Просмотр полной версии : Заглушка ручки двери отвалилась
Приветствую!
Недавно стал счастливым обладателем B6 variant 2006 г.в!
У меня отвалилась заглушка ручки передней правой двери (деталь 3C0 839 168).
Не могу понять, что нужно заменить, саму заглушку или подкалдку (деталь 3C0 839 210 B) между ней и дверью? Или же она вообще крепится на клей? :shock:
Подскажите новичку, пожалуйста!
Там пластмасса, крепится "враспор" до щелчка, если на вид со всех сторон прилегает, но не держится - меняй колпачёк. Он продаётся не крашеный, по этому прикупи баллончик своей краски и лак путём нехитрых манипуляций покрась, просуши и аккуратно надень.
Приветствую!
Недавно стал счастливым обладателем B6 variant 2006 г.в!
У меня отвалилась заглушка ручки передней правой двери (деталь 3C0 839 168).
Не могу понять, что нужно заменить, саму заглушку или подкалдку (деталь 3C0 839 210 B) между ней и дверью? Или же она вообще крепится на клей? :shock:
Подскажите новичку, пожалуйста!
Камрад, если отломилась в т.ч. защелка черненькая, которая входит в паз заглушки, то менять прокладку (тот номер, что ты написал). Я вот купил, а ручку разбирать боязно... :)
Louis-13
21.12.2010, 13:58
У меня на днях такая же хрень случилась, открыл закрыл дверь, слышу что то упало, смотрю заглушка. Все на месте, ничего не сломано, одеваю на место, все встаёт, но как то болтается и снимается подозрительно легко. Проверил все двери, люфт был везде, тогда взял фен и погрел их с внутренней стороны, потом немного сжал, подержал пока не остыли (только прогрев и сжатие - без фанатизма) и поставил на место. Сейчас все ЗЕРГУД, так что проверьте на досуге, что бы потом не искать енту копеечную запчасть и не морочится с покраской. Все УДАЧИ...
Все на месте, ничего не сломано, одеваю на место, все встаёт, но как то болтается и снимается подозрительно легко.
Там она не очень четко вставляется. Вроде оделась, а болтается. Если "уши" у нее не отломаны, то нужно "поуговаривать" при установке.
Louis-13
21.12.2010, 15:18
то нужно "поуговаривать" при установке.Я ее феном уговорил )))))))) теперь послушная....
Я вот купил, а ручку разбирать боязно... :)
Я вот тоже посмотрел, что для этого ручку нужно разбирать.
Думаю разрезать прокладку аккуратно и склеить или разогреть и спаять в месте, где она ничего не держит..
Я вот тоже посмотрел, что для этого ручку нужно разбирать.
Думаю разрезать прокладку аккуратно и склеить или разогреть и спаять в месте, где она ничего не держит..
Ну на самом деле, если я правильно смотрел в Эльзе, ничего сложного там нет, но у меня просто банально сначала руки не доходили заказать прокладку за копейки, а сейчас, когда есть прокладка, зима на дворе, а на морозе этим заниматься неохота. Тем более, что фиксатор этот как раз из-за мороза и сломал, когда заглушку снимал при -20 прошлой зимой.