Просмотр полной версии : Дурная голова рукам покоя не дает. Это про меня:(
Road User
09.12.2010, 18:22
Расскажу печальную историю. Возможно, кому-то она окажется полезной...
Итак, на днях возвращались мы с женой из Египта. К счастью, акулы нас не покусали (мы их тоже), поэтому ехали в весьма благостном расположении духа. К сожалению, наш вылет задержали на 2 часа, о чем мы узнали непосредственно в аэропорту Марса-Алам. Сидим. Ждем. Пошли в пиццу-хат, съели пиццу. Дальше делать нечего. Яблофон радостно сообщил, что в аэропорту есть WiFi, чем я и решил воспользоваться. Просканировал наш форум, накатал пару постов, ответил в личке, посмотрел погоду, ну и т.п.
Моя благоверная говорит, что ей тоже скучно. Достали ее Нокию Х6, включили. Давай, говорит, на youtube чёнить посмотрим. Я подключил WiFi, скачал ролик с приколами про зверушек. Поржали… Тут нас пригласили на посадку, поэтому дальнейший поиск приколов прекратили, и пошли садиться в наш кукурузник.
Прилетев в Москву, мы «поржали» еще раз, ибо уже на следующее утро мы оказались должны МТСу 21 тысячу рублей!!!!!!!!!!!!
Собственно, детализированный отчет только подтвердил мое предположение: деньги сожрал трафик в объеме 27 мВ, который, как известно, в роуминге просто золотой.
В общем, как я понял, причина была в том, что ролик был скачан не по беспроводному каналу, а через сотового оператора (мы пользовались Vodafon EG) Хотя у меня есть определенные сомнения, что за 15-20 минут, в течение которых мы лазили по инету, можно было накачать 27 мегов по GPRS-каналу. Возможно, в аэропорту была сеть 3G, тогда это объяснить проще (хотя нокия об этом никак не сообщила). Не исключено также, что даже после выхода из интернета продолжилась закачка какого-нибудь ролика, который мы пробовали запустить, но из-за неустойчивого вайфая просмотреть его так и не смогли.
Пытаясь понять, как же так получилось, я еще раз прокрутил в уме ситуацию. Во время закачки символ wlan-соединения (антеннка) пару раз пропадал с экрана, при этом Нокия предлагала соединение через узел mts-internet. Естественно, это предложение тут же пресекалось нажатием кнопки «отмена». Кроме того, в настройках в качестве узла связи я указал сначала одного, а потом, когда связи продолжала пропадать, другого провайдера (в аэропорту Марса-Алама работают аж две WiFi точки!).
И еще. Посещение всемирной паутины с айфона в этот же вечер не стоило мне ни копейки! Т.е. айфон вайфай держал нормально и даже не пытался без моего ведома запустить какое-нибудь альтернативное подключение.
Прекрасно осознаю, что кроме себя, винить некого, но есть огромное желание разбить об стену эту Нокию!!! Повторю, мои изыскания обошлись нашей семье в 21.000 рублей!
Честно говоря, на душе жутко погано, т.к., во-первых, с деньгами сейчас весьма напряженно, а во-вторых (и это главное!) САМ ДУРАК!
Так что, очень надеюсь, что вы окажетесь умнее меня и не повторите моих ошибок!!!
Нда, а еще айфон называют пожирателем траффика. Комрад, переживи это и забудь..
зыж а в нокии роуминг данных нельзя принудительно отключить как в айфоне?
bitten Apple
09.12.2010, 18:41
В айФоне по умолчанию просто отключен "Роуминг данных". Если шаловливые ручки не лезли в настройки в попытке повключать всё подряд, никаких трат неожиданных и не будет.
А вот с Нокией вопрос... Если нет блокировки интернет-трафика в роуминге – результат налицо :(
Road User
09.12.2010, 18:42
Нда, а еще айфон называют пожирателем траффика. Комрад, переживи это и забудь..
зыж а в нокии роуминг данных нельзя принудительно отключить как в айфоне?Наверно, можно. Но телефон жены, мы им за всю поездку ни разу не пользовались, поэтому я и не стал в настройках копаться. Знал бы, что так все выйдет, отключил бы, канешно.
Бывает и хуже http://city33.ru/blog/1810.html
в зозпп есть пункт одна услуга не может навязывать другую http://ozpp.ru/laws/zpp/16.php, а тариф насколько я понял по предоплате ,значит МТС не имел права давать кредит и уводить в долг, без вашего на то согласия.
Так что можно попробовать с ними по бодаться.
отдай оператору нокию вместо бабла - типа денех нету вазьмите что есть - а то потом и этого не будет! ( а говорил что акулы не беспокоили.... акулы от бизнеса МТС сожрали можно сказать самое ценное!)
ситуёвина однако, btm прав, надо попробывать претензию накатать, я думаю , что можно сумму будет несколько скостить, им проще уменьшить долг, чем судится
в зозпп есть пункт одна услуга не может навязывать другую http://ozpp.ru/laws/zpp/16.php, а тариф насколько я понял по предоплате ,значит МТС не имел права давать кредит и уводить в долг, без вашего на то согласия.
Так что можно попробовать с ними по бодаться.
Роуминг обычно включается после подписания допника, в котором все эти тонкости прописаны. Попробовать конечно можно, но шансов, кмк, мало
Роуминг обычно включается после подписания допника, в котором все эти тонкости прописаны. Попробовать конечно можно, но шансов, кмк, мало
Там же статья о ничтожности договора если он ущемляет права потребителя , а это право потребителя быть отключенный по тарифу с предоплатой чтоб не уйти в долг, то что у них нет технической возможности это уже их проблемы. Я так думаю.
VictorMSK
10.12.2010, 01:46
Там же статья о ничтожности договора если он ущемляет права потребителя , а это право потребителя быть отключенный по тарифу с предоплатой чтоб не уйти в долг, то что у них нет технической возможности это уже их проблемы. Я так думаю.
К сожалению, на данный момент, кмк, 100% проигрышей :(
Новый девиз МТС- Без лоха и жизнь плоха!))))) Ладно не горюй, хотя на 20 тыр мы всем клубом накуячились))))))))
ms_exist
10.12.2010, 09:24
У меня брат недавно тоже 20-ку МТС отдал... долго разбирались, ничего доказать не получилось. Правда в суд не ходил.
3Dwardas
10.12.2010, 09:46
Биплан тоже не без греха, юзал навигацию с GPS в Германии причем сразу отрубил любой доступ в инет, по приезде, ждал счетчик на 18косарей. Попросил детализацию, 35 соединений каждые 10сек по 0.01секунде. Сразу поднял скандал типа это попытка соединения а не соединение, результата не было идите пень! Я же не плачу за попытку дозвонится!!! Долго пытались втюхать, что за роуминг все равно заплачено и т.д. и т.п. но в итоге счет скосили и все разрешилось в мою пользу. Это еще раз повторилось, после чего я в настройках указал имя доступа в инет от балды, а потом и вовсе стал переключаться в режим автономный. Так, что нокиа-на на говно редкостное (жду новую Е7:lol::lol:) но и самому конечно нужно 7 раз подумать ....
У меня брат недавно тоже 20-ку МТС отдал... долго разбирались, ничего доказать не получилось. Правда в суд не ходил.
А в суд ходить и не надо, в таком случае они пришлют людей!)))
Road User
10.12.2010, 10:40
Спасибо, камрады, за комменты и сочувствие! Претензию уже накатал, но мне мальчик в МТС, который принимал претензию, сказал, что разбираться они особо не будут, а тупо аргументируют мое попадалово детализацией (она у меня и так есть). Подождем...
Сообщение добавлено в 10:39, предыдущее сообщение было в 10:29
Так что можно попробовать с ними по бодаться.Ага, видел уже этот блог. Чел попал не по-детски!
Вроде бы в договоре есть оговорка, что при выезде клиента за пределы РФ МТС переходит на авансовое предоставление услуг. Надо будет найти договор...
Сообщение добавлено в 10:40, предыдущее сообщение было в 10:39
есть бог) шутка?Бога нет! Серьезно!
Новый девиз МТС- Без лоха и жизнь плоха!))))) Ладно не горюй, хотя на 20 тыр мы всем клубом накуячились))))))))
Сколько я не сталкивался с МТС, они всегда как нибудь наепывали. А лет так семь назад, вообще тупо с счета деньги тырили.
...Вроде бы в договоре есть оговорка, что при выезде клиента за пределы РФ МТС переходит на авансовое предоставление услуг. Надо будет найти договор...
вот и я о том же. имхо при наличии этой строчки и подписи под ней любой суд отошлет в кассу мтс
писец!!! комрады а есть у кого телефоны с андройдом? Он ж постоянно что обновляет, какой трафик расходуется?
писец!!! комрады а есть у кого телефоны с андройдом? Он ж постоянно что обновляет, какой трафик расходуется?
для андройда уже полно программ которые все умеют отрубать. Без них жесть похуже нокии
VictorMSK
10.12.2010, 11:54
В роуминге любой трафик стоит столько, что последние штаны потом снимут (((
а у меня и не в роуминге нокла 6230 фигово выходит в инет :) безопасный режим постоянно - ON !
Фокусница
10.12.2010, 12:55
Прилетев в Москву, мы «поржали» еще раз, ибо уже на следующее утро мы оказались должны МТСу 21 тысячу рублей!!!!!!!!!!!!
Собственно, детализированный отчет только подтвердил мое предположение: деньги сожрал трафик в объеме 27 мВ, который, как известно, в роуминге просто золотой.
т.е. вы хотите сказать что 1мб стоит 30 баксов?
имхо, заказной пиар.
у меня 3G модем мегафоновский работал в роуминге в день по 4-5 часов (а в истории из ссылки только три дня по разу в день) в течение недели - итог: 20 тыр
имхо, заказной пиар.
у меня 3G модем мегафоновский работал в роуминге в день по 4-5 часов (а в истории из ссылки только три дня по разу в день) в течение недели - итог: 20 тыр
Говорят они фильмы там качали, ссылка взята с другого форума где ту пару знают.
Фокусница
10.12.2010, 13:09
Говорят они фильмы там качали
если и так - нереальная сумма..
и вообще даже если фильмы качали - нужно думать. Сначала сами совершают необдуманные поступки, а потом начинает крайних искать. Никто кроме них самих не виноват.
Ростислав
10.12.2010, 13:13
В роуминге берет за мегабайты + время сидения в сети (как за разговоры)
Камрад Road User, не переживай ты не один такой :). Я переадресацию отключил одной кнопкой, вместо все по отдельности, соответственно счет "приятно" удивил. Единая радость в том , что получиш больше бонусов :)
МТС скоты! Не плати...симку выкинь!
Road User
10.12.2010, 15:25
т.е. вы хотите сказать что 1мб стоит 30 баксов?Ну примерно так http://www.mts.ru/coverage/i_roaming/geography/egypt/
Фокусница
10.12.2010, 15:40
Ну примерно так http://www.mts.ru/coverage/i_roaming/geography/egypt/
мдя, с тем самым мегафоновским 3G можно фильмы сутками на эти деньги качать:shock:
У меня НТС Дизаер на Андроид. Выключил я сразу мобильный интернет и все, в сеть не выходит вообще. Только сам принудительно через Вай-Фай выхожу, когда надо. Жене купили Самсунг Вейв на самсунговской Бада. Поставил ей виджет "Погода". Деньги начали уходить валом. Проверили. Оказалось мобильный интернет отключить нельзя вообще. Был в шоке. В итоге снес этот сраный виджет и понял, что Вейв не для роуминга точно.
По теме: про Х6 вроде писали, что, сцуко, этот аппарат придумали в аду специально по заказу российских сотовых операторов (как собственно и Ноклу. Была и у меня и у жены, в итоге избавились и я и она). МТС уроды. Сумма вроде не такая большая, что бы судится, но я бы все равно это так не оставил. Слышал, что по моему уже судебная практика так пошла, когда суды встают на сторону потребителя. Потому что это тот же самый мобильный развод, только в роли мошенников выступают сотовые операторы.
Вот, елки-палки, дурдом какой то! Просто парад абсурда!
не повезло ((( Контрактное подключение для роуминга зло...
Предоплаченная связь в этом отношении рулит :nod: Нет бабла на счете - нет роуминга.
bitten Apple
12.12.2010, 15:05
не повезло ((( Контрактное подключение для роуминга зло...
Предоплаченная связь в этом отношении рулит :nod: Нет бабла на счете - нет роуминга.
Саша, у МТС как раз предоплатная система. Но в случае роуминга деньги снимаются с задержкой день-два. :)
GLADIATOR
12.12.2010, 16:44
вот поэтому, как только я выезжаю за пределы своего мухасранска, я сразу достаю свою симку из телефона.ну и покупаю местную симку.например в этом году за 10 дней пребывания в Лондоне, купил за 5 фунтов симку-и больше ни за что не платил!
мда камрад ....
мне кажется, операторы это делают все преднамеренно !
будьте аккуратны - смс, ммс, трафики, соединения ...
вот так не попадал .. только 2 раза в разные годы по 500 рэ
спорить бесполезно ..казлы
МТС скоты! Не плати...симку выкинь!
я тоже так думаю, купил новую и забыл.
Не очень понимаю чем вам выкинутая симка поможет? Симка по договору, договор по паспорту.
Этим летом на каком-то московском вокзале ждал поезд. Подходит промо-студент, берите говорит контракт МТС выгодный.
Я говорю, что, и без паспорта продаешь?
Говорит без проблем, оформлю на паспорт перед вами купившего.
Я конечно ради шутки спросил, но вот так можно купить и уйти в - 1 000 000
Саша, у МТС как раз предоплатная система. Но в случае роуминга деньги снимаются с задержкой день-два. :)Я не знаю ,как в Москве,но МТС у меня снимает деньги за роуминг через неделю...
Не очень понимаю чем вам выкинутая симка поможет? Симка по договору, договор по паспорту.
Этим летом на каком-то московском вокзале ждал поезд. Подходит промо-студент, берите говорит контракт МТС выгодный.
Я говорю, что, и без паспорта продаешь?
Свободно всё без паспорта продаётся, любые тарифы по 150 руб. По крайней мере весь Митинский рынок ими заставлен.
Если бы у камрада был тариф без паспорта, он бы его выкинул наверное сразу. И МТС не предъявило бы, потому как некому.
А если просто тупо не платить, и пускай эта задолженность висит на этом номере. Прозвониться они не смогут, т.к. номер отключен, домашнего телефона скорее всего нет в базе. Что, "мальчиков" пришлют по адресу прописки? :) Или как это делается?
VictorMSK
15.12.2010, 15:47
А если просто тупо не платить, и пускай эта задолженность висит на этом номере. Прозвониться они не смогут, т.к. номер отключен, домашнего телефона скорее всего нет в базе. Что, "мальчиков" пришлют по адресу прописки? :) Или как это делается?
Суд, арест имущества, ФССП.
Суд, арест имущества, ФССП.
Ну это понятно, а если не афишировать задолжностью, ну висит себе она и висит, через сколько они встрепенуться. Может за давностью ...... :)
VictorMSK
15.12.2010, 17:20
Ну это понятно, а если не афишировать задолжностью, ну висит себе она и висит, через сколько они встрепенуться. Может за давностью ...... :)
Там целые отделы есть, которые за этим следят. Займутся сразу.
Phoenix66
15.12.2010, 18:21
мда, жестко так попасть...
Road User
15.12.2010, 18:34
Написал претензию в МТС. Попробую побороться. Если не получится, буду выплачивать по 1 - 2 тысяче в месяц. Ну типа чтоб для бюджета не напряжно было. Информации о сроках погашения задолженности в договоре и правилах оказания услуг не нашел.
VictorMSK
15.12.2010, 18:42
Написал претензию в МТС. Попробую побороться. Если не получится, буду выплачивать по 1 - 2 тысяче в месяц. Ну типа чтоб для бюджета не напряжно было. Информации о сроках погашения задолженности в договоре и правилах оказания услуг не нашел.
Я в юридических тонкостях не разбираюсь, но кмк надо бы пока нет ареста продать имущество, которым владеет владелец договора. т.к. имущество могут арестовать и реализовать. А вот если имущества не будет, то и правда они будут взыскивать сколько-то там процентов от дохода. Пока не надоест.
Road User
15.12.2010, 18:46
Я в юридических тонкостях не разбираюсь, но кмк надо бы пока нет ареста продать имущество, которым владеет владелец договора. т.к. имущество могут арестовать и реализовать. А вот если имущества не будет, то и правда они будут взыскивать сколько-то там процентов от дохода. Пока не надоест.Да не, ну не та сумма, чтобы суетиться. Договор на жену, а она сейчас не работает (с ребенком сидит), так что теоретически с нее ничего не возьмешь.
Арест может быть наложен только по решению суда. Надеюсь, до этого не дойдет.
VictorMSK
15.12.2010, 18:48
Да не, ну не та сумма, чтобы суетиться. Договор на жену, а она сейчас не работает (с ребенком сидит), так что теоретически с нее ничего не возьмешь.
Арест может быть наложен только по решению суда. Надеюсь, до этого не дойдет.
Да, точно, я спутал с той историей, где человеку счет больше чем на 1 млн. выписали!
Road User
15.12.2010, 19:06
Да, точно, я спутал с той историей, где человеку счет больше чем на 1 млн. выписали!Чур меня, чур!))) Даже представить себя на месте того чела страшно...
Да, точно, я спутал с той историей, где человеку счет больше чем на 1 млн. выписали!
Интерсно, чем там дело закончилось, хотя конечно вряд ли оно закончилось............?
Автору...........обратитесь в ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПЯОТРЕБИТЕЛЕЙ...........ОЗПП.........на Смоленке сидят.........наверняка у них практика есть..............помогут 100%, если конечно у вас в договоре черным по белому не написано, что вы в кредит безлимитно по зверским тарифам интернет качать согласны
Road User
19.12.2010, 11:42
Автору...........обратитесь в ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПЯОТРЕБИТЕЛЕЙ...........ОЗПП.........на Смоленке сидят.........наверняка у них практика есть..............помогут 100%, если конечно у вас в договоре черным по белому не написано, что вы в кредит безлимитно по зверским тарифам интернет качать согласныПришел ответ на претензию. Типа, говорят, мы все проверили, никаких сбоев в работе оборудования не отмечено. И сами сослались на правила предоставления услуг, являющиеся приложением к договору, где говориться, что услуги в роуминге оплачиваются по факту, а не по предоплате. Щас обдумываю, как поступить дальше.