само проходит. Вот с открытием засада, если топлива мало. На мойке отогревал тёплой водой, потом сушил и проходил ВДшкой.

Srv
06.12.2010, 17:41
Непонятно только, что производителю и ОД это пофиг. Почему на старых моих предыдущих нашинах, купленных за куда более скромные деньги такого не было. Надо было предусмотреть этот механизм более надежным. Интересно как на других марках, на toyota, например...
В прошлом году было такое же, сказали не гарантийный случай... В этом пока ничего, но зима только началась.
Хорошо бы отзыв сделать по этому поводу и заменить эти механизмы...

Elerium
06.12.2010, 17:53
бестолковый механизм замка немцы придумали... в прошлом году уже ремонтировал по гарантии - язычок остался в задвинутом положении и не фиксировал крышку
в этом году надеялся что не будет такого - пустое... в выходные на заправке еле открыл крышку... и язычок снова не вылез обратно... и гарантия кончилась

Дед
06.12.2010, 18:01
Пляя.. Старые песни о главном:crazy:
Пысы: камрады, а вот у меня ни чё не замерзает, у меня всё открывается и закрывается зимой без проблем:) и заводился он у меня прошлую зиму при температуре ниже -35 без проблем:)
А знаете почему? А потому что у меня нет комплекса, что Пассат невъепенно дорогой авто, и за такие деньги нех или впадлу за ним смотреть:wave:
Пысы: удачи, парни:wave:

холодильщик
06.12.2010, 19:09
Каждый строит свое счастье своими руками! :nod:

dim17
06.12.2010, 19:43
Я и не говорю, что Пассат плохая машина. Впервые такой косяк проявился на машине на третьем году её жизни, во второй раз уже в этом сезоне, т.е. оба случая в 2010 году. А в остальном вполне хороший авто! Радует! Главное к сезону подготовиться.

Igoryan
06.12.2010, 20:05
Пляя.. Старые песни о главном:crazy:
Пысы: камрады, а вот у меня ни чё не замерзает, у меня всё открывается и закрывается зимой без проблем:) и заводился он у меня прошлую зиму при температуре ниже -35 без проблем:)
А знаете почему? А потому что у меня нет комплекса, что Пассат невъепенно дорогой авто, и за такие деньги нех или впадлу за ним смотреть:wave:
Пысы: удачи, парни:wave:

Ваще плюс ХЗ скока!!! Ещё не понимаю как можно машину называть ПОМОЕМ. Вот пусть они у таких и ломаются почаще! Так к стати и происходит!

yrust
01.01.2011, 21:10
Народ прочитал все сообщения но не увидел похожей ситуации как у меня ....
Сегодня приехал на заправку, решил не трогать кнопку и подойди посмотреть не замерзла ли крышка , заправщик легким стуком ударил по крышке люка и он сам открылся .... Соответственно не закрывается теперь . Посмотрел механизм - есть пластиковая пипка которая утопает внутрь , есть металлическая пластинка которая сгибается ... Не пойму как должен работать механизм ..... Кто объяснит или поможет советом что делать ?
И сколько будет стоить замена этой фигни и распространяется гарантия на данную проблему ?

demainst
01.01.2011, 22:44
Народ прочитал все сообщения но не увидел похожей ситуации как у меня ....
Сегодня приехал на заправку, решил не трогать кнопку и подойди посмотреть не замерзла ли крышка , заправщик легким стуком ударил по крышке люка и он сам открылся .... Соответственно не закрывается теперь . Посмотрел механизм - есть пластиковая пипка которая утопает внутрь , есть металлическая пластинка которая сгибается ... Не пойму как должен работать механизм ..... Кто объяснит или поможет советом что делать ?
И сколько будет стоить замена этой фигни и распространяется гарантия на данную проблему ?
" пластиковая пипка которая утопает внутрь" - суть язычок замка, он держит крышку замка закрытой. Когда моторчик втягивает язычок внутрь, пружина ("металлическая пластинка которая сгибается") открывает крышку. Суть проблемы в примерзании этого язычка.
В Б7 этой проблемы похоже не будет - там нет этой дурацкой кнопки открывания бензобака.

Romarios
01.01.2011, 23:08
"
В Б7 этой проблемы похоже не будет - там нет этой дурацкой кнопки открывания бензобака. а что там есть? такая же конструкция на многих машинах, на мондео такой же язычёк был и даже на моей старушке сьерре, и ничего никогда не примерзало и на пасате не примерзает - нех. на морозе машину мыть - это и для краски вредно, а если уж помыли, то заливайте штырёк WD, он влаговытесняющий и балончик силиконовой смазки в хозяйстве пригодится...

Сообщение добавлено в 22:08, предыдущее сообщение было в 22:05

заправщик легким стуком ударил по крышке люка и он сам открылся .... [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], я бы после этого не лёгким ударом ударил заправщике в бубен... но чито-то я себе картину эту слабо представляю - нормально так, приехал на заправку, а тебе заправщик пару лёгких ударов по машине...:fire:

хотя как он мог от удара открыться? если только не стоит системма "открытие с пинка" как на Б7 :) может только от этого лёгкого удара сломалась сама крышка или штырёк

demainst
01.01.2011, 23:21
а что там есть? такая же конструкция на многих машинах, на мондео такой же язычёк был и даже на моей старушке сьерре, и ничего никогда не примерзало и на пасате не примерзает - нех. на морозе машину мыть - это и для краски вредно, а если уж помыли, то заливайте штырёк WD, он влаговытесняющий и балончик силиконовой смазки в хозяйстве пригодится...
Я не про язычок, а про кнопку на двери. Конструкция такая-же, да не совсем. Язычок и примерзает потому, что прижат пружиной к одной стороне паза, а не болтается свободно, как в большинстве других машин. Да и работает язычок без кнопки чаще - при каждом открывании-закрывании машины, а не только когда заправляться соберешься.

yrust
02.01.2011, 00:34
" пластиковая пипка которая утопает внутрь" - суть язычок замка, он держит крышку замка закрытой. Когда моторчик втягивает язычок внутрь, пружина ("металлическая пластинка которая сгибается") открывает крышку. Суть проблемы в примерзании этого язычка.
В Б7 этой проблемы похоже не будет - там нет этой дурацкой кнопки открывания бензобака.

Спасибо за расписанный ответ , но не до конца понял , как крышка удерживается ..... Металлической пластинкой или пластиковым язычком ... ?
Либо мне надо металлическую пластинку подогнуть либо хрен его знает ....

allman
02.01.2011, 02:54
а что там есть? такая же конструкция на многих машинах,
На B7 появилась приблуда под назвавнием помощь при открывании, а так вроде все тоже самое, ну разве что кнопки открывания лючка нет.:)

B6

http://i067.radikal.ru/1101/e0/f42fe484842dt.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1101/e0/f42fe484842d.png.html)

B7

http://s44.radikal.ru/i105/1101/26/5acfddef74cat.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1101/26/5acfddef74ca.png.html)

yrust
02.01.2011, 09:08
не понятно ((((

demainst
02.01.2011, 10:30
Спасибо за расписанный ответ , но не до конца понял , как крышка удерживается ..... Металлической пластинкой или пластиковым язычком ... ?
Либо мне надо металлическую пластинку подогнуть либо хрен его знает ....

Удерживается язычком, пружинкой - выталкивается. Гнуть ничего не надо!

На B7 появилась приблуда под назвавнием помощь при открывании, а так вроде все тоже самое, ну разве что кнопки открывания лючка нет.:)

Похоже это фиксатор типа мебельного: нажимаешь на лючок - открывается, ещё раз нажимаешь - фиксируется. Вроде в Опелях у меня так было, или в Плимуте...

Romarios
02.01.2011, 10:39
Конструкция такая-же, да не совсем. Язычок и примерзает потому, что прижат пружиной к одной стороне паза, а не болтается свободно, как в большинстве других машин. Да и работает язычок без кнопки чаще - при каждом открывании-закрывании машины, а не только когда заправляться соберешься.
такой же рычажок, так же поджат пружиной и открывался при нажатии кнопки, на сиерке и на мондео толко привод был в виде тросика, а не моторчик, но тут не сильно принципиально... и я его всегда в мороз силикончиком смазывал, а если помыть машину, то вэдэшкой брызгал и не было проблем, которых и сейчас нет

yrust
02.01.2011, 15:58
В моем случаи оказалось все намного примитивно .... очистили полностью лед с лючка бака и внутри - и все сразу ок

allman
02.01.2011, 16:15
Похоже это фиксатор типа мебельного: нажимаешь на лючок - открывается, ещё раз нажимаешь - фиксируется. Вроде в Опелях у меня так было, или в Плимуте...
Аха, похоже, скорее всего теперь так и будет реализовано открывание лючка. :)

холодильщик
02.01.2011, 17:27
В моем случаи оказалось все намного примитивно .... очистили полностью лед с лючка бака и внутри - и все сразу ок
В данном случае Вам повезло! НО Вашу собаку еще кто то хочет кончить ! я бы разобрался!:lol:

Joschka
09.01.2011, 09:43
Всем привет! Прошу дать ссылку, как добраться до механизма закрывания/открывания люка бензобака. У меня замерз, не открывался, брызгал размораживателем, не помогло, потом горячей водой. Люк открылся, теперь не закрывается. Как проверить тягу? Где-то была тема по разборке обшивки багажника или типа того, но найти не могу.

serega11
09.01.2011, 13:47
Где-то тут: http://www.passat-club.ru/forum/threads/14913-Блокировка-крышки-бензобака?highlight=%E1%E5%ED%E7%EE%E1%E0%EA%E0

Joschka
09.01.2011, 13:54
Спасибо, камрад!

zik72
09.01.2011, 20:04
бестолковый механизм замка немцы придумали... в прошлом году уже ремонтировал по гарантии - язычок остался в задвинутом положении и не фиксировал крышку
в этом году надеялся что не будет такого - пустое... в выходные на заправке еле открыл крышку... и язычок снова не вылез обратно... и гарантия кончилась

так же было на днях у меня и на джетте жены. просто нажал кнопку и он вернулся

kodeks
27.01.2011, 13:40
Тоже вчера было такое - сначала не открывался лючок, потом открылся, но защелка утонула и осталась внутри, долго колдовал чтобы ее вытащить, потом поехал и купил размораживатель замков за 20 рублей - полил в дырку, где эта защелка застряла и она буквально на глазах у меня вылезла!

холодильщик
27.01.2011, 14:28
Генерал мороз однако!