PDA

Просмотр полной версии : Хелп

cyxov
18.12.2010, 12:18
Вообщем картина маслом, недавно заметил, что на кухне раздается какой-то вой, ну думал может сверлит кто, всякое бывает, однако вой не стихал, и я обнаружил следующее, что подходя к окну слышен этот самый вой, причем, когда открываешь окно вой проходит, летом этого не замечал, окна пластиковые стеклопакеты, может кто сталкивался с данной проблемой, что может это быть?

CERGAN
18.12.2010, 12:40
Похоже, было тоже самое!:) Только звук был, как в степи сидишь во время вьюги и зановесочка слегка шаволится, когда ветер в окна!:lol: Показал другу (установками окон занимается), поменяли всю гарнитуру, заменили резинки...наступила зима-гудит аж телека на кухне не слышно:vah02:! Еще раз все посмотрели:shock:.. оказалось, что рама чуууууть-чууууть винтом:). Вобщем проклеиили уплотнителем(самоклеящийся, везде продается) и наступила тишина!:lol: Может поможет.:)

btm
18.12.2010, 12:44
Сдаётся мне это стыки между стеной и рамой продуваются, из за разницы температур в доме и улицы зимой и начало тянуть в дом...................в общем у меня такая фигня только без воя

cyxov
18.12.2010, 12:45
Похоже, было тоже самое!:) Только звук был, как в степи сидишь во время вьюги и зановесочка слегка шаволится, когда ветер в окна!:lol: Показал другу (установками окон занимается), поменяли всю гарнитуру, заменили резинки...наступила зима-гудит аж телека на кухне не слышно:vah02:! Еще раз все посмотрели:shock:.. оказалось, что рама чуууууть-чууууть винтом:). Вобщем проклеиили уплотнителем(самоклеящийся, везде продается) и наступила тишина!:lol: Может поможет.:)

Странно, но летом у меня тоже ветер сильный (21 этаж), но такого я не замечал...
Т.е. старый уплотнитель оторвать и новый купить поставить?

Сообщение добавлено в 12:45, предыдущее сообщение было в 12:44

Сдаётся мне это стыки между стеной и рамой продуваются, из за разницы температур в доме и улицы зимой и начало тянуть в дом...................в общем у меня такая фигня только без воя

Не, это не то, если открыть окно, то вой прекращается

CERGAN
18.12.2010, 12:56
Странно, но летом у меня тоже ветер сильный (21 этаж), но такого я не замечал...
Т.е. старый уплотнитель оторвать и новый купить поставить?[COLOR="Blue"]

Не знаю какой профиль окон, но думаю в любом случае отрывать ничего не надо, прикинь как створка к раме примыкает и увидишь куда можно приклеить уплотнитель по периметру!

Сообщение добавлено в 12:56, предыдущее сообщение было в 12:55

Дружище, пора стены менять:)...или стыки!:lol:

Guber
18.12.2010, 14:45
Вообщем картина маслом, недавно заметил, что на кухне раздается какой-то вой, ну думал может сверлит кто, всякое бывает, однако вой не стихал, и я обнаружил следующее, что подходя к окну слышен этот самый вой, причем, когда открываешь окно вой проходит, летом этого не замечал, окна пластиковые стеклопакеты, может кто сталкивался с данной проблемой, что может это быть?
Плохо пропенили и плохо отрегулировали прижим открывающейся створки к самой раме !

btm
18.12.2010, 14:48
Дружище, пора стены менять...или стыки!
Да не, пеной пролили видно плохо, сифонит не по всему стыку, в центре сантиметров 20 где то.

cyxov
18.12.2010, 16:56
Плохо пропенили и плохо отрегулировали прижим открывающейся створки к самой раме !

А чего делать то теперь?

Guber
18.12.2010, 17:15
А чего делать то теперь?

Если есть гарантия на выполненные работы, то нагибать строителей, если нет, то брать монтажную пену и пройтись ещё раз по швам, если проблема в регулировке, то шестигранником регулировать, там эксцентрики !

CERGAN
18.12.2010, 17:28
...плохо отрегулировали прижим открывающейся створки к самой раме !

А чего делать то теперь?
Если гарантия, то обращайся туда(в ту кантору, которая ставила):). Если нет, то нужен шестигранник(не помню на сколько; на петле колпачок снимается, под ним регулировочные болты и на ответной части есть отверстие, попробуй отрегулировать, еще регулируются эксцентрики на раме, но гемор...:crazy:, без навыка лучше не стОит:).
ЗЫ Окно новое или давно стоИт:)?

cyxov
18.12.2010, 20:21
Если гарантия, то обращайся туда(в ту кантору, которая ставила):). Если нет, то нужен шестигранник(не помню на сколько; на петле колпачок снимается, под ним регулировочные болты и на ответной части есть отверстие, попробуй отрегулировать, еще регулируются эксцентрики на раме, но гемор...:crazy:, без навыка лучше не стОит:).
ЗЫ Окно новое или давно стоИт:)?

Окну года 2 помоему уже...

PUMP
18.12.2010, 20:46
Жека, меняй квартиру.

Тёмик
18.12.2010, 22:39
было такое. ту часть окна которая открывается прощупай внутри там где резинки в профилю прилагают. если чувствуешь что резинки не совсем плотно прижимаются или что ещё хуже - тянет от них, то просто подтяни открывающуюся часть чтоб лучше прижимало (нормально что за 2 года немного не дожимает). подтянуть просто, сверху-низу шестигранниками, а со стороны где ручка открывания обычными пассатижами овалы покрути. Хотя, проще позвать любых чуваков из любой конторы которая пластиковыми окнами занимается.

Racer
18.12.2010, 23:19

Скорее всего у вас монтаж на пену произведен и пена при разнице температур со временем трескается!
Вот вам видео расшифровки вашей проблемы http://www.robitex.ru/page/tech_shov.php
поставте окна по ГОСТУ и забудьте о проблеме! Но геморно это я лично з--л своих монтажников когда они ставили окна в доме :)

cyxov
18.12.2010, 23:58
Скорее всего у вас монтаж на пену произведен и пена при разнице температур со временем трескается!
Вот вам видео расшифровки вашей проблемы http://www.robitex.ru/page/tech_shov.php
поставте окна по ГОСТУ и забудьте о проблеме! Но геморно это я лично з--л своих монтажников когда они ставили окна в доме :)

Поздно пить боржоми...

Grego
19.12.2010, 00:01
А чего делать то теперь?

У меня друг занимается установками окон, сказал что это бывает и ничего страшного нет, вообще при смене сезона рекомендуется проводить регулировку окон, т.к. пластик от температуры слегка меняет геометрию, сжимается при холоде - вот и стало чуть сифонить, я думаю позвони проконсультируйся у своих установщиков , а лучше пусть приедут и сами отрегулируют, так надежней. Удачи

КУБИНЕЦ
20.12.2010, 10:51
У меня друг занимается установками окон, сказал что это бывает и ничего страшного нет, вообще при смене сезона рекомендуется проводить регулировку окон, т.к. пластик от температуры слегка меняет геометрию, сжимается при холоде - вот и стало чуть сифонить, я думаю позвони проконсультируйся у своих установщиков , а лучше пусть приедут и сами отрегулируют, так надежней. Удачи

+1 Там и звонить не нужно открой окно подергай ручку, увидешь запирающие механизмы(которые ходят) так вот посмотри повнимательнее там помойму внутренний ключик шестигранник, подтяни тем самым увеличишь прижимную силу и все будет тип топ!))))

Фокусница
20.12.2010, 12:21

по ту сторону стекла на верхнем откосе есть маленькие дырочки, мы их залеили скотчем и вой прекратился.

КУБИНЕЦ
20.12.2010, 12:28
по ту сторону стекла на верхнем откосе есть маленькие дырочки, мы их залеили скотчем и вой прекратился.

Это наверное так называемая функция проветривания?)))))

Фокусница
20.12.2010, 12:47
Это наверное так называемая функция проветривания?)))))

да какое ж проветривание, если дырки на улице

КУБИНЕЦ
20.12.2010, 12:50
да какое ж проветривание, если дырки на улице

Вапще они должны быть внизу, по типу водостока, а у тебя сверху! ХЗ тада? )))

cyxov
20.12.2010, 12:54
Странно сегодня вой прикратился....

КУБИНЕЦ
20.12.2010, 12:55
Странно сегодня вой прикратился....

Снегом щели засыпало!)))

cyxov
20.12.2010, 14:24
Снегом щели засыпало!)))

Нифига подобного)))

Котяра