Просмотр полной версии : Стоит ли менять аккумулятор на BVY?
Собственно, сабж. Понятно, что тема многократно обсуждалась, но хотелось бы собрать статистику. Помогает ли реально при запуске в морозы замена штатного аккумулятора на пафосный аккумулятор (Bosch, Varta) с большим пусковым током?
Естественно, интересуют случаи, когда после замены аккумулятора уже приходилось заводиться в морозы (ниже -15).
Естественно, речь идет только о двигателях BVY.
Случаи, когда не удалось завестись сразу после замены аккумулятора и свечей, не рассматриваем, поскольку, имхо, это уже другая проблема.
не стоит
ибо он у вас будет постоянно недозаряженным
не стоит
Спасибо за ответ.
Ну вроде бы отличия в емкости не такие большие - штатный стоит 70 Ач (или 72, сейчас точно не помню), пусковой ток - 570 А. А, например, Bosch при емкости 74 Ач имеет пусковой ток 750 А. Вы считаете, что 70 (или 72) и 74 Ач принципиально отличаются?
Кроме того, у меня складывается впечатление, что при поездках по Москве зимой (пробки+большое потребление) и штатный аккумулятор недозаряжается. По крайней мере, когда я последний раз снимал свой аккумулятор, зарядное посчитало, что подзарядить его стоит.
Ну и отдельный вопрос - многие говорят, что штатный аккумулятор - отстой (правда, документальных подтверждений я этому не видел). Если так, может быть, и реально выдаваемый пусковой ток не соответствует указанному на коробке?
Если что, машина 2007 года, т.е. аккумулятору примерно 3,5 года. Когда в Москве стукнуло -22, я не завелся. Через 2-3 дня потеплело, я снял и зарядил аккумулятор, свечи не менял (стоят штатные с прошлой зимы), поставил обратно и с первого раза завелся (на улице было -6).
Сугубо ИМХО - дело не в штатной батарейке, а в степени ее износа. Прошлой зимой стояла батарейка 70АН 570А. Штатная. Ей было три года. Год из которых авто тупо стояло в гараже - пробег за год был всего 7500 км. Прошлой зимой были трудности с запуском. Как таковых незаводов не было, но крутило стартер вяло и при этом все гасло и звучал зуммер, мол все, ща песец.. На этот год купил новую батарейку 70АН 720А - в -25 завелась с полпинка. А по поводу того, будет мол недозаряд, если взять АКБ большей емкости - дык единого мнения на форуме нет до сих пор. Лично я считаю, что ставить можно, но без фанатизма. Ссылок, которые меня убедили в этом, под рукой нет. Да и искать лень...
Сугубо ИМХО - дело не в штатной батарейке, а в степени ее износа. Прошлой зимой стояла батарейка 70АН 570А. Штатная. Ей было три года. Год из которых авто тупо стояло в гараже - пробег за год был всего 7500 км. Прошлой зимой были трудности с запуском. Как таковых незаводов не было, но крутило стартер вяло и при этом все гасло и звучал зуммер, мол все, ща песец.. На этот год купил новую батарейку 70АН 720А - в -25 завелась с полпинка. А по поводу того, будет мол недозаряд, если взять АКБ большей емкости - дык единого мнения на форуме нет до сих пор. Лично я считаю, что ставить можно, но без фанатизма. Ссылок, которые меня убедили в этом, под рукой нет. Да и искать лень...
Без фанатизма - это сколько :-)? 74 - это без фанатизма? А 77?
Без фанатизма - это сколько :-)? 74 - это без фанатизма? А 77?
Я нашел батарейку со штатными 70А, но с пусковым током 720А. :) Более того, ни по габаритам, ни по внешнему исполнению она абсолютно не отличается от той, что стояла с завода. Только надписями и символикой Renault вместо WV :lol:
74-77АН - ИМХО бы поставил, главное, чтобы по габаритам влез. А вообще, я бы взял любой, подходящий по размерам и характеристикам. Главное, чтобы свежий был и стоил гуманно. И жестко цепляться что вот 70АН, штатный и точка - не стал бы. На штатный ценнег не гуманный, а суть-то одна - Бош или Варта с эмблемой ФВ. Ну так и смысл переплачивать? Штатную батарейку отстоем не считаю, все от условий эксплуатации зависит. Просто цена у нее ее характеристикам не соответствует ни разу. Особенно у дилера. Меня тут дилер пытался убедить, что штатный - он мол гелевый, чуть ли не омытый слезами немецких девственниц прям на конвейере завода ФВ :lol: Поржал в душЕ....
smirnov.d
20.12.2010, 14:06
У меня Passat 2.0FSI BVY 2007 немец ноябрь
Штатный аккумулятор 1j0 915 105 ac Varta 60Ah пусковой 480A.
Сайты Бош и Варты предлагает минимальную модель аккумулятора для установки в мой авто с пусковым током 580А.
У всех ли такой аккумулятор как у меня штатный стоит?
Сайты Бош и Варты предлагает минимальную модель аккумулятора для установки в мой авто с пусковым током 580А.
Нет, у меня 70 Ah, 570 A, машина примерно того же времени.
По году выпуска и все остальное также.Слабоват на наши морозы,помирает быстро.
А значительно больший пусковой ток стартер не спалит?
А значительно больший пусковой ток стартер не спалит?
Ну насколько я понимаю, ток зависит от сопротивления нагрузки. Т.е. аккумулятор старается выдавать 14 В напряжения, а ток равен 14 В поделить на сопротивление нагрузки (стартер и прочая шняга).
Пусковой ток как показатель аккумулятора - это ток при котором аккумулятор способен выдавать напряжение не ниже определенного порога в течение заданного времени.
Мне так кажется.
холодильщик
20.12.2010, 21:11
Чем больше пусковой ток,тем меньше срок службы АКБ, но крутит веселее! :nod:
Это в том случае, если стартер мощнее ( его сопротивление меньше). В нашем же случае при стандартной мощности (сопротивлении) стартера, более мощный аккумулятор (больший допустимый пусковой ток) и послужит подольше.
F@ck batery economy (простите за мой плохой английский) :lol:
Nick_Shl
20.12.2010, 23:43
ибо он у вас будет постоянно недозаряженнымМне кажется, это не совсем так...
Если при заводке мы вытянули n ампер*часов то и назад мы должны закачать столько же. И не важно какой ёмкости аккумулятор. Возможно, аккумулятор большей ёмкости потребует более длительной зарядки что бы набрать максимальную ёмкость, т.к. ток к моменту окончания зарядки падает. Но в любом случае, т.к. на аккумулятор подаётся напряжение не больше 14,7 вольт, то он находится в одинаковых условиях в авто где он установлен штатно и где нет.
Засада с более ёмким аккумулятором может быть если он разрядится - ток его заряда на начальном этапе может быть слишком большим...
холодильщик
21.12.2010, 00:30
Это в том случае, если стартер мощнее ( его сопротивление меньше). В нашем же случае при стандартной мощности (сопротивлении) стартера, более мощный аккумулятор (больший допустимый пусковой ток) и послужит подольше.
Пусковой ток- это кол-во ампер которое АКБ может выдать за определенное время ,при определенной температуре! И если бы Вы видели ,как извиваются пластины при запуске двигателя! Я больше соглашусь с sua !!! :)
Пусковой ток- это кол-во ампер которое АКБ может выдать за определенное время ,при определенной температуре! И если бы Вы видели ,как извиваются пластины при запуске двигателя! Я больше соглашусь с sua !!! :)
Так в том-то и дело, что более мощный аккумулятор имеет более крепкую конструкцию (в т.ч. пластины),а ток пуска одного и того же стартера при равных климатических условиях будет одинаковым. Просто более мощный аккумулятор будет справляться с этой нагрузкой легче и в меньшей степени (%) "нагружаясь" и теряя емкость заряда.
Поставил себе варту заместо штатного, у штатного был пусковой ток 480а поставил 780а заводился в -19 без проблем, ну и естественно свечи осенью поменял на bkr5e 11.
В том году стояла штатная и в -22 заводилась но аккумулятору хана приходилось прикуривать.
По поводу не до заряда, господа ну блин у нас 140ампер генератор, какой не до заряд то, аккумулятор на 77 ампер взял.
машина 2007 немец BVY, да и честно говоря езжу и радуюсь, проблем с движком не было еще.
По поводу не до заряда, господа ну блин у нас 140ампер генератор, какой не до заряд то....
Кстати, на audi A4 на такие генераторы ставят штатные батареи 95Ач и никаких недозарядов там нет. На генераторы 180А ставят батареи 110Ач. Самое главное внешние размеры батареи. Если влезает в кожух, то можно ставить максимальной емкости.
BVY май 2006 г.
Испытывал проблемы с холодным прокручиванием стартера еще прошлой зимой. Крутилось вяло, но незаводов не было. Собирался поменять аккумулятор перед зимой, как никак 4.5 года штатному. Но как всегда бывает, замотался. Первый мороз случился неожиданно. Стартер сделал один оборот и больше не смог. Поменял на BOSCH Silver 77Ач. Теперь крутится значительно веселее и заводится без проблем.
Кстати, когда вынули старый, он оказался слегка раздут.
Кстати, когда вынули старый, он оказался слегка раздут.
Правильно, там у тебя теперь вода вместо электролита !
А.Петров
23.12.2010, 20:26
Мотор BVY, машина с мая 2006 года - пятая зима, аккум родной, заводится без проблем, правда в сильный мороз коленвал крутился уже вяловато, но все равно менять аккум пока смысла нет. Полагаю, что весной продам машину с этим аккумом, и до следующей зимы он проблем новому владельцу не создаст.
Насчет емкости аккумулятора - это аналог емкости бензобака - вовсе не принципиально, но лучше эти амперчасы в запасе иметь (на случай очень сильного мороза - известно, что при -25 емкость аккумулятора снижается уже в десять раз, а при -35 уже чуть ли не в сто). ХЗ что нам синоптики организуют - жару или адский холод...
По поводу не до заряда, господа ну блин у нас 140ампер генератор, какой не до заряд то, аккумулятор на 77 ампер взял.
Поддерживаю, почти год катаюсь с Centra Futura 77Ah 760A всё норм, с учётом того, что стоит хорошая музыка, разряда акб не было!
ХЗ что нам синоптики организуют - жару или адский холод...
Этим ваще верить незя, летом говорили будет холодно и дождливо, а зимой чуть ли не -50. У нас уже неделю +3 с дождём (((
andrey_als
25.12.2010, 01:26
не стоит
ВЫ явно не в теме , и тем более плохо разбираетесь в электронике.
ток геннератора в пассате 140а в дизеле 180А аккамулятор заряжается уже от 1А (максимум берет 18А).
гораздо большее значение на заряд батареи оказывает подогрев сидений и стекол. (все равно что паралельно подключить 3-4 аккамулятора) так что не пересказывайте то что где-то вычитали в форумах про жигули.
заряд батарейки начинается когда температура электролита выше 0 , т.е по морозу надо минут 40 ездить и только после этого (еще как минимум 40мин) пойдет заряд. т.е. кто зимой мало ездит через 2 года меняем.
кроме того более мощный аккамулятор будет жыть дольше , неоднократно проверено на хондах где стоят 45ач- хватает в среднем на 1 год
холодильщик
25.12.2010, 16:19
Если АКБ промерзший , за 40 минут поездки его не прогреешь , поэтому и рекомендуют зимой раз в месяц подзаряжать, в прочем у каждого свои условия эксплуатации! :)
Аккамулятор надо подзаряжать--на каждый сезон,потому что он теряет--силу,а не ток...
у меня штатный аккум уже 4.5 года, хотел прошлой зимой менять, подъехал в магазин, дали варту, сколько там каких цифирок не помню, но больше штатного и продавец предложил проверить емкость нового заряженного и б/у 4-летнего, б/у оказался лучше, поехал домой..то что заводиться всегда, это понятно, но сажал его много раз, на природе, слушал музыка на максимуме пока сам не выключается, короч весь день кроме ночи, на следующий день пол дня и ехали по домам и так несколько десятков раз за два года, в америкосах все выключается когда просадка начинается, розетки так же работают без ключа до просадки, заводиться после этого без проблем..поэтому штатный гумном не назвал бы точно..ёмкость у меня конечно больше чем на bvy, подзарядками и прочей лабудой никогда не занимался, лампочка всегда зеленая, бывает стоит зимой по две недели и хоть бы хны..цены ему нет, новый точно не нужен..
p.s. у тестя лопнул в гараже на новом шаране, когда на две недели в командировку улетел, больше сказал vw не купит, взял себе glk 350 не нарадуется
Предложили Bosch S5. Не знаю вообще ставить иль нет его, может Варту. Читал тему и к единому мнению не пришел. У меня вообще по коду если судить стоит 60 Ah - 280 А. Это наверное вообще только для мотоциклов. Прочитал тему и не пришел все-таки к единому мнению
И все же - подскажите пожалуйста, какую АКБ все-таки поставить для BVY - ( по Аh) или еще по каким-то другим параметрам судить?
oleg565, я тоже долго выибрал из боша с5 и варты, но тока все продавцы их не советовали мне, говорят мол не те они уже, что раньше. В итоге взял Centra Futura 77Ah 760A, по размерам практически такой, встал на место как там и был :) Разрядов не было.
А так, первый параметр это размер, ну чтобы влез, второй Ah и A, третий бренд.
Предложили Bosch S5. Не знаю вообще ставить иль нет его, может Варту. Читал тему и к единому мнению не пришел. У меня вообще по коду если судить стоит 60 Ah - 280 А. Это наверное вообще только для мотоциклов. Прочитал тему и не пришел все-таки к единому мнению
И все же - подскажите пожалуйста, какую АКБ все-таки поставить для BVY - ( по Аh) или еще по каким-то другим параметрам судить?
Я в результате заказал Деду Морозу Varta на 74 Ah. Размеры штатного 278*175*190, т.е. подходят такие же или немного ниже (моя Varta чуть ниже, встала нормально). По ощущениям - крутит гораздо бодрее штатного, который я заряжал где-то месяц назад, однако морозов пока не было, поэтому выводы делать рано. Подходят такие (из Bosch и Varta):
Varta 577 400 078 3162 SILVER dynamic 77 А/Ч 780 - 4250 р.
Varta Silver Dynamic E38 74 А/Ч 750 A обр. пол - 3850 р. - этот я купил.
Bosch S5 008 S5 Silver Plus/12V 77 А/Ч 780 - 4250 р.
Bosch Silver Plus S5007 74 А/Ч 750 A - 3900 р.
Цены из какого-то интернет-магазина.
По поводу недозаряда более емкого аккумулятора - у меня по Москве и штатный (70 Ah) недозаряжался, так что даже если и будет, то ничего страшного. ИМХО.
perka, конечно крутит бодрее штатного, ведь пусковой ток больше! У штатного помоему 340А.
perka, конечно крутит бодрее штатного, ведь пусковой ток больше! У штатного помоему 340А.
Я понимаю :-). У меня у штатного, кстати, 570А.
Вот замечательная батарея,выполненная по технологии AGM,пользуется на Севере повышенным спросом,сам себе такую поставил в феврале 2010 года,т.к.родной штатный аккумулятор(1J0 915 105 AE) прожил год и 3 месяца,видимо из-за постоянного использования Вебасто.Никаких проблем с летней эксплуатацией и тем более с установкой в подкапотное пространство нет,работает замечательно
http://akbauto.ru/index.php?productID=152
А.Петров
12.01.2011, 21:32
Если АКБ промерзший , за 40 минут поездки его не прогреешь , поэтому и рекомендуют зимой раз в месяц подзаряжать, в прочем у каждого свои условия эксплуатации! :)
- это такая шутка юмора ? Я за более чем 20 лет вождения ни разу ни на одной машине не подзаряжал аккумулятор "для профилактики". В очень сильные морозы бывало (может, раз в три-четыре года) что снимал аккум с "жигулей" и нес его домой для отогревания в тазу с горячей водой, после этого машина легко заводилась. А уж с тех пор, как стал ездить на приличных машинах (лет 12 назад), аккум снимать в голову не приходило - при исправном генераторе и разумной эксплуатации в этом нет надобности, пока аккум не сдохнет.
... А советы такие бредовые дает в "Авторевю" какой-то чайник. Как-то раз взяв в руки оный (просмотренный мной и брошенный в мусор) журнал, жена увидела статью с рекомендацией готовя машину к зиме поменять щетки на зимние - и пристала как банный лист, домогаясь, поставил ли я на ее машину зимние щетки...
Месяца полтора назад или поболе в очередной мороз сдох при тяжелом пуске мой годовалый Bosch 77Ah. Снял я его на подзарядку, и поставил заряженный родной 4-годовалый Banner 70Ah.
Так на нем и езжу без проблем.
родной акум выкинул на 3-ю зиму заряжать небыло смысла хватало на пару раз, потом купил мутлу, 55 или 60 ампер не помню, уже 2 зимы проблем нет, в морозы один раз стал вяло крутить , принес домой проверил плотность- нормальная, подзарядил и все нормально в этом году всю зиму крутил нормально, но для профилактики подзарядил, в зарулем советовали в февральском номере помойму -это для того чтоб акум долго жил., а батя на своем тазу "шеви нива" новый аккум Титан, раза три до нуля сажал, в первый раз зарядка пропала далеко от дома на рыбалке приехал на пустом акуме без фар, а остальны пару раз в мороз заводил, тож до нуля сажал, после первой зимы ваще выкинул- в мороз после полной зарядке на пару раз крутнуть хватало...
Коллеги, батарее уже 5 лет и начала подводить.
Какая батарея лучше для В6 2.0 FSI, кто может подсказать?
А догадаться что не можете ...и 36 страниц для кого написано ......
Поставил бинар 5 и забил на аккумулятор :)
А догадаться что не можете ...и 36 страниц для кого написано ......
На них только многолетние споры, а полезной инфы нет.
Почти нет ссылок и мало конкретных современных моделей.
Любой новый аккумулятор, подходящий по размерам и характеристикам. Одного единственного и неповторимого АКБ, который гарантирует запуск в любой мороз - не существует....
Коллеги, батарее уже 5 лет и начала подводить.
Какая батарея лучше для В6 2.0 FSI, кто может подсказать?
Как сказал северный товарищ:
Вот замечательная батарея,выполненная по технологии AGM,пользуется на Севере повышенным спросом,сам себе такую поставил в феврале 2010 года,т.к.родной штатный аккумулятор(1J0 915 105 AE) прожил год и 3 месяца,видимо из-за постоянного использования Вебасто.Никаких проблем с летней эксплуатацией и тем более с установкой в подкапотное пространство нет,работает замечательно
http://akbauto.ru/index.php?productID=152
Себе этой зимой вкорячил такой же, но ощутимо больше, на штатную площадку не влезает, встает в распор между задней стенкой и корпусом воздушного фильтра.
http://www.autoakb.ru/catalogitem/1775/ Взял Бош, т.к. он оказался более свежего месяца выпуска, чем Варта, по сути только названием отличаются.
Взял его, потому что: зимой ежедневно 2 раза по полчаса работы предпусковика зимой; обычный аккумулятор не успевает зарядиться за такое время поездок; пусковой ток хороший и меньше зависит от степени заряда.
Честно говоря, пока не представилось побывать в условиях, когда этот аккум крутит небодро. Долговременных тестов и отзывов пока по этим аккумуляторам нет, но надеюсь, меньше штатного служить не будет.
ЗЫ Какими судьбами занесло?
Какими судьбами занесло?
Батарее уже 5 лет и стала подводить. Думал, тут уже ребята определились.
На Полюс не собираюсь, просто искал современный. Тему перечитал, мало инфы, одни споры (как обычно!).
Решил брать Бош S5+, модель 5008 - http://akbauto.ru/index.php?productID=168
Тут можно подобрать по марке автомобиля - http://www.alfaakb.ru/search-auto/
Зарядить и ещё походит ....возможно давали прикурить часто ....генератор на скоко---а то будет не до заряд ....проверяли скоко сам даёт току--должно 14.8 ....думаем ...
В итоге купил Bosch S5008, чтобы не стоять где-то и не проклинать проезжающих мимо добрых русских парней.
История продолжается!
1. При отсоединении аккумулятора, к моему удивлению, кроме часов ничего не сбросилось в компьютере. Даже код доступа к магнитолле. Странно.
2. Весь день ездил. И каково же моё было удивление, когда утром опять вместо заводки услышал шелчки стартера. Опять звоню в Автоганзу и уже вместо замены АКБ они мне посоветовали приехать на сервис и проверить на утечку тока. Мол, может сигнализация стала глючить и брать много тока.
Вопрос к знатокам, что может глючить и на сервисе точно смогут определить причину всего этого или будут гадать?
Вопрос к знатокам, что может глючить и на сервисе точно смогут определить причину всего этого или будут гадать?
Ты же сам написал: "проверить на утечку тока". Это значит, что установят, что есть утечка тока, и всё. Никакие компы цепь утечки автоматически не вычислят. Только методом тыка и гаданий за твой счет.
anton-67
02.07.2012, 23:00
Юрко, Что делал с авто перед тем как начало сажать АКБ ? Анализируй. Может головное устройство. Что у тебя стоит? У меня после некорректной перепрошивки РНС высаживала АКБ.
Юрко, Всё написали Вам что надо делать прежде чем покупать новый....Вы сделали по своему...Ну ладно купили--так новый надо заряжать стационарно прежде чем ставить на авто ...Думаем сначала ...а потом делаем .....
Ты же сам написал: "проверить на утечку тока". Это значит, что установят, что есть утечка тока, и всё. Никакие компы цепь утечки автоматически не вычислят. Только методом тыка и гаданий за твой счет.
Вот этого и не хотелось бы. Ничего хорошего в общении с сервисом Автоганзы, в случаях с ремонтом, я не встретитл. Одни разочарования, как ты пишешь, за свои же деньги!
Юрко, Что делал с авто перед тем как начало сажать АКБ ? Анализируй. Может головное устройство. Что у тебя стоит? У меня после некорректной перепрошивки РНС высаживала АКБ.
Ничего не делал такого. Зимой просто мало езжу. Но периодически заряжал АКБ.
Сейчас щелчки, номинут 10 подзарядищ\шь и потом уже весь день крутит нормально.
Зарядить и ещё походит ....возможно давали прикурить часто ....генератор на скоко---а то будет не до заряд ....проверяли скоко сам даёт току--должно 14.8 ....думаем ...
Всё написали Вам что надо делать прежде чем покупать новый....Вы сделали по своему...
В том-то и дело, что заряжал и никому не пришлось прикуривать. Но когда через неделю простоя нормально крутило, а часто после ночи уже только щелчки.
Тут конкретики никакой никто не сказал. Более 5 лет - это уже солидный срок для АКБ. На сервисе тоже посоветовали сменить.
Может конкретики не могло быть, т.к. всё индивидуально и нужен тест приборами?
Ну ладно купили--так новый надо заряжать стационарно прежде чем ставить на авто ...Думаем сначала ...а потом делаем .....
Ни разу такой фигней не занимался...
З.Ы. На одном из прошлых авто была такая фигня со щелчками, когда втягивающее на стартере дохло. Поворачиваешь ключ, щелчок и все. Замена втягивающего решила все проблемы.
З.З.Ы. А вообще, я б отогнал ее в нормальный сервис, описал симптомы и пусть установят в чем проблема.
Ни разу такой фигней не занимался...
На одном из прошлых авто была такая фигня со щелчками, когда втягивающее на стартере дохло. Поворачиваешь ключ, щелчок и все.
я б отогнал ее в нормальный сервис, описал симптомы и пусть установят в чем проблема.
Да я так и сделаю. Через недельку отгоню.
Юрко, Так если щелчки ---то с этого надо и начинать писанину ...а не просто решил поменять акб по старости...получается что Вы разводите форум ...или Не прав --поправьте ...и почитайте свою писанину .......
Юрко, Так если щелчки ---то с этого надо и начинать писанину ...а не просто решил поменять акб по старости...получается что Вы разводите форум ...или Не прав --поправьте ...и почитайте свою писанину .......
Сколько Вы не пишете, то всегда спор со стремлением принизить собеседника. Делать мне нечего, как только Вас вводить в заблуждение. А вот у Вас для споров и колкостей всегда всё находится. Вам это для чего?
Щелчки, в основном, бывают, когла батарея не может втянуть втягивающее реле стартера, чтобы оно замкнуло контактную медную пластину, после чего идёт ток на проворот самого стартера. Это основна причина, на которую можно подумать, имея АКБ возрастом 5,5 лет.
Если смена АКБ не помогла, то нужно искать другую причину: или что-то сажает АКБ или что-то в реле.
Юрко, Всё понятно ....удачи !
Спасибо! Как там получится на самом деле, я обязательно напишу (другим наука будет!).
Как и обещал, сообщаю о результатах моего визита на сервис.
Проходил очередное ТО и заявил о проблеме со стартером. Утечку по токам не пришлось делать.
Оказалось, что на плюсовой клемме самомго стартера открутилась гаечка и был плохой контакт.
Поэтому стартер щёлкал (своим втягивающим реле), а ток на прокрутку иногда не поступал. Но почему-то с пуско-зарядным устройством запускался.
В Автоганзе сказали, что стартеры не ремонтируют, только заменяют его целиком (352 тыс. руб.). Интересно, есть ли в Москве фирмы по ремонту наших стартеров?
Кубинес 32
16.07.2012, 12:32
.
В Автоганзе сказали, что стартеры не ремонтируют, только заменяют его целиком (352 тыс. руб.)
за стартер и работу 352 тыс руб-фигасе или это в какой валюте?
за стартер и работу 352 тыс руб
Ошибся по спешке. Хотел написать 35 + 2 тыс. рублей.
У тебя по делу что-то есть?