Просмотр полной версии : Горит лампочка Chek Engine
Вот такая проблема:при сбросе ошибки через некоторое время она снова выскакивает!Двигатель 1.8 Т (AWM).Ошибка такая:
16804-ряд1,система катализаторов:низкая эффективность
Р 0420-002-превышен нижний предел.
sanchesB5
09.12.2010, 11:16
Лямбда зонд умер по ходу... первый или второй.... точно нимагу сказать !
орел, Она и будет выскакивать не мороч голову,кат менять из за этого, дорого.электрик это делает..все бензин,экология.
орел, ..все бензин,экология.
а давайте поотрезаем нафиг все лямбды и пусть будет евро 2 :)))) экология?!
ой! А как же белые мишки и глобальное потепление? :znaika:
будем жить как в матрице :bur2:
:laugh::laugh::laugh:
09.12.2010, 16:53
Проставку сделать и ничего вырезать не надо ..
тебе делали диагностику ВС?? на даталогере график твоих лямбд не выводили?
если выводили, то
1) если график до одинаковый с графиком после каталика - это умер катали - соответственно надо сделать обманку (проставку)
2) если график до каталика - не миандрическая кривая направленного типа - ну например отклонения в сторону синусоиды или синусоида или вообще прямая - это сдахла первая лямбда
3) если на второй лямбде график не прямая а какая нить кривулина или нарастающая кривулина ... то второй зонд..
тест надо делать на машине прогретой не менее 70 градусов
да и выходит не из строя не сама лямбда а подогрев зонда.. отсюда могут и ноги расти)
в общем самый дешевый вариант это проставка.. а так я бы советовал сделать тест датчиков кислорода и смотреть н аих графики... там вроде как и ежику понятно что к чему
Тоже выскакивает... правда от заправки до заправки через раз... Думаю тоже зонд, так как, когда диагностику делал (дааавно правда) зонд выкобенивался... А может и бензин... Правда заправляюсь только на СТАТОЙЛЕ... Но ничего езжу - не мешает...
Это все делаеться---- или замени кад если есть баланс на счете.зонтами не лечиться--новые зонты-новый кат...
эта ошибка преследует очень многих америкосов. Пути два : забить и ездить или перепрошить блок управления двигателем на ЕВРО2, заодно можно выбить кат.
Кат выбивать не советую,сначала как выбивать, прокатись без када, потом сядь на свою с кадом...потом напишеш....
Мой те совет устрани катализатор и перепрошей мозги, проблема исчерпана это рас, +15% к мощности это два, и только 1 минус в евро ты больше не вписываешся
Народ пишет,что после того как выбьешь кат,громче работает авто!
BROD, Так что посоветуете Уважаемый,кат дорого,лямбы заменить,все равно чек будет гореть,ждем хорошего ответа..
ты мне напоминаешь водителя из TOP GEAR, Стига :)
у тебя вообще чувство юмора есть? :))))))
там шутка...можно на неё вообще было не отвечать, а просто прочитать и улыбнуться :)
ну ты даааал.....)))) хи-хи
Если выбить будет резонировать на определенных оборотах, но есть выход.
Можно поставить подходящий пламягаситель.
В Ралли или у лесника подберешь ( раз липецкий, понимаешь о чем я )