Просмотр полной версии : хочу установить турбо
У меня пассат 2001 г,Б5.5. 2.0 мотор 8 клапанов.Хочу на него установить турбину.Место рядом с мотором достаточно для него.Хочу у вас спросить.Стоит ли это делать?Возможно ли?Сколько стоит само турбо?И можно ли поставить Б.У?
Овчинка выделки не стоит, если хош турбовый то продавай свой добавь денжат и
бери 1.8Т а атмосферники не рекомендуют турбовать потому как эффект намного
меньше
Овчинка выделки не стоит, если хош турбовый то продавай свой добавь денжат и
бери 1.8Т а атмосферники не рекомендуют турбовать потому как эффект намного
меньше
Покупка новой отпадает,во первых к этой очень привык,во вторых и денжат нет на новую
На сколько лошадок приблизительно можно поднять мощность мотора за счёт турбины?
sheff777
26.03.2006, 00:15
если есть лишние 5-7-... тыщ бэ, то почему и нет. осталось всего ничего: переделать выпускной коллектор, мозги, голову, поршни, шатуны, измнить степень сжатия............................................ .............и так далее. купи 1.8Т и делай с ним че хошь!
Вот и Адрюха подтвердил мои слова:znaika:
Если нет денег то и нечего ставить турбину а если есть то лучше купить 1.8Т
эффект будет куда больше да и дешевле, а потом 1.8Т самый лучший
движок для тюнинга
Я когда был в центе на осмотре мотора,то они нашли какие-то трубы для подключения турбины к мотору.Спросили у меня стояла ли на машине турбо?Я ответил,что не стояла?А они ответили,что первый раз видят эти трубы на 2.0.После этого у меня и появилась эта идея.Может ли это как-то облегчить задачу установки турбо?Мне в VW центре сказали,что возможно установить турбину
Тебе нужно:
турбокомпрессор
перепускной клапан
блоу-офф клапан
новый выпускной колектор (может бить возможное использовать от 1.8т)
интеркулер со всеми прибамбасамый
новое програмное обеспечение
приличный объем работ
можно ожидать прибавку +/-50лс
Тебе нужно:
турбокомпрессор
перепускной клапан
блоу-офф клапан
приличный объем работ
Спасибо за обьяснение.Теперь остаётся только 1 вопрос,во сколько мне это всё мне сядет?Буду очень благодарен,если распишите стоимость каждой детали
sheff777
26.03.2006, 01:07
Тебе нужно:
турбокомпрессор
перепускной клапан
блоу-офф клапан
приличный объем работ
а новую проводку?
а поршня с шатунами и вся шп группа?
и так далее
не стал бы выеживатся :mad:
Я когда был в центе на осмотре мотора,то они нашли какие-то трубы для подключения турбины к мотору.Спросили у меня стояла ли на машине турбо?Я ответил,что не стояла?А они ответили,что первый раз видят эти трубы на 2.0.После этого у меня и появилась эта идея.Может ли это как-то облегчить задачу установки турбо?Мне в VW центре сказали,что возможно установить турбину
у всех 2.0 такая компановка?
sheff777
26.03.2006, 01:21
Спасибо за обьяснение.Теперь остаётся только 1 вопрос,во сколько мне это всё мне сядет?Буду очень благодарен,если распишите стоимость каждой детали
а как ты себе это представляешь?
как оценить стоимость работы по изготовлению НОВОГО выпускного коллектора или изготовление интеркулера и подводки всех шлангов и труб?
комплект шатуны + поршни(сделанные под твой мотор и под твою степень сжатия) от 1500 - 2000 бэ. твои сразу загнутся. как ты представляешь написание программы под твой мотор? это не замена турбины на более производительную. тут снял, туда поставил. программу подкорректировал(образно выражаясь) + турбина от 2000, + клапана : перепускной и блоу офф
а теперь задумайся: надо ли это тебе
Да уж...,Вас послушал,расхотелось делать.Просто в центре сказали,что это возможно сделать из-за этого я этим заинтересовался.Надо у них узнать,как они это делать собирались,если можно сказать,что почти новый мотор собираешь
sheff777
26.03.2006, 01:32
Да уж...,Вас послушал,расхотелось делать.Просто в центре сказали,что это возможно сделать из-за этого я этим заинтересовался.Надо у них узнать,как они это делать собирались,если можно сказать,что почти новый мотор собираешь
так и есть. правда может есть готовые турбо-киты. но на твой мотор НИ РАЗУ не видел и не слышал ваще
только обьясните мне одно.На всех 2.0 есть место для турбо+ещё трубы для подключения?
sheff777
26.03.2006, 01:40
только обьясните мне одно.На всех 2.0 есть место для турбо+ещё трубы для подключения?
что значит место? у меня на паджере тоже есть место под турбину.... там ваще много место :lol:
нет,тоесть как и на 1.8 тоже самое и на моём пассате,такое же место+есть трубы с помощью которых подключается турбина к мотору
sheff777
26.03.2006, 01:50
пришли фото. а то разговор ни о чем. просто не понимаю какие трубы и тд
Да я и сам не понимаю,мне об этой в центре сказали,когда увидели мою машину.Спросили было ли на этой машине турбо,так как есть место для него и какие-то трубы для подключения.Надо к ним ехать выяснять
sheff777
26.03.2006, 03:00
выяснишь - напиши
а новую проводку?
а поршня с шатунами и вся шп группа?
и так далее
не стал бы выеживатся :mad:
Эсли давление низкое (до 0,5 Бара) то не нужно новых поршней а шатунов вовсе если давление не зашкаливает за 1 Бар.
До 0,5 Бара даже можно обойтись без интеркулера, но все равно надо его ставить.
нет,тоесть как и на 1.8 тоже самое и на моём пассате,такое же место+есть трубы с помощью которых подключается турбина к мотору
Место для Турбокомпрессора находится на выпускном коллекторе. Значит турбо запихивают между выпускным коллектором и выпускной трубой.
Турбина подключается к мотору с помощу труб (шлангов) только для подсоединения к системе охлаждения/смазки двигательным маслом и вакуумным шлангом к перепускном клапану.
Что за сервис в котором тебе это расказивали? Ти купил машину новую или подержаную?
sheff777
26.03.2006, 03:26
Эсли давление низкое (до 0,5 Бара) то не нужно новых поршней а шатунов вовсе если давление не зашкаливает за 1 Бар.
До 0,5 Бара даже можно обойтись без интеркулера, но все равно надо его ставить.
почти соглашусь. интеркулер обязателен и не такой, как в стандарте на 1.8Т. а нормальный. до 0,5 бара не надо, но после желательно. и всеравно неоправданная затея ИМХО
Кстати, первый раз слишу что у Пассата Б5.5 2.0 литра с 8 клапанов, такое не бивает. У тебя должен бить 20-й клапаник
sheff777
26.03.2006, 03:30
Кстати, первый раз слишу что у Пассата Б5.5 2.0 литра с 8 клапанов, такое не бивает. У тебя должен бить 20-й клапаник
есть такие. редкие.
Все детали кроме софтвера можно найти на разборках, снять с Пассата 1.8Т
Софтвер в районе 1500-2000 долл
Майстерам не мене 1500
есть такие. редкие.
Ссилку не даш- на Пассат 2001 гв Б5.5 2 литра в 8 клапанов ??? Что? там двигатель поперечный?
Возможно очень многое сделать, вот только сколько это будет стоить, огого.
Даже на ТАЗы турбины ставят.
З.Ы. Мы не оспариваем что можно турбину поставить, да ее можно поставить, но это будет стоить денег не малых:znaika:
Что за сервис в котором тебе это расказивали? Ти купил машину новую или подержаную?
Я взял подержанную,но можно сказать,что в масле 30000 пробег в 2003 году
Я взял подержанную,но можно сказать,что в масле 30000 пробег в 2003 году
Кто тебе сказал что двигатель с 8 клапанов?
Двигатель стойт поперечно или продольно?
Ти уверен что у тебя не 1.8Т которому из за чего-то сняли турбину и все осталное и так продали?
продольно,тоесть снизу вверх вытянут,когда лицом к машине стоишь
продольно,тоесть снизу вверх вытянут,когда лицом к машине стоишь
Для начала хорошо, знаем что он 20-й клапаник(хотя сомнений и не было,все Б5.5 как и Б5 продольный и 20клапаный-те которие 4-х цилиндровые).
Кто-то спросил про код двигателя,сможеш посмотрет в пасспорт и сказать что за код?
Код мотора 06a 103 373n,посмотрел сегодня прямо на моторе,а насчёт 20 клапанов,тут же на сайте написано,что Б5.5 2.0 мотор 8 клапанов
Бензиновый двигатель, 2,0 л, 85 кВт - 4-цилиндровый, рядный. Система газорапределения - с двумя клапанами на цилиндр.Отсюда я и взял,что у меня 8 клапанов
Бензиновый двигатель, 2,0 л, 85 кВт - 4-цилиндровый, рядный. Система газорапределения - с двумя клапанами на цилиндр.Отсюда я и взял,что у меня 8 клапанов
А, все понятно у тебя двигатель с кодом AZM. Извиняюсь тебе и shef777, есть он.
Готовых турбо китов нет но можеть бить можно присабачить компрессорный кит котори идеть в Пассат Б4 2.0 8v, но надо узнавать потому что там двигатель поперечный. Там базови кит стойть около 3000 долл. и на выходе получается около 177лс.
тоесть за 3 штуки я могу себе сделать на 62 лошадки больше?
тоесть за 3 штуки я могу себе сделать на 62 лошадки больше?
Если можно такой кит "присабачить" без больших выкрутасов на твое двигло. Конечно надо и софт смодифицировать для твоего двигателя но не то что надо писат полностую с нуля.
Цена в США, надо смотреть сколько денег чтобы доставит пльус установка. Установка для компрессора где-то 500 долл в Москве.
Мне только этот кит и прога нужны?
Мне только этот кит и прога нужны?
Если все или почти все крепления совпадают, то да. Но скорее всего нужно что-то подправлять. Лучше всего узнавать у разработчиков кита.
Посмотри здесь http://www.rttuning.ru/ позвони спроси Алексея! Они турбы даже на 1.6 ставят (около 3000 с работой) звякни поговори может и тебе что предложат!
Дело в том,что я живу в Аз-не.Так что установка в России отпадает.Мне нужно конкретно знать,что нужно для установки турбо,чтобы заказать всё это
To Racer
Ты сможешь разузнать у них,какие именно детали нужны для моей машины?