PDA

Просмотр полной версии : Особенность управления афто в зимний период!

КУБИНЕЦ
20.12.2010, 11:31
Сложные метеоусловия натолкнули на создание данной темы. Обладая немалым опытом и стажем хотелось бы услышать и поучиться у комрадов в особенностях экстримального вождения.
Кто подскажет, при заносе нна Б6 даешь газ, антибукс душит двигатель. Если пускать в кправляемый занос с выключенной ESP жопу закидывает не по детски. Да уже пару раз афо ловил понадеявшись на антизанос не пойму в какой момент он включается?

Athena
20.12.2010, 11:37
когда был b6, пару раз ловила машину, вытаскивая из сильного заноса. с ESP вытягивала ее.
без ESP не пробовала. особенно на дороге.
хотя не первый год хочу вытащить машину на какой-нить автодром зимой и покрутить.

КУБИНЕЦ
20.12.2010, 11:45
когда был b6, пару раз ловила машину, вытаскивая из сильного заноса. с ESP вытягивала ее.
без ESP не пробовала. особенно на дороге.
хотя не первый год хочу вытащить машину на какой-нить автодром зимой и покрутить.

Неедлю назад ехал в область, поворот 45 градусов, на бровке небольшая колея. Я по внутреннему радиусу попадаю правыми колесами в колею, начинаю плавно выводить поддавливая газком, смотрю включается антибукс машину несет и крутит на 90 градусов, а топлю газ и верчу рулем при этом жопу мотает из стороны в сторону. В итоге машину выровнял и удержал. Но что то как то неадекватно себя ведет. Иногда ЕСП втыкается при небольшом заносе, а тут вапще не вкл. После этого перестал надеяться. Да есче кто пропбовал по заснеженной дороге притормозить не резко, еле прижимая тормоза жопу начинает кидать как на классике. Что за куйня? Резина Купер шипы. Для снега ничего так копает!

deflep
20.12.2010, 11:57
Особенность управления афто в зимний период - соблюдение скоростного режима, соответствующего дорожным условиям! И никакое ЕСП не понадобится :nod:

КУБИНЕЦ
20.12.2010, 12:02
Особенность управления афто в зимний период - соблюдение скоростного режима, соответствующего дорожным условиям! И никакое ЕСП не понадобится :nod:

Дельный совет! Спасибо! Ехал на работу сегодня три часа, если бы встал на МИНКЕ за "Шахидами" ехал бы все 6-ть.)))))) Леш никто не оспаривает соблюденире правила ПДД, просто иногда возникают ситуации когда ПДД не помогут! Интересно на Пассах есть школа контраварийной езды наподобе БМВ? Жалко свой афто в поле мучать!)))

Вацер
20.12.2010, 12:03

+ 100000000000000000000000000000000000000

КУБИНЕЦ
20.12.2010, 12:12

Колитесь наверное с Лешкой на пару создали форум http://etkovd.ucoz.ru/forum/55-288-1!)))))

Athena
20.12.2010, 12:13

эээ все конечно замечательно, только я вот вообще стараюсь не нарушать правил. ни зимой, ни летом.
но случаи бывают разные. например на трассе в питер - есть поворот на 90 градусов в городе Вышний Волочек - так вот на зимней трассе в один из дней там был лед такой, что даже на скорости 40 км в час меня занесло так, что мама не горюй.
и заметьте правила пдд не были нарушены- так что Леш, это не панацея.
здесь речь идет о нестандартных ситуациях.

deflep
20.12.2010, 12:14
Дельный совет! Спасибо! Ехал на работу сегодня три часа, если бы встал на МИНКЕ за "Шахидами" ехал бы все 6-ть.)))))) Леш никто не оспаривает соблюденире правила ПДД, просто иногда возникают ситуации когда ПДД не помогут! Интересно на Пассах есть школа контраварийной езды наподобе БМВ? Жалко свой афто в поле мучать!)))

Можно очень долго обсуждать, что даст контраварийная подготовка, но то что она не научит перепрыгивать пробки - это стопудово!

Athena
20.12.2010, 12:16
Можно очень долго обсуждать, что даст контраварийная подготовка, но то что она не научит перепрыгивать пробки - это стопудово!

эта пять!!!!
ржунимагу)))))

deflep
20.12.2010, 12:20
эээ все конечно замечательно, только я вот вообще стараюсь не нарушать правил. ни зимой, ни летом.
но случаи бывают разные. например на трассе в питер - есть поворот на 90 градусов в городе Вышний Волочек - так вот на зимней трассе в один из дней там был лед такой, что даже на скорости 40 км в час меня занесло так, что мама не горюй.
и заметьте правила пдд не были нарушены- так что Леш, это не панацея.
здесь речь идет о нестандартных ситуациях.

Если ты внимательно следишь за дорогой, то единственная нестандартная ситуация, которая может произойти, это внезапная техническая неисправность.

Твой пример - поворот 90 градусов - видишь лед, что надо делать? И эта - если тебя занесло, то значит, что ПДД ты все таки нарушила, так как в ПДД кроме максимально разрещенной скорости есть еще слова о скорости, соответствующей дорожной обстановке.

ЗЫЖ После контраварийных курсов многие (не все конечно же, но многие) выходят на дороги с наклейкой "Я Шумахер" на лбу. Потом только и успевай от таких уворачиваться.

КУБИНЕЦ
20.12.2010, 12:24

Это точно !))))) А обогнуть пробки полями получится? Тяжело с Вами МАЗГВЯЧАМИ ! Сейчас Редбурн появится расскажет об особенностях обгона тихоходной техники двигающейся по автомагистрали со скоростью 40 км/ч. )))))) Да есче совет проехаться по объезной от Медвежьих озер до Монино, желательно сегодня после снега, просто для наглядности. Да есче нужно захватить с десяток лопат и заранее заказать эвакуатор! ))))

Леха баянишь! ))))) http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=3111

deflep
20.12.2010, 12:32
Это точно !))))) А обогнуть пробки полями получится? Тяжело с Вами МАЗГВЯЧАМИ ! Сейчас Редбурн появится расскажет об особенностях обгона тихоходной техники двигающейся по автомагистрали со скоростью 40 км/ч. )))))) Да есче совет проехаться по объезной от Медвежьих озер до Монино, желательно сегодня после снега, просто для наглядности. Да есче нужно захватить с десяток лопат и заранее заказать эвакуатор! ))))

А нехер там в Монино ездить. Дуй через переезд. Или по Горьковке. Проверенно, что в Медвежьих все равно дольше простоишь. Особенно если выезжать на Щелчок.

А так, там зимой самое то для WRC ралли Тысячи озер! Правда я там один раз какого то дятла на 10-ке из канавы все таки вытаскивал.

Еще раз повторюсь, (это то, что туже всего доходит до всех, особенно для участников контраварийных курсов) контраварийка вас учит исправлять ошибки других дятлов, создавших аварийную ситуацию, но не как не учит создавать эти аварийные ситуации.

КУБИНЕЦ
20.12.2010, 12:38
А нехер там в Монино ездить. Дуй через переезд. Или по Горьковке. Проверенно, что в Медвежьих все равно дольше простоишь. Особенно если выезжать на Щелчок.

.

Легко говорить, а когда каждый день из ЛАСПетроса рулить, приходится думать. По Горьковке пробки. Балашиха дыра!)))))) Я каждое утро по той дороге особенно в снегопад по 3-4е афто в яме наблюдаю. Торможу спрашиваю ВСЕ ОК? Еду дальше. Если помнишь там обгон всегог в трех местах. Если КАМАЗ с утра рулит [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], попандос! Обгон не желание а необходимость!

Athena
20.12.2010, 12:41
Твой пример - поворот 90 градусов - видишь лед, что надо делать? И эта - если тебя занесло, то значит, что ПДД ты все таки нарушила, так как в ПДД кроме максимально разрещенной скорости есть еще слова о скорости, соответствующей дорожной обстановке.

ЗЫЖ После контраварийных курсов многие (не все конечно же, но многие) выходят на дороги с наклейкой "Я Шумахер" на лбу. Потом только и успевай от таких уворачиваться.
да. и я ее снизила. на прямой дороге все ехали 60. по правилам. на повороте, да еще и льду все притормозили.
да, можно долго рассказывать про недооцененность скольскости льда именно в этот момент при этой скорости и при такой погоде ,но вопрос состоит в том- как этого не допустить, а если произошло - что сделать, чтобы НЕ допустить аварию, а выровнять машину на дороге.

про контраварийную езду - полностью согласна. мое имхо в том, что всем подряд туда противопоказано идти. иначе на дорогах будет еще хуже, чем сейчас, если все новички пройдут этот курс шумахеров.
но когда человек полностью осознает ЗАЧЕМ ему этот курс, то почему нет?

deflep
20.12.2010, 12:59
но вопрос состоит в том- как этого не допустить, а если произошло - что сделать, чтобы НЕ допустить аварию, а выровнять машину на дороге.

Про "недопустить" я уже ответил :)

Про "выровнять" - исключительно дело опыта, исключительно-исключительно!!! Когда ты будешь чувствовать своей пятой точкой, что машина буквально на пару сантиметров стала уходить с заданного тобой курса, тогда возможно у тебя будет достаточно времени для стабилизации. Даже самые знаменитые гонщики попадают в аварии, а мы тут сами хотим все решить и научиться.

Я недавно общался с ребятами, которые ездили на спринт по льду. Они смеются, рассказывают как все крутились и т.п. В ходе беседы я понял, что ни один из них даже не удосужился отметить для себя, что даже на самых малых скоростях полуторотонные машины останавливались по 5-10 метров!

КУБИНЕЦ
20.12.2010, 13:01
да. и я ее снизила. на прямой дороге все ехали 60. по правилам. на повороте, да еще и льду все притормозили.
да, можно долго рассказывать про недооцененность скольскости льда именно в этот момент при этой скорости и при такой погоде ,но вопрос состоит в том- как этого не допустить, а если произошло - что сделать, чтобы НЕ допустить аварию, а выровнять машину на дороге.

про контраварийную езду - полностью согласна. мое имхо в том, что всем подряд туда противопоказано идти. иначе на дорогах будет еще хуже, чем сейчас, если все новички пройдут этот курс шумахеров.
но когда человек полностью осознает ЗАЧЕМ ему этот курс, то почему нет?

Я сейчас учусь по старинке на своем Типтроне скорость приучать. АБС вапще куйня редкостная, на льду вапще смерть, тупит не по детски приходится отпускать и жать опять когда это нужно. Антибукс при движении тож вещь спорная, душит двигатель на корню. С Большой радостью вспоминаю свои зубилы 9ки и двенашки, там если тормозишь они тупо юзом едут даешь на газ он тянет. Вырубаешь ЕСП даешь газ она тупо стоит на месте и до 6ой доходит если без типтрона. Жесть вся электроника зло!

Athena
20.12.2010, 13:12
Я сейчас учусь по старинке на своем Типтроне скорость приучать.
Жесть вся электроника зло!
гыг. вот поэтому ручка и рулит)))

Сообщение добавлено в 13:12, предыдущее сообщение было в 13:09

Про "выровнять" - исключительно дело опыта, исключительно-исключительно!!! Когда ты будешь чувствовать своей пятой точкой, что машина буквально на пару сантиметров стала уходить с заданного тобой курса, тогда возможно у тебя будет достаточно времени для стабилизации. Даже самые знаменитые гонщики попадают в аварии, а мы тут сами хотим все решить и научиться.

Я недавно общался с ребятами, которые ездили на спринт по льду. Они смеются, рассказывают как все крутились и т.п. В ходе беседы я понял, что ни один из них даже не удосужился отметить для себя, что даже на самых малых скоростях полуторотонные машины останавливались по 5-10 метров!
согласна. описанный выше слуячай был еще на b6 в первый год его пользования.
с тех пор такого не было. тьфу,тьфу,тьфу. но ты прав, от этого никто не застрахован при любом опыте вождения)

а на счет курсов - да, это драйв, да это адреналин. и да, нужно понимать, что в условиях дороги 5-7 метров - это оч. много. и опять же повторюсь - эти курсы не для всех. нужно понимать ЗАЧЕМ ты туда идешь.

КУБИНЕЦ
20.12.2010, 13:15
гыг. вот поэтому ручка и рулит)))

Это точно, ручка, фирматик, и отстутствии электронных нянек залог успеха. Настораживает что афто 1,5 тонны веса а крутится как волчок. БМВ 3 ки и С класс удавалось юзать зимой, их крутит на ровном месте но даже они так себя не ведут. На БМВ ЕСП намного понятнее и предсказуемо работает. Классический стиль поведения в аварийных ситуевинах увы к Пассату не применим, поскольку он не предсказуем. Хочу включу хочу выключу(думает он)

deflep
20.12.2010, 13:16
Я сейчас учусь по старинке на своем Типтроне скорость приучать. АБС вапще куйня редкостная, на льду вапще смерть, тупит не по детски приходится отпускать и жать опять когда это нужно. Антибукс при движении тож вещь спорная, душит двигатель на корню. С Большой радостью вспоминаю свои зубилы 9ки и двенашки, там если тормозишь они тупо юзом едут даешь на газ он тянет. Вырубаешь ЕСП даешь газ она тупо стоит на месте и до 6ой доходит если без типтрона. Жесть вся электроника зло!

Судя по твоим описаниям поведения Пассата, резина у тебя - хлам редкостный :nod:

КУБИНЕЦ
20.12.2010, 13:19
Судя по твоим описаниям поведения Пассата, резина у тебя - хлам редкостный :nod:

Резина вот такая http://allrezina.ru/index.php?ukey=product&furl_enable=1&product_slug=32800&productID=32800&from=poiskpodbor& Снег есче держит, а лед- улет!))))

Игорь Наумов
20.12.2010, 13:20
Мне тоже не нравится как машинка ведёт себя в зимний период, абс рано срабатывает. ESP ведет себя не адекватно (нужно ловить машину), кстати я его отключил мне показалось что без него даже лучше))
До Пассата была Тоета Авенсис, держала дорогу намного лучше!

deflep
20.12.2010, 13:20
Это точно, ручка, фирматик, и отстутствии электронных нянек залог успеха. Настораживает что афто 1,5 тонны веса а крутится как волчок. БМВ 3 ки и С класс удавалось юзать зимой, их крутит на ровном месте но даже они так себя не ведут. На БМВ ЕСП намного понятнее и предсказуемо работает. Классический стиль поведения в аварийных ситуевинах увы к Пассату не применим, поскольку он не предсказуем. Хочу включу хочу выключу(думает он)

Блин, я все равно не понимаю - где, когда и самое главное зачем на Пассате так ездить, что постоянно нужны эти все танцы с бубнами?

И еще раз - проверь резину, переднеприводный Гольф (со всеми теми же системами как и у Пассата) зимой на треке уезжает от Копейки и Трешки очень значительно.

Athena
20.12.2010, 13:21

хм. на самом деле странно. может Леша прав и дело в резине?
у меня на Ссшке есп включается зимой крайне редко. ну допустим на светофоре чуть сильнее газ нажмешь, колеса прокручиваются, включается есп. и то - это 1-2 раза за зиму.
ну т.е. я всегда четко знаю когда есп НЕ БУДЕТ включаться при моем стиле вождения и машина вполне себе предсказуемо едет.

КУБИНЕЦ
20.12.2010, 13:22
Блин, я все равно не понимаю - где, когда и самое главное зачем на Пассате так ездить, что постоянно нужны эти все танцы с бубнами?

И еще раз - проверь резину, переднеприводный Гольф (со всеми теми же системами как и у Пассата) зимой на треке уезжает от Копейки и Трешки очень значительно.

Так у гольфа база меньше, развесовка лучше, и опы нет!))))))

Вацер
20.12.2010, 13:25
Колитесь наверное с Лешкой на пару создали форум http://etkovd.ucoz.ru/forum/55-288-1!)))))

дело не в этом, Лёха не про ПДД говорит, а про здравый смысл, вчера ехал с дачи видел чудище на пушкЕ))), если вкратце то из-за того что он решил всех пообгонять (хотя в той ситуации даже летом на хорошей дороге ничего не получилось-бы места не было) стал метаться из ряда в ряд через сугроб и конечно потерял контроль в итоге фуре пришлось тормозить в пол, а мужику на CRV уйти в карман (благо он там был) для левого поворота.
Все мы хотим побыстрее добраться до точки назначения, и конечно все кто едут медленней - тормоза, а кто быстрее самоубийцы:), но в таких условиях как вчера и сегодня следует думать прежде чем жать со всей дури на газ.

зы а кто знает у нас вроде всё собирались сделать обязательным наличие зимней резины в сезон, сделали? не скажу что много но вижу периодически кадров на летней резине.

deflep
20.12.2010, 13:33
Резина вот такая http://allrezina.ru/index.php?ukey=product&furl_enable=1&product_slug=32800&productID=32800&from=poiskpodbor& Снег есче держит, а лед- улет!))))

Сложный вопрос, с этим производителем сам лично не сталкивался. Но в условиях трека на этой резине машины ехали на среднем уровне. Для снежных сугробов и льда, из гражданских резин, лучшая вот эта http://www.4tochki.ru/tyres/catalog_shin/nokian/398_-_Hakkapeliitta_7.html - проверено в течение всей прошлой зимы на АДМ Мячково. Все победители были всегда только на ней.

КУБИНЕЦ
20.12.2010, 13:33
зы а кто знает у нас вроде всё собирались сделать обязательным наличие зимней резины в сезон, сделали? не скажу что много но вижу периодически кадров на летней резине.

А если этот кадр есче на классике со скоростью 40 км/ч в области едет волей не волей его придется обгонять, причем не нарушая ПДД!))))) И вот тут снег, лед, колеи делают свое дело! Начинаешь задумываться об http://www.autolook.ru/tehno/vw/passat_006.php

deflep
20.12.2010, 13:34
Так у гольфа база меньше, развесовка лучше, и опы нет!))))))

Спешу расстороить - у Г5 и Г6 на морду приходится больший вес, чем у Б6 :)

КУБИНЕЦ
20.12.2010, 13:36
А если этот кадр есче на классике со скоростью 40 км/ч в области едет волей не волей его придется обгонять, причем не нарушая ПДД!))))) И вот тут снег, лед, колеи делают свое дело! Начинаешь задумываться об http://www.autolook.ru/tehno/vw/passat_006.php

То что Хакка хороша, и разгворов нет. Только ценник грызет!)))) Да и вообще направленный рисунок определенно лучше ассимметрии! )))))

Stimo
20.12.2010, 13:49
Я так вообще считаю, что резина зимой играет бОльшую роль, чем тип привода, развесовка и электронные приблуды.

deflep
20.12.2010, 13:54
Куба, я посмотрел еще раз твою ссылку и чот не понял - у тебя 225 на 60??? Куда на Пассат такие лапти??? Скорее всего вот ответ на все твои зимние проблемы - особенно касаемо соскальзывания, колейности. Давление какое в покрышках? Небось атмосферы 2? И те накачаныые в теплом шиномонтаже?

Сообщение добавлено в 13:54, предыдущее сообщение было в 13:50

Я так вообще считаю, что резина зимой играет бОльшую роль, чем тип привода, развесовка и электронные приблуды.

Верно в части электронных приблуд. Неравномерность развесовки и тип привода не сможет компенсировать ни одна покрышка. То что точно может компенсироваться покрышкой зимой, так это мощность.

Athena
20.12.2010, 13:55
Куба, я посмотрел еще раз твою ссылку и чот не понял - у тебя 225 на 60??? Куда на Пассат такие лапти??? Скорее всего вот ответ на все твои зимние проблемы - особенно касаемо соскальзывания, колейности. Давление какое в покрышках? Небось атмосферы 2? И те накачаныые в теплом шиномонтаже?[COLOR="Blue"]

ух. проглядела.
и правда. чет как-то широковато для 16 радиуса да еще и зимой.

Вацер
20.12.2010, 13:58
по мне так ESP на пасцате вполне нормально работает

КУБИНЕЦ
20.12.2010, 13:59
[QUOTE=deflep;817866]Куба, я посмотрел еще раз твою ссылку и чот не понял - у тебя 225 на 60??? .[QUOTE]

Нет катки Не более 215 если не 205 а профиль 55. С накачкой угадал, как по осени помел и не парился!)))

deflep
20.12.2010, 14:03
Ок, если размер 205 или 215 на 55 это нормально. Но если они у тебя действительно хреново накачаны, то это тоже очень вероятная причина скольжения. При недостаточном давлении центральная часть встает обратным домиком, т.е. ты едешь и тормозишь только плечами покрышки. А при перестроении из колеи в колею идет подлом и увод. В общем, для начала проверь давление!

КУБИНЕЦ
20.12.2010, 14:05
Ок, если размер 205 или 215 на 55 это нормально. Но если они у тебя действительно хреново накачаны, то это тоже очень вероятная причина скольжения. При недостаточном давлении центральная часть встает обратным домиком, т.е. ты едешь и тормозишь только плечами покрышки. А при перестроении из колеи в колею идет подлом и увод. В общем, для начала проверь давление!

А кока качать?

deflep
20.12.2010, 14:12
А кока качать?

Если размерность соответствует стоковой (205.50 или 215.50 - не помню какая там еще на Пассат идет), то должно быть накачено (после небольшого пробега ~ 10 км) ровно столько, сколько написано на лючке бензобака. Если профиль выше рекомендуемого заводом, то +0.1-0.2 атм.

Stimo
20.12.2010, 14:12
А кока качать?

а наклейку на центральной стойке не посмотреть?
у меня, например, 2,3 по кругу.
а "быстрее ветра" - это какой мотор?

КУБИНЕЦ
20.12.2010, 14:23
а наклейку на центральной стойке не посмотреть?
у меня, например, 2,3 по кругу.
а "быстрее ветра" - это какой мотор?

Мне афто не для того чтобы наклейки читать!))) Быстрее ветра - это пламенный турбированный мотор! ))))) Леш спасибо за инфу, но думаю по весне буду менять на фир матик, если деньжат намою. Помню в 90х на зубиле и резине БЛ всю зиму юзал, где же те времена?))) Все равно доверия к моему тазику уже нет. Пасс к зимней пурге объективно не подходит.

Lotar
20.12.2010, 20:09
Не знаю почему не подходит. По мне очень даже подходит. У нас зимой вообще никогда ничего не убирается, поэтому на дорогах говны еще те! Пассат великолепно ведет себя в этих говнах благодаря электронным примочкам. Проходимость лучше только у полноприводников и то не у всех. В прошлую зиму по большому счету буксовал 2 раза: один раз засадил машину на брюхо и вывесил колеса (заехал на место Гелентвагена, а там без шансов), второй раз припарковался в охерителый сугроб (внедорожник отъехал, а я заехал и кстати выехал без особых проблем, подкопав передние колеса саперной лопаткой). Ну и проблемы были с заездом на парковочное место, там из за выпанення снега и неоднократного перепада температур на месте моей машины образовалось небольшое озерцо, которое очень красиво замерзло и превратилось в 10см лед, а на дороге, с которой я сворачивал на парковочное место, образовалась ледяная колейность. Поэтому приходилось буксовать (задние колеса в колее, а передние на льду), при отключении ЕСП шансы выбраться своими силами пропадали вообще. на дороге тоже Пассат хорошо себя ведет. Хочется например в повороте газануть, когда рядом никого нет, рааз, и чувствуешь как пошел небольшой занос и электроника его сразу так пресекает. На спорте электроника дает чуть похулиганить. так ч то и АБС и ЕСП срабатывают вполне прогнозируемо. правда я зимой очень аккуратно езжу и вся электроника срабатывает либо когда я этого захочу, либо в экстремальных ситуациях.
А ну еще у меня пятая Хакка стоит. Резиной доволен.

Chis
20.12.2010, 22:19
опыт у меня не большой, покуралесить в городе толком негде, а тут прикол был в -7 дождь пошёл, дорога быстро привратилась в каток, и на прямой дороге на скорости около 60, но на том месте асфальт ложили новый летом и как бы горка получилась, машину понесло, чуть в штаны не наложил, ESP спасла.

Хоть ночью езжай в город и учись ездить экстремально.

deflep
20.12.2010, 23:21
Lotar, с выключенной ЕСП однозначно проще выехать из говн или льда, но это вопрос опыта. А в остальном полностью согласен. ЕСП у немцев вообще не в пример всем остальным производителям настроена.

STARIKOFF
21.12.2010, 00:11
будет скоро видос про особенности управление в зимних условиях, после 5 лет катния без тормозов на различных средствах передвижения)

Lotar
21.12.2010, 07:14
с выключенной ЕСП однозначно проще выехать из говн или льда, но это вопрос опыта
Согласен, но далеко не во всех случаях. Когда я, например, заезжаю на парковочное место зимой, мне приходится совсем останавливаться, выйти из машины, снять цепочку, а потом опять сесть, трогаться и заезжать. Когда машина стоить под углом по отношениею к дороге, задние колеса в колее, а передние на идеальном льду, при трогании с включенной ЕСП электроника подтормаживает буксующее колесо, заставляя цепляться другое. Машина чуть сдвигается с места (сдвинуться мешают задние колеса, потому что в колее). Электроника конечно душит двигатель, не давая буксовать, но при переводе коробки в режим спорт дает прибуксовывать. Таким вот макаром, враскачку, с включенной ЕСП я с трудом заезжаю на свое место. Если ЕСП отключить, то какое-нибудь колесо просто буксует без какого-либо положительного эффекта и все. Машина стоит как вкопаная, сдвинуться вообще невозможно, поэтому в данном случае с включенной ЕСП намного проще преодолеть такое препятствие. Испытано практикой.

igr
21.12.2010, 08:10
Согласен с Lotar, без ЕСП иногда бывает вообще не вылезти. Остобенно это касается сугробов и переметов. Пробовал выключать ЕСП , машина моментально на брюхо ложилась. Машина тяжелая, и уследить, когда колесо сорвется в букс, очень сложно. А так, ЕСП хоть недает это сделать,и аккуратно накатав колею, можно выскочить из снежного плена :)

deflep
21.12.2010, 08:49
Согласен, но далеко не во всех случаях. Когда я, например, заезжаю на парковочное место зимой, мне приходится совсем останавливаться, выйти из машины, снять цепочку, а потом опять сесть, трогаться и заезжать. Когда машина стоить под углом по отношениею к дороге, задние колеса в колее, а передние на идеальном льду, при трогании с включенной ЕСП электроника подтормаживает буксующее колесо, заставляя цепляться другое. Машина чуть сдвигается с места (сдвинуться мешают задние колеса, потому что в колее). Электроника конечно душит двигатель, не давая буксовать, но при переводе коробки в режим спорт дает прибуксовывать. Таким вот макаром, враскачку, с включенной ЕСП я с трудом заезжаю на свое место. Если ЕСП отключить, то какое-нибудь колесо просто буксует без какого-либо положительного эффекта и все. Машина стоит как вкопаная, сдвинуться вообще невозможно, поэтому в данном случае с включенной ЕСП намного проще преодолеть такое препятствие. Испытано практикой.

Согласен с Lotar, без ЕСП иногда бывает вообще не вылезти. Остобенно это касается сугробов и переметов. Пробовал выключать ЕСП , машина моментально на брюхо ложилась. Машина тяжелая, и уследить, когда колесо сорвется в букс, очень сложно. А так, ЕСП хоть недает это сделать,и аккуратно накатав колею, можно выскочить из снежного плена :)

Перефразировав небезивестного ковбоя Мальборо в исполнении Дона Джонсона, хочу сказать: Педаль газа (кстати и тормоза тоже) - это не член. Ее не надо дергать, ее не надо дрочить. Ее надо просто аккуратно нажимать. :)

КУБИНЕЦ
21.12.2010, 09:16
Оказывается проблема далеко не нова цитата с архивов форума

Оригинал тут почитайте интересно http://www.passat-club.ru/forum/archive/index.php/t-5535.html

harris #36 28.08.2006, 12:57
Возвращаясь к теме, хотел бы рассказать случай,который произошел с моим знакомым. Ленинский проспект,выезд в область,февраль 2006. Он шел в левом ряду в сторону области на Б6-ом. Впереди идет "лупатый" мерин,а перед ним Вазик.Перед постом на выезде у Вазика отваливается колесо.Мерин начинает тормозить "в пол" ,знакомый тоже начинает экстренно тормозить и с ужасом понимает,что педаль тормоза стала каменной и торможения почти ноль,он пытается продавить педаль,блокирует колеса и машина идет "на юз". Боком он летит в зад "мерину" и,видимо, одно из колес попадает на асфальт,авто бросает на среднюю полосу и он на полном ходу пролетает мимо "мерина" и Ваза по соседнему ряду,благо, что те остались в левом ряду.Все это происходит на глазах у ДПСника,который чуть свисток не проглотил. Все окончилось удачно,но вот вопрос почему ни ABS ни ESP не сработали? Я так понял, что это аналогичный случай.Мне стало интересно,как ведет себя ABS в случае ,если возникает неисправность не распознаваемая сразу по какой то причине. Так вот друг,работающий на сервисе Пежо рассказал,что сталкивался с такой ситуацией. Он сказал, что если "мозги" не могут распознать характер неисправности,то до записи ошибки может пройти несколько секунд и все это время педаль будет тугая и машина будет плохо тормозить. Если в эти несколько секунд последует повторное нажатие на педаль,то в случае отсутствия неисправности работа ABS переходит в штатный режим и ошибка на дисплее не отображается ,как будто ничего не было. Он сказал,что из-за этого пару раз чуть не "покоцал" клиентский автомобиль. Вот такие дела.

vl@d #55 13.09.2006, 21:22
Добавлю и свою каплю в историю про тормоза В6.
Короче, еду я километров 60 в левом ряду, впереди красный, дорога - тёрка (впрочем как почти везде у нас) и тут из среднего перестраивается ТАЗик. Ну расстояние и скорость не критические и я спокойно давлю на тормоз, на 100% уверенный, что места буде с запсом. И тут неожиданно срабатывает АБС и машина тормозит очень вяло (я сразу же педаль чуть в моторный отсек не вдавил), а расстояние до переднего ТАЗика неимоверно маленькое и срулить некуда. Вообщем я в холодном поту готовлюсь к "поцелую". Но судьба была в этот день благосклонна ко мне и я всё-таки остановился впритык к передней машине.
Всё это происходило в момент моего недавнего переселения с Лансера на Пассат и я вёл себя так же как и на Лансере. Но Лансер летом ни разу не привёл в действие АБС, хоть на тёрке, хоть на волнах, тут АБС стрекочет на каждой кочке, если в этот момент тормозишь и самое главное, что что её действие не прекращается даже после проезда неровности, пока не отпустишь педаль тормоза.
Другой случай был на обсалютно ровной дороге: впереди пробка и я торможу как обычно привык на том же Лансере, но впередистоящий Туарег приближался очень быстро, а тормозился мой Пассат очень вяло. Что бы не поцеловаться, пришлось немного покрутить рулём. После остановки на соседней полосе, я подвёл итог: остановка произошла на 1/3 корпуса Туарега. Вообщем в соответствии с тормозами пришлось менять подход к управлению автомобилем - тормозить раньше.
С первым случаем я сразу помчался к дилеру: мол фигня какая-то, тормозов нет, АБС на каждой кочке стрекочет. А они в ответ: ну это такая конструктивная особенность, АБС более чувствительна и когда колесо от кочки немного отрывается от дороги, то тормоза сразу блокируют колесо и и АБС этому препятсятвует. Мол мы и сами на тестовоп Пассате так же ездим и про это всё знаем, хочешь прокатись и сравни, а изменить конструкцию мы не вправе и не в силе.
В теории конечно всё правильно, но почему на тех же самых дорогах у Лансера, да и у других машин (интересовался у знакомых) АБС летом не срабатывает и машина тормозится по субъективным ощущениям лучше?

Вот есче интересный тест «Лосиный тест» выполнялся в два этапа (подробнее — в статье «Разум и чувства» в этом же выпуске АР). Сначала четыре водителя без предварительной подготовки выполняли объезд на всех автомобилях на скорости 65 км/ч. Затем эксперт Авторевю Ярослав Цыпленков повторял маневр несколько раз на каждой машине, чтобы определить максимальную скорость выполнения «переставки».

BMW оказался самым понятным: благодаря отличной взаимосвязи с автомобилем всем водителям удалось выполнить маневр без ошибок — читай, избежать аварии. Но достичь высокой предельной («экспертной») скорости «трешке» не позволила высокая склонность к заносу. Вдобавок машина слишком резко стабилизируется, требуя быстрого вращения руля, но этому мешает вязкая ступенька по усилию.

Volkswagen не позволяет «новому» человеку сразу выбрать правильный угол поворота руля — не хватает обратной связи. Только двум водителям удалось избежать столкновения с препятствием. Passat стал самым медленным и на «переставке», выполняемой экспертом. С ростом скорости возникают сильные заносы, а электроусилитель создает жесткую ступеньку по усилию, которая не позволяет ни объехать препятствие, ни скорректировать занос.

Ford развил очень высокую предельную скорость благодаря отличной работе системы стабилизации и достаточному уровню обратной связи. И только один человек из четырех ошибся при выполнении маневра. Очень надежное поведение!

Peugeot оказался самым «аварийным» — только одному человеку посчастливилось выполнить объезд чисто. А при определении предельной скорости испытатель столкнулся с глубокими «зависающими» заносами. К счастью, ничто не препятствует быстрому вращению руля. Самое любопытное то, что за рулем Peugeot эксперт достиг самой высокой скорости...

BMW 320iA: четыре человека успешно выполнили маневр. Предельная скорость — 73,4 км/ч VW Passat: маневр выполнили два человека из четырех. Предельная скорость — 73,2 км/ч Ford Mondeo: три человека из четырех выполнили маневр. Предельная скорость — 77,2 км/ч Peugeot 407: только один человек успешно выполнил маневр. Предельная скорость — 78,3 км/ч

deflep
21.12.2010, 09:24
Ты дальше там почитал?

Что касается поста Хариса, то у него х.з. что было. Сейчас уже концов не найдешь. А то что Влад рассказывал, то это классический пример того, что АБС настроена на ровные немецкие дороги, а не гребенку а-ля Рус. С тех пор ее уже сто раз обновили под наши реалии. Кстати, программа АБС вполне поддается корректировке, там ничего мега сложного нет.

И потом, надо прекрасно понимать, что ипонотаз Лансер весит на 300-400 кг меньше Б6-го!!! На скользкой дороге это очень дохрена лишних метров, хоть с АБС, хоть без нее, хоть как.

КУБИНЕЦ
21.12.2010, 09:36
После вчерашнего телефонного обсуждения данной темы с МИшей Редбурном дабы развенчать его уверенность в АБС постю вырезку!)))))))

Полная статья тут http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=85&id=5692

Как, практически любая электронная система, вмешивающаяся в управление автомобилем, АБС имеет свои недостатки. Проявляются они весьма неприятным образом, то есть в значительном увеличении тормозного пути в некоторых ситуациях. Их и рассмотрим. Во-первых, при подскоке колёс на асфальте ( а он неизбежен, если тормозить приходится на «гребёнке») АБС включается раньше обычного и тормозной путь сильно увеличивается. Система работает правильно только при наличие контакта всех четырёх колёс с покрытием. Здесь требуется пояснение. При ударе ступней левой ноги по тормозной педали ( а мы знаем, что именно так и надо тормозить с АБС), шины какое-время, вернее буквально пару мгновений, находятся в начальной стадии «юза», что и обеспечивает интенсивность торможения. То есть торможение происходит как бы на грани скольжения шин, что и обеспечивает короткий тормозной путь. Во всяком случае, не длиннее, чем на машине без АБС ( на которой при экстренном торможении шины идут в «юз»). В этом случае, то есть при торможении на однородном покрытии АБС вступает в работу, только если машину в торможении начинает разворачивать, что вызывает разность скорости вращения колёс, считываемую датчиками и отправляющими эту информацию в компьютер. Он и включает АБС. Иное дело, когда как в нашем случае, колёса оказываются в воздухе. В этот момент моментально включается АБС и тормозной путь значительно увеличивается. Этот эффект был обнаружен одним из наших автогонщиков на трассе «Невское кольцо», где в зоне эффективного торможения, перед поворотом «пирс» как раз имеется участок волнистого асфальта. Обнаружен, постфактум, после того, как аварии, то есть столкновения с отбойником ему, увы, избежать не удалось. Случился этот инцидент несколько лет назад, когда на российской трассе впервые за всю историю автогонок на кольцевой трассе появились машины с АБС (Фольксваген Поло). Во-вторых, тот же эффект раннего включения АБС наблюдается, когда экстренное торможение приходится на участок асфальта, на котором рассыпан гравий или который покрыт песком или грязью. В третьих, в экстремальной ситуации, когда машина вылетает с трассы на траву, тормозить практически бесполезно. Опять вмешательство АБС только ухудшает ситуацию. Лучше бы в этот момент колёса были заблокированы и тогда они буквально вгрызлись бы в землю, собирая перед собой валики из земли. Тогда тормозной путь был бы намного короче. Точно так же при торможении на голом льду у водителя создаётся ощущение, что машина с АБС практически не тормозит. Как это ни покажется странным, но и на если бы колёса пошли в юз, проку было бы больше. Ещё лучше бы применить импульсное или прерывистое торможение, но с АБС это невозможно. Вот таким образом информация, полученная на гонках, помогает создать полную картину минусов этой умной, и, безусловно, очень полезной системы. А знать минусы очень полезно и обычному водителю.Немецкие инженеры говорили, что с системой АБС время круга на одну секунду ( а в гонках это немало!) лучше, чем если её отключить. Это абсолютно справедливо для прохождения мокрой трассы или если за рулём начинающий гонщик -АБС не допустит ошибок при торможении.

Мишаня а цифры тут!)))))) http://www.autoreview.ru/tests/abc_039/abc2.htm

deflep
21.12.2010, 09:47
Что касается мнения "экспертов" из журналов, то я уже давно перестал им доверять. Смотри видео на 03:06 и немного далее, скорость выполнения переставки за 100 км/ч - никаких переменных усилий, закусывания руля и т.п. Напомню, что рулевая рейка у меня полностью идентичная с Пассатом и меет даже тот же самый парт-намбер.

http://www.youtube.com/watch?v=6bGDuNLwIiw

Сообщение добавлено в 09:47, предыдущее сообщение было в 09:42

После вчерашнего телефонного обсуждения данной темы с МИшей Редбурном дабы развенчать его уверенность в АБС постю вырезку!)))))))

Полная статья тут http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=85&id=5692

Как, практически любая электронная система, вмешивающаяся в управление автомобилем, АБС имеет свои недостатки. Проявляются они весьма неприятным образом, то есть в значительном увеличении тормозного пути в некоторых ситуациях. Их и рассмотрим. Во-первых, при подскоке колёс на асфальте ( а он неизбежен, если тормозить приходится на «гребёнке») АБС включается раньше обычного и тормозной путь сильно увеличивается. Система работает правильно только при наличие контакта всех четырёх колёс с покрытием. Здесь требуется пояснение. При ударе ступней левой ноги по тормозной педали ( а мы знаем, что именно так и надо тормозить с АБС), шины какое-время, вернее буквально пару мгновений, находятся в начальной стадии «юза», что и обеспечивает интенсивность торможения. То есть торможение происходит как бы на грани скольжения шин, что и обеспечивает короткий тормозной путь. Во всяком случае, не длиннее, чем на машине без АБС ( на которой при экстренном торможении шины идут в «юз»). В этом случае, то есть при торможении на однородном покрытии АБС вступает в работу, только если машину в торможении начинает разворачивать, что вызывает разность скорости вращения колёс, считываемую датчиками и отправляющими эту информацию в компьютер. Он и включает АБС. Иное дело, когда как в нашем случае, колёса оказываются в воздухе. В этот момент моментально включается АБС и тормозной путь значительно увеличивается. Этот эффект был обнаружен одним из наших автогонщиков на трассе «Невское кольцо», где в зоне эффективного торможения, перед поворотом «пирс» как раз имеется участок волнистого асфальта. Обнаружен, постфактум, после того, как аварии, то есть столкновения с отбойником ему, увы, избежать не удалось. Случился этот инцидент несколько лет назад, когда на российской трассе впервые за всю историю автогонок на кольцевой трассе появились машины с АБС (Фольксваген Поло). Во-вторых, тот же эффект раннего включения АБС наблюдается, когда экстренное торможение приходится на участок асфальта, на котором рассыпан гравий или который покрыт песком или грязью. В третьих, в экстремальной ситуации, когда машина вылетает с трассы на траву, тормозить практически бесполезно. Опять вмешательство АБС только ухудшает ситуацию. Лучше бы в этот момент колёса были заблокированы и тогда они буквально вгрызлись бы в землю, собирая перед собой валики из земли. Тогда тормозной путь был бы намного короче. Точно так же при торможении на голом льду у водителя создаётся ощущение, что машина с АБС практически не тормозит. Как это ни покажется странным, но и на если бы колёса пошли в юз, проку было бы больше. Ещё лучше бы применить импульсное или прерывистое торможение, но с АБС это невозможно. Вот таким образом информация, полученная на гонках, помогает создать полную картину минусов этой умной, и, безусловно, очень полезной системы. А знать минусы очень полезно и обычному водителю.Немецкие инженеры говорили, что с системой АБС время круга на одну секунду ( а в гонках это немало!) лучше, чем если её отключить. Это абсолютно справедливо для прохождения мокрой трассы или если за рулём начинающий гонщик -АБС не допустит ошибок при торможении.

Мишаня а цифры тут!)))))) http://www.autoreview.ru/tests/abc_039/abc2.htm

Одним словом далбалюбы, вместо того, что бы ход отбоя стоек настроить, что бы у них колеса не летали на торможении, они все на АБС списали.

КУБИНЕЦ
21.12.2010, 10:09
Леха у меня фильтр кино не кажет, что там в кино?)))

deflep
21.12.2010, 10:15
Переставка (что то типа лосиного теста) на скорости за 100 км/ч. Это в тему о эксперте Авторевю Ярославе Цыпленкове и его тестах Пассата.

alknark
21.12.2010, 10:22
сохраню сугубо свою точку зрения - абс зло.

КУБИНЕЦ
21.12.2010, 10:33
Переставка (что то типа лосиного теста) на скорости за 100 км/ч. Это в тему о эксперте Авторевю Ярославе Цыпленкове и его тестах Пассата.

Леха у тебя определенно появилась конкурентка правда в Белоруссии))))) http://forum.clubvw.by/index.php?topic=10360.msg143688#msg143688

deflep
21.12.2010, 10:34
сохраню сугубо свою точку зрения - абс зло.

Леш, смотря в каких ситуациях. Просто со временем ты к ней привыкаешь настолько, что точно знаешь когда она сработает, а когда нет. Исходя из этих знаний и едешь соответственно.

alknark
21.12.2010, 10:39
Всё так,только срабатывает по крайней мере на пасе она черезчур рано. Тем самым ВСЕГДА при экстренном торможении увеличивая тормозной путь.

deflep
21.12.2010, 10:44
Всё так,только срабатывает по крайней мере на пасе она черезчур рано. Тем самым ВСЕГДА при экстренном торможении увеличивая тормозной путь.

Ибо нехер гонять на дорогах общего пользования :)

alknark
21.12.2010, 11:03
если кто-то не будет тупить,то кому-то не нужно будет гонять)) 80% водятлов на автомате тока тормоз умеют отпускать иногда,а газовать боятцо)) да и ремонт акп если что не дёшев.

deflep
21.12.2010, 11:07
если кто-то не будет тупить,то кому-то не нужно будет гонять)) 80% водятлов на автомате тока тормоз умеют отпускать иногда,а газовать боятцо)) да и ремонт акп если что не дёшев.

Бей водятлов, спасай дороги!!! :)

КУБИНЕЦ
21.12.2010, 11:08
если кто-то не будет тупить,то кому-то не нужно будет гонять))

ЗАЛАТЫЕ СЛОВА ! Уже итак по три часа на работу едешь, если ехать 5 ть можно вставать на учет в ПНД. Раньше подснежники по норкам прятались. А сейчас как в той поговорке "САМ ДРОЖЖУ НО ПОНТ ДЕРЖУ" Вчера ехал в сторону дома после Медв. Озер в поле насчитал 3 афто! А ведь едут не более 60 км/ч сцыкотно разгоняться. В Области не магистрали не чистят нихера!

deflep
21.12.2010, 11:34
ЗАЛАТЫЕ СЛОВА ! Уже итак по три часа на работу едешь, если ехать 5 ть можно вставать на учет в ПНД. Раньше подснежники по норкам прятались. А сейчас как в той поговорке "САМ ДРОЖЖУ НО ПОНТ ДЕРЖУ" Вчера ехал в сторону дома после Медв. Озер в поле насчитал 3 афто! А ведь едут не более 60 км/ч сцыкотно разгоняться. В Области не магистрали не чистят нихера!

Вань, еще раз повторюсь - наличие самых зачипатых покрышек, полного привода, опупенной управляемости, огромного табуна под капотом и супер навыков контраварийной езды все равно не позволит тебе перепрыгивать пробки, заторы и медленно ползущих водятлов. Джаст релакс энд энджой ёор роуд секас.

Schelter
21.12.2010, 12:56
Если ты внимательно следишь за дорогой, то единственная нестандартная ситуация, которая может произойти, это внезапная техническая неисправность.

Вот это - точно!
Думать нужно головой и быть аккуратнее и никакие тренировки в ускоренном кручении руля :lol: - не понадобятся...

А эти курсы - действительно тока портят народ... Наслушаются там, навертятся руль и начинают себя чувствовать хз кем...
Скока таких "контраварийно подготовленных" потом в кюветах лежат... Хорошо еще если тока сами...

ИМХО, на таких курсах должны бы вдалбливать тока одно : ВНИМАТЕЛЬНО, АККУРАТНО, ПОТИХОНЕЧКУ и СЛЕДИМ ЗА ДОРОГОЙ...
а не то как руль быстро крутить и какие педали жать в заносе...
Даже профессиональные гонщики часто не вытаскивают машину в ситуации когда она становится практически неуправляема... А вы - курсы...

По теме :
Единственное что пользую при езде зимой, так при торможении на скользком покрытии нажимаю педаль тормоза 2-3 раза в секунду (натренировался :) ) до полной остановки - машина действительно останавливается быстрее, чем если просто бить по педали и давать решать АБС...
Однако это опять таки не отменяет написанного выше...

deflep
21.12.2010, 13:06
Вот это - точно!
Думать нужно головой и быть аккуратнее и никакие тренировки в ускоренном кручении руля :lol: - не понадобятся...

А эти курсы - действительно тока портят народ... Наслушаются там, навертятся руль и начинают себя чувствовать хз кем...
Скока таких "контраварийно подготовленных" потом в кюветах лежат... Хорошо еще если тока сами...

Я совсем до недавнего времени как раз был в той кагорте, которая считала контраварийку панацеей от всех бед. Потом Дима RoadUser как то негативно отозвался о ней, именно в ключе промывания мозгов - "Теперь ТЫ Шумахер!". Я как то задумался, стал именно по этой тематике общаться со знакомыми на всех соревнованиях и действительно понял, что Дима то был очень прав! Многие с курсов выносят быстроту кручения руля, а вот осмотрительность, благоразумие и хладнокровие там на курсах теряют напрочь.

Вацер
21.12.2010, 13:07
на небольшой скорости мона и ручником тормознуть )))))))))

redburn
21.12.2010, 13:15
Не парни ну вы че!???

alknark
21.12.2010, 13:38
что мешает на большой?

redburn
21.12.2010, 14:00
что мешает на большой?

очко!)))

Вацер
21.12.2010, 14:59
что мешает на большой?

здравый смысл )))))))))))

Schelter
21.12.2010, 15:25
очко!)))

здравый смысл )))))))))))

вывод : "очко" есть "здравый смысл"...:znaika: )))

alknark
21.12.2010, 15:42
а ты попробуй)

Lotar
21.12.2010, 17:36
Перефразировав небезивестного ковбоя Мальборо в исполнении Дона Джонсона, хочу сказать: Педаль газа (кстати и тормоза тоже) - это не член. Ее не надо дергать, ее не надо дрочить. Ее надо просто аккуратно нажимать. :)
Когда аккуратно нажимать, а когда и давить. В разных случаях по разному:)

КУБИНЕЦ
22.12.2010, 09:36

Тормоза придумали трусы!))))

Road User
22.12.2010, 10:07
Тормоза придумали трусы!))))А я думал, что трусЫ придумали прогрессивные сообразительные люди. Удобно-то теперь как!...))))))))))

deflep
22.12.2010, 10:13

Во всех случаях одинаково - аккуратно.

КУБИНЕЦ
22.12.2010, 10:35
А я думал, что трусЫ придумали прогрессивные сообразительные люди. Удобно-то теперь как!...))))))))))

Прогрессивные люди пидумали подгузники!))))) ТрусЫ не актуально по Московским пробкам!))))))) Включил рилакс, обосцался обосрался ах как харашо!))))

КУБИНЕЦ
30.12.2010, 09:21
После вчерашнего снегопада стало понятно почему наши афто называют "пузотерками" и А5 захателось жип!)))

El13
30.12.2010, 14:20

В прошлом или позапрошлом году камрады пробовали, сделали вывод, что ручником чуть лучше тормозит. Сам не попробовал :(

Lotar
30.12.2010, 15:10
После вчерашнего снегопада стало понятно почему наши афто называют "пузотерками" и А5 захателось жип!)))

Мне хочется жып круглогодично. У нас от снегопада дороги лучше не становятся!)))

Vogel
12.01.2011, 17:56
В прошлом или позапрошлом году камрады пробовали, сделали вывод, что ручником чуть лучше тормозит. Сам не попробовал :(

не хрен там... на скорости выше 20 км вроде, ручник активирует абс - не блокирует он все 4 колеса, как с меньшей скоростью..
это просто аварийная альтернатива, но имхо, я о этом ручнике точно не вспомню, когда провалится педаль тормоза и окажется что нихрена ничего не тормозит...

Бобо
14.01.2011, 12:27
Неделю назад спускаюсь с горки, уклон градусов 6, тоненькая корочка льда, дорога одна полоса, впереди поворот, дай думаю чуть тормозну. еле нажал на педальку. Итог развернуло на градусов 90 и метров на 6 в сторону, полный памперс), и ничего не сработало. Вывод на ЕСП надейся а сам не плошай!

КУБИНЕЦ
14.01.2011, 12:57
Неделю назад спускаюсь с горки, уклон градусов 6, тоненькая корочка льда, дорога одна полоса, впереди поворот, дай думаю чуть тормозну. еле нажал на педальку. Итог развернуло на градусов 90 и метров на 6 в сторону, полный памперс), и ничего не сработало. Вывод на ЕСП надейся а сам не плошай!

Отлично что все хорошо!
О чем и речь у меня такая куйня была уже 2 раза, хорошо в обоих сориентировался. Не забывай довить на газ и рулем подыгрывать. Обратил внимание что кидать начинает при торможении, особенно сильно при спуске и подъеме даже незначительным с поворотом. Так что братва АХТУНГ берегите себя!

Vogel
14.01.2011, 13:55

а какие у вас шины?
и на какой скорости спускались?

КУБИНЕЦ
14.01.2011, 13:58
а какие у вас шины?
и на какой скорости спускались?

Попробую угадать шины Хакка, скорость не более 70 ти)))))

Vogel
14.01.2011, 15:17
Попробую угадать шины Хакка, скорость не более 70 ти))))) я не понимаю почему вы считаете ЕСП панацеей?

что бы система в такой ситуации не блокировала - если все колеса катятся по льду, то это не электроника виновата, тем более на 70 км в час..

в прошлом году выкладывали ролик снятый в Екатеринбурге, где дорога под уклоном вся покрылась льдом, и по ней катились в низ все виды авто транспорта без разбора..

ставьте цепи - и будет вам счастье )

КУБИНЕЦ
17.01.2011, 09:21
ставьте цепи - и будет вам счастье )

Когда тебя боком понесет (лучше бы такого не случилось), судя по постам вряд ли афто сумеешь на дороге поймать, в т.ч. на цепях. Приходи в эту тему с фотоотчетом. ))) Читай внимательнее ЕСП на ПАсцате говно, сам пасцат говно с точки зрения управления зимой, вне зависимости от резины. Прочитай пост № 1 и № 81

Бобо
17.01.2011, 13:25
Скорость была не больше 20, а шины Pirelli Scorpion Ise&Snou, два месяца, как поставил. вот.

КУБИНЕЦ
20.01.2011, 16:10
Скорость была не больше 20, а шины Pirelli Scorpion Ise&Snou, два месяца, как поставил. вот.

Как я сильно ошибся!))))))) Просто тут большинство специалистов и законников не побывали в такой ситуевине(что очень хорошо) а флудят по теме как Шумахеры. То есть доверие у тебя к Пассу зимой пропало?

EugeneEx
28.01.2011, 21:07
Чет Вань ты тут развел...))

Меня ЕСП пассатовская никогда не подводила, наоборот спасала, несколько раз уже, особенно в горах - когда езжу в горную шорию,там такой серпантин, что пипец, особенно ночью едешь, повороты просчитывать не можешь из-за их конфигурации, подзаносит иногда, и все вполне управляемо и без паники, даже периодически в удовольствие.
В начале этой зимы был тоже опасный момент, когда на спуске+поворот машину начало поперек дороги ставить и так аккуратно в сторону встречной камри тащить, справился и ушел!

dimon13tula
28.01.2011, 22:52
Пассат акуенно управляется и с есп и без неё, только одно НО - на механике))))))))))))
На автомате - не ТО!!! Я сравнивал.

КУБИНЕЦ
31.01.2011, 12:17
Пассат акуенно управляется и с есп и без неё, только одно НО - на механике))))))))))))
На автомате - не ТО!!! Я сравнивал.

Еще бы сказал на механнике и на полном приводе!)))))

tacishin
31.01.2011, 12:37
У меня к ЕСП на Пасате претензий нет, а вот к АБС есть.

dimon13tula
01.02.2011, 10:27
Еще бы сказал на механнике и на полном приводе!)))))

К сожалению на 3,2 полный привод только с ДСГ((( А как ручки не хатает.

friend
04.02.2011, 16:17

В октябре прошлого года поехал домой в Тагил. Ехал через Пермь-Горнозаводск, а там уже вовсю была зима, я был на шипах. И вот спускаюсь я с горки с приличным уклоном длинной эдак километра 2-3 с левым поворотом, а на дороге лед как зеркало, в горах при -2-3-х градусах туман стоял над самой дорогой. Спуск начал на 3-ей передаче, скорость около 45-50 (про лёд я тогда ещё не знал). Еду сначала по прямой, пора поворачивать, чутка даю руля влево, а машина как на санках начинает крутиться (багажник был полон). Ни ЕСП ни другае хрень не помагает, знаю одно, что тормозить НИЗЯ!!! Разворота в 90 град. я не допускал, слегда добавлял газу при выровняном руле, тормозил движком и переходил на пониженную передачу. Встречных небыло, это и спасло, спуск начал на третьей передаче, а закончил на ПЕРВОЙ!!! Хорошо, что моя жена в это время спала и ничего этого не видела!!! Страху натерпелси, после спуска руки потряхивало... Более ни вжисть в такое время года там не поеду!!!

deflep
05.02.2011, 03:45
friend, я не верю :)

Пилот такого серьезного бомбовоза и спасовал перед Пассатом - не, все равно не верю!!! :)

А серьезно про АСР/ЕСП/АБС - я очень рекомендую приехать на любое московское и подмосковное зимние мероприятие! Я вам гарантирую, что даже я, полный лошпед в автоспорте, покажу вам, что вы ездить не умеете ни буя! И я не шучу, я тоже не умею - я только всего лишь начал прикасаться к понятию "безопасна езда", а впереди еще "быстрая езда", "очень быстрая езда" и "ну наконец то тебя можно допустить до нормального автоспорта" :nod:

Сообщение добавлено в 03:45, предыдущее сообщение было в 03:20

Как я сильно ошибся!))))))) Просто тут большинство специалистов и законников не побывали в такой ситуевине(что очень хорошо) а флудят по теме как Шумахеры. То есть доверие у тебя к Пассу зимой пропало?

В общем, Иван, 3.14здабол ты!

alknark
05.02.2011, 11:14
дети..))

friend
05.02.2011, 18:17
friend, я не верю :)

Пилот такого серьезного бомбовоза и спасовал перед Пассатом - не, все равно не верю!!! :)

А серьезно про АСР/ЕСП/АБС - я очень рекомендую приехать на любое московское и подмосковное зимние мероприятие! Я вам гарантирую, что даже я, полный лошпед в автоспорте, покажу вам, что вы ездить не умеете ни буя! И я не шучу, я тоже не умею - я только всего лишь начал прикасаться к понятию "безопасна езда", а впереди еще "быстрая езда", "очень быстрая езда" и "ну наконец то тебя можно допустить до нормального автоспорта" :nod:

Я не перед Пассатом спасовал, я на спуске очканул... Не стыдно очкануть и всем про енто дело рассказать, а стыдно когда говоришь, что никуя не страшно...
А вот со вторым высказыванием я целиком и полностью согласен и готов подписаться под любым словом!!! Я "учусь" в армии почти всю свою сознательную жисть, вот у тут был-бы готов пройти этот ликбез!!!

КУБИНЕЦ
07.02.2011, 09:24
friend,
[/COLOR]

В общем, Иван, 3.14здабол ты!

3.14здабол -это что за игра ? , Бол это мяч, 3.14зда это дыра- варианта два либо ты играл в баскетбол либо недавно ходил в секс шоп!))))) А если БП никуя не смешно. Три или 4е случае в теме только из тех кто реально столкнулся и не постыдился признаться(за что огромный респект) доказывает догму о небезопасности нашего афто. Причем обратите внимание что все случаи произошли при соблюдении ПДД на малых скоростях ( пусть и на скользкой дороге но на шипах). Да кстати у кого на Пассах такое бывает: На заледенелой дороге если попытаться дать газу поболе включается антибукс но при этом при начале старта машину как бы кидает в сторону. Либо это свойство резины либо одним колесом плохо цепляется!)))))

Тирли
07.02.2011, 12:25
Да кстати у кого на Пассах такое бывает: На заледенелой дороге если попытаться дать газу поболе включается антибукс но при этом при начале старта машину как бы кидает в сторону. Либо это свойство резины либо одним колесом плохо цепляется!)))))
Мягко сказано кидает! Ее просто бросает!!! Чуть не прилепилась к рядом стоящей авто!!! Чуть трогаю педаль газа и ее резко уносит в бок, грешу на то, что протектор был забит снегом, а может то, что стояли с подъемом в горку. А вообще то, ни фига не понимаю почему так происходит. Наблюдая за соседними машинами, не заметила такого:confused: Может кто объяснит???

Stimo
07.02.2011, 13:09
О как Алескей тактично и дипломатично завернул про необходимость замены прокладки у некоторых из нас.....)))))))))))))))

Anri
07.02.2011, 14:17
С удовольствием поучился бы приёмам безопасной зимней езды у профессионалов,жаль таковых у нас нет.Вариант-ехать в какое-то захолустье(по моему Москва) никак не подходит-нет возможности,а у нас пока не тот уровень.
Т.к действительно ездить толком никто не умеет.лично я лошара полный,хоть и езжу давно и иной раз думаю,да я умею ! Нихрена не умею.
Пасс нормальная машинка,не раз меня выручал.
Ну и в довершении,а как гоняли раньше,да и сейчас на наших дровах люди без АБС, ЕСП и всех остальных мулек. Зимнее ралли-ведь ездят как-то.
Прсто машина-машиной,а управляет ей человек.

AXE
07.02.2011, 15:07
С удовольствием поучился бы приёмам безопасной зимней езды у профессионалов,жаль таковых у нас нет.Вариант-ехать в какое-то захолустье(по моему Москва) никак не подходит-нет возможности,а у нас пока не тот уровень.
.....
Зимой, кроме зимней резины надо ещё использовать зимний интерфейс подключения тапка к мозгу.
А ЕСП на пассе замечательно работает только вместе с водителем.

КУБИНЕЦ
07.02.2011, 15:33
Зимой, кроме зимней резины надо ещё использовать зимний интерфейс подключения тапка к мозгу.

О как Алескей тактично и дипломатично завернул про необходимость замены прокладки у некоторых из нас.....)))))))))))))))

Как прекрасно послушать опытных, профессиональных водителей с подключенным мозгом к блоку ЕСП ! Как куево быть мутаками. ПАравильно за 13 лет практики не научились ездить и уже не научимся! Есче раз браво мастера памятник Вам (только не у дороги)

Stimo
07.02.2011, 15:52
ПАравильно за 13 лет практики не научились ездить и уже не научимся!
Мож и не научимся. Я не считаю, что за 23 года практики научился. ))

Тирли
07.02.2011, 15:56
Вариант-ехать в какое-то захолустье(по моему Москва) никак не подходит-нет возможности,а у нас пока не тот уровень.

С вашими возможностями Вы не сможете поднять свой уровень, да в захолустную Москву Вас никто и не приглашает))) А может Вам на пару открыть школу, для нас безмозглых? Между Москвой и Курском?

КУБИНЕЦ
07.02.2011, 16:03

Читаешь тему иногда становится просто смешно с какой самоуверенностью водители начинают оценивать других по принципу а лохи, ездить не умеют, а какой я пистатый. Рулю то как красиво. Основная задача темы предупредить самоуверенных баранов об особенности управления. Случаи описанные выше комрадами это ведь реальные случаи которые пригодятся в дальнейшем чтобы обезопасить не только свою жопу, но и жизни людей которые находятся в салоне.
То что у Пассата есть косяк при начале движения на скольской дороге его "сносит" то что отметил Тирли это факт. Такая же беда. Причем раньше не на Лансере 9, не на Октаве А5, а тем более на наших "зубилах" такого зимой не было.
То что ЕСП тоже подключается куй знает когда, когда афто уже на 90 градусов будет стоять тоже вопрос.
АБС вапще ф топку с ней просто страшно ездить несет как на санках.

Пысы + мульен к ТИРИЛИ, меня тоже в школу запишите)))

Anri
07.02.2011, 16:09
Ну а я про что писал дальше,ездили как-то ведь раньше на летней резине (другую хрен достанешь просто) Правда раньше дебилов на дороге не было почти,уважения больше было.

С вашими возможностями Вы не сможете поднять свой уровень, да в захолустную Москву Вас никто и не приглашает))) А может Вам на пару открыть школу, для нас безмозглых? Между Москвой и Курском?
какой мастер класс? яж говорю-езжу так себе,я самый безмозглый ,ну или почти самый.У нас тут вроде собирается одна конторка обосноваться Московская-"драйвин-арт" .Вот мож к ним сдамся.
кстати,а где это-Москва??

AXE
07.02.2011, 16:19
Вот, если бы совсем нечем было бы заняться, то возможно я открыл бы такую школу для гостей столицы. Заодно пару часов вежливости не повредили бы.

Что так возмутило некоторых комрадов в моём утверждении, что мозг водителя - хорошее дополнение к ЕСП, придуманной немецкими инженерами?

Stimo
07.02.2011, 16:26
То что у Пассата есть косяк при начале движения на скольской дороге его "сносит" то что отметил Тирли это факт. Такая же беда. Причем раньше не на Лансере 9, не на Октаве А5, а тем более на наших "зубилах" такого зимой не было.

Камрад! Меня как-то перестала прикалывать уже тональность беседы. Дабрее надо быть!!
А по теме - все перечисленные аппараты просто не были "быстрее ветра".
+ мульен к зимнему интерфейсу между мозгом и тапком. Я как-то первые свои 8 зим отъездил на заднем приводе и в глаза не видев зимнюю резину - ну не было её в СССР как класса. И как-то без аварий. А теперь я должен серьезно воспринимать страшилки, что переднеприводная современная машина на шипах и с кучей электроники на дороге не держится? Ну да, конечно, дело не в прокладке. Законы физики никто не отменял - любая машина на любой зимней резине не может ехать так же как и летом. Меняйте интерфейс. Ещё раз повторю - себя апупенным супермастером НЕ считаю.

КУБИНЕЦ
07.02.2011, 16:28
Вот, если бы совсем нечем было бы заняться, то возможно я открыл бы такую школу для гостей столицы. Заодно пару часов вежливости не повредили бы.

Что так возмутило некоторых комрадов в моём утверждении, что мозг водителя - хорошее дополнение к ЕСП, придуманной немецкими инженерами?

Думаю в твою школу никто бы не пошел поскольку в Москве более 20 км/ч все равно разогнаться не получится ПРОПКИ, а соответственно учиться газовать и тормозить будет не интересно!)))) Мастера фигурного катания все в глубинке. ТОльтко там кладезь настоящих водителей!)))))

Относительно утверждения вопрос конечно сомнительный! Лучше бы ЕСП было дополнением к мозгу а не наоборот!)))))

Anri
07.02.2011, 16:33
Думаю в твою школу никто бы не пошел поскольку в Москве более 20 км/ч все равно разогнаться не получится ПРОПКИ, а соответственно учиться газовать и тормозить будет не интересно!)))) Мастера фигурного катания все в глубинке. ТОльтко там кладезь настоящих водителей!)))))

Относительно утверждения вопрос конечно сомнительный! Лучше бы ЕСП было дополнением к мозгу а не наоборот!)))))

Ну да-кладезь! :lol:
Только гонзают по дорогам сломя голову номера 177,90,77 и т.п. ,что страшно становится!:znaika:
Вань,эт я не про тебя,не подумай :nod::nod::nod:

AXE
07.02.2011, 16:35

Я имел ввиду, что немецкие инженеры, создавая ЕСП, законно расчитывали поправки на человеческий мозг и жизнесохраняющие инстинкты.

КУБИНЕЦ
07.02.2011, 16:47
Только гонзают по дорогам сломя голову номера 177,90,77 и т.п. ,что страшно становится!:znaika:
Вань,эт я не про тебя,не подумай :nod::nod::nod:

А ты меня и не задел у меня 150))))))

Anri
07.02.2011, 16:51
я знал :znaika:

AXE
07.02.2011, 17:02
Вот и я уже 30 лет кручу баранку, а всё как дитя. Раньше у меня даже больше было уверенности, чем сейчас. Тошню 120-130 и больше не тянет. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/diablo.gif

Stimo
07.02.2011, 17:13
Вот и я уже 30 лет кручу баранку, а всё как дитя. Раньше у меня даже больше было уверенности, чем сейчас. Тошню 120-130 и больше не тянет. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/diablo.gif

:beer: А раньше сюрпризов на дорогах намного меньше было, а сейчас хрен угадаешь, чего от кого ждать - все ж (ну через одного) шумахеры и крутышки (в смысле правила их не касаются), а машинки-то мощные стали, вот и едешь как по минному полю - откуда ж тут уверенности. Сам тоже больше 130 не езжу - на тот свет пока не опаздываю:lol::lol:

Дед
08.02.2011, 09:10
Вот и я уже 30 лет кручу баранку, а всё как дитя. Тошню 120-130 и больше не тянет.
Да уж, АХЕ, при тридцатилетнем водительском стаже "тошнить" на зимних дорогах 120-130 км/ч - это 3,14здец... Действительно, как дитя...
Когда на таких скоростях зимой "тошнишь", то хоть о других участниках дорожного движения думай:)

Captain Vladimir
08.02.2011, 17:02

Ой-ой, какие мы обидчивые!!!! :)
Человек правильные весчи говорит и с юмором - а вы как маленький ребяток, брыкаетесь и хамите!
А па делу - как в песне в мультике ну очень давно пелось - самое главное - это голова....с крепкими зубами!
Тож не больше 130 тошню зимой, и тож неспокойно при обгонах особенно, хрен знает что ждать от товарисча в правом ряду.
Сктати фуры в данном случае ВСЕГДА адекватно себя ведут и по-дружески!

tacishin
08.02.2011, 17:31
Потому, что водители фур, как правило профессионалы!
Всё приходит с опытом:)
Споминаю как я ездил 2-3 года назад, аж страшно, я бы токого убил если бы встретил. Но опыт и появления семьи очень успакаевает:)

Kassad
11.02.2011, 12:52
Сложные метеоусловия натолкнули на создание данной темы. Обладая немалым опытом и стажем хотелось бы услышать и поучиться у комрадов в особенностях экстримального вождения.
Кто подскажет, при заносе нна Б6 даешь газ, антибукс душит двигатель. Если пускать в кправляемый занос с выключенной ESP жопу закидывает не по детски. Да уже пару раз афо ловил понадеявшись на антизанос не пойму в какой момент он включается?
везде и во все нужны тренировки и опыт, с системой стабилизации ни когда ненаучишся экстремальному вождению авто.

КУБИНЕЦ
11.02.2011, 14:44
Потому, что водители фур, как правило профессионалы!
Всё приходит с опытом:)
)

НУ не знаю большинство водителей фур профессиАНАЛЫ!))) Сейчас там более 80 процентов пьяницы и рецидивисты, не то что старый добрый Совтрансавто!))

Даниил
11.02.2011, 19:52
В идеале должно быть так: каждый водитель трезво и объективно оценивает свой уровень водительского мастерства, технические возможности своего автомобиля, а также существующие погодные условия и состояние дороги. Затем все это анализируется в мозге водителя и выливается в безопасном и грамотном перемещении транспортного средства в пространстве.
Беда в том, что мы люди, а не роботы и никогда никто не оценивает себя объективно. Есть еще особенности характера - давно известно, что есть холерики, сангвиники, меланхолики и флегматики, а значит и стили вождения. Есть еще особенности возраста - мы же не можем прекратить выдавать права гражданам до 35. Или 40. А в 50 уж точно все ездят спокойно, не больше 60 км/ч.
Одному 120 много зимой, а кому-то 160 нормально. И если кому-то страшно вообще зимой из дома выезжать, а во всех окружающих он видит потенциальную угрозу - пусть дома сидит, а не учит остальных с какой скоростью надо ездить.
А все аварии не от тех, кто ездит быстро, а от тех, кто ездить боится. Нужно не быть прокладкой между рулем и сидением, а вести, управлять автомобилем.
Почитаешь форум - думаешь, зачем людям вообще такие быстрые автомобили - если ездят такие хорошие 60 км/ч.
Все ИМХО.
P.S Сам перемещаюсь по настроению. Могу тошнотить в потоке 60, но очень люблю использовать все возможности машины. Если дорога позволяет.

friend
11.02.2011, 20:23
P.S Сам перемещаюсь по настроению. Могу тошнотить в потоке 60, но очень люблю использовать все возможности машины. Если дорога позволяет.

Согласен целиком и полностью!!! Сам езжу больше по настроению, а не посостоянию дороги. Может это и плохо, видимо, мне пока везет...

deflep
12.02.2011, 00:56
А все аварии не от тех, кто ездит быстро, а от тех, кто ездить боится.

Статистика говорит об обратном.

Дед
12.02.2011, 05:19
Статистика говорит об обратном.
+ много к deflepу:znaika:

alknark
12.02.2011, 08:32
аварий было-бы меньше если не уверенных, коих в москве 60% не пускали к рулю воапче. а то много кто совсем не понимает что он делает на дороге.. аж предугадыватель иногда сбои даёт))

AXE
12.02.2011, 21:56
аварий было-бы меньше если не уверенных, коих в москве 60% не пускали к рулю воапче. а то много кто совсем не понимает что он делает на дороге.. аж предугадыватель иногда сбои даёт))
+пицот. Неуверенная езда одних вынуждает к излишнему маневрированию других, а в условиях интенсивного движения это всегда опасно. Надо ехать в потоке, как все. При таком количестве неадекватов в Москве часто выручает дар предчувствия. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif

Stimo
12.02.2011, 22:23
Очень хочется пожелать "гонщегам" пересмотреть свое отношение к вождению до того как вы на полном ходу встретите свой КАМАЗ!!! Берите пример с Toto: человек остепенился, продал свой супер-пупер чипованый аппарат и купил трактор для чинной, спокойной и безопасной езды (я не говорю "медленной"),

AXE
12.02.2011, 22:31
Очень хочется пожелать "гонщегам" пересмотреть свое отношение к вождению до того как вы на полном ходу встретите свой КАМАЗ!!! Берите пример с Toto: человек остепенился, продал свой супер-пупер чипованый аппарат и купил трактор для чинной, спокойной и безопасной езды (я не говорю "медленной"),
Я свой "КАМАЗ" в ввиде автокрана на базе УРАЛА повстречал в лоб на скорости 60 км/ч., когда тракторист БЕЛАРУСЯ решил обогнать идиотку, которая со страху от вида зимнего Киевского шоссе тошнила 25 км/ч. и меня в в зеркале просто не заметил.

От тошнотиков проблем не меньше, поверьте.

Stimo
12.02.2011, 23:01
Я свой "КАМАЗ" в ввиде автокрана на базе УРАЛА повстречал в лоб на скорости 60 км/ч., когда тракторист БЕЛАРУСЯ решил обогнать идиотку, которая со страху от вида зимнего Киевского шоссе тошнила 25 км/ч. и меня в в зеркале просто не заметил.

Ну я бы сказал, что здесь больше проблема в гонщике на Беларусе, которому недосуг в зеркала смотреть.

AXE
12.02.2011, 23:17
Ну я бы сказал, что здесь больше проблема в гонщике на Беларусе, которому недосуг в зеркала смотреть.
Нет, я не спорю конечно, но что его к тому сподвигло? Он себе и ехал бы в правом ряду, коих на зимнем шоссе тогда было всего 1,5 ряда. Всё к одному.

Сегодня на встречку пришлось ломиться из-за опеля. Посмотрел, когда поровнялся, сидит потный от страха инженегр. Спрашивается, ну накуя ты в такую погоду не едешь на автобусе?

Stimo
13.02.2011, 12:43
но что его к тому сподвигло?
ИМХО необоснованное ощущение собственной крутости.

afk
13.02.2011, 14:08
А все аварии не от тех, кто ездит быстро, а от тех, кто ездить боится. Нужно не быть прокладкой между рулем и сидением, а вести, управлять автомобилем.
Почитаешь форум - думаешь, зачем людям вообще такие быстрые автомобили - если ездят такие хорошие 60 км/ч.

Только тут стоит понимать одну маленькую, но очень важную деталь, которую подтверждает статистика.
Неуверенные водители попадают в мелкие ДТП, пусть даже если таких ДТП много, а "уверенные профессионалы" в большинстве свою попадают в одно и последнее.

Быстрый автомобиль понятие растяжимое. Запас мощности авто дает уверенности в своих маневрах в том же городе - быстро обгнать/перестроиться, никому не мешая. Можно к каждому маневру надо готовится загодя, но дорожная обстановка меняется за секунды и в итоге такая езда сильно утомляет.

Гонять лучше на кольцах, в городе не стоит - люди у нас оголтелые.

bugschpriet
13.02.2011, 20:30
Судя по тональности описания "инженегра", Вы относитесь к доблестной (непотеющей) кагорте манагеров по продажам. Бедная Москва! В ней не осталось места даже для инженеров, только для дворников (таджиков) и манагеров (в основном с перефирии)!

КУБИНЕЦ
14.02.2011, 10:22
Бедная Москва! В ней не осталось места даже для инженеров, только для дворников (таджиков) и манагеров (в основном с перефирии) !

Бедная Москва! только для дворников (таджиков) и манагеров (в основном с перефирии). Сильная мысль! Есче нужно добавить образ коренного МАЗГВИЧА со шприцом в тухлой вене, засраной балонкой, в полном неадеквате!))))))) И когда все этьо быдло свалит?))))

bugschpriet
14.02.2011, 11:25
Чувствуется задор! Хотел бы заметить, что итоговый портрет манагеров, вывихнувших челюсть при откусывании куска слишком больших размеров, отличается от нарисованного Вами только отсутствием засранной болонки. И то, потому, что не хватило на нее денег.

Schelter
14.02.2011, 11:37

Проблемы от нервных идиотов без башки на плечах. Что психуют и лезут куй пойми куда и зачем, типа того обгона, без "посмотреть по сторонам и зеркалам".

Терпение нужно иметь - терпение и башку!

ДА, еще и ПДД знать и придерживаться - не помешает явно ;)

Stimo
14.02.2011, 11:41
Судя по тональности описания "инженегра", Вы относитесь к доблестной (непотеющей) кагорте манагеров по продажам. Бедная Москва! В ней не осталось места даже для инженеров, только для дворников (таджиков) и манагеров (в основном с перефирии)!

Кого-то обосрали, тока кого не понятно, и к кому обращаетесь? Тут, вроде как не тема про Москву.

Чувствуется задор! Хотел бы заметить, что итоговый портрет манагеров, вывихнувших челюсть при откусывании куска слишком больших размеров, отличается от нарисованного Вами только отсутствием засранной болонки. И то, потому, что не хватило на нее денег.

И как это относится к зимнему вождению??

afk
14.02.2011, 11:46
Оффтоп пошел жуткий.
Отстаньте вы уже от москвичей. Нет их уже практически - нет. Купив квартиру в Москве, москвичами не становятся, менталитет кстати тоже. Те кого сегодня хают и называют "мазгвичи", вчера скорее всего были вашими соседями/друзьями/знакомыми.
Рост населения в столице нашей Родины обусловлен не рождаемостью, а приезжими.

Уровень культуры падает, посмотрите кто стоит у власти. Много ли там москвичей? :-) Менталитет, который давит с периферии один: "Не подмажешь - не поедешь!". Поэтому вчерашний опытный специалист, сегодня взяточник. Оправдания разные: "все такие", "чем я хуже других?", "у меня семья..." Сами снизу сеем и поддерживаем коррупцию, а потом посыпаем голову пеплом.

По поводу гонщиков с номера 177,199,77 и т.д. Вы когда-нить задумались куда же это они так мчаться по вечерам и на выходные? Да-да, они мчаться домой в Московский регион... Там-то дорог нет, не погоняешь... да и знаков тоже нет :-(

Все печально.

з.ы. Я тот самый инженер, который проводит в обнимку с работой более 16 часов в сутки и не видит радужного будущего.

Stimo
14.02.2011, 12:21
Ну тут не про зиму, но,как я понял, всё ж скользко было. Видимо виноват КАМАЗ-тошнотик (как всегда). В итоге одним гонщегом меньше стало. Погибших полюбому жалко. http://rusdtp.ru/2144-v-stolknovenii-kamaza-i-passata-pod-saranskom-pogibli-tri-cheloveka.html

Otto
14.02.2011, 12:48
Буду по теме, без отклонений.
За время юзания пасцата, еще ни разу не столкнулся с опой, которую я ну никак не ожидал. Опишу 2 случая.
Еду себе, никого не трогаю (поворот на 70 градусов впереди) скорость 35-40, метель и дороги нет (резина не шипы) смотрю дырка, есть успею въехать и проехать перекресток и по летнему решил с задорчиком (заносиком) войти. Вхожу, газку поддал (километра 3-4) руля влево (поворачивал на лево) потом вправо и вот так вот боком меня и понесло в припаркованную ладу. Несет и я думаю, что лучше дверь махнуть или крылом всандалиться? Потом думаю, ну что я за удак, мог же притормозить, пропустить, потом поехать, эх...потом думаю...дверью стремно, вдруг стойку задену...надо ближе к крылу метить. И тут, о чудо...зажужжала, завизжяла, потрещала, я осознал что это мой шанс, в s режим и тапку впол и машина встала ровно, как будто ничего и не произошло, Дело длилось 3 секунды.
Случай два. На той неделе, когда мороз вдарил и снег повалил. Еду по варшавке от мэтро в область. В горочку взобрался, а там потом с горочки (из пробок выбрался и разогнался аж до 70 км в час) гляжу вперед на верху горы, вижу красный и одну машину на нем. Газ убрал и качусь, тормоз еле притрагиваю и скорость спокойненько сбавляю, рассчитал мой комп в башке что ровно за метра полтора и остановлюсь. Но тут...дэбил решил что третьим в предпоследнем ряду ему не в кайф, лучше вторым в первом. В общем-то нажимаю я на тормоз посильней и чую понеслась. Давно на санках как говорится с разгончику не катался.    несет и жопу вправо затягивает, но медленно. Сзади машины замаячили, ну я в типртрон, пониженную, и пальцем ручник зажал, а ногой в мотор давлю   . Аварийка включилась, машина встала ровно и чую четыре колеса ровненько машинку останавливают до полного стопа за 2 метра до выскочки из соседнего ряда.
В общем, последнее.... сегодня выскакиваю из двора, двигаюсь к дороге, вижу, справа красный, слева никого и газу и руля в лево (уроки то быстро забываются), ну бардуюр думаю бы победил в схватке если бы мы всё таки боролись. Всю дорогу до работы – большую часть тошнил в потоке с оччч.. приличной дистанцией и непредсказуемых ситуаций не было.
А по поводу киданий вправу. Я перед стартом сразу руля влево кручу и всё четко, меня не бесит и не раздражает.
Как-то так у меня складывается.

КУБИНЕЦ
14.02.2011, 15:37
Отстаньте вы уже от москвичей. Нет их уже практически - нет. Купив квартиру в Москве, москвичами не становятся, менталитет кстати тоже.
По поводу гонщиков с номера 177,199,77 и т.д. Вы когда-нить задумались куда же это они так мчаться по вечерам и на выходные?
.

ОФФ действительно дело говоришь. Как бы этим мнимым МАЗГВИЧАМ объяснить чтобы они жили и срали по месту жительства некуй в пятницу к нам в Московскую область выстраиваться, и мешать нормальным людям проживающим в экологически чистых районах гадить по чем зря!)))))) Да и по поводу гонщиков с номерами 177,199,77 вопрос спорный, лично я со своим 150 регионом их только в стекло заднего вида наблюдаю!))))))))) Привыкли по пробкам тошнить, хоть б быстрой езде научились, да трассу изучили!))))

Буду по теме, без отклонений.
А по поводу киданий вправу. Я перед стартом сразу руля влево кручу и всё четко, меня не бесит и не раздражает.

Спасибо за истории сразу видно спец! ))))))))) А по поводу начала движения и выкрутом руля напоминает какое-то колдовское действо. )))) Вот бы адекватный автомобиль который едет прямо! ))))))))

Road User
14.02.2011, 16:18
я в типртрон, пониженную, и пальцем ручник зажал, а ногой в мотор давлю
Олег, а что ты хотел этим сделать? Побороть занос?

Otto
14.02.2011, 16:39
Кубинец, да не за что ;)
ули мне не сложно было пбить по клаве
стебщикк

Сообщение добавлено в 16:34, предыдущее сообщение было в 16:28

Олег, а что ты хотел этим сделать? Побороть занос?
Привет :)
Слушай, ну ситуация получилась неприятная, я с горки покатился просто и я явно не успел бы тупо нажимая на тормоз остановиться, решил применить все системы. вспомнил про возможность при экстренном торможении зажимать ручнить. а типтрон у меня в таком случае на автомате рука подтыкает. Уж не знаю что конкретно выравняло машину, ручник или мои попытки выровнять рулём, но произошло сразу после зажима кнопки Р :)
Это у меня уже 2 -раз когда я ручник юзаю и второй раз машину выравнивает.

Сообщение добавлено в 16:39, предыдущее сообщение было в 16:34

А по поводу начала движения и выкрутом руля напоминает какое-то колдовское действо. )))) Вот бы адекватный автомобиль который едет прямо! ))))))))
тоёта. самое то что нужно. только трогаться надо будет сразу со второй передачи. а так нареканий больше не слышал

Road User
14.02.2011, 18:46
Привет
Слушай, ну ситуация получилась неприятная, я с горки покатился просто и я явно не успел бы тупо нажимая на тормоз остановиться, решил применить все системы. вспомнил про возможность при экстренном торможении зажимать ручнить. а типтрон у меня в таком случае на автомате рука подтыкает. Уж не знаю что конкретно выравняло машину, ручник или мои попытки выровнять рулём, но произошло сразу после зажима кнопки Р
Это у меня уже 2 -раз когда я ручник юзаю и второй раз машину выравнивает.
Это-то я понял. Но только зачем на гашетку давить? Такой алгоритм был бы логичен при заносе в повороте (при отсутствии классического ручника). Но при торможении?

Otto
15.02.2011, 01:21
Это-то я понял. Но только зачем на гашетку давить? Такой алгоритм был бы логичен при заносе в повороте (при отсутствии классического ручника). Но при торможении?

Ты про какую гашетку имеешь ввиду? Ручника? Если да то очень эффективно при экстренном торможении по прямой. Поэтому и давил. ;);)

Koluchii
15.02.2011, 02:46
выскажу свое сугубо субъективное мнение: за все время езды в зимний период...и по Подмосковью и в городе.. также длинные поездки по зимнику....пассат ведет себя очень устойчиво и предсказуемо( в том числе и момент включения различных "электронных помощников") таких "неприятных" моментов, как описал камрад Кубинец, не было. Резина стоит Хакка4 шипованая, коробка механика. Стаж 13 лет. Что на предыдущем пассе В3 впечатляла способность авто сохранять траекторию при движении и торможении, что на В6.... друзьям говорю - пасс по дороге как утюг прет))) АБС, да однозначно рановато срабатывает - тут высказывание инструктора по контраварийному вождению: если сработала электроника - значит ты что то сделал неправильно - не рулит)))
а по поводу курсов контраварийной подготовки - брат проходил у Цыганкова: их теория и тренажеры, а потом на своей машине( у него субарик) на их полигоне практику откатывал. То есть объясняют каждому как и что делать на своей машине чтоб неприятных "сюрпризов" на дороге не было, он доволен остался.... проходил как раз зимний курс....

dimon13tula
15.02.2011, 10:44
Так-то да. Но они-то здесь на автомате хотят фокусы научиться показывать)))

КУБИНЕЦ
15.02.2011, 10:54
Так-то да. Но они-то здесь на автомате хотят фокусы научиться показывать)))

Может у кого и афтомат, а у кого и типтрон! Тип тип и ручное переключение рулит!)))) Хошь скоростью хошь газом тормози!

EugeneEx
15.02.2011, 10:55
имхо на нем надо просто тоже уметь ездить)

КУБИНЕЦ
15.02.2011, 12:01
имхо на нем надо просто тоже уметь ездить)

Сначала его нужно просто иметь!))) А потома уже ездить!))))) А у Михи Редбурна вапще космоафто с подрулевыми лепестками!)))

AXE
15.02.2011, 13:17
off: Стараюсь сдерживаться и не отвечать акцентуированным хамам, но поясню, что инженеграми называются уважаемые мной инженеры, которые вынуждены работать, как негры, за похлёбку.

По теме: Заметил, что из сугроба лучше выезжать с отключенным ЕСП. Заезжаю на вечно нечищенную стоянку с отключенным. Это так, или это самовнушение?

dimon13tula
15.02.2011, 15:27
Х.з. у меня если нет педали сцепления - паника начинается, тут уж не до фокусов)))))
Хотя в моем арсенале "имеется" авто и с той и с той коробкой.

КУБИНЕЦ
15.02.2011, 16:05
off: инженеры, которые вынуждены работать, как негры, за похлёбку.

По теме: Заметил, что из сугроба лучше выезжать с отключенным ЕСП. Заезжаю на вечно нечищенную стоянку с отключенным. Это так, или это самовнушение?

СОлидарен к инженерам полнейший респект !

А я заметил что задним ходом афто из глубокой опы намного лучше вылазит!)) ВИдать тяжесть двигла делает свое дело.
Извините конечно за боян, как долго можно буксовать на автомате?

Captain Vladimir
15.02.2011, 18:49
Вложу свои 5 копеек.
Если честно - Пасик немного расхолаживает своим предсказуемым поведением на зимней дороге.
Очень много трассы - тормозом практически не пользуюсь зимой. Все время педалью газа и скоростью (здесь ручка рулит! :) )!
Т.е. даже при обгонах - подхожу к впереди идущему и практически уравниваю скорости (если конечно сходу сразу не получается педальку в пол поджать - ну там встречные или дорожные условия) а потом сразу резко подбрасываю газ, чтобы машинко полетела именно по заданной траектории. Голова, конечно, всегда включена. Резина - Контик Винтер 5 нешип. Во дворах да - ежели куда в сугробик - то задним ходом. Кстати ели вы допустим выкл. ЕСП перед таким маневром - то утром не забудьте ее отключить снова - по умолчании она при очередном заводе снова будет вкл.
Для мня одно зло - эт када глубокая ледяная колея! Один раз - первую зиму на Пассате, раскрутило на 180 градусов и выбросило на встр. обочину в сугроб - хорошо без последствий :). Теперь если грубокая ледянка колея - стараюсь не становиться в нею.

EugeneEx
15.02.2011, 19:18

конечно лучше, двигатель не душит, он раскручивается охотнее, отсюда и тяга к бою круче)
я с отключенной ЕСП всегда весной во дворах распутицу штурмую)

2 Ваня: На автомате по-моему похрен, сколько ты будешь буксовать) я даже умудрялся на нем выезжать из говен в РАСКАЧКУ, быстро переключая из D в R и обратно) все окей!

Road User
16.02.2011, 00:03
Ты про какую гашетку имеешь ввиду?

а ногой в мотор давлю
Ахахаха... Вкурил, что ты имел в виду!!!

Otto
16.02.2011, 00:05
Ахахаха... Вкурил, что ты имел в виду!!!

:)))))))))))))))
Ухахаха, а понять могу. Что ж не ясно то? А оно вон чё :)))))))

Sheld
16.02.2011, 00:44
В пользу пассата скажу, что не зря у пассата и у многих машин немецких, переключение положения селектора коробки двигается по прямой, а ни как у японок 99% коробки с кривым переключением селектора. На пассате лично мне гораздо легче выбраться из сугроба в котором засел. Всё очень просто, селектор в положение D машина проедет сама вперёд ( без нажатия на педаль газа) жму тормоз, потом в положение R отпускаю тормоз и так со второго, третьего раза выезжаю. На мазде 3 с кривой коробкой так и не выехал, пришлось толкать !

КУБИНЕЦ
16.02.2011, 10:21
2 Ваня: На автомате по-моему похрен, сколько ты будешь буксовать) быстро переключая из D в R и обратно) все окей!

Жень знатоки говорят вроде как она греется, при долгой пробуксовке и писта АКПП.)) Кстати замечал как ПАСС в сугробе когда буксует нажимаешь на тормоз при пробуксовке колес, а они крутится и АБС тупит. Стоишь как баклан колеса крутятся, а остановить чтобы вкл. задний ход не получается!)))

Для мня одно зло - эт када глубокая ледяная колея! Один раз - первую зиму на Пассате, раскрутило на 180 градусов и выбросило на встр. обочину в сугроб - хорошо без последствий :). Теперь если грубокая ледянка колея - стараюсь не становиться в нею.

Моя ситуация в 1 посте аналогичная 2а правых колеса наехали на колею, стал выводить её стало кидать. Выровнял рулем и газом! На колее неадекват +мульен!

Вацер
16.02.2011, 10:53
В пользу пассата скажу, что не зря у пассата и у многих машин немецких, переключение положения селектора коробки двигается по прямой, а ни как у японок 99% коробки с кривым переключением селектора. На пассате лично мне гораздо легче выбраться из сугроба в котором засел. Всё очень просто, селектор в положение D машина проедет сама вперёд ( без нажатия на педаль газа) жму тормоз, потом в положение R отпускаю тормоз и так со второго, третьего раза выезжаю. На мазде 3 с кривой коробкой так и не выехал, пришлось толкать !

причем тут селектор и вылизание из сугроба:shock:

sua
16.02.2011, 11:01
Да, кстати, про колею... Тоже напрягает... Правда на большой скорости я в нее не попадал... Но во дворах у нас ни фига не убирают. А итоге народ прокатал приличную колею, почти по пороги Пассата. Так вот едешь в ней, и приходится ловить машину из стороны в сторону. Возможно в этом виновата 215-я резина канешна... Раньше я на таких катках зимой не ездил...
А, ну и еще был случай... Еду по улочке, где-то 5-10 км/ч, лед со снегом под колесами и небольшая леденая колея. Нужно разъехаться со встречным авто. Ну я по привычке ныряю в карман и тут понимаю, что машину ставит поперек дороги.... Мож канешна я и подзабыл навыки зимнего вождения... Но на предыдущем моем Реношном помое я такой маневр делал без проблем...
В общем резюме - могу признать, в ледяной колее мне не комфортно. Во всем остальном в принципе Пасс по управляемости устраивает... А, ну да... этта... АБС ИМХО рановато срабатывает... Но я к этому привык - дистанцию побольше и в принципе особо не напрягает...

КУБИНЕЦ
16.02.2011, 12:31
Может у меня глюки но АБС иногда срабатывает когда еще колеса еще даже не прижалии колодки?))))

friend
16.02.2011, 17:33
Заметил, что из сугроба лучше выезжать с отключенным ЕСП. Заезжаю на вечно нечищенную стоянку с отключенным. Это так, или это самовнушение?

Аналагичная ситуация! Летом дорога до города бывает издали похожей на танкоопасное направление, в салоне вожу с собой саперную лопатку и чулки от ОЗК... При подъезде к гиблому месту отключаю ЕСП и по газам! Ещё ни разу не застрял!!! А этим летом некоторые наши (гарнизоновские) автовладельцы отсавляли машины в городе на платной стоянке и ехали домой на поезде...

afk
17.02.2011, 01:03
Жень знатоки говорят вроде как она греется, при долгой пробуксовке и писта АКПП.))

Заморочился на эту тему. С АКПП на гидротрансформаторе все ясно. Повышенные нагрузки вызывает увеличение тепла от фрикционов и самого гидротрансофрматора, как следствие вскипание масла, а далее "помол" трансмиссии. Все выше описанное происходит при длительном буксовании. Здесь большую роль играет отвод тепла, который обычно завязан на систему охлаждения двигателя, собственно на радиатор. При буксовке машина как правило слабо движется, что значительно сказывается на охлаждении. Немаловажным фактом является то, что привод и охлаждение гидротрансофрматора завязаны на двигатель, поэтому после буксовки ни в коем случае нельзя его глушить. Именно с этим связано ограничение на буксировку машины.

Кстати, мозги коробки при температуре 150 градусов душат двигатель. Так что буксовать можно, но без фанатизма.

А с DSG выяснилось много интересного. Так как ранее я имел лишь отдаленное понятие про коробку, то прочитал сервисное руководство и был приятно удивлен. Собственно по сути своей это механическая коробка с электронными мозгами. Блок управления(мехатроник) и механический привод разделены, это и позволило назвать коробку сухой(2,5л) . Масло механической части и головы никак не пересекается и используется разное. Собственно говоря, буксовка на ней должна приносить такой же вред как и на обычной механике, гидротрансформатор как таковой отсутствует. Масло в гидравлическом блоке нагревается из-за работы насоса, в случае блокирования определенной (первой или второй) передачи, давление не сильной растет, сл-но и не растет температура. Также предусмотрена защита от дурака: при температуре выше 140 градусов мозги душат двигатель.

Что характерно, коробка не страдает болезнью при буксировке. По крайней мере, ограничений и по скорости нет в сервисном руководстве на коробку. Оно и понятно, в случае нейтрали гидроблок не работает и перегреваться нечему.

Может быть гуру сервиса меня поправят ;-)

Сообщение добавлено в 01:03, предыдущее сообщение было в 00:52

Аналагичная ситуация! Летом дорога до города бывает издали похожей на танкоопасное направление, в салоне вожу с собой саперную лопатку и чулки от ОЗК... При подъезде к гиблому месту отключаю ЕСП и по газам! Ещё ни разу не застрял!!! А этим летом некоторые наши (гарнизоновские) автовладельцы отсавляли машины в городе на платной стоянке и ехали домой на поезде...

Логично. Кстати в эксплуатации это должно быть описано. ЕСП делает все, что бы не дать тебе буксовать: притормаживает колеса, душит двигатель. Именно того, что нам не надо.

Я однажды эксперимент ставил. Выпал такой хороший снежок сантиметров 5-8. Я с включенным ESP попробовал въехать в горочку градусов 10. Не тут то было, еду держу газ, чувствую начинаю замедляться, причем значительно. Добавил газку, а интенсивность замедления не изменилась. Еще газку - эффекта 0. В итоге так я и остановился. С места тронуться не смог :-) Вышел - колея ровная за мной, ни одной пробуксовки не видно. В итоге отключение ESP и с небольшими пробуксовочками горка покорилась ;-)

КУБИНЕЦ
17.02.2011, 09:30
Красавчег! Интересная инфа!))))

dimon13tula
17.02.2011, 10:16
DSG еще и "мокрая" была!!! Шестиступенчатая которая.

m01ska
17.02.2011, 11:15
afk, спасибо! интересная инфа.

afk
17.02.2011, 12:16
DSG еще и "мокрая" была!!! Шестиступенчатая которая.

Есть и такая. Конструкции 6-ти и 7-ми ступенчатой коробок отличаются. 6-ступка все таки частный случай обычной АКПП, но со сдвоенным сцеплением, роль гидротрансформатора в которой выполняет мехатроник. Блок мехатроника находится в одном корпусе с механикой, то есть трансмиссионное масло общее. Привод маслонасоса как и на обычном автомате осуществляется двигателем авто(В 7-ступке в блоке мехатроника стоит отдельный электрический двигатель). Из-за конструкции самого сцепления 6-ка(многодисковые фрикционные муфты) держит больший момент.

Вообщем все, что справедливо для гидротрансформаторной АКПП справедливо и для 6 DSG.
Кстати у 6DSG есть одна особенность - при перегреве коробки начинаются рывки, если газ не отпустить, то мозги должны расцепить сцепление для охлаждения.

КУБИНЕЦ
17.02.2011, 16:17
.

Молодец. Умен БОБЕР!)))))))) Похвали лучше мой старый добрый типтрон ! Действительно он вечен?)))))

afk
17.02.2011, 18:04
Молодец. Умен БОБЕР!)))))))) Похвали лучше мой старый добрый типтрон ! Действительно он вечен?)))))

А чего с ним будет? ;-)

Вацер
17.02.2011, 19:02
А чего с ним будет? ;-)

все когда-нибудь ломается ))))))))))

alknark
17.02.2011, 22:57
Может у меня глюки но АБС иногда срабатывает когда еще колеса еще даже не прижалии колодки?))))

быват))))

КУБИНЕЦ
18.02.2011, 09:34
все когда-нибудь ломается ))))))))))

Ломается все- только Прадо вечен!))))))

Otto
18.02.2011, 10:35

Иван, а меня ужо достали эти прадаводы всегда без повортника отжимают
ррррр

Вацер
18.02.2011, 10:44

http://www.youtube.com/watch?v=By1Z6wApGWM&feature=player_embedded

Otto
18.02.2011, 10:48
http://www.youtube.com/watch?v=By1Z6wApGWM&feature=player_embedded

ухахаха - поржал
вот если бы у него был абс от пасса то он бы начал срабатывать на опережение ;))))

КУБИНЕЦ
18.02.2011, 11:02
Иван, а меня ужо достали эти прадаводы всегда без повортника отжимают
ррррр

Меня тоже отжимают, но у ник колесные арки больше не так заметно!))))) И зеркала не гнуться до наших крыш не достают!))))

Вацер
18.02.2011, 11:12
владельцу этого прадо не так смешно было от этого купания у него движок лопнул, на прадо-клубе написано

Otto
18.02.2011, 11:15
владельцу этого прадо не так смешно было от этого купания у него движок лопнул, на прадо-клубе написано

охотно верю, но я бы для начала зону отжига изучил, а потом отжигал

Otto
18.02.2011, 11:17
Меня тоже отжимают, но у ник колесные арки больше не так заметно!))))) И зеркала не гнуться до наших крыш не достают!))))

это то да, просто раньше это было нормой и это было стилем вождения джипов, просто раз и повернул, а кто не успел увергуться - попал
а сейчас то времена другие ;)

dimon13tula
18.02.2011, 11:18
Вот на чем водные препятствия преодолевать надо!!!
http://video.bigmir.net/show/176837/

Вацер
21.02.2011, 15:18
в выходные проверял как тормозит машина на укатанном снегу, места разогнаться так чтобы в любом случае безопасно остановиться не много, но где-то до 30 км.ч. можно, если резко дать по тормозам моментально срабатывает абс и машина замедляется, не так как посуху но нормально, причем абс позволяет еще ей и управлять, т.е. руля слушается. А вот где снег укатан до состояния льда тормозной путь гораздо больше, но под стрекот абс помой все равно руля слушается. Если ESP не отключать и после торможения резко дать по газам, колеса начинают шлифовай и электроника душит дрыгатель, в общем ничего хорошего не происходит, через если все сделать более-менее плавно помой можно достаточно уверенно на тех-же ок 30км заправить в поворот, а вот с выключенной уже интересней можно чуть буксануть причем чувствуется как момент перераспределяется (4мо) и помой уже начинает разгоняться резвее, колеса все равно чуть пробусовывают, можно даже попробовать повернуть но корму моментально начинает носить. Резина мишлен шипы, а резюме такое не куй гонять по льду и снегу сделать что-либо в экстерной ситуации сложно.

Дед
21.02.2011, 18:05
а резюме такое: не куй гонять по льду и снегу - сделать что-либо в экстреннойной ситуации сложно.
Всё правильно, золотые слова, Вацер:wave:
Пысы: ещё бы их втемяшить в голову тем, кто за рулём и сам до этого недопетрил:shifty:

dimon13tula
21.02.2011, 22:31
На 4 мотион получается если педалькой на льду или снегу поиграть аккуратно - то пассат на какое-то время становится заднеприводным)))

КУБИНЕЦ
22.02.2011, 07:40
Всё правильно, золотые слова, Вацер:wave:
:

+ 1))))

КУБИНЕЦ
14.12.2011, 14:06
+1 Актуально