Просмотр полной версии : Пробег 7000 км. Отчет.
Решил написать отчет о впечатлениях от нового пассата после 7 000 км. Пробега, дабы прояснить ситуацию для тех кто сомневается в выборе. Итак:
- Первые позитивные ощущения, когда забрал машину из салона, сохранились и по сей день, но несколько притупились, поскольку уже привык к машине и к новому уровню комфорта.
- Техническая сторона машины. Она пока тоже не разочаровывала. Скрип колодок – не считаю огромным минусом для машины, хотя, конечно, неприятно. Теперь, после их гарантийной замены, и заверения в том, что рисок на тормозных дисках не было, вообще забыл про этот баг.
- Поведение зимой. Зимой машина отлично себя вела. В морозы заводилась, но грелась долго. Морозы прошли – машина греется примерно за 5 минут, если после запуска холодного двигателя выключить климат и поехать через минуту.
- Управляемость машины. По-моему, это один из огромных плюсов. На скользкой дороге я редко когда нервничал, в основном по азарту и стремлению проверить насколько хорошо машина держит дорогу на различных поверхностях. Изменяющаяся жесткость и, соответственно, информативность руля – оптимальна для меня.
- Шумность. Про шумность хаки 4 уже ходят легенды. Но и сам двигатель мне кажется шумит как дизель, особенно на низах.
- Динамика. Двигатель резвый – разгон в городе шустрый, автомат тупит, но не сильно. Поведение машины на скорости 180 (больше не ехал) заслуживает уважения, на такой скорости нет чувства сильной напряженности. Еще заметил такой баг: если холодную машину завести, проехать полметра вперед, заглушить, то на следующий день машина заводится хуже (дольше надо держать кнопку) и чувствуется вибрация в первые пару минут работы. Не знаю, с чем это связано...
- Остальное. Бежевый салон при должном уходе выглядит отлично. Черный цвет кузова тоже за зиму не постарел ни на йоту, только появился скол от камушка на кромке капота. Хром не помутнел и выглядит пока отлично. «Борода» радиатора на переднем бампере сохранилась хуже – видны мелкие точки, которые на мойке не отмываются, а сам очистить пока не пробовал.
Резюме.
Не смотря на кучу тестов-сравнений в журналах B6 с Mazda6, Peugeot 407 и Honda Accord, мое мнение таково, что это не из этой серии машина. Ну другая она ИМХО и все. Не понимаю, почему В6 уже так много в Москве – это машина не универсальная и подойдет не каждому. Цена не намного выше, чем у вышеперечисленных марок, если сравнивать комплектацию Comfort.
PS: Форумчане "бэшестьводы" не поленитись написать об экспиренсе драйвинга В6...Народу интересно!
Согласен, если в мазду можно запрыгнуть в шортиках и шлёпках, то на БэШесть, нужно ещё быть и в пиджачке :о) В Пыже надо быть ПыжеЖопой, в ханду нужно прыгать после мазды, а в пассат, да и в целом в авто от концерна ВВ, нужно не прыгать а входить, это большая семья обеспеченных будущем. Из ВВ редко кто уходит, без уважительных прЕчин. Сродни вольве, мерседесу и бмв.
Решил написать отчет о впечатлениях от нового пассата после 7 000 км. Пробега, дабы прояснить ситуацию для тех кто сомневается в выборе. Итак:
- Первые позитивные ощущения, когда забрал машину из салона, сохранились и по сей день, но несколько притупились, поскольку уже привык к машине и к новому уровню комфорта.
- Техническая сторона машины. Она пока тоже не разочаровывала. Скрип колодок – не считаю огромным минусом для машины, хотя, конечно, неприятно. Теперь, после их гарантийной замены, и заверения в том, что рисок на тормозных дисках не было, вообще забыл про этот баг.
- Поведение зимой. Зимой машина отлично себя вела. В морозы заводилась, но грелась долго. Морозы прошли – машина греется примерно за 5 минут, если после запуска холодного двигателя выключить климат и поехать через минуту.
- Управляемость машины. По-моему, это один из огромных плюсов. На скользкой дороге я редко когда нервничал, в основном по азарту и стремлению проверить насколько хорошо машина держит дорогу на различных поверхностях. Изменяющаяся жесткость и, соответственно, информативность руля – оптимальна для меня.
- Шумность. Про шумность хаки 4 уже ходят легенды. Но и сам двигатель мне кажется шумит как дизель, особенно на низах.
- Динамика. Двигатель резвый – разгон в городе шустрый, автомат тупит, но не сильно. Поведение машины на скорости 180 (больше не ехал) заслуживает уважения, на такой скорости нет чувства сильной напряженности. Еще заметил такой баг: если холодную машину завести, проехать полметра вперед, заглушить, то на следующий день машина заводится хуже (дольше надо держать кнопку) и чувствуется вибрация в первые пару минут работы. Не знаю, с чем это связано...
- Остальное. Бежевый салон при должном уходе выглядит отлично. Черный цвет кузова тоже за зиму не постарел ни на йоту, только появился скол от камушка на кромке капота. Хром не помутнел и выглядит пока отлично. «Борода» радиатора на переднем бампере сохранилась хуже – видны мелкие точки, которые на мойке не отмываются, а сам очистить пока не пробовал.
Резюме.
Не смотря на кучу тестов-сравнений в журналах B6 с Mazda6, Peugeot 407 и Honda Accord, мое мнение таково, что это не из этой серии машина. Ну другая она ИМХО и все. Не понимаю, почему В6 уже так много в Москве – это машина не универсальная и подойдет не каждому. Цена не намного выше, чем у вышеперечисленных марок, если сравнивать комплектацию Comfort.
PS: Форумчане "бэшестьводы" не поленитись написать об экспиренсе драйвинга В6...Народу интересно!
Что ты имеешь ввиду не универсальная ? И почему не каждому подойдет ?
Я уже собрался заказывать. Как раз пересмотрел все марки. Но все просто отдыхают в сравнении. Хотя пасик и чуть дороже. :confused:
Что ты имеешь ввиду не универсальная ? И почему не каждому подойдет ?
Я уже собрался заказывать. Как раз пересмотрел все марки. Но все просто отдыхают в сравнении. Хотя пасик и чуть дороже. :confused:
Не универсальная в том смысле, что не каждому она понравится. Кто-то захочет за деньги В6 хайлайн взять полноприводную и шуструю мазду или спортивный аккорд, кто-то сэкономит и возьмет 407ую. Лично для меня В6 стоит особняком от этих марок. Ты на тест-драйве был? Если впечатления радуют, то бери и не сомневайся.
Не универсальная в том смысле, что не каждому она понравится. Кто-то захочет за деньги В6 хайлайн взять полноприводную и шуструю мазду или спортивный аккорд, кто-то сэкономит и возьмет 407ую. Лично для меня В6 стоит особняком от этих марок. Ты на тест-драйве был? Если впечатления радуют, то бери и не сомневайся.
В субботу объездил несколько салонов. Пежо даже тест драйв не стал заказывать, не понравилась. На Аккорде покатался на 2-х литровом (приятель купил). Машина хорошая, только во мне почти 2 метра длинны, не удобно сидеть за рулем, колени торчат. В В5 сижу с полным комфортом.
В6 тест не заказывал, но полазил и осмотрел полностью. Оч понравилось.
По поводу теста, даже представить себе не могу, что у VW что-то будет не так.
К тому же и отзывов уже положительных начитался. :thumbup:
Машина стоит своих денег. Безопастность на очень высоком уровне. А детские болезни вроде скрипа колодок - это мелочи.
Машина стоит своих денег. Безопастность на очень высоком уровне. А детские болезни вроде скрипа колодок - это мелочи.
Согласен, в сравнении с другими - другой уровень.
И про костюм и шорты - тоже :znaika:
Мне сразу понравился В6, а недавно заходил в салон и полазил :thumbup:
пока моя мечта, чем мне понравился пасс то что просторный и салидный,
мазду нелзя сравнивать и пыжика с В6 не тот уровень ИМХО
Navigatorov
24.03.2006, 17:13
У меня 9000 уже с января....впечатления тоже хорошие и очень хорошие кроме того глюка с тормозами. Особо мне нравится полет в левом ряду по мокрой дороге от 140 и выше...сзади шлейф как от истребителя и смотрится машина оч солидно. Раз заметил в зеркале машину (шел около 140) подумал че за точило так подпирает на приличной скорости...и мордп сразу не понял на что похожа....пропустил...а потом смотрю...еее... так это брат Бшестой....так приятно стало что у меня такой же...)))) Дизель с ДСГ это самолет!!!!! И всего 7 литров на 100
Были б денюжки без счету! Тады и не думал бы. ТОЛЬКО Пася В6 с дизелем и DSG. Но денежек маловато. Поэтому и сумлеваюсь. Не могёте помочь денежкой - помогите советом.
У меня 9000 уже с января...
Ну, как ты много накручиваешь и думаю, на дальняк часто, дизель, однозначно для тебя! :super:
... Еще заметил такой баг: если холодную машину завести, проехать полметра вперед, заглушить, то на следующий день машина заводится хуже (дольше надо держать кнопку) и чувствуется вибрация в первые пару минут работы. Не знаю, с чем это связано...
Когда забирал машину у дилера меня сразу предупредили: ...как завелся(имеется ввиду с утра(после длительной стоянки)) сразу не глуши,-надо проехать дать ей газу!...мол это такая конструктивная особенность данного двигателя, что если будешь сразу глушить систематически это может привести к неисправности двигателя...
Когда забирал машину у дилера меня сразу предупредили: ...как завелся(имеется ввиду с утра(после длительной стоянки)) сразу не глуши,-надо проехать дать ей газу!...мол это такая конструктивная особенность данного двигателя, что если будешь сразу глушить систематически это может привести к неисправности двигателя...
Бред какой-то..
Бред какой-то..
бред не бред , а я стараюсь сразу не глушить,- завелся сразу поехал.
ЗЫ как говорится береженого Бог бережет!
да и в отчете freema есть ссылка на такой баг...
да и в отчете freema есть ссылка на такой баг...
Я вообще сразу после запуска стараюсь не глушит ни какой агрегат :)
Но почему?? Может прошивка какая то кривая была не долго, разнёсся слух,а сейчас усё уже давно поправили :)
waskadagama
25.03.2006, 09:25
Да уш... Есть такая буква в этом алфавите...
:kos:
waskadagama
25.03.2006, 09:26
Может прошивка какая то кривая была не долго, разнёсся слух,а сейчас усё уже давно поправили :)
ничего пока не поправили... :cool:
несогласен, стоит машина после ночи, всё масло в двигателе стекло в отстойник, все механизмы высохли (подзамёрзли) и вот ты завёл её, дай ей подышать, отогреться, войти в норму минуток эдак с 2-5. А вообще машина сама знает лучше когда она готова для своей работы, гляди на тахометр, спустя пару минуток обороты падают до 900 и всё, езжай... помоему так. А глуши не глуши это п***ж для чайников, ни дай бог вы не туда полезете и Ваша гарантия махала Вам своими крыльями ;о)
2волкс
...мазду нелзя сравнивать и пыжика с В6 не тот уровень ИМХО...
У них разные задачи. Машины расчитана на людей разных принципов. Мазда (например шестая)не "для победнее", а для ездовее. А фолькс не "для драйвовее", а для более представительнее. То куда разработчик делает упор, оттуда и пляшут. Представительнее, помягче, покачественней и бла бла бла :о) А в мазде, пластике подешевле, шумки поменьше (чтобы слышней мотор был ;о))) зато мотор крутиться по другому, и заметьте крутиться он совсем по другому нежели фольцы. Одни экономят на одном, другие экономят на другом. Баланс есть :о) Вот мерседес как бы не парились, а мотора лучше чем у бэхи не получиться, потому что первые потратили кучу времени для достижения максимального комфорта, а бэха будет всегда проигрывать в комфорте мерседесу. Это очень грубо, но система моего мышления Вам должна быть понятна :о) Кстати дабы подтвердить свой монолог фактами, бэха 7-ка ездит лучше чем новый Эс-класс. Один хороший любитель больших машин делился со мной впечатлением после покатушек, причём одназначно комфорт на 5 у мерина, а езда на 5 у бэх.
Каждому свое.
А мазда6 мне ваще не нравится, аккорд прикольная машинешка
sheff777
25.03.2006, 23:47
Каждому свое.
А мазда6 мне ваще не нравится, аккорд прикольная машинешка
мазда мне очень нравится, как снаружи, так и внутри. очень красиво. аккорд нравится другим - мотор, рулежка
Вот мерседес как бы не парились, а мотора лучше чем у бэхи не получиться, потому что первые потратили кучу времени для достижения максимального комфорта, а бэха будет всегда проигрывать в комфорте мерседесу. Это очень грубо, но система моего мышления Вам должна быть понятна :о) Кстати дабы подтвердить свой монолог фактами, бэха 7-ка ездит лучше чем новый Эс-класс. Один хороший любитель больших машин делился со мной впечатлением после покатушек, причём одназначно комфорт на 5 у мерина, а езда на 5 у бэх.
Кхе-кхе. Берем на сравнение 6.0 мотор у БМВ и 6.0 Битурбо у Мерседеса? Который из них признан двигателем 2005 года и обладает большим драйвом?
sheff777
26.03.2006, 21:26
Кхе-кхе. Берем на сравнение 6.0 мотор у БМВ и 6.0 Битурбо у Мерседеса? Который из них признан двигателем 2005 года и обладает большим драйвом?
извини, не в курсе. какой?
sheff777
27.03.2006, 00:16
мерса... :)
опаньки! :)
2Director
виноват,не до бдил за потоком словесной писанины :о)
2Kot
двигатель года и машина года разные две номинации
undoo, а кто спорит ? я просто хотел указать на то, что заявления о драйве бмв и о большем комфорте Мерседеса преувеличены. это очень костный подход. Сравнивать такие вещи исходя из марки, а не из контретный машины - сущая ересь.
П.С., кстати, по-поводу Car of the Year. Вот так сходу кто-нибудь скажет, какой концерн абсолютный лидер по этому зачету? БМВ там и не пахло.
Приветствую Всех - делюсь небольшим опытом, приобрел и активно юзаю 4-й день пассат 2.0 механика, цвет мокко-антрацит имхо по русски - темно коричневый, без ксенона, из опций минимум - противотуманки полный пакет из сигналок, расширенный бортовик и автохолд.
Так вот мое впечатление - отличная динамика и управление - подходящее для любого стиля езды, без нужды тянет на спокойный манер, но при необходимости очень прыткий аппарат.
Доволен на 5 +, рекомендую - замечательная машина.
Поздравляю- вливайся..не забудь в болталке проголосовать!
Цвет называется просто Мокка - Привет и Вливайся :wave:
Так вот мое впечатление - отличная динамика и управление - подходящее для любого стиля езды, без нужды тянет на спокойный манер, но при необходимости очень прыткий аппарат.
Доволен на 5 +, рекомендую - замечательная машина.
А раньше машин какой был?
undoo, а кто спорит ? я просто хотел указать на то, что заявления о драйве бмв и о большем комфорте Мерседеса преувеличены. это очень костный подход. Сравнивать такие вещи исходя из марки, а не из контретный машины - сущая ересь.
П.С., кстати, по-поводу Car of the Year. Вот так сходу кто-нибудь скажет, какой концерн абсолютный лидер по этому зачету? БМВ там и не пахло.
Мы говорим о разных вещах: мерседес видит свои машины более комфортабельными, а бмв - драйвовее.
Мы говорим о разных вещах: мерседес видит свои машины более комфортабельными, а бмв - драйвовее.
где это написано?
Это значит, что 645 - тарантайка по комфорту, а сл5.5 - трактор по разгону?
нет, но едет бэха по другому, по драйвовее, а сл более комфортабельнее, просто разные идеологии компании. Обрати внимание, те кто ездят на меринах, на них и остаются, а те кто на бэхах, предпочитают всё же бэхи.
Конечно бывают разные жизненные ситуации, но если ты обожаешь мерседес, значит ты в нём нашёл именно то что можешь не найти в БМВ. Это два гиганта автопрома которые чётко и достаточно наглядно поделили рынок на тех кто любит комфорт и для тех кто может этим комфортом пожертвовать во имя драйва. Помоему так. :)