PDA

Просмотр полной версии : Неприятные мелочи..

HiM
27.03.2006, 12:04
Ну вот...зима на исходе...анализ проблемок... :kos: :
- есть царапина на задней правой двери от сумки корявой пассажирки рядом припаркованной машины (есть такое чУдо..называется "Лада-Надежда")..машина смылась, оставив в памяти свой номер :lol: ..но по горячим следам удалось все таки довести дело до удачного разрешения с обоснованием вины водителя.. ;)
- скол от камня на лобовухе от впереди летящего гольфА...обЫдно..ничего нельзя сделать...э-эх...закон не предусматривает ответственность "брызговиков-не-имущих".. :crazy:
Вопросы знатокам:
- согласно некачественным фото, стоит ли перекрашивать дверь? (страховая оценила это в стоимость перекраски = 300у.е.),
- что лучше сделать со стеклом...подозреваю, что страховая приговорит к замене...тогда следует вопрос - где лучше менять...хотелось бы все сделать в Германике, собственно, где и брал машинку...есть ли там нормальные спецы по покраске и вставке стекол?..или что нить еще посоветуете...
Благодарствую за участие.. :beer:

Jheka
27.03.2006, 12:14
Трещину на стекле можно хорошо заделать без замены.

Artem
27.03.2006, 12:23
скол лучше заделывать сразу, иначе потом не избежать трещины...
по поводу царапины - полировка, если глубокая, то вызов участкового или гибдд со словами кто-то проехал - поцарапал

HiM
27.03.2006, 12:46
Трещину на стекле можно хорошо заделать без замены.
хочется все сделать не просто хорошо, а как и было..если есть возможность заменить по страховке..почему ей не воспользоваться?..только вот много наслышан о возможных скрипах, возникающих вследствии данного ремонта... :shock:

HiM
27.03.2006, 12:52
1. Я еще раз повторюсь..все вопросы с гЫбдд решены...виновный наказан во все щели...шёл на принцип...
но раз уж дело я "выиграл"...может перекрасить?...или российские диллеры VW не умеют хорошо красить?..
2. По стеклу...просто душа болит..хочется чистое стекло...ведь даже если заделать, "первозданной белизны" не получится...)

deflep
27.03.2006, 13:06
1. Я еще раз повторюсь..все вопросы с гЫбдд решены...виновный наказан во все щели...шёл на принцип...
но раз уж дело я "выиграл"...может перекрасить?...или российские диллеры VW не умеют хорошо красить?..
2. По стеклу...просто душа болит..хочется чистое стекло...ведь даже если заделать, "первозданной белизны" не получится...)

Стекло меняй, авто крась - например, в Урарте, мне в свое время на Поло (ярко красного цвета!!!) красили крышу, капот и правое переднее крыло - были мелкие сколы и небольшие вмятины от камушков - сколько людей смотрели перед продажей афто, причем и частные покупатели и в трейд-ине - по поводу цвета, вааще никто не нашел отличия от родной покраски. Хотя я честно всем говорил, что красили и с момента покраски прошло 3 года. Так что российский офиц. дилеры свой хлеб не зря едят, имхо. Только попинывать их надо - что бы все пучком сделали! :)

Director
27.03.2006, 18:16
Это ж какая у тетеньки сумка была :confused: :vah03: :mad:
Если не хочешь полностью перекрашивать деталь, то:
1) попробовать обойтись полировкой(хотя судя по фото вряд ли поможет)
2) обратиться в контору локального ремонта, например, ChipsAway (http://www.chipsaway.ru/) или AutoSecurity (http://www.autosecurity.ru)

HiM
27.03.2006, 20:23
Спасибо...главное,чтоб моя страховая (Ингосстрах) с ними сотрудничала...)

sheff777
27.03.2006, 23:21
по покраске не скажу: фото не дает четкого представления. начни с полировки
по стеклу: менять адназначно! скол перейдет в трещину. заделывай, не заделывай. не обязательно ставить оригинал(у оф.дилера) есть Pilkington, очень качественные стекла. себе на пасс ставил. стоило 4500р с установкой. ребята выезжали ко мне и ставили. думаю такая услуга есть и в москве :)

HiM
27.03.2006, 23:24
по покраске не скажу: фото не дает четкого представления. начни с полировки
по стеклу: менять адназначно! скол перейдет в трещину. заделывай, не заделывай. не обязательно ставить оригинал(у оф.дилера) есть Pilkington, очень качественные стекла. себе на пасс ставил. стоило 4500р с установкой. ребята выезжали ко мне и ставили. думаю такая услуга есть и в москве :)
а посторонних скрипов не появилось после установки?

sheff777
27.03.2006, 23:28
а посторонних скрипов не появилось после установки?

никаких. стекло отличного качества. брал с "касетой". многое зависит от установщиков и от используемого герметика

arhangel
29.03.2006, 23:25
Дверь, думаю, лучше покрасить, а стекло естественно поменять.
Я столкнулся с этими сколами и трещинами на стекле после того, как одну из дорог, по которой я езжу засыпали мелким гравием поверх гудрона - якобы так лучше для дороги. Не скрою - сцепные свойства на таком покрытии лучше, но что ни встречная машина - так камни во все стороны пока не укатается. Машине всего 2 года, а лобовое стекло уже 4 раза менял - все 4 раза в Авто Ганзе, сделали на отлично (Еще один положительный голос им, хотя от меня был и отрицательный), ничего не скрипит, все на своих местах, единственное - тряпочкой от пыли внутри протереть и в путь. Сейчас с ужасом жду когда сойдет снег с этой дороги - опять камни, здравствуй Ганза!
Сколы у меня не превращались в трещины, даже если были большими. Заметил такую закономерность - удар по краю стекла всегда приводил к трещине, а в центральную часть, даже на 180 км/ч крупным камнем - всего лишь сколом.Но поменять все же стоит, приятно смотреть через новое нецарапанное стекло.