PDA

Просмотр полной версии : Горит лампочка Chek Engine

орел
09.12.2010, 11:10
Вот такая проблема:при сбросе ошибки через некоторое время она снова выскакивает!Двигатель 1.8 Т (AWM).Ошибка такая:
16804-ряд1,система катализаторов:низкая эффективность
Р 0420-002-превышен нижний предел.

sanchesB5
09.12.2010, 11:16
Лямбда зонд умер по ходу... первый или второй.... точно нимагу сказать !

lera
09.12.2010, 12:14
орел, Она и будет выскакивать не мороч голову,кат менять из за этого, дорого.электрик это делает..все бензин,экология.

BROD
09.12.2010, 14:07
орел, ..все бензин,экология.

а давайте поотрезаем нафиг все лямбды и пусть будет евро 2 :)))) экология?!
ой! А как же белые мишки и глобальное потепление? :znaika:
будем жить как в матрице :bur2:

:laugh::laugh::laugh:

lera
09.12.2010, 14:23
BROD, Так что посоветуете Уважаемый,кат дорого,лямбы заменить,все равно чек будет гореть,ждем хорошего ответа..

Krasnopuziy
09.12.2010, 16:53
Проставку сделать и ничего вырезать не надо ..
тебе делали диагностику ВС?? на даталогере график твоих лямбд не выводили?
если выводили, то
1) если график до одинаковый с графиком после каталика - это умер катали - соответственно надо сделать обманку (проставку)
2) если график до каталика - не миандрическая кривая направленного типа - ну например отклонения в сторону синусоиды или синусоида или вообще прямая - это сдахла первая лямбда
3) если на второй лямбде график не прямая а какая нить кривулина или нарастающая кривулина ... то второй зонд..

тест надо делать на машине прогретой не менее 70 градусов

да и выходит не из строя не сама лямбда а подогрев зонда.. отсюда могут и ноги расти)
в общем самый дешевый вариант это проставка.. а так я бы советовал сделать тест датчиков кислорода и смотреть н аих графики... там вроде как и ежику понятно что к чему

Parfen
11.12.2010, 02:43
Тоже выскакивает... правда от заправки до заправки через раз... Думаю тоже зонд, так как, когда диагностику делал (дааавно правда) зонд выкобенивался... А может и бензин... Правда заправляюсь только на СТАТОЙЛЕ... Но ничего езжу - не мешает...

lera
11.12.2010, 21:35
Это все делаеться---- или замени кад если есть баланс на счете.зонтами не лечиться--новые зонты-новый кат...

толстый
12.12.2010, 12:54
эта ошибка преследует очень многих америкосов. Пути два : забить и ездить или перепрошить блок управления двигателем на ЕВРО2, заодно можно выбить кат.

lera
12.12.2010, 22:23
Кат выбивать не советую,сначала как выбивать, прокатись без када, потом сядь на свою с кадом...потом напишеш....

Svarog
14.12.2010, 22:33
Мой те совет устрани катализатор и перепрошей мозги, проблема исчерпана это рас, +15% к мощности это два, и только 1 минус в евро ты больше не вписываешся

орел
15.12.2010, 09:11
Народ пишет,что после того как выбьешь кат,громче работает авто!

BROD
15.12.2010, 10:15
BROD, Так что посоветуете Уважаемый,кат дорого,лямбы заменить,все равно чек будет гореть,ждем хорошего ответа..

ты мне напоминаешь водителя из TOP GEAR, Стига :)
у тебя вообще чувство юмора есть? :))))))
там шутка...можно на неё вообще было не отвечать, а просто прочитать и улыбнуться :)
ну ты даааал.....)))) хи-хи

Badman
16.12.2010, 02:50
Если выбить будет резонировать на определенных оборотах, но есть выход.
Можно поставить подходящий пламягаситель.
В Ралли или у лесника подберешь ( раз липецкий, понимаешь о чем я )