Просмотр полной версии : Ушла и не вернулась ОЖ!
tulakola
13.12.2010, 15:05
Подскажите что могло произойти? Через поиск ничего не нашел.
История такая:
С утра что то меня дернуло забраться под капот, проверил уровень масла-норм, уровень ож-чуть-чуть ниже минимума. Доехал до работы, все нормально. Вечером сажусь в машину, загорается лампа уровня ож, открываю капот, а ее нет в расширительном бачке вообще. Подтеков под машиной нет. Что это? Куда ушла?
В первом же магазине купил ож, долил примерно 500г. до нормального уровня, прошла где то неделя с момента происшествия, уровень в норме.
Да, и в тот день я на работу, а это 5км., ехал 30 минут (пробки), может с этим связано? Но куда она делась?
1,8 tsi, 6мкп, 2008г.
tacishin
13.12.2010, 15:12
Возможно пробка расширительного бачка под замену, у меня такая фигня была.
Причём конденсировалась на гафре с проводкой рядом которая проходит и по ней стикала на подкрылок, так что ультрофиолет не выявил ничего.
Подскажите что могло произойти? Через поиск ничего не нашел.
История такая:
С утра что то меня дернуло забраться под капот, проверил уровень масла-норм, уровень ож-чуть-чуть ниже минимума. Доехал до работы, все нормально. Вечером сажусь в машину, загорается лампа уровня ож, открываю капот, а ее нет в расширительном бачке вообще. Подтеков под машиной нет. Что это? Куда ушла?
В первом же магазине купил ож, долил примерно 500г. до нормального уровня, прошла где то неделя с момента происшествия, уровень в норме.
Да, и в тот день я на работу, а это 5км., ехал 30 минут (пробки), может с этим связано? Но куда она делась?
1,8 tsi, 6мкп, 2008г.
Тоже самое было недавно. Долил жидкости. Вот уже наверное тыщёнку прехал. Всё в норме.
tulakola
13.12.2010, 15:18
Так она считай за 30 минут кудато испарилась, разве может через пробку в таком количестве, да и чисто все вокруг было.
И если проблема как ты говоришь в пробке, то она и по сей день бы уходила, а так нет, все в норме.
Игорь Наумов
13.12.2010, 15:19
Возможно пробка расширительного бачка под замену, у меня такая фигня была.
Причём конденсировалась на гафре с проводкой рядом которая проходит и по ней стикала на подкрылок, так что ультрофиолет не выявил ничего.
Если из под пробки то обычно весь бачок в накипи красной ( в районе пробки)! А тут действительно колдовство!)))
Louis-13
13.12.2010, 15:33
У меня тоже понемногу куда то девалась, на горячий мотор долил грамм 100, с утра опять нет, причем такого же количества. Потом на холодную сделал туже процедуру, через какое то время все так же, я уже подумал что лишняя )))) А вот после того как поменял пробку, даже на миллиметр не сдвинулась, да и это все было после лета, конец августа, до сих пор все гуд...
tacishin
13.12.2010, 15:38
Через пробку за 300 км у меня уходил весь бачок. Меня тоже уверяли про накипь, про слишком много для пробки, но замена помогла (причём одна купленая в Кунцево была бракованая, продовец сказал, что тут каждая фторая брак)
tulakola
13.12.2010, 15:42
Через пробку за 300 км у меня уходил весь бачок. Меня тоже уверяли про накипь, про слишком много для пробки, но замена помогла (причём одна купленая в Кунцево была бракованая, продовец сказал, что тут каждая фторая брак)
Ты сам пишешь за 300 км., у меня же за 5 км. ушла вся из бачка, да и подтеки я бы заметил.
Louis-13
13.12.2010, 15:43
то она и по сей день бы уходила, а так нет, все в норме.
Может внутри пробки что то подклинивает, я поменял и все нормуль, так что смотри сам...
Сообщение добавлено в 15:43, предыдущее сообщение было в 15:42
Подтеков тоже никаких не было...
tulakola
13.12.2010, 15:48
Может внутри пробки что то подклинивает, я поменял и все нормуль, так что смотри сам...
Сообщение добавлено в 15:43, предыдущее сообщение было в 15:42
Подтеков тоже никаких не было...
Как эту пробку распознать, она не она виновата? Что там может подклинивать?
У меня жижка тож уходила,долго не мог найти где-оказалось на разъёме нижнего патрубка в радиатор.Там резиновое уплотнительное кольцо-вот на нём и подтекало.
кольцо- 907 653 01
хомут-906 872 01 если кому вдруг нужно.
tulakola
13.12.2010, 15:59
У меня жижка тож уходила,долго не мог найти где-оказалось на разъёме нижнего патрубка в радиатор.Там резиновое уплотнительное кольцо-вот на нём и подтекало.
кольцо- 907 653 01
хомут-906 872 01 если кому вдруг нужно.
Надо посмотреть!
У меня тож самое было поменяли помпу по гарантии
tulakola
13.12.2010, 22:39
У меня тож самое было поменяли помпу по гарантии
Вопрос вот в чем, куда ОЖ могла деться (сильно не пинайте, особо не разбираюсь)? Если просто вытекла, либо выдавило через какойто бракованный узел, было бы пятно, подтек, а его нет (практически все в подкапотном пространстве проглядел, место стоянки обнюхал:)). Ну не могла же она испариться за такое короткое время в таком количестве.
Кто знает?
Куда она могла попасть?
Чем это чревато?
Если б было дело в помпе, я думаю какие то предпосылки были бы, я доливал антифриз 1 раз грам 50 год назад, и то по рекомендации ОД, т.е. уровень всегда оставался в рамках приличия (между мин и мах). А тут за пол часа весь бачок слился, и уже как неделю все в норме.
а ты защиту-то двигателя снимал, чтобы увидеть, куда она могла вытечь ?
За год от ТО до ТО уходит ОЖ от максимума до минимума. В это очень жаркое лето тот же уровень ушёл за пол года. В сентябре долил до полного, сейчас милиметра на 2 ушло. Искать утечку или норма?
tulakola
14.12.2010, 00:32
а ты защиту-то двигателя снимал, чтобы увидеть, куда она могла вытечь ?
При чем здесь снимал, не снимал?
Даже допустим, что она где то протекла, допустим по дороге на работу, но почему это случилось один раз и сейчас в течение недели уровень ОЖ в норме, т.е. больше утечек нет? Может я что то не догоняю, ну тогда просвятите.
Хотя нет, сделаем по другому, у кого какие варианты?
На выходные записался к ОД, заодно и колодки поменяю, заодно и ответы проверим.
Сообщение добавлено в 00:32, предыдущее сообщение было в 00:25
За год от ТО до ТО уходит ОЖ от максимума до минимума. В это очень жаркое лето тот же уровень ушёл за пол года. В сентябре долил до полного, сейчас милиметра на 2 ушло. Искать утечку или норма?
Стебешся?
Была похожая ситуация с ож: уходила в огромных количествах в неизвестном направлении. Подтёков также нигде не было обнаружено. После замены крышки расширительного бачка всё нормуль. В ней клапан есть, при выходе из строя которого происходит такая ерундистика.
Была похожая ситуация с ож: уходила в огромных количествах в неизвестном направлении. Подтёков также нигде не было обнаружено. После замены крышки расширительного бачка всё нормуль. В ней клапан есть, при выходе из строя которого происходит такая ерундистика.
Хм, а скоко стоит крышка эта? :)
Хм, а скоко стоит крышка эта? :)
Да что-то рублей 150, точно не помню
Стебешся?
Это тут при чём?
Купил машину 2008г. через 4-5 месяцев по пути на работу антифриз вытек полностью ! По гарантии заменили помпу. Сейчас с того момента прошло 1.5 года и при вчерашнем осмотре бочька с антифризом, заметил, что уровень жидкости между MIN и MAX на холодной машине. Вот думаю доливать или это нормально для холодного движка ?
Купил машину 2008г. через 4-5 месяцев по пути на работу антифриз вытек полностью ! По гарантии заменили помпу. Сейчас с того момента прошло 1.5 года и при вчерашнем осмотре бочька с антифризом, заметил, что уровень жидкости между MIN и MAX на холодной машине. Вот думаю доливать или это нормально для холодного движка ?
Нормально, на прогретом должен быть МАХ.
холодильщик
15.12.2010, 21:27
Как вариант ,уходит по чуть-чуть на холодную по соединениям (к примеру патрубок радиатора) потом испаряется! :nod:
Как вариант ,уходит по чуть-чуть на холодную по соединениям (к примеру патрубок радиатора) потом испаряется! :nod:
Поддержу...
На предыдущем авто уходила через маааааленькую трещинку на флянце блока и сразу испарялась, утечку искали полгода!:lol:
холодильщик
15.12.2010, 22:10
Это-то дело житейское, но целый бачек, как у авторов выше??? да еще без следно, а потом опять все гут! :shock:
Нормально, на прогретом должен быть МАХ.
Блин, а сегодня долил родного антифриза до уровня MAX.
Ничего страшного, лишнее выдавет!)
tulakola
15.12.2010, 22:40
Это-то дело житейское, но целый бачек, как у авторов выше??? да еще без следно, а потом опять все гут! :shock:
Вот-вот!!!
В субботу к ОД, обязательно отпишусь, я с них не слезу!
Ничего страшного, лишнее выдавет!)
Ну тогда, я спокоен )))))
холодильщик
15.12.2010, 23:43
Лишнее "отрыгнет" не беспокойся! и не пугайся! :)
Сообщение добавлено в 23:43, предыдущее сообщение было в 23:41
Вот-вот!!!
В субботу к ОД, обязательно отпишусь, я с них не слезу!
Может спер кто антифриз?! :)
Да что-то рублей 150, точно не помню
400р стоит она :)
Уважаемые форумчане, такой вопрос, в середине августа загорелась лампа, долил жидкость до уровня max, примерно пару недель назад такая же беда, повторил процедуру. Иногда, на прогретой машине дует холодный воздух, если машина работает на холостых, температура с 90 падает до 60-65 и стоит на месте, боротся с с холодным воздухом помагает кнопка EKON при её выключении воздух постоянно горячий даже на 60, кто знает в чем проблемма? может кто сталкивался? менять крышку помпу или начать с термостата?
холодильщик
16.12.2010, 13:55
Уважаемые форумчане, такой вопрос, в середине августа загорелась лампа, долил жидкость до уровня max, примерно пару недель назад такая же беда, повторил процедуру. Иногда, на прогретой машине дует холодный воздух, если машина работает на холостых, температура с 90 падает до 60-65 и стоит на месте, боротся с с холодным воздухом помагает кнопка EKON при её выключении воздух постоянно горячий даже на 60, кто знает в чем проблемма? может кто сталкивался? менять крышку помпу или начать с термостата?
Что за авто,(какой мотор) , при каких температурах , за какое время? :)
Для начла искать утечку.
400р стоит она :)
А может мне скидку сделали) ...и потом, Жень, я ж говорю, что точно не помню:girl_blush:
А может мне скидку сделали) ...и потом, Жень, я ж говорю, что точно не помню:girl_blush:
ну так на твой авто мож дешевле)))
МаксиМ-UFA
19.12.2010, 01:40
Читаю и думаю. Да не парьтесь вы так сильно.
На первом ТО мне по заказ-наряду долили кажись грамм 500, хоть по уровню помнится было даже не меньше минимума (наверное нагрелись на мне т.к. между min. и max. думаю 500 гр. не влезут, заморачиваться не стал, т.к. деньги были уже уплочены). Этого я их делать не просил ну долили и долили.
Заезжал на ТО 30. антифриз был на минимуме, долили хоть и не просил, и даже в заказ-наряд не включили, т.е. денег не взяли. Удивился, притом приятно удивился.
Недавно ездил на ТО 45 (гарантия закончилась) был недостаток антифриза, стояло на минимуме (ничего не доливали), но в рекомендациях указали, что следует долить.
Сейчас антифриз уже сантиметра на 2 нижу минимама, не парюсь езжу, просто некогда заехать купить его.
Так вот, мораль такова. Не парьтесь вы так сильно, уходит же не литрами, долейте и ездийте спокойно. Проще надо относиться к этому.
холодильщик
19.12.2010, 14:35
Просто на ТО им легче долить ,чем думать куда делся Ваш антифриз! А теперь, когда гарантия закончилась ,с удовольствием разберутся за ваш счет! если Вам это нужно! :nod:
tulakola
21.12.2010, 17:21
ОД сказал, уход жидкости в таком количестве не может пройти не заметно, мастер все проверил при мне, снимали защиту, подтеков нигде нет, все узлы системы в порядке, даже крышка нипричем.
Вердикт: такое возможно при большом перепаде внешней температуры. Пришлось поверить.
Буду наблюдать!
ОД сказал, уход жидкости в таком количестве не может пройти не заметно, мастер все проверил при мне, снимали защиту, подтеков нигде нет, все узлы системы в порядке, даже крышка нипричем.
А внутренние утечки не рассматривались?
холодильщик
21.12.2010, 19:16
Вердикт: такое возможно при большом перепаде внешней температуры. Пришлось поверить.
Буду наблюдать!
причем здесь перепад внешней температуры?! Ваш ОД на пороге в большую политику! интересно, а денег взяли за такой диагноз!? :shock:
Игорь Наумов
21.12.2010, 19:56
Да с перепадами это прикольно конечно! Но иногда бывает что радиатор "парит" не течет, а именно парит! А мож и как правильно сказалVl@d (http://www.passat-club.ru/forum/members/1827-Vl-d) внутрь уходит!
холодильщик
21.12.2010, 22:26
Да с перепадами это прикольно конечно! Но иногда бывает что радиатор "парит" не течет, а именно парит! А мож и как правильно сказалVl@d (http://www.passat-club.ru/forum/members/1827-Vl-d) внутрь уходит!
Больше литра за час, а после долива опять все хорошо и следов 0 ! Можно предположить ,что где то была пробка в системе охл. ,но откуда ей взяться если с авто ничего не делали. :shock:
tulakola
22.12.2010, 13:38
причем здесь перепад внешней температуры?! Ваш ОД на пороге в большую политику! интересно, а денег взяли за такой диагноз!? :shock:
Взяли, около 300руб.
Louis-13
22.12.2010, 13:52
А теперь, когда гарантия закончилась ,с удовольствием разберутся за ваш счет!+100000000000000000000)))))))))))))))))
Лишнее "отрыгнет" не беспокойся! и не пугайся! :)
Это как это отрыгнет?!Объясните популярно пожалуйста...
У меня на Фокусе предыдущем была следующая ерунда: уходила ОЖ где-то 300 мл за 3 месяца. Искал сам причину - не нашел. Поехал к кулибинам - сняли крышку над радиатором и нашли что в радиаторе маленькая дырочка в незаметном месте прохудилась - из неё и выпаривалась ОЖ. Причем дырочка то самозапаивалась накипью, то распаивалась. Перед продажей залил герметик в расширительный бачек и забыл о проблеме. Возможно, у автора темы такая же ерунда.......как вариант
Сообщение добавлено в 12:22, предыдущее сообщение было в 12:20
Добавлю - на герметике лучше не экономить и покупать дорогой и проверенный, а то придётся всю систему вычищать и радиатор менять
холодильщик
30.12.2010, 01:50
У меня на Фокусе предыдущем была следующая ерунда: уходила ОЖ где-то 300 мл за 3 месяца. Искал сам причину - не нашел. Поехал к кулибинам - сняли крышку над радиатором и нашли что в радиаторе маленькая дырочка в незаметном месте прохудилась - из неё и выпаривалась ОЖ. Причем дырочка то самозапаивалась накипью, то распаивалась. Перед продажей залил герметик в расширительный бачек и забыл о проблеме. Возможно, у автора темы такая же ерунда.......как вариант
Сообщение добавлено в 12:22, предыдущее сообщение было в 12:20
Добавлю - на герметике лучше не экономить и покупать дорогой и проверенный, а то придётся всю систему вычищать и радиатор менять
Советую почитать хотя-бы автора! :nod::shock:
tulakola
30.12.2010, 09:20
После нескольких недель наблюдений, уровень ОЖ остается в норме. Так что и не знаю что это было, сейчас сам себя убеждаю, может ОД прав с перепадом внешней температуры. Начинаю припоминать тогдашние температуры, вроде и правда тогда скачек температуры был, ночью около -5, а днем к вечеру резко похолодало до -20. ХЗ....