Просмотр полной версии : Как заменить аккумулятр?
Привет!
В FAQ смотрел - имеено раздел "Аккумулятор - что будет если снять клему?" не работает.
Скажите процедуру замены, как отключить, что при этом может сбиться?
Какие ключи нужны?
tab
что при этом может сбиться?
tab
Собьется время, текущий пробег. Еще загорятся кучу индикаторов на табло (желтый руль, давление в шинах, ESP..). Проедешься немного и все погаснет. Более ничего.
Сообщение добавлено в 11:40, предыдущее сообщение было в 11:39
У меня еще аккум снизу (со стороны двигателя) крепление держало на болте.
andrey74
03.12.2010, 11:40
После замены выскочат пару ошибок на приборке, но после 50-100 метров езды сами уйдут.
Nick_Shl
03.12.2010, 11:48
Какие ключи нужны?На 10 для снятия клемм и длинный торцовый на 12(или 14, не помню). Мне пришлось удлинитель для ключа купить...
Снимаем верхнюю крышку, боковую у плюсового контакта, скидываем клеммы, откручиваем торцовым ключом болт держащий скобу, которая крепит аккумулятор. Находится снизу посередине на стороне с клеммами. Тут главное не уронить этот болт со скобой вниз. Я слегка откручивал, а потом слекга отодвигал воздуховод в сторону(двигатель BMR) подлазил рукой и вынимал скобу с болтом. Дальше всё просто :)
Какие ключи нужны? на 10 для клемм, и 12 или 13(точно не помню) для нижнего крепления
Мне пришлось удлинитель для ключа купить... наверное зависит от мотора, у меня 1.6, обычным рожком подлез)
Привет!
Спасибо!
А стеклоподъёмники, режим авто не слетит?
Радиостанции ?
Привет!
А стеклоподъёмники, режим авто не слетит?
Радио нет.
Стеклоподъемники - да. До упора поднимаешь стекло и держишь 2-3 сек. Не получится с первого раза - еще раз попробуй.
Ключ на 10 для клемм и ключ на 13 для болта крепления. После замены вылезет на приборке "рулевое колесо"- надо проехать метров 30 по прямой для адаптации (чего не помню...:)...) и погаснет само. Радио адаптировать не надо, если питание было отключено на короткий срок.
Народ, спасибо большое!
Пойду Варту серебро покупать, вроде ничего батарея.