Просмотр полной версии : ABS и ESP
Добрый вечер!!! Проблемка вот в чём.
Не работает abs и esp, даже на щитке приборов при повороте ключа не горят лампочки. Ездил на диагностику, показала ошибку в abs: не работает датчик положения руля, больше ошибок нет. Механик сказал, странно, что не горят лампочки при повороте ключа, говорит возможно дорожку срезали. Потом я поехал узнать сколько стоит такой датчик, приехал в магазин, не смогли найти. Хотелось бы узнать его номер и цены если возможно, и где он там спрятался :)
Для начала неплохо ( плане построения вопроса ) но чтобы в нем, как положено, содержался ответ, не хватает маленькой тонкости.....
Можно подробности про машинку?
Sinkro, До этого было все нормально или как,посмотри сначала предохранители,вспомни как и что, и когда произошло и что за авто у Вас..
машина passat b5+ 2.0at год 2001
при покупки не обратил внимания на abs? вот сейчас хочу разобраться
предохранитель там вроде номер 16, но по схеме есть ещё внутри один
в abs больше нет ошибок, только одна
хотелось бы ссылку на этот датчик положения руля
Щиток с рулем не связан,а авс и есп--они работают в паре,а там за предохранителями--дирка,там реле,а что щиток не горит-проводка отдельно,там предохранитель,когда тормозиш авс-работает...
ругается на датчик руля, при диагностики abs
Sinkro, Спрашиваем---тормоза на АВС-работают,или когда тормозиш-руль дрожит..
когда тормозишь abs не срабатывает, пробовал в любых ситуациях жать на педаль тормоза. так же не работает и esp. Но не рабочая esp - это из-за abs так я понимаю. Руль при торможении не дрожит и педаль не стучит
Игорь Наумов
20.12.2010, 12:37
А лампочки раньше горели???
если нет, то старый хозяин возможно погасил их чтобы не устранять эти неисправности!
ругается на датчик руля, при диагностики abs
ругается т.к. есть возвратное кольцо у тебя на руле это и есть датчик поворота руля!!!!!!
возвратное кольцо связано с ESP, поменяй кольцо и всё будет тип топ
вот НА- 1J0959654AG под ESP
вот на - 1J0959653C без ESP
стоит около 10 000 р. дорого? купи тазик... [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] electrica :vah02: [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] problem:vah02:
Удачи...!
BROD, Зачем так сильно,при покупке его обманули,а он хочет наладить,он не знает скоко сама есп стоит-это потом....
BROD, Зачем так сильно,при покупке его обманули,а он хочет наладить,он не знает скоко сама есп стоит-это потом....
да зачем ему про агрегат АБС с ЕСП то????? у него реально ошибка с возвратным кольцом... замена и всё встанет на место!
обманули говоришь? Калаш им в зад, таким людям, которые выдают желаемое за действительное... А человек мучается... :)
BROD, Поддерживаю....хорошо если этим-закончиться...потом его надо проверить,а потом в магазин..
ну где хозяин темы? :))))
мы ждем...
Игорь Наумов
20.12.2010, 15:55
Интересно а у него сигнал работает? (бибикалка) )))
Интересно а у него сигнал работает? (бибикалка) )))
я медлителен и не догоняю вас не много :vah02:
а про биби эт к чему? :)
Игорь Наумов
21.12.2010, 12:13
Это к тому что иногда если кольцо не работает то сигнал тоже! Они там все на одном колечке завязаны...
Уважаемый--биби ,работает от массы..думать надо....
Игорь Наумов
21.12.2010, 19:27
Уважаемый--биби ,работает от массы..думать надо....
Ну ну, чем больше масса тем сильней гудок))))))))
Игорь Наумов, Молодец,я за ВАС рад....
А у датчика положения руля, афигенная масса ))))))
Через него помимо всего всего прочего, и сигнал и подушка безопасности афигенно работает ;)
Игорь Наумов
21.12.2010, 19:49
А у датчика положения руля, афигенная масса ))))))
Через него помимо всего всего прочего, и сигнал и подушка безопасности афигенно работает ;)
Господа, вы мне хотите сказать, что гудок и подушки работают не через кольцо???????))
Щя погоди, у меня где-то я ящике стола валялся датчик положения руля, пойду гляну. ....
А какое кольцо имеется ввиду? Свернутое в серпантинчик гибкое соединение??
Игорь Наумов
21.12.2010, 20:01
Щя погоди, у меня где-то я ящике стола валялся датчик положения руля, пойду гляну. ....
А какое кольцо имеется ввиду? Свернутое в серпантинчик гибкое соединение??
Ну ясное дело, или там ещё какие кольца стоят???))
Итак, вот датчик, вот эта круглая хрень в центре, это то самое кольцо.
http://badman.pochta.ru/IMG_0126.JPG
Мы про одно и тоже?
Игорь Наумов
21.12.2010, 20:21
Помойму да, внутри там лента у него, и эта вся конитель отвечает ... ну сами знаете за что! И сигнал на ней тоже подпитан. ну если я не совсем туплю, хотя бывает иногда! могу ошибаться
Да не, все правильно. Просто сленг иногда разный.
Для некоторых кольцо, это латунная хрень на руле по которой скользящий контакт бегает.
Игорь Наумов
21.12.2010, 20:26
ну ты красавчик, на доже было так заморочится!!! УВАЖАЮ!!!! ИСКРЕННЕ!!!!!!!!!!!!
На 3х пассатах они еще были! Кольца медные! В сборе с подрулевым шли!))