Просмотр полной версии : Не заводится Passat,2.0fsi ! Помогите пожалуйста !
ПассатоВод
13.12.2010, 08:53
Добрый день ! Ситуация следующая - машина не заводится , температура - 29 -32. Вчера машина завелась нормально в -29. Сегодня пришел на стоянку за машиной на улице - 32 и машина крутит, маслает, но не заводится. Снимаю свечи, а они залитые. Поставил другой АКБ и сухие свечи - бесполезно ! Крутит, маслает, чихает но не заводится :( При заводке первое время все нормально, а потом загорается указатель низкого давления красным цветом. В чем может быть причина ? Данный указатель влияет на заводку двигателя ? Бензин залит 92, масло Кастрол 5w-30. Почему не заливаю 95 ? Хуже 92, значительно :( Раньше заводилась нормально - в прошлые зима - хотя иногда также не заводилась. Вариант с постановкой в теплый бокс\гараж понятен, но это не выход для меня потому что приходится постоянно ездить и в другие города с ночевой. Помогите пожалуйста.
P. S. Прошу прощения если баян но такой темы поиском не нашел.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/21923-Не-завелся-(((( целая тема по этому поводу, инжектор мыли?
Maksimov
13.12.2010, 09:40
Может накануне непрогретую оставил? Может катушка/-ки наипнулися ... Ваще трудно представить эксплуатацию 2,0FSI в Новосибе без вебасто ....
GLADIATOR
13.12.2010, 09:43
Может катушка/-ки наипнулися
тогда бы желтая пиктограмма горела.
ПассатоВод
13.12.2010, 09:45
http://www.passat-club.ru/forum/threads/21923-Не-завелся-(((( целая тема по этому поводу, инжектор мыли?
Благодарю !
Может накануне непрогретую оставил? Может катушка/-ки наипнулися ... Ваще трудно представить эксплуатацию 2,0FSI в Новосибе без вебасто ....
Машина была полностью прогретая. Катушки в норме - недавно менял две умершие.
Легко представить. Просто реально задолбала уже в морозы под -30 и ниже. Все ездят знакомые, а я как лошара с ними или на такси :-(
Меня больше интересут этот вопрос
При заводке первое время все нормально, а потом загорается указатель низкого давления красным цветом. В чем может быть причина ? Данный указатель влияет на заводку двигателя ?
Дмитрий459
13.12.2010, 10:20
Здравствуйте!
Мотор BVY???
triada13
13.12.2010, 10:23
Нормально они эксплуатируются и в Новосибирске и в Кемерово. Но с Webasto еще лучше.
Сообщение добавлено в 12:23, предыдущее сообщение было в 12:22
ПассатоВод, сервисная акция 24L7 на машине проводилась?
bobengal
13.12.2010, 10:24
Скорее всего BVY. К дилеру на прошивку...
GLADIATOR
13.12.2010, 10:25
Скорее всего BVY. К дилеру на прошивку...
мож у него полный привод???тогда BVX)))
Дмитрий459
13.12.2010, 10:32
Не сочтите за нравоучение!
Надо менять или машину или местожительства! Эти моторы ПРОБЛЕМНЫ при Ваших морозах.Не помогает ничего!!!Все меры как то перепрошивки,якобы обновленным ПО,замена свечей ,чистки инжекторов--это максимум на 3 месяца.
Только теплый гараж или смена этого автомобиля.
triada13
13.12.2010, 10:36
Если была перепрошивка по 24L7, то при этом изменяется алгоритм заводки двигателя. Стартером нужно крутить не менее 4-5 секунд.
По поводу загарания пиктограмы "масленка", переживать не стоит, просто стартер не раскручивает до нужных оборотов и соответственно низкое давление масла.
GLADIATOR
13.12.2010, 11:01
Эти моторы ПРОБЛЕМНЫ при Ваших морозах.Не помогает ничего!!!.
по моему камрад(triada13)написал все предельно просто!
Нормально они эксплуатируются и в Новосибирске и в Кемерово. Но с Webasto еще лучше.
ПассатоВод
13.12.2010, 11:19
тогда бы желтая пиктограмма горела.
Как она выглядит ?
Когда у меня уже меняли катушки то никакой пиктограммы не было.
Здравствуйте!
Мотор BVY???
Да, такой
[/COLOR]ПассатоВод, сервисная акция 24L7 на машине проводилась?
Это какая ?
Замена прошивки на зимний пуск ? Если да то была.
По поводу загарания пиктограмы "масленка", переживать не стоит, просто стартер не раскручивает до нужных оборотов и соответственно низкое давление масла.
Понятно
При заводке первое время все нормально, а потом загорается указатель низкого давления красным цветом. В
Если длительное время безрезультатно проворачивать стартером двигатель то вылазит такая пиктограмма. Вроде бы страшного ничего нет- просто срабатывает датчик низкого давления масла.
GLADIATOR
13.12.2010, 11:38
Как она выглядит ?
Когда у меня уже меняли катушки то никакой пиктограммы не было.
http://www.passat-club.ru/forum/album.php?albumid=146&attachmentid=31093
ПассатоВод
13.12.2010, 12:03
Если длительное время безрезультатно проворачивать стартером двигатель то вылазит такая пиктограмма. Вроде бы страшного ничего нет- просто срабатывает датчик низкого давления масла.
Я это понял. Этот датчик как то может влиять на заводку двигателя ?
http://www.passat-club.ru/forum/album.php?albumid=146&attachmentid=31093
Нет изображения
Этот датчик на завод двигателя влиять не может.
triada13
13.12.2010, 14:16
Я это понял. Этот датчик как то может влиять на заводку двигателя ?
Нет изображения
нет не может, это чисто информационное сообщение.
мож у него полный привод???тогда BVX)))
BVX заводится беспроблемно
ПассатоВод
14.12.2010, 13:31
-15 не заводится всё равно.
Задолбал :-(
Добрый день ! Ситуация следующая - машина не заводится , температура - 29 -32. Вчера машина завелась нормально в -29. Сегодня пришел на стоянку за машиной на улице - 32 и машина крутит, маслает, но не заводится. Снимаю свечи, а они залитые. Поставил другой АКБ и сухие свечи - бесполезно ! Крутит, маслает, чихает но не заводится :( При заводке первое время все нормально, а потом загорается указатель низкого давления красным цветом. В чем может быть причина ? Данный указатель влияет на заводку двигателя ? Бензин залит 92, масло Кастрол 5w-30. Почему не заливаю 95 ? Хуже 92, значительно :( Раньше заводилась нормально - в прошлые зима - хотя иногда также не заводилась. Вариант с постановкой в теплый бокс\гараж понятен, но это не выход для меня потому что приходится постоянно ездить и в другие города с ночевой. Помогите пожалуйста.
P. S. Прошу прощения если баян но такой темы поиском не нашел.
у моей жены раз было выхлопная труба замерзла (джетта 1.6), только прогрев в гараже теплом помог
_Дмитрий_
14.12.2010, 14:11
У меня в гараже по утрам -15 ,-17 было, нормально заводился,пока...)
ПассатоВод
28.12.2010, 08:01
Так и не могу завести. Уезжал в командировку поэтому машина была не нужна.
Приехал и вчера решил завести, а стартер не крутит вообще ! Оттащили в теплый бокс, простояла там ночь, отогрелась. Приехал за ней утром и никакого чуда не случилась :-(( Вставляю ключ, нажимаю а в ответ вообще тишина :-( Ребят в чем может быть проблема ?
Стартер умер - вариант конечно, но не думаю.
Знакомый сказал что может быть причина в контакте коробки, типа стоит в Р а комп считает что в R. Такое может быть ?
Когда жму на ключ то слышен писк какой-то в районе левой стороны двигателя.
Я уже не знаю что делать с ним.
Так и не могу завести. Уезжал в командировку поэтому машина была не нужна.
Приехал и вчера решил завести, а стартер не крутит вообще ! Оттащили в теплый бокс, простояла там ночь, отогрелась. Приехал за ней утром и никакого чуда не случилась :-(( Вставляю ключ, нажимаю а в ответ вообще тишина :-( Ребят в чем может быть проблема ?
Стартер умер - вариант конечно, но не думаю.
Знакомый сказал что может быть причина в контакте коробки, типа стоит в Р а комп считает что в R. Такое может быть ?
Когда жму на ключ то слышен писк какой-то в районе левой стороны двигателя.
Я уже не знаю что делать с ним.
Скорее всего спалил стартер... Была у меня такая же проблема той зимой. Машина какого года?
в 2007 году ставили стартеры Бош, а они менее надежные, чем Валио. Сейчас на замену все Валио идут.
ПассатоВод
28.12.2010, 08:58
Скорее всего спалил стартер... Была у меня такая же проблема той зимой. Машина какого года?
в 2007 году ставили стартеры Бош, а они менее надежные, чем Валио. Сейчас на замену все Валио идут.
2007.
слышал что наоборот, типа бош надежнее валио :-)
Вообще, вообще тишина, даж релюхи не счёлкают?
Bolat_kz
28.12.2010, 10:01
Когда покупаете FSI то с гаражом вкомпекте )))
Когда покупаете FSI то с гаражом вкомпекте )))
С чего бы это?
4 года - один незавод и то после дня коротких (200м) поездок.
ПассатоВод
28.12.2010, 10:55
акум-то живой?
Да конечно живой !
2 АКБ туда - сюда переставлял, а току нету :-(
Сообщение добавлено в 13:55, предыдущее сообщение было в 13:53
Вообще, вообще тишина, даж релюхи не счёлкают?
Щелкает что то и писк какой - то в районе движка :-)
С чего бы это?
3 года и 3 не завода.
Каждую зиму одно и тоже, надоело уже :-(
ПЕТРУЧЧО
28.12.2010, 11:09
А сигнализация У вас не сработала на отключение при просадке аккумулятора?
Ну если на улице ниже -30, то просто двигатель насиловать смысла нет...
Если такое в вашем регионе часто, то таки да - нужно ставить подогреватель.
ПассатоВод
28.12.2010, 11:48
А сигнализация У вас не сработала на отключение при просадке аккумулятора?
АКБ нормальный !
Сигналка работает.
Ну если на улице ниже -30, то просто двигатель насиловать смысла нет...
Если такое в вашем регионе часто, то таки да - нужно ставить подогреватель.
Сейчас на улице -20. Стояла в тёплом боксе при +10 считай сутки.
Нужно менять машину :-(
Bolat_kz
28.12.2010, 12:11
С чего бы это?
я про то что машина должна стоят в теплом месте
Сообщение добавлено в 13:11, предыдущее сообщение было в 13:08
или с Вебасто
Да нормально она стоит на улице - просто если на этой улице постоянно -32, то наверное имеет смысл подогреватель ставить.
А так у меня в морозы до -30 сложностей не было. Мотор BVY
tab
P.S.
А если сейчас при -20 опять не заводится, то есть вероятность, что нагнулось что то.
Сейчас на улице -20. Стояла в тёплом боксе при +10 считай сутки.
Нужно менять машину :-(
фигня какая-то...меняй машину... у меня был 2ФСИ 2005 г.в.правда движок BLY , что такое не завод не знал...в связи с разностями места жительства и работы машина в течении недели стояла на улице не взирая на погоду... выезжал домой только на выходные и обратно по 300 км в одном направлении и так годами.. заводилась в любые морозы (у нас они достигали -32с) ... на фото- обледенение после поездки в -32,5 С...
ПассатоВод
28.12.2010, 12:54
P.S.
А если сейчас при -20 опять не заводится, то есть вероятность, что нагнулось что то.
Спасибо КЭП ! :-)
фигня какая-то...меняй машину... у меня был 2ФСИ 2005 г.в.правда движок BLY , что такое не завод не знал...в связи с разностями места жительства и работы машина в течении недели стояла на улице не взирая на погоду... выезжал домой только на выходные и обратно по 300 км в одном направлении и так годами.. заводилась в любые морозы (у нас они достигали -32с) ... на фото- обледенение после поездки в -32,5 С...
Ну и что ты сравниваешь разные модели движек ? ;-)
А у нас морозы до -45 бывают.
И коллег Тойоты, Опеля без проблем заводятся без всяких Вебасто, А\З.
Видимо пришла пора менять машину а то что то надоедать она стала этими незаводами уже.
Всем спасибо.
Вот пипец логика! ААА!!! Не заводится! Надо менять машину. Сколько потеряется денег при ее продаже и покупке новой? Может все же экономически целесообразнее потратить 40 тысяч рублей и поставить Вебасто или Гидроник? Дело даже не в том что и в -50 заводиться будет, а элементарно в комфорте для вас, да и для движка и коробки все равно приятнее теплыми запускаться.
когда машинка не заводилась, подкуривал и немного газа нажимал (по ситуации) и поиучив немного, машинка и в -32 заводилась, но ето не вариант постоянно так мучить авто, как вариант подешевле, так ето пандора 3500 (16т.р с установкой примерно и летом моно охлажадть салон) и запуск по темпиратуре двигателя (например -15)
ПассатоВод
29.12.2010, 18:24
Вот пипец логика! ААА!!! Не заводится! Надо менять машину. Сколько потеряется денег при ее продаже и покупке новой? Может все же экономически целесообразнее потратить 40 тысяч рублей и поставить Вебасто или Гидроник? Дело даже не в том что и в -50 заводиться будет, а элементарно в комфорте для вас, да и для движка и коробки все равно приятнее теплыми запускаться.
Это у тебя ппц логика походу ;-)
Машине 3 года и сейчас буду её продавать и искать себе что - то новенькое.
Вебасто/Гидроник коробку не прогревают, пора бы знать это :-))
когда машинка не заводилась, подкуривал и немного газа нажимал (по ситуации) и поиучив немного, машинка и в -32 заводилась, но ето не вариант постоянно так мучить авто, как вариант подешевле, так ето пандора 3500 (16т.р с установкой примерно и летом моно охлажадть салон) и запуск по темпиратуре двигателя (например -15)
А CAN-шина как уживается с такой сигналкой ?
Машину завели. Поставил на эвакуатор, отвез к специалистам и поменял стартер.
Итого 18,5 тыс. рублей. 9 - стартер, 6 - замена масла с диагностикой, 3.5 - эвакуатор.
ПЕТРУЧЧО
29.12.2010, 18:35
Что показала диагностика? Какое залили масло? спасибо
ПассатоВод
29.12.2010, 18:58
Что показала диагностика? Какое залили масло? спасибо
Что стартер не фурычит :-) Ну и так просканировали на возможные ошибки и их удаление. Масло Мобил1 5w30. Не за что.
Чтобы надёжнее заводилось - добавляйте зимой в топливо присадку типа Castrol TBA
Эффект заметен сразу тем что схватывать при утренем запуске начинает НАМНОГО раньше!
А CAN-шина как уживается с такой сигналкой ?
отлично уживается, никаких ошибок! ща если бы ставил сигналку, то именно пандора 3300 (недавно сняли с производства) или 3500
олег3006
29.03.2015, 13:44
двигатель BLY 2.0 FSI на ходу машина заглохла и всё не заводиться. насос в баке вроде как работает,включаешь зажигание срабатывает
Катушка может... У меня так было, когда катушка сдохла и прихватила с собой предохранитель и часть проводки... А так вообще диагностику нужно делать, иначе так гадать можно долго...
олег3006
30.03.2015, 16:57
подключали ВАСЮ, нечего не видит
олег3006
04.04.2015, 17:20
так и вышло катушке хана с предохранителем. спасибо0
Подскажите пожалуйста , может кто сталкивался.. история такая..
Заехал на мойку, помыл машинку, сажусь заводить, а она не заводится ...
Нажимаю на ключ , а в ответ из-под капота какой-то треск , как-будто короткое замыкание между контактами . Минут 30 продолжалась такая ерунда , потом завелась , и все нормально... Через неделю как-то проехался под дождем.. остановился сходил в магаз, вышел , сажусь в машину, опять тот же случай..треск и не заводится.. Никогда раньше такого не было, и в снег и в дождь и после мойки всегда заводилась с пол оборота ..
Название темы совершенно неинформативно. Ответы на Ваши вопросы есть на форуме- воспользуйтесь поиском по сайту. АКБ проверьте. Если гут- дальше массу стартера. Если гут- дальше со стартером походу проблема, точнее- с бендиксом и/или втягивающим.