Просмотр полной версии : 2.0 TFSI расход топлива 16,3 l/100km
Bolat_kz
05.12.2010, 09:50
2.0 TFSI расход топлива 16,3 l/100km по городу
это нормально или ???
средняя скорость 30-50 км/ч, стиль езды плавно набираю скорость, пробок нет, лежачих полицейских много чем светофоров (каждый день проезжаю минимум 15-20 лежачих), бензин АИ-95, свечи не менял и фильтр тоже воздушный.
Странный вопрос. В городе, на трассе? По пробкам или по ночным улицам? Стиль езды?
Если по городу, то нормально! У меня по трассе 8,2, по горным дорогам 11.0
Romarios
05.12.2010, 11:53
2.0 TFSI расход топлива 16,3 l/100km
это нормально или ???
в мороз - 17, с длительным прогревом, по нечищенной дороге, по пробкам, 8км до работы пока доехал - 24л/100км получилось как-то - это за одну поездку...
в среднем по городу зимой около 13-14 литров выходит, летом 10-14
по трассе зимой и летом - 7-8л
в среднем по городу зимой около 13-14 литров выходит, летом 10-14
по трассе зимой и летом - 7-8л
У меня тоже гдето так.
средняя скорость за поездку по компу?..если 15-10 км/ч, то нормально..у меня общий при 23 км/ч 13.2, при 26 км/ч 12.1, при 32 км/ч 11.1, при 40 км/ч 9.1..вообщем пасспортным соответствует, если город брать средняя скорость 40 км/ч
это нормально...по городу без пробок в -21 весь день расход был 15-16 литров.....сейчас потеплело опять упал до 11,5-12 литров
Город городу рознь, если много полос и они свободны, то расход будет малым, а с одной полосой, это полная попа, через каждые 50-100 метров остановка ...
Bolat_kz
05.12.2010, 19:42
а как проверить состояние свечей?
если недавно взял машинку, то смени лучше свечи и фильтра! хуже точно не будет
я имел в виду обычный стиль езды.....у нас например нет московских пробок.....и езжу каждый день примерно в одинаковом режиме.....и сейчас на улице потеплело до плюса и расход вернулся на место....вот поэтому такой вывод, плюс спрашивал у других машин тоже расход увеличился на 30% примерно!
а как проверить состояние свечей?
если не троит, то нет пропусков соотв. Тогда вынимаешь катушки ,выкручиваешь свечи ,смотришь на них, чешешь репу и идешь в магазин за новыми для своего ДВИГАТЕЛЯ.
Если есть желание прокалить почистить, то тут есть очень интересная тема:" Меняем свечи сами" вроде того и очень интересное начало сказка наночь от одного камрада,как решил один дед с внуком их поменять на горячей машине, на холодной машине и прокалить свечи. В кратце замена головок ,а после прокали и поршневой группы.
В лучшем случае пескоструй и проверка работы под давлением.
B6 2.0 TFSI купил в ноябре, сейчас при -15 за бортом расход прыгает в зависимости от дальности езды. одну неделю ездил утром работа, вечером домой. прогреваю минимум 10 минут. комп показывает расход .... 20 литров. я фигел-фигел, потом решил проехаться по городу километров так 40, и расход после получаса езды опустился до 11 литров по компу. теперь опять езжу утром до работы и вечером с работы домой. в день проезжаю мало, а расход 20 литров. я вот и задумался, это нормально для 2-ухлитрового турбированного движка при том что зима и минус 15 или пора что то чистить, менять и т.д.
Народ, кто поопытнее... успокойте меня тем, что это норма.
Забей, всё нормально. Если сыкотно, прокатись 30 км по трассе со скоростью 90км/ч, и сразу поймешь, что всё ОК.......
AnatoLiyM
26.11.2011, 21:05
Нормально! Свечи конечно лучше посмотреть! Хуже не будет!
Romarios
26.11.2011, 21:50
правильннее смотреть на 2-й средний расход, а не на расход одной поездки, т.е. например, проехал 3000км, средняя скорость 50км/ч, средний расход 8,8л, а если после каждой поездки смотреть расход, то с ума сойти можно :) прогрев 10минут много берёт, пробки, короткие поездки и т.п.
холодильщик
26.11.2011, 22:17
правильннее смотреть на 2-й средний расход, а не на расход одной поездки, т.е. например, проехал 3000км, средняя скорость 50км/ч, средний расход 8,8л, а если после каждой поездки смотреть расход, то с ума сойти можно :) прогрев 10минут много берёт, пробки, короткие поездки и т.п.
+многа! :nod:
У меня средний расход 14 с хвостиком, езда в основном по городу. На пустых улицах (ночью) - можно получить 9,5 литра, в пробках - рекорд 32 литра на сотню.
Очень многое говорит короткое плечо поездки... Так мой одноклассник в Севастополе на 1,8тси жаловался "жрёт падла, из пятнашки вылезти невозможно"...так у него плечо 7 км до службы по сопкам и светофорам...это нормально.
у меня комп 1 раз за 1 поездку в пару км в пробке показал 50 !%)!!!
В зависимости от сложностей на дороге:
По летним Киевским пробкам выходит - 12-16 л
По зимним заснеженым заторам выходит - 14-18 л
на ТТ сейчас 12.8 в постоянных пробках и давке топки до упора, что не может не радовать..DSG все таки делает свое дело + вес..на пассате при таких маневрах было 17-18..хотя ехал гораздо скромнее..попробывал не давить, так вобще 8 литров по городу получается
Советую--переходите на иридиевые свечи-оригинал...разницу почуствуете..двигатель-тише и набор скорости быстрее....
сегодня +4С за 10 км прогрев ,выезд по бездорожью из горожей, домЮ ребенка в садик это все 1-2 передача. затем город разные режими всегод о работы 10 км расход 12.8л . из них прогрев получился около 3-4 мин пока пока гараж закрыл и т.д. и на 1-2 околок 1.-1,5км только 1 передача. далее город как у всех светофоры ,лежачие (пробок не было)
dedanten
28.11.2011, 22:33
Последнюю неделю редко выхожу за 9 литров:) Киевка и МКАД в основном:)
у меня комп 1 раз за 1 поездку в пару км в пробке показал 50 !%)!!!
мой каждое утро (!) выдает 49,9 литров в первые минут 5-7 езды после прогрева, дальше понижает постепенно до 20 литров на 15 минуте. но уже в течении дня выравнивает до 17-15 литров. откровенно, пугает меня такие циферки... в целом расход за месяц составил в среднем 17 литров на сотню, что тоже не мало для 2.0 TFSI. судя по комментам, паниковать не стоит?
у меня средний расход за 220км по пробкам нашим 23 литра показывает...
AnatoLiyM
03.12.2011, 21:55
у меня средний расход за 220км по пробкам нашим 23 литра показывает...
Вчера у меня такая же лажа была!