PDA

Просмотр полной версии : Про режим работы дворников LOW

volvic
09.12.2010, 22:02
Камрады, это я инструкцию плохо читал или что-то другое? У меня датчик дождя. Соответственно, на рычажке 5 положений: 0; вниз -- ручной режим; вверх на 1 -- работает дождя (чувствительность у меня на максимуме); вверх на 2 -- непрерывно LOW; вверх на 3 -- непрерывно HIGH.
Так вот сегодня в Питере (как и в Москве) сильная метель, в положении "вверх на 1" щетка начала мазать по датчику и, ессно, заработала, как бешеная. Тогда я переключил на режим LOW... И как же я был удивлен, когда, стоя на месте в пробке, я увидел, что через некоторое время непрерывного махания работа дворников стала напоминать все тот же режим 1, когда задействован датчик. Скорость уменьшалась, иногда дворники вообще становились на паузу секунд на 10, потом скорость могла увеличиться и т.п. При этом все это происходило при скорости 0, ну максимум 3 кмч.
По моим понятиям, непрерывный режим LOW и должен быть непрерывным. Или ошибаюсь?

Grego
09.12.2010, 22:22
я одно время пытался понять как эта штука работает, сделал для себя такие выводы:
1. когда льет сильный дождь, ну или сильный снег, так что в зоне датчика постоянно вода , режим работы становится непредсказуемым
2. увеличение скорости движения влияет на скорость работы дворников, даже незначительное. Тем более если ты трогался с места , возможно, система пыталась тебе быстрее очистить обзор:mat:

В целом для меня этот девайс, в большей степени, самостоятельная единица, работающая по своим не всегда понятным установкам

Юрко
09.12.2010, 22:25
Эти фннкции активизируются только при движении. Стоя в пробке или на стоянке, дворники Пассата не будут молотить, как на Запарожце.
Так уж немцы придумали и написали в Мануале.

Сообщение добавлено в 22:25, предыдущее сообщение было в 22:23

увеличение скорости движения влияет на скорость работы дворников, даже незначительное. Тем более если ты трогался с места , возможно, система пыталась тебе быстрее очистить обзор:mat:
Вот и я об этом же. Просто нужно привыкнуть и приноровиться.

холодильщик
09.12.2010, 22:39
В первом положении, при остановке ,пауза очень большая.:nod:

allman
09.12.2010, 22:41
По моим понятиям, непрерывный режим LOW и должен быть непрерывным. Или ошибаюсь?
Даже в неприрывном режиме, не важно 2 либо 3 -быстрый, при остановке авто, дворники переходят в прерывистый режим.

volvic
09.12.2010, 22:49
Усе. Вы меня успокоили! Спасибо всем! :)

Mr_Lebedev
09.12.2010, 22:52
Усе. Вы меня успокоили! Спасибо всем! :)

А пузырь комрадам за советы???